Булочки на рисовой муке


Булочки с рисовой мукой, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Постная выпечка - Елена

У нас в семье пост держит только бабушка моего мужа. Но, как оказалось, выпечка без яиц, молока и сливочного масла может быть не хуже обычной. Вся наша семья с удовольствием хрустит постными сладостями. Объединяю все рецепты в один пост, может, кому пригодится. Несу свои рецепты на ФМ, который проводитlifetastesgreat и на конкурс agro_al.1. Мảнты с фасолью (Паровые булочки с фасолью).1Ингредиенты: Тесто:450 г муки350 г воды1 ч.л. дрожжейсоль

Начинка:150 г фасоли2 ст.л. сахара1 ст.л. кунжута

Приготовление:Фасоль замочить на ночь в теплой воде. С утра сварить до мягкости (воду НЕ солить), остудить и пропустить через мясорубку. Кунжут слегка обжарить и прокатать скалкой. Добавить сахар и кунжут в фасоль. Выложить смесь в казанок или сковородку и жарить на среднем огне до тех пор, пока фасоль не станет рассыпчатой, как песок.

В муку всыпать дрожжи, соль и вливать воду, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не очень жидким. Так что вливайте воду постепенно, регулируя консистенцию.Тесто поставить в теплое место, дать подойти. Подмять и еще раз оставить подниматься. Второй раз подмять. Разделить на порции (шарик размером с чуть меньше ладони). Раскатать так, чтобы по краям было тоньше, чем в середине. Выложить 1 ст.л. начинки, зажать концы, формируя шарик. Выложить в мантышницу швом вниз на расстоянии друг от друга. Дать постоять минут 30-40 – тесто должно подняться. Поставить на сильный огонь и готовить 50-60 минут.Можно есть горячими, а можно и холодными.2. Штрудель.5Ингредиенты: Тесто:125 мл. холодной воды50 мл растительного масла250 г мукиЗамесить тесто, хорошо вымесить руками и положить в холодильник на 30 минут.Начинка:4 яблока150 г изюмаГорсть любых орехов1 ст.л. манки1 ст.л. корицы2 ст.л. сахара1.5 ст.л. панировочных сухарей1 ст.л. молотого жареного миндаля

Приготовление: Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Добавить изюм, корицу, манку и сахар. Перемешать. В отдельной миске смешать сухари с молотым миндалем. Тесто сначала немного раскатать скалкой. Переложить тесто на большое полотенце и вытянуть руками, чтобы оно было очень тонким. Тесто смазать растительным маслом, посыпать сухарями и манделем. Сверху выложит ьначинку, не доходя до краев. Края согнуть, свернуть рулет с помощью полотенца. Смазать растительным маслом.Выпекать при 200 градусах 40 минут.3. Кукурузно-рисовое печенье1Ингредиенты:3 ст.л с горкой рисовой муки1 ст.л. с горкой кукурузной муки1 ч.л. разрыхлителя2 ст.л. сахарной пудры4 ст.л. растительного масласольВода – столько, чтобы собрать тесто.

Приготовление:Перемешать рисовую и кукурузную муки с разрыхлителем, солью, сахарной пудрой и растительным маслом. Добавлять понемногу воду и собрать тесто в шар. Отщипывать понемногу тесто, скатать в шарик, приплюснуть и выложить на противень, застеленный пергаментом.Выпекать в разогретой до 180С духовке 10-15 минут до золотистого цвета.4. Домашние батончики с мюсли1

Ингредиенты:2 ст. овсяных хлопьев2 яблока2 горсти рубленного миндаля2 горсти чернослива1 горсть кунжутных семян4 ст.л. меда ( у меня засахаренный)2 ст.л. растительного масласок лимонакорица

Приготовление:Яблоко натереть на крупной терке и соединить с лимонным соком. Чернослив мелко нарезать.Яблоко добавить в овсяные хлопья, насыпать орехи, кунжут. Добавить мед, растительное масло, перемешать и размять руками. Добавить чернослив, перемешать. Выложить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 180С духовке 10 минут, вынуть форму, разрезать ножом на квадраты или прямоугольники. Вернуть в форму и запекать еще 15-20 минут до золотистого цвета.Эти батончики получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.5. Шоколадное песочное печенье.2Ингредиенты:100 г муки 20 г какао щепотка соли100 г сахарной пудры70 г крахмала75 мл растительного масла100 мл воды 80 г рисовой муки

Приготовление:Смешать все виды муки, сахарную пудру, соль,крахмал, какао в миске, добавить растительное масло, хорошо перемешать. Постепенно наливать воду и замесить тесто. Долго не месить, просто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин в холодильник. Раскатать пласт толщиной 5 мм, вырезать фигурки и выпекать в разогретой до 180С 10-15 минут.Приятных выходных!

eastflower.livejournal.com

Миндальное печенье на рисовой муке, по вкусу как покупное… или даже лучше

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров

vpuzo.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *