Брауни. Брауни рецепт без муки с фото


Вкусные и сочные рецепты брауни на все случаи жизни

Активный отдых

  • Бассейны, Аквапарки
  • Пейнтбол
  • Страйкбол
  • Теннис и сквош
  • Картинг
  • Катание на коньках

mag.relax.ua

Рецепт брауни классический с пошаговыми фото / Меню недели

Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри.

Рецепт брауни классический

Брауни готовиться без разрыхлителя, его текстура и после выпечки должна оставаться тяжелой и чуть влажной.

Шоколад желательно брать темный, хорошего качества. Я привыкла делать такой десерт из горького шоколада с содержанием какао 72%, тогда у него более глубокий шоколадный вкус. Можно приготовить из молочного шоколада, такой брауни оценят детки.

Брауни можно подавать как теплым, разрезав его на квадратные пирожные, так и хорошо охлажденным. К нему идеально подойдут взбитые сливки, пару шариков ванильного мороженого, английский крем, а еще чашка свежего молока.

Существует множество рецептов приготовления знаменитого американского десерта. В тесто можно добавить орехи (миндаль или фундук), вяленую клюкву, апельсиновую цедру и даже творог.

Общее время готовки – 0 часов 50 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 459 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить классический брауни

Ингредиенты:

Шоколад темный — 200 г Мука пшеничная — 125 г Масло сливочное — 180 г Сахар — 180 г Яйцо куриное — 3 шт.

Приготовление:

1.

Видеорецепт

Сначала необходимо приготовить водяную баню. Это конструкция из ковшика или кастрюли и стеклянной или металлической миски (можно взять кастрюлю меньшего размера). Я рекомендую брать именно металлическую миску, можно и стеклянную, но были случаи, когда стекло лопалось.

Итак, набрать в ковшик или в кастрюлю воды (примерно 2-3 см). Поставить на маленький огонь, и когда стенки ковшика покроются мелкими пузырьками (значит вода скоро будет кипеть) поставить металлическую миску на ковшик и использовать по назначению. Вода не должна сильно бурлить в ковшике и дно миски не должно касаться воды, здесь все готовиться за счет пара.

2.

Когда водяная баня готова можно растапливать шоколад. Для этого нужно поломать плитку шоколада на дольки, а масло нарезать кубиками. Самое главное, это убрать подальше источники влаги, ведь если в миску упадет хоть капля воды – шоколад свернется. Ни в коем случае не накрывать крышкой, конденсат может попасть в шоколад.

3.

Когда шоколад и масло станут одной единой массой, можно добавить сахар. Перемешать лопаткой и дать ему раствориться в шоколаде. Все это делать на водяной бане.

4.

Снять миску с водяной бани (она нам больше не нужна). Дать сладкой шоколадной массе чуть остыть, так как яйца могут свернуться под воздействием высокой температуры. Минут через 5-6 добавить по одному яйцу, активно мешая венчиком после каждого добавленного яйца.

5.

Масса должна получиться блестящей, однородной.

6.

В миску к шоколадно-яичной смеси просеять муку.

7.

Широкой лопаткой тщательно перемешать. Комков быть не должно, иначе в готовом брауни будут встречаться белые мучные пятна.

8.

Форму (у меня 15 на 15 см) застелить пергаментной бумагой, так будет легче доставать приготовленный брауни. Если бумагу не используете, то необходимо смазать форму маслом и слегка присыпать какао.

Вылить тягучее шоколадное тесто в форму и выпекать при 170'' 30-35 минут. Тут советую ориентироваться по времени исходя из особенностей вашей духовки. Один и тот же брауни может готовиться и 30 минут, и целых 40 минут. Главное, чтобы он в середине был чуть влажным. Это можно проверить зубочисткой, к ней должны липнуть кусочки шоколадного пирога, но серединка при этом не должна быть жидкой или слишком мягкой.

9.

Достать брауни из духовки, дать остыть, разрезать на квадраты и по желанию украсить.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Брауни, более 100 пошаговых рецептов с фото

Брауни – это самый популярный десерт английской и американской кухни. Название сладость получила из-за слова «brown», которое переводится «коричневый».

Историческая справка

Существует как минимум три легенды создания десерта, но только один из них официально задокументирован: известная Берта Палмер попросила одного кондитера (Palmer House Hotel) приготовить изысканный десерт дамам для проходящей в 1893 г Всемирной чикагской выставки. При этом требования были такими: десерт не должен быть больше куска торта, не меньше печенья и похож на сладкий пирог.

Секреты приготовления

Рецепт десерта очень прост, тем не менее нужно соблюдать следующие правила:

  1. Следует покупать качественный шоколад, неважно какой, горький или молочный, но это не должна быть шоколадная плитка.
  2. Соблюдать время выпечки. Категорически запрещено передерживать пирог в духовке. В противном случае результат будет печальный и исчезнет шоколадный аромат ‑ неизменный признак отменного и правильно приготовленного брауни. Ориентируются не только на отведенное рецептом время, но и на обоняние. Как только начинает пахнуть шоколадом, нужно проверять пирог зубочисткой. Если тесто еще жидкое, следует выпекать еще 2-5 минут. Если остаются налипшие комочки – десерт готов.

Ингредиенты

Ингредиенты для брауни

Классический рецепт брауни содержит в себе шоколад, грецкие орехи, пшеничную муку, яйца, сливочное масло, сахарный песок, какао-порошок, разрыхлитель, апельсиновую цедру.

Классический рецепт включает в себя также абрикосовую глазурь. По желанию добавляются другие разновидности орехов (миндаль или пекан), фрукты, шоколадная стружка и ягоды.

Правильно приготовленный брауни плоский, плотный, покрыт сухой корочкой, внутри слегка влажный, содержит тягучую начинку, без глазури.

Разновидности

Выделяют четыре основных вида брауни:

  • Cakelike brownies – шоколадные пирожные небольшого размера;
  • Blondies brownies – пирожные блонди, приготовленные на основе коричневого сахара без добавления шоколада; Рецепт
  • Fudgy brownies (фадж брауни) – пудинг с горьким шоколадом; Рецепт
  • Chewy brownies – десерт плотной консистенции, внутри которого находится тягучая начинка. Рецепт

Подача

Выпекается десерт в большой квадратной форме. Подается как в холодном, так и теплом виде, порезанный на квадратики. При этом вкус будет разный. Хорошо сочетается брауни с мороженым.

Брауни от шефов:

grandkulinar.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *