Бань Бао-пирожки на пару простой рецепт приготовления с фото пошагово готовим. Бань бао рецепт рисовая мука


Как приготовить пирожки Бань бао? Рецепт?

Пирожки Бань бао я готовлю на пшеничной муке.

Ингредиенты для теста: 1, 5 ст молока, 1 яйцо, 100 г размягченного сливочного масла, 11 г сухих дрожжей, 1,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3- 4 ст муки.

Для начинки: 5 вареных яиц, 0,5 кг куриного фарша, 200 г шампиньонов, 250 г пекинской капусты, 1 луковица, 0,5 ч. л. кориандра, соль и перец черный молотый по вкусу.

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, тщательно перемешать, оставить в тепле на 15 минут. Затем добавить яйцо, посолить, хорошо перемешать, понемногу всыпать муку, замесить однородное тесто, добавить сливочное масло, продолжать месить тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить на столе на 40 мин.

В разогретой сковороде на растительном масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук, добавить мелко нарезанные шампиньоны, помешивая, жарить до испарения жидкости. Затем добавить фарш, посолить, поперчить, добавить кориандр, помешивая, жарить до полуготовности. Затем добавить нашинкованную пекинскую капусту, перемешать и обжарить до готовности. Готовую начинку переложить на сито, чтобы убрать лишний жир.

Тесто разделить на 10 частей, сформировать из каждой шарик, раскатать в лепешку, на середину ложкой положить начинку и половину вареного яйца, защипнуть края, формируя пирожки. Разделочную доску посыпать мукой и выложить на нее пирожки, оставить на 10 мин подходить. В кастрюлю налить воду до половины, довести до кипения, пирожки сложить на сито, поместить его на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой или миской, варить пирожки на пару до готовности в течение 15 мин. Можно отварить пирожки Бань бао в пароварке. Готовые пирожки можно смазать сливочным маслом.

Вот еще один рецепт пирожков Бань бао, но я его еще не испытал:

Для теста: 0,5 л кефира, 0,5 ч. л. соды, 1 яйцо, соль, муки столько, сколько возьмет тесто.

Для начинки: 150 г жареных грибов, 200 г отварного куриного мяса, 1 крупная луковица, мелко нарезанная и обжаренная вместе с грибами, 4 отварных яйца, соль и перец черный молотый по вкусу.

Замесить мягкое содовое тесто. Для начинки: куриное мясо нарезать кусочками, смешать с жареными грибами и луком, нарезанными кубиками вареными яйцами, посолить, поперчить, перемешать.

Из теста сделать крупные шарики, раскатать в лепешку, на середину положить начинку, сформировать шарики и отварить их на пару.

Приятного Вам аппетита!

www.bolshoyvopros.ru

Как приготовить пирожки Бань бао? Рецепт?

Пирожки Бань бао я готовлю на пшеничной муке.

Ингредиенты для теста: 1, 5 ст молока, 1 яйцо, 100 г размягченного сливочного масла, 11 г сухих дрожжей, 1,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3- 4 ст муки.

Для начинки: 5 вареных яиц, 0,5 кг куриного фарша, 200 г шампиньонов, 250 г пекинской капусты, 1 луковица, 0,5 ч. л. кориандра, соль и перец черный молотый по вкусу.

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, тщательно перемешать, оставить в тепле на 15 минут. Затем добавить яйцо, посолить, хорошо перемешать, понемногу всыпать муку, замесить однородное тесто, добавить сливочное масло, продолжать месить тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить на столе на 40 мин.

В разогретой сковороде на растительном масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук, добавить мелко нарезанные шампиньоны, помешивая, жарить до испарения жидкости. Затем добавить фарш, посолить, поперчить, добавить кориандр, помешивая, жарить до полуготовности. Затем добавить нашинкованную пекинскую капусту, перемешать и обжарить до готовности. Готовую начинку переложить на сито, чтобы убрать лишний жир.

Тесто разделить на 10 частей, сформировать из каждой шарик, раскатать в лепешку, на середину ложкой положить начинку и половину вареного яйца, защипнуть края, формируя пирожки. Разделочную доску посыпать мукой и выложить на нее пирожки, оставить на 10 мин подходить. В кастрюлю налить воду до половины, довести до кипения, пирожки сложить на сито, поместить его на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой или миской, варить пирожки на пару до готовности в течение 15 мин. Можно отварить пирожки Бань бао в пароварке. Готовые пирожки можно смазать сливочным маслом.

Вот еще один рецепт пирожков Бань бао, но я его еще не испытал:

Для теста: 0,5 л кефира, 0,5 ч. л. соды, 1 яйцо, соль, муки столько, сколько возьмет тесто.

Для начинки: 150 г жареных грибов, 200 г отварного куриного мяса, 1 крупная луковица, мелко нарезанная и обжаренная вместе с грибами, 4 отварных яйца, соль и перец черный молотый по вкусу.

Замесить мягкое содовое тесто. Для начинки: куриное мясо нарезать кусочками, смешать с жареными грибами и луком, нарезанными кубиками вареными яйцами, посолить, поперчить, перемешать.

Из теста сделать крупные шарики, раскатать в лепешку, на середину положить начинку, сформировать шарики и отварить их на пару.

Приятного Вам аппетита!

myvkusno.ru

Самые популярные рецепты булочек на пару.

Обычно булочки пекут в духовке, но, чтобы на пару – это что-то новенькое! Однако, совсем и не ново, так как рецепт используется уже веками и в Германии, и в Китае, и в других странах. Что интересно, не нужна духовка вовсе, а получаются эти изделия на пару нежными, пухленькими. И, что немаловажно, диетическими. Калорийность изделий низкая. Если, конечно, не употреблять их с начинками. А подают их именно с ними.

Немецкий рецепт

Ингредиенты:

  • муки — 300 гр.
  • сахара-песка — 3 ст. л.
  • яиц — 1 шт.
  • сухих дрожжей — 1 пачка
  • молоко — 350 мл.
  • сливочное масло — 1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут / Калорийность на 100 грамм: 317 Ккал

Приготовление:

Немцы пекут булочки на пару уже с 1811 года, может и раньше. В Баварии, к примеру, делают эти вкусняшки с добавлением молока и сахара. В итоге получаются изделия с ароматной карамельной корочкой. Впрочем, все по порядку.

Сначала дрожжи поместим в молоко 75 гр. и туда же отправим ложку муки и сахара. Пусть постоит в тепле минут 15. Затем смешиваем этот затор с молоком, мукой, сахаром, маслом и яйцом, превращая в тесто. И пусть постоит оно пару часов под пищевой пленкой, чтобы не заветрелось. Хороший замес вырастет в два раза. Лепим 8-10 булочек и оставим их на 10-15 минут под пленкой.

А тем временем подготовим сладкий «сюрприз»: молоко смешаем с сахаром и выльем в сковороду, смазанную сливочным маслом. Туда-то и поместим наши булочки, но не плотно друг к другу, они еще вырастут. И на самом маленьком огне выпекаем булочки под крышкой в течение получаса.

Крышку не открываем, даже когда время истечет. Иначе осядут изделия. Пусть еще пять минут постоят под крышкой. И вот они готовы. Могут показаться сырыми на вид, но стоит им слегка подсохнуть, то и корочка появится. Едят эти вкусняшки с джемом, пастой шоколадной или ореховой. Да и со сгущенкой они великолепны.

Китайские булочки на пару

Милые изделия с нежной текстурой хорошо подходят как к мясным блюдам, так и к варенью в виде десерта. В Китае их называют маньтоу. Делать булочки на удивление просто. Но нужно учесть один маленький секрет – в тесте должно быть как можно меньше пузырьков воздуха.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. муки;
  • 220 гр. воды;
  • 6 гр. сухих дрожжей.

Время для приготовления: 3 часа / Калорийность: около 434 Ккал/100 гр.

Приготовление:

Можно добавить еще и щепотку соли, но классическая рецептура не содержит этот ингредиент. Просеяли муку и растворили дрожжи в ста граммах воды. А потом все это соединяем, постепенно доливая воду. Тесто получится крутоватым, но так и должно быть.

Месить надо до полного замеса, а потом дать тесту отдохнуть минут 15. Снова месить, затем поставить на 2 часа подниматься. За это время масса по сути увеличится вдвое. И далее делаем самое важное – соблюдаем маленький, но важный секрет.

Он заключается в том, чтобы «выгнать» из теста все пузырьки воздуха. Если есть пресс для изготовления лапши, то все проще. Надо прогнать тесто через этот пресс, вот и все. А если нет этого прибора, в ход идут скалка и руки.

Надо тонко раскатывать тесто несколько раз. Складывать его и снова раскатывать. В итоге получится выгнать большую часть пузырьков. Далее лепим 8-10 булочек и укладываем в пароварку на промасленную пергаментную бумагу.

Даем постоять 15 минут и – на пар. Под крышкой, разумеется. Минут 15-20 ждем. Булочки готовы! Но крышку не стоит торопиться открывать. Подождите минут пять, чтобы изделия не осели.

Китайские рисовые булочки с начинкой

На самом деле рисовые булочки могут быть из обычной пшеничной муки. Но мы приведем рецепт именно из рисовой муки. Разница небольшая, разве что рисовое изделие будет более белым и нежным. Обязательно потребуется подготовить промасленную бумагу для выпечки.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки пшеничной или рисовой;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 2 ч. л. сахара;
  • соль — щепотка;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. рафинированного масла;
  • 250 гр. говядины;
  • 1 луковица и пара зубчиков чеснока;
  • 1 корешок имбиря;
  • 1 ст. л. соуса из сои.

Время для приготовления: 3 часа / Калорийность: около 545 Ккал/100 гр.

Приготовление:

Дрожжи помещаем в теплую водичку и ждем 15 минут. Муку, разрыхлитель и половину сахара смешиваем, добавляем туда дрожжи. Получится крутое тесто. Говядину, имбирь, лучок мелко крошим и обжариваем пару минуток на большом огне, сдобрив все соусом из сои.

В конце растворенный в паре ложек водички крахмал вливаем в вог, где жарится начинка, чтобы получилась масса в густом соусе. Раскатываем тесто на кружочки любым способом, как вам нравится. И лепим такие «пирожки», которые защипываются сверху.

А теперь надо расставить наши изделия на некотором расстоянии друг от друга, потому что они увеличатся. Закрываем крышкой и 15 минут парим в пароварке или на обычных подставках, установленных на кастрюле. Потом выключаем огонь, но крышку не поднимаем еще минут пять. Финиш, можно пробовать деликатес.

Стоит добавить, что китайцы не всегда помещают в булочки только мясо. Это может быть каша из сои, а то и сладкая мясная начинка. Так что, фантазировать и экспериментировать можно с разными ингредиентами.

Корейские паровые булочки

Называют такие булочки в Корее Пян-се. Классика – это когда внутри свинина с капустой. Но бывают и с грибами, и с рыбой, и полностью вегетарианские с овощами. По сути, это и есть «пирожки», только очень нежные, не жареные, не агрессивные для желудков. Для всех, кто на диете или бережет желудок, рекомендуем приготовить это корейское блюдо.

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 1 ст. воды теплой;
  • 400 гр. свиного фарша;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • 2 зубца чеснока и перца щепотка;
  • 0,5 морковки;
  • 0,5 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 4-5 шт. шампиньонов;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • пучок стручкового лука.

Время для приготовления: 3 часа / Калорийность: около 530 Ккал/100 гр.

Приготовление:

Соль растворить в масле, дрожжи в воде. А потом все смешать с мукой и замесить тесто. Пусть оно поднимается минут 15, еще раз замесить и оставить на час-два. А пока займемся начинкой. Фарш с соевым соусом обжариваем на масле. Овощи и грибы отдельно – шинкуем и жарим. Потом соединим с мясом.

Раскатываем тесло и кладем начинку, не жалея. Защипывать лучше как хинкали сверху. Не имеет значения, какого размера получатся изделия, главное, чтобы они хорошо разместились в пароварке. Готовятся за 15 минут, а съедаются еще быстрее.

Вьетнамские булочки Бань Бао

Булочки бань бао – это такой вьетнамский фаст-фуд, который продают на каждом углу в этой стране. Приготовить просто.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. муки;
  • 250 мл. молока;
  • 100 гр. сахара;
  • по 2 ч. л. разрыхлителя и сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. масла рафинированного;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 400 гр. свиного фарша;
  • 30 гр. сухих грибов;
  • 1 головка репчатого лука и 2 – лука шалот;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. устричного соуса;
  • 3 вареных куриных яйца и 7 вареных перепелиных яиц.

Время для приготовления: 3 часа / Калорийность: около 288 Ккал/100 гр.

Приготовление:

Замешиваем тесто обычным способом, начиная с опары. То есть в молоко кладем дрожжи, немного муки и сахара – и на 15 минут убираем в теплое место. А потом смешиваем опару с мукой, оставшимся сахаром и разрыхлителем. За два часа тесто обычно увеличивается вдвое. И его можно еще раз замесить в промежутке между первым и вторым часом. А пока тесто растет, делаем начинку.

Обжариваем фарш с устричным соусом (можно заменить соевым), мелко покрошенным луком, чесноком. Крахмал разводим в воде и добавляем в готовый фарш. Грибы размачиваем и обжариваем отдельно, а потом соединяем с фаршем. Вареные яйца нарезаем на дольки. Теперь формируем пирожки.

На тонко раскатанные лепешки кладем фарш, сверху дольку вареного яйца – куриного и перепелиного. Защипываем и расставляем пирожки в пароварку. Парим на медленном огне 15 минут. И еще через пять минут открываем крышку и подаем к столу.

Как приготовить цветные бань бао, смотрите в видео:

Кокосовые булочки по рецепту Джейми Оливера

Нет ничего проще, чем приготовить эти нежные и ароматные булочки в пароварке. Многого для этого не потребуется.

Ингредиенты:

  • 400 гр. кокосового молока;
  • 700 гр. муки;
  • 1 пачка разрыхлителя.

Время для приготовления: 30 минут / Калорийность: около 250 Ккал/100 гр.

Приготовление:

Выливаем молоко в миску, туда насыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Месим тесто. Выкладываем его в формочки для кекса из пергаментной бумаги. Но поставим не в духовку, а в пароварку. Обычно получается 8 булочек. Парим в течение 15 минут. И все – готово! Подавать такие изделия стоит с джемами, сгущённым молоком или специальными соусами, или блюдами японской, китайской кухни.

Полезные советы

Рецепты булочек на пару те же самые, а у всех получается по-разному. Почему так происходит? А все потому, что есть некоторые секреты, о которых надо знать. Вот они:

  1. Муку всегда надо просеивать. Тогда и тесто будет пышным и нежным. Потому что в процессе просеивания мука насыщается воздухом;
  2. Месить дрожжевое тесто всегда удобнее, если смазать руки растительным маслом;
  3. Тесто надо вымешивать в чистой посуде, потому что оно очень хорошо впитывает посторонние запахи и вкусы, а нам этого не нужно;
  4. Перед защипкой пирожков края теста лучше немного сдобрить водой;
  5. Никогда не добавляйте соль в опару. Ее надо добавлять в муку, а лучше смешать с растительным маслом, прежде чем отправить в муку. Дело в том, что дрожжи не любят соль, и близкий контакт нужно исключить.

И еще один совет, как качественно убрать все после приготовления. К примеру, посуду после теста сначала моют холодной водой и только потом теплой или горячей.

Сохраните себе эти замечательные рецепты себе и поделитесь с друзьями!

monitorfm.ru

Как приготовить вьетнамские булочки Бань Бао Bánh bao рецепт видео китай | булочки

Текст из видео:

  • 00:00: всем привет сегодня я расскажу как приготовить вьетнамские паровые булочки бань бао это так называемый вьетнамский фастфуд который продается везде на улицах и вы везде сможете его попробовать когда будете во вьетнаме эти булочки очень очень вкусные и нежные сейчас я разрежу булочку и покажу какая она внутри у нас посмотрите как это красиво как это вкусно очень сочное
  • 00:30: мясо яйцо и булочка итак для того чтобы приготовить борьба нам понадобится для теста 500 грамм муки 250 миллилитров молока 100 грамм сахара 2 чайные ложки сухих дрожжей 2 чайные ложки разрыхлителя для теста 2 столовые ложки масла
  • 01:00: растительного и пол чайной ложки соли это для теста и для начинки светлый фарш 400 грамм у меня здесь грибы сушеные это шет йер грибы это группа грибов шиитаке их надо будет предварительно замочить всегда грибов нужно попеременно по 15 грамм шиитаке 15 грамм ему яд 15 грамм лук 1 средняя луковица
  • 01:31: 2 луковички шалот чеснок здесь у меня одна столовая ложка крахмала 1 столовая ложка устричного соуса и яйца всего у меня из этих ингредиентов получится при 10 булочек бальбоа и я беру 3 куриных яйца и 8 перепелиных итак первое что нам надо сделать это сделать тесто возьмем молоко теплое сейчас мы
  • 02:01: делаем добавляем сюда дрожжи добавим сюда одну столовую ложку сахара и примерно 4 столовые ложки муки просеять хорошо перемешаем
  • 02:31: чтобы растворились дружной и начали работать и так перемешали сделали отару поставим ее пускай она постоит 15 минут пока простые мы простим остальную в просеянным добавляем соль соль и кстати всегда
  • 03:02: добавляйте только муку оба пары нет не платите тогда пора у вас легче поднимется сахар и разрыхлитель для теста все это перемешал ложечкой и сюда будем добавлять а по когда опара подошла выливаем ее в нашу муку и замешиваем тесто средства надо
  • 03:36: вымесить поставим его подходить вообще конечно борьба ум это очень вкусные булочки которые пришли во вьетнам из китая как всегда самые вкусные блюда приходят из китая это и макароны и всякие булочки вкусные добавляем в тесто масло и хорошо нами тесто хорошо вымесить и чтобы она у нас уже
  • 04:06: не прилипала кругом кстати если тесто получается довольно сильно дугой а можете добавить немного теплой воды все будет зависит от муки какая у вас мука хорошо вымесим тесто и сейчас оставим его подходить тестовыми силе скатали в колобок и оставляем примерно на час а сейчас мы займемся начинкой для наших булочек первую очередь надо
  • 04:36: замочить к сушеные грибы их надо замочить и оставить примерно на 15 минут а сейчас мне надо измельчить лук это можно сделать вручную нарезать ножом и блендер я выглядела или мне так удобнее даже блендер шалот и чеснок лук с чесноком измельчили примерно
  • 05:08: вот до такого состояния не надо сильно мелко перемалывать в кашу когда чтобы лук и чеснок чувствовались добавляем лук с чесноком ваш тем временем я уже поставила отваривать яйца сюда же фарш мы добавляем крахмал перемешаем и бы у меня
  • 05:38: постояли 15 минут посмотрите насколько они увеличились в размере сейчас грибы надо хорошо помыть и тоже измельчить в блендере вот сейчас мы хорошо грибочки измельчим и добавим наш фарш грибы измельчили вот до такого состояния
  • 06:09: сильно мельчить тоже не надо грибы должны чувствоваться porsche и вообще конечно разновидности фарша для борьба существует довольно много сюда можно добавлять и отварные отварной вермишелью плен и морковку то есть я сейчас вам фактически показывать классический вариант banbao а вы можете на свое усмотрение добавить еще что вам нравится теперь ваш надо посолить и поперчить все это сделайте по
  • 06:40: вашему вкусу мы любим немножко пир черненькая поэтому я добавлю сюда еще сушеный перец чили вот и наш фарш готов кстати на соль и наперед фарша я всегда проверяю я откладываю чуть чуть пошире и ставлю в
  • 07:10: микроволновку когда фарш готов я попробую и буду точно знать он у меня какой по вкусу и так мое тесто подошло посмотрите на увеличиваясь в объёме в два раза сейчас мы его достанем сильное уже вывешивать его не надо хоть немного его обогнул и разделим на 10 частей равных я тесто раскатала вот такую
  • 07:40: колбаску чтобы удобнее было поделить его на посыпать чуть-чуть муки хотя у меня в тесто не пристают я поделила тесто примерно на 10 равных частей и сейчас мы будем каждый кусочек раскатывать и накладывать в него фарш фарш для удобства я тоже разделила визуально примерно до 10 6 в каждая борьба у мы
  • 08:10: будем добавлять или два перепелиных яйца или половинку куриного яйца не куриный я терзаем пополам раскладываем тесто и как раскатали лепешку положили в серединку фарш сверху я выкладываю половинку яйца немного приплюснуть и теперь собираем лепешку гармошкой как мы примерно делаем на
  • 08:40: беляши делаем хорошие такие складочки которые должны быть видны но единственно чем отличается от беляшей в беляшик мы оставляем дырочку а здесь дырочки у нас быть не должно вот таким образом получается такой бенбоу красивый каждый борьба вы
  • 09:14: должны положить на пергаментную бумагу точно так же мы поступаем с перепелиными яйцами только сюда мы добавляем 2 перепелиных яйца и сворачиваем каждую альба луны пока кладем под полотенце они нас лежат а мы делаем следующее булочки бань балла
  • 09:45: готовятся на пару поэтому если у вас дома есть пароварка это нет проблем а у меня смотрите у меня есть сковородка бук который я установлю вот такую железную подставку сюда я наливаю горячую воду и буду выкладывать сверху мои булочки аккуратно вода горячая закрываем крышкой и
  • 10:24: включаем булочки на пару готовится примерно 20-25 минут нужно только следить чтобы вода все время было один небольшой секрет чтобы у меня лишний пар не выходил я закрыла дырочку кусочком теста крышки и сейчас посмотрите верьте я больше трех борьба у не выкладывала свою сковородку пароварку потому что они очень сильно увеличиваются
  • 10:54: в объеме вот крышку я сейчас не поднимаю но я думаю так даже видно что понимал очень сильно увеличились в объёме и так мои булочки бань бао уже готовы во вьетнаме и китае их по 3 вот таких вот красивых кастрюльках которые сделаны из бамбука для того чтобы они все время были горячие и эту кастрюльку можно ставить тоже на пары и в ней разогревать борьба борьба очень хорошо кушать также утром на завтрак и вам
  • 11:24: нужно просто подогреть и это полноценный завтрак в котором есть и мясо и булочка и яйцо в любой европейской стране где живут вьетнамцы вьетнамские общины продаются обязательно эти булочки бань бао теперь вы знаете что это за булочки какие не вкусные и сами сможете их приготовить я желаю вам приятного аппетита если вам понравилось ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал пока

postila.ru

Китайские паровые булочки со свининой ( Char Siu bao)

     Рецепт китайских паровых булочек со свининой адаптирован из кулинарного сайта посвященного в основном азиатской кухне My Kitchen. Рецепт теста оставила практически полностью неизменным только добавила меньше сахара в тесте и вместо пшеничного глютена использовала крахмал, а  вместо гонконгской муки с низким содержанием глютена, использовала обычную пшеничную муку, вот начинку откорректировала немного, так как имею не мало источников китайской кухни и во всех начинка этих булочек разная. Все как с борщом, у каждого свои секреты:-). Я начитавшись подкорректировала под свой вкус.

    Кстати, рецепт теста настолько хорош, что его можно использовать для булочек с разной начинкой, даже с картофельной или с джемом. Они получаются очень нежными благодаря крахмалу в тесте.

     А еще, придумала к ним соус,  который отлично дополняет эти булочки. В оригинале, китайские паровые булочки со свининой подают без соуса. Без соуса они также хороши, но моему польскому мужу практически ко всему надо соус.

    Кстати, эти паровые булочки со свининой часто подают в отелях на завтрак в многих отелях азиатских стран где много китайцев.  Без ложной скромности признаюсь, эти получились куда вкуснее тех, которые мне приходилось  когда либо пробовать.

     Китайские паровые булочки можно замораживать после приготовления. После остывания завернуть в полиэтиленовый пакет и поставить в морозилку. Размораживать медленно в холодильнике. Разогревать на пару. Будут как свеже приготовленные!

1) Замесить тесто:

В глубокой миске смешать муку, крахмал и сахарную пудру.

Китайские паровые булочки со свининой ( Char Siu bao)

В отдельной посуде смешать до однородности воду, дрожжи и уксус.

Китайские паровые булочки со свининой ( Char Siu bao)

Влить к сухим ингредиентам вместе с кунжутным маслом и замесить эластичное тесто. Месить 5-6 минут с помощью планетарного миксера или 10-15 минут вручную, до гладкости.

Китайские паровые булочки со свининой ( Char Siu bao)

Накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить на 1 час при комнатной температуры. Тесто должно вырасти в два раза.

2) Приготовить начинку:

В сковороде разогреть кунжутное масло. Добавить лук и томить, время от времени помешивая, до мягкости. 

Китайские паровые булочки со свининой ( Char Siu bao)

Добавить мясо, сахар, соль,  устричный и соевый соус, а также соус хоисин и хорошо перемешать.

Китайские паровые булочки со свининой ( Char Siu bao)

Крахмал смешать с водой до однородности и влить в сковороду к мясу.

Китайские паровые булочки со свининой ( Char Siu bao)

Томить помешивая, пока начинка не начнет загустевать. Снять с огня и остудить.

Китайские паровые булочки со свининой ( Char Siu bao)

3) Формирование булочек:

Когда тесто подошло, смешать разрыхлитель с водой и распределить по поверхности теста и еще раз хорошо вымесить.

 Китайские паровые булочки со свининой ( Char Siu bao)

Разделить тесто на 16 равных частей.

Китайские паровые булочки со свининой ( Char Siu bao)

Сформировать из кусочка теста шарик и не слишком тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. В центре выложить немного начинки, около не полной столовой ложки (можно начинку, для удобства, также разделить на 16 частей) и тщательно защипать сверху, так проделать с остальным тестом и начинкой.

Китайские паровые булочки со свининой ( Char Siu bao)Китайские паровые булочки со свининой ( Char Siu bao)

Выложить на присыпанную мукой поверхность, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 15 минут.

4) Приготовление китайских паровых булочек со свининой:

Из пергамента вырезать 16 квадратов по размеру чуть больше булочек и каждую булочку поместить на такой квадрат из бумаги.

Китайские паровые булочки со свининой ( Char Siu bao)

Выложить булочки в подготовленную пароварку, сбрызнуть поверхности булочек водой, накрыть крышкой и варить до готовности, 12-15 минут. Я готовила партиями.

После того как булочки уже готовы, выложите их на решетку для остывания на пару минут, чтобы не размокал низ от влаги.

Китайские паровые булочки со свининой ( Char Siu bao)

5) Приготовления соуса: Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой посуде. Подавать с булочками.

 Подача:

Китайские паровые булочки со свининой подавайте горячими, с соусом. Хоть в холодном виде они также очень хороши!

Китайские паровые булочки со свининой ( Char Siu bao)

Приятного аппетита! 

Китайские паровые булочки со свининой ( Char Siu bao)

picantecooking.com

Бань Бао-пирожки на пару вкусный рецепт приготовления с фото пошагово

Бань Бао-пирожки на пару простой рецепт приготовления с фото как приготовить на Новый Год

Описание: Мужу нравятся эти чудные пирожки с необычной начинкой: свинина, черный древесный гриб, рисовая лапша, половинка куриного яйца. Одна такая штучка - полноценный завтрак. Пришлось порыться, и вот что получилось. Конечно, может что-то не так, но секреты мне никто не хотел рассказать, ответ один: "Много знать хочешь", оно и понятно, люди этим зарабатывают.

Ингредиенты для рецепта "Бань Бао-пирожки на пару":

Тесто
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Крахмал кукурузный - 80 г
  • Сахар - 90 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Дрожжи - 20 г
  • Вода - 160 мл
  • Уксус - 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Начинка
  • Грибы - 20 г
  • Мясо - 150 г
  • Лапша - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло подсолнечное
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец красный жгучий
  • Перец черный - 0,5 ч. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Кинза
  • Соль
  • Приправа
  • Имбирь
Раствор для теста
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Вода - 10 мл

Как приготовить "Бань Бао-пирожки на пару":

Бань Бао-пирожки на пару простой рецепт приготовления с фото как приготовить #1

Приготовьте тесто.В чаше смешайте сахар, соль, дрожжи.Дождитесь, пока дрожжи растворятся (30 сек)

Бань Бао-пирожки на пару простой рецепт приготовления с фото как приготовить #2

Добавьте воду, уксус, масло.Мешайте до полного растворения сахара.

Бань Бао-пирожки на пару простой рецепт приготовления с фото как приготовить #3

В чашу просейте муку и крахмал, смешайте, сделайте углубление.Влейте жидкие ингредиенты.

Бань Бао-пирожки на пару простой рецепт приготовления с фото как приготовить #4

Замесите тесто.Сформируйте шар.Накройте пищевой плёнкой, оставьте на 30 минут.

Бань Бао-пирожки на пару простой рецепт приготовления с фото как приготовить #5

Приготовьте начинку.Древесные черные грибы помойте, залейте кипятком (учитывайте то, что грибы увеличиваются в 7-8 раз). Время выдержки от 15 минут до 2 часов. Есть их можно даже сырыми.

Сварите яйца вкрутую. Очистите, разрежьте пополам.

Мясо нарежьте мелкими кусочками. (Мне больше нравится свинина с жирком, но...) Замаринуйте в соевом соусе (1 ст л).

Вермишель рисовую залейте кипятком. Время выдержки 5 минут (не передержите). Откиньте, промойте холодной водой, разрежьте ножницами.

Лук нарежьте мелким кубиком.Чеснок раздавите, очистите.Имбирь (1-2 см) очистите, мелко нарежьте.Кинзу нарежьте (можно не добавлять).

Сковороду разогрейте, налейте масло, положите перец жгучий, чеснок, имбирь. Поджарьте мясо, добавьте лук, поджарьте.

Грибы нарежьте тонкими полосками, добавьте в сковороду, перемешайте, жарьте 1-2 мин.

Снимите сковороду с огня, добавьте лапшу, черный молотый перец, соевый соус, кинзу, приправу, соль по вкусу.

Бань Бао-пирожки на пару простой рецепт приготовления с фото как приготовить #6

Приготовьте раствор для теста.Смешайте разрыхлитель с водой до полного растворения.Если разрыхлитель растворится не полностью, на пирожках будут желтые точечки.

Бань Бао-пирожки на пару простой рецепт приготовления с фото как приготовить #7

Тесто увеличилось в 2 раза.Полейте на него со всех сторон раствор для теста.Месите тесто до полного впитывания раствора (5 минут)

Бань Бао-пирожки на пару простой рецепт приготовления с фото как приготовить #8

Разделите тесто на 6 равных частей.Из каждой части сформируйте шарик.Накройте тесто плёнкой

Бань Бао-пирожки на пару простой рецепт приготовления с фото как приготовить #9

Возьмите 1 шарик.Сформируйте из него лепёшку диаметром 15-16 см (края лепёшки делайте тоньше)Положите на него начинку

Бань Бао-пирожки на пару простой рецепт приготовления с фото как приготовить #10

Сформируйте шов (как у хинкали).Положите на пергамент (17х17 см) швом вверх.Уберите под плёнку.Так же сформируйте остальные пирожки.

Бань Бао-пирожки на пару простой рецепт приготовления с фото как приготовить #11

Разместите пирожки в чаше пароварки, так чтобы между ними было пространство, и листы бумаги.

Бань Бао-пирожки на пару простой рецепт приготовления с фото как приготовить #12

Поставьте в пароварку на 12 минут.Или, как у меня, сито в кастрюле под крышкой. Прежде чем ставить пирожки, вода должна хорошо закипеть.Крышку 12 минут не открывать!!!

Бань Бао-пирожки на пару простой рецепт приготовления с фото как приготовить #13

Через 12 минут.Пирожки надо есть теплыми. Разложите их группами по 3 шт. на тарелки и накройте большой чашей.

Бань Бао-пирожки на пару простой рецепт приготовления с фото как приготовить #14Бань Бао-пирожки на пару простой рецепт приготовления с фото как приготовить #15Бань Бао-пирожки на пару простой рецепт приготовления с фото как приготовить #16 Вкус:солёный, сладковатый, мясной Теги:булочка, второе, обед, ужин Автор:chsf21 Источник

masterpodelok.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *