Булочки с корицей из цельнозерновой муки. Булочки из цельнозерновой муки рецепт


булочки цельнозерновые | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для выпечки булочек понадобятся следующие продукты:
• Мука пшеничная 300 г.
• Мука пшеничная цельнозерновая 200 г.
• Дрожжи сухие 5 г.(1 ч.л.)
• Мёд 8 г.( 1 ч.л.)
• Соль морская 8 г.( 1 ч.л.)
• Масло оливковое EXTRA VERGINE 50 мл.
• Вода для замешивания теста 300 мл.
• Семечки: тыквы,кунжута,подсолнечника,по 2 ст.л.
Показать все (9)

foodily.ru

Несладкие булочки из цельнозерновой муки рецепт с фото

Несладкие булочки из цельнозерновой муки

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для несладких булочек из цельнозерновой муки на 8 порций :

Рецепт приготовления несладких булочек из цельнозерновой муки по шагам

Несладкие булочки из цельнозерновой муки рецепт с фото 1-го шага

Как известно, выпечка и хлебобулочные изделия из цельнозерновой муки более полезны нежели из одной муки пшеничной, особенно высшего сорта. Сегодня я хочу предложить рецепт именно таких несладких булочек из цельнозерновой муки. Такие изделия отлично заменят хлеб. А если разрезать их на пополам и смазать сливочным масло, тогда они послужат прекрасным дополнением к утреннему кофе. Принцип такой выпечки простой и совпадает с технологией приготовления обычного дрожжевого теста. Для начала мы смешиваем прессованные дрожжи с небольшим количеством сахара. По желанию, сахар можно заменить медом. Тогда вкус у готовых булочек будет несколько иным (с медовым оттенком). Также хочу отметить, что вместо прессованных дрожжей вы можете взять сухие гранулированные.

Несладкие булочки из цельнозерновой муки рецепт с фото 2-го шага

После того как мы смешали дрожжи с сахаром или медом, заливаем эту смесь чуть теплым молоком. Перемешиваем и отставляем в теплое место, чтобы дрожжи заиграли (появилась пенная шапочка).

Несладкие булочки из цельнозерновой муки рецепт с фото 3-го шага

Тем временем в глубокую миску насыпаем цельнозерновую муку. У меня была готовая мука, которую я приобрела в магазине. И предназначалась она для выпечки домашнего хлеба. В состав помимо всех остальных компонентов (пшеничной муки первого сорта, овсяной и кукурузной цельнозерновой муки и т.д), входят также кунжут и семена льна. Так что по желанию, такую смесь для выпечки можно приготовить самостоятельно, просто соединив все необходимые на ваш взгляд ингредиенты, злаки и семена. Просеивать такую муку не нужно. Общий объем необходимого нам количества муки (включительно с семенами, кунжутом и другими добавками) чуть больше двух стаканов. Возможно понадобится еще около половины стакана в тесто и для присыпки рабочей поверхности. В миску к муке необходимо добавить около половины чайной ложки соли.

Несладкие булочки из цельнозерновой муки рецепт с фото 4-го шага

В емкость с мукой разбиваем куриное яйцо. Перемешиваем ложкой.

Несладкие булочки из цельнозерновой муки рецепт с фото 5-го шага

Когда дрожжевая закваска активизируется, выливаем ее в миску. Перемешиваем с мукой и замешиваем тесто. По необходимости добавляем муку.

Несладкие булочки из цельнозерновой муки рецепт с фото 6-го шага

Сформированный шар теста смазываем растительным маслом и накрываем пищевой пленкой или салфеткой и ставим в теплое место на минут 20-40.

Несладкие булочки из цельнозерновой муки рецепт с фото 7-го шага

По прошествии указанного времени, когда тесто немножко подойдет, разделяем его на несколько частей. Рабочую поверхность посыпаем мукой с содержанием льна, кунжута и других семян. Кусочек теста раскатываем в продолговатую колбаску. Обваливаем ее в муке.

Несладкие булочки из цельнозерновой муки рецепт с фото 8-го шага

Разрезаем тесто на средние кусочки, которые также обваливаем в муке.

Несладкие булочки из цельнозерновой муки рецепт с фото 9-го шага

Противень закрываем пергаментной бумагой. Ее также необходимо дополнительно промаслить. Также можно обойтись без пергамента. Но в таком случае поверхность для выпечки необходимо посыпать мукой. На руки наносим немножко растительного масла. Из нарезанных кусочков теста формируем круглые шарики средних размеров. Выкладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга.

Несладкие булочки из цельнозерновой муки рецепт с фото 10-го шага

Выпекаем изделия при температуре 180-200 градусов до румяной корочки.

Несладкие булочки из цельнозерновой муки рецепт с фото 11-го шага

Готовые несладкие булочки из цельнозерновой муки снимаем с противня и даем им немножко остыть. Подаем вместо хлеба или же с маслом, вареньем. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная первого сорта

18

2

108

526

Овсяная мука

8

4

42

240

Кукурузная мука

6

1

58

265

Семена льна

7

17

1

214

Дрожжи прессованные

6

1

4

55

Сахарный песок

0

0

8

32

Поваренная соль

0

0

0

0

Молоко коровье

7

9

12

155

Куриное яйцо

7

6

0

86

всего в блюде:

74

77

242

1997

всего в 1 порции:

9

10

30

250

всего в 100 граммах:

9

10

31

253

автор рецепта: LilyaR Лилия

дата публикации: 23.07.2015

просмотров: 2598

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Булочки с корицей из цельнозерновой муки

Ингредиенты: 

Для теста: 185 мл несладкого миндального молока 7 г сухих дрожжей 2 ст.л. кленового сиропа 1 ст.л. молотого льна 1 ст.л. кокосового масла, плюс еще немного для смазки 150 г цельнозерновой муки 160 г муки высшего сорта 1 ч.л. молотой корицы ¼ ч.л. морской соли Для начинки: 90 г ореха пекана 2 спелых банана среднего размера 4 средних финика 1 ст.л. молотой корицы 2 ст.л. кленового сиропа Для миндального топпинга: 1-2 ст.л. миндального молока 75 г сахарной пудры

Рецепт:

Нагрейте молоко на слабом огне, соедините в небольшой миске с дрожжами и кленовым сиропом. Отставьте в сторону минут на пять, чтобы активировались дрожжи.

В большой миске смешайте молотое льняное семя с 3 ст.л. воды и отложите на 1-2 минуты.

Растопите кокосовое масло, затем добавьте его вместе с мукой, корицей и солью к льняной смеси. Добавьте дрожжи и перемешайте сначала лопаткой, а затем руками. Сначала тесто будет немного липким. Выложите его на присыпанную мукой поверхность и замесите. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и поставьте в тепло примерно на час.

Между тем, приготовьте начинку. Поджарьте пеканы на сухой сковороде, очистите бананы и выньте косточки из фиников. Треть пеканов отложите, все остальные ингредиенты положите в блендер и взбейте до получения однородной массы. 

Разогрейте духовку до 180ºC. Смажьте форму для выпечки (20х20 см) небольшим количеством кокосового масла. На слегка присыпьте стол мукой, выложите тесто и придайте ему форму 20х40 см. Выложите сверху ореховую начинку и равномерно распределите. Плотно скрутите тесто в рулет, а затем разрежьте на 9 одинаковых частей. Плотно поместите разрезанные кусочки в форму для выпечки, накройте чистым полотенцем и дайте постоять 25-30 минут, пока они не увеличатся в размере. Поставьте форму в духовку на 30 минут (или до появления золотистой корочки). Дайте остыть.

В маленькой миске смешайте миндальное молоко с сахарной пудрой до растворения сахара. Смажьте смесью булочки, посыпьте пеканом и подавайте!

Источник: jamieoliver.com Перевод выполнила Екатерина Романова

vegetarian.ru

Пошаговый Рецепт булочек из цельнозерновой муки с фото

Пошаговый рецепт булочек из цельнозерновой муки с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 319 килокалорий
  • Повод: Повседневный
Булочки из цельнозерновой муки

Эти вкусные булочки можно использовать для приготовления овощных бутербродов, подавать на завтрак вместе с чаем и кофе, или просто использовать в качестве легкого перекуса.

Ингредиенты на 12 порций

  • Простокваша 250 мл
  • Сахар2 ст. л.
  • Мед1 ст. л.
  • Яйца куриные (+1 для смазывания теста) 1 шт
  • Масло сливочное несоленое30 г
  • Сода0,5 ч. л.
  • Соль0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная (белая) 300 г
  • Мука (цельнозерновая) 200 г
  • Кардамон (молотый) 1/1, ч. л.
  • Изюм (темный) 24 шт

Пошагово

  1. Размешиваем простоквашу с сахаром, медом, солью, яйцом и растопленным маслом.
  2. Просеиваем оба вида муки с содой и кардамоном. Помешивая простоквашу, понемногу добавляем муку и заводим тесто. Хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре, завернув в пищевую пленку.
  3. Разделываем тесто на 12 комочков, затем расплющиваем рукой в лепешки. Каждую лепешку с одной стороны надрезаем – два надреза на хвостик и два – на крылья. С противоположной стороны лепешки тесто приподнимаем и формируем голову с клювом. Смазываем заготовки разболтанным яйцом, полоски теста (крылья) поднимаем и укладываем внахлест друг на друга. Из изюма делаем глазки.
  4. Укладываем птичек на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 12 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.
  5. Кстати, перед выпечкой тесто можно посыпать маком или кунжутом.

 

recipex.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *