Ажурные ванильные блины на воде с яйцами. Блины из блинной муки на воде


Блины из блинной муки на воде — PrimusResto.Ru

Готовитесь к Масленице? Тогда этот рецепт блинов из блинной муки вам в помощь. Тонкие, нежные блины станут основой многих других блюд.

Берем блинную мук (я на глаз беру, чтобы тесто было не сильно густое, но и не жидкое).

Добавляем молоко и воду — тщательно перемешиваем.

И жарим блины. Я люблю тонкие.

Готовые блины из блинной муки подаем с чаем, вареньем, сгущенкой и топленным маслом. Приятного аппетита!

Блинная мука совсем недавно появилась на прилавках, но быстро обрела популярность у хозяек. Она упрощает готовку блинов, так как все самое необходимое в ней уже есть. И даже если обычно сложно добиться нужной консистенции теста, данный продукт легко исправляет ситуацию. Это отличный вариант, если вы новичок, или прекрасный способ мам приучить своего ребенка готовить на простых рецептах.

  • 320 мл молока;
  • 240 г блинной муки;
  • 2 яйца;
  • 2 г соли.
  • Сперва в миску следует вбить яйца и сюда же добавить соль. Хотя в блинной муке уже есть достаточное количество сахара, сладкоежки могут добавить еще ложку сразу к яйцам. Вилкой или венчиком взбить ингредиенты, желательно добиться появления первой пены и увеличения массы;
  • Порциями добавлять сюда муку и постоянно мешать, не давая образоваться комочкам;
  • На плите или в микроволновке нагреть молоко, оно должно почти закипеть;
  • В таком же горячем состоянии тонкой струей вливать молоко к остальным ингредиентам. Очень важно постоянно мешать, чтобы не свернулись яйца и чтобы не образовались комки;
  • Хорошо размешанное тесто накрыть салфеткой, оставить его на полчаса отдыхать. Оно слегка остынет. Эта жидкая консистенция должна легко растекаться по поверхности сковороды;
  • Перемешать еще раз содержимое миски, дабы поднять муку, и выпекать по стандарту: закрывая все донышко раскаленной сковороды. Получаются очень нежные блинчики.
  • Как испечь блины с припеком

  • 210 мл молока;
  • 2 яблока;
  • 5 г масла;
  • 210 мл воды;
  • 10 г пудры сахарной;
  • 220 г блинной муки.
  • Молоко с водой смешать в одной емкости;
  • Муку высыпать в миску, а затем в нее влить всю жидкость и начать замешивать венчиком тесто;
  • Получается консистенция жидкой сметаны, в которую необходимо добавить желтки обоих яиц. Это изменит и цвет, и улучшит вкус. Помешать;
  • Белки яиц необходимо взбить миксером;
  • Затем их постепенно следует добавить в общую массу, при помощи ложки осторожно перемешивать. Масса получится довольно пышной;
  • У вымытых яблок снять кожуру, вырезать их сердцевину, нарезать поперек довольно тонкими ломтиками;
  • Сильно разогреть сковороду и вылить на нее ту порцию теста, что обычно берется для одного блина. При этом готовить желательно на сливочном масле, оно дает вкус и красивый цвет;
  • Затем, когда оно слегка схватилось, сверху положить несколько долек яблок и сверху долить еще теста, совсем немного;
  • При помощи лопатки или шумовки перевернуть блин, чтобы он поджарился и с другой стороны. Вытащить, дать остыть, присыпать сахарной пудрой.
  • Полезные советы

    Каждый производитель использует разные ингредиенты для своей муки. Перед ее использованием стоит изучить упаковку. Зачастую на ней указано, какие ингредиенты стоит добавить, а порой описаны целые рецепты. К тому же, изучая состав, можно выбрать лучший вариант, без различных отдушек или консервантов.

    Если вам нравятся блины «в дырочку», то вместо обычной воды можно использовать минеральную. Она должна быть сильногазированной. Такого же эффекта помогает добиться разрыхлитель или сода, но с их количеством стоит быть осторожным.

    Подавать блины можно с медом, маслом, различными видами варений и джемов, с сиропами. Подходит карамельный, сливочный, ягодный, фруктовый и другие соусы, что готовятся на скорую руку. Часто подают со сгущенкой. Из несладкой начинки можно отдать предпочтение луку, яйцам, грибам, фаршу, тушеным овощам и т.д. К таким вариациям также можно подобрать соусы: томатный, сметанный, грибной, чесночный и другие. Выбор ограничивается только фантазией.

    Довольно простые рецепты блинов с использованием блинной муки помогают сэкономить время опытным кулинарам. А для новичков это более легкий старт, дающий возможность приготовить даже блины с припеком или заварные. Выпечка, приготовленная на данной муке, всегда обладает особенным вкусом, который легко может стать вашим фирменным!

    notefood.ru

    Блины из блинной муки: 3 простых рецепта

    Блинная мука представляет собой обычную пшеничную или другую муку с различными добавками. Как видно из названия, она используется для приготовления блинов, а также оладьев и других изделий из жидкого теста на масле. Перед тем как приготовить блины из блинной муки, необходимо разобраться во всех особенностях этого продукта.

    Итак, блинная мука сделана таким образом, что требует только добавления жидкой основы для получения готового теста. Это может быть молоко, вода, сыворотка или кефир. В составе блинной муки обычно уже есть порошок яичный, соль, сахар и разрыхлитель. Причем все эти компоненты включены в определенных пропорциях, поэтому необходимо только добавить указанную на упаковке порцию жидкости, чтобы получилось качественное сбалансированное блинное тесто. Рецепт блинов на блинной муке самый простой, поскольку вам необходимо всего лишь влить жидкость, замесить тесто и выпечь блинчики.

    Несомненно, блины на молоке получаются более сочными, поскольку они не только имеют аппетитную румяную корочку, но и насыщенный молочный вкус. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан специальной блинной муки;
  • 220 миллилитров молока;
  • одно яйцо;
  • по желанию немного соли;
  • 1 столовая ложка сахара (можно не добавлять, особенно если планируется фаршировать блины несладкой начинкой).
  • Приготовление таких блинчиков на блинной муке также самое простое. В зависимости от количества добавленной муки они могут быть тонкие, а также вы можете сделать их более пышными, если добавите больше муки.

    Итак, блины из блинной муки на молоке делаем следующим образом:

  • В большой миске смешайте одно яйцо, в конце взбивания добавьте соль, сахар и разведите чуть подогретым молоком (температура его должно быть не более 40 градусов).
  • Блинную муку, как и любую другую, перед добавлением в тесто необходимо просеивать. Таким образом, просейте муку и всыпьте частями в полученное тесто. Вымешайте до однородности, можно использовать с этой целью миксер.
  • Тесто должно выйти у вас не слишком плотным, но и не слишком жидким. Прикройте его пленкой и дайте «отдохнуть» примерно 20 минут.
  • Теперь смажьте сковороду жиром, например, рафинированным растительным маслом, прогрейте несколько минут на медленном огне. Выпекайте блинные по две минуты или меньше в зависимости от толщины с каждой стороны.
  • Тесто в процессе жарки необходимо периодически перемешивать, чтобы оно стало однородной консистенции. Подаются блинчики с любыми начинками по вашему желанию, по структуре, цвету и аромату они ничем не отличаются от тех, что приготовлены на обычной белой муке.

    Блины на воде являются самым бюджетным вариантом, поскольку, если у вас есть специальная блинная мука, вам останется только добавить воду и по желанию еще несколько компонентов, чтобы получить блинчики приемлемого вкуса. Кроме того, блинчики на воде подойдут для употребления в пост, если вы не будете добавлять в тесто яйца и другие продукты животного происхождения.

    Подготовьте такие продукты:

    • полный стакан блинной муки с небольшой горкой;
    • 1–3 столовые ложки сахара;
    • 2 стакана обычной или минеральной воды с газом;
    • пару столовых ложек растительного масла;
    • щепотка соли по вкусу;
    • чтобы блины были более пышными, можно добавить половину чайной ложки соды.
    • Процесс приготовления выглядит следующим образом:

    • В большую миску заранее просейте блинную муку. По центру сделайте углубление и по струйке влейте туда чистую кипяченую или газированную минеральную воду, периодически размешивать смесь. Ваша задача – сильно замесить тесто, чтобы не осталось ни одного мучного комочка.
    • Теперь соду, если вы решили добавить ее, погасите несколькими каплями уксуса и вылейте в смесь. Теперь добавьте сахар-песок и немножко соли и еще раз хорошо перемешайте.
    • В конце процесса вливаем рафинированное подсолнечное или другое масло и окончательно вымешиваем жидкое блинное тесто, похожее по консистенции на нежирную сметану.
    • Далее делаем всё, как обычно – промасливаем сковороду, разогреваем, выливаем в центр небольшую порцию теста и распределяем по жарочной поверхности. Обжариваем с каждой стороны до золотистости. Если у вас хорошая сковорода, дополнительно использовать масло для смазывания не нужно, поскольку оно уже есть в составе теста.
    • Подавать такие блинчики можно, предварительно смазав их мягким сливочным маслом, а также со сметаной или медом.

      Кефир является благодатной основой для выпечки, в том числе для блинов. Во-первых, он придает тесту густоту, во-вторых, – насыщенный молочный привкус и характерную кислинку. В зависимости от жирности кефира вам может потребоваться больше или меньше муки. Самый жирный кефир делает тесто очень густым, поэтому его рекомендуется разбавлять водой или молоком.

      Итак, на блины из блинной муки на кефире вам потребуются такие ингредиенты:

    • полторы столовые ложки сахара;
    • 50 грамм масла сливочного масла и пару столовых ложек растительного без запаха;
    • 200 граммов блинной муки;
    • 3/4 стакана воды;
    • 2 стакана кефира;
    • 2–3 яйца;
    • по желанию можно добавить ароматизаторы, например, пакетик ванилина.

    Готовим такие блинчики следующим образом;

  • Просеиваем муку сразу в сухую глубокую миску. Когда вся мука просеяна, соберите ее в высокую горку, в самом верху сделайте небольшое углубление.
  • В это углубление разбейте яйца и тщательно размешайте с мукой.
  • В отдельной посуде смешайте и взбейте кефир с сахаром и слегка подогретой водой. Эту жидкую смесь тонкой струйкой влейте в яично-мучную массу.
  • Хорошо взбейте тесто миксером и оставьте его настаиваться около 15 минут.
  • По истечении этого времени добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте. Теперь можно приступать к жарке блинчиков.
  • Для этого смажьте сковороду маслом или салом, прокалите на среднем огне и обжаривайте каждый блинчик с обеих сторон до легкого румяного оттенка.
  • Такие блинчики хороши и сами по себе, но чтобы они стали еще вкуснее, промажьте каждый сливочным маслом, джемом, вареньем или подавайте с медом, сметаной, соусом из фруктов и ягод.

    tortydoma.ru

    Блинная мука – состав продукта; как ее сделать; использование в кулинарии; рецепты блинов, пирожков и торта из блинной муки

    Мука блинная: свойства

    Калорийность: 336 кКал.

    Мука блинная – готовая смесь для выпечки блинов, которую можно купить в любом супермаркете. Эту смесь хозяйки используют не так часто, ведь не все знают, чем отличается блинная мука от обычной.

    Блинная мука позволяет существенно сэкономить время, так как уже содержит все необходимые компоненты для выпечки блинов.

    Различные производители выпускают муку с разным количеством ингредиентов, а также разным составом.

    Ученые утверждают, что блины являются одним из самых древних кулинарных изделий. Они обязательно присутствуют практически в каждой национальной кухне.

    Если верить ученым, то блины готовили еще в доисторический период.

    По сей день они популярны в Европе, Азии, Африке, Америке.

    Использование в кулинарии

    В кулинарии блинную муку используют для приготовления оладий, блинов и другой выпечки. Способы применения этой муки, как правило, описаны на упаковке. Существует множество рецептов, которые позволяют без лишних хлопот приготовить выпечку из блинной муки.

    Из блинной муки можно приготовить не только обычные блины и оладьи, но и блинчики-суфле. Для их приготовления понадобятся блинная мука, натуральный йогурт, куриное яйцо, растительное масло. Белки отделяют от желтков и взбивают миксером до однородной массы. К яичной массе добавляют йогурт и блинную муку. Сковороду раскаляют, смазывают растительным маслом, выкладывают при помощи столовой ложки тесто и поджаривают блины с обеих сторон. Особенно вкусными блины получаются с сиропом или свежими ягодами.

    Очень просто можно приготовить домашнее печенье из блинной муки. Для него понадобятся пачка творога, яйцо, маргарин, 150 г блинной муки, сахар. Творог протирают через сито, добавляют к нему маргарин, яйцо, блинную муку. Из этих ингредиентов замешивают тесто и ставят его в холодильник на час. Затем тесто раскатывают в пласт 0,5 см, посыпают сахаром, раскатывают скалкой. Каждую половинку теста сворачивают рулетом и заворачивают навстречу друг другу. Рулет нарезают поперечными полосками шириной 3 см и выкладывают на смазанный растительным маслом противень. Выпекают печенье при температуре 200 градусов Цельсия 15-20 минут.

    Самые быстрые блины

    Для того, чтобы приготовить быстрые блинчики, понадобятся блинная мука и вода. Как развести блинную муку? На коробке со смесью указаны пропорции, согласно которым муку разводят водой до нужной консистенции. Как правило, берут 3 части воды и 4 части муки. Тесто размешивают. При желании в него можно добавить шоколад. Тесто аккуратно наливают половником на центр раскаленной сковороды, смазанной растительным маслом. Сверху на готовые блинчики можно положить свежие фрукты: так они станут еще вкуснее. Подают блинчики со сметаной, шоколадом, сгущенкой или джемом.

    Как сделать в домашних условиях?

    В домашних условиях также можно сделать муку для быстрого приготовления выпечки. Для того, чтобы приготовить такую смесь, необходимо: 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сухого молока, сахар, соль. Все ингредиенты смешивают и хранят в плотно закрытой посуде.

    Блинная мука выручит, когда совсем нет времени смешивать большое количество ингредиентов.

    Чтобы блины получились особенно вкусными, для приготовления блинной муки необходимо использовать цельнозерновую пшеничную муку, так как рафинированный продукт не даст нужного результата.

    Пирог из блинной муки

    Блинная мука была изобретена в середине ХХ века с целью ускорения процесса приготовления блинов. С ее помощью блины можно испечь даже на воде, для чего понадобятся только блинная мука и несколько стаканов воды. Из этих ингредиентов замешивают тесто. Блины жарят на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

    Также из блинной муки можно приготовить тесто для пирога. Блинная мука состоит из цельнозерновой пшеничной муки, сухого молока, яичного порошка, сахара, соли, соды. Тесто готовят на воде, молоке, кефире. Для того, чтобы исключить комочки, его рекомендуется взбить миксером. Из блинной муки можно приготовить торты, оладьи, рулеты, кексы. Блинное тесто идеально подходит для приготовления пиццы.

    Преимуществом использования такой муки является быстрота приготовления выпечки. Так, пирог из блинного теста готовится почти молниеносно. Тесто замешивается согласно инструкции, указанной на пачке. Если блинной муки нет, его готовят из просеянной пшеничной. Смешивают муку, ваниль, сахар, добавляют яйца, перемешивают до однородной консистенции. В массу добавляют молоко, перемешивают до момента, когда тесто станет жидким. Смесь отправляют в холодильник. В качестве начинки можно использовать свежие фрукты: яблоки, вишни. Противень смазывают маслом, выкладывают нарезанные фрукты, посыпанные сахаром, сверху заливают тесто. Выпекают 30 минут в духовке.

    Пирожки из блинной муки

    Пирожки из блинной смеси готовятся очень быстро и получаются пышными. Для их приготовления понадобятся кефир, капуста, лук, яйца, блинная мука. Блинную смесь разводят кефиром и замешивают тесто. В сковороде разогревают растительное масло и тушат в нем порезанный лук с капустой. Несколько куриных яиц варят вкрутую и режут кубиками. Яйца смешивают с капустой, получая начинку для пирожков. Из теста раскатывают лепешки, кладут на них начинку. Края лепешек соединяют, формируя небольшие пирожки. Жарят на сковороде в растительном масле до готовности.

    Начинку для пирожков из блинной муки можно выбирать по своему усмотрению, например, можно приготовить сладкие пирожки с фруктовой начинкой.

    Торт из блинной муки

    Немногие знают, что блинная мука также подходит для приготовления тортов.

    В домашних условиях очень просто приготовить потрясающий ореховый торт. Для этого понадобятся блинная мука, сливочное масло, 100 г грецких орехов, сыр маскарпоне. Блинную муку просеивают, добавляют к ней 175 г сливочного масла, сахар, яйца, все взбивают до однородной консистенции. Далее готовят кофейную смесь из 2 ст. л. кофе и 2 ст. л. кипятка. Кофейную смесь, а также орехи добавляют в тесто. Духовку разогревают до 180 градусов, тесто разделяют на несколько частей и выпекают 30 минут.

    Крем готовят из кофейной смеси, сыра и масла. Сливочное масло (75 г) взбивают с сыром маскарпоне, добавляют 1 ч. л. кофейной смеси. Далее всыпают понемногу сахарную пудру, тщательно перемешивая. Полученным кремом намазывают корж, сверху на него кладут второй корж и опять смазывают кремом. Украшают торт орехами.

    Подводя итоги, отметим, что блинная мука – очень удобный продукт, который должен быть у каждой современной хозяйки. Она позволяет обойтись без яиц и других ингредиентов и при этом приготовить вкусные домашние блинчики. Такая смесь стоит недорого, к тому же ее можно купить в любом магазине. Блинная мука выручит в том случае, если к вам неожиданно заглянули гости или же нужно испечь блины к завтраку. Она избавит вас от утомительного приготовления теста, сэкономив, таким образом, ваше время.

    Фотографии продукта

  • 5647 0 240 мин. 8

    1423 0 220 мин. 2

    Комментарии и отзывы

    чт, 02/09/2017 — 16:23

    Короче, я поняла лишь одно — на фига она нужна, эта блинная мука, точно такое же время потратишь на приготовление домашнего блинного теста, зато сколько счастья близким! И себе — оттого,что они кушают МАМИНЫ или БАБУШКИНЫ блины, ну и ТЕЩИНЫ, конечно же.

    пт, 02/16/2018 — 19:42

    И все-таки рецепта блинной муки не написали. Блины проще сделать вкусными. А вот вареники — это штука прихотливая. А с блинной муки, которая продавалась еще при Союзе они получались ну просто божественные.

    xcook.info

    Блины на блинной муке и воде

    Блины на блинной муке и воде

    Рада приветствовать вас на моем блоге, дорогие пользователи Рунета!

    Сегодняшний рецепт отлично подойдёт для тех, у кого в холодильник неожиданно не оказалось ничего. Я имею в виду совсем ничего, в прямом смысле этого слова. Предлагаю вам испробовать сегодня, так сказать, холостяцкий рецепт. Рецепт для тех, кто по какой-то причине забыл, не захотел или не смог пополнить свои запасы продовольствия вовремя и теперь не знает чего бы такого сварганить. Если это как раз про вас, и смогут отыскаться у вас на кухне совершенно незамысловатые ингредиенты, список которых я приведу ниже, то вы без труда и лишних временных затрат сможете приготовить вкусные блинчики к чаю на основе блинной муки и воды.

    Но сначала хочу вам дать некоторые общие рекомендации по приготовлению блинчиков из блинной муки:

    1. Практически каждая компания-производитель блинной муки делает ее по своей рецептуре. Поэтому обязательно ознакомьтесь с информацией на обороте упаковки перед тем, как начинать процесс готовки. Там, как правило, указывают все те дополнительные ингредиенты, которые вам потребуются для удачной выпечки.

    2. Блинчики, приготовленные из блинной муки обязательно надо есть горячими. У холодных вкус уже будет не тот. А вот сочетаться они будут абсолютно со всеми начинками и дополнениями: от стандартной сметаны, меда или варенья, до замысловатых овощных, сырных или мясных наполнителей.

    3. Если очередной испеченный блин у вас ломается, трескается или рвется, значит, блинная мука еще не полностью разошлась по тесту. В таком случае вам надо еще более тщательно перемешать ваш замес, лучше всего электрическим миксером.

    Успехов в приготовлении!

    Готовим блины на блинной муке и воде

    Нам понадобится:

    Шаг 1. Высыпать муку в приготовленную тару для теста. Примерно, по центру сделать небольшое углубление и медленно влить туда кипячёную воду, постоянно помешивая. Тщательно все перемешать, чтобы не осталось ни одного комочка. Замес должен быть ровным по консистенции.

    Шаг 2. Соду погасить небольшим количеством уксуса и влить её в смесь. Добавить соль и сахар, после чего ещё раз тщательно перемешать тесто.

    Шаг 3. В конце влить в тесто растительное масло и снова вымешать. Должен получиться замес по консистенции своей похожий на жидкую сметану.

    Шаг 4. Чугунную сковороду максимально раскалить и смазать растительным маслом. Используя половник, вылить на нее часть теста и равномерно распределить его во всей жарочной поверхности.

    Шаг 5. Выпекать каждый блинчик надо с двух сторон до золотистого оттенка. Используя данный рецепт нет необходимости каждый раз смазывать сковороду маслом, поскольку оно уже добавлено в тесто.

    Шаг 6. Готовые блинки сложить в стопку один на другой, прокладывая каждый из них небольшим кусочком сливочного масла. Пока готовите, стоит прикрывать их чистым кухонным полотенцем, чтобы не успели остыть до подачи.

    Шаг 7. Готовые горячие блинки готовы к подаче.

    Если у вас нет сливочного масла, то ничего страшного в этом нет. Просто с ним ваши блинки будут более мягкими, нежными и ароматными.

    Налейте себе кружечку чая или ароматного кофе и наслаждайтесь трапезой.

    primusresto.ru

    Блины на воде – 6 пошаговых рецептов вкусных блинов с дырочками

    Масленица не за горами. А значит, пришла пора печь блины. С кефиром и на молоке уже пекли. Пришла очередь блинов на воде. Рецепт – легче не бывает. Даже при отсутствии продуктов, можно приготовить вкуснейшие блины, которые одинаково подходят, как для обычного завтрака, так и для заворачивания в них различных начинок.

    Есть отличное и очень точное высказывание в интернете:

    пословица

    Абсолютно согласна с тем, что с возрастом приходит опыт. Причем, не только в выпекании блинов, но и во многих других областях. Сейчас уже не приходится слепо следовать рецепту, а можно набросать продукты на глаз из имеющихся в запасе. И это, здорово!

    Нежные блины на воде и молоке

    Рецепт прост и легок в исполнении. Причем, количества молока и воды можно менять без ущерба для вкуса готового блюда.

    Берем:

    • Молоко – 1 ст.
    • Вода – 0,5 ст.
    • Мука – 1 ст.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахарок – 1 ст.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Масло подсолнечника – 1 ст.л.
    • Сливочное масло – 20 г

    Делаем:

    взбиваем-яйца-с-сахаром

    Разбиваем яйцо в чашу миксера. Туда же соль и сахарок и взбиваем

    мука-с-молоком

    Следом молоко и мучку. Взобьем. Тесто получается еще достаточно густым.

    добавляем-воды

    Его надо разбавить водицей. И после размешивания добавить масло

    Тесто готово к выпеканию. Разогреваем емкость, смазываем маслом при помощи силикона, наливаем половником, растаскивая по всей поверхности путем наклона сковороды в разные стороны и выпекаем.

    Тонкие блинчики с дырочками на воде

    Этим рецептом поделилась одна моя знакомая. Совсем недавно мы были в гостях у них дома, и нас угощали вкуснейшими блинами, начиненными грибочками. Пекла она их на погружной сковороде. Вы про такую слышали? Я — нет. Видимо, я очень темный человек, раз не слышала о таком девайсе.

    Я тоже загорелась приобретением этой штуки. Единственный, на мой взгляд, минус – диаметр у сковороды 20 см. По мне – так это очень мало, но большего размера я не нашла.

    тонкие-блины-с-дырочками-на-воде

    Пекла она по следующему рецепту:

    • Вода -1 л
    • Сахарный песок – 1 ст.л.
    • Яйца – 2 шт.
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Мука – 17 ст.л.

    Готовить очень просто:

    • Взбиваем яйца с сахарком и щепоткой соли
    • Вливаем воду и порционно просеянную муку. Т.е. ввели небольшую часть и вымешали, и так пока вся не закончится
    • Напоследок маслицем заправили. Все, тесто готово к выпеканию.
    • Если есть погружная блинница или какая-нибудь другая, то выпекайте на ней. Или, как обычно, на обычной блинной сковородочке.

    Совет

    Если у вас погружная блинница, то больше 3-х ложек масла добавлять не рекомендую, иначе тесто будет скатываться с поверхности, не успев прилипнуть.

    Постные блины на дрожжах, как у бабушки

    Помню, моя бабушка пекла дрожжевые блины и блинчики – по заказу. Спрашивала, какие нам приготовить и начинался волшебный мир чародейства на кухне. Я туда не лезла. Мне нравилось появляться, когда вся работа сделана, и осталось только продегустировать готовое блюдо. Это я любила.

    дрожжевые-блины

    Ну, что ж, теперь пришла моя очередь чародействовать. По началу, меня это напрягало. Зато сейчас, готовлю с удовольствием, и блины, действительно, получаются все лучше и лучше.

    Понадобится:

    • Вода – 1 литр
    • Дрожжи прессованные свежие – 15 г
    • Сахарный песок – 2 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Масло подсолнечника – 2 ст.л.
    • Мука – 300 г

    Как готовить:

    наливаем-теплую-воду

    • В большую миску наливаем теплую водицу

    размешиваем-сырые-дрожжи

    • Отправляем сырые дрожжи в воду и тщательно размешиваем до полного растворения

    соль-сахар

    • После того, как дрожжи полностью распустятся, насыпаем специи и мешаем до полного растворения кристаллов

    вмешиваем-муку-в-воду

    • Порциями насыпаем мучки и мешаем. Начинают появляться на поверхности пузырики – значит, дрожжи начали свою работу

    дрожжевое-тесто

    • Теперь доливаем маслица. Если вы хотите получить тонкие блинчики, то не делайте блинное тесто густым, потому что при подъеме оно еще немного загустеет
    • Чашку прикроем крышкой или полотенцем и отправим в теплое место для подъема минут на 50

    дрожжевое-тесто-поднялось

    • Видим, как поднялось и вспенилась масса – пора выпекать
    • Жарим на сухой сковороде, так как масла, находящегося в блинчиках, достаточно, чтобы они не пригорели
    • Когда жидкое тесто на поверхности схватится, можно переворачивать на другую сторону.

    жарим-блины

    Простой рецепт блинов из блинной муки

    Когда я была начинающей и неопытной хозяйкой, то блинная мука меня спасала. Блины получались всегда и сразу, безо всяких «первый блин комом». Блинную смесь сейчас продают разные производители, и даже можно купить ее не только на пшеничной муке, но и на гречневой или смеси разных.

    Надо:

    • Блинная мука – 250 г
    • Молоко – 1 ст.
    • Вода – 1 ст.

    Так как в смеси уже есть все необходимые подсластители и разрыхлители, то остается смешать ее с мукой и водой и жарить блины. Проще простого.

    Кружевные блины на минеральной воде без яиц и молока

    Рецепт легкий, быстрый. Не надо возиться с дрожжами, как в предыдущем рецепте. А блинчики получаются кружевными и очень вкусными.

    Приготовим:

    • Мука – 1 ст.
    • Вода минеральная газированная – 2 ст.
    • Соль – щепоть
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Сода – ¼ ч.л.
    • Растительное маслице – 3 ст.л.

    Этапы:

    сухие-ингредиенты

    Просеянную муку засыпаем в миску. Туда же отправим соль, сахарный песок и соду

    газированную-воду-наливаем-к-муке

    Воду берем обязательно газированную. Откручивать крышку надо непосредственно перед самим процессом использования приготовления. Стакан воды вливаем в сухую смесь и начинаем вымешивать до получения однородной структуры

    размешиваем-воду-с-мукой

    Затем вливаем еще один стакан и перемешиваем

    добавляем-масло

    Добавляем растительного маслица согласно рецептуре

    блинное-тесто

    Тесто получается достаточно жидкое, как однопроцентный кефир

    кружевной-блинчик

    Сковороду разогреваем, смазываем и вливаем тесто. Солнышки выпекаются кружевными, дырчатыми и очень нежными на вкус.

    Как делать вкусные блины на воде и сгущенке

    Я обожаю сгущенку и в детстве могла ее съесть несчетное количество (если бабушка не успевала спрятать ее от меня). Как сделать блинчики на сгущенном молоке, спросите вы? А я вам расскажу, читайте ниже.

    Понадобится:

    • Яйцо – 1 шт.
    • Сгущенка – 200 мл
    • Мука – 2 ст.
    • Вода – 2 ст.
    • Растительное масло – 2 ст.л.

    Так как в состав входит сладкая сгущеночка, то сахар добавлять не надо.

    • Взбиваем венчиком яйцо и чуть-чуть соли для насыщения вкуса.
    • Сгущенку вливаем в смесь. А вот здесь есть варианты. Сгущенку можно заменить на вареный аналог. Вкус получится более карамелизированным
    • Закипятим воду. Я указала примерное количество. Здесь ориентируйтесь на свой вкус – потолще или потоньше вы хотите получить блинчики.
    • Горячую воду аккуратно вливаем к сладкой смеси
    • Затем частями всыпаем просеянную мучку
    • Последним аккордом – маслице. С ним можно не беспокоиться, что блин прилипнет к поверхности.
    • Выпекаем и подаем на стол, где уже с нетерпением ждут ваши домашние или гости. Идеально со сметаной, ягодным пюре или йогуртом.

    Проверенный рецепт заварных  блинчиков на соде

    Я уже делилась рецептами заварных блинчиков, можете присмотреть еще вариант и оттуда.

    заварные-блины

    Понадобится:

    • Вода кипяченная — 250 мл
    • Мука – 250 мл
    • Кипяток – 300 мл
    • Масло сливочное – 50 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – щепоть
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Сода – 1/3 ч.л.
    • Масло растительное – 2 ст.л.

    Готовим:

    • Муку просеем в чашу, зальем теплой водицей
    • В отдельной посуде смешаем кипяток с содой и заварим мучную смесь
    • Добавим растопленное маслице, сахар и соль. И в конце пару ложек масла подсолнуха. Оставим минут на 20 в покое
    • Выпекаем, как обычно. Каждый блинчик смазываем маслицем.

    Видео – как приготовить блины на воде

    Можете посмотреть видео, как приготовить блины на воде, которое я подобрала для вас.

    Наслаждайтесь и угощайте родных и друзей.

    blog-dm.ru

    Вкусные тонкие блины на воде с дырочками

    Вкусные и ароматные блинчики с дырочками – замечательное блюдо, которое можно предложить своим домочадцам к утреннему перекусу. Пожалуй, самая лучшая ароматная специя для такого случая – ваниль. В нашем рецепте мы решили использовать для приготовления вкусных ажурных блинчиков ванильный сахар. Давайте вместе сделаем поскорее тонкие ванильные блины на воде с яйцами и мукой, тем более, что готовить будем без молока, а поэтому, не важно есть ли оно в вашем холодильнике. 🙂 Да и времени на реализацию потребуется не так уж и много. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет быстро завести тесто.

    Ингредиенты:

    • мука (в/с) – 1 ст.;
    • ванильный сахар – 2 ст. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • вода – 400 мл;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • соль – щепотка.

    Как испечь блины на воде с яйцами и ванилью

    Приготовление начнем с того, что пшеничную муку пропускаем через мелкое сито, чтобы избежать попадания в будущее блинное тесто соринок и мусора. Кроме того, процесс просеивания сделает готовые блинки воздушными,  с приятной структурой.

    Ажурные ванильные блины на воде с яйцами

    Кидаем в муку щепотку соли. Бросаем весь ванильный сахарок.

    Ажурные ванильные блины на воде с яйцами

    Введенные сыпучие ингредиенты для теста для блинчиков перемешиваем.

    Ажурные ванильные блины на воде с яйцами

    Добавляем к продуктам в миску яйцо.

    Ажурные ванильные блины на воде с яйцами

    Заливаем теплую (не горячую!) воду.

    Ажурные ванильные блины на воде с яйцами

    Начинаем сразу ингредиенты, используя венчик или же миксер (на малой скорости), перемешивать. Вот такое однородное блинное тесто вышло у нас в итоге.

    Ажурные ванильные блины на воде с яйцами

    Заливаем в него маслице. Еще раз – итоговое перемешивание. Ванильное тесто готово к выпечке.

    Ажурные ванильные блины на воде с яйцами

    Тонкие блины на воде с яйцами с добавлением ванильного сахара выпекаем на раскаленной сковородке.

    Ажурные ванильные блины на воде с яйцами

    Готовые ванильные блинчики с дырочками складываем в стопку.

    Ажурные ванильные блины на воде с яйцами

    Подаем к столу с вареньем, фруктовым мармеладом, сметанкой или с чем вы больше любите. 🙂

    Ажурные ванильные блины на воде с яйцами

    Вот так, легко и просто можно испечь вкусные блины без молока. 🙂 Приятного вам перекуса!

    pervyj-blin.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *