Булочки-розочки с творогом. Булочки с творогом 250 г муки 250 г несоленого творога


Булочки-розочки с творогом - Фото-рецепты пошагового приготовления

 Красивые и вкусные булочки с изюмом и творогом внутри в обрамлении "лепестков" из дрожжевого теста.

молоко — 250 мл,яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт,сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г,слив. масло (или маргарин) — 100 г,мука (приблизительно) — 600-700 г,ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет,дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г,творог — 500 г,изюм — 100-150 г,цедра лимона (по желанию, в тесто),соль (неполная) — 1 ч. л.

Изюм заранее заливаем кипятком, оставляем до набухания.

Готовим опару. Подогреваем молоко градусов до 40, добавляем дрожжи, сахар и стакан муки.Перемешиваем и отправляем теплое место подходить.

Готовим сдобу. Растапливаем масло, немного остужаем. Добавляем в масло яйца, сахар, ванилин, соль. Перемешаем.

Опара подошла. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку  и вымешиваем довольно крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.

Готовим начинку. В теплый творог добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар (100 г) и изюм (без воды). Перемешиваем. Если творог жидковат, можно добавить муки или манки.

Тесто подошло. Лепим примерно 24 одинаковых шарика и оставляем их немного подойти.

Булочки-розочки с творогомЛепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.

Булочки-розочки с творогомКладем в середину творожную начинку.

Булочки-розочки с творогомСамую маленькую из трех частей оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

Булочки-розочки с творогомЗатем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть. "Розочка" готова.

Даем булочкам хорошо подойти. В желток добавляем немного молока. Размешиваем и смазываем булочки.

Булочки-розочки с творогомВыпекаем при температуре 180 градусов С до румяного цвета.

 

foto-recepti.ru

Творожное печенье — Хозяюшка

Легкое в приготовлении, но очень вкусное печенье.

Список ингредиентов

  • творог в пачках — 250 г
  • мука — 250-300 г
  • маргарин сливочный — 250 г
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • ванилин — 10 г
  • сахар — для начинки
  • сахарная пудра — для посыпки
Способ приготовления
  1. В растопленный и охлажденный или размягченный маргарин добавить творог и хорошо перемешать.
  2. Добавить разрыхлитель и ванилин.
  3. Всыпать просеянную муку и замесить тесто (не очень круто).
  4. Тесто разделить на части и раскатать каждую толщиной 0,5 см. Вырезать стаканом или специальной формочкой кружочки.
  5. В каждый кружочек насыпать 1 ч. ложку сахара, защипнуть, как вареники.
  6. На серединку каждого вареника добавить еще немного сахара и сложить, как пельмени.
  7. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока не зарумянится верх.
  9. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рубрика: Блюда с творогом Выпечка, тесто

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

hozjayushca.ru

Булочки розочки с творогом

Это красивая и вкусная выпечка.

Ингредиенты:

-Молоко — 250 мл-Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт-Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г-Слив. масло (или маргарин) — 100 г-Мука (приблизительно) — 600-700 г-Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.-Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г-Творог — 500 г-Изюм — 100-150 г-Цедра лимона (по желанию, в тесто)-Соль (неполная) — 1 ч. л.

Приготовление:

Первым делом зальем изюм кипяткомТеперь делаем опару.Подогреем молоко, перельем в миску.Добавим в молоко дрожжи ...сахар ...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая) Размешаем и поставим в теплое место подходитьГотовим сдобу:Растопим масло, немного остудимДобавим в масло яйца ...сахар ...ванилин ...соль. Перемешаем.Опара подошла.Добавляем в опару сдобуПеремешиваемПонемногу добавляем оставшуюся муку ...и вымешиваем довольно таки крутое тесто.Ставим его в теплое место для подъемаГотовим начинку:В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак... а где же яйцо... кажется, я его забыла добавить...)...ванильный сахар ...сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито)Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)Тесто подошлоИз подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другойКладем в середину начинкуОдну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.Затем делаем то же самое с частью побольше.И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть."Розочка" готоваДаем булочкам хорошо подойти В желток добавить немного молокаРазмешать и смазать булочкиВыпекаем при температуре 180

Больше рецептов булочек тут: http://povar.ru/list/bulochki/

xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

Сдобные ватрушки с творогом - СОЛНЕЧНЫЙ ПЕКАРЬ

Для меня само слово "ватрушка" очень вкусное и теплое,связанное с детством:)Да и форма ватрушки такая уютная,домашняя,вызывающая аппетит.Из Википедии  -" Ватрушка — мучное сдобное изделие древнеславянской, русской и украинской кухни.Это круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже картофельное пюре, варенье, сгущенка или повидло. Название блюда происходит от слова «ватра» — в переводе «очаг»."Рецепт этих замечательных,вкуснейших ватрушек я подглядела уmariana_aga.Люда спасибо тебе от всей нашей семьи :)

P52042842013-05-172

Рецепт у Люды здесь

Привожу его почти без изменений

Рецептура по ГОСТу:тесто: 1 кг муки в.с., 25г дрожжей, 10г соли, 250г сахара, 250 г несоленого сливочного масла, 80г яиц, вода (влажность мякиша не более 29%).начинка: 1 кг творога, 250г сахара, 90г яиц, 30г муки, 0.25-1г ванилина.

Изделия весом 100г или 450г из опарного теста. Расстойка 100-120мин до того как сделать углубление для начинки и начинить изделия и ещё 20мин, после того как их начинили. Смазать яйцом и печь 14-18мин при 200-240С.

Рецепт(на десяток ватрушек весом 70-80г)

Опара

110г муки в/с2 г прессованных дрожжей80г воды

4.5 часа при 30С. В середине брожения опару можно перемешать.

Тесто

140г муки4.25г прессованных дрожжей2.5г соли63г сахара63г сливочного масла20г яиц

Тщательно вымесить до гладкости.Брожение 1.5-2.5 часа при 30С или пока тесто не удвоится в объеме.

Тем временем приготовить начинку:250г творога63г сахара ( я взяла 40г)23г яиц8г мукипол-пакетика ванилина (0.25г)Все тщательно смешать в комбайне или миксере,или растереть ложкой.

Если ватрушки делают весом по 100г, то отвесить кусочки теста по 65г, подкатать их и уложить на листы на 110-120мин расстойки.На растоявшихся шариках сделать пестиком или дном стакана, окунутым в муку, углубления для начинки. Смазать яйцом, начинить творогом, 45-48г в каждую, и снова смазать яйцом.Дать 20мин расстойки и печь 14-18мин при 200-240С.

Выброженное тесто и начинка:2013-05-17

Формовка ватрушек и уже испеченные:2013-05-171Я заводила двойную норму теста, испекла 10 штук а через сутки из остатка ( положила в холодильник,завернув в пленку)  - еще 4 ватрушки.Тесто прекрасно себя вело после холода,ватрушки получились даже более пышные и мягкие.P5204287

Вкусных Вам ватрушек!

solnce-pek.livejournal.com

Рецепт булочек "Волшебные" с творогом и изюмом

Булочки "Волшебные" с творогом и изюмом

Ингредиенты: – Молоко — 250 мл.– Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт.– Сахар (100 г. в тесто, 100 г. в начинку) — 200 г.– Слив. масло (или маргарин) — 100 г.– Мука (приблизительно) — 600-700 г.– Ванильный сахар (1 пакетик в тесто, 1 в творог) — 2 пакет.– Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г.– Творог — 500 г.– Изюм — 100-150 г.– Цедра лимона (по желанию, в тесто)– Соль (неполная) — 1 ч. л.

Приготовление: 1. Первым делом зальем изюм кипяткомТеперь делаем опару.Подогреем молоко, перельем в миску.Добавим в молоко дрожжи …сахар …и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая).Размешаем и поставим в теплое место подходить.

2. Готовим сдобу:Растопим масло, немного остудим.Добавим в масло яйца …сахар …ванилин …соль. Перемешаем.Опара подошла.Добавляем в опару сдобуПеремешиваем.Понемногу добавляем оставшуюся муку …и вымешиваем довольно таки крутое тесто.Ставим его в теплое место для подъема.

3. Готовим начинку:В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо…ванильный сахар …сахар (100 г.) и изюм (слить воду через сито).Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки).

4. Тесто подошлоИз подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.Кладем в середину начинку.Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.Затем делаем то же самое с частью побольше.И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.

5. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.“Розочка” готова.Даем булочкам хорошо подойти.

6. В желток добавить немного молока.Размешать и смазать булочки.Выпекаем при температуре 180С.

Похожие рецепты

foodstory.life

Что испечь из творога - Chtodakak

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой,  магазинный и купленный на рынке. Даже творог не первой свежести, который для еды «просто так» уже не очень хорош, можно добавить в тесто. Нужно только выбрать подходящий рецепт или подстроить его под имеющийся творог.

Творожное тесто обычно представляет собой разновидность песочного или кексового теста. Творог замещает в рецептах часть масла, снижая калорийность теста. Разумеется, если творог с кислинкой, она передается и тесту. Из творожного теста пекут не только всеми любимое с детства печенье, но и пироги, кексы, песочные коржи и основы для открытых пирогов.

Для приготовления торта «Норка крота» нам потребуется:

Для коржа:

мука — 200 г;

молоко — 160 мл;

сахар — 100 г;

яйцо — 2 шт.;

масло растительное без запаха — 80 мл;

какао — 40 г;

разрыхлитель — 2 ч. л.

Для суфле:

творог — 300 г;

молоко — 250 мл;

сахар — 100 г;

желатин — 10 г;

бананы — 4-5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Муку смешать с разрыхлителем и какао. Яйца взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло, ещё раз хорошо взбить.

Соединить мучную и яичную смеси, всё перемешать ложкой. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в заранее разогретую духовку.

Выпекать корж при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Пока готовится наш корж, приготовить творожное суфле: желатин залить молоком и оставить на 30 минут для набухания. Затем поставить на огонь и подогреть до полного растворения желатина (не кипятить!).

Творог взбить с сахаром, затем тонкой струйкой влить растворённый желатин. Всё хорошо взбить.

Готовый корж хорошо остудить. Вынуть сердцевину (так чтобы остались бортики и дно).

На дно коржа положить бананы.

Затем залить творожной смесью.

Сверху раскрошить остатки нашего коржа в виде горки, аккуратно прижимая. Поставить торт в холодильник на ночь.

Нежный и очень вкусный торт «Норка крота» с бананами нарезать на кусочки и можно подавать к столу.

Для приготовления творожного печенья «Конвертики» нам понадобится: 230 г муки; 200 г творога; 100 г сливочного масла; 1 ч. л. разрыхлителя; щепотка соли; сахар.

Сливочное масло натереть на терке и смешать с творогом.

Добавить разрыхлитель, соль и муку. Замесить однородное тесто.

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3 мм. С помощью стакана выдавить круги на тесте.

Теперь придадим нашему будущему печенью форму в виде треугольных конвертов. Для этого одну сторону круга обмакнуть в сахар. Сложить круг пополам, сахарной стороной вовнутрь. Далее обмакнуть опять одну строну в сахар и так же сложить тесто пополам, сахарной стороной вовнутрь. Полученный конвертик из творожного теста обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной кверху.

Выпекать печенье в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50-60 г изюма
  • 500 г творога
  • 2–3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. муки плюс для панировки
  • 2 яйца
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
  • деревенская сметана, свежие ягоды или мёд для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм распарить в горячей воде, отбросить на дуршлаг, дать обсохнуть. Творог протереть вместе сито. Добавить в творог сахар, муку и яйца. Вымесить однородное тесто. Добавить изюм и перемешать.

Шаг 2

Муку для панировки просеять на рабочую поверхность. Влажными руками брать тесто небольшими порциями и, формируя из него лепешки, обваливать каждую в муке. Оставить на 10 мин. Затем обвалять в муке еще раз.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать сырники по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной.

chtodakak.info

Блюда с творогом — Хозяюшка

Мягкая, воздушная, пышная, ароматная плетенка из творожного теста с маком, с начинкой из вареного сгущенного молока. Вкусная выпечка к кофе, чаю. Ингредиенты: Творог — 100 г Молоко — 100 мл Вода — 100 мл Мука (+- 20 г) — 400 г Масло кукурузное (подсолнечное рафинированное) — 2 ст. л. Сахар […]

» Читать полностью …

Все быстро и легко. Насыпал, перемешал, готово! И результат чудесный и ручки чистые. Ингредиенты: Мука пшеничная (стакан 250 мл.) — 2 стак. Разрыхлитель теста (12 гр.) — 1 пакет. Сахар — 1,5 стак. Ванильный сахар (12 гр) — 1 пакет. Творог (обыкновенный) — 500 г Брусника (можно заменить другой ягодой) […]

» Читать полностью …

Попробуйте сырные булочки с плавлеными сырками. Равнодушным не останется никто! Список ингредиентов вода — 200 мл мука — 1 стакан плавленый сыр — 150 г сливочное масло — 150 г яйца — 3-4 шт соль — 1 щепотка Способ приготовления Приготовим продукты. Муку сразу просеем, чтобы легко и быстро получить […]

» Читать полностью …

Домашний сыр с зеленью и тмином — это не просто сыр, это что — то неприлично вкусное и он так пахнет, что просто невозможно устоять! Его надо приготовить вечером, а утром с наслаждением и аппетитом съесть на завтрак! Список ингредиентов молоко — 1 л сметана — 400 мл соль — […]

» Читать полностью …

Есть очень много вариантов приготовления львовского сырника. Предлагаю очень удачный рецепт, проверенный многократно. Сырник получается безумно вкусным! Это замечательный десерт к чаю. Список ингредиентов творог жирный — 500 г сахар — 150 г + 2 ст.л. для глазури манная крупа — 1 ст.л. яйца — 4 шт. масло сливочное — […]

» Читать полностью …

Этот вкусный пирог понравится всем любителям творожной выпечки. Готовится он несложно и отлично подойдёт для домашнего чаепития. Список ингредиентов яйца — 3 шт.(2 шт. в начинку, 1 шт. в тесто) сахар — 230 г(150 г в начинку, 80 г в тесто) мука пшеничная — 220 г масло сливочное — 100 […]

» Читать полностью …

Творожная запеканка – очень полезная и вкусная. А если ваш ребёнок любит творог, как и моя дочурка, то блюдо станет частым гостем в вашем доме. Список ингредиентов творог — 500 г сметана — 5 ст. ложек манная крупа — 2 ст. ложки яйца — 1-3 шт сахар — 3 ст. […]

» Читать полностью …

Сырники, тушеные в сметане, можно приготовить и к завтраку, и к полднику. Вкусные, аппетитные сырнички обязательно понравятся всей семье! Список ингредиентов творог — 500 г яйцо — 1 шт сахар — 3 ст. ложки мука — 100 г манная крупа — 1-2 ст. ложки соль — 1 щепотка растительное масло […]

» Читать полностью …

Хочу предложить рецепт вкусного творожного печенья. Готовится очень легко и просто, а для любителей творога это печенье станет любимой домашней выпечкой. Список ингредиентов творог — 500 гр сливочное масло — 200 г мука — 2 стакана сахар — 100-150 г разрыхлитель — 2 ч. ложки без горки Способ приготовления Ингредиенты: […]

» Читать полностью …

Торт «Снежинка» для любителей творога. Потрудиться придется, но результат того стоит. Ингредиенты Тесто: Мука пшеничная — 250 г Сахар — 75 г Масло сливочное — 125 г Яйцо куриное — 1 шт Соль — 1 щепот. Начинка: Желатин (пластинки или 20 г обычного желатина) — 8 шт Желток яичный — […]

» Читать полностью …

hozjayushca.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *