Рецепт: Бисквит без муки - на крахмале. Бисквит без муки без крахмала


Сделать бисквит для торта без муки? Запросто! :: Москва :: NEWSEUM

Сделать бисквит для торта без муки? Запросто!Леди

Хочу поделиться с вами маленьким секретом, как приготовить великолепный шоколадный бисквит без муки.

Потрясающе вкусный бисквит, приготовленный на крахмале, совершенно другой по вкусу и текстуре, чем классический бисквит. Домашний шоколадный бисквит получается легким, воздушным, довольно высоким, а в разрезе — пористым. Испечь такой бисквит не составит у вас никакого труда. Попробуйте — это очень вкусная и простая выпечка: потрясающий аромат этого бисквита просто сводит сума.

Состав продуктов

  • куриное яйцо (среднего размера) — 5 штук;
  • сахар — 200 грамм;
  • какао-порошок — 40 грамм;
  • картофельный крахмал — 130 грамм;
  • разрыхлитель для теста — 5 грамм.

Бисквит для торта без муки: пошаговый процесс приготовления

  • Для приготовления теста нам понадобится глубокая посуда, в которой мы будем соединять все ингредиенты.
  • Великолепный шоколадный бисквит мы будем печь без муки, на картофельном крахмале. Для этого нам понадобится 130 грамм крахмала.
  • В подготовленную емкость отправляем картофельный крахмал (по рецепту), какао-порошок, 5 грамм разрыхлителя для теста, и все хорошо перемешиваем.
  • Затем сухие ингредиенты для теста просеиваем через сито.
  • Для приготовления бисквита без муки нам понадобится пять куриных яиц (я использую яйца среднего размера).
  • Яйца (по рецепту) разделяем на белки и желтки.
  • Яичные белки перекладываем в отдельную емкость и взбиваем их при помощи миксера (белки начинаем взбивать без сахара).
  • Как только белки увеличатся в объеме и собьются до мягких пиков, частями добавляем 2-3 столовые ложки сахара (сахар берем из общей нормы) и продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков.
  • В отдельную емкость перекладываем яичные желтки и немного взбиваем их при помощи миксера.
  • Затем, не прекращая взбивать, добавляем частями оставшийся сахар, и взбиваем желтки в светлую воздушную массу (желтки должны побелеть, увеличиться в объеме и стекать с лопастей миксера ленточкой).
  • Затем взбитые белки частями добавляем во взбитые желтки и очень аккуратно перемешиваем лопаткой: двигаясь снизу вверх, от краев к центру.
  • И в последнюю очередь добавляем частями смесь картофельного крахмала и какао-порошка. Хорошо, но очень аккуратно, перемешиваем.
  • Для выпекания великолепного шоколадного бисквита без муки нам понадобится разъемная форма диаметром 24 сантиметра.
  • Борта подготовленной формы ничем смазывать не нужно, а низ застилаем пергаментной бумагой для выпечки.
  • Выливаем бисквитное тесто без муки в форму и несколько раз ее прокручиваем, чтобы бисквит был ровнее.
  • Выпекаем бисквит в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
  • Совет. Готовность бисквита проверяем легким надавливанием на середину: палец не должен проваливаться. Или же готовность шоколадного бисквита можно проверить деревянной шпажкой.
  • Свежеиспеченный бисквит в форме ставим на решетку и оставляем остывать.
  • Когда великолепный бисквит остынет, вырезаем его из формы (тонким ножом проходим вдоль формы) и вынимаем.
  • Разрезать шоколадный бисквит на коржи желательно не ранее, чем через 4-5 часов после выпечки.
  • Совет: очень хорошо дать бисквиту постоять и более длительное время.
  • Испеченный бисквит по этому рецепту я разрезаю на три коржа, но можно — на четыре.
  • На основе этого бисквита получаются великолепные бисквитные торты.

Великолепный, вкусный шоколадный бисквит без муки очень нежный: приготовить его легко и просто.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/ideireceptov/sdelat-biskvit-dlia-torta-bez-muki-zaprosto-5b157d1d714e9100a86ae986

Больше новостей

newseum.ru

Рецепт: Бисквит без муки | на крахмале

Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт.;крахмал кукурузный - 6 ст.л.;сахар-песок - 3 ст.л.;сода пищевая - 1 ч.л.

Бисквит без муки это нежный бисквит на основе крахмала. Крахмал можно взять любой, я использую кукурузный крахмал. Приготовила я этот бисквит первый раз случайно, просто мука закончилась, а результат понравился.Готовим из расчета на одно яйцо 1 ст. ложка сахара и 2 ст. ложки крахмала. Я готовлю из трех яиц.

Бисквит без муки фото

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.

Бисквит без муки фото

В качестве эксперимента я заменила 2 ст. ложки крахмала на сухую смесь фруктового киселя (что из этого получилось будет видно ниже).

Бисквит без муки фото

Затем вводим крахмал и соду, перемешиваем сильно не взбивая. Переливаем тесто в форму смазанную маслом.

Бисквит без муки фото

Выпекаем бисквит 25-30 минут в разогретой духовке при 180 градусов. Готовность проверяем по румяной верхушке.

Пока выпекается бисквит можно по желанию приготовить легкий сметанный крем. Для этого соединяем сметану с сахарной пудрой, перемешиваем слегка венчиком, накрываем крем пленкой и убираем в холод.

Бисквит без муки фото

Бисквит после выпечки достаем из формы, остужаем.

Бисквит без муки фото

На остывший бисквит укладываем сметанный крем, распределяем его равномерно, украшаем по желанию, у меня в качестве украшения кондитерская посыпка.

Бисквит без муки фото

А вот бисквит на крахмале в разрезе, как видно бисквит получился двухслойным, это получилось из-за фруктового киселя. Если кисель не добавлять получится желтый ровный бисквит.

Бисквит без муки фото

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Примерная стоимость порции: 20 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Бисквит "Накрахмаленная тучка" рецепт 👌 с фото пошаговый

На весь экран

шаг 15

Дополнения-замечания 29.01.2011 (через три четыре дня после "выкладки" рецепта): Пишу потому как рецепт уже кое кто опробовал. некоторым понравился, некоторым нет. Скажу так. Это не мой эксперимент, это рецепт, который часто встречается на сайтах подобного типа. Плюс, есть руцепт бисквита, где мука и крахмал 50:50 и таким рецептом часто пользуется наш профи-кулинар (не называю имени, тка как вы догадались о ком я). И если бы тот бисквит был плохим, она бы точно его не использовала. Вкус у нее хороший. Плюс тоже не жалуюсь на вкус. Из такого бисквита (разных по цвету) делала на последний месяц 4 торта, три из которых были на заказ и в подарок. Да и те, кто ел торт все были в восторге. Торт "Мальва" я уже выложыла. Скоро выложу остальные. Да и тот человек который получил подарок торт с коричневым бисквитом (какао) Ооооочень привередливый и торты почти не есть. Хвалил недели две. Честное слово. Так вот. Но что я знаю точто, так это то, что у всех людей вкусы разные. Даже видела пару раз негативные комментарии на рецепты САМОЙ Юлии Высоцкой. Если ее рецепты кому-то не пришлись по вкусу, так что говорить о других. Сейчас не припомню все рецептов, но какой-то там пирог с горчицей точно все ругали. Я например, не переношу сочетание ананаса с курицей (как запекают в духовке) и чай с бергамотом. Просто рекомендую, не готовить торты, которые вы не испробовали раньше сразу на какой-то праздник. Мне нравится, как делает Светлана Горбуненко и Римма (по-моему). Они всегда готовят на пробу, а потом уже повторно для гостей. Простите, друзья, если что не так сказала. :-))))
Дополнения-замечания 29.01.2011 (через три четыре дня после "выкладки" рецепта): Пишу потому как рецепт уже кое кто опробовал. некоторым понравился, некоторым нет. Скажу так. Это не мой эксперимент, это рецепт, который часто встречается на сайтах подобного типа. Плюс, есть руцепт бисквита, где мука и крахмал 50:50 и таким рецептом часто пользуется наш профи-кулинар (не называю имени, тка как вы догадались о ком я). И если бы тот бисквит был плохим, она бы точно его не использовала. Вкус у нее хороший. Плюс тоже не жалуюсь на вкус. Из такого бисквита (разных по цвету) делала на последний месяц 4 торта, три из которых были на заказ и в подарок. Да и те, кто ел торт все были в восторге. Торт "Мальва" я уже выложыла. Скоро выложу остальные. Да и тот человек который получил подарок торт с коричневым бисквитом (какао) Ооооочень привередливый и торты почти не есть. Хвалил недели две. Честное слово. Так вот. Но что я знаю точто, так это то, что у всех людей вкусы разные. Даже видела пару раз негативные комментарии на рецепты САМОЙ Юлии Высоцкой. Если ее рецепты кому-то не пришлись по вкусу, так что говорить о других. Сейчас не припомню все рецептов, но какой-то там пирог с горчицей точно все ругали. Я например, не переношу сочетание ананаса с курицей (как запекают в духовке) и чай с бергамотом. Просто рекомендую, не готовить торты, которые вы не испробовали раньше сразу на какой-то праздник. Мне нравится, как делает Светлана Горбуненко и Римма (по-моему). Они всегда готовят на пробу, а потом уже повторно для гостей. Простите, друзья, если что не так сказала. :-))))

Дополнения-замечания 29.01.2011 (через три четыре дня после "выкладки" рецепта): Пишу потому как рецепт уже кое кто опробовал. некоторым понравился, некоторым нет. Скажу так. Это не мой эксперимент, это рецепт, который часто встречается на сайтах подобного типа. Плюс, есть руцепт бисквита, где мука и крахмал 50:50 и таким рецептом часто пользуется наш профи-кулинар (не называю имени, тка как вы догадались о ком я). И если бы тот бисквит был плохим, она бы точно его не использовала. Вкус у нее хороший. Плюс тоже не жалуюсь на вкус. Из такого бисквита (разных по цвету) делала на последний месяц 4 торта, три из которых были на заказ и в подарок. Да и те, кто ел торт все были в восторге. Торт "Мальва" я уже выложыла. Скоро выложу остальные. Да и тот человек который получил подарок торт с коричневым бисквитом (какао) Ооооочень привередливый и торты почти не есть. Хвалил недели две. Честное слово. Так вот. Но что я знаю точто, так это то, что у всех людей вкусы разные. Даже видела пару раз негативные комментарии на рецепты САМОЙ Юлии Высоцкой. Если ее рецепты кому-то не пришлись по вкусу, так что говорить о других. Сейчас не припомню все рецептов, но какой-то там пирог с горчицей точно все ругали. Я например, не переношу сочетание ананаса с курицей (как запекают в духовке) и чай с бергамотом. Просто рекомендую, не готовить торты, которые вы не испробовали раньше сразу на какой-то праздник. Мне нравится, как делает Светлана Горбуненко и Римма (по-моему). Они всегда готовят на пробу, а потом уже повторно для гостей. Простите, друзья, если что не так сказала. :-))))

www.edimdoma.ru

Безглютеновый бисквит

Я постепенно наполняю блог постами, и изначально я решила, что сначала я наполню его базовыми рецептами, а потом начну креативить. Сказано-сделано! Итак, ловите рецепт базового безглютенового бисквита! Он хорош для тортов (его можно смело пропитывать кремами и сиропами, потому что его текстура очень пористая), а можно и не заморачиваться и сразу попробовать его с чаем после выпечки. Я люблю выпекать этот бисквит в мультиварке-всегда получается идеальным, но вы также спокойно можете делать его в духовке. Плюс этого рецепта также состоит в том, что я использую доступную смесь, которую уже несложно найти на полках такого магазина, как Ашан.

Игридиенты для бисквита без глютена:

  • 6 яиц- разделить на белки и желтки
  • 100 г сахара
  • 50 г сахара
  • 120 г безглютеновой мучной смеси “Белый хлеб” от Гарнец
  • 40 г тапиокового (работает лучше всего)/картофельного/кукурузного крахмала
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя (мой любимый- с шафраном от Dr. Oetker, придает особенный аромат бисквиту)
  • цедра лимона по вкусу
  • оливковое масло-  смазать дно формы

Ингридиенты для безглютенового бисквита

Приготовление:

Взбиваем белки и сахар (100 г) до твердых пиков.

Взбитые белки

В отдельной миске тщательно перемешиваем муку, крахмал, лимонную цедру и разрыхлитель.

Мука+ цедра лимона+ разрыхлитель теста

В другой миске растираем желтки с сахаром (50 г) добела.

Желтки+ сахар

В желтки порциями попеременно вмешиваем муку и взбитые белки. Вмешиваем белки осторожно, перекладывающими движениями, снизу вверх. Очень важно, чтобы белки не опали, иначе не получится такой пышный биксвит. Консистенция готового теста- мягкая, воздушная, стекает ленточкой.

Ставим бисквит на 60 мин в мультиварку на режим “Выпечка” или в духовку на 20-25 мин при температуре 180 градусов (средняя полка, верхний и нижний жар). Форму предварительно смазываем растительным маслом, капнутым на бумажное полотенце. Я выпекаю в форме от мультиварки, и бисквит получается диаметром 20 см и высотой 5-6 см. 

Готовый безглютеновый бисквит

Ну разве не идеальный румянец? Когда снимаешь в режиме “Макро”, и вовсе кажется, что бисквит покрыли велюром)

www.sanfransasha.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *