Кукурузная мука Гарнец - отзыв. Безглютеновая мука гарнец отзывы


Смесь для выпечки Гарнец без глютена "Серый хлеб" - «Еще одна довольно неплохая смесь для выпечки безглютенового хлеба от бренда Гарнец. Покажу продукт, процесс подготовки теста и, конечно же, результат - готовый вкусный ХЛЕБ!»

Всем привет.

Это уже вторая смесь для выпечки безглютенового хлеба от марки Гарнец, которую я периодически использую. Первой была смесь "Темный хлеб", ее я впервые попробовала довольно давно. А в прошлом году я для разнообразия купила смесь "Серый хлеб", которая мне нравится чуть меньше, чем "Темный хлеб", но она тоже достойна внимания, и о ней я сегодня и расскажу.

О ПРОДУКТЕ

Смесь упакована в бумажный пакет:

Смесь для выпечки Гарнец без глютена "Серый хлеб" фото

На упаковке имеется информация по пищевой и энергетической ценности, состав продукта:

Смесь для выпечки Гарнец без глютена "Серый хлеб" фото Как и любая другая безглютеновая смесь, смесь "Серый хлеб" содержит несколько видов безглютеновой муки и крахмалов, которые и определяют цвет и вкус готового хлеба из нее.

Калорийность безглютеновых смесей примерно равна калорийности более традиционной пшеничной муки, то есть это продукт не для желающих похудеть. А для тех, кто по каким-то причинам не хочет/не может есть глютен.

Рецепт, по которому производитель рекомендует выпекать хлеб, напечатан на обороте упаковке, я ему полностью следую. Там же есть рецепт кексов:

Смесь для выпечки Гарнец без глютена "Серый хлеб" фото Как видно по рецепту, одной упаковки хватает на 2 раза, т.к. рецепт рассчитан на 300 грамм смеси, а в упаковке 600 грамм.

Стоимость смеси Гарнец "Серый хлеб" составляет около 150 руб.

КАКИМ ВЫХОДИТ СЕРЫЙ ХЛЕБ ОТ ГАРНЕЦ

Сама по себе смесь выглядит как светлая (серовато-бежевая) мука с еле заметными вкраплениями:

Смесь для выпечки Гарнец без глютена "Серый хлеб" фото Я ее просеиваю и замешиваю тесто точно по рецепту. Тесто получается кремово-бежевого цвета, довольно жидкое (в чем его отличие от густого теста из смеси "Темный хлеб", в котором, кстати, больше воды): Смесь для выпечки Гарнец без глютена "Серый хлеб" фото Выкладываю тесто в форму и жду, пока подойдет: Смесь для выпечки Гарнец без глютена "Серый хлеб" фото Опять же, в отличие от теста на смеси "Темный хлеб", подходит оно плохо. Держу около 1.5 часов в тепле, вот что получается: Смесь для выпечки Гарнец без глютена "Серый хлеб" фото
Выпекаю в духовке с паром 25 минут. Готовая буханка выглядит не слишком презентабельно: Смесь для выпечки Гарнец без глютена "Серый хлеб" фото Кстати, весит она чуть меньше 500 грамм. То есть из всей упаковки вы получите где-то 950 грамм хлеба. На разрез мякиш выглядит слегка резиновым, имеет крупные поры и обещанный серый цвет: Смесь для выпечки Гарнец без глютена "Серый хлеб" фото В общем, если бы это был пшеничный хлеб, я бы сказала, что это брак! Но безглютеновая выпечка - это безглютеновая выпечка. Рисовая, гречневая, льняная мука не имеют свойств пшеничной или ржаной. Так что никаких претензий у меня нет.

Вкус у хлеба непривычный, мне сложно сказать, что это. Темный хлеб отчетливо отдает гречневой мукой, здесь же я не понимаю, что из компонентов в составе играет решающую роль во вкусе, т.к. большинство из них по отдельности я не пробовала. Но вкус мне нравится, мужу тоже. Так что вполне себе съедобный и вкусный продукт, который я периодически пеку.

Безглютеновую выпечку нужно хранить в пакете или в контейнере в холодильнике, иначе она быстро черствеет. Что я и делаю.

ИТОГО

Смесь "Серый хлеб" от Гарнец я могу рекомендовать к покупке, т.к. с минимальными трудозатратами из нее получается вкусный безглютеновый хлеб.

Ставлю оценку 4, т.к. она в моих глазах проигрывает смеси "Темный хлеб" того же производителя.

*****************************

Отзыв еще на одну безглютеновую смесь от Гарнец, которую я пробовала, тут: Смесь без глютена "Основа для пиццы"

Всем заглянувшим вкусной и полезной еды!!!Smile

irecommend.ru

Кукурузная мука Гарнец - «Вкусная, полезная, без глютена - пеку творожный "хлеб"»

Кукурузную муку Гарнец купили в Спаре (ул.Тимирязева, Нижний Новгород) за 53 руб. 500 гр. Кукурузную муку покупаем уже второй раз. Она очень своеобразная, необычная - я пеку мной придуманный творожный "хлеб". Рецепт предельно прост: разогреваем духовку максимально. Берём миску, две чайные ложки с горкой кукурузной муки, немного соли, сахара и куркумы. Добавляем обезжиренный творог (я люблю "Северная Долина"), немного кефира, воды и оливкового масла.

Чугунную сковороду смазываем немного оливковым маслом и выкладываем полученную смесь. Она будет не плотная, но и не жидкая. Сверху посыпаем кунжутом или маком. Ставим в духовку на 15-20 минут. Потом даём обязательно "хлебу" немного остыть. Это больше похоже на мексиканскую тортилью.

Можно сверху посыпать тёртым сыром, а ещё вкуснее просто намазать сверху (уже перед подачей на стол) сыром. Вкуснятина необыкновенная и без глютена Smile

Кукурузная мука Гарнец мне понравилась - высокое качество, свежая и вкусная. Из неё очень легко готовить. Вкус получается, как говорит мой молодой человек - овощное печенье Smile

Мука Житница Здоровья Кукурузная цельнозерновая

Нутовая мука

Кукурузная мука Гарнец фото Кукурузная мука Гарнец фото Кукурузная мука Гарнец фото Кукурузная мука Гарнец фото
Кукурузная мука Гарнец фото Кукурузная мука Гарнец фото Кукурузная мука Гарнец фото Кукурузная мука Гарнец фото Кукурузная мука Гарнец фото Кукурузная мука Гарнец фото
Кукурузная мука Гарнец фото Кукурузная мука Гарнец фото Кукурузная мука Гарнец фото Кукурузная мука Гарнец фото

irecommend.ru

Мука Гарнец гречневая - «Гречневая коричневая мука без ГЛЮТЕНА! Полезно, вкусно и необычно. + Готовим дырявчики-оладушки :-)))»

Уже давно поняла, что наша пища - набор изощренных средств по порче организма.

Нынешняя пшеница, выскормленная пестицидной почвой, дает совсем уж бесполезную пшеничную муку. Хоть как бы ее не обрабатывали, а такой товарищ, как глютен и вовсе не дает покоя.

 

Глютен — это вещество, состоящее из 2х протеинов: Глиадина и Глютенина. Проблему создает именно Глиадин. Именно Глютен в муке придает тесту его эластичность и позволяет ему «подниматься».

 

Посмотрим, почему так плох глютен?? Может я наговариваю, а против меня сейчас идет армия глютенозащитников. Постойте, вот мое объяснение!

 

Попадая в кишечник, Глютен (вернее Глиадин) вызывает атаку со стороны нашей иммунной системы, так как она, вроде не дура, воспринимает Глютен, как инородный организм, от которого надо скорее избавиться (типо вируса, бактерии, гриба и т д).

Проблема заключается в том, что Глиадин очень схож по своему строению с протеинами тканей наших органов, таких, как щитовидная железа, панкреатическая железа, нервные клетки и даже сердце! И получается, что вместе с Глиадином «под удар» попадают и клетки нашего организма.

Антитела, выработаные нашим телом к Глютену, начинают атаковать и уничтожать клетки и ткани, содержащие протеины, схожие по строению с Глиадином. В итоге развиваются болезнь (зоб) Хашимото (щитовидная железа), диабет 1 типа (панкреатическая железа), состояния и болезни головного мозга и нервной системы (рассеяный склероз).

Антитела, также, атакуют стенки кишечника, в результате чего клетки преждевременно погибают, что приводит к проблемам с пищеварением и всасыванием нутриентов. В результате —дефицит витаминов, минералов, вздутие живота, запоры или диареи.

сперто отсюдова

 

И это еще не самое страшное.

Есть гораздо более серьезные последствия неприятия глютена. Учитывая мою проблему с щитовидкой, я стараюсь избегать глютена.

 

Количество Глютена в современной пшенице увеличилось почти в 80 раз.

 

Вобщем Глютен - плохо. Пшеничную муку надо искоренять.

Благо замены много!

Например, данная гречневая мука от "Гарнец" российского производства.

 

Мука Гарнец гречневая фото

 

Это мука из обжаренной коричневой, привычной нам гречки, поэтому ее вкус - вкус гречки.

Но есть и мука из зеленой гречки (скоро напишу о ней), ее вкус - почти вкус пшеничной муки, но с ореховым привкусом.

 

Мука Гарнец гречневая фото

 

Вобщем мука есть мука, тут ничего о ней не попишешь больше, чем уже сказанно.

Разве что стоит она - за полкило примерно 100-150 руб.

Понимаю, не так выгодно, как пшеничная, но я мучное редко готовлю.

Ну, раз-два блины испекла. Раза два сделала какой то курник, пирог.

В остальные блюда по 1 ст.ложке муки я не считаю - ее расход на моей кухне минимален.

Именно поэтому я спокойно могу покупать муку чуть дороже, но зато полезнее))

 

Мука Гарнец гречневая фото

 

А вот я сделала гречневые оладушки.

Очень быстро и легко!

 

Мука Гарнец гречневая фото

 

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт. (желательно с ярким желтком).
  • Гречневая мука - 3/4 стакана
  • Молоко - 0,5 стакана
  • Вода - 0,5 стакана
  • Сок лимона/чайный гриб, для ферментации - 1 ст. ложка
  • Сливочное масло/кокосовое масло, растопленное - 1 ст. ложка
  • Соль морская - 1 маленькая щепотка

 

Мука Гарнец гречневая фото

 

Способ проготовления

  1. Вечером смешиваем в стеклянной миске гречневую муку, молоко, воду, соль, лимонный соки масло. Перемешиваем, накрываем и засовываемв укромное место ферментироваться всю ночь.
  2. Утром вынимаем тесто, добавляем в него яйца и перемешиваем.
  3. Жарим на среднем огне на сковороде, смазанной маслом (ктото жарит а блиннице без масла вообще)

Нужно учитывать, что оладушки из обжаренной гречки немного рыхлые, а из зеленой - эластичные. Поэтому из обжаренной лучше делать оладья, а из зеленой можно и блины бацать.

 

Мука Гарнец гречневая фото

 

На вкус оладушки получились как гречневые Laughing out loud.

 

Приятного аппетита!

Здоровой пищи вам!

irecommend.ru

Кукурузная мука Гарнец - «Очень крутой заменитель пшеничной белой муки! »

Всем привет!

Я очень люблю готовить, особенно блюда ПП (правильное питание).

Так получилось, что несколько лет назад я боролась с лишним весом и все таки я его поборола.)))

А поддерживать как-то надо было форму и мне на помощь пришли различные продукты. Одним из них стала кукурузная мука.

На тот момент разнообразие было не велико и в магазинах нашего города была только эта фирма "Гарнец".

Кукурузная мука Гарнец фото Кукурузная мука Гарнец фото Кукурузная мука Гарнец фото Кукурузная мука Гарнец фото Кукурузная мука Гарнец фото

Сзади на упаковке есть замечательный рецепт хлеба, который я очень часто стряпаю, правда иногда я заменяю молоко кефиром.

Кукурузная мука Гарнец фото Муку мешаю с ржаной или цельнозерновой пшеничной. Кукурузная мука Гарнец фото

Вот такой симпатичный хлебушек.

Кукурузная мука Гарнец фото Кукурузная мука Гарнец фото

Можно добавить тудв различные семечки (тыквенные, подсолнечные, льняные), а сверху посыпать кунжутом! Получается очень рассыпчаты и вкусный!

Кукурузная мука Гарнец фото

Так же с помощью этой муки делаю бисквиты и тортики ПП.

Кукурузная мука Гарнец фото Кукурузная мука Гарнец фото

Рецепт тортика "в студию"))):

На бисвит (на один корж)

  • 3 яйца
  • примерно 1/2 стакана муки
  • сах зам (у меня Фитпарад) по вкусу
  • какао

Яйца взбиваем миксером с сах замом до крутых пиков, далее вводим аккуратно муку, все перемешиваем и ставим в духовку минут на 30 при температуре примерно 180 градусов. Для шоколадного коржа добавляем какао. Коржи разрезаем пополам.

Крем:

  • сметана
  • сах зам
  • лимонная цедра

Все перемешиваем и промазываем коржи , чем они тоньше тем лучше пропитаются.

Шоколадный крем:

 

  • какао 5 ст л
  • банан 1 шт
  • молоко 200 мл
  • кукурузный крвхмал 1 ст л
  • сах зам по вкусу

Молоко греем на огне, добавляем сах зам, кукурузный крахмал, какао, пюре из банана (я его делала блендером), варить до загустения. Остудить.

Потом собираем тортик:

  1. шоколадный корж
  2. пропитка
  3. чернослив
  4. белый корж пропитка
  5. орехи любые по вкусу (обжаренные и дробленые)
  6. бананы нарезанные кружочками
  7. Сверху шоколадный крем

А так же стряпаю различные печенье, панкейки, блинчики. В общем фантазии нет предела!

Кроме этой муки у меня в арсенале имеется еще много всякой муки, но эта однозначно фаворит на моей кухне!

Муку советую, очень хорошего качества.

irecommend.ru

Кукурузная мука Гарнец - «Мука кукурузная "ГАРНЕЦ", Без глютеновая диета, что называется. Или как мигом похудеть на 15 кг.»

Так вот: Не многие в курсе как на самом деле вреден глютен- клейковина. И не только для больных Целиакией и аллергиков, а для всех!!! Всех без исключения. Обнаружила я у себя подобную негативную реакцию организма на пищу с глютеном, после родов. А именно: тяжесть в животе, и УЖАСНЕЙШУЮ (даже не знаю как назвать) сыпь, нет не сыпь, потрескавшуюся кожу лица, а особенно кожу вокруг глаз, красную и зудящую. Сдала анализы: = глютен, и парабены в косметике постарались....И собственно на этом моя мучная жизнь с вкусненькими булочками, пирожными, печенюшками, да и просто хлебом (ни говоря о многих йогуртах, конфетах и вообще оказалось, куда только не пихают, пшеничную муку...) закончилась.

Кукурузная мука Гарнец фото

Эта мука "Гарнец" стала частью моей новой жизни так сказать)))) С ней я пеку всё!!! Пироги, торты, лепешки, панирую в ней рыбу, добавляю в котлеты, как то так)) Мука хорошая!!!!!!А главное "Gluten free" (без глютена). Творожные пироги обалденные с ней) Но конечно одна она грубовата, а вот в тандеме с рисовой мукой!!!!!Это что-то!!!) Так что советую)

Кукурузная мука Гарнец фото

Ах да!!О главном!!!На этой диете я сбросила 15 кг за 3 месяца, и набрать вообще никак не могу!!!!Сколько ни ем!!!!И кожа улучшилась на лице и теле. Так что успехов и здоровья!!)

Если кому-то интересно, расскажу как похудеть со 100% результатом, пишите)

Дорогие девочки, по вашей просьбе, создала новый отзыв о том как я похудела, в кратце:

http://irecommend.ru/content/bezglyutenovaya-dieta...

irecommend.ru

Кукурузная мука Гарнец - «Эта мука, мое спасение!»

Привет всем!

У меня как выяснилось 3 года назад "алергия" на глютен(( и тогда я столкнулась со сложностями в питании. Глютен это клейковина, которая содержится в злаках и моя диета очень простая на первый взгляд, т.е. исключить глютен из своего рациона. Но не все так просто, ведь это не только хлеб, булочки и печеньки исключить, это и колбасы, и консервы, и конфеты и много много чего((

Но благодаря продукции "Гарнец" я тоже могу есть хлеб))) например кукурузный.

Кукурузная мука Гарнец фото

Вот так выглядет кукурузная мука от "Гарнец". Пачка имеет массу 500г., что очень удобно, т.к. срок хранения у этой муки маленький.

Мука желтого, очень аппетитного цвета. И выпечка получается ароматная и аппетитная.

Кукурузная мука Гарнец фото

Вот так я делаю хлеб кукурузный:

  • Соль 1ч.л.
  • Сахар 2ч.л
  • Дрожжи 1.5ч.л
  • Мука кукурузная "Гарнец" 300г.
  • Вода 320 мл.
  • Растительное масло 2с.л
  • Яйцо куриное

Дрожжи развести в 100мл. теплой воды с сахаром и подождать, когда вспенится. Затем добавить все остальные ингридиенты, кроме растительного масла, и все перемешать. Смазать маслом форму для выпечки и выложить тесто в форму и поставить в теплое место. После того как тесто поднялось, выпекать его в духовке при 200 градусах 40 - 50 минут.

Вот какой хлеб у меня получился

Кукурузная мука Гарнец фото

Очень вкусный и ароматный, с хрустящей корочкой.

Так что благодаря этой муке, я могу кушать хлеб и не только. Также я пеку трубочки, как в детстве, печенье, блины и даже делаю вареники. В общем это мое спасение. Всем советую, даже тем у кого нет алергии на глютен, т.к кукурузная мука очень полезная.

irecommend.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *