Кукурузные блины, рецепт на молоке. Блины из кукурузной муки рецепт


Блины из кукурузной муки - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты

vpuzo.com

Кукурузные блины, рецепт на молоке | ХозОбоз

История возникновения рецепта кукурузных блинов

Если вы готовили раньше блины из кукурузной муки, то могли и не задумываться о том, что всего несколько столетий назад эта мука была недоступна европейцам, потому что ареалом произрастания солнечного злака была исключительно земля индейцев, Южная Америка. «В подарок королю Испании мы везём чудесные солнечные зерна, которые индейцы называют маисом и считают священными. Беспомощный солнечный цветок ожидает большое будущее, если он выживет на нашей земле», – это дневниковая запись Христофора Колумба в момент возвращения из Нового Света.

Первооткрыватель Колумб привёз кукурузу к концу XV века, не очень веря в успех беспомощного растения, не способного размножаться самостоятельно, без человека, собирающего початки и заново высевающего зёрна. Но неверие Колумба было чрезмерным: кукуруза быстро адаптировалась на испанских и итальянских полях, а потом распространилась и по всей Европе. XVII век – время появления первых кукурузных плантаций в южной части России. 1847 год ознаменован указом о разведении кукурузы и бесплатном получении семян для такой селекции. Северные и центральные губернии оказались непригодными для «солнечного цветка».

Примерно два столетия назад учёным Карлом Линнеем было дано кукурузе название по виду «zeamays», которое впоследствии стало международным. Древние греки использовали слово «zea» для хлеба бедняков, «маис» слово индейского происхождения. Учёный решил объединить их для научного названия растения. Происхождение же слова «кукуруза» не совсем ясно. Существует версия румынских корней, где «cucurus» означает еловую шишку. Уже к середине XVI века из кукурузы европейцы начали производить:

  • муку;
  • крупу;
  • сахар;
  • патоку;
  • спирт;
  • крахмал;
  • кукурузное масло.

Блины и лепёшки из солнечного злака готовили индейцы. Продолжают эту традицию и новые народы континента – мексиканцы и американцы. В США толстые блины из кукурузной муки имеют распространённое название Джонни Кейк, которое трансформировалось выходцами из Африки от изначального Journey Cake. Теперь кукурузные блины адаптированы и под классические славянские рецепты блинов из других злаков. Самые вкусные кукурузные блины на молоке, особенно, если это свежее домашнее козье молоко. Кроме того, ХозОбоз использовал муку собственного помола, что улучшило качество блинов.

Ингредиенты

  • Молоко козье – 240 мл;
  • Кукурузная мука – 200 мл;
  • Сахар – 3 ч.л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло сливочное – по вкусу.

Пошаговое приготовление кукурузных блинов на молоке

  1. Перемелем кукурузу или кукурузную крупку, чтобы получить свежайшую муку. Процедим козье молоко. Вымоем с содой свежие куриные яйца. И можно приступать к замесу теста.Подготовим к приготовлению основые продукты: кукурузную муку, яйца и козье молоко и приступим

    Подготовим к приготовлению основые продукты: кукурузную муку, яйца и козье молоко и приступим

  2. Смешиваем сухие компоненты – кукурузную муку, соль, сахар.Соединяем в миске муку, соль и сахар, то есть все сухие ингредиенты

    Соединяем в миске муку, соль и сахар, то есть все сухие ингредиенты

  3. Смешиваем яйца с молоком козьим.Отдельно смешаем яйца и козье молоко

    Отдельно смешаем яйца и козье молоко

  4. Постепенно вмешиваем мучную смесь в яично-молочную.Теперь понемного добавляем сухую смесь к яичной и хорошенько перемешиваем

    Теперь понемного добавляем сухую смесь к яичной и хорошенько перемешиваем

  5. Добавляем растительное масло.Вводим необходимо количество растительного масла

    Вводим необходимо количество растительного масла

  6. Хорошенько вымешиваем смесь и даём настояться тесту около двадцати минут. Разогреваем небольшую блинную сковородку и на сухой поверхности начинаем выпекать кукурузные блинчики. Отмеряем по одному половнику.Разогреваем сухую сковородку и начинаем печь блины. На один блин - один половник теста

    Разогреваем сухую сковородку и начинаем печь блины. На один блин - один половник теста

  7. Поджариваем до румяности и переворачиваем.Как только блинчик поджарится перевернем его

    Как только блинчик поджарится перевернем его

  8. Доводим блинчик до готовности и со второго бока.Обжарим до золотистого цвета вторую сторону

    Обжарим до золотистого цвета вторую сторону

  9. Смазываем каждый блинок сливочным маслом и затем складываем стопкой.Готовые блины необходимо смазывать сливочным маслом и складывать друг на друга

    Готовые блины необходимо смазывать сливочным маслом и складывать друг на друга

  10. Кукурузные блинчики готовы. Сервируем их с мёдом, мягкими цукатами или сухофруктами (мы использовали вишнёвые цукаты).Вот наши блинчики и готовы, приятного аппетита

    Вот наши блинчики и готовы, приятного аппетита

Но эта выпечка позволяет использовать любые соусы и комплименты, которые нравятся лично вам. Это будет аппетитно!

О пользе кукурузных блинов

Чем же полезны блины из кукурузной муки, рецепт которой вы только что прочитали? Кукурузная мука для таких блинчиков обычно производится из жёлтой кукурузы, активно применяющейся в кулинарии и имеющей массу полезных свойств. Питательные свойства такой муки намного выше, чем у пшеничной. И кукурузная мука признана лучшей среди подобных продуктов из-за содержания в ней огромного количества витаминов: D, РР, В, А и др. Также она богата такими микроэлементами, как:

  • железо;
  • калий;
  • кальций;
  • фосфор;
  • магний.

Очень важно то, что в ней не содержится глютен, и поэтому такой продукт показан даже большей части аллергиков. С давних времён известны многие целебные свойства кукурузы, «царицы полей», содержащей полезные жирные, эфирные масла, витамины С, К, полезные микроэлементы. В отварной молодой кукурузе большой набор витаминов, а также самый большой кремний, укрепляющий зубы, ногти и волосы.

Альтернативные рецепты приготовления кукурузных блинов

Попробуйте приготовить кукурузные блины, рецепт которых включает не муку, а пюре из кукурузы. Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Консервированная кукуруза - 1 б.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Масло подсолнечное - 1 ч.л.

Всё нужно взбить блендером (кукурузу можно предварительно пропустить через сито). Если вы приготовите это вкусное блюдо не с молоком, как предлагал выше Хозобоз, а выбрав кукурузные блины на кефире, то сможете получить более пышные и мягкие блинчики, которые можно даже не смазывать сливочным маслом, а подать сразу со сметанным соусом и зеленью. Мы надеемся, что вам нравятся наши рецепты, и блины с добавлением кукурузной муки станут частым гостем на ваших тарелках. Готовим вкусно! Приятных гастрономических впечатлений!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Рецепт: Блины из кукурузной муки

Кукурузная мука  превосходит пшеничную муку по полезности. В ней содержится огромное количество важных для человека витаминов: РР, В, D, А и др. Кроме того, она богата микроэлементами. В ней есть железо, кальций, фосфор, калий, магний. Ну и также в ней нет глютена. Глютен — это понятие, объединяющее группу запасающих белков, обнаруженных в семенах злаковых растений, в особенности пшеницы, ржи и ячменя.

Из кукурузной муки готовят многие национальные блюда —  мамалыгу, поленту, угали, бануш, буламик, традиционные мексиканские лепешки и др. Ну и обычные блинчики из кукурузной муки тоже получаются очень нарядными и вкусными.

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан (2590 мл)Кукурузная мука — 1 неполный стакан (около 200 мл)Яйца — 2 штукиСахар — 1 столовая ложкаСоль — щепоткаРастительное масло — 2 столовые ложки200 мл кукурузной муки,2 яйца,3 ч.л. сахара,щепотка соли,2 ст.л. растительного масла

Приготовление

  1. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты — кукурузную муку, сахар, соль. Кстати, сахар можно не добавлять. Так что делайте на свой вкус.

    Блины из кукурузной муки рецептФото: делаем тесто

  2. В отдельной посуде венчиком хорошо взбиваем яйца с молоком.Блины из кукурузной муки рецепт
  3. Выливаем яично-молочную смесь к муке и хорошо перемешиваем. Добавляем две ложки подсолнечного масла и вновь хорошо венчиком взбиваем. Оставляем тесто  постоять на полчаса, чтобы мука набухла. Через полчаса тесто опять перемешиваем. По консистенции оно должно быть как обычное блинное тесто.Блины из кукурузной муки рецепт
  4. Сковороду нагреваем на огне, смазываем растительным маслом и наливаем тесто, равномерно распределяя его по сковороде.Блины из кукурузной муки рецепт
  5. Переворачиваем блинчик широкой лопаткой и выпекаем с другой стороны. Блинчики из кукурузной муки получаются менее эластичными чем из пшеничный, поэтому могут ломаться при переворачивании. Поэтому можно или взять поменьше сковородку, или побольше лопатку.Блины из кукурузной муки рецепт
  6. Готовые блины, если для вас не критичны несколько дополнительных калорий, можно смазать сливочным маслом, так как сами блины из кукурузной муки получаются суховаты.  Блины из кукурузной муки рецепт
  7. Подавать блины можно со сметаной, густым йогуртом, или как сделала я — с разными джемами.Блины из кукурузной муки рецепт

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

health-food.club

Блины из кукурузной муки с апельсиновым сиропом

Оранжевая кухня с радостью подключается к ежегодному всероссийскому проекту, направленному на скорейшее приближение весны. О чем это я? О Масленице, само собой. Блин – символ солнца, блин – символ круглого шаманского бубна… И все мы на этой неделе твердим в один голос:“Весна, весна, приди”

Только блины у нас сегодня будут не самые обычные. Мы скажем решительное НЕТ пшеничной муке и напечем кукурузных рассыпчатых блинчиков. А поскольку они абсолютно, то есть совершенно, несладкие, польем их сверху нежным апельсиновым сиропом. Заманчиво звучит, правда?

Вегетарианские рецепты с фото: блины из кукурузной муки без яиц

Для блинов из кукурузной муки без яиц нам потребуется:

Компоненты кукурузных блинов:

  • 1 стакан кукурузной муки;
  • 1 стакан овсяной муки;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • 1,5 стакана молока + еще 2-6 ст.л.;
  • 1/4 стакана яблочного пюре;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры;
  • 1/4 ч.л. соли.

Компоненты апельсинового сиропа:

  • 1 стакан сахара;
  • 1/2 стакана воды;
  • 3/4 стакана апельсинового сока;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст.л. сливочного масла.

На всякий случай повторюсь: сегодняшний рецепт блинов из кукурузной муки родом из Америки, где не принято класть много сахара в тесто, традиционно блинчики поливаются сладким сиропом сверху. Поэтому, если по какой-то причине готовить апельсиновый сироп не хочется, запасаемся медом, сгущенкой, джемом и т.п. Иначе будет пресно и не вкусно.

А теперь приступим! Как обычно, в большом блюде смешиваем все сухие ингредиенты рецепта: муку кукурузную и овсяную, соль и разрыхлитель (столовую ложку без горки, ошибки тут нет).Вегетарианские блины из кукурузной муки: Фото 1В другом блюде поменьше смешиваем молоко, яблочное пюре, цедру и масло.Вегетарианские блины из кукурузной муки: Фото 2Вливаем жидкую смесь в мучную и получаем тесто для кукурузных блинов.

Кстати, пока мы будем печь первые блинчики, мука разбухнет, сделав тесто излишне густым. Тут-то нам и пригодятся дополнительные ложки молока, чтобы вернуть тесту его первоначальную консистенцию.Вегетарианские блины из кукурузной муки: Фото 3Дело за малым – выпечь все блинчики. Выкладываем тесто на сковородку (я делала в виде цветов с помощью специальной формочки)…Вегетарианские блины из кукурузной муки: Фото 4…когда поверхность блина перестает растекаться, переворачиваем.Вегетарианские блины из кукурузной муки: Фото 5Несколько минут – и готово! Продолжаем в том же духе, пока стопка красивых пухлых блинов не будет в нашем полном распоряжении.

Пора заняться сиропом. В кастрюле доводим до кипения сахар с водой. Время от времени перемешиваем, чтобы помочь сахару раствориться.Вегетарианские блины из кукурузной муки: Фото 6В отдельном стакане растворяем кукурузный крахмал в апельсиновом соке.Вегетарианские блины из кукурузной муки: Фото 7Теперь медленно вливаем содержимое стакана в кастрюлю с сиропом. Казалось бы, должен получится кисель, но нет. Чтобы сироп загустел мне пришлось варить его 20 минут, хотя в оригинальном рецепте обещали, что все будет ОК через 8.Вегетарианские блины из кукурузной муки: Фото 8В самом конце добавляем в сироп сливочное масло и мешаем: так масло быстрее растает.Вегетарианские блины из кукурузной муки: Фото 9Вот и все! Совсем несложно, так ведь? Теплым сиропом поливаем сверху нашу блинную стопочку и наслаждаемся.Вегетарианские блины из кукурузной муки: Фото 10И помним, что мы тут вапще-та не просто блины уплетаем, мы с зимой борьбу ведем. Как умеем:)))

А чтобы веселее было бороться и чтобы колдунство наше сработало наверняка, можно напевать про себя самую весеннюю песню на свете. Зиме не победить! Приятного аппетита!Вегетарианские блины из кукурузной муки: Фото 11P.S. С небольшим объемом выпечки на своей кухне мы справляемся легко, но при массовом производстве изделий из теста не обойтись без помощи надежного оборудования. Тестоделители, тестомесы, печи и другое хлебопекарное оборудование от компании “CRV bakery” прослужит вам долгие годы.

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
211 3,9 6,9 33,3

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

www.orangekitchen.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *