Заварные блины на сыворотке, рецепт с фотографиями. Блины на сыворотке из ржаной муки


Толстые блины на сыворотке, рецепт с фото

Молочная сыворотка – продукт недооцененный многими хозяйками. Она обходится гораздо дешевле молока или кефира, а блины на ней получаются вкуснейшими: пышные толстые блины на сыворотке похожи на румяные лепешечки, если положить меньше муки, то будут тонкие, ажурные. У толстых блинов немало почитателей, особенно хороши они на завтрак: мягкие, нежные, сытные, вкусные с любыми добавками. Дрожжи в них не используются. Тесто заводится на теплой сыворотке с добавлением соды и уже минут через 15-20 можно приступать к приготовлению.

Густоту теста будет проще регулировать, если добавляя жидкость в муку, а не наоборот. Поэтому сначала просеем 200 грамм муки в миску.

просеяли муку

Добавим соль и сахар. В блины на сыворотке сахар рекомендуется класть в умеренном количестве, чтобы не перебивать своеобразную кислинку, которую придает тесту подогретая сыворотка.

добавляем соль с сахаром

Яйцо взболтаем венчиком, добавим к мучной смеси.

добавляем яйцо

Молочную сыворотку заранее подогреем, только кипятить ее не нужно. Она должна быть ощутимо теплой, но не обжигать. Понемногу подливаем жидкость в миску с мукой и яйцом, разбалтывая венчиком. Сначала консистенция будет очень густой, почти как сметана. На этом этапе нужно разбить все комочки и убедиться, что возле стенок и на донышке не осталось участков сухой муки. Постепенно вливаем остальную сыворотку, взбивая тесто.

готовим тесто на блины

Добавляем растительное масло. Оно сделает блины мягкими, нежными, эластичными, и не придется подмазывать сковороду при жарке.

добавляем масло

В отдельной посуде гасим соду уксусом. Если вам не мешает солоноватый привкус соды, можете погасить ее в теплой сыворотке еще до добавления муки. Но когда она гасится уксусом, у блинов точно не будет никаких посторонних привкусов.

гасим соду

Как только реакция закончится, смесь перестанет пузыриться и можно выливать ее в тесто. Венчиком взбиваем, отставляем отдохнуть на 15 минут.

добавили соду в тесто

Тесто должно получиться такой же консистенции как на фото – средним по густоте, напоминающим сгущенку, с пузырьками воздуха и совершенно однородным.

тесто на блины готово

Половником зачерпываем тесто, наливаем на смазанную кусочком сала сковороду. Печем на среднем огне, поджаривая пока верх не станет матовым, с дырочками, без мокрых участков. Для толстых блинов на сыворотке огонь сильным делать не следует, они могут не успеть пропечься и останутся внутри мокроватыми.

печем блины

Через 1-1,5 минуты переворачиваем, дожариваем с другой стороны до золотистого цвета. Складываем блины стопкой, смазывая каждый сливочным маслом с одной стороны. Чтобы не остывали накрываем миской.

печем блины на сыворотке

Подавать толстые пышные блины на сыворотке лучше всего горячими, с пылу с жару, пока они воздушные, пористые, мягкие. Добавки любые, на ваш выбор: сгущенка, растопленное сливочное масло, сметана, мед и многое другое.

толстые блины на молочной сыворотке готовы

pechembliny.ru

Заварные блины на сыворотке, рецепт с фотографиями

Заварные блины на сывороткеЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня у меня рецепт блинов, но очень вкусных, тонких и нежных блинчиков. Многие любят блинчики и мы не исключение. Я пробую разные рецепты и все очень нравятся. Наверное не пекла только блины на сыворотке. Искала рецепт вкусных блинов на сыворотке очень давно. Вот всегда хочется пробовать необычные и интересные рецепты. Нашла один необычный рецепт в одной кулинарной группе еще зимой, записала в кулинарную книгу и рецепт ждал своего часа. 

С детства у меня любимый рецепт блинов на молоке, мама часто готовила такие блинчики, сладкие и нежные. Родители не изменяют своему любимому рецепту, а я пробую разные рецепты блинов. Тем более что у нас в семье все любят блинчики с вареньем, медом, сгущенкой.

Этот рецепт блинов на сыворотке с добавлением крутого кипятка, поэтому он для меня необычный. Обычно рецепты все банальные, сыворотка, яйца, сахар, соль, мука. А здесь с добавлением кипятка. Мне интересны простые, доступные и немного необычные или нестандартные рецепты.

Рецепт этих блинов, как по мне, очень удачный. Они такие вкусные получились, что я сразу решила поделиться рецептом, хотя фото делала без особого энтузиазма. Но так как блинчики по этому рецепту получились удачными, поэтому с удовольствием делюсь проверенным рецептом.

Заварные блины на сыворотке

Продукты используемые для приготовления теста:

  • 0.5 литра сыворотки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 яйца
  • 1.5 стакана крутого кипятка
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • примерно 2 стакана муки

Ингредиентов я брала в половину меньше, потому что у меня было всего лишь 250 грамм сыворотки. Решила сделать рецепт на пробу.

заварные блины на сыворотке

Стакан 250 грамм. У меня был всего стакан сыворотки. Сыворотку мы не покупаем. Остается когда делаем домашний творог. У нас сыворотку все любят, папа пьет ее, говорит, что она полезная. Я, если честно, сыворотку не пью, предпочитаю кефир или молоко.

Творог я делаю не часто, поэтому сыворотка не всегда бывает. Сегодня был всего лишь стакан. Поэтому все ингредиенты для рецепта я поделила пополам. Правда блины настолько понравились, что в следующий раз сделаю на целую порцию.

Для приготовления блинов я беру глубокую миску и выливаю в нее сыворотку. Сыворотку следует немного подогреть, чтобы она была не горячая, а теплая.

заварные блины на сыворотке

В сыворотку я добавляю сахар и соль, затем вбиваю яйца и все хорошо перемешиваю венчиком. Также нам нужен крутой кипяток. В крутом кипятке я растворяю соду и вливаю кипяток в сыворотку, при этом интенсивно помешивая все венчиком.

После этого я добавляю растительное масло, а затем муку. Муку я добавляю маленькими порциями. По столовой ложке и вмешиваю в тесто.

заварные блины на сывороткеРазмешиваем тесто для заварных блинов венчиком, чтобы не было комочков. Если есть комочки не беда. Оставьте тесто на столе на 20 минут, а затем еще раз перемешайте все венчиком, комочки все разойдутся.

Вот такое получается тесто. Это тесто для тоненьких блинов на сыворотке. Если вы любите толстые блины, то рекомендую вам блины на кефире, они получаются пышные, воздушные и все в дырочку.

заварные блины на сыворотке

Жарю блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Сковорода с антипригарным покрытием. Для первого блина я смазала сковороду растительным маслом. А дальше, смазывать сковороду маслом не нужно. Блины прекрасно снимаются и так.

Прижаривать сильно блинчики или нет решать вам. Я вообще стараюсь их сильно не прижаривать. Также каждый блинчик нужно смазать растопленным сливочным маслом.

заварные блины на сыворотке

Блины получаются тоненькие и в дырочку. Очень рекомендую этот рецепт. Блины понравились всем. Дети сразу ели горячими. Съели по два блина и больше я им не разрешила, ведь нужно было сделать фото готового продукта.

Причем дети меня подгоняли, давай быстрее делай фото и давай блины нам. Поэтому пришлось быстро фотографировать.

Блинчики очень вкусные в теплом виде, в холодном мы их и не пробовали, так как все съели в теплом виде.

заварные блины на сыворотке

Ели блины с медом. Тесто получается не сладкое. Но, как по мне, все в меру в этом рецепте и сахара и соли. Эти блины прекрасно подходят для начинки. Можно их начинять как сладкой, так и не сладкой начинкой.

А еще я специально сделала фото, чтобы показать вам что блины получаются в дырочку. На вкус нежные. Попробуйте, вы не пожалеете.

Особенно когда вы часто делаете творог и сыворотка у вас всегда в наличии. А рецепт немного иной, чем мы привыкли готовить.

заварные блины на сыворотке

Блины получаются тоненькие, при выпечке не рвутся. Также из всех рецептов, которые я готовила, мне особо понравились заварные блины на кефире из творожного теста, я от них в восторге.

Рецептов блинов на блоге много, так как очень люблю готовить и пробовать разные рецепты. Самыми вкусными рецептами я делюсь с вами.

domovouyasha.ru

Рецепт: Блины ржаные | для любителей новых рецептов блинов

GotjaРоссия, заводоуковск Репутация: +16169Все рецепты автора: 734 Дата публикации: 2017-02-10 Рецепт понравился: 28

Ингредиенты: молочная сыворотка - 0,5л;яйца куриные - 2 шт.;отруби - 2 ст.л.;мука ржаная - 6 ст.л.;соль - 1 ч.л.;сахар-песок - 1 ст.л.;сода пищевая - 1 ч.л.;масло растительное - 2 ст.л.

Способ приготовления: Скоро наступит масленица, все мы будем печь блины! Может быть кто- то захочет испечь не совсем привычные, но не менее вкусные, блинчики, блины из ржаной муки! В миску вылить сыворотку, всыпать соль, соду, сахар и разбить яйца. всё перемешать.

Блины ржаные фото

Всыпать отруби. У меня отруби ржаные, так что блины получаются из одного вида зерна!

Блины ржаные фото

Перемешать и добавить ржаную муку.

Блины ржаные фото

Всё хорошо перемешать и влить растительное масло.

Блины ржаные фото

Жарить на разогретой сковороде. Перед тем как печь, первый блин, сковороду смазать, а затем блины можно печь, сковороду не смазывая.

Блины ржаные фото

Блины получаются тонкие, так что переворачивать их надо аккуратно.

Блины ржаные фото

Я блины пеку не сладкими, если вы любители сладких блинов, просто добавьте больше сахара.

Блины ржаные фото

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Заварные блины на сыворотке тонкие

blini_na_sivorotkeПо моему глубокому убеждению, заварные тонкие блины на сыворотке — это самые вкусные блины, какие могут быть вообще. И самое интересное, что это мое убеждение разделяют все, кто такие блины пробовал. Хотя, при желании, сыворотку можно заменить молоком или кефиром.

Итак,

Рецепт заварных блинов на сыворотке

Ингредиенты:

  • 1 литр сыворотка
  • 300 г мука
  • 50 г крахмал
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. сода
  • 50 г сливочное или растительное масло

Как приготовить заварное тесто для блинов

  • Половину сыворотки вылейте в сотейник и поставьте подогреть на плиту. Не нужно доводить до кипения, достаточно, чтобы сыворотка была горячей.

Дальше все также как и других заварных блинах.

  • Разболтайте яйца с сахаром и солью.
  • Смешайте муку и крахмал.
  • Влейте вторую половину сыворотки в яйца и размешайте.
  • Подсыпайте муку с кразмалом, замешивая однородное тесто без комков. Можете делать это ручным венчиком или миксером.
  • В теплую сыворотку добавьте соду, перемешайте и сразу влейте в тесто, хорошо размешивая.
  • Нагрейте на сковроде растительно или растопите сливочное масло и добавьте в тесто.

Блины можно печь.

Как приготовить ажурные блины с дырочками

Для того чтобы получить кружевные блинчики, нужно печь их на очено горячей, практически раскаленной сковроде.

  • Первый блин приготовьте на сковороде, где грели масло и заметьте количество теста, необходимое для приготовления тонкого блинчика.
  • После этого сильно нагрейте сковороду. Смазывать ее больше не нужно.
  • Вылейте черпаком в середину сковороды нужное количество теста и, быстро покачивая ее, равномерно распределите тесто по поверхности.
  • Когда края чуть поджарились, переверните блин на другую сторону и обжарьте его полминуты.
  • Снимите готовый блин и, по желанию, смажьте маслом.

Также выпекайте остальные блинчики.

В готовом виде их можно подавать как самостоятельное блюдо или заворачивать любую начинку.

Видео — Как приготовить тонкие блинчики из сыворотки

Приятного аппетита!

vkusnajaeda.ru

Блины на сыворотке (пошаговый рецепт с фото)

Блинчики по этому рецепту получаются замечательные: нежнейшие, тонкие и всегда очень вкусные. Так как творог я делаю сама из домашнего молока, сыворотка остается всегда в большом количестве. Я пускаю ее на хлеб и на блины. Еще на сыворотке можно окрошку делать, получается очень вкусно!

Предлагаю вашему вниманию рецепт тонких блинчиков на сыворотке. Количество муки в тесте по рецепту варьируется от 2-х до 2,5 стаканов. Если вы любите очень тонкие блинчики, добавляйте два стакана. Если же вам больше нравятся плотненькие, пухленькие блинчики, всыпайте 2,5 стакана муки в тесто.

Этапы приготовления:

1) В емкость для смешивания ингредиентов вливаем сыворотку. Она должна быть теплой (комнатной температуры). Холодную сыворотку, хранившуюся в холодильнике, желательно немного подогреть.

1) В емкость для смешивания ингредиентов вливаем сыворотку. Она должна быть теплой (комнатной температуры). Холодную сыворотку, хранившуюся в холодильнике, желательно немного подогреть.

2) Добавляем сахарный песок.

2) Добавляем сахарный песок.

3) Добавляем соль. Перемешиваем.

3) Добавляем соль. Перемешиваем.

4) В сыворотку вбиваем одно куриное яйцо, добавляем указанное количество рафинированного подсолнечного масла. Перемешиваем.

4) В сыворотку вбиваем одно куриное яйцо, добавляем указанное количество рафинированного подсолнечного масла. Перемешиваем.

5) Теперь добавляем муку в объеме 2-2,5 стакана.

5) Теперь добавляем муку в объеме 2-2,5 стакана.

6) Треть чайной ложечки соды пересыпаем в столовую ложку, гасим уксусом. Как только пенка перестанет бурлить - отправляем содержимое ложки в тесто.

6) Треть чайной ложечки соды пересыпаем в столовую ложку, гасим уксусом. Как только пенка перестанет бурлить - отправляем содержимое ложки в тесто.

7) Тесто получается гладкое, нежное, без комочков. Пусть оно постоит в тепле 5 - 10 минут, а потом уже можно приступать к выпечке блинчиков.

7) Тесто получается гладкое, нежное, без комочков. Пусть оно постоит в тепле 5 - 10 минут, а потом уже можно приступать к выпечке блинчиков.

8) Перед тем как вылить первую порцию теста на сковородку, смазываем ее дно растительным маслом. Я смазываю силиконовой кисточкой. В тесте есть масло подсолнечное, поэтому для жарки всех последующих блинчиков сковородку смазывать не обязательно. Готовые блинчики на сыворотке складываем стопочкой в плоское блюдо.

8) Перед тем как вылить первую порцию теста на сковородку, смазываем ее дно растительным маслом. Я смазываю силиконовой кисточкой. В тесте есть масло подсолнечное, поэтому для жарки всех последующих блинчиков сковородку смазывать не обязательно. Готовые блинчики на сыворотке складываем стопочкой в плоское блюдо.

Ингредиенты:

Муки 2-2,5 стакана, 1 яйцо, 4 ст. ложки растительного масла, 3/4 чайной ложки соды (погасить уксусом), сыворотки 0,5 л, соль 0,5 ч. ложки, 2 ст. ложки сахара. Ванилин по желанию.

pechenuka.com

Блины на сыворотке | Ода Кулинарии

Блины на сыворотке

Блины на сыворотке

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Кто из вас мне скажет, что не любит праздновать Масленицу. Нее поверю! Веселые хороводы, сжигание чучела и прыжки через костер, различные задорные игры и, конечно же, целая неделя блинов! Что может с этим сравниться?

Безусловно, блинчики не самая полезная еда, что уж скрывать. Но очень уж я их люблю, и поэтому буду всячески защищать выпечку, а заодно поделюсь с вами несколькими хитростями.

Например, в пшеничную муку для приготовления блинов можно подмешать гречневой муки, или ячменной, овсяной. Где-то можно и вовсе добавить в тесто всего треть ее заявленного количества. А можно делать блинчики, к примеру, из кабачков или тыквы — блюдо получается очень вкусным и, одновременно, полезным.

Блины на молоке с тыквой

Блины на молоке с тыквой

Еще очень важный момент  — то, с чем вы едите блины. Ведь даже самый «диетический» блинчик может стать оружием для борьбы со стройностью, если в него добавить много жирной начинки. Лучше всего для этих целей подходят фрукты и овощи, нежирные мясо и рыба, а также нежирный творог. Еще полезными блинчики будут с припущенными яблоками и изюмом, со стручковой фасолью и орехами, или с нежирным творогом и зеленью.

Блинчики с яблоками, изюмом и орехами

Блинчики с яблоками, изюмом и орехами

Иногда я замечаю, что надо немного поумерить пыл с поеданием разных вкусностей. Но безмерную любовь к себе и своим близким унять просто невозможно. Поэтому я делаю блины на сыворотке. Таким рецептом я и хочу сегодня с вами поделиться.  

 Готовим блины на сыворотке

 Нам понадобится:

для сыворотки:

  • 1 л молока
  • 0,5 л кефира
  • 2 ст. ложки лимонного сока

для блинного теста:

  • 500 мл сыворотки
  • 2 стакана муки
  • 5 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки соды

Приготовление:

Шаг 1. Сделать сыворотку. Смешать молоко, кефир и лимонный сок. Нагреть смесь на среднем огне до появления в ней пузырьков (должна начать створаживаться). Варить 2 минуты. Шаг 2. Откинуть полученную массу на марлю, заранее подвешенную над кастрюлей. Сыворотка для приготовления окажется в кастрюле, а на марле — творог для полезной начинки. Шаг 3. Приготовить тесто. Просеять муку. Сыворотку прогреть и медленно, постоянно перемешивая, частями всыпать просеянную муку.

Шаг 5. В полученную массу всыпать сахар, соль и соду, влить 2 столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешать, пока все комочки полностью не растворятся, и замес не станет однородным. Тесто должно получиться одновременно и в меру текучим, и в меру густым.

Шаг 6. Сковороду для выпекания блинов прогреть с солью и протереть бумагой. Накалить ее и смазать растительным маслом.

Шаг 7. Блины выпекать обязательно под крышкой, доводить до золотистого цвета, чтобы серединка каждого блинчика получилась похожей на булочку.

Шаг 8. Готовые блины выложить на подготовленное заранее блюдо. Подавать такое лакомство можно с вашей любимой начинкой. Получится очень аппетитно. Главное, не забывать сочетать поедание такого блюда с активными катаниями на санках и играми на морозном свежем воздухе.

Примечание:

1. Если в несладкую начинку добавить немного хрена, это будет прекрасно способствовать перевариванию масляных блинчиков с тяжелой начинкой.

2. Тесту лучше всего дать настояться после приготовления час или два. Это поможет ему дойти до нужной консистенции.

3. Есть очень удобный способ смазывать сковороду маслом и при этом исключить возможность обжечься: на вилку наколите половинку очищенной картофелины или луковицы. Обмакивайте в тару с растительным маслом и натирайте сковороду перед приготовлением каждого блина.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка...

oda-kulinarii.ru

Рецепт тонких блинов на сыворотке

Хочу предложить вам рецепт тонких блинов на сыворотке. Блинчики получаются изумительными - нежными и очень вкусными. Подать их можно на завтрак со сладкой сметаной, медом или вареньем. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления тонких блинов на сыворотке понадобится:

сыворотка молочная - 500 мл;

яйцо куриное - 1 шт.;

соль - 1/4 ч. л.;

мука высшего сорта - 250 г;

сахар - 2 ст. л.;

сода - 0,5 ч. л.;

масло растительное - 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Просеять муку в глубокую посуду, добавить яйцо.

Просеять муку в глубокую посуду, добавить яйцо.
Также всыпать соль, сахар, соду и растительное масло.

Также всыпать соль, сахар, соду и растительное масло.
Постепенно вливая сыворотку (можно и теплую, и холодную), венчиком замешивать тесто.

Постепенно вливая сыворотку (можно и теплую, и холодную), венчиком замешивать тесто.
Тесто должно быть жидковатым. При необходимости (так как мука бывает разной), добавить или муку, или сыворотку.

Тесто должно быть жидковатым. При необходимости (так как мука бывает разной), добавить или муку, или сыворотку.
Жарить блинчики на разогретой сковороде до румяности с двух сторон. Перед выпеканием первого блина влить на сковороду 1 чайную ложку растительного масла, далее можно жарить на сухой сковороде.

Жарить блинчики на разогретой сковороде до румяности с двух сторон. Перед выпеканием первого блина влить на сковороду 1 чайную ложку растительного масла, далее можно жарить на сухой сковороде.
Очень вкусные и нежные тонкие блины, приготовленные на сыворотке, подать к столу в теплом виде со сметаной, вареньем, медом и так далее.

Очень вкусные и нежные тонкие блины, приготовленные на сыворотке, подать к столу в теплом виде со сметаной, вареньем, медом и так далее.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *