Блины на миндальной муке с кокосовым молоком и малиной от Михаила Симагина. Блины на миндальной муке


Блины на молоке - тонкие, с дырочками и потрясающе вкусные

04.02.2018 Опубликовано в &nbspБлины и оладьи, Выпечка 

блины на молоке дрожжевые тонкие

Блины — это потрясающе вкусное блюдо к которому никто не может остаться равнодушным. Мы готовим их не только в будни, но и угощаем своих гостей на праздники. А на Масленицу блины являются главным блюдом в течение всей масленой недели. У каждой хозяйки найдется свой рецепт блинчиков. Их готовят и толстыми и тонкими, на кефире и на молоке, с припеком и без.

Сегодня предлагаю вам подборку 5 вкусных рецептов блинчиков на молоке:

Предлагаю начать с самого простого классического рецепта блинов на молоке. С ним справится даже только-только начинающая хозяйка. Самое главное в этом деле проявить любовь и терпение.

Блины с припеком простые и потрясающе вкусные блины — замена пицце

Стихи, песни и частушки на Масленицу

История возникновения Масленицы

 

Простой рецепт тонких в дырочку блинов на молоке

Если сахара положить в тесто много, то блины будут очень зажаристыми. Если же положить мало, то блинчики получатся очень светлыми, не зажаристыми. Выбирайте то количество — которое больше любят у вас в семье.

Для приготовления этой вкуснятины нам потребуется:

  • молочко — 3 ст.;
  • мука — 1,5 ст.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • яичко — 3 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • раст. масло — 2ст.л.

 

Готовим блинчики классические тоненькие и дырчатые:

1. В подходящую кастрюльку или миску разбиваем яички, добавляем соль и сахар и хорошенечко перемешиваем венчиком.блины на молоке

2. Добавляем половину порции молока. Желательно чтобы оно было теплым или хотя бы комнатной температуры. В таком случае тесто получается более нежным.блины на молоке

3. Добавляем в смесь частями предварительно просеянную муку. Все очень хорошо перемешиваем венчиком. Стараемся разбивать имеющиеся мучные комочки.блины на молоке

4. Дальше выливаем оставшееся молоко и еще раз все хорошенько мешаем. Получившееся блинное тесто должно напоминать по своей структуре густые сливки. Густота теста и регулируется добавлением жидкости. Если тесто сильно густым получается, то можно долить еще немного молочка, если редковато — добавить муки.

5. А теперь добавляем к нашему замесу растительное масло. Перемешиваем все до тех пор пока масло совсем не растворится. Оставляем наше тесто постоять минут 10-15.блины на молоке

Блин получается комом на не разогретой хорошо сковородке.

 

6. Включаем газ и ставим сковороду на огонь и хорошенько ее разогреваем.

 

 

7. Смазываем сковороду маслом или салом (кому как больше нравится) и наливаем первый блинчик. Прежде чем зачерпнуть тесто из посудины его следует еще разочек хорошенько перемешать.блины на молоке

8. Сковороду при наливании на нее теста следует равномерно поворачивать для лучшего распределения по ней теста.блины на молоке

9. При выпечке следует наблюдать за краями блинчика. Как только края начнут чуть-чуть сохнуть и немного подниматься, лопаточкой проводим под краешком блинчика, поднимаем его и переворачиваем на другую сторону.блины на молоке

10. Выпекаем несколько секунд на второй стороне и снимаем нашу вкусняшку на тарелочку.

11. Еще теплые блинчики смазываем сливочным маслом и укладываем в тарелку.

12. Подавать блинчики можно и с вареньем, и с медом, и со сметанкой, и со всем, что вам нравится.

13. Приятного аппетита!блины на молоке

Блины из цельнозерновой муки на молоке

А пробовали ли вы блины из цельнозерновой муки? Это не только вкусное, но и полезное блюдо. В такой муке сохраняется намного больше витаминов и других полезных веществ, которые отсутствуют в муке первого или высшего сорта.

Итак, что нам надо для приготовления таких блинков:

  • молоко — 3 ст.;
  • мука пшеничная — 4 ст.л.;
  • мука цельнозерновая — 200 гр.;
  • яичко — 1 шт.;
  • сахар и соль — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Процесс приготовления блинов из цельнозерновой муки:

  1. Точно так же как и в предыдущем рецепте, смешиваем все ингридиенты. Если хотите, то обычную муку можно полностью заменить на цельнозерновую.
  2. Блины на молоке из цельнозеоновой муки Блины на молоке из цельнозеоновой муки Блины на молоке из цельнозеоновой муки Блины на молоке из цельнозеоновой муки
     Блины на молоке из цельнозеоновой муки
  3. Обязательно следим за густотой теста. Если тесто будет жидким, то блинчики могут не сниматься со сковороды. Даем тесту немного постоять.
  4. Разогреваем нашу сковородочку, хорошенько ее смазываем и наливаем первый блинчик.Блины на молоке из цельнозеоновой муки
  5. При приготовлении первых блинов сковородку мажем каждый раз после снятия с нее блина. Потом уже можно ее будет и не смазывать.Блины на молоке из цельнозеоновой муки
  6. Вот какая вкуснотень у нас получилась. Приятного аппетита.Блины на молоке из цельнозеоновой муки Блины на молоке из цельнозеоновой муки

Блины на молоке из гречневой муки простой рецепт

Настоящими русскими блинами считаются блины, приготовленные с использованием гречневой муки. Они нисколько не хуже обычных пшеничных блинков, а даже намного полезнее.

Блины на дрожжах тонкие с дырочками на молоке

Блины на дрожжах не обязательно должны быть толстыми. По приведенному ниже рецепту вы приготовите ажурные дырчатые тоненькие блиночки.

Что нам нужно:блины на молоке дрожжевые тонкие

  • молоко — 0,5 литра;
  • мука — 250-300 гр.;
  • яичко — 2 шт.;
  • дрожжи — 10 гр. прессованных или 1 ч.л. сухих или 40 гр. закваски;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • масло — 30 гр. растопленного.

Печем дрожжевые блинчики на молоке:

1. Молоко комнатной температуры (0,5 ст.) смешиваем с дрожжами и столовой ложкой сахара. Оставляем все в теплом месте для подъема.блины на молоке дрожжевые тонкие

2. Когда опара поднимется начинаем готовить собственно тесто. Яйца перемешиваем хорошо венчиком с солью и оставшимся сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз тщательно смешиваем.

3. Добавляем нашу опару к получившейся смеси и перемешиваем венчиком.

блины на молоке дрожжевые тонкие

4. Добавляем оставшееся молоко (оно также должно быть теплым).блины на молоке дрожжевые тонкие

5. Небольшими порциями насыпаем муку и хорошо вымешиваем.блины на молоке дрожжевые тонкие

6. Накрываем наше тесто полотенчиком и даем ему постоять пару часиков в теплом месте. Тесто должно подойти.блины на молоке дрожжевые тонкие

7. Еще раз перемешиваем тесто и начинаем выпекать блинчики. Сковородочку сильно нагреваем, смазываем и наливаем на нее тесто.блины на молоке дрожжевые тонкие

8. Выпекаем блинчики и смазываем их сливочным масличком.

блины на молоке дрожжевые тонкие  блины на молоке дрожжевые тонкие  блины на молоке дрожжевые тонкие Приятного аппетита.блины на молоке дрожжевые тонкие

Блинчики на миндальной муке видео-рецепт

Недавно попался мне рецепт блинчиков на миндальной муке. Их можно выпекать как на обычной сковороде, так и в блиннице. Получатся мини-блинчики. Блиночки получаются очень нежные с оригинальным вкусом.

Блины на молоке очень вкусный и питательный продукт. Приближается Масленица, и есть возможность испробовать новые рецепты. А у вас есть свой любимый рецепт блинов? Поделитесь им в комментариях.

 

Блины с припеком простые и потрясающе вкусные блины — замена пицце

Стихи, песни и частушки на Масленицу

История возникновения Масленицы

Татьяна

newkbt.ru

Блины без муки и сахара

Реально ли сделать блины без муки? Конечно! Набивайте их жирными полезными начинками, ешьте с настоящими сливками и сметаной. Масленица тоже может быть с стиле LCHF.

Не сосчитать, сколько яиц я перевела, чтобы проверить разные варианты кето-блинов – жирных и с небольшим количеством углеводов. Например, любопытный рецепт отыскался у Lowcarbmaven. Если к его списку ингредиентов добавить кефир (где-то 1/2 чашки) и еще немного муки (1-2 ложки), то получаются почти что ноздрястые “дрожжевые” блины с кислинкой. Правда, более хрупкие. Мороки с ними много, без специальной сковородки и правильной лопаточки можно слегка сойти с ума.

crepes2

crepes2Блин по оригинальному рецепту Lowcarbmaven.

crepes

crepesИ моя версия на кефире.

Поэтому я остановилась на следующем варианте. Они легко переворачиваются и достаточно эластичные, чтобы завернуть в них начинку.

Как по мне, начинка – это самое главное. Я люблю блины со свежеприготовленным паштетом – рыбным или из куриной печени, – пока он еще теплый.

LCHF-БЛИНЫ (8-10 штук)

Вам понадобятся:

  • 120 г мягкого сыра
  • 4 яйца
  • ¾ чашки миндальной муки
  • 2 ч. л. подсластителя (эритритол или эритритол со стевией)
  • ¼ чашки сливок
  • щепотка соли
  • кокосовое масло или гхи для жарки

ШАГ 1

Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.

ШАГ 2

Выпекать на среднем огне в небольшом количестве масла. Подавать сразу же с самой жирной сметаной и вкусными начинками.

Эритритол и другие безопасные подсластители, полезную муку сейчас можно найти во многих магазинах, а псиллиум – в аптеке. Ну и все есть на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами.

cilantro.ru

блины без муки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

24 помидора черри
500 мл растительного масла
100 г сахара
250 г баклажанов
250 г цуккини
250 г сладкого перца разных цветов
120 г красного лука
120 г репчатого лука
250 г моркови
25 г свежего тимьяна
120 г чеснока
12 небольших помидоров на ветке
25 г базилика
600 мл оливкового масла
180 мл уксуса
600 г таджасских маслин
180 мл оливкового масла
180 г дижонской горчицы
60 г чеснока
соль по вкусу
перец по вкусу
120 г соуса песто
100 г гречневой муки
100 г пшеничной муки
2 яйца
35 г растительного масла
750 мл молока
7 г соли
15 г сахара
Показать все (29)

foodily.ru

Блины на миндальной муке с апельсинами (рецепт с фото)

Shratva.ru - Блины

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Ингредиенты:

Мука пшеничная 1 стакан Молоко Отборное «Простоквашино» 2.5 стакана Яйцо 3 штуки Сахар 3 столовые ложки Соль 1 щепотка Большой апельсин 3 штуки Апельсиновый джем 4 столовые ложки Тонкие блинчики по вкусу Миндальная мука 0.5 стакана Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 50 граммов Растительное масло (для смазывания) по вкусу

Для украшения :

Шоколад 100 граммов Листики мяты по вкусу

Приготовление:

Миндальную муку можно приготовить и самим. Пробланшируйте миндальные орехи в течение 3-х минут в кипящей воде, обдайте холодной водой, удалите кожицу, обсушите. Смелите в блендере – мука готова!

В сотейнике растопите сливочное масло и остудите.

Разделите яйца на белки и желтки.

Желтки разотрите желтки с сахаром и солью, влейте молоко, добавьте пшеничную муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Всыпьте миндальную муку, перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, еще раз перемешайте.

Взбейте белки в пышную пену. Аккуратно введите белки в тесто, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Жарьте, не трогая блинчик, 1-2 мин. Переверните лопаткой и жарьте с другой стороны 1-2 мин. Переложите готовый блин в кастрюлю или глубокую миску, смажьте растопленным сливочным маслом, накройте крышкой.

Срежьте с апельсинов кожуру и вырежьте филе.

Горячий блинчик смажьте апельсиновым джемом. Положите несколько долек апельсина и сложите треугольником.

Растопите шоколад на водяной бане. Выложите блины на тарелку, полейте расплавленным шоколадом. Украсьте дольками апельсина и листочками мяты.

Приятного аппетита!

Просмотров: 351 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.02.2016, 20:19, | Категория: Блины, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

shratva.ru

Блины на миндальной муке с кокосовым молоком и малиной от Михаила Симагина

Пошаговый рецепт блинов на миндальной муке с кокосовым молоком и малиной от Михаила Симагина с фото.
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, десерт
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Жарка
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 51 килокалорий
  • Повод: Детский праздник, Завтрак, Масленица, Полдник
Блины на миндальной муке с кокосовым молоком и малиной от Михаила Симагина

Простой рецепт блинов на миндальной муке с кокосовым молоком и малиной от Михаила Симагина авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 мин. Содержит всего 51 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Для подачи
  • 50 г малины
  • Для соуса
  • 100 г кокосового молока
  • 20 г тростникового сахара
  • 2 г эстрагона
  • Для теста
  • 2 яйца
  • 25 г сахара
  • 4 г соли
  • 200 г кокосового молока
  • 100 г воды
  • 25 г сливочного масла
  • 150 г миндальной муки
  • 50 г пшеничной муки

Пошагово

  1. Приготовьте блинное тесто. Яйца взбейте с сахаром и солью. Растопить на плите сливочное масло, влейте воду, смешанную с кокосовым молоком и прогрейте до 40 С. Соедините с яйцами, всыпьте оба вида муки. Перемешайте, процедите через сито и дайте постоять 30 минут.
  2. Испеките блины небольшого диаметра.
  3. Приготовьте соус, смешав молоко с сахаром и мелко нарубленным эстрагоном.
  4. Выложите блины на тарелку, полейте соусом и украсьте малиной.

 

recipex.ru

Блины на миндальной муке с кокосовым молоком и малиной от Михаила Симагина

Непростой рецепт блинов на миндальной муке с кокосовым молоком и малиной от Михаила Симагина авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 38 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, десерт
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Жарка
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 38 килокалорий
  • Повод: Детский праздник, Завтрак, Масленица, Полдник
Блины на миндальной муке с кокосовым молоком и малиной от Михаила Симагина

Ингредиенты на 4 порции

  • Для подачи
  • 50 г малины
  • Для соуса
  • 100 г кокосового молока
  • 20 г тростникового сахара
  • 2 г эстрагона
  • Для теста
  • 2 яйца
  • 25 г сахара
  • 4 г соли
  • 200 г кокосового молока
  • 100 г воды
  • 25 г сливочного масла
  • 150 г миндальной муки
  • 50 г пшеничной муки

Пошагово

  1. Приготовьте блинное тесто. Яйца взбейте с сахаром и солью. Растопить на плите сливочное масло, влейте воду, смешанную с кокосовым молоком и прогрейте до 40 С. Соедините с яйцами, всыпьте оба вида муки. Перемешайте, процедите через сито и дайте постоять 30 минут.
  2. Испеките блины небольшого диаметра.
  3. Приготовьте соус, смешав молоко с сахаром и мелко нарубленным эстрагоном.
  4. Выложите блины на тарелку, полейте соусом и украсьте малиной.

 

retseptus.ru

Блины на миндальной муке с кокосовым молоком и малиной от Михаила Симагина

  1. НастасьяХ

    НастасьяХ Хапаева Настасья

    Регистрация:13 ноя 2016Сообщения:38Симпатии:17 Рецепт блинов на миндальной муке с кокосовым молоком и малиной от Михаила Симагина с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Повод: Детский праздник, Завтрак, Масленица, Полдник
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 191 килокалорий
    Блины на миндальной муке с кокосовым молоком и малиной от Михаила СимагинаПростой пошаговый рецепт блинов на миндальной муке с кокосовым молоком и малиной от Михаила Симагина авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 мин. Блюдо содержит всего 191 килокалорий.

    Ингредиенты на 45 порций

    • Для подачи
    • 50 г малины
    • Для соуса
    • 100 г кокосового молока
    • 20 г тростникового сахара
    • 2 г эстрагона
    • Для теста
    • 2 яйца
    • 25 г сахара
    • 4 г соли
    • 200 г кокосового молока
    • 100 г воды
    • 25 г сливочного масла
    • 150 г миндальной муки
    • 50 г пшеничной муки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовьте блинное тесто. Яйца взбейте с сахаром и солью. Растопить на плите сливочное масло, влейте воду, смешанную с кокосовым молоком и прогрейте до 40 С. Соедините с яйцами, всыпьте оба вида муки. Перемешайте, процедите через сито и дайте постоять 30 минут.
    2. Испеките блины небольшого диаметра.
    3. Приготовьте соус, смешав молоко с сахаром и мелко нарубленным эстрагоном.
    4. Выложите блины на тарелку, полейте соусом и украсьте малиной.

     

  2. Нартова А

    Нартова А Нартова Анастасия

    Регистрация:2 ноя 2016Сообщения:52Симпатии:33 А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

     

  3. ihofev

    ihofev New Member

    Регистрация:23 июл 2017Сообщения:17Симпатии:0 Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

     

coolinarclub.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *