Скиб-М Белизномер для муки. Белизномер муки скиб м


Белизномер муки СКИБ-М - Лабораторное оборудование

Описание

Белизномер СКИБ-М – это портативный прибор, предназначенный для экспресс-анализа определения белизны пшеничной (хлебопекарной и общего назначения) и ржаной хлебопекарной муки и оценки ее сортности в соответствии с ГОСТ 26361, ГОСТ Р 52189 и ГОСТ 7454.

Область применения белизномера:

лаборатории и цехи мукомольных заводов, мини-мельницы, хлебозаводы, мини-пекарни, на предприятиях торговли и пищевой промышленности, организации Государственной хлебной инспекции.

Особенности белизномера СКИБ-М:

  • спектральный диапазон работы прибора – 530±20 нм;

  • обеспечивает единство измерений белизны муки с прибором РЗ-БПЛ (РЗ-БПЛ-Ц) в пределах нормативов, предусмотренных ГОСТ 26361;

  • наименование сорта, высвечиваемое на индикаторе, указывается без учета поправок по ГОСТ 26361;

  • удобен и прост в эксплуатации;

  • не требует настройки и регулировки в процессе работы;

  • универсальный;

  • компактный и легкий.

 

Принцип действия СКИБ-М основан на измерении освещенности, создаваемой на фотоприемнике в измерительном канале потоком излучения, отраженным от уплотненно-сглаженной поверхности муки, и освещенности, создаваемой на фотоприемнике в опорном канале, с последующим вычислением отношения результатов в двух каналах.

 

Белизномер СКИБ-М позволяет:

  • увеличить выход муки высоких сортов на 1,5-2%;

  • предотвратить выпуск нестандартной продукции;

  • снизить расход электроэнергии и трудозатрат на контроль;

  • обеспечить стабильность качества продукции.

 

Все блоки прибора конструктивно объединены в одном корпусе. После включения прибора дозатором, входящим в комплект прибора, зачерпывают пробу муки заданного объема и переносят ее в кювету. Мука, помещенная в кювету, имеет ровную плоскую и слегка уплотненную поверхность. Кювету с мукой закрепляют на тубусе прибора, и под воздействием пружины на поршень кюветы подается мука к предметному стеклу прибора и происходит ее уплотнение. Нажимают на кнопку, находящуюся на передней панели прибора, и с индикатора считывают цифровые показания. Показания прибора выражаются в условных единицах прибора РЗ-БПЛ. После этого снимают кювету с тубуса прибора и освобождают от муки.

Результаты двух измерений не должны отличаться более чем на 1 у. е. РЗ-БПЛ. Если разница превышает 1 у. е., то выполняют третье измерение и из трех полученных значений выбирают два ближайших, отличающихся не более чем на 1 у. е. РЗ-БПЛ.

Прибор СКИБ-М обладает высокими метрологическими характеристиками в широком температурном диапазоне и их стабильностью во времени. При его работе нет необходимости в настройке и калибровке.

 

Прибор СКИБ-М внесен в Государственный реестр средств измерений, в ГОСТ 26361(изменение № 4) и обеспечивает единство измерения белизны муки с белизномерами РЗ-БПЛ-Ц.

Технические характеристики белизномера СКИБ-М:

Диапазон измерения показателя белизны, %

67 – 100

Индикация результатов измерения, усл. ед. РЗ-БПЛ (что соответствует диапазону значений показателя белизны от 67 до 100%)

 

0 – 100

Число разрядов кода

3

Цена единицы младшего разряда, усл. ед. РЗ-БПЛ

0,1

Время выхода на рабочий режим, не более, с

10

Пределы допускаемой абсолютной погрешности, у.е.

±1,0

Время установления показаний, с, не более

5

Время определения белизны одного образца, не более, мин

0,5

Время непрерывной работы прибора СКИБ-М, час

8

Спектральный диапазон, нм

530±20

Срок службы при средней интенсивности эксплуатации 2 часа в сутки , не менее, лет

10

 

Источник электропитания белизномера

4 батареи (аккумуляторы)

типа «АА»

Температура окружающей среды, ºС

10 – 45

Относительная влажность воздуха, %

65±15

Габаритные размеры прибора, не более, мм

235х107х40

Масса СКИБ-М, не более, кг

0,48

 

Комплект поставки белизномера СКИБ-М: прибор с батареей, кювета, дозатор, кисточка, пластинка, паспорт.

Влияние белизны муки на сорт и качество

Зольность и белизна являются взаимосвязанными показателями качества муки, поскольку оба характеризуют степень очистки муки от отрубистых частиц (внешних слоев зерна). Самые высокие показатели белизны и самую низкую зольность имеет мука низких выходов (высокосортная мука). Такая мука состоит практически из одного эндосперма и содержит относительно небольшое количество минеральных веществ и красящих пигментов. Основная часть пигментов и минеральных веществ накапливается во внешних слоях зерна, и удаляется при размоле зерна с отрубями.

Чем светлее мука, тем выше ее сорт. Высокосортная мука имеет белый или белый с теплым кремовым оттенком цвет. Кремовый оттенок муке придают пигменты каротиноиды. Эти пигменты легко разрушаются под воздействием кислорода воздуха или под воздействием других окислителей, применяемых для искусственного отбеливания муки, поэтому при хранении мука становится более светлой.

Пигменты, придающие окраску внешним слоям зерна, имеют более высокую химическую устойчивость. При размоле эти пигменты попадают в муку и придают ей грязновато-серый оттенок.

Зольность и белизна муки определяются в лабораторных условиях.

Зольность определяется путем сжигания (озоления) навески муки в муфельной печи в соответствии с ГОСТ 27494-87 «мука и отруби. Методы определения зольности».

Белизну муки определяют по ГОСТ 26361-84 «Метод определения белизны» с помощью специальных приборов (СКИБ-М, СКИБ-Л, Р3-БПЛ-ЦМ, БЛИК-Р3 и др).

ГОСТ Р 52189-2003 «Мука пшеничная. Общие технические условия» устанавливает стандартные показатели белизны и зольности для разных сортов муки.”

БелизномерИз приведенной таблицы видно, что с увеличением выхода муки зольность ее увеличивается, а белизна уменьшается.

Показатели «зольность» или «белизна» имеют существенное значение для практического хлебопечения, поскольку дают возможность судить о степени очистки муки от отрубистых частиц и, таким образом, о ее сортности. Из светлой муки получается хлеб с более светлым мякишем. Такой хлеб нравится потребителям и пользуется большим спросом.

kolba24.ru

описание, характеристики, фото и видео

Описание

Для определения качества, белизны и сортности муки применяют белизномер СКИБ-М. Это устройство используется в лабораториях, на мукомольных заводах, мини-мельницах, хлебозаводах, в мини-пекарнях, на предприятиях пищевой промышленности и торговли, а также в организациях Государственной хлебной инспекции. Применение белизномера способствует:

  • Минимизации выпуска нестандартной продукции;
  • Увеличению выхода муки высших сортов;
  • Снижению расхода электроэнергии и трудозатрат;
  • Стабильности качества продукции.

\

Белизномером СКИБ-М измеряют освещенность, создаваемую в измерительном канале фотоприемника отраженным от уплотненной поверхности муки потоком излучения, и освещенность, которая создается в опорном канале фотоприемника. Разумеется, что затем прибор вычисляет результаты в измерительном и опорном каналах.

Все блоки устройства находятся в едином корпусе. После того, как прибор включается, входящий в его комплект дозатор зачерпывает пробу муки определенного объема и переносит ее в кювету. У помещенной в кювету муки плоская, ровная и слегка уплотненная поверхность. Кювета с мукой закрепляется на тубусе устройства, а затем мука под воздействием пружины подается на поршень кюветы к предметному стеклу, где и происходит ее уплотнение. Показания, выражающиеся в условных единицах, высвечиваются на передней панели белизномера. После вычисления показаний кювета снимается с тубуса и освобождается от муки.

Прибор СКИБ-М имеет высокие и стабильные во времени метрологические характеристики в широком диапазоне температур. Его не нужно настраивать и калибровать.

Технические характеристики СКИБ-М

Наименование

Значение

Диапазон измерения коэффициента отражения,%

от 67 до 90

Основная абсолютная погрешность измерения коэффициента отражения,%

1

Производительность, замеров в минуту

2 — 3

Время измерения, секунд

2

Погрешность измерений, не более, условных единиц РЗ-БПЛ

2

Сходимость показаний, не более, условных единиц РЗ-БПЛ

1

Воспроизводимость с РЗ-БПЛ-Ц, не менее, условных единиц

2

Диапазон измерения показателя белизны,%

от 67 до 100

Индикация результатов измерения, условных единиц РЗ-БПЛ (что соответствует диапазону значений показателя белизны от 67 до 100%)

от 0 до 100

Число разрядов кода

3

Цена единицы младшего разряда, условных единиц РЗ-БПЛ

0.1

Время установления рабочего режима после включения питания, секунд

10

Время установления показаний, секунд

5

Электропитание

4 батареи типа «АА»

от сети 220 В / 50 Гц

Потребляемая мощность, ВА

0.4

Вес белизномера с аккумулятором, килограмм

0.55

СКИБ-М: фото и видео

Фото

Белизномер СКИБ-М

Видео

Белизномер СКИБ-М

Производители и поставщики СКИБ-М

zernokorm.biz

Белизномер муки СКИБ-М для определения белизны пшеничной и ржаной муки

Главная / Специализация по отрасли промышленности / Приборы для определения качества зерна и хлеба / Белизномер муки СКИБ-М Белизномер СКИБ-М предназначен для экспрессного определения белизны пшеничной (хлебопекарной и общего назначения) и ржаной хлебопекарной муки и оценки ее сортности в соответствии с ГОСТ 26361, ГОСТ Р 52189 и ГОСТ 7454 в лабораториях и цехах мукомольных заводов, мини-мельниц, хлебозаводов, мини-пекарен, на предприятиях торговли и пищевой промышленности, в контролирующих организациях.

Белизномер  СКИБ-М - переносной прибор, принцип действия которого основан на измерении освещенности, создаваемой на фотоприемнике в измерительном канале потоком излучения, отраженным от уплотненно-сглаженной поверхности муки, и освещенности, создаваемой на фотоприемнике в опорном канале, с последующим вычислением отношения результатов в двух каналах. Белизномер СКИБ-М позволяет увеличить выход муки высоких сортов на 1,5-2%, предотвратить выпуск нестандартной продукции, снизить расход электроэнергии и трудозатрат на контроль, обеспечить стабильность качества продукции.

Белизномер СКИБ-М внесен в Государственный реестр средств измерений и обеспечивает единство измерения белизны муки с белизномерами РЗ-БПЛ-Ц. СКИБ исключительно прост и удобен в эксплуатации, не требует настройки и регулировки в процессе работы. Межповерочный интервал 1 год.

Белизномер муки СКИБ-М, определение белизны муки

Технические характеристики:

Индикация результата измерения усл. ед. РЗ-БПЛ
Цена деления, усл. ед.

0,1

Инструментальная погрешность измерения, усл. ед. / % 0,2 / 0,06
Абсолютная погрешность, % не более(в диапазоне температур от +10°С до +45°С) 0,5
Время установления рабочего режима после включения питания, с 3
Время установления показаний, с 1
Питание батареи (аккумуляторы)

www.eurolab.ru

Белизномер муки СКИБ-М - МЕЛЬСНАБ

Принцип действия

Принцип действия СКИБ-М основан на измерении освещенности, создаваемой на фотоприемнике в измерительном канале потоком излучения, отраженным от уплотненно-сглаженной поверхности муки, и освещенности, создаваемой на фотоприемнике в опорном канале, с последующим вычислением отношения результатов в двух каналах. Все блоки прибора конструктивно объединены в одном корпусе. После включения прибора дозатором, входящим в комплект прибора, зачерпывают пробу муки заданного объема и переносят ее в кювету.

Мука, помещенная в кювету, имеет ровную плоскую и слегка уплотненную поверхность. Кювету с мукой закрепляют на тубусе прибора, и под воздействием пружины на поршень кюветы подается мука к предметному стеклу прибора и происходит ее уплотнение. Нажимают на кнопку, находящуюся на передней панели прибора, и с индикатора считывают цифровые показания. Показания прибора выражаются в условных единицах прибора РЗ-БПЛ. После этого снимают кювету с тубуса прибора и освобождают от муки. Результаты двух измерений не должны отличаться более чем на 1 у. е. РЗ-БПЛ. Если разница превышает 1 у. е., то выполняют третье измерение и из трех полученных значений выбирают два ближайших, отличающихся не более чем на 1 у. е. РЗ-БПЛ. Прибор СКИБ-М обладает высокими метрологическими характеристиками в широком температурном диапазоне и их стабильностью во времени. При его работе нет необходимости в настройке и калибровке.

Особенности белизномера СКИБ-М

  • универсальный;
  • удобен и прост в эксплуатации;
  • обеспечивает единство измерений белизны муки с прибором РЗ-БПЛ (РЗ-БПЛ-Ц)в пределах нормативов, предусмотренных ГОСТ 26361;
  • спектральный диапазон работы прибора – 530±20 нм;
  • наименование сорта, высвечиваемое на индикаторе, указывается без учета поправок по ГОСТ 26361;
  • не требует настройки и регулировки в процессе работы;
  • компактный и легкий.

Белизномер СКИБ-М позволяет:

  • снизить расход электроэнергии и трудозатрат на контроль;
  • увеличить выход муки высоких сортов на 1,5-2%;
  • предотвратить выпуск нестандартной продукции;
  • обеспечить стабильность качества продукции.

Технические характеристики

  • Габаритные размеры прибора, не более, мм 235х107х40
  • Температура окружающей среды, ?С  10 – 45
  • Срок службы при средней интенсивности эксплуатации 2 часа в сутки , не менее, лет 10
  • Время непрерывной работы прибора СКИБ-М, час  8
  • Время установления показаний, с, не более  5
  • Время выхода на рабочий режим, не более, с  10 
  • Число разрядов кода  3 
  • Диапазон измерения показателя белизны, % 67-100
  • Индикация результатов измерения, усл. ед. РЗ-БПЛ (что соответствует диапазону значений показателя белизны от 67 до 100%)  0-100 
  • Цена единицы младшего разряда, усл. ед. РЗ-БПЛ  0,1
  • Пределы допускаемой абсолютной погрешности, у.е. ±1,0
  • Время определения белизны одного образца, не более, мин 0,5
  • Спектральный диапазон, нм 530±20
  • Источник электропитания белизномера 4 батареи (аккумуляторы) типа «АА» 
  • Относительная влажность воздуха, %  65±15 
  • Масса СКИБ-М, не более, кг 0,48

melsnab.ru

Белизномеры

Белизномеры

Назначение Белизномеров

Белизномер муки предназначен для измерения качественных характеристик муки. Такие приборы применяются в сельском хозяйстве, в пищевых лабораториях, хлебопекарнях, зерноперерабатывающей промышленности.

Неотъемлемой частью сельского хозяйства является растениеводство, в том числе выращивание злаковых культур. Мукомольные производства постоянно заняты разнообразными объемами переработки зерна. На фоне этого возникает необходимость быстро и точно определять качество реализованной муки в соответствии с ГОСТами и принятыми нормами. Один из самых востребованных показателей белизномера, который характеризует сорт муки, является ее цвет или белизна. Этот метод оценки уже давно получил свое признание по всему миру. Это объясняется тем, что цвет муки во многом определяется отражательной способностью эндосперма и отрубянистых частиц, которые в итоге и определяют сорт муки. Оперативно и точно измерять цвет муки позволяет белизномер.

Принцип работы Белизномера

Принцип его работы заключается в освещении лучом пробы муки. После освещения, отраженный свет отправляется в фотоприемник для определения отражающей способности. Чем выше уровень отраженного света показал белизномер Блик-Р3, тем выше сорт муки.

Входящие в состав прибора съемные светофильтры, позволяют использовать белизномер Скиб-М для исследования качественных характеристик риса, крахмала и прочих пищевых продуктов. Основными критериями выбора белизномера являются:

- обеспечение единства измерения с прибором РЗБ-БПЛ, применение которого установлено стандартом ГОСТ 26361-84;

- обеспечение метрологических характеристик, предусмотренных действующим стандартом ГОСТ 26361-84;

простота и удобство в работе; высокая надежность; гарантия стабильности показаний; гарантия работоспособности прибора в широком температурном режиме; гарантия ремонтопригодности; гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Купить белизномер заказать, узнать какая цена на белизномер муки Вы можете позвонив по телефону +7 (918)652-94-56

labkomomsk55.ru

Скиб-М Белизномер для муки

Белизномер СКИБ-М

Белизномер СКИБ-М это портативный прибор, предназначенный для экспресс-анализа определения белизны пшеничной (хлебопекарной и общего назначения) и ржаной хлебопекарной муки и оценки ее сортности в соответствии с ГОСТ 26361, ГОСТ Р 52189 и ГОСТ 7454.

Область применения белизномера: лаборатории и цехи мукомольных заводов, мини-мельницы, хлебозаводы, мини-пекарни, на предприятиях торговли и пищевой промышленности, организации Государственной хлебной инспекции.

Особенности белизномера СКИБ-М: спектральный диапазон работы прибора – 530±20 нм;обеспечивает единство измерений белизны муки с прибором РЗ-БПЛ (РЗ-БПЛ-Ц) в пределах нормативов, предусмотренных ГОСТ 26361;наименование сорта, высвечиваемое на индикаторе, указывается без учета поправок по ГОСТ 26361;удобен и прост в эксплуатации;не требует настройки и регулировки в процессе работы;универсальный;компактный и легкий.

Принцип действия СКИБ-М основан на измерении освещенности, создаваемой на фотоприемнике в измерительном канале потоком излучения, отраженным от уплотненно-сглаженной поверхности муки, и освещенности, создаваемой на фотоприемнике в опорном канале, с последующим вычислением отношения результатов в двух каналах.

Белизномер СКИБ-М позволяет:увеличить выход муки высоких сортов на 1,5-2%;предотвратить выпуск нестандартной продукции;снизить расход электроэнергии и трудозатрат на контроль;обеспечить стабильность качества продукции.

Все блоки прибора конструктивно объединены в одном корпусе. После включения прибора дозатором, входящим в комплект прибора, зачерпывают пробу муки заданного объема и переносят ее в кювету. Мука, помещенная в кювету, имеет ровную плоскую и слегка уплотненную поверхность. Кювету с мукой закрепляют на тубусе прибора, и под воздействием пружины на поршень кюветы подается мука к предметному стеклу прибора и происходит ее уплотнение. Нажимают на кнопку, находящуюся на передней панели прибора, и с индикатора считывают цифровые показания. Показания прибора выражаются в условных единицах прибора РЗ-БПЛ. После этого снимают кювету с тубуса прибора и освобождают от муки.Результаты двух измерений не должны отличаться более чем на 1 у. е. РЗ-БПЛ. Если разница превышает 1 у. е., то выполняют третье измерение и из трех полученных значений выбирают два ближайших, отличающихся не более чем на 1 у. е. РЗ-БПЛ.Прибор СКИБ-М обладает высокими метрологическими характеристиками в широком температурном диапазоне и их стабильностью во времени. При его работе нет необходимости в настройке и калибровке.

Прибор СКИБ-М внесен в Государственный реестр средств измерений, в ГОСТ 26361 (изменение № 4) и обеспечивает единство измерения белизны муки с белизномерами РЗ-БПЛ-Ц.

Технические характеристики белизномера СКИБ-М:Диапазон измерения показателя белизны, % 67 – 100Индикация результатов измерения, усл. ед. РЗ-БПЛ (что соответствует диапазону значений показателя белизны от 67 до 100%) 0 – 100Число разрядов кода 3Цена единицы младшего разряда, усл. ед. РЗ-БПЛ 0,1Время выхода на рабочий режим, не более, с 10Пределы допускаемой абсолютной погрешности, у. е. ±1,0Время установления показаний, с, не более 5Время определения белизны одного образца, не более, мин 0,5Время непрерывной работы прибора СКИБ-М, час 8Спектральный диапазон, нм 530±20Срок службы при средней интенсивности эксплуатации 2 часа в сутки, не менее, лет 10

Источник электропитания белизномера 4 батареи (аккумуляторы)типа «АА»Температура окружающей среды, ºС 10 – 45Относительная влажность воздуха, % 65±15Габаритные размеры прибора, не более, мм 235х107х40Масса СКИБ-М, не более, кг 0,48

Комплект поставки белизномера СКИБ-М: прибор с батареей, кювета, дозатор, кисточка, пластинка, паспорт.

asservis.ds61.ru

Белизномер муки СКИБ-М для определения белизны пшеничной и ржаной муки

Главная / Специализация по отрасли промышленности / Приборы для определения качества зерна и хлеба / Белизномер муки СКИБ-М Белизномер СКИБ-М предназначен для экспрессного определения белизны пшеничной (хлебопекарной и общего назначения) и ржаной хлебопекарной муки и оценки ее сортности в соответствии с ГОСТ 26361, ГОСТ Р 52189 и ГОСТ 7454 в лабораториях и цехах мукомольных заводов, мини-мельниц, хлебозаводов, мини-пекарен, на предприятиях торговли и пищевой промышленности, в контролирующих организациях.

Белизномер СКИБ-М - переносной прибор, принцип действия которого основан на измерении освещенности, создаваемой на фотоприемнике в измерительном канале потоком излучения, отраженным от уплотненно-сглаженной поверхности муки, и освещенности, создаваемой на фотоприемнике в опорном канале, с последующим вычислением отношения результатов в двух каналах. Белизномер СКИБ-М позволяет увеличить выход муки высоких сортов на 1,5-2%, предотвратить выпуск нестандартной продукции, снизить расход электроэнергии и трудозатрат на контроль, обеспечить стабильность качества продукции.

Белизномер СКИБ-М внесен в Государственный реестр средств измерений и обеспечивает единство измерения белизны муки с белизномерами РЗ-БПЛ-Ц. СКИБ исключительно прост и удобен в эксплуатации, не требует настройки и регулировки в процессе работы. Межповерочный интервал 1 год.

Белизномер муки СКИБ-М, определение белизны муки

Технические характеристики:

Индикация результата измерения усл. ед. РЗ-БПЛ
Цена деления, усл. ед.

0,1

Инструментальная погрешность измерения, усл. ед. / % 0,2 / 0,06
Абсолютная погрешность, % не более(в диапазоне температур от +10°С до +45°С) 0,5
Время установления рабочего режима после включения питания, с 3
Время установления показаний, с 1
Питание батареи (аккумуляторы)

vozomz.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *