Бисквит Джоконда. Бисквит на миндальной муке


миндальный бисквит | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

миндальный шифоновый бисквит:
все продукты должны быть комнатной температуры!
8 желтков/150 гр./
115 гр.сахара
65 гр.очищенного миндаля перемолотого до состояния муки.
85 гр.муки/просеять!/85 гр.кукурузного крахмала/просеять!/
1 ч.л.пекарского порошка.
1 ч.л.лимонной цедры
1 гр.ванили
65 мл.растительного масла без запаха.
30 мл.тёплой воды.
5 белков/150 гр./
соль на кончике ножа.
110 гр.сахара
разъёмная форма 26 см.в диаметре.смазанная маслом.дно застелить пекарской бумагой!!!
Показать все (15)

foodily.ru

Базовые рецепты | Teatime at Yuliyas

Базовые рецепты

Миндальный бисквит

Рецепт для одной порции в расчете на противень 30х40 см.

  • 85 гр. миндальной муки (чтобы получить 85 гр. миндальной муки просейте через сито 130 гр. тертого миндаля)
  • 85 гр. сахарной пудры
  • 25 гр. муки
  • 120 гр. цельного яйца (это чуть меньше, чем 3 шт.)
  • 20 гр. масла
  • 85 гр белка (соответствует примерно 3 шт.)
  • 20 гр. сахара

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Просейте через сито сахарную пудру, затем через это же сито тертый миндаль. Лучше всего использовать сито с размером ячейки 1 мм.

Смешайте миндальную муку и сахарную пудру, добавьте яйца (цельное яйцо) и перемешивайте с помощью кухонного комбайна в течение примерно 10-15 минут на средней скорости.

Растопите масло и разогрейте духовку. Просейте муку через сито. Кстати, процесс просеивания через сито очень важен, поскольку он обеспечивает тесту легкость и воздушность.

Взбейте белок и сахар с помощью миксера на самой высокой скорости. Обратите внимание на консистенцию: масса должна быть не слишком мягкой, а кремовой и при этом стабильной. Попробуйте достать миксер из белковой массы: если при этом образуется эластичная заостренная верхушка, которая слегка загибается вниз, то консистенция правильная. Если же у вас получаются хлопья, то нужно начать весь процесс заново.

Теперь нужно смешать белковую массу со смесью из яиц, миндальной муки и сахарной пудры. Для этого возьмите 1/3 белковой массы и добавьте ее к яичной массе. Хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшуюся белковую массу и еще раз перемешайте.

Теперь нужно перемешать получившуюся массу с растопленным маслом. Это сделать гораздо проще, если сначала взять небольшую часть яичной массы и перемешать ее с маслом, а затем добавить «разбавленное» масло в оставшуюся яичную смесь. Добавьте муку и аккуратно перемешайте.

Выложите противень пекарской бумагой и распределите по нему тесто с помощью специальной лопатки. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте бисквит на среднем уровне при 210° (циркулирующий воздух) в течение примерно 9 минут. Чтобы проверить готовность бисквита, слегка надавите на него пальцем: если образовавшаяся ямка не исчезает, значит, бисквит еще не готов. Бисквит должен получиться красивого золотого цвета.

Мы использовали этот бисквит в следующих рецептах: Мария-Антуанетта

Тесто для брауни (brownies)

Рецепт для одной порции в расчете на противень 30х40 см.

  • 100 гр. кувертюра (70% какао)
  • 150 гр. масла
  • 170 гр. сахара
  • 2 яйца среднего размера
  • 75 гр. муки
  • 130 гр. орехов (по желанию)

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Растопите кувертюр и масло на водяной бане.

Сахар и яйца перемешайте и добавьте к смеси из кувертюра и масла. Хорошо перемешайте, пока не получится однородная масса. Затем добавьте муку и, если нужно, орехи.

Выложите противень пекарской бумагой и распределите тесто специальной лопаткой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170° (циркулирующий воздух) в течение примерно 12-18 минут.

Бисквитное тесто для рулета

Рецепт для одной порции в расчете на противень 30х40 см.

  • 100 гр. желтка (примерно 5 желтков)
  • 40 гр. сахара
  • 150 гр. белка (примерно 5 белков)
  • 85 гр. сахара
  • 130 гр. муки

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Взбейте желтки с сахаром (40 гр.) в кухонном комбайне.

Взбейте белки с сахаром (85 гр.) ручным миксером до образования массы с кремовой консистенции.

Добавьте часть белковой массы (1/3) в массу из желтков и сахара и перемешайте. Затем добавьте оставшуюся белковую массу и муку, предварительно просеяв ее через сито. Процесс просеивания через сито очень важен, поскольку он обеспечивает тесту легкость и воздушность.

Разогрейте духовку до 200° (режим: циркулирующий воздух).

Выложите противень пекарской бумагой и распределите тесто с помощью специальной лопатки (высота теста должна быть примерно 1 см). Выпекайте в течение примерно 8 минут.

Мы использовали этот бисквит в следующих рецептах: Мэри Поппинс

Шоколадное тесто

Рецепт для одной порции в расчете на противень 30х40 см.

  • 100 гр. кувертюра (70% какао)
  • 50 гр. масла
  • 3 яйца
  • 75 гр. сахара
  • 50 гр. муки
  • 1 чайная ложка пекарского порошка

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Мелко нарежьте кувертюр и вместе с маслом растопите на водяной бане.

Взбейте яйца и сахар миксером (взбивайте примерно в течение 5 минут, чтобы получилась пенистая масса). К этой массе добавьте шоколадную смесь.

Просейте муку и пекарский порошок через сито и добавьте в яичную массу.

Выложите противень пекарской бумагой и разогрейте духовку до 190° (режим: циркулирующий воздух). Равномерно распределите тесто с помощью специальной лопатки и выпекайте в течение 12 минут.

Кокосовый бисквит

Рецепт для одной порции в расчете на противень 30х40 см.

  • 130 гр. сахарной пудры
  • 70 гр. молотого миндаля
  • 70 гр. кокосовой стружки
  • 5 белков среднего размера
  • 50 гр. сахара

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Просейте сахарную пудру через сито и смешайте с миндалем и кокосом. Процесс просеивания через сито очень важен, поскольку он обеспечивает тесту легкость и воздушность.

Взбейте белок с сахаром до кремовой консистенции и добавьте в получившуюся массу смесь из сахарной пудры, миндаля и кокоса.

Выложите противень пекарской бумагой и разогрейте духовку до 170° (режим: циркулирующий воздух).

Равномерно распределите тесто на противне с помощью специальной лопатки и выпекайте 15-18 минут. Готовый бисквит получается очень хрупким (из-за отсутствия муки), поэтому работайте с ним аккуратно.

Мы использовали этот бисквит в следующих рецептах: Лолита

Шоколадный бисквит с сахаром мусковадо

Рецепт для одной порции в расчете на противень 30х40 см.

  • 95 гр. муки
  • 10 гр. какао
  • 100 гр. масла (достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры)
  • 60 гр. сахара мусковадо (можно заменить коричневым сахаром)
  • 90 гр. желтка (примерно 4,5 шт.)
  • 70 гр. кувертюра (70% какао)
  • 130 гр. белка (примерно 4,5 шт.)
  • 80 гр. сахара

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Смешайте муку и какао и просейте через сито. Процесс просеивания через сито очень важен, поскольку он обеспечивает тесту легкость и воздушность.

Взбейте масло с сахаром мусковадо и, продолжая взбивать, добавьте маленькими порциями желток.

Растворите кувертюр на водяной бане на примерно 40° и добавьте в масляную смесь.

Взбейте белок и сахар до кремовой консистенции. Возьмите  1/3 белковой массы и добавьте ее в шоколадно-масляную смесь. Хорошо перемешайте, чтобы масса стала мягкой и легче смешалась с оставшейся белковой смесью. Затем добавьте оставшуюся белковую массу и одновременно подсыпьте смесь из муки и какао.

Выложите противень пекарской бумагой и разогрейте духовку до 180° (циркулирующий воздух).  Равномерно распределите тесто по противню и выпекайте примерно 8 минут. Бисквит может получиться немного хрупким, поэтому работайте с ним аккуратно.

Мы использовали этот бисквит в следующих рецептах: Mariage de Chocolat, Белоснежка

Заварное тесто

Рецепт для примерно 12-13 штук.

  • 200 гр. молока
  • 50 гр. масла
  • 10 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 100 гр. муки (сорт 550)
  • 3 яйца

Доведите до кипения молоко, масло, сахар и соль, постоянно помешивая. Просейте муку и добавьте ее за один раз в молочную массу. Перемешайте сначала венчиком, затем силиконовой лопаткой. Мешайте до тех пор, пока на дне кастрюли не образуется ярко-выраженный белый налет. В этом случае лучше мешать чуть дольше, чем «не домешать».

Затем достаньте массу и дайте ей хорошо остыть, чтобы потом, когда вы добавите яйца, у вас не получилась яичница. Переложите массу в кухонный комбайн и с помощью лопастной насадки и начните взбивать на низкой скорости.

Пока масса взбивается, перемешайте яйца вилкой, чтобы получить однородную массу (так вам будет удобнее добавлять их маленькими порциями в тесто).  Добавьте яйца в тесто, то увеличивая скорость взбивания, то уменьшая ее. У вас должно получиться вязко-текучее тесто. Положите его в кондитерский мешок или шприц и выдавите на противень, выложенный пекарской бумагой, в форме эклера. Затем поставьте противень в предварительно разогретую духовку (180°, циркулирующий воздух) на 20-25 минут. Не открывайте духовку, пока эклеры не будут готовы, иначе тесто может не подняться.

Breindteig_00

Это тесто обычно используется для приготовления эклеров. Мы также использовали его в рецепте Dolce Vita и Лебединое озеро.

Миндальное песочное тесто

Рецепт для 20 тарталеток диаметром 8 см или одного большого торта диаметром 28 см.

  • 250 гр. масла (холодное и нарезанное на мелкие кусочки)
  • ½ ч. л. соли
  • 170 гр. сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 60 гр. молотого миндаля
  • 550 гр. муки

Смешайте масло, соль и сахарную пудру с помощью кухонного комбайна. По одному подмешайте яйца, затем молотый миндаль. Добавьте муку и перемешивайте, пока не получится гладкое равномерное тесто. Положите тесто в холодильник на один час. Получившегося теста хватит на 20 маленьких тарталеток диаметром 8 см или 2 коржа диаметром 28 см в зависимости от толщины раскатывания. Если по рецепту вам нужно меньшее количество порций, остатки теста вы можете заморозить и использовать в следующий раз.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте толщиной 3-5 мм. С помощью кольца нарежьте 10 кружков и разложите их по формочкам, при этом старайтесь не растягивать тесто. Оставшееся по краям формочек тесто отрежьте ножом.

Mürbeteig_01

Поставьте формочки в холодильник на один час.Разогрейте духовку на 150-160° (режим: циркулирующий воздух). С помощью вилки сделайте в каждой тарталетке несколько дырочек и поставьте в духовку примерно на 20 минут.

Mürbeteig_02

При работе с песочным тестом учтите, что его нужно ставить только в хорошо разогретую духовку, а оно само должно быть очень холодным (прямо из холодильника). Тарталетки должны получиться золотисто-коричневыми.

Мы использовали этот бисквит в следующих рецептах: Барышня-крестьянка, Красная Шапочка, Лебединое озеро

Шоколадное песочное тесто

Рецепт для 20 тарталеток диаметром 8 см или два больших торта диаметром 28 см.

  • 250 гр. масла
  • 125 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 420 гр. муки
  • 30 гр. какао

Смешайте масло и сахар в кухонном комбайне, используйте при этом насадку-крюк. Подмешайте яйцо, затем муку и какао и перемешивайте, пока не получится гладкое однородное тесто. Не мешайте слишком долго: достаточно чтобы все компоненты хорошо перемешались между собой. Положите тесто в холодильник на один час, затем снова его перемешайте. Песочное тесто можно замораживать в морозильнике, поэтому если у вас получилось теста больше, чем нужно, вы можете заморозить его и использовать в другой раз. Указанного в нашем рецепте объема хватит на 20 маленьких тарталеток или два больших коржа диаметром 28 см, в зависимости от того, как тонко вы раскатаете тесто.

Возьмите тесто из холодильника и тонко раскатайте его (3-5 мм). С помощью кольца нарежьте 10 кружков и разложите их по формочкам, при этом старайтесь не растягивать тесто. Оставшееся по краям формочек тесто отрежьте ножом. Поставьте формочки в холодильник на один час.

Teig in die Form legen

Разогрейте духовку на 150-160° (режим: циркулирующий воздух). С помощью вилки сделайте в каждой тарталетке несколько дырочек и поставьте в духовку примерно на 25 минут. При работе с песочным тестом учтите, что его нужно ставить только в хорошо разогретую духовку, а оно само должно быть очень холодным (прямо из холодильника).

Мы использовали этот бисквит в следующих рецептах: Робин Гуд

teatime-at-yuliyas.ru

Бисквит Джоконда пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ингредиенты для приготовления бисквита Джоконда:

    Ингредиенты для приготовления бисквита... Бисквит Джоконда: пошаговый фото-рецепт
  • Готовим миндальную муку по нашему рецепту на канале Youtube

    Готовим миндальную муку по... Бисквит Джоконда: пошаговый фото-рецепт
  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    В удобной емкости соединяем просеянную миндальную муку, крахмал, 2 яйца и желтки еще двух яиц.

    В удобной емкости соединяем просеянную... Бисквит Джоконда: пошаговый фото-рецепт
  • Перемешиваем все ингредиенты.

    Перемешиваем все... Бисквит Джоконда: пошаговый фото-рецепт
  • Два белка взбиваем на максимальной скорости до получения устойчивой пены, затем снижаем скорость миксера и по столовой ложке вводим сахарную пудру.

    Два белка взбиваем на максимальной скорости... Бисквит Джоконда: пошаговый фото-рецепт
  • Оставляем миксер на минимальной скорости и так же, по столовой ложке вводим миндальную массу, как на фото.

    Оставляем миксер на минимальной скорости и... Бисквит Джоконда: пошаговый фото-рецепт
  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Готовое тесто перекладываем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. У меня форма диаметром 32 см., поскольку мне нужен тонкий корж для приготовления десерта.

    Готовое тесто перекладываем в форму, дно... Бисквит Джоконда: пошаговый фото-рецепт
  • Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 180 градусов в течение 10 минут.

    Бисквит Джоконда: пошаговый фото-рецептБисквит Джоконда рецепт
  • cakemade.club


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *