Булочки с овсяными хлопьями — рецепт с фото и видео. Булочки с овсяной мукой


Булочки с овсяной мукой (фоток побольше))

 Помимо популярных киселя и блинов можно сделать и сладкие булочки из овсяной муки. Пышные, рассыпчатые, мягкие, с неповторимым ароматом.

Ингредиенты:1 ст. теплого молока30 гр. свежих дрожжей или 11 гр. сухих50 гр. сахара (2-3 ст.л. с горкой)ванильсоль2 ст.л. подсолнечного масла400 гр. пшеничной муки (2,5 стакана)80 гр. овсяной муки (0,5 ст. муки)

Дрожжи и сахар растворяю в молоке и оставляю в тепле на полчаса. Добавляю ваниль, соль, масло и оба вида муки. Замешиваю мягкое тесто

Помещаю его в миску, накрываю пленкой и полотенцем. Оставляю на час в тепле.Делю тесто на булочки - получилось 20 штук по 50 гр. Делаю надрез вдоль. Ставлю в духовку на самую низкую температуру, чтобы быстрее поднялись.4 ст.л. сахара растворяю в 2-3 ст.л. горячей воды. Этим сиропом обмазываю булочки и посыпаю овсяными хлопьями, кунжутом белым и черным.

Выпекаю при 200 С полчаса. Остужаю на решетке под полотенцем.Красотаааа!С белым и черным кунжутом

С овсяными хлопьями

Разрезик

annatalia-nata.livejournal.com

Булочки с овсяными хлопьями – Рецепт вкусной выпечки

  • 24
  • 13

    Не забудьте рецепт

    Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

Как приготовить Булочки с овсяными хлопьями — рецепт и советы от Бабушки Эммы

При приготовлении хлебобулочных изделий, наряду с пшеничной мукой используют другие злаки. Предлагаем вам рецепт очень вкусных булочек с овсяными хлопьями.

Ингредиенты

Ингредиенты Булочки с овсяными хлопьями
  • Мука – 400 грамм

  • Овсяные хлопья – 200 грамм

  • Молоко – 400 миллилитров

  • Масло сливочное – 50 грамм

  • Сахар – 2 чайные ложки

  • Соль – 1 чайная ложка

  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки

Пошаговый рецепт приготовления: Булочки с овсяными хлопьями

  • Шаг 1

    bulochki-ovsyanka_1200 граммов овсяных хлопьев насыпаем в миску, добавляем 400 миллилитров молока комнатной температуры. Оставляем на 30 минут, для того, чтобы молоко впиталось.

  • Шаг 2

    bulochki-ovsyanka_2В миску миксера просеиваем 400 граммов муки, добавляем 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, добавляем подготовленные овсяные хлопья и в течение 5 минут замешиваем тесто.

  • Шаг 3

    bulochki-ovsyanka_3Добавляем 50 граммов мягкого сливочного масла и вымешиваем тесто еще 5 минут. Готовому тесту придаём форму шара, кладем в миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто в тёплом месте для подъема на час-полтора, оно должно увеличиться в объёме в два раза.

  • Шаг 4

    bulochki-ovsyanka_4Тесто подошло. Выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой, немного обминаем и делим на 16-20 равных частей.

  • Шаг 5

    bulochki-ovsyanka_5

    Каждую часть подкатываем в шар, а затем придаем форму батончика и выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 45-60 минут для расстойки.

  • Шаг 6

    bulochki-ovsyanka_6Когда булочки увеличатся в объёме в два раза, аккуратно смазываем их молоком и посыпаем овсяными хлопьями.

  • Шаг 7

    bulochki-ovsyanka_7Выпекаем булочки с овсяными хлопьями при температуре 210 градусов Цельсия 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Готовые булочки вынимаем из духовки, перекладываем на решетку, даем остыть и подаем свежие булочки к столу. На нашем сайте в разделе Хлеб вы найдёте рецепт Батона из цельной муки с семечками, рецепт Черного хлеба с кукурузной мукой и другие рецепты.

Булочки с овсяными хлопьями
  • 24
  • 13

    Не забудьте рецепт

    Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

Прямая ссылка на спонсорскую подписку:

www.videoculinary.ru

Вкусные хрустящие овсяные булочки - ochenvkusno.com

Вкусные хрустящие овсяные булочки

Прекрасно с утра намазать домашний сыр маскарпоне на вкусные хрустящие овсяные булочки. Аромат сыра и свежего хлеба кружит голову. Но как сделать полезные бездрожжевые булочки? Предлагаю простой и вкусный рецепт бездрожжевой выпечки — овсяные булочки. Их вкус вы оцените по достоинству, полезные и простые в приготовлении, они станут завсегдатаями вашего утреннего стола. На приготовление вы затратите не более часа, приготовьте семена кунжута или льна, очень эффектно смотрится эта выпечка, украшенная подобной присыпкой. За неимением семян, прекрасным украшением послужат хлопья овсяной муки. Подготовленные ингредиенты рассчитаны на выпекание 12 вкуснейших хрустящих булочек.

Ингредиенты:

  • 200 грамм овсяных хлопьев;
  • 200 грамм цельнозерновой муки;
  • 350 миллилитров кефира;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • морская соль, перец по вкусу.

Вкусные хрустящие овсяные булочки. Пошаговый рецепт

  1. Овсяные хлопья заливаем кефиром и даем настояться в течение 10 минут.
  2. Набухшие овсяные хлопья соединяем с мукой и маслом, приправляем солью, специями и хорошо вымешиваем.
  3. Даем отдохнуть тесту 10 минут.
  4. Из отдохнувшего теста формируем небольшие булочки и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов на 30 минут.

Так просто и легко приготовить домашнюю бездрожжевую булочку, чтобы потом порадовать своих домочадцев, да и себя тоже. Украсьте горячие булочки присыпкой, заготовленной заранее, и подавайте к столу с вкуснейшим крем-сыром. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить галушки из творога по-Черниговски и турецкие бублики.

Загрузка...

 

 

Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? :)

ochenvkusno.com

Булочки из овсяной муки рецепт

Булочки из овсяной муки рецепт

Потрясающие булочки, причем во всех смыслах этого слова. Во-первых, готовятся они очень просто и очень быстро. Во-вторых, булочки универсальные, и не сладкие и не соленые, и именно поэтому подавать их можно с чем угодно! Их можно кушать и просто так, и с масличком, джемом, сыром, колбасой, подавать их к супам, или же использовать вместо хлеба))) В любом случае будет вкусно! Они мягенькие и такие ароматные. Прелесть. Ну, и в третьих, ко всему прочему булочки еще и постные, и полезные. В общем одни плюсы))) Попробуйте.

Булочки из овсяной муки рецепт

Ингредиенты:
  • 100 мл. растительного масла (без запаха)
  • 2 ст.л. жидкого меда
  • 1 ч.л. соли (без верха)
  • 10 гр. сухих дрожжей
  • 2 стакана овсяных хлопьев мелкого помола
  • 2-3 стакана пшеничной муки
  • семечки для посыпки (подсолнечные или тыквенные, или их смесь)
Приготовление: В большую миску влить 400 мл. теплой воды, добавить масло, мед и дрожжи, перемешать. Постепенно просеять в воду 2 стакана муки, вымешать. Добавить овсяные хлопья и соль, перемешать. Если тесто получилось не густым, то добавить еще муки, у меня ушли все три стакана))) Тесто должно быть густым, липким и тянутся за ложкой. Но не слишком крутым!

Булочки из овсяной муки рецепт

Противень смазать маслом и застелить пергаментом.С помощью ложки выложить на противень 12 одинаковых порций теста. Посыпать каждую порцию мукой и руками скатать в шарики.Посыпать булочки семечками, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.(Я сделала проще и уложила тесто в формочки для маффинов, получилось 10 шт.)

Булочки из овсяной муки рецепт

Выпекать булочки 10-15 минут при 220 градусах, до золотистого цвета.

Кушать булочки можно теплыми, а можно и остывшими, это уже по вашему желанию)))

Приятного вам аппетита.

Булочки из овсяной муки рецепт

Рецепт от Екатерины (Miuda), с форума Say7)))

Здравствуйте.

Меня зовут Аня. И я очень рада Вас видеть. Со мной можно и нужно на "ты". Я безумно люблю готовить, и именно этому и посвящен мой блог. Это мое хобби, и от части моя работа, но не в коем случае не обыденная рутина. Я готовлю всегда с большим удовольствием, с хорошим настроением и переполняющим меня энтузиазмом. Готовлю я все, что душа пожелает. Но в основном блюда не очень сложные, и из простых, недорогих и всем доступных ингредиентов. Так что, основная цель моего блога, это показать, что приготовление пищи это не серые и нудные будни, а это всегда праздник. И то, что необязательно тратить огромное количество драгоценного времени и денег, что бы приготовить очень интересные, вкусные, необычные и порой даже изысканные блюда.

Булочки из овсяной муки рецепт

Добро пожаловать.

myvkusno.ru

✔️Овсяные булочки

Первым делом я взяла объёмный тазик :) Да-да, без него здесь никак! Просеяла в него пшеничную муку высшего сорта. Овсяные булочки

Следом добавила просеянную овсяную муку. Овсяные булочки

Всыпала сухие дрожжи, лимонный перец и соль. Тщательно размешала все сухие ингредиенты. Овсяные булочки

Отмерила нужное количество воды (брала тёплую кипячёную), вбила в неё яйцо (одно из двух, более крупное). Овсяные булочки

Немного взбила и влила к мучной массе. Овсяные булочки

Следом добавила растопленное и немного остывшее сливочное масло. Овсяные булочки

Вымесила шар теста, добавив в процессе немного подсолнечного масла. Овсяные булочки

Накрыла салфеткой, чтобы тесто не заветрило, и поставила в тёплое место. После первого подъёма обмяла и дождалась второго. Овсяные булочки

Тесто разделила на 15 примерно равных частей. Овсяные булочки

Каждый кусочек скатала шариком, а затем примяла ладошкой — получилось подобие овала. Овсяные булочки

Выложила булочки на противень, смазанный маслом. Овсяные булочки

Второе (не задействованное) яйцо меньшего размера разбила в небольшую посуду и чуть взбила прямо кисточкой. Покрыла им сверху булочки. Овсяные булочки

Теперь принялась за придание формы, вернее, "узора". Кухонные ножницы протёрла спиртом, окунула в муку и сделала небольшие надрезы на поверхности булочек в шахматном порядке. Ножницы при этом удобно держать под углом примерно 45' к поверхности противня. Овсяные булочки

Вот такие "ананасы" должны получиться ;) Овсяные булочки

Отправила их в духовку выпекаться при температуре 180'C минут на 25. Овсяные булочки

По-хорошему, булочкам надо дать остыть. Но... вы же сами понимаете, как это бывает сложно! ;) Овсяные булочки

Мне нравится то, что они универсальны — могут стать самостоятельным перекусом, а могут дополнить первые блюда или любой гарнир. Овсяные булочки

Я же, как вы уже, наверное, догадались, ела их со свежесваренным кофе! ;) Вкусно!

vypechka-online.ru

Булочки из овсяных хлопьев - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат

vpuzo.com

Булочки на овсянке | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.

Приготовишь на завтрак овсяную кашку и как всегда останется 200 гр излишек.Выкинуть жалко...Нашла все так и я куда применять эти сладкие остаточки.Предлагаю вам булочки на овсянке.Булочки получаются ароматными, воздушными, полезными, а самое главное "наивкуснейшими"!Если строго следовать по рецепту, то получается 12 средних булочек по 80-85 гр.Сразу же предложу 2 вида обмазки для булочек, сладкую и несладкую.

Нам потребуется:

BAL_9514опара -1/2 ст. тёплого молока для дрожжей200 гр готовой каши1 ст. ложка сахара2 ч.ложки сухих дрожжейДля теста -2 яйца: одно для теста, второе для обмазки1 чл сахара1 чайная ложка соли2-3 ст.ложки растительного масла600-700 гр мукиДля сметано-лимонной помадки -3 ст. л. сметаны 25%150 гр сахарной пудры2 ст л лимонного сиропа (можно заменить на 1 ст л цедры лимона и 1 ст л сока лимона)Для чесночной обмазки -3 крупных дольки чеснока1 ст л растопленного сливочного маслащепотка соли

Приготовление:

В глубокую миску выложить 200 гр овсяной каши (если таковой нет, замочите на ночь 50 гр овсянки в 150 гр горячего молока).Сверху каши высыпаем сухие дрожжи, сахар, и всё заливаем тёплым молоком, размешиваем.BAL_9515Накрываем полотенцем и оставляем до появления пышной пены.BAL_9516У меня на всё про всё ушло 30 минут.В готовую опару добавляем взбитое яйцо с солью и сахаром и растительное масло. Всё размешиваем.BAL_9518 BAL_9521Муку добавляем по порциям и замешиваем тесто.Тесто должно получится некрутое и чуть липкое к рукам.BAL_9523Смотрите по состоянию теста и если мука осталась, то не добавляйте больше или наоборот, если тесто будет жидковатым, то можно и добавить.Ладошки обмазываем растительным маслом и закатываем тесто в шар.Опускаем его в миску и снова накрываем полотенцем.Оставляем примерно на 30-40 минут, пока тесто не поднимется.BAL_9527После первого подъёма сразу же начинаем работать с ним.Взвешиваем всё тесто и делим на 12. Должно получится примерно 12 кусочков по 80-85 гр.BAL_9528 BAL_9529Раскладываем наши шарики на противень застланный пекарской бумагой. Бумагу смажьте растительным маслом, а каждый шарик из теста смазывайте со всех сторон взбитым яйцом.BAL_9530 BAL_9532Заворачиваем противень в целлофановый пакет и убираем в прогретую духовку для второго подъёма, но уже на 20-25 минут.Обязательно проверяем температуру в духовке, должно быть просто тепло.Через 20 минут, аккуратно снимаем целлофан и добавляем температуру в духовке до 180 С, закрываем дверцу.Печём до золотистой корочки, примерно 25-30 минут.

Совет:
  • Если у вас маленький противень, разделите шарики из теста на 2 части и выпекайте двумя подходами.
  • Булочки сильно увеличиваются и расползаются, из-за этого они могут припечься к бортикам противня.
  • Готовые булочки укройте полотенцем и подождите 15 минут. После этого аккуратно отделите булочки от бумаги.

Приготовим сметано-лимонную помадку - Взбиваем на самой высокой скорости сметану, добавляем сахарную пудру вместе с лимонным сиропом, и продолжаем взбивать в течении 5 минут.Помадка готова, убираем её в холодильник для загустения.BAL_9526 BAL_9531

Совет:
  • Помадку старайтесь приготовить заранее, лучше всего взбивать пока пекутся булочки.

Чесночная обмазка -Чеснок выдавливаем через пресс, добавляем в него растопленное сливочное масло, солим и перемешиваем.Одну часть горячих булочек отдельно заливаем кисло-сладкой помадкой, а вторую часть обильно смазываем чесночной обмазкой.BAL_9524Оставляем пропитываться на 30 минут.BAL_9534 BAL_9573

moyblog.tv


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *