Рецепты конопляных печений. Блюда из конопляной муки рецепты


Печенья из марихуаны - рецепты

Рецепты конопляных печений

Блюда из конопли уже давно пользуются популярностью среди почитателей этого целительного растения. Скушав пару печенек с марихуаной можно получить аналогичный по воздействию эффект, но длится он будет значительно дольше. Подобранны несколько довольно простых рецептов печенья из разных конопляных ингредиентов, которые способны удовлетворить кулинарные потребности гровера.

Хрустящие печенье из семян конопли

Хрустящие печенье из семян конопли

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 170 г шоколадной крошки;
  • 100 г семян конопли;
  • Четверть чайной ложки соли;
  • Пол чайной ложки соды;
  • 3 чайных ложки экстракта ванили;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 200 г тростникового сахара.

Процесс приготовления:

  1. Сперва тщательно смешиваем в одной миске растопленное сливочное масло и сахар. Когда масса станет воздушной, в нее нужно добавить яйцо и ванильный экстракт. И снова хорошенько взбить;
  2. В другой миске смешиваем муку, соду, соль и семена конопли. Тщательно перемешиваем;
  3. Далее совмещаем содержимое двух мисок и добавляем шоколадную стружку. Тщательно перемешиваем;
  4. Из полученной массы вылепливаем плоское печенье любой формы и выкладываем на противень;
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и засовываем в нее противень;
  6. Выпекаем слепленное печенье по 5 минут с каждой стороны.

На этом все. Можете порадовать своих гостей оригинальной закуской к чаю с небольшим сюрпризом.

Сладкое ореховое печенье из конопляного масла

Ореховое печенье из конопляного масла

Для приготовления печенья необходимы следующие ингредиенты:

  • 120 г конопляного масла;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 120 г сахара;
  • 25 г кокосовой стружки;
  • 300 г муки;
  • 120 г грецких орехов;
  • 1 куриное яйцо;
  • 12 г ванилина;
  • 5 г пищевого разрыхлителя.

Как только ингредиенты собраны, выполняем следующие действия:

  1. В подходящей емкости перемешиваем конопляное масло, разрыхлитель, яйцо, сахар и муку до получения однородной массы;
  2. Добавляем все оставшиеся ингредиенты. Их количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от личных предпочтений;
  3. Раскатываем полученную массу в «колбаску». Нарезаем из нее печенье. Должно получиться примерно 22 штуки;
  4. Кладем печенье на противень и помещаем в заранее подогретую духовку. Оптимальная температура для запекания – 150 градусов;
  5. Запекаем печенье около 50 минут до полной готовности.

Не следует кушать более 2-3 печенек за раз, поскольку эффект наступает только через 30-60 минут.

Торопыжки из сушенной конопли

Торопыжки из сушенной конопли

Эти печенья являются, пожалуй, самыми простыми в приготовлении. Для одной такой печенюшки понадобится:

  • Пол грамма шишек;
  • 2 шт. квадратных или прямоугольных крекеров;
  • Полная чайная ложка арахисового масла;
  • Щепотка шоколадной стружки;
  • Пищевая фольга.

Порядок действий:

  1. Нагреваем духовку до 120 градусов;
  2. Делаем из фольги чашечку и помещаем в нее коноплю;
  3. Кладем чашечку в духовку на 15 минут для предварительной тепловой обработки шишек. После нее она должна рассыпаться в пыль при сжатии;
  4. Повышаем температуру в духовке до 150 градусов;
  5. Перемешиваем арахисовое масло с измельченными бошками и намазываем на крекер;
  6. Накрываем обмазанный крекер еще одним крекером и оборачиваем их фольгой. Это защитит торопыжки от подгорания;
  7. Помещаем торопыжки в духовку на 20 минут.

Блюдо готово и может радовать кулинара не только оригинальным вкусом.

*Вся представленная информация носит исключительно ознакомительный характер и не является руководством или призывом к действию.

**Напоминаем, что использование семян марихуаны в качестве посевного материала (выращивание конопли с целью получения растения) запрещено УК Российской Федерации. Подробнее с законом Вы можете ознакомиться здесь.

semyanich.im

Употребление конопли в пищу - Семяныч

Блюда из конопли

На сегодняшний день собрано достаточно доказательств подтверждающих то, что каннабис употребляли в пищу еще в древние времена. Археологами были найдены следы применения канабиса не только в предметах быта, но и в приготовлении пищи в самых разных уголках планеты - в Древнем Египте, Европейских странах, Юго- Восточной Азии, Китае, Японии, Индии, мусульманских странах и т.д.

 

Много веков назад персами было замечено, что ароматные семена конопли были очень вкусными при определенной обработке и добавляли их во многие сладости. Халва, рахат-лукум, щербет, пахлава – все они включали в себя измельченное конопляное семя. Во многих древних кухнях мира было популярно конопляное масло, считалось, что оно обладает омолаживающим эффектом.На Руси также многие блюда готовились именно из конопли. Самое известное из них – конопляная каша, которая употреблялась повсеместно пока ее не вытеснили другие крупы.

В последнее время четко проглядывается тенденция использования семян марихуаны в большинстве западных стран. И армия последователей этого направления применения каннабиса набирает все больше сторонников. Уже издано множество сборников рецептов еды из марихуаны, известно не менее 1000 рецептов различных блюд, в первую очередь из семян конопли. И этому есть логичное объяснение.

Различные блюда из конопли

Во первых, употребление каннабиса через пищу не оказывает того вреда здоровью, что наносит вдыхание конопляного дыма. Поэтому пациенты, которым прописана лечебная марихуана, но не желающие ее курить или не способные это делать по состоянию здоровья, принимают ее в составе различных блюд. Для людей страдающих пищеварением подобные блюда помогают купировать приступы тошноты.

Во-вторых, еда из конопли очень питательна и обладает высокой калорийностью, если правильно приготовить блюдо, то человек сможет получить все необходимые ему вещества и присущие ей эффекты в неизменном виде.

В-третьих , у сортов каннабиса с высоким содержанием ТГК после подогрева заметно увеличиваются обезболивающие свойства, благодаря чему блюда из нее замечательно купируют хроническую боль, снимают спазм и воспаление с мышц.

В блюдах из марихуаны могут быть использованы следующие ингредиенты: высушенная марихуана, различные виды масла каннабиса, семена конопли, концентраты с добавлением активных веществ. Все вышеперечисленные компоненты можно использовать как отдельно, так и в комбинациях с другими. Наибольшей популярностью среди блюд из каннабиса пользуются мучные изделия и выпечка, но также есть и супы, гарниры, салаты, напитки и т.д. В этой подборке мы решили представить наиболее интересные рецепты блюд из конопли.

Печенье с семенами конопли

Печенье с семенами конопли

Особой пользой обладают семена конопли. В них содержится клетчатка, витамины всех групп, важнейшие минеральные вещества. Зерна конопли снижают уровень опасного холестерина, их регулярное применение в пище положительно сказывается на состоянии эпидермиса, уменьшает риск возникновения патологий сердца, стабилизирует артериальное давление. Для приготовления печенья с семенами конопли нам понадобятся - одно яйцо, пол пачки сливочного масла, 100 гр сахара, 2 ст. ложки муки, 3 ч. ложки ванильного экстракта, пол ч. ложки соды, 1/4 ч. ложки соли, 100 гр семян конопли, шоколадная стружка по вкусу.

Для начала следует смешать масло и сахар до тех пор пока масса не станет «пушистой», затем нужно добавить яйцо и экстракт ванили. В другой емкости смешайте муку, соль, соду и конопляные семечки. Перемешать содержимое обоих посудин и добавить шоколадную стружку. Далее нужно скатать получившуюся массу в шарики, расплющить их, выложить на противень и выпекать в течении 5 минут (д

semyanich.im

Рецепты с конопляным зерном рецепты с фото

LiveInternet LiveInternetКонопляная мука -продукт полезный и доступный. Рецепты.

Невзрачного темно-болотного цвета, с приятным ореховым вкусом, смешным (ну, ясное дело, почему) названием — конопляная мука является продуктом полезным, легким в приготовлении и доступным. Мука изготавливается из семян конопли, так что можете не опасаться, никакого веселящего действия она не оказывает и свободно продается. В ней содержится много клетчатки, белок, магний, хлорофилл (что полезно для крови).Наверняка, все вы ели халву из конопляной муки, зеленую, маслянисто-ореховую на вкус, и, возможно, даже не подозревали о ее составе. Разве не прелесть? В восточных сладостях конопляная мука вообще частый гость.

Конопляная мука универсальна: из нее можно делать сладости, добавлять в супы и вторые блюда, использовать в приготовлении соусов. Мы поделимся с вами несколькими рецептами блюд, для которых мука из семян конопли подойдет как нельзя лучше.

Суп с острыми колбасками

Пассеруем в оливковом масле крупно нарезанный репчатый лук, тертую морковь и нарезанный кубиками корень сельдерея. В кастрюлю с водой тем временем опускаем измельченный свежий укроп, кубики картофеля и тыквы в равных пропорциях. Ставим на средний огонь, добавляем обжаренные овощи. Доводим суп почти до полной готовности и добавляем в него столовую ложку кунжутного масла — оно придаст очаровательный ореховый аромат. Затем режем кружочками острые колбаски, добавляем столовую ложку конопляной муки, тщательно перемешиваем и минут через 5-10 снимаем с огня.

Суп должен получиться густой, наваристый, с ярким ароматом и вкусом. Конопляная мука здесь не только для вкуса и пользы, но и в качестве загустителя.

2 куриных яйца, 1,5 стакана тростникового сахара, 2 ч. л. корицы, 250-300 мл растительного масла, 2 ст. л. муки из черного тмина, 2 ст. л. льняной муки, 2 ст. л. конопляной муки,2 ст. л. обжаренного кэроба, пшеничная мука.

Взбиваем венчиком или миксером яйца, сахар и растительное масло. Добавляем корицу, перемешиваем. А затем по очереди всыпаем в тесто все перечисленные виды муки, тщательно размешивая. Вместо кэроба (муки из плодов рожкового дерева) можно использовать обычный какао-порошок без добавок.

Однако кэроб слаще какао и считается менее аллергенным продуктом, поэтому для кого-то он предпочтительнее. В самую последнюю очередь добавляем пшеничную муку — для придания нужной консистенции тесту. Оно должно быть пластичным, не липнуть к рукам, не крошиться, но и масло из него при разминании руками вытекать не должно.

Форма печенья остается полностью на ваше усмотрение. Я обычно предпочитаю не раскатывать тесто и вырезать его формочками, а формировать печенье прямо в руках.

Слепите шарик размером примерно с грецкий орех, аккуратно сплющите с двух сторон в ладонях и выложите на смазанный маслом противень. Когда все кружочки будут выложены — сделайте сверху небольшие насечки ножом (клеточку, снежинки и т. п.). Ставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Прекрасный десерт к чаю!

Буйство темных оттенков и пряных вкусов. А тем, кто вечно сидит на диете, будет нечем крыть, когда вы угостите их своей домашней выпечкой.

Салат из авокадо, кешью и картофеля

Приготовим нежный, но насыщенный вкусами салат.

Авокадо, отварной картофель нарезаем кубиками, добавляем орешки кешью и немного вяленых томатов (если они уже соленые, то больше соли не нужно).

Заправка для салата.Для соуса возьмем 2 ч. л. конопляной муки, 3 ст. л. сметаны и чуточку свежевыжатого апельсинового сока — все это тщательно перемешаем и заправляем наш салат.

Сверху можно украсить блюдо семенами льна или кунжута. Быстро, полезно, необычно и очень-очень вкусно.

Телятина с грецкими орехами

Измельчим грецкие орехи, пару столовых ложек конопляной муки и горсть чернослива в блендере, зальем все это стаканом нежирных сливок и добавим столовую ложку оливкового масла. Поставим тушить вместе с азу из телятины на среднем огне, периодически помешивая и добавляя немного воды по мере надобности. Соль — по вкусу, а также украсит наше сытное мясное блюдо щепотка черного перца и куркумы. Тушим долго, часа два, а то и дольше, пока мясо не станет совсем нежным, впитав в себя вкус и аромат подливы.В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдет рис, булгур или, например, киноа. Сладкий картофель также послужит прекрасным дополнением.

Конопляную муку можно добавлять в кексы, молочные коктейли, конфеты из сухофруктов, каши, пастилу и даже в домашний мармелад. Она подарит приятный ореховый тон, загадочный цвет и пойдет на пользу организму. Удивительное рядом, как говорится. Будьте полны сил и питайтесь вкусно!

.

pervoevtoroe.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *