Бразильский кукурузный пирог рецепт с фото. Бразильский пирог из кукурузной муки


Бразильский кукурузный пирог рецепт с фото

Бразильский кукурузный пирог

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Бразильская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для бразильский кукурузный пирог на 8 порций :

Рецепт приготовления бразильский кукурузный пирог по шагам

Бразильский кукурузный пирог рецепт с фото 1-го шага

Для приготовления пирога, который скорее напоминает бисквит или кекс, нам понадобятся: кукурузная мелкая мука, сахар (белый или коричневый), два яйца, 100 мл рафинированного подсолнечного масла, 300 мл молока, по чайной ложке разрыхлителя теста и ванильного сахара, щепотка соли.

Бразильский кукурузный пирог рецепт с фото 2-го шага

В кастрюлю насыпать кукурузную муку, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, влить молоко и масло. Тщательно перемешать все, чтобы получилась однородная масса.

Бразильский кукурузный пирог рецепт с фото 3-го шага

Поставить кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая довести массу до кипения. Варить до загустения (около пяти минут), не забывать активно мешать смесь ложкой или венчиком. Ни в коем случае не давать массе пригореть! Должна получиться консистенция как у манной каши, не сильно густая, и не сильно жидкая. Если провести по поверхности венчиком - должен оставаться след. Скорее всего смесь получится с комочками - это не страшно.

Бразильский кукурузный пирог рецепт с фото 4-го шага

Снять кастрюлю с огня, переложить массу в другую глубокую посуду, оставить ненадолго, чтобы смесь немного остыла.

Бразильский кукурузный пирог рецепт с фото 5-го шага

Добавлять в смесь яйца по очереди. После каждого яйца взбивать миксером до однородности. Вы увидите, как исчезают комочки из смеси.

Бразильский кукурузный пирог рецепт с фото 6-го шага

Добавить разрыхлитель теста, снова смешать все миксером.

Бразильский кукурузный пирог рецепт с фото 7-го шага

Духовку разогреть до 180 градусов. Тем временем подготовить форму для пирога - смазать маслом и посыпать кукурузной мукой. Тесто вылить в форму.

Бразильский кукурузный пирог рецепт с фото 8-го шага

Выпекать пирог около 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой. Если палочка вышла сухая - пирог готов. Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой, когда он немного остынет.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Кукурузная мука

16

3

159

728

Куриное яйцо

14

13

1

173

Подсолнечное масло

0

100

0

899

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Сахар ванильный

0

0

8

33

всего в блюде:

39

126

284

2420

всего в 1 порции:

5

16

36

303

всего в 100 граммах:

5

15

33

285

автор рецепта: Monkeymonkey Белла

дата публикации: 24.12.2014

просмотров: 2635

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Бразильский кукурузный пирог рецепт - Вкусно готовим дома

Бразильский кукурузный пирог рецепт

Потрясающий вкус и аромат, свойственный только кукурузной муке! Обязательно попробуйте.

Кукурузный пирог отлично подойдет для ужина или позднего завтрака. Мало того, что он готовится только из кукурузной муки (мелкого помола) и без добавления пшеничной, что усиливает его вкусовые качества…, так еще он и готовится «заварным» способом, что делает его консистенцию совсем не сухой, но рассыпчатой и в меру влажной…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная (кукурузная, тонкого помола) — 320 г.;
  • Яйцо куриное (крупные) — 3 шт.;
  • Масло растительное (без запаха) — 150 мл.;
  • Сахар (я всегда беру меньше~150 г.) — 240 г.;
  • Молоко — 400 мл.;
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разогреваем духовку до 180*С. Используем форму (диаметром 22-24 см), смажем ее маслом, присыпаем кукурузной мукой. Если форма у вас силиконовая, то смазывать ее не обязательно.
  • В кастрюльку просеиваем кукурузную муку, добавляем сахар + ванильный сахар, молоко, масло и соль. Всё тщательно перемешиваем до однородности.
  • Ставим  кастрюльку на плиту. (сначала на сильный огонь, доводим массу до кипения при постоянном помешивании, как только масса закипела, убавляем огонь до минимума).
  • Варим массу до тех пор (интенсивно мешая ложкой или венчиком), пока она не загустеет. По консистенции она должна быть, как кукурузная или манная каша, не слишком густая, но и не жидкая. При повороте ложкой, за ней должны оставаться разводы. Мне потребовалось для этого не более 7 минут. Следите внимательно, чтобы масса не пригорела!
  • Готовую массу снимаем с плиты, переливаем в другую глубокую ёмкость, слегка остужаем. Не волнуйтесь, если в массе образовались комочки — мы от них избавимся!
  • Добавляем в остывшую массу яйца, по одному. После каждого добавленного яйца, взбиваем миксером на самой низкой скорости — таким образом, образовавшиеся в массе мелкие комочки, у нас исчезнут.
  • В самом конце добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Готовая масса будет довольно жидкой.
  • Готовую массу переливаем в подготовленную форму, ставим её в духовку и выпекаем минут 40-45. Готовность обязательно проверяем зубочисткой. В процессе выпечки тесто очень хорошо поднимется!
  • Готовый бразильский кукурузный пирог остужаем в форме, после чего достаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

razzhivina.ru

Бразильский кукурузный заварной пирог. Без глютена

Рецепт этого пирога дала мне девушка на одном из женских форумов, такой пирог она часто готовит своим детям. Я его записала в копилку и конечно же... забыла о нем))) Пару дней назад, просматривая рецепты на кулинарных форумах в поисках чего-нибудь вкусного и необычного, наткнулась на этот рецепт вновь (автор Miuda, форум say7)

Вот как описывают этот пирог на просторах интернета - "вкуснее пирога из кукурузной муки, чем заварной бразильский пирог "bolo de fuba" не найти. Ароматный, вкусный, пышный кукурузный пирог не оставит вас равнодушными. Его влажная и рыхлая структура понравится абсолютно каждому." - ну разве можно было удержаться и не попробовать его приготовить?! Я не удержалась.

Привлекает в этом рецепте не только простой состав необходимых продуктов, но и способ приготовления - смешал, сварил, добавил яйца - все, можно выпекать.

Выпекают этот пирог обычно в кольцевой или продолговатой форме для выпечки. Я готовила с расчетом на главного едока в семье, поэтому сделала в порционных формочках для кексов.

Готовила по рецепту, поэтому если захотите посмотреть оригинал, можно найти его на форуме say7. Я для удобства напишу его и здесь.

Ингредиенты:

кукурузная мука - 110гр

сахар - 80гр

молоко - 140мл

растительное масло - 50мл (без запаха)

яйца - 1шт

щепотка соли

разрыхлитель (я положила гашеную соду, примерно 1/3 ч.л.)

В кастрюле (желательно с толстым дном, в моей обычной кастрюле тесто пригорало просто на "Ура") смешать просеянную муку, молоко, сахар, масло, соль. На медленном огне проварить минут 5-7, постоянно помешивая. По консистенции должна получится густая комковатая масса, примерно вот так

Массу нужно переложить в другую глубокую посуду, немного остудить и влить туда яйцо. Теперь нужно хорошенько перемешать (я это делала венчиком), чтобы исчезли все образовавшиеся при варке комочки. Получится однородное тесто. Добавляем соду и выливаем тесто в форму (если форма не силиконовая, ее нужно смазать). Кстати, впервые встретила разрыхлитель в заварном тесте. Поверим автору.

Выпекаем в разогретой до 180гр духовке минут 40, готовность проверяем палочкой. (Мои порционные кексики выпекались минут 30)

"Тесто в процессе выпечки очень хорошо поднимается" - подтверждаю, поднимается ну очень хорошо!

"Готовый кекс остудите в форме, после чего извлеките и посыпьте сахарной пудрой."

По вкусу пирог получается и правда сочный. Мне кажется, этот пирог будет хорош и как основа для торта. Нужно будет попробовать!

А пока будем наслаждаться этим чудом бразильской кулинарии в таком виде, в виде кекса!)

Приятного аппетита!

marydocenko.blogspot.com

Пирог из кукурузной муки - готовим пошагово с фото

Вкуснее пирога из кукурузной муки, чем заварной бразильский пирог «bolo de fubá» не найти. Ароматный, вкусный, пышный кукурузный пирог не оставит вас равнодушными. Его влажная и рыхлая текстура понравится абсолютно каждому. Попробуйте приготовить этот пирог и вы будете возвращаться к нему раз за разом.

Для приготовления пирога понадобится:

400 мл молока; 

320 г кукурузной муки;

240 г сахара;150 мл оливкового масла 3 яйца;1 ч. л. разрыхлителя;щепотка соли.

В казанке смешать кукурузную муку, сахар, молоко, оливковое масло и соль. 

В казанке смешать кукурузную муку, сахар, молоко, оливковое масло и соль.

Все тщательно перемешать.

 Все тщательно перемешать.

Поставить нашу массу на огонь, доведя до кипения, варить при постоянном помешивании, пока наша масса не загустеет и не начнет оставлять следы при помешивании. Это займет у вас примерно 5-10 минут.

Поставить нашу массу на огонь, доведя до кипения, варить при постоянном помешивании, пока наша масса не загустеет и не начнет оставлять следы при помешивании. Это займет у вас примерно 5-10 минут.

Дать кукурузной массе остыть, далее взбить её миксером. Затем начать добавлять по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивая. Когда все яйца будут использованы, добавить разрыхлитель.

Дать кукурузной массе остыть, далее взбить её миксером. Затем начать добавлять по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивая. Когда все яйца будут использованы, добавить разрыхлитель.
Вылить заварной кукурузный пирог в форму для запекания.

Вылить заварной кукурузный пирог в форму для запекания.

Выпекать пирог из кукурузной муки 40-45 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность бразильского заварного кукурузного пирога проверяем сухой деревянной палочкой.

Выпекать пирог из кукурузной муки 40-45 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность бразильского заварного кукурузного пирога проверяем сухой деревянной палочкой.
Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Боло де Фуба - бразильский пирог с кукурузной мукой - Прочее 2018 - NcToDo.com

Бразилия известна своими замечательными пирожными, а Боло-де-фуба является одним из самых любимых. Кусочек этого легкого, сладкого пирога из кукурузной муки отлично сочетается с вашим утренним или послеобеденным кофе.

Самое лучшее в этом пироге состоит в том, что вы можете смешивать все это в блендере, а затем просто влить его в кастрюлю с тортами. Стоячие миксеры для домашнего использования не всегда широко доступны в Южной Америке, поэтому люди часто просто используют блендер. Он отлично работает для этого рецепта. Вы можете получить этот торт в духовке примерно за 5 минут - так быстро, как вы можете собрать ингредиенты.

Есть много рецептов для bola de fubá, и большинство из них очень похоже. Некоторым людям нравится добавлять кокосовый орех или сыр, для более влажного, более богатого торта ( bola de fubá cremosa ). Используйте самую мелко измельченную кукурузную муку, которую вы можете найти, так что торт будет иметь тонкую, легкую текстуру. В этом случае вам не нужна более зернистая и рассыпчатая текстура обычного кукурузного хлеба.

Что вам понадобится

  • 2 чашки кукурузной муки (кукурузная мука, мелко измельченная)
  • 1 чашка универсальной муки
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чашка кукурузы масло
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чашка пахты
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • Дополнительно: сахарный порошок (декоративный) для украшения

Как сделать это

  1. Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте сковородку из ложечки Bundt или сковородку для пирога с ангелом слегка с маслом или растительным маслом.
  2. Поместите все ингредиенты, кроме сахарной пудры в блендер. Смешайте до хорошо перемешанного.
  3. Налейте смесь в подготовленную кастрюлю. Поместите торт в духовку и выпекайте в течение 35-45 минут, или пока торт не встанет, а середина торта вернется на ощупь.
  4. Удалите пирог из духовки и дайте остыть в кастрюле в течение 5-10 минут. Ослабьте торт с боков кастрюли ножом, затем инвертируйте торт на тарелку. Положите торт правой стороной вверх и пыль с сахарной пудрой перед подачей на стол.
  1. Оберните торт хорошо с пластиковой упаковкой и храните в холодильнике до пяти дней.
Оценить этот рецепт Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, так и будет. Я поклонник, я бы порекомендовал. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за ваш рейтинг!

ru.nctodo.com

Бразильский кукурузный пирог (заварной) - Кулинарный портал

Еще один великолепный, вкусный и сууууупер-популярный пирог (по нашему скорее кекс Бразильский кукурузный пирог (заварной) ) домашней бразильской кухни!!! Бразильский кукурузный пирог (заварной)

Бразильский кукурузный пирог (заварной)

Bolo de fubá — это бисквитный кукурузный пирог, в классическом варианте готовится очень похожим образом, как и классический бисквит, с добавлением масла и молока. Вариантов, разумеется, есть огромное множество! Бразильский кукурузный пирог (заварной) Бразильские хозяйки пекут этот пирог (так же как и морковный) в разных формах — кольцевых и прямоугольных и т.д…

Бразильский кукурузный пирог (заварной)

Знаю, что многим бразильцам классический bolo de fubá кажется немного суховатым. Поэтому я решила показать вам рецепт, который, на мой взгляд, абсолютно идеален в этом отношении! Бразильский кукурузный пирог (заварной)Бразильский кукурузный пирог (заварной) Мало того, что он готовится только из кукурузной муки (мелкого помола) и без добавления пшеничной, что усиливает его вкусовые качества… Бразильский кукурузный пирог (заварной) , так еще он и готовится "заварным" способом, что делает его консистенцию совсем не сухой, но рассыпчатой, в меру влажной и очень гармоничной! Бразильский кукурузный пирог (заварной)

Бразильский кукурузный пирог (заварной)

Рецепт я узнала благодаря очень талантливой во всех отношениях бразильской девушке Патрисии, за что ей моё огромное спасибо или muito obrigada, querida! Бразильский кукурузный пирог (заварной)

Бразильский кукурузный пирог (заварной)

Итак, для приготовления нам понадобится…

Ингредиенты:

320 г кукурузной муки мелкого помола

240 г сахара (я еще добавила пакетик ванильного сахара)

400 мл молока

150 мл растительного масла без запаха (в оригинале сюда идёт масло канолы. Я использовала оливковое не "Extra virgin")

щепотка соли

3 крупных яйца

1 ст.л. разрыхлителя

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму кольцом (диам. 22-24 см) смажьте маслом, присыпьте кукурузной мукой. Если форма у вас силиконовая, смазывать ее не обязательно.

2) В кастрюльку просейте кукурузную муку, добавьте сахар, ванильный сахар, молоко, масло и соль. Всё тщательно перемешайте до однородности.

3) Поставьте кастрюльку на средний/большой огонь. (Я поставила сначала на сильный огонь, довела массу до кипения при постоянном помешивании, как только масса закипела, убавила огонь до минимума). Варите массу до тех пор, интенсивно мешая ложкой или венчиком по часовой стрелке или "восьмёркой", пока она не загустеет. По консистенции она должна быть, как кукурузная или манная каша, не слишком густая, но и не жидкая. При повороте ложкой, за ней должны оставаться разводы. У меня на это ушло не более 7 минут. Следите внимательно, чтобы масса не пригорела! Бразильский кукурузный пирог (заварной)

4) Готовую массу снимите с огня, перелейте в другую глубокую ёмкость, слегка остудите. Не волнуйтесь, если в массе образовались комочки — мы от них избавимся! Бразильский кукурузный пирог (заварной)

5) Добавьте в остывшую массу яйца, по одному. Я, после каждого добавленного яйца, взбивала миксером на самой низкой скорости — таким образом, образовавшиеся в массе мелкие комочки, исчезли.

6) В самом конце добавьте разрыхлитель, перемешайте. Готовая масса будет довольно жидкой.

7) Готовую массу перелейте в подготовленную форму, поставьте в духовку и пеките минут 40-45. Готовность обязательно проверьте зубочисткой. В процессе выпечки тесто ооочень хорошо поднимется! Бразильский кукурузный пирог (заварной)

8 ) Готовый кекс остудите в форме, после чего достаньте и посыпьте пудрой (а можно и не посыпать… и так вкуууууусно!!! Бразильский кукурузный пирог (заварной)Бразильский кукурузный пирог (заварной) )

Наш пирог-кекс готов, можно кушать и наслаждаться!!! Бразильский кукурузный пирог (заварной)Бразильский кукурузный пирог (заварной)Бразильский кукурузный пирог (заварной)

Такой красивый, яркий, жёлтенький, солнечный… Бразильский кукурузный пирог (заварной)

Бразильский кукурузный пирог (заварной)

Бразильский кукурузный пирог (заварной)

Уверена, что этот пирог обязательно найдет своих поклонников на нашем форуме — особенно среди тех, кто любит кукурузную кашу и любую кукурузную выпечку! Бразильский кукурузный пирог (заварной)

Вкус, на мой взгляд, ни на что не похож вообще! Бразильский кукурузный пирог (заварной) Но всем моим домашним пирог ОЧЕНЬ нравится, при том, что вкусы у нас в семье часто расходятся… Бразильский кукурузный пирог (заварной)

Бразильский кукурузный пирог (заварной)

Буду рада, если вам пригодится рецепт, дорогие девочки и мальчики!!! Бразильский кукурузный пирог (заварной)

Бразильский кукурузный пирог (заварной)

Пеките на здоровье и приятного всем аппетита!!! Бразильский кукурузный пирог (заварной)Бразильский кукурузный пирог (заварной)Бразильский кукурузный пирог (заварной)

Источник

gotovo-doma.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *