Самый простой рецепт бисквита в мультиварке. Бисквит из рисовой муки в мультиварке


Как приготовить бисквит в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Как приготовить бисквит в мультиваркеНа этой странице я расскажу, как приготовить бисквит в мультиварке так, чтобы он был максимально пышным и высоким. Такую выпечку можно без труда разрезать на четыре коржа (как это сделать написано ЗДЕСЬ), чтобы в итоге, подать на стол высокий красивый бисквитный торт.

Согласитесь, высокий торт – это так торжественно, очень подходит для праздничного стола на день рождения или на Новый год. Конечно, мой пышный бисквит в мультиварке позволит вам сделать высокий торт, хотя и не такой высокий, как на фото ниже - )).

Самый высокий бисквитный торт в мире

Этот торт приготовили в Вашингтоне, округ Колумбия, 4 мая 2011 года. Но рецепт был использован такой же, как у меня (вернее, у меня, как у них), хотя и в гораздо большем масштабе. Ведь чтобы приготовить самый высокий торт в мире, пришлось использовать 180 высоких бисквитных коржей!

Если вы воспоьзуетесь этим рецептом, у вас получится вкусный бисквит для торта в мультиварке, который подойдет для многих рецептов. Можно просто пропитать его сладким сиропом и полить шоколадной помадкой, а можно приготовить шоколадную глазурь и прослоить белые бисквитные коржи.

Словом, вариантов дальнейшего использования – масса. Главное – достичь мастерства в выпечке бисквита. С помощью мультиварки это совсем несложно!

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан белой муки в/с;
  • 1 ч. ложка крахмала;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка ванилина;
  • сливочное масло для смазывания кастрюли.

Процесс приготовления:

Выпекаем вкусный бисквит для торта в мультиварке

Итак, как приготовить бисквит в мультиварке?

  • Начнем со взбивания яиц. Яйца для этого должны быть хорошо охлажденными, поэтому доставать их из холодильника стоит непосредственно перед приготовлением.
  • Осторожно отделите белки от желтков. Старайтесь, чтобы желток не попал в белки (наоборот – можно, не страшно). Миска или чаша миксера должна быть абсолютно чистой и сухой.
  • Взбивайте миксером холодные белки с половиной сахара до получения крепкой белой пены: наклоните миску со взбитыми белками – если масса не выпадает, значит консистенция правильная.
  • Затем взбейте в отдельной посуде яичные желтки с оставшимся сахаром. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится, а яичная масса не побелеет.
  • Аккуратно смешайте белки с желтками, добавляя и перемешивая их вместе маленькими порциями. Добавьте в смесь ванилин. Взбивайте все вместе до получения однородной пышной массы.
  • Затем по одной столовой ложке добавьте просеянную муку и осторожно перемешайте ложкой или лопаткой (не взбивая!) – легкими вращательными движениями.
  • Дно мультикастрюли смажьте сливочным маслом (стенки не смазывайте!). Вылейте подготовленное тесто в кастрюлю. Выберите режим «Выпечка», время – 1 час.
  • После звукового сигнала о готовности не открывайте сразу крышку мультиварки, оставьте в режиме «Подогрев» на 10 минут. После этого откройте крышку, подождите еще 10 минут и осторожно достаньте бисквитный корж с помощью контейнера для пароварки. Выложите на решетку и остудите окончательно.
  • Полностью охлажденный бисквит можно разрезать поперек на три, а если он хорошо удался, то и на четыре коржа. Смазать любым кремом (например, шоколадным кремом для торта). Или же просто присыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подать к кофе. Приятного аппетита!
Ну, вот, теперь вы знаете, как приготовить бисквит в мультиварке. Вам понравился рецепт? Если вы – счастливый обладатель этого кухонного приспособления и имеете большой опыт в приготовления в нем замечательных блюд, пожалуйста, напишите об этом в комментариях.

multivarka-receptik.ru

Овсяный бисквит

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:десерт.  

Ингредиенты:

БисквитМука овсяная 100 гСахар 115 гСахар ванильный 10 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 4 шт.

Кроме тогоМасло подсолнечное рафинированное 1 ч. л.Мука овсяная 1 ст. л.

Готовим бисквит из овсяной муки

Бисквиты — вкусная основа многих тортов и других десертов. Удачный рецепт бисквита это половина успеха в приготовлении таких десертов. Приготовим сегодня овсяный бисквит в мультиварке. Бисквит отличается нежностью, получатся пышным и вкусным, хотя при его приготовлении не использовался разрыхлитель.

Такой же бисквит можно приготовить и в духовке при 180°С, выпекая его до сухой лучинки приблизительно 35-40 минут, но многим известно, что мультиварка справляется с выпечкой бисквитов идеально. Поэтому, если вы — счастливый обладатель мультиварки, пеките овсяный бисквит в ней, и тогда вы получите идеальный и очень вкусный бисквит, без особых усилий и проблем.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобятся яйца, сахар, ванильный сахар, овсяная мука, соль.

Как проверить на свежесть куриные яйца

Шаг 2

У 4 яиц отделить желтки от белков. Желтки соединить с 60 граммами сахара и 10 граммами ванильного сахара.

Как отделить желток от белка с помощью пластиковой бутылки

Шаг 3

Взбить до образования светлой пышной массы, напоминающей консистенцию сгущённого молока.

Как взбить желтки с сахаром

Шаг 4

Вмешать (вручную) в желтковую массу просеянную овсяную муку 100 грамм.

Как быстро просеять муку

Шаг 5

Белки взбить с 1 щепоткой соли до образования стойкой пены. Частями добавлять остальной сахар (55 грамм), постоянно взбивая, пока он не растворится. Вручную, частями, вмешать белковую пену в желтковую смесь, следя, чтобы не осталось комочков муки или белков.

Рецепт взбитых белков

Шаг 6

Консистенция теста.

Шаг 7

Чашу мультиварки (у меня Polaris) смазать тонким слоем подсолнечного масла (1 ч. л.) и посыпать тонким слоем овсяной муки (1 ст. л.). Вылить тесто в чашу.

Шаг 8

Готовить на режиме «Выпечка» 60 минут. После сигнала об окончании программы, открыть крышку и оставить бисквит в мультиварки ещё на 10 минут, а затем вынуть его с помощью чаши для варки на пару, слегка поддев со всех сторон лопаткой.

Как приготовить пышный бисквит для торта

Шаг 9

Овсяный бисквит готов.

Как испечь ровный бисквит

Как разрезать бисквит на коржи

Источник

1culinary.ru

Рецепт бисквита в мультиварке простой способ приготовления

самый простой рецепт бисквита в мультиварке

Я, наверное, никого не удивлю написав рецепт бисквита в мультиварке, потому что он написан в любой книге-инструкции, которая продается вместе с мультиваркой. И если вы счастливый обладатель этой мини-кухни, то соответственно вы знаете о простом рецепте бисквита. Но почему-то многие удивляются, что бисквит можно испечь. Я хочу вас убедить в том, что бисквит, приготовленный в мультиварке действительно получается вкусным, пышным, пропеченным и поэтому не сомневайтесь ни одной минуты — делать или нет. Большой плюс в том, что тесто готовится 10-15 минут и затем пирог (или торт) выпекается без постороннего вмешательства. Не надо следить подгорает тесто в духовке или нет, добавить огонь или уменьшить. И казалось бы основа для теста одна, а простор для фантазии огромный.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 2 мерных стакана сахара
  • 2 мерных стакана муки
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • сливочное масло, для смазывания формы

Чтобы разбавить монотонность бисквитного теста можно добавить: мелко нарезанный шоколад, толчённые орехи, изюм, мак, мелко нарезанную курагу.  Добавляем в тесто один из компонентов или несколько, на ваше усмотрение. Я в основном использую шоколад, так как он всегда бывает в доме и на мой взгляд самое вкусное и не «замороченное» дополнение, порезал мелко и всё.

Этапы приготовления:

  1. Разбиваем яйца, добавляем 2 стакана сахара и взбиваем 4-5 минут, пока не разойдётся весь сахар и объём не увеличится в два раза.
  2. Муку просеиваем, добавляем в неё разрыхлитель.
  3. В два-три этапа добавляем во взбитые яйца, постоянно помешивая. Я и яйца и муку взбиваю (размешиваю) миксером.
  4. Подготавливаем одну из начинок, добавляем в тесто, размешиваем.
  5. Форму смазываем маслом: дно и боковушечки, выливаем тесто в форму.
  6. Ставим режим выпечка 65 минут. Если в тесто не добавлены яблоки и другие «мокрые» ягоды, то этого времени вполне достаточно.
  7. После звукового сигнала мультиварку отключить (можно не сразу, неплохо, когда некоторое время тесто стоит на подогреве) и бисквит перевернуть на тарелку (разделочную доску). Снизу бисквит подрумянится, а сверху будет испеченное белое тесто.
  8. Бисквит посыпать сахарной пудрой и можно угощаться.
  9. Из приготовленного бисквита можно оформить красивый тортик, разрезав корж на две части и, смазав серединку и верхушечку кремом.

Я таким образом пекла бисквит с ежевикой, который превратился во вкусный тортик. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

ugoschayu.ru

Бисквит в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото

Выпечка бисквита, вопреки распространенному мнению, не такое уж и сложное занятие, особенно если печь бисквит в мультиварке. Разумеется, определенные важные моменты в процессе есть, о них и поговорим по ходу готовки.

Бисквит очень часто называют кондитерским хлебом, что полностью соответствует действительности, — без него очень сложно представить изготовление таких любимых всеми тортов, пирожных и даже некоторых видов конфет. Единственное, от себя хочу добавить, бисквит, хоть и считается полуфабрикатом, хорош и сам по себе, без всяких добавок и отлично сочетается с чашечкой чая или кофе. Конечно, при условии, если он правильно приготовлен.

Бисквит в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото

Бисквит к нам пришел из Европы и имеет множество различных вариаций, — взять хотя бы к примеру хорошо известный шифоновый бисквит, да и приготовить бисквит можно, так сказать, не традиционным способом, а на пару, но самый распространенный и, на мой взгляд, самый удачный,- это классический бисквит, рецептом которого я и хочу сегодня поделиться с вами.

Для бисквита я беру:

  • 4 крупных яйца или 5 штук небольшого размера
  • 1 стакан белой пшеничной муки высшего сорта
  • 1 неполный стакан сахара
  • щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара
Ингредиенты для бисквита

Рецепт приготовления бисквита в мультиварке

Прежде чем приступить к приготовлению теста, я первым делом предварительно из холодильника достаю яйца (они должны быть свежими!), — мне нужно, чтобы при взбивании они были комнатной температуры, — это первый важный момент, если я хочу, чтобы бисквит получился удачным. Если же вы по каким-то причинам забыли об этом, а времени в обрез, то тогда яйца можно опустить на некоторое время в теплую воду и они, таким образом, станут нужной вам температуры. Следующий мой шаг — смазываю чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы потом не терять время. Второй важный момент — это мука, для бисквита я выбираю муку только высшего сорта и перед замешиванием теста просеиваю ее, добавив ванилин, причем, делаю это дважды-трижды, чтобы обогатить ее таким образом кислородом.

Муку для бисквита нужно просеять два-три раза

Если вместо ванильного порошка вы используете ванильный сахар, то его нужно будет добавить к яйцам при взбивании. Итак, яйца нужной температуры, мука просеяна, приступаю к самому приготовлению бисквитного теста. Для этого в глубокую чашу разбиваю яйца.

Разбиваем яйца

Выпекая классический бисквит, я белки от желтков не отделяю. Теперь мне нужно взбить яйца с сахаром. Делать это лучше и удобнее миксером. Для начала я взбиваю одни яйца на маленькой скорости, чтобы они немного вспенились.

Вначале взбиваем яйца с сахаром на маленькой скорости

Затем всыпаю сахар и продолжаю взбивать яично-сахарную смесь в течение 8-10 минут, начиная на средней скорости, а потом ее увеличивая.

По мере взбивания увеличиваем скорость

В итоге у меня должна получиться пышная белая масса, которая очень хорошо увеличилась в объеме.

У нас должна получиться пышная белая масса

Далее яичную массу соединяю с просеянной мукой, причем муку постепенно, небольшими порциями ввожу во взбитые с сахаром яйца, перемешивая тесто деревянной лопаткой движениями снизу вверх по кругу. Долго тесто не вымешиваю, но стараюсь это делать интенсивно — мне нужно добиться исчезновения комочков муки. Миксером ни в коем случае не взбивайте, иначе вы просто «посадите» тесто.

Тесто недолго, но активно вымешиваем лопаточкой

Как только вся мука введена и тесто однородной консистенции, аккуратно выкладываю его в чашу мультиварки и незамедлительно отправляю выпекаться в режиме «печь» при температуре 150 градусов.

Бисквитное тесто в чаше мультиварки

Время выпекания, конечно, индивидуально для каждой модели мультиварки, моей помощнице достаточно 35-40 минут, чтобы испечь бисквит. Но важным нюансом для всех моделей является то, что первые 25 минут крышку мультиварки открывать нельзя, иначе бисквит потом осядет! Готовность я проверяю, нажав на серединку изделия, если она пружинит, возвращаясь на место, то бисквит пропекся, а если нет, то ему нужно дать еще допечься.

Готовность бисквита можно проверить, легко нажав на него в центре

Готовый бисквит извлекаю из мультиварки при помощи чаши для варки на пару и даю ему остыть в течение нескольких часов.

Бисквит хорошо пропёкся и теперь остывает

Все, классический бисквит в мультиварке готов!

Как испечь классический бисквит в мультиварке Бисквит выпекался в мультиварке PHILIPS HD3077/40.

multipovarenok.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *