Бисквит классический — 5 домашних рецептов приготовления. Бисквит мука сахар яйца разрыхлитель


Классический пышный бисквит с разрыхлителем в мультиварке

Сегодня я бы хотела вам рассказать как приготовить бисквит с разрыхлителем в мультиварке. Бисквитные десерты – нежное тесто и вкусная начинка, любимы наверное всеми. И каждый, кто пытался приготовить бисквит дома, знает, как трудно соблюсти все пропорции продуктов и условия, при которых он получится.

В домашних условиях повторить те десерты, которые сделаны профессионалами, довольно сложно, но ничего невозможного в этом нет. В деле приготовления этой капризной выпечки есть несколько тонкостей, которые позволят сделать ее такой, как нужно.

Принципы приготовления бисквита

В бисквитном тесте очень мало составляющих и поэтому так важна техника его приготовления. В самом общем смысле, это яйца, взбитые с сахаром и мука. Есть, конечно, варианты. Белый ангельский бисквит на белках, например, или наоборот выпечку с двойной нормой желтков к белкам. Тесто тоже готовится по-разному. Можно взбить яйца целиком, а можно по отдельности белки и желтки, можно использовать водяную баню при взбивании, дабы получить бисквит с подогревом. Этот рецепт с подогревом используют, чтобы получить более нежную текстуру теста. Яйца не нужно разделять на желтки и белки, их вместе с сахаром кладут в одну посуду и взбивают, поместив на медленно кипящую водяную баню. При нагреве сахар растворится быстро. Как только это произошло, бисквит снимают с водяной бани и взбивают уже миксером до увеличения объема примерно вдвое. После добавляют просеянную муку и выпекают.

В бисквите практически отсутствует жир, ни масла, ни сливок туда не добавляют, именно поэтому он остается воздушным. Основа теста – яйцо. На одно среднее яйцо в бисквите приходится около 50 грамм сухих ингредиентов (сахар и мука часто берутся поровну). Мука нужна только высокого качества, с большим содержанием клейковины, и без примесей вроде отрубей. Цельнозерновая мука тут никак не подойдет. Но, кстати, можно использовать муку миндальную. В этом случае бисквит получится безглютеновым, что очень ценится теми, кого волнует вопрос переносимости глютена.

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц среднего размера
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ст.л. разрыхлителя
  • 1,5 стакана муки
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • 1-2 ст.л. муки для присыпки

Как приготовить бисквит с разрыхлителем — пошаговый рецепт

К готовому бисквиту останется добавить только наполнитель: варенье или крем. Можно свернуть бисквит в рулет или сделать классический торт и удивить семью или гостей своими кулинарными талантами.

Желаю приятного аппетита, дорогие читатели!

Сохранить

Сохранить

probiskvit.ru

Бисквит классический - 5 домашних рецептов приготовления

В далеком прошлом, бисквиты готовили в дорогу моряки, которые уходили в долгое плавание. Когда гурманов заинтересовал их вкус, они переняли этот рецепт, усовершенствовали его и стали употреблять такое печенье во время чаепития. В наше время кулинары научились выпекать его так, чтобы тесто получалось высокое, нежное и очень пышное, в его состав начали класть различные начинки и в коржи были добавлены сироп или алкогольный ликер.

Такие необычные десерты очень сильно отличались от оригинальных и совсем не были похожи на самый первый вариант этого блюда. Конечно же за все время произошло много изменений в рецептуре данной выпечки, и самыми главными элементами для теста были и есть: яйца, мука и сахар.

В сегодняшней статье разберем рецепты классического бисквита в домашних условиях, где рассмотрим самые лучшие рецепты, проиллюстрированные фотографиями. А так же хочу вам порекомендовать лучшие  рецепты заварного крема.

Классический бисквит в духовке — рецепт на 1 стакан сахара и 5 яиц

Ингредиенты:

  • Яйца куриные средние — 5 шт
  • мука — 150 гр
  • сахар — 1 стакан
  • кукурузный крахмал — 50 гр.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты и приступаем к готовке. В кастрюльку вбиваем яйца, всыпаем  весь указанный выше сахар, ставим на водяную баню и постоянно помешивая венчиком доводим до однородного состояния.

Далее переливаем получившуюся массу в глубокую миску и с помощью миксера взбиваем ее на высокой скорости в течении 10 минут.

Во время проведением пальцем по взбитой яичной смеси, должен остаться на какое то время желобок, как указанно на фото ниже.

Просеиваем муку с крахмалом и добавляем ее в подготовленную смесь в несколько приемов. Аккуратненько, перемешиваем снизу в верх до получения однородного состояния.

Теперь берем форму для запекания, смазываем ее маслом, дно застеливаем пергаментной бумагой, слегка присыпаем мукой и перекладываем в нее тесто. (Диаметр формы-22 см)

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Проверяем выпечку с помощью надавливания на нее пальцем и если вмятина возвращается в исходное положение, значит блюдо готово. Выключаем духовую печь и оставляем в ней пирог еще на 5 минут, а затем достаем.

После чего убираем пергамент и оставляем остывать и созревать не меньше чем на 4 часа или на ночь.

Шоколадный бисквит с разрыхлителем — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты на форму 24-26 см:

  • Мука — 200 гр
  • куриные яйца (средние) — 5 шт
  • сахар — 250 гр
  • какао-порошок — 30 гр
  • масло растительное — 130 гр
  • вода — 100 мл
  • сода — 1/2 ч. л
  • разрыхлитель — 4 гр
  • соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

В кастрюлю кладем какао порошок, всыпаем 200 граммов сахара, вливаем воду и растительное масло. Ставим на огонь, помешивая доводим до кипения и снимаем с плиты.

Смешиваем муку, соду, соль и разрыхлитель, после чего обязательно просеиваем.

Яйца соединяем с 50 граммами сахара, затем берем миксер и взбиваем до увеличения объема в несколько раз, в легкую воздушную массу.

Далее, вливаем шоколадную смесь и всыпаем муку. Доводим до однородного состояния с помощью миксера и получаем совсем не густое тесто.

Теперь на низ формы выстеливаем пергаментную бумагу и аккуратно вливаем в нее тесто, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

По истечению времени проверяем выпечку на готовность с помощью надавливания, как я писал в первом рецепте, либо протыкаем зубочисткой и если она выходит сухой, значит бисквит готов.

Оставляем остывать минимум на 4 часа, затем извлекаем из формы и используем по назначению.

Простой рецепт в мультиварке

В этом рецепте будем готовить очень легкий в плане приготовления бисквит. На самом деле не имеет значения, в чем его запекать: в мультиварке или духовке, он все равно получается пышный, пористый и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Мука — 14 ст. л
  • яйца куриные — 7 шт
  • сахар — 14 ст. л.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем сахарный песок. Берем миксер, либо венчик и взбиваем так, чтобы масса увеличилась в три раза.

Затем всыпаем просеянную муку и аккуратными движениями, в одном направлении снизу вверх перемешиваем с помощью ложечки, до однородного состояния.

Чашу мультиварки смазываем тонким слоем сливочного масла, после чего переливаем в нее подготовленное тесто. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 1 час или «Мультиповар» при температуре 125 градусов.

После того, как прозвучит звуковой сигнал о готовности, открываем крышку и проверяем пирог на готовность, как уже было написано выше с помощью зубочистки или надавливанием.

Вот так легко и просто можно приготовить такой высокий бисквит. Крем для его пропитки подойдет любой: сметанный, взбитые сливки, заварной и все, что вы любите.

Вкусный бисквит на 3 яйца

Ингредиенты:

  • Мука — 100 гр
  • сахар — 110 гр
  • яйца крупные — 3 шт
  • ванилин — 1 пакетик.

Способ приготовления:

1. В этом рецепте нам нужно отделить желтки от белков. В белки всыпаем сахар и хорошенечко взбиваем до белых пиков.

2. Далее сюда же добавляем по одному желтку и взбиваем, так проделываем со всеми тремя. Тесто должно получиться очень пышное.

3. Просеиваем для воздушности муку, постепенно вводим ее вместе с ванилином в яичную массу и аккуратненько перемешиваем ее снизу вверх.

4. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. А пока она нагревается, в форму для запекания выстеливаем пергаментную бумагу (смазывать ничем не нужно) и переливаем в нее нами замешенное тесто.

5. Теперь ставим заправленную форму в разогретую духовую печь до готовности. Как проверять вы об этом уже должны знать, писалось выше.

6. Выпечка получается пышной, нежной и воздушной.

Видео о том, как приготовить классический бисквит по Госту

После приготовления по данному рецепту в видео обзоре, выпечку лучше всего оставить на ночь или на 8-12 часов для того, чтобы она как следует выстоялась.

Приятного Вам аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 3 дня

admin

0 Комментарии: 113Публикации: 220Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

Бисквитный торт с разрыхлителем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить бисквитный торт с разрыхлителем в домашних условиях можно как на праздничный стол, так и в качестве сладенького к чаю. Сам процесс замеса теста довольно традиционный, но в результате корж очень классно подходит в духовке и его без труда можно разрезать на 2 или даже 3 части, в зависимости от объема формы. Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто Блюдо: Выпечка / Бисквит

Бисквитный торт с разрыхлителем - фото шаг 1

1. Вот перед вами весь набор ингредиентов, которые потребуются, чтобы повторить рецепт приготовления бисквитного торта с разрыхлителем на вашей кухне.

Бисквитный торт с разрыхлителем - фото шаг 2

2. Один из главных нюансов - аккуратно отделить белки от желтков. Это очень важно, чтобы получилось правильное пышное тесто.

Бисквитный торт с разрыхлителем - фото шаг 3

3. Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Это придаст дополнительную воздушность.

Бисквитный торт с разрыхлителем - фото шаг 4

4. Желтки в глубокой мисочке взбейте в 2/3 стакана сахара. Масса должна стать однородной и побелеть. Цедру цитрусовых соедините с водой и ванильным экстрактом. Перемешайте и добавьте к желткам.

Бисквитный торт с разрыхлителем - фото шаг 5

5. Белки со щепоткой соли взбейте в плотную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.

Бисквитный торт с разрыхлителем - фото шаг 6

6. Муку просейте к желткам и тщательно взбейте.

Бисквитный торт с разрыхлителем - фото шаг 7

7. Аккуратно соедините с белками и лопаткой перемешайте, стараясь не нарушить воздушность массы. К этому времени уже нужно разогреть духовку.

Бисквитный торт с разрыхлителем - фото шаг 8

8. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите тесто и разровняйте. При температуре 180 градусов выпекайте от получаса до 55 минут, в зависимости от формы. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.

Бисквитный торт с разрыхлителем - фото шаг 9

9. Когда корж готов. остудите его 5 минут в форме, а затем переложите на решетку. Оставьте до полного остывания (лучше на ночь). Бисквитный торт с разрыхлителем в домашних условиях можно пропитать сиропом, дополнить кремом, ягодами и т.д. Приятного чаепития!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рецепт: Идеальный бисквит | Бисквит без разрыхлителей и гашеной соды

Ингредиенты: яйца куриные - 4 шт;мука - 1 стакан;сахар-песок - 1 стакан;ванилин - 1 ч. л.;масло сливочное - 20 гр

Здравствуйте, Любая хозяйка мечтает уметь делать разнообразные вкусности так, чтобы это было идеально и красиво, ну и конечно очень вкусно.Очень много десертных блюд готовятся на основе бисквита. Поэтому если бисквит не удался, то и вся дальнейшая работа будет бессмысленна. В этой статье я расскажу вам, как приготовить идеальный воздушный бисквит, без добавления разрыхлителя или гашеной соды. Я готовила в мультиварке, так как имею двух детей и не имею возможности все время контролировать процесс выпечки. Но если вы будете готовить в духовке алгоритм останется тем же. Должны добавить еще один совет: бисквит – существо нежное, и относиться к нему нужно, соответствующе. Не начинайте готовить если вы раздражены, злитесь или очень торопитесь. Или если вы точно знаете, что вам будут мешать и лезть под руку. В этом случае, совершенно точно бисквит не получится, это проверено многолетним опытом, многих домохозяек.

Нам понадобится:

ингредиенты

1. 4 куриных яйца2. 1 стакан муки3. 1 стакан сахара4. Ванилин (по вкусу)5. Сливочное масло 20 грПриготовление:1. Растопите сливочное масло и смажьте им форму. Если готовите в мультиварке, то поставьте ан режим выпечка минут на 5, потом просто смажьте растопленным маслом вашу форму.

масло в мальварке

2. Отделите яичные белки от желтков. Это сделать очень просто, достаточно разбить на двое яйца, и переливая его из скорлупки в скорлупку, постепенно выливать белок в отдельную посуду, в итоге в скорлупе останется только желток, либо можно проткнуть яйцо с двух сторон толстой иглой, и белок сам вытечет, а желток останется внутри. Будьте внимательные, в белок не должно попасть ни капли желтка, иначе он не взобьется.

Идеальный бисквит без химии фото

3. Миксером взбиваем белки на самой медленной скорости. Постепенно увеличивая ее. Если сразу взбивать на быстрой, то бисквит опадет в духовке и ничего не получиться. Взбиваем до состояния, когда белочная масса будет сохранять форму. Еще совет: яйца для бисквита должны быть очень свежими. Чем свежее яйца, тем лучше они взбиваются. Может так сложиться, что белок вообще не будет взбиваться, и придется спасать тесто разрыхлителем или гашеной содой, но это совсем не то, что мы хотим.

Идеальный бисквит без химии фото

Идеальный бисквит без химии фото

4. Постепенно, по столовой ложке всыпаем в белки сахар, продолжая взбивать. Спешка тут ни к чему.

Идеальный бисквит без химии фото

5. Добавляем желтки, по одному, и как следует все взбиваем. Масса должна посветлеть, и приобрести оттенок нежный молочно-ванильный оттенок.

Идеальный бисквит без химии фото

Идеальный бисквит без химии фото

6. Муку обязательно просеиваем через сито, так она наполнится воздухом и позволит бисквиту быть еще более пышным.

Идеальный бисквит без химии фото

7. Всыпаем муку в нашу массу, и очень аккуратно, деревянной ложкой перемешиваем все от краев к центру. Перемешиваем очень тщательно, чтобы в тесте не осталось воздушных пузырей, с не промешанной мукой. Тесто приобретет жемчужно-перламутровый оттенок. И прямо видно какое оно воздушное и нежное.

Идеальный бисквит без химии фото

Идеальный бисквит без химии фото

8. Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться. Если в мультиварку, то на режим выпечка на 65-75 минут. Если в духовку, то советую еще обсыпать форму манкой или мукой, так будет легче вытаскивать готовый бисквит. И ставим на 180 градусов, на 30 минут

Идеальный бисквит без химии фото

9. Вытаскиваем готовый бисквит даем остыть и все готово.Если есть желание, то бисквитный корж можно разрезать пополам и поместить туда заварной крем, или любую другую начинку. При любом раскладе получится очень вкусно, а главное никакой химии. Вкус – как в детстве.

Идеальный бисквит без химии фото

Идеальный бисквит без химии фото

Спасибо за внимание

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Примерная стоимость порции: 200 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт: Шоколадный бисквит с разрыхлителем

Ингредиенты: яйца куриные - 3шт.;мука - 1ст.;сахар-песок - 1ст.;разрыхлитель теста - 1ч.л.;какао - 3ст.л.;ванилин - 1пакет;масло сливочное - для смазки

Добрый вечер дорогие читатели и пользователи сайта! Я уже выкладывала два рецепта шоколадных бисквитов, Вы можете посмотреть их в моих рецептах. Сегодня поделюсь с Вами еще одним рецептом шоколадного бисквита. Бисквит с добавление разрыхлителя и всего с добавлением трёх яиц. И так приступим к приготовлению бисквита.

1. Отделите белки от желтков. В белки добавьте стакан сахар.

сахар и белки

2. Взбейте белки с сахаром до воздушной пены. Выглядит вот так.

взбитые белки

3. Смажьте чашу мультиварки либо форму в которой будете выпекать сливочным маслом.

смазанная чаша

4. В то время пока белки взбиваются, перемешайте ванильный сахар, одну чайную ложку разрыхлителя и стакан муки. Просейте полученную смесь в глубокую миску.

5. К просеянной муке добавьте три ложки просеянного какао и хорошо перемешайте.

мука с какао

6. Немного взбейте желтки при помощи венчика или вилки.

желтки

7. Добавьте к муке и какао взбитые белки.

взбитые белки

8. Аккуратно перемешайте муку с белками при помощи силиконовой лопаточки. Примерно до вот такого состояния.

белки с мукой

9. Добавьте взбитые желтки в миску.

желтки

10. Аккуратно перемешайте полученное тесто с желтками до однородного состояния. И вылейте его в чашу мультиварки. Поставьте мультиварку на режим выпечка на 70 минут.

тесто

По истечению времени достаньте готовый бисквит с мультиварки. Вот такой красавец получился. Пористый, примерно 5см в высоту.

бисквит

Когда бисквит остынет разрежьте его, у меня для торта, поэтому я режу его на три части. Либо можете сразу употреблять горячим не чем не промазываю его, он и так получается очень вкусным.

бисквит

Время указано с учетом взбивания яиц.Всем приятного чаепития!))

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 50 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

ТОП - 5 РЕЦЕПТОВ БИСКВИТОВ

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

БИСКВИТ ПРОСТОЙ НА ЛИМОНАДЕ

1) БИСКВИТ ПРОСТОЙ НА ЛИМОНАДЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:Яйца — 4 штСахар — 1,5 стаканаСахар ванильный — 1 пакетЛимонад (любой) — 1 стаканРастительное масло — 1 стаканМука — 3 стаканаРазрыхлитель — 10 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Главный секрет этого бисквита — лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.

Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда — при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.Бисквит получается очень высокий (у меня — 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ

2) ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:Мука 2 ст.Сахар 2 ст.Яйца 2 шт.Сода 1.5 ч.л.Разрыхлитель 1.5 ч.л.Какао 6 ст.л.с горкойМолоко 1 ст.Ванильный сахар 1 ч.л.Раст.масло 1/3 ст.Кипяток 1 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет очень вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут.

У меня поднялся под самую крышку мульти, разрезала на 4 коржа. Крем какой хотите. у меня шоколадный — 4 плитки шоколада растопить и смешать с 500 гр. жирной сметаны, по вкусу очень напоминает шоколадный сыр (а ля «Дружба»), а торт что-то среднее между любимой «Картошкой», воздушным бисквитом и восхитительным «Брауни»!

Бисквит

3) БИСКВИТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:4 средних яйца (комнатной t)100 — 120 г сахара1 ч. ложка ванильного сахара120 г муки (я беру 90 г муки + 30 г крахмала)1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1.Застелить дно чаши мультиварки кружком из пергамента.Стенки чаши мультиварки я не смазываю, бисквиту будет легче подняться «цепляясь» за них.2.Яйца (не разделяя на белки и желтки) взбиваем с сахаром, ванильным сахаром — 5 минут, на малых оборотах миксера.3.Увеличиваем обороты миксера до максимума и взбиваем яичную массу еще минут 10. Масса должна побелеть, стать воздушной и увеличиться в объеме в 3 раза.Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах, если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет.4.Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем мучную смесь (в 3 приема) в яично-сахарную массу, аккуратно промешивая (обволакивающими движениями) после каждого добавления.Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Готовое тесто не должно быть густым, оно должно быть легким и кремообразным.Я перемешиваю все рукой, считаю, что это лучший способ сохранить воздушность теста.5.С помощью силиконовой лопатки выкладываем тесто в чашу мультиварки и прокручиваем чашу пару раз вокруг своей оси, чтобы в готовом бисквите не образовалась шапочка.6.Выпекаем бисквит 40 — 60 минут (в зависимости от настроек вашей мультиварки).Проверяем бисквит на «сухую палочку» и если бисквит не пропекся, добавляем еще 10 -20 минут выпечки.7.Вынимаем чашу с бисквитом из мультиварки, даем постоять 5 минут, отделяем лопаткой бока бисквита от стенок чаши и переворачиваем бисквит на решетку.8.Даем бисквиту полностью остыть и можно пить чай.

бисквит на горячем молоке

4) БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:120 гр молока,60 гр сливочного масла165 гр муки6 гр разрыхлителя165 гр сахара3 средних яйца комнатной температуры1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахаращепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.2. Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза. Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.3. Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно!4. Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.5. Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.6. Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.7. Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму.

Бисквит за 3 минуты

5) БИСКВИТ ЗА 3 МИНУТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 1 бисквитный корж:Яйцо 1 штМолоко 5 ст. л.Растительное масло 3 ст. л.Какао (для шоколадного бисквита) 2 ст. л.Ванильный сахар (для белого бисквита) 10 гСахар 4 ст.л.Мука 3 ст. л.Крахмал 1 ст. л.Разрыхлитель 1 ч. л.

пропитка:Вишня без косточек — 300 гСметана — 200 гШоколад (для посыпки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Яйцо смешать с сахаром и взболтать вилкой.2. Добавить молоко и масло, взбить вилкой.3. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.4. Просеять в жидкие ингредиенты и замесить жидкое тесто.5. На дно формы положить пергамент и вылить в нее тесто.6. Выпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 1000 Вт.7. Достать, провести по краю ножом и перевернуть корж на решетку.8. Для крема взбить сметану с сахаром и промазать коржи.9. Сверху украсить шоколадом и свежими ягодами.Приятного аппетита вам и вашим близким! готовьте вкусно и со вкусом.

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

Бисквит из 4 яиц рецепт с фото

Бисквит из 4 яиц

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для бисквита из 4 яиц на 8 порций :

Рецепт приготовления бисквита из 4 яиц по шагам

Бисквит из 4 яиц рецепт с фото 1-го шага

Бисквит из 4 яиц - это вкусный кондитерский хлеб, из которого можно приготовить очень вкусный торт. Приготовление бисквита не составит особого труда и даже новичку будет легко его приготовить. Для начала в глубокую миску миксера необходимо разбить четыре куриных яйца первой категории (комнатной температуры), добавить щепотку соли. Далее взбить на высокой скорости, постепенно всыпая сахар, до устойчивой крепкой пены. Приблизительно 10 минут.

Бисквит из 4 яиц рецепт с фото 2-го шага

Отдельно муку смешать с разрыхлителем (чайную ложку без верха) и постепенно всыпать в миску с взбитой массой. Аккуратно перемешивая сверху вниз, с помощью лопатки.

Бисквит из 4 яиц рецепт с фото 3-го шага

Дно формы для выпечки бисквита выстелить пергаментом, а бока смазать маслом, но лучше и их застелить пергаментом тоже, просто у меня он внезапно закончился. Выложить подготовленную массу. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать до готовности. Примерно 20 минут. Готовность бисквита можно проверить стандартным способом. Сделав прокол, до сухой шпажки.

Бисквит из 4 яиц рецепт с фото 4-го шага

Готовому бисквиту дать остыть в форме, после чего достать и по желанию разрезать на две части. Разрезать бисквит необходимо зубчатым ножом. Также помимо приготовления из него торта, его можно просто пропитать сахарным сиропом или любым другим (можно и без него), слегка обсыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

28

25

2

345

Поваренная соль

0

0

0

0

Мука пшеничная высшего сорта

14

2

87

418

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

всего в блюде:

42

27

216

1270

всего в 1 порции:

5

3

27

159

всего в 100 граммах:

9

6

45

264

автор рецепта: Kulinarha

дата публикации: 20.09.2015

просмотров: 7705

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *