Блины на крахмале. Блины на крахмале без муки рецепт


Блины на крахмале, рецепт без муки

Блины на крахмале Опубликовано 15.02.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня я хочу вам предложить рецепт самых простых блинов, которые только существуют – на крахмале. Готовятся такие блины без муки, из яиц, крахмала, соли и сахара. Из двух куриных яиц получается 6 тонких блинов, их можно начинить любой вкусной начинкой, блины хоть и тонкие, но они достаточно плотные, не рвутся при легком касании к ним. Для одного куриного яйца среднего размера нужно взять одну чайную ложку крахмала, я использую чаще кукурузный крахмал. Итак, если у вас парочка яиц осталась в холодильнике, тогда можно к обеду приготовить блины за несколько минут. Подавайте такие блины с соусом, овощами, мясом, птицей, паштетами, или же джемом, фруктами или ягодами.

Ингредиенты

Ингредиенты:

- куриные яйца – 2 шт.,- крахмал кукурузный – 2 ч.л.,- сахар – 0,5 ч.л.,- соль – 1 щепотка,- масло растительное – для смазывания сковороды.

Вбить яйцо Итак, подготовить по списку продукты. Взять глубокую миску. Яйца куриные вымыть, просушить, вбить в миску.

Добавить сахар Добавить к яйцам сахарный песок и всыпать щепотку соли. Сахар обычный можно заменить ванильным. Если хотите приготовить шоколадные блины, можно добавить немного какао-порошка.

Просеять муку Всыпать две чайные ложки кукурузного крахмала. При желании, можно пойти и традиционным способом приготовления блинов – добавить молоко, увеличить количество крахмала.

Взбить миксером

Подготовить миксер, взбить миксером яйца и крахмал 15-20 секунд.

Выкладываем на сковородку Прогреть блинную сковороду, смазать очень тонким слоем растительного масла. Влить яично-крахмальное тесто – буквально треть половника. Поджарить блин на одной стороне 3-5 секунд.

Перевернуть Перевернуть блинчик на обратную сторону и поджарить. Блины пекутся мгновенно, поэтому отходить от плиты не стоит.

Подаем к столу Подавать готовые блины с соусом или любыми начинками – овощи, фрукты и т.д.Приятного вам аппетита! Из таких блинчиков у вас получится отличный блинный торт в домашних условиях.

every-holiday.ru

Блины без муки, рецепт

Блины без муки Опубликовано 04.02.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 20 мин Шоколадные блины с нежной творожной начинкой и фруктами — что может быть лучше на завтрак? Особенно если десерт не только очень вкусный, но и низкокалорийный! Блины без муки, рецепт приготовления которых я предлагаю, готовятся на крахмале, поэтому их могут себе позволить все, кто сидит на диете и подсчитывает калории. По данному рецепту можно приготовить блины на сухом молоке или использовать обычное коровье молоко. Блинчики получаются ароматными, тонкими и не прилипают к сковороде.

В качестве начинки для блинов подойдет сладкий творог, перетертый через сито или взбитый в блендере до состояния нежного крема. Его можно дополнить распаренным изюмом, сладким апельсином или мандарином — при желании можно добавить мякоть фруктов или только цедру.

Ингредиенты для теста:- кукурузный крахмал — 1 ст. л. с горкой;- какао-порошок — 1,5 ч. л.;- куриное яйцо — 1 шт.; - разрыхлитель — 1/4 ч. л.;- сухое молоко — 0,5 ст. л.;- вода — 1/4 ст.;- соль — 1 щеп.;- сахар — 1 ст. л.;- ваниль — 1 шеп.

Ингредиенты для начинки:- творог — 200 г;- ваниль — 1 щеп.;- сахар — 1 ст. л.;- апельсин или мандарин — 1 шт.

Выход — 3 блина. Время приготовления — 20 минут.

соединяем какао-порошок, кукурузный крахмал, разрыхлитель, ваниль, соль и сахар В глубокой миске соединяем какао-порошок, кукурузный крахмал, разрыхлитель, ваниль, соль и сахар.

перемешиваем все сухие ингредиенты Тщательно перемешиваем все сухие ингредиенты при помощи столовой ложки, чтобы разошелся крахмал.

Сухое молоко залить водой Сухое молоко насыпаем в отдельную емкость и заливаем холодной водой — достаточно четверти стакана.

добавить яйцо и молоко

Добавляем к сухим ингредиентам куриное яйцо и разведенное в воде сухое молоко (или обычное коровье молоко любой жирности — 1/4 стакана).

перемешиваем и даем отдохнуть тесту Тщательно перемешиваем содержимое миски и отставляем тесто на блины в сторону на 10 минут, чтобы крахмал немного разбух.

готовим творожно-фруктовую начинку Тем временем готовим творожно-фруктовую начинку: творог вместе с сахаром и щепоткой ванили перебиваем в блендере, добавляем измельченную мякоть мандарина или апельсина, очищенную от белых пленок.

Жарим блины на сковороде Жарим блины на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, с обеих сторон по 1-2 минуты. Из приведенного в рецепте количества ингредиентов должно получиться 3 больших тонких блина.

блины сразу же смазываем начинкой и сворачиваем в виде трубочек Теплые блины сразу же смазываем начинкой и сворачиваем в виде трубочек. Важно начинку нужно завернуть в блины, пока они еще теплые — поскольку блинчики без муки, на кукурузном крахмале, они в теплом виде будут податливыми и мягкими, но спустя уже 10 минут станут хрустящими.

Блины без муки Подаем готовый десерт к чаю. А если этого десерта будет недостаточно, советуем приготовить вафельные трубочки со сгущенкой, которые тоже готовятся несложно и очень приятны на вкус. Приятного аппетита!

рецепт блинов без муки

every-holiday.ru

Крахмальные блинчики

Наверняка вы каждое утро «ломаете» себе голову, чтобы этакое приготовить на завтрак, чтобы было вкусно и не очень долго, потому как с утра вечно не хватает времени. Предлагаю попробовать приготовить безумно вкусные тонкие крахмальные блинчики. Блинное тесто на крахмале и муке замешивается очень быстро, тонкие блины получаются эластичные и в то же время нежные. Их можно кушать просто так, макая в джем, сметану, мед или сделать фаршированными с различными начинками, как сладкими, так и несладкими.

Крахмальные блинчики на молоке

Крахмальные блинчики

Крахмал можно использовать как картофельный, так и кукурузный. Последний вариант придется по нраву тем, кто является сторонником безглютеновой диеты.

как приготовить тонкие блины на крахмале с мукой: пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • молоко – 0,4 л.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 50г;
  • мука - 1 стакан;
  • крахмал – 100г;
  • яйца – 2шт.

Процесс приготовления:

Для удобства и быстроты приготовления рекомендуется взбивать блинное тесто миксером, но если у вас его под рукой нет, тогда можно использовать вилку или венчик. Яйца следует взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло.

Блинное тесто яйца сахар масло

Отмерить необходимое количество муки и крахмала, а молоко слегка нагреть.

Мука молоко крахмал

В яичную смесь всыпать крахмал с мукой и легонько на небольшой скорости перемешать миксером.

Тонкие блины на крахмале

Влить теплое молоко и все перемешать до образования однородной массы. Тесто на крахмале у вас получится жидким.

Тесто на крахмале

Разогрейте на кухонной плите сковородку, смажьте ее растительным маслом и начинайте выпекать блинчики.

Блины на муке крахмале

Как только одна сторона подрумянилась, переворачивайте на другую. Таким образом, выпекайте все блинчики.

Блинчики на сковородеСоветы:

Обязательно нужно следить, чтобы основа была без комочков.

Блины на крахмале и муке

В такие блинчики можно закрутить любую начинку, которая вам по душе. Если начинка будет соленая, просто не добавляйте в тесто то количество сахара, которое указано в рецепте.

horoshieretseptyi.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *