Как приготовить нежный и воздушный бисквит на сметане. Бисквит рецепт сметана яйца сахар мука


Бисквит на сметане (для торта, крем): простые рецепты с фото

09 марта 2018 1041 просмотров

Бисквиты получаются далеко не всегда. У их приготовления так много нюансов, что многие и не берутся его делать. Но совсем другое дело готовить на сметане. Процесс заметно упрощается, а результат и правда получается прекрасным в любом случае. Даже неопытные кондитеры справятся с первого раза!

Общие принципы приготовления

Данная вариация бисквита очень отличается от классического, но по вкусу ничуть ему не уступает. Главные плюсы состоят в том, что многие сложные и долгие процессы заменяются простым смешиванием ингредиентов. К примеру, не нужно добиваться идеально взбитых холодных белков с лимонным соком, а также можно не беспокоиться о сквозняках.

Сметану нужно брать средней жирности или жирную. Так выпечка будет вкуснее и сможет лучше подняться и сохранять форму. Все остальные ингредиенты стандартны.

Как приготовить нежный и воздушный бисквит на сметане

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
сахара - 440 г
яиц - 4 шт.
муки - 520 г
маргарина - 0,3 кг
разрыхлителя - 30 г
сметаны - 0,4 л

Время приготовления

75 минут

калорийность на 100 грамм

349 Ккал

Очень простой и быстрый рецепт, который гораздо проще оригинального бисквита. Яйца взбивать отдельно не нужно.

Как приготовить:

  1. Миксером взбивать яйца и сахар до пузырей.смешивание яиц и сахара
  2. Ввести сюда все остальные указанные ингредиенты и еще раз перемешать.добавка муки в тесто
  3. Смазать маслом форму и перелить сюда полученную светлую массу.
  4. Отправить в уже разогретую при 170 градусах духовку примерно на час. Время варьируется от толщины слоя.
  5. Первые двадцать минут духовку ни в коем случае не открывать. Затем подавать с любым кремом.

Совет: чтобы яйца взбивались быстрее, они должны быть комнатной температуры.

Шоколадный бисквит на сметане

шоколадные бисквитные коржи

Шоколадная выпечка считается одной из самых любимых во всем мире. Как же это вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахара 0,2 кг
какао 75 г
масла сливочного 0,1 кг
сметаны 15% 0,2 л
соды 5 г
муки 240 г
соли 2 г
яиц 4 шт.

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 407 калорий.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло растопить на маленьком огне и вмешать сюда какао. Убрать с плиты.
  2. Когда немного остынет, вмешать сюда всю сметану.
  3. В другой миске миксером взбить яйца до пены. Перелить их к сметанной массе, помешать.
  4. Посолить, добавить сюда соду и дважды просеянную муку. Очень тщательно вымешать, чтобы не было комочков.
  5. Перелить тесто в форму для запекания.
  6. Поставить в горячую духовку на двадцать минут при 180 градусах. После этого понизить температуру до 160 градусов и готовить еще не более пятнадцати минут. Проверять на готовность шпажкой.
  7. Остудить и подавать к столу.

Совет: вместо какао можно взять черный шоколад. Его нужно мелко натереть и вмешать. Чтобы натирать было легче, нужно положить плитку в морозилку на пару минут, тогда она будет медленнее таять в руках.

Бисквит на сметане в мультиварке

вкусный бисквит на сметане

Прекрасный способ избавить себя от слежки за тестом в духовке. Мультиварка сама знает, как ей пропечь его.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметаны 0,2 л
пекарского порошка 15 г
сахара 0,2 кг
ванилина 1 уп.
яиц 4 шт.
масла сливочного 0,1 кг
муки 0,4 кг

Уйдет на готовку – 1 час 40 минут.

В одной порции – 311 калорий.

Как приготовить:

  1. При помощи миксера хорошенько взбить с сахаром яйца. Должна получиться высокая пена кремового цвета.
  2. В микроволновке или на плите растопить масло, подождать, пока оно остынет, влить к яичной массе. В этот же момент нужно влить и сметану, желательно комнатной температуры.
  3. Перемешать, а затем добавить сюда ванилин и пекарский порошок.
  4. Дважды просеять муку для воздушности, добавить ее к остальным ингредиентам по частям, качественно размешивая. Полученное тесто должно быть полностью однородным.
  5. Вылить полученную массу в чашу устройства.
  6. Закрыть крышку мультиварки. Установить режим «Выпечка», «Бисквит» или аналогичный им с таймером на час и двадцать минут.
  7. После сигнала устройства сразу не доставать, а выдержать еще минут пять. Снять крышку, вытащить, остудить, далее подавать как самостоятельный десерт или дополнить кремом.

Совет: чтобы бисквит остыл быстрее, его нужно вытаскивать не на стол или доску, а на решетку. Такая решетка есть, например, в духовке, ее можно просто вытащить.

Рецепт со сгущенкой

сладкая выпечка на молоке и сметане

Данный вариант подходит сладкоежкам. Он очень сладкий, немного липкий, зато готовится максимально быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметаны 250 мл
соды 5 г
сгущенки 1 банка
сахара 0,2 кг
муки 0,3 кг
яиц 2 шт.

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 275 калорий.

Как приготовить:

  1. В миску с высокими стенками влить всю сметану.
  2. Банку со сгущенкой аккуратно открыть и вылить ее содержимое в ту же миску.
  3. Взбить миксером или обычным венчиком оба продукта, чтобы они стали одним целым.
  4. Добавить сюда яйца, посахарить, всыпать щепотку соды. Хорошенько размешать, чтобы крупинки растаяли.
  5. В конце добавить просеянную муку, вымешав все тем же венчиком.
  6. Смазать форму для запекания кусочком масла. Если есть манка, можно присыпать немного ее сверху.
  7. Перелить сюда тесто и разровнять, а затем убрать в горячую духовку.
  8. Выпекать примерно тридцать пять минут при средней температуре. Подавать в остывшем виде с шариком ванильного мороженого или со стаканом холодного молока.

Как приготовить крем на сметане с желатином для бисквита

густой сметанный крем для бисквита

Крем прекрасно подойдет к вышеперечисленным рецептам, тем самым завершив сметанную композицию.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахарной пудры 80 г
сметаны 20% 0,4 л
воды 60 мл
желатина 10 г

Уйдет на готовку – 1 час 35 минут.

В одной порции – 144 калории.

Как приготовить:

  1. В небольшую миску всыпать желатин и залить его указанным количеством теплой воды. Оставить минут на десять, чтобы он разбух.
  2. За это время сконструировать водяную баню. В нее нужно поместить желатин в миске и на маленьком огне прогревать. Кипятить ни в коем случае нельзя, достаточно просто прогреть, чтобы крупинки растворились, а сама жидкость стала однородной.
  3. Сахарную пудру взбить со сметаной до пышности, делать это нужно быстро, пока желатин не остыл. Можно использовать и обычный сахар, но он будет растворяться дольше.
  4. Тонкой лентой в сметанную массу влить желатин, не прекращая помешивать. Мешать все еще несколько минут. Сметана может стать жидкой, но ничего страшного.
  5. Накрыть миску и поместить ее в холодильник на час минимум. За это время крем станет гораздо гуще. Подавать его можно к любой выпечке.

Совет: если желатин не быстрорастворимый, его нужно заливать холодной водой.

Хитрости и советы

Как говорилось выше, яйца комнатной температуры взбиваются быстрее. Однако и другие компоненты для лучшей взаимосвязи между собой тоже должны иметь одинаковую температуру, даже мука и сахар. Поэтому за полчаса до готовки лучше подготовить все ингредиенты на столе.

К сметанным бисквитам подходят все те кремы, которые используются и в оригинальных вариантах: заварной, шоколадный, цитрусовый и т.д. А можно просто прослоить торт взбитыми сливками. Выйдет в любом случае вкусно.

В само же тесто можно добавлять орехи, цукаты, шоколадные капли, цедру, сухофрукты и т.д. Они обогатят вкус, поэтому можно обойтись и без крема.

Воздушный, нежный бисквит, который получается всегда! С нашими рецептами это возможно. Не стоит больше говорить ни слова, пора готовить!

gotovkin.su

Бисквит на сметане: рецепт с фото

Бисквитное тесто настолько капризно, что многие новички кулинарного искусства избегают его, дабы не расстраивать себя очередной неудачей в виде просевшего куска не пропеченного теста. Более сведущие кондитеры знают, что если использовать для приготовления тесто на сметане, то неудачи просто не может быть. Данная статья предлагает несколько простых рецептов бисквита на сметане, и фото, которые показывают процесс приготовления, а также готовую выпечку.

В чем особенность такой выпечки?

Бисквит на сметане хорош тем, что в отличие от своего капризного собрата (который готовится только на яйцах), его сложно испортить: он редко проседает, всегда хорошо пропекается и отлично держит задуманную ровную форму.

Бисквит на сметане: рецепт с фото

При этом выпечка такого рода является более калорийной, если сравнивать с обычным бисквитом по ГОСТу: около 300 ккал (зависит от жирности сметаны и сопутствующих добавок), в то время, как простой бисквит имеет калорийность 258 ккал.

Классический рецепт с фото

Бисквит на сметане включает в себя такие ингредиенты:

  • шесть яиц;
  • 300 граммов сахарного песка;
  • 150 граммов сметаны;
  • по 1 ч. ложке разрыхлителя и ванильного сахара для ароматизации теста;
  • 400 граммов муки, просеянной дважды через мелкое сито - это необходимо, чтобы насытить муку кислородом.

В готовое тесто можно всыпать любую добавку на свой вкус: ароматическую (какао-порошок, цедру апельсина) или вкусовую (сухофрукты, цукаты, орехи или нарезанные небольшими кусочками фрукты).

Как приготовить?

Приготовление бисквита на сметане по рецепту мало чем отличается от общепринятого рецепта, разница только в добавлении сметаны. Этот молочный продукт необходимо использовать для теста только комнатной температуры, поэтому за час-два до начала приготовления баночку со сметаной вынимаем из холодильника. Яйца взбить с сахаром блендером до устойчивой пены, далее добавить сметану и еще слегка взбить, а затем осторожно добавить, перемешивая ложкой муку, смешанную с ванилью и разрыхлителем.

Бисквит на сметане: рецепт с фото

Силиконовую или разъемную форму для выпечки обильно смазать маслом и присыпать манкой или панировочными сухарями. Вылить в нее тесто на сметане, бисквит поместить в духовой шкаф и выпечь до готовности при температурном режиме 200 градусов, не открывая дверцу первые полчаса. После того как бисквит испечется, дверку духовки открыть, но форму не вынимать еще минут десять, - тогда мякиш станет более рыхлым и воздушным, не просядет и не слипнется.

Без яиц

Для тех, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу яйца, есть рецепт бисквита со сметаной без этого продукта:

  • по одному стакану сметаны и муки;
  • 100 граммов сахара и столько же растительного рафинированного масла;
  • ваниль или цедра для ароматизации по вкусу;
  • 1 ч. л. соды.

Пошаговое приготовление

Бисквит на сметане такого рода готовится буквально за две минуты, ведь нет необходимости длительно взбивать яйца, добиваясь идеально пышной пены. В данном случае необходимо смешать соду, ваниль и сметану и дождаться, когда произойдет химическая реакция: на поверхности появятся пузырьки газа. Тогда добавить к массе сахар и постное масло, тщательно размешать до однообразной консистенции и небольшими порциями всыпать просеянную муку.

Бисквит на сметане: рецепт с фото

Полученное тесто переложить в смазанную форму, которую поместить в духовой шкаф, прогретый до традиционной температуры (200 градусов). Выпечь бисквит до готовности, которую обычно проверяют деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой), прокалывая тесто до середины и пробуя ее пальцами. Если дерево сухое – значит, тесто хорошо пропеклось. Не следует торопиться и тотчас вынимать выпечку из формы, пусть постоит 10-15 минут, а после уже можно аккуратно вынуть и полностью охладить на решетке.

Шоколадный пирог

Такой вариант бисквита на сметане с пошаговым рецептом (с фото готового пирога) придется по душе любителям шоколадной выпечки, которых часто называют шоколадоголиками за их неутолимую тягу с сладостям, в которых присутствует какао. Для того, чтобы приготовить ароматный бисквит, следует выполнить такие действия:

  1. 150 граммов сливочного масла и 1,5 стакана сахара взбить до получения пышной массы, которая начнет белеть от воздействия.
  2. Добавить к ней шесть яиц, вбивая их по одному и каждый раз тщательно растирая массу.
  3. Добавить 300 граммов густой сметаны и старательно перемешать до равномерного смешения ингредиентов.
  4. В отдельной миске смешать три стакана просеянной муки, неполный стакан какао и 1 ч. л. соды. Полученную сухую смесь можно еще раз пропустить через сито, дабы устранить мелкие комочки и больше обогатить кислородом.
  5. Соединить воедино сметанную смесь и шоколадную, превращая в бисквитное тесто.

Форму для выпечки рекомендуется взять широкую, не менее 30 см в диаметре, чтобы бисквит был не слишком высоким, это даст возможность ему быстрее пропечься и хорошо подняться в процессе термообработки. Обильно смазать форму маслом, слегка присыпать мукой и вылить в нее тесто. Поместить в духовой шкаф и выпечь до полной готовности при температуре не выше 200 градусов. Стоит помнить, что бисквит на сметане не любит высокие температуры, а предпочитает постепенно дозревать при 180-200 градусах. При этом также стоит помнить, что разрезать готовую выпечку стоит только после полнейшего охлаждения, впрочем, как и обычный бисквит.

С вкусовыми добавками

Также для тортов бисквит на сметане можно приготовить с добавлением различных ароматизаторов и наполнителей:

  • Лимонная или апельсиновая цедра. Обычно на тесто из четырех яиц и стакана сметаны добавляют цедру одного лимона, снятую с фрукта с помощью обычной мелкой терки.
  • Грецкие орехи: придают тесту особый терпкий аромат и более темный вид теста, а также большую рассыпчатость, если сравнивать с обычным бисквитом на сметане. От одного до 1,5 стакана измельченных до мелких кусочков орехов будет в самый раз.
Бисквит на сметане: рецепт с фото
  • Изюм, курага, нарезанная на небольшие кусочки, а также чернослив. По обыкновению в тесто кладут 100 граммов на стандартную порцию теста, при этом важно изюм предварительно распарить в кипятке, а чернослив промыть под проточной водой и просушить на бумажной салфетке.
  • Также можно распарить в кипятке одну упаковку мака и добавить в тесто вместе с мукой, тщательно размешивая, чтобы мелкие семена равномерно распределились по массе.

Для щепетильно настроенных кондитеров

Некоторые кулинары утверждают, что идеальный бисквит возможен только при условии отдельно взбитых белков и желтков, в противном случае тесто все равно получается недостаточно пышным. Если имеются настолько категорично настроенные личности, то для них – рецепт ниже:

  1. 100 граммов сливочного масла растопить на паровой бане и оставить остывать при комнатной температуре.
  2. Отделить белки от желтков у четырех яиц. Взбить белки до устойчивой пены с щепоткой ванили, а в конце примешать 70-80 граммов сахара, подсыпая его маленькими порциями. Масса не должна оседать.
  3. Соединить желтки с таким же количеством сахарного песка и взбить миксером до кремообразного состояния, при этом масса должна немного измениться в цвете и слегка побелеть. В конце взбивания влить тонкой струйкой растопленное масло, которое должно уже порядком остыть, тщательно перемешать и добавить 200 граммов сметаны и ложкой вымешать массу до однообразной консистенции.
  4. Смешать 250 граммов муки и 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста, просеять через сито и соединить со смесью из сметаны и желтков, при этом важно на данном этапе процесса приготовления орудовать ложкой, а не миксером. После того как мука будет хорошо размешана, выложить в тесто взбитые белки и осторожно перемешать, движениями снизу вверх и внутрь, дабы не нарушить воздушную структуру белковой массы.
Бисквит на сметане: рецепт с фото

Полученное бисквитное тесто переместить в форму, выстланную пергаментом, который следует смазать маслом. Оправить бисквит в духовку, предварительно прогретую до 190 градусов и выпечь до готовности. В среднем это занимает около сорока минут, но лучше проверить готовность деревянной зубочисткой.

Готовую выпечку можно обсыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью или кремом или просто разрезав на кусочки, подать к ароматному чаю.

www.nastroy.net

Бисквит на сметане рецепт с фото пошагово в домашних условиях 🍓

Бисквит на сметане рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Чтобы прослыть искусным тортоделом, кулинару достаточно научиться выпекать идеальную основу для тортов. Догадались о чем речь? Сегодня будем делать бисквит на сметане. Очень люблю готовить эту выпечку в деревне. Под рукой свежие яйца, домашнее масло и сметана. И сколько бы дней мы не провели у бабушек и дедушек, я могу баловать семью самыми разнообразными пирогами всего лишь на основе одного этого рецепта. Шарлотки, пироги со свежими или морожеными ягодами, шоколадные или ванильные торты с фруктовыми или сметанными кремами да и просто кексики в формочках. По этому рецепту выходит отличный плотный влажный бисквит, который вы легко можете превратить в нечто грандиозное.

Простой рецепт бисквита на сметане

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Ванильный сахар — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сметана — 100 гр.
  • Мука — 250-270 гр.
  • Ваниль, добавки по вкусу

Кусочки ягод и фруктов, добавленные по вкусу, сделают бисквит красивее и вкуснее. Можно смело использовать этот вариант разнообразить сметанную выпечку.

Как приготовить:

В просторную миску, в которой нам будет удобно размешивать, разбиваем 4 яйца, всыпаем сахар ( 200 гр.), ванильный сахар. С помощью венчика размешиваем до однородности.

Все ингредиенты для бисквита будут отлично соединяться, если вы заранее достанете сметану и яйца из холодильника.

Сметану комнатной температуры ( 100 гр) добавляем в тесто для бисквита.

Жирность сметаны может быть разной, но рекомендуется использовать сметану пожирнее ( более 20 %).

Разрыхлитель теста ( 1 ч. ложка) добавляем к яично-сметанной смеси.

Если добавить в тесто 3 ст. ложки какао-порошка, получится шоколадная выпечка на сметанной основе. Но имейте в виду, что в этом случае вам наверняка потребуется меньшее количество муки ( какао-порошок частично заменит ее).

Муку просеиваем ( 250 гр.) и добавляем в тесто частями.

Обязательно просеивайте муку — не для того, чтобы отсеять мусор ( к счастью, сейчас вся мука чистая), а для насыщения ее воздухом. Изделия из просеянной муки всегда более пышные и воздушные.

Форму для выпекания бисквита застилаем пергаментной бумагой ( если бумага не проверенная, можно дополнительно смазать ее растительным маслом и присыпать мукой).

Выливаем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в духовку на 30-40 минут запекаться при температуре 180 С.

Готовность бисквита определяем с помощью деревянной зубочистки: нужно проткнуть самое высокое место бисквита, если зубочистка возвращается сухой — выпечка готова.

Второй вариант проверки готовности бисквита — слегка продавить пальцем бисквит, если ямка пружинит и поверхность выравнивается — значит, можно выключать духовку и вынимать угощение.

Остужаем бисквит 10 минут в форме, затем вынимаем и оставляем остывать на решетке до комнатной температуры.

Если по каким-то причинам выпечка не вынимается — нужно поставить форму с бисквитом на влажное полотенце и оставить на 10 минут. Спустя это время вы сможете легко вынуть выпечку, не повредив ее.

Бисквит на сметане — простая выпечка к чаю, которую можно делать каждый день. Если подобрать вкусный крем, бисквит может послужить отличной основой для торта. Например, я часто делаю такой крем:

Ягодно-банановый крем для бисквита из сметаны

Для приготовления крема нам понадобятся:

  • Сметана с 35-й % жирностью — 0,5 л.
  • Сахар — 200 гр.
  • Банан — 2 шт.
  • Ваниль — 1 ч. ложка эссенции
  • Малина или клубника — 300 гр.

Взбиваем в блендере сметану и сахар до пышности. Клубнику, малину промываем ( если используем замороженную, размораживаем, сливаем воду). Разминаем вилкой ягоду. Бананы очищаем, нарезаем ломтиками, разминаем вилкой или в блендере. Все ингредиенты взбиваем в блендере еще раз — и крем готов! В готовый крем добавляем ложечку ванили — она придаст крему нежный аромат.

Если бисквитное тесто разделить на две части, в одну из них добавить несколько ложек какао, можно испечь мраморный пирог(похожий на пирог «Зебра»). Выкладывайте на серединку формы по ложке теста поочередно ( одну ложку светлого, сверху на нее — темного, затем снова — светлого), в духовке слои растекутся, частично перемешаются и получится замечательный красивый пирог!

Бисквитные коржи разрезать, смазать кремом. Дать торту пропитаться и пригласить гостей на чай!

lubimierecepti.ru

Шоколадный бисквит на сметане (пошаговый фото рецепт)

Шоколадный бисквит на сметане (пошаговый фото рецепт)

Нежнейший шоколадный бисквит просто тает во рту, и невозможно остановиться на одном кусочке! Этот десерт вполне самостоятельное блюдо, не требующее крема, глазури или посыпки в виде пудры и т.д.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

407,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

8

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Сливочное масло необходимо растопить на умеренном огне, и добавить к нему какао. Все тщательно размешать и снять с плиты.

  2. 2

    Затем всыпать сахар, и постоянно все помешивать, чтобы он (сахар) максимально растворился.

  3. 3

    Потом присоединяем сметану, и вновь все перемешиваем.

    Шоколадный бисквит на сметане
  4. 4

    В отдельную посуду разбиваем яйца и взбиваем их до обильной пены.

    Шоколадный бисквит на сметане
  5. 5

    Затем соединяем шоколадную смесь с яйцами.

  6. 6

    Добавляем соль и все перемешиваем.

    Шоколадный бисквит на сметане
  7. 7

    Присоединяем просеянную муку и соду. Снова все перемешиваем. Тесто считается готовым, когда его консистенция стала однородной.

    Шоколадный бисквит на сметане
  8. 8

    Тесто перекладываем в большую форму для выпекания. Первые 20 минут бисквит выпекаем при температуре 180 градусов. Затем убавляем до 160, и печем еще 10 - 15 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой. Протыкаем ею корж, и если тесто не прилипло к ней, то бисквит пропекся. Приятного и вкусного Вам чаепития!

    Шоколадный бисквит на сметане

vashvkus.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *