Рецепт Блины (оладьи) из рисовой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Блины из рисовой муки калорийность


Блины из Рисовой Муки Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100 г
 
в порции
Килоджоули 594 кДж
Калории 142 ккал
Белки 4,4 г
Углеводы 21,99 г
  Сахар
3,22 г
Жиры 3,76 г
  Насыщенные Жиры 1,531 г
  Мононенасыщенные Жиры 1,278 г
  Полиненасыщенные Жиры 0,487 г
Холестерин 59 мг
Клетчатка 0,6 г
Натрий 167 мг
Калий 96 мг

7%

от РСК*

(142 кал)

7% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (63%)

 

Жиры (24%)

 

Белки (13%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

142

Жир

3,76г

Углев

21,99г

Белк

4,4г

Блины из Рисовой Муки (100 г) содержит 142 калорий.
Классификация калорий: 24% жир, 63% углев, 13% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Блины:
См. также:
Вы искали Блины из Рисовой Муки. Вы имеете в виду:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Рецепт Блины из рисовой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125.8 кКал 1684 кКал 7.5% 6% 1677 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 4% 76 г
Жиры 6.1 г 60 г 10.2% 8.1% 60 г
Углеводы 15.1 г 211 г 7.2% 5.7% 210 г
Вода 71.7 г 2400 г 3% 2.4% 2390 г
Зола 0.574 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 49.8 мкг 900 мкг 5.5% 4.4% 905 г
Ретинол 0.048 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.2% 6 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 0.7% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 3.7% 2 г
Витамин В4, холин 48.08 мг 500 мг 9.6% 7.6% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.249 мг 5 мг 5% 4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 1.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.341 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 447 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 2.6% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.421 мкг 10 мкг 4.2% 3.3% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.801 мг 15 мг 12% 9.5% 15 г
Витамин Н, биотин 3.87 мкг 50 мкг 7.7% 6.1% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 0.6897 мг 20 мг 3.4% 2.7% 20 г
Ниацин 0.036 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 26.85 мг 2500 мг 1.1% 0.9% 2441 г
Кальций, Ca 14.53 мг 1000 мг 1.5% 1.2% 969 г
Магний, Mg 2.96 мг 400 мг 0.7% 0.6% 423 г
Натрий, Na 174.5 мг 1300 мг 13.4% 10.7% 1302 г
Сера, S 34.98 мг 1000 мг 3.5% 2.8% 999 г
Фосфор, Ph 37.1 мг 800 мг 4.6% 3.7% 807 г
Хлор, Cl 259.39 мг 2300 мг 11.3% 9% 2295 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.491 мг 18 мг 2.7% 2.1% 18 г
Йод, I 3.83 мкг 150 мкг 2.6% 2.1% 147 г
Кобальт, Co 1.973 мкг 10 мкг 19.7% 15.7% 10 г
Марганец, Mn 0.0074 мг 2 мг 0.4% 0.3% 2 г
Медь, Cu 17.28 мкг 1000 мкг 1.7% 1.4% 1016 г
Молибден, Mo 1.571 мкг 70 мкг 2.2% 1.7% 71 г
Селен, Se 6.073 мкг 55 мкг 11% 8.7% 55 г
Фтор, F 68.01 мкг 4000 мкг 1.7% 1.4% 4001 г
Хром, Cr 0.77 мкг 50 мкг 1.5% 1.2% 51 г
Цинк, Zn 0.2149 мг 12 мг 1.8% 1.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.151 г ~
Валин 0.148 г ~
Гистидин* 0.065 г ~
Изолейцин 0.115 г ~
Лейцин 0.207 г ~
Лизин
0.172 г ~
Метионин 0.08 г ~
Метионин + Цистеин 0.138 г ~
Треонин 0.117 г ~
Триптофан 0.038 г ~
Фенилаланин 0.125 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.216 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.136 г ~
Аспарагиновая кислота 0.236 г ~
Глицин 0.08 г ~
Глутаминовая кислота 0.339 г ~
Пролин 0.077 г ~
Серин 0.178 г ~
Тирозин 0.092 г ~
Цистеин 0.056 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 109.2 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.663 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.63 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.326 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.864 г от 18.8 до 48.8 г 9.9% 7.9% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.075 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.692 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.533 г от 11.2 до 20.6 г 22.6% 18% 11 г
18:2 Линолевая 2.502 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~

health-diet.ru

Рецепт Блины (оладьи) из рисовой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 221.6 кКал 1684 кКал 13.2% 6% 1679 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 3% 76 г
Жиры 2 г 60 г 3.3% 1.5% 61 г
Углеводы 45.2 г 211 г 21.4% 9.7% 211 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 2.7% 20 г
Вода 45.9 г 2400 г 1.9% 0.9% 2416 г
Зола 0.803 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25 мкг 900 мкг 2.8% 1.3% 893 г
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 2.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.115 мг 1.8 мг 6.4% 2.9% 2 г
Витамин В4, холин 41.95 мг 500 мг 8.4% 3.8% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.501 мг 5 мг 10% 4.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.185 мг 2 мг 9.3% 4.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.676 мкг 400 мкг 1.7% 0.8% 393 г
Витамин В12, кобаламин 0.198 мкг 3 мкг 6.6% 3% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.26 мг 90 мг 0.3% 0.1% 87 г
Витамин D, кальциферол 0.212 мкг 10 мкг 2.1% 0.9% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.212 мг 15 мг 1.4% 0.6% 15 г
Витамин Н, биотин 1.945 мкг 50 мкг 3.9% 1.8% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.7318 мг 20 мг 8.7% 3.9% 20 г
Ниацин 0.15 мг ~
Бетаин 0.006 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 109.91 мг 2500 мг 4.4% 2% 2498 г
Кальций, Ca 60.55 мг 1000 мг 6.1% 2.8% 993 г
Кремний, Si 0.482 мг 30 мг 1.6% 0.7% 30 г
Магний, Mg 19.04 мг 400 мг 4.8% 2.2% 397 г
Натрий, Na 167.82 мг 1300 мг 12.9% 5.8% 1301 г
Сера, S 33.68 мг 1000 мг 3.4% 1.5% 991 г
Фосфор, Ph 90.6 мг 800 мг 11.3% 5.1% 802 г
Хлор, Cl 57.32 мг 2300 мг 2.5% 1.1% 2293 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 45.7 мкг ~
Бор, B 5.1 мкг ~
Ванадий, V 8.27 мкг ~
Железо, Fe 0.505 мг 18 мг 2.8% 1.3% 18 г
Йод, I 5.25 мкг 150 мкг 3.5% 1.6% 150 г
Кобальт, Co 3.339 мкг 10 мкг 33.4% 15.1% 10 г
Марганец, Mn 0.4114 мг 2 мг 20.6% 9.3% 2 г
Медь, Cu 59.59 мкг 1000 мкг 6% 2.7% 993 г
Молибден, Mo 3.331 мкг 70 мкг 4.8% 2.2% 69 г
Никель, Ni 0.923 мкг ~
Олово, Sn 0.26 мкг ~
Селен, Se 8.465 мкг 55 мкг 15.4% 6.9% 55 г
Титан, Ti 0.71 мкг ~
Фтор, F 14.29 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 3573 г
Хром, Cr 1.2 мкг 50 мкг 2.4% 1.1% 50 г
Цинк, Zn 0.5476 мг 12 мг 4.6% 2.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.539 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.076 г ~
Сахароза 5.312 г ~
Фруктоза 0.062 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.271 г ~
Валин 0.22 г ~
Гистидин* 0.095 г ~
Изолейцин 0.168 г ~
Лейцин 0.318 г ~
Лизин 0.171 г ~
Метионин 0.097 г ~
Метионин + Цистеин 0.1 г ~
Треонин 0.148 г ~
Триптофан 0.05 г ~
Фенилаланин 0.203 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.174 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.197 г ~
Аспарагиновая кислота 0.316 г ~
Глицин 0.152 г ~
Глутаминовая кислота 0.762 г ~
Пролин 0.207 г ~
Серин 0.227 г ~
Тирозин 0.164 г ~
Цистеин 0.078 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 56 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.303 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.093 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.613 г от 18.8 до 48.8 г 3.3% 1.5% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.039 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.527 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.237 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 0.9% 11 г
18:2 Линолевая 0.201 г ~
18:3 Линоленовая 0.026 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~

health-diet.ru

Рецепт Блинчики из рисовой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блинчики из рисовой муки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,9 %, холином - 15,5 %, витамином B5 - 16,9 %, витамином B6 - 12,5 %, витамином E - 12,1 %, витамином H - 12,5 %, витамином PP - 16,1 %, фосфором - 23,7 %, кобальтом - 31,1 %, марганцем - 56,4 %, селеном - 17,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Блины из рисовой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 121.6 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1689 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 7.2% 76 г
Жиры 5.3 г 60 г 8.8% 7.2% 60 г
Углеводы 11.8 г 211 г 5.6% 4.6% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 74.1 г 2400 г 3.1% 2.5% 2390 г
Зола 0.722 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 92.2 мкг 900 мкг 10.2% 8.4% 904 г
Ретинол 0.089 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 1.9% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.219 мг 1.8 мг 12.2% 10% 2 г
Витамин В4, холин 83.67 мг 500 мг 16.7% 13.7% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.433 мг 5 мг 8.7% 7.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 2% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.833 мкг 400 мкг 1.2% 1% 403 г
Витамин В12, кобаламин 0.173 мкг 3 мкг 5.8% 4.8% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.33 мг 90 мг 0.4% 0.3% 83 г
Витамин D, кальциферол 0.733 мкг 10 мкг 7.3% 6% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 1.1% 15 г
Витамин Н, биотин 6.733 мкг 50 мкг 13.5% 11.1% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 1.6444 мг 20 мг 8.2% 6.7% 20 г
Ниацин 0.119 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 127.78 мг 2500 мг 5.1% 4.2% 2505 г
Кальций, Ca 85 мг 1000 мг 8.5% 7% 1000 г
Магний, Mg 11.78 мг 400 мг 2.9% 2.4% 406 г
Натрий, Na 72.44 мг 1300 мг 5.6% 4.6% 1294 г
Сера, S 58.67 мг 1000 мг 5.9% 4.9% 994 г
Фосфор, Ph 114 мг 800 мг 14.3% 11.8% 797 г
Хлор, Cl 107.56 мг 2300 мг 4.7% 3.9% 2289 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 27.8 мкг ~
Железо, Fe 0.889 мг 18 мг 4.9% 4% 18 г
Йод, I 11.67 мкг 150 мкг 7.8% 6.4% 150 г
Кобальт, Co 3.833 мкг 10 мкг 38.3% 31.5% 10 г
Марганец, Mn 0.0152 мг 2 мг 0.8% 0.7% 2 г
Медь, Cu 33.22 мкг 1000 мкг 3.3% 2.7% 1007 г
Молибден, Mo 4.778 мкг 70 мкг 6.8% 5.6% 70 г
Олово, Sn 8.33 мкг ~
Селен, Se 11.122 мкг 55 мкг 20.2% 16.6% 55 г
Стронций, Sr 9.44 мкг ~
Фтор, F 29.44 мкг 4000 мкг 0.7% 0.6% 4206 г
Хром, Cr 2.44 мкг 50 мкг 4.9% 4% 50 г
Цинк, Zn 0.5922 мг 12 мг 4.9% 4% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.263 г ~
Валин 0.257 г ~
Гистидин* 0.113 г ~
Изолейцин 0.2 г ~
Лейцин 0.36 г ~
Лизин 0.3 г ~
Метионин 0.14 г ~
Метионин + Цистеин 0.24 г ~
Треонин 0.203 г ~
Триптофан 0.067 г ~
Фенилаланин 0.217 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.377 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.237 г ~
Аспарагиновая кислота 0.41 г ~
Глицин 0.14 г ~
Глутаминовая кислота 0.59 г ~
Пролин 0.133 г ~
Серин 0.31 г ~
Тирозин 0.16 г ~
Цистеин 0.097 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 193.89 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.683 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.293 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.657 г от 18.8 до 48.8 г 8.8% 7.2% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.13 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.363 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.42 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 3.1% 11 г
18:2 Линолевая 0.367 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.033 г ~

health-diet.ru

Рецепт Блины из рисовой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 178 кКал 1684 кКал 10.6% 6% 1679 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 3.8% 76 г
Жиры 7 г 60 г 11.7% 6.6% 60 г
Углеводы 23 г 211 г 10.9% 6.1% 211 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.7% 20 г
Вода 0.1 г 2400 г
Зола 0.293 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 37.4 мкг 900 мкг 4.2% 2.4% 890 г
Ретинол 0.032 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 4 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 1.6% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 2.1% 2 г
Витамин В4, холин 37.48 мг 500 мг 7.5% 4.2% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.387 мг 5 мг 7.7% 4.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.127 мг 2 мг 6.4% 3.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.983 мкг 400 мкг 0.5% 0.3% 397 г
Витамин В12, кобаламин 0.075 мкг 3 мкг 2.5% 1.4% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.316 мкг 10 мкг 3.2% 1.8% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.133 мг 15 мг 0.9% 0.5% 15 г
Витамин Н, биотин 2.902 мкг 50 мкг 5.8% 3.3% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.1499 мг 20 мг 5.7% 3.2% 20 г
Ниацин 0.025 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 38.68 мг 2500 мг 1.5% 0.8% 2579 г
Кальций, Ca 11.18 мг 1000 мг 1.1% 0.6% 1016 г
Магний, Mg 10.45 мг 400 мг 2.6% 1.5% 402 г
Натрий, Na 19.41 мг 1300 мг 1.5% 0.8% 1294 г
Сера, S 25.46 мг 1000 мг 2.5% 1.4% 1018 г
Фосфор, Ph 51.6 мг 800 мг 6.5% 3.7% 794 г
Хлор, Cl 22.66 мг 2300 мг 1% 0.6% 2266 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.445 мг 18 мг 2.5% 1.4% 18 г
Йод, I 2.87 мкг 150 мкг 1.9% 1.1% 151 г
Кобальт, Co 1.437 мкг 10 мкг 14.4% 8.1% 10 г
Марганец, Mn 0.2976 мг 2 мг 14.9% 8.4% 2 г
Медь, Cu 43.78 мкг 1000 мкг 4.4% 2.5% 995 г
Молибден, Mo 0.862 мкг 70 мкг 1.2% 0.7% 72 г
Селен, Se 8.243 мкг 55 мкг 15% 8.4% 55 г
Фтор, F 25.14 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 4190 г
Хром, Cr 0.57 мкг 50 мкг 1.1% 0.6% 52 г
Цинк, Zn 0.3549 мг 12 мг 3% 1.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.24 г ~
Валин 0.196 г ~
Гистидин* 0.085 г ~
Изолейцин 0.146 г ~
Лейцин 0.274 г ~
Лизин 0.18 г ~
Метионин 0.096 г ~
Метионин + Цистеин 0.103 г ~
Треонин 0.139 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.171 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.162 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.183 г ~
Аспарагиновая кислота 0.311 г ~
Глицин 0.126 г ~
Глутаминовая кислота 0.522 г ~
Пролин 0.125 г ~
Серин 0.209 г ~
Тирозин 0.146 г ~
Цистеин 0.068 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 81.9 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.874 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.006 г ~
8:0 Каприловая 0.21 г ~
10:0 Каприновая 0.181 г ~
12:0 Лауриновая 1.284 г ~
14:0 Миристиновая 0.473 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.609 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.187 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.046 г от 18.8 до 48.8 г 5.6% 3.1% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.057 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.918 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.322 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 1.6% 11 г
18:2 Линолевая 0.283 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~

health-diet.ru

Рецепт Блины (с добавлением кефира и рисовой муки). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Блины (с добавлением кефира и рисовой муки)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 166.8 кКал 1684 кКал 9.9% 5.9% 1685 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 4.3% 76 г
Жиры 5.9 г 60 г 9.8% 5.9% 60 г
Углеводы 23 г 211 г 10.9% 6.5% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 3.9% 20 г
Вода 65 г 2400 г 2.7% 1.6% 2407 г
Витамины
Витамин А, РЭ 43 мкг 900 мкг 4.8% 2.9% 896 г
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 2.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.113 мг 1.8 мг 6.3% 3.8% 2 г
Витамин В4, холин 51.63 мг 500 мг 10.3% 6.2% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.375 мг 5 мг 7.5% 4.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 3% 2 г
Витамин В9, фолаты 10.713 мкг 400 мкг 2.7% 1.6% 397 г
Витамин В12, кобаламин 0.192 мкг 3 мкг 6.4% 3.8% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.24 мг 90 мг 0.3% 0.2% 80 г
Витамин D, кальциферол 0.272 мкг 10 мкг 2.7% 1.6% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.514 мг 15 мг 10.1% 6.1% 15 г
Витамин Н, биотин 3.864 мкг 50 мкг 7.7% 4.6% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 1.8035 мг 20 мг 9% 5.4% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 131.2 мг 2500 мг 5.2% 3.1% 2523 г
Кальций, Ca 65.23 мг 1000 мг 6.5% 3.9% 1004 г
Кремний, Si 0.75 мг 30 мг 2.5% 1.5% 30 г
Магний, Mg 19.89 мг 400 мг 5% 3% 398 г
Натрий, Na 274.78 мг 1300 мг 21.1% 12.6% 1302 г
Сера, S 51.09 мг 1000 мг 5.1% 3.1% 1002 г
Фосфор, Ph 113.2 мг 800 мг 14.2% 8.5% 797 г
Хлор, Cl 432.96 мг 2300 мг 18.8% 11.3% 2303 г
Микроэлементы
Бор, B 6.9 мкг ~
Ванадий, V 16.88 мкг ~
Железо, Fe 0.949 мг 18 мг 5.3% 3.2% 18 г
Йод, I 5.46 мкг 150 мкг 3.6% 2.2% 152 г
Кобальт, Co 1.983 мкг 10 мкг 19.8% 11.9% 10 г
Марганец, Mn 0.2972 мг 2 мг 14.9% 8.9% 2 г
Медь, Cu 66.67 мкг 1000 мкг 6.7% 4% 995 г
Молибден, Mo 6.75 мкг 70 мкг 9.6% 5.8% 70 г
Селен, Se 5.549 мкг 55 мкг 10.1% 6.1% 55 г
Фтор, F 58.4 мкг 4000 мкг 1.5% 0.9% 3893 г
Хром, Cr 1.52 мкг 50 мкг 3% 1.8% 51 г
Цинк, Zn 0.5634 мг 12 мг 4.7% 2.8% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 64.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Блины (с добавлением кефира и рисовой муки) составляет 166,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *