Как приготовить баклажаны, как приготовить вкусные баклажаны рецепты. Баклажаны рецепт в муке


Баклажаны в кляре - пошаговые рецепты приготовления

Рецепты приготовления жареных или запеченных баклажанов в кляре, основанном на яйце, соли и муке, не вызовет у хозяйки трудностей при приготовлении. Блюдо можно разнообразить добавлением специй, соусов, овощей и мяса. Синенькие в тесте выходят очень сытными, вкусными, хрустящими. Такое блюдо станет незаменимым украшением праздничного стола или повседневных обедов, ужинов.

Как приготовить баклажаны в кляре

Синенькие в тесте готовятся очень быстро и легко. Чтобы получить вкусное блюдо с хрустящей корочкой, нужно следовать некоторым рекомендациям:

  • Баклажаны лучше предварительно вымачивать в холодной воде от 5 до 20 минут, чтобы из плодов вышли ядовитые вещества, горечь. Также для этих целей, кусочки овощей можно выдержать в соли, затем промыть.
  • Для получения хрустящей корочки попробуйте добавить в тесто пару ложек водки или пива. Чтобы тесто получилось воздушным и легким, влейте небольшое количество воды с газом.
  • Тесто обязательно должно иметь однородную структуру. Смешивание ингредиентов лучше проводить, используя вилку, миксер или венчик. Для придания эластичности тесту поставьте его в холодильник примерно на 60 мин.
  • Чтобы убрать лишний жир, после обжарки выкладывайте готовые продукты на бумажные полотенца.

Рецепт баклажанов в кляре

Оригинально приготовить баклажаны можно, обмакивая их перед обжаркой или запеканием в кляр. Тесто помогает блюду стать более сытным, сохранив сочность. Основными компонентами кляра являются яйца, мука или крахмал. Чтобы разнообразить вкус, в тесто рекомендуется добавлять молочные продукты, различные специи, соевый или другие соусы. Рецепты не вызовут затруднений у хозяек, поскольку отличаются своей простотой.

С помидорами и чесноком

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 139 ккал.
  • Предназначение: на обед /ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите получить быструю закуску, попробуйте приготовить баклажаны в кляре с помидорами и чесноком. Сочетание овощей, обжаренных до хрустящей корочки, с пикантным томатно-майонезным соусом поможет разнообразить обед или ужин. На приготовление этого несложного блюда потребуется минимум времени и усилий. Сделать его по рецепту с фото сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • баклажан – 1 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • вода – 1 ст. л.;
  • масло постное – для жарки;
  • помидор – ½ шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым этапом этого рецепта синеньких является приготовление кляра. Необходимо в небольшой миске смешать яйцо, воду, и специи, добавьте муку, немного взбейте.
  2. Баклажан порежьте кружочками. Каждую часть опустите в тесто. Выкладывайте заготовки на предварительно разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
  3. Обжаривать овощные ломтики следует с двух сторон, пока они не приобретут приятный золотистый цвет.
  4. Томат и чеснок пропустите через терку. Хорошо перемешайте компоненты, добавив майонез.
  5. Полученным соусом полейте ломтики жареных в кляре синеньких или подайте его в отдельной тарелке.

Жареные баклажаны в кляре с помидорами и чесноком

Баклажаны в кляре по-китайски

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: на обед /ужин.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность: легкая.

Приготовить баклажаны по-китайски в яичном кляре, которые так популярны в тематических ресторанах, можно в домашних условиях. Помимо синеньких, в блюдо добавляются другие овощи и приправы, которые делают вкус более интересным и богатым. Закуска подойдет для вегетарианского меню. Вместо горчичного масла, указанного в рецепте, можно использовать кунжутное, авокадовое или арахисовое.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • капуста брюссельская – 100 грамм;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • соус соевый – по вкусу;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • цукини – 0,2-0,3 кг;
  • уксус рисовый – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло горчичное – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте кляр. Для этого немного взбейте яичный белок, добавьте крахмал. Тесто должно иметь среднюю вязкость. Влейте к кляру соевый соус, хорошо перемешайте.
  2. Баклажаны, морковь и цукини нарежьте соломкой. Поместите измельченные синенькие в глубокую посуду, залейте приготовленным ранее кляром, перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся жидким тестом.
  3. Разогрейте сковороду, налив туда полстакана подсолнечного масла. Выложите туда нарезанную морковь. Обжаривайте овощ полминуты, отложите. Аналогично необходимо поступить с цукини и брюссельской капустой.
  4. На отдельной сковороде обжарьте синенькие в кляре, пока тесто не приобретет золотистый оттенок. Чтобы блюдо получилось вкуснее, готовьте баклажаны небольшими порциями.
  5. Установите на плите огонь средней силы, поставьте на пламя сковороду с небольшим количеством масла. Поместите туда сахар, обжаренные ранее овощи, порезанный полукольцами лук, соевый соус и уксус.
  6. Готовьте смесь при интенсивном помешивании примерно полминуты. Сковороду с блюдом снимите с огня. Приправьте готовые синенькие в кляре чесноком, измельченным на терке или под прессом, небольшим количеством горчичного масла.

Жареные баклажаны в кляре по-китайски

С фаршем

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 320 ккал.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Сочетание баклажанов с фаршем, обжаренных в кляре, способствует увеличению сытности блюда. Овощи с начинкой подойдут для праздничного стола или повседневного меню. Готовится фарш с баклажанами просто и быстро. Мясной ингредиент можно сделать самостоятельно или купить готовый в магазине. Подавать блюдо можно не только с указанным в рецепте соусом, но и с аджикой или зеленью.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • фарш мясной – 0,1 кг;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • масло растительное – для жарки;
  • крахмал – 4 ст. л.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • имбирь тертый – 1 щепотка;
  • чеснок – 2-3 зубка.

Способ приготовления:

  1. Синенькие порежьте кружочками шириной 1,5 см. Каждый ломтик разделите пополам вдоль. Прорезать кружочки нужно не до конца.
  2. Соедините воду, крахмал, соль и яйца, тщательно перемешайте. Полученный кляр по консистенции должен напоминать сметану.
  3. Фарш посолите, хорошо перемешайте. Поместите по 1 ч. л. мясной начинки в каждый баклажанный кусочек.
  4. Опустите фаршированные ломтики в кляр, выложите на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжаривайте синенькие в кляре до золотистого цвета с двух сторон.
  5. Для заправки возьмите 150 мл воды, соедините с 30 г крахмала, 18 г соевого соуса, тертым чесноком и имбирем. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Полученный состав вылейте на сковороду, дождитесь закипания. Опустите в соус баклажанные ломтики, тушите 3 мин.

Жареные баклажаны в кляре с мясным фаршем

В духовке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на обед /ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Синенькие, приготовленные в кляре в духовке, получаются хрустящими и вкусными, имеют аппетитный внешний вид. Кожуру с овощей необходимо убрать, поскольку она при запекании становится жесткой. Сырная панировка делает блюдо оригинальным, улучшает его вкусовые качества. Приготовление в духовке помогает снизить калорийность и вред для органов пищеварительной системы.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2-3 зубка;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • сухари панировочные – 4 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • перец молотый черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны очистите, нарежьте брусочками шириной около 1 см. Поместите кусочки в глубокую емкость, посыпьте солью. Овощи должны немного постоять, чтобы из них ушла горечь. Затем промойте баклажаны, просушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Смешайте в отдельной небольшой емкости 50 г постного масла, измельченный под прессом чеснок, соль и черный перец. Полученной заправкой полейте ломтики синеньких.
  3. Для приготовления кляра налейте в миску 60-70 мл воды, добавьте немного соли, вбейте куриное яйцо. Компоненты тщательно перемешайте.
  4. Чтобы сделать панировку, натрите в отдельную тару сыр на средней или мелкой терке, всыпьте сухари и небольшое количество соли. Смешайте составляющие до появления крошки. Чтобы усилить вкусовые и ароматические качества, можете добавить перец черный или другие приправы.
  5. Баклажанные брусочки необходимо обмакнуть сначала в кляр, затем в панировку. Выложите их рядами на противень, застеленный пекарской бумагой.
  6. Духовку разогрейте до 200 °C. Поместите туда противень с блюдом, запекайте около 20 минут до золотистого цвета.

Приготовленные в духовке баклажаны в кляре

С сыром

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на обед /ужин/праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Блюдо из синеньких, запеченных с сыром в томатном соусе, можно подать не только на семейный ужин, но и к праздничному столу. Разнообразить рецепт можно, поместив сверху баклажанных кружочков ломтики помидора. Подавать эту закуску можно с жареным мясом, котлетами или отбивными. Блюдо хорошо сочетается с разнообразными гарнирами из круп или картофеля.

Ингредиенты:

  • соус томатный – 1,5 ст. л.;
  • базилик – 1 веточка;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • моцарелла тертая – 1,5 ст.;
  • красный перец жгучий – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 50 г;
  • пармезан тертый – ¾ ст.;
  • соль – по вкусу;
  • сухари панировочные – ¾ ст.

Способ приготовления:

  1. В разные емкости разбейте яйцо, всыпьте муку, натрите пармезан, смешав с сухарями. Баклажаны помыть, нарезать кружочками. Опускайте ломтики овоща сначала в муку, потом в яйцо, затем обваляйте в смеси пармезана с сухарями.
  2. Обжарьте заготовки на сковороде, предварительно разогретой с оливковым маслом. Баклажанные кусочки должны приобрести золотистую корочку с двух сторон.
  3. Возьмите глубокую форму для запекания, налейте внутрь ½ часть томатной пасты, разложите баклажаны, покройте оставшейся половиной помидорного соуса. Натрите моцареллу и посыпьте сверху.
  4. Запекайте блюдо в духовке при 170 градусах 20 минут.

Запеканка из жареных баклажанов в кляре с сыром

Баклажаны с мясом в кляре

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал.
  • Предназначение: ужин/праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Баклажаны с фаршем в кляре с добавлением кефира – нежное и вкусное блюдо, которое подойдет для праздника или ужина. Вместо свино-говяжьего фарша для снижения калорийности разрешается использование куриного. Чтобы придать блюду новые оттенки вкуса, можно положить внутрь каждого кармашка по ломтику сыра твердого сорта. Для пряного аромата добавьте немного любимых специй.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,1 л;
  • фарш говяжий – 150 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • баклажан – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • фарш из свинины – 150 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Возьмите баклажанный плод, сделайте в нем поперечные надрезы, чтобы образовалась гармошка. Разделите ломтики попарно для получения кармашков.
  2. Все заготовки выложите на поверхность стола, присыпьте солью на 5 минут, затем хорошо промойте и обсушите.
  3. Смешайте 2 вида фарша. Добавьте к мясу измельченные дольки синеньких (которые имеют слишком маленький размер для фарширования), нашинкованный зеленый лук, соевый соус, кунжут, перец и соль. Все составляющие тщательно перемешайте.
  4. Полученной массой начиняйте каждый баклажанный кармашек, рассчитывая по 1 ч. л. фарша на 1 ломтик.
  5. Для кляра соедините муку, кефир и яйцо, немного посолите. Опускайте заготовки с начинкой в полученную смесь. Обжаривайте ломтики в кляре с обеих сторон на разогретой сковороде с постным маслом по 3-5 минут.

Жареные баклажаны с мясным фаршем в кляре

В сладком

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность: средняя.

Необычным вариантом, как сделать синенькие в кляре, является использование для заправки остро-сладкого соуса. Жарить ломтики баклажанов в этом случае необходимо во фритюре, поэтому заранее запаситесь большим количеством растительного масла. Остроту соуса можно регулировать, увеличивая или уменьшая концентрацию чеснока и горького перца. При подаче готовые овощные ломтики необходимо полить заправкой.

Ингредиенты:

  • масло постное (для фритюра) – 1,5 л;
  • крахмал – 4 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло оливковое;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • корень имбиря – по вкусу;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – по вкусу;
  • перец горький – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Корень имбиря пропустите через мелкую терку, горький перец и чеснок нарежьте маленькими кусочками.
  2. Разогрейте в кастрюле масло, немного обжарьте измельченные продукты. Нарежьте болгарский перец и лук. Поместите овощи к специям, продолжайте обжаривание еще 5 минут.
  3. Добавьте в полученную массу соус соевый, сахарный песок, томатную пасту, небольшое количество воды. Для загустения введите 1 ст. л. разведенного крахмала.
  4. Синенькие нарежьте небольшими кубиками, обмакивайте в кляре из взбитых белков и крахмала, разбавленного в воде.
  5. Готовить блюдо нужно во фритюре, обжаривая до золотого цвета. Подавайте готовые синенькие в кляре с приготовленным ранее соусом.

Видео

sovets24.ru

Баклажаны быстро и вкусно - рецепты маринованных, жареных, запеченных баклажанов быстрого приготовления

Баклажаны быстро и вкусно - рецепты приготовления оригинальных и вкусных блюд на каждый день

Если есть желание приготовить баклажаны быстро и вкусно, рецепты подходящих блюд можно найти среди предложенных ниже вариантов. Каждый из них достоин внимания и дает на выходе превосходный по всем параметрам результат. Итоговая кулинарная композиция получается аппетитной, вкусной и питательной.

Что приготовить из баклажанов быстро и вкусно?

В большинстве своем рецепты из баклажанов вкусные и простые. Их реализация не отнимает много времени и сил, если под рукой есть все необходимые продукты и изучены тонкости исполнения технологии, которые целиком и полностью будут зависеть от выбранной вариации блюда.

  1. Баклажаны можно замариновать в пряном маринаде, предварительно отварив или обжарив ломтики до мягкости.
  2. Вкусным самостоятельным блюдом, закуской или гарниром к мясу станут овощные ломтики, пожаренные в кляре или просто на масле в мучной панировке.
  3. Дополнив нарезанный овощ другими овощами и протушив компоненты в собственном соку под крышкой, можно получить вкуснейшее овощное рагу, вкус которого будет всецело зависеть от состава и используемых приправ, специй, зелени.
  4. Вкусные блюда из баклажанов можно подавать как в теплом виде после приготовления или же наслаждаться в равной степени интересным вкусом уже остывшего лакомства.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

маринованные баклажаны быстрого приготовления

Вкусные баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью, быстрые рецепты которых могут разниться составом маринада и входящих в закуску дополнительных овощных компонентов, можно оформить в три счета. Отваренный нарезанный овощ сдабривают пряной смесью и дают пропитаться, поместив сверху небольшой груз.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 500 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль и тмин – по 0,5 ч. ложки;
  • паприка и кориандр – по 1 ч. ложке;
  • горошины черного и душистого перца – 10 шт.

Приготовление

  1. Баклажаны целиком помещают в кастрюлю, заливают водой и отваривают после закипания в течение 10 минут.
  2. Извлекают плоды на дуршлаг, дают стечь и немного остыть, после чего нарезают дольками.
  3. Соединяют лимонный сок и масло с растертыми в ступке остальными приправами и чесноком, сдабривают полученной смесью еще теплые овощные ломтики, прижимают грузом и оставляют для пропитки на несколько часов.

Как вкусно пожарить баклажаны?

как вкусно пожарить баклажаны

Следующий рецепт о том, как вкусно приготовить баклажаны на сковороде. Главная задача в данном случае – сократить количество используемого масла при жарке, чего можно достичь, замочив нарезанный овощ на 15 минут в подсоленной воде. Этот же прием зачастую применяют для избавления от присутствующей в овоще горечи.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 500 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • соль, перец, растительное масло, зелень.

Приготовление

  1. Баклажаны разрезают на кружки или продольные пласты и замачивают в подсоленной воде.
  2. Обсушивают ломти, перчат и подрумянивают на промасленной сковороде с двух сторон.
  3. Укладывают обжаренный овощ на блюдо, посыпают чесноком и зеленью.

Вкусное овощное рагу с кабачками и баклажанами

вкусное овощное рагу с кабачками и баклажанами

Далее вы узнаете, как вкусно потушить баклажаны. В данном случае овощ сочетают с кабачком, морковью, луком, морковью и томатами, но при желании состав можно изменять, заменяя одни компоненты другими и добавляя новые. Допускается и использование других вкусовых добавок и специй, которые вводят, ориентируясь на свой вкус.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 500 г;
  • кабачки – 300 г;
  • лук и морковь – по 200 г;
  • помидоры – 250 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, растительное масло, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают в сотейнике в масле лук с морковью.
  2. Добавляют кубики баклажанов, затем кабачки и томаты.
  3. Протушивают блюдо под крышкой 20 минут, добавляют чеснок, зелень, прогревают минуту, дают настояться.

Баклажаны в кляре – рецепт быстро и вкусно

баклажаны в кляре рецепт быстро и вкусно

Для тех, кто любит жареные баклажаны, рецепт быстро и вкусно можно исполнить, ориентируясь на нижеизложенные рекомендации. В данном случае ломтики обрамляются кляром, что позволяет сохранить сочность овоща внутри и получить румяную, хрустящую корочку снаружи. Главное – хорошо прогреть масло перед жаркой, а ломтики полностью покрыть льезоном.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы, растительное масло.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезают кружками толщиной около 5 мм, подсаливают, оставляют ненадолго.
  2. Смешивают взбитые яйца с молоком, посолив, поперчив и приправив массу по вкусу.
  3. Добавляют муку до получения кляра по густоте чуть гуще, чем тесто на блины.
  4. Обмакивают ломти в муке, а затем в кляре и выкладывают в раскаленный фритюр.
  5. Подрумянивают баклажаны с двух сторон и выкладывают на салфетку.

Как вкусно приготовить баклажаны в мультиварке?

как вкусно приготовить баклажаны в мультиварке

Чтобы приготовить в мультиварке баклажаны быстро и вкусно, рецепты можно выбрать самые разные – от простого обжаривания и тушения в виде рагу, до более изысканного оформления овоща и получения оригинальных закусок. Ниже представлен вариант томления овоща в пикантном кисло-сладком соусе с медом и соевым соусом.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • имбирь – 40 г;
  • мед, растительное масло и соевый соус – по 2,5 ст. ложки;
  • чеснок – 3-5 зубков;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • вода – 1/3 стакана;
  • кунжут.

Приготовление

  1. В прогретом масле на «Выпечке» обжаривают перетертый чеснок и имбирь.
  2. Добавляют ломтики баклажанов и болгарского перца.
  3. Смешивают воду, соевый соус, мед, вводят по вкусу соль и лимонный сок.
  4. Выливают соус к овощам, перемешивают и томят на «Тушении» 20-25 минут.
  5. Оставляют вкусное соте из баклажанов на «Подогреве» на 15 минут, после чего посыпают кунжутом и подают.

Как вкусно приготовить баклажаны в духовке?

как вкусно приготовить баклажаны в духовке

Фаршированные баклажаны, самый вкусный рецепт которых будет представлен далее, станут украшением и ярким дополнением любого стола. Удивит как великолепный вкус лакомства, так и его оригинальное оформление и не менее эффектная подача. Оформляется овощ в виде лодочек, из которых извлекают внутреннюю мякоть, оставив у стенок 1 см.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • фарш – 600 г;
  • лук – 200 г;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 70 мл;
  • майонез или сметана – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень, сыр.

Приготовление

  1. Подготавливают «лодочки», смазывают их маслом и запекают 10 минут при 180 градусах.
  2. Обжаривают по отдельности нарезанную баклажановую мякоть и фарш с луком.
  3. Смешивают две поджарки, добавляют томаты, зелень, чеснок, майонез, приправляют массу и наполняют ею запеченные заготовки.
  4. Располагают «лодочки» на противне, посыпают сыром и запекают 15 минут при 200 градусах.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления – рецепт

баклажаны по корейски быстрого приготовления рецепт

Чтобы приготовить баклажаны быстро и вкусно по-корейски, рецепты закуски можно найти в соответствующих кулинарных разделах восточной кухни. Все они по-своему интересны и достойны внимания. Одна из самых популярных быстрых вариаций закуски представлена далее: блюдо получается в меру пикантным и острым.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • болгарский перец – 250 г;
  • лук и морковь – по 200 г;
  • зелень петрушки – 40 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – ½ стакана;
  • соль – ½ ст. ложки;
  • уксус – 75 мл;
  • приправа для корейских салатов – по вкусу.

Приготовление

  1. Баклажаны отваривают в подсоленной воде 10 минут, нарезают дольками.
  2. Перцы, морковь, лук шинкуют соломкой, разминают с солью, смешивают с чесноком и баклажанами.
  3. Соединяют все остальные компоненты для заправки, добавляют к овощам.
  4. Уже через несколько часов настаивания баклажаны по-корейски быстрого приготовления можно пробовать.

Баклажаны «Тещин язык» – самый вкусный рецепт

баклажаны «Тещин язык» – самый вкусный рецепт

Если вы еще не знаете, как вкусно приготовить известные всем баклажаны «Тещин язык», следующий рецепт поможет реализовать идею в лучшем виде. Закуска традиционно оформляется в виде рулетиков, сдобренных майонезом, пряной зеленью и чесноком. В отдельных случаях в начинку добавляют орехи и острый перец.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • майонез – 120 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Баклажаны шинкуют продольными слайсами, погружают их на 15 минут в подсоленную воду.
  2. Обсушивают ломтики, подрумянивают с двух сторон в промасленной сковороде.
  3. Смешивают майонез с чесноком, зеленью и перцем, смазывают ломти смесью.
  4. Кладут на баклажаны по ломтику томатов и сворачивают рулетами.
  5. Укладывают баклажановые рулетики на блюдо, декорируют их зеленью и подают.

 

womanadvice.ru

Как приготовить баклажаны, как приготовить вкусные баклажаны рецепты

 Баклажаны – это очень вкусные овощи, которые появляются на столах жителей нашей страны в середине лета. Баклажаны обладают высокой питательной ценностью, они содержат в себе много клетчатки, полезных минералов, и витаминов. Особенно эти овощи богаты калием и фолиевой кислотой – теми веществами, которые положительным образом влияют на работу сердца и сосудов. Но прежде всего мы любим есть баклажаны за их характерный вкус и приятный аромат.

В наше время блюда из баклажанов пользуются огромной популярностью в кулинарии многих стран мира. Существует много разных рецептов приготовления блюд из этих овощей, баклажаны можно варить, жарить, запекать в духовке, тушат, из них готовят икру, соленые и маринованные закуски. Приготовление различных блюд из баклажанов, также, как и приготовление блюд из всех остальных овощей зависит от умения и фантазии кулинара. Из баклажанов можно приготовить как вкусный и легкий салат, так и более сложное блюдо, которое можно преподнести даже на королевский стол.

В сезон появления баклажанов после привычного овощного рагу и баклажанной икры хочется хоть какого-то разнообразия в приготовленных блюдах. Но как приготовить баклажаны, чтобы вам не надоели эти овощи и приятно удивить своих близких. Сегодня мы поделимся с вами всеми секретами, как вкусно приготовить баклажаны. Как приготовить баклажаны рецепты вы найдете у нас на сайте.

Как приготовить баклажаны с сыром и чесноком

как приготовить баклажаныСуществует множество рецептов, как приготовить вкусные баклажаны. И самый простой и в то же время вкусный рецепт – это баклажаны, жаренные с чесноком. Такое вот вегетарианское блюдо из баклажанов станет очень вкусной закуской, кроме того оно очень полезно для нашего организма.

Состав блюда:

  • - 2 баклажана,
  • - пучок петрушки,
  • - масло подсолнечное,
  • - 3 зубчика чеснока,
  • - мука для панировки,
  • - 150 грамм майонеза.

Приготовление:

Промойте баклажаны и протрите их полотенцем, у каждого баклажана отрежьте плодоножку, порежьте вдоль достаточно тонкими ломтиками, шириной не больше одного сантиметра. Каждый порезанный ломтик баклажана посыпьте солью и оставьте в таком виде на пятнадцать минут, чтобы из овощей вышла горечь и во время обжаривания они впитывали меньше масла.

А пока баклажаны с солью будут настаиваться можно почистить зубчики чеснока. После чего очищенный чеснок нужно мелко порезать ножом на разделочной доске. Промойте петрушку в воде, немного обсушите от воды и мелко порежьте.

За это время баклажаны должны пустить сок, который нужно обязательно слить. Поставьте сковороду на огонь и добавьте в него масло подсолнечное. Каждый ломтик баклажана необходимо панировать в муке. Запанированные ломтики баклажанов необходимо обжарить с обеих сторон до полной готовности.

Все обжаренные выложите на тарелку, таким же образом нужно обжарить все остальные баклажаны. На каждый обжаренный ломтик баклажана выложите мелко порезанный чеснок, а сверху полейте баклажаны майонезом. Для дополнительного вкуса и украшения баклажаны посыпьте порезанной зеленью.

Как приготовить икру из баклажанов

как приготовить баклажаныИкра из баклажанов является одной из самых полезных и вкусных закусок. Ее любят есть за божественный аромат и вкус, а диетологи рекомендуют есть икру из баклажанов большое содержание клетчатки и калия, а также за низкую калорийность. Икра из баклажанов получается очень вкусной и подавать ее можно в качестве горячей или даже холодной закуски, или же можно заготовить баклажанную икру на зиму.

Состав блюда:

  • - 300 грамм перца болгарского,
  • - 3 килограмма баклажанов,
  • - 300 грамм помидоров,
  • - 300 грамм лука репчатого,
  • - 12 зубчиков чеснока,
  • - 100 грамм масла растительного,
  • - зелень базилика, кинзы или петрушки,
  • - сахар по вкусу.

Приготовление:

Промойте все баклажаны и каждый овощ разрежьте на две части, выложите их на противень предварительно смазанный маслом подсолнечным. Баклажаны запекайте в заранее разогретой духовке на протяжении двадцати пяти минут.

Немного охладите все запеченные баклажаны и аккуратно снимите с них кожицу. Мелко порежьте ножом всю мякоть от очищенных баклажанов. Очистите от кожицы лук и достаточно мелко порежьте его ножом.

Вымойте сладкий перец, очистите его от всех семян, также порежьте его мелким кубиком. Снимите кожицу с каждого помидора, измельчите их в блендере или натрите на терке. Разогрейте масло подсолнечное в толстостенной посуде, после разогревания выложите в него весь лук и продолжайте обжаривать на протяжении двух минут. После чего к луку нужно добавить весь порезанный перец, обжаривайте на протяжении пяти минут все время помешивая.

Добавьте к овощам мякоть порезанных баклажанов, продолжайте тушить все содержимое все время помешивая в течение семи минут. Очистите все зубчики чеснока и пропустите его через пресс. Промойте зелень, немного ее обсушите и достаточно мелко порубите. Добавьте к баклажанам чеснок, немного сахара, перец и соль. Тушите овощи еще в течение семи минут. Подайте баклажаны в горячем виде или же разложите икру по стерилизованным банкам и закрутите крышкой.

Как приготовить баклажаны в духовке с овощами

как приготовить баклажаныСам по себе баклажан является очень вкусным овощем, если же сочетать его с помидорами, то в результате у вас получится не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Баклажаны, запеченные в духовке вместе с овощами – это очень красивое летнее блюдо, чтобы приготовить которое вам потребуются баклажаны, помидоры, сладкий перец и сыр. Давайте узнаем, как приготовить баклажаны с помидорами.

Состав блюда:

  • - 4 средних баклажана,
  • - 2 моркови,
  • - 3 луковицы,
  • - 3 зубчика чеснока,
  • - 2 свежих помидора,
  • - укроп и петрушка свежие.

Приготовление:

Баклажаны промойте под водой и удалите у каждого хвостик, порежьте каждый баклажан кружочками не толще 0,5 сантиметра шириной. В глубокую миску выложите порезанные баклажаны, засыпьте их солью и оставьте на некоторое время в таком виде. Спустя примерно двадцать минут промойте овощи в чистой воде, переложите их на полотенце, чтобы с баклажанов стекла вся жидкость.

Морковь очистите от кожицы и аккуратно порежьте не очень толстой соломкой. Каждый помидор опустите в воду на несколько секунд, это нужно сделать для того, чтобы с них слезла вся кожица. После чего помидоры порежьте довольно тонкими кольцами.

Очистите от шелухи лук репчатый, промойте и очень мелко порежьте. Таким же образом необходимо поступить и с чесноком. В раскаленном масле растительном обжарьте морковь до получения золотистого цвета, после чего добавьте измельченные чеснок с луком. Пассируйте овощи на огне на протяжении пяти минут, посолите немного по вкусу.

Смажьте противень маслом растительным, переложите в него все баклажаны, накройте сверху фольгой и поместите в духовку на двадцать минут, чтобы они хорошо пропеклись.

После чего нужно достать, перевернуть каждый баклажан на другую сторону.

По истечению этого времени фольгу нужно снять, на каждый запеченный кусочек баклажана выложите по одному колечку порезанного помидора, а затем жаренную смесь с морковью, луком и чесноком. Снова накройте фольгой и посыпьте перцем, молотым по вкусу, снова поместите в духовку на десять минут. Выложите готовые баклажаны в тарелки и украсьте зеленью.

Как приготовить фаршированные баклажаны

как приготовить баклажаныЭти овощи идеально подходят на роль вместительного контейнера для различной начинки. Вот поэтому такое блюдо, как фаршированные баклажаны можно встретить в разных кухнях мира. Давайте узнаем, как баклажаны приготовить с фаршем.

Состав блюда:

  • - 4 баклажана,
  • - 1 помидор,
  • - 450 грамм фарша,
  • - 1 зубчик чеснока,
  • - 200 грамм сыра,
  • - 1 луковица,
  • - сметана или майонез,
  • - петрушка или укроп свежие,
  • - масло растительное.

Приготовление:

Промойте баклажаны и разрежьте их вдоль на половинки. Из каждой половинки аккуратно вырежьте почти всю мякоть и оставьте стенки толщиной не больше одного сантиметра. Посолите все получившиеся лодочки и оставьте в таком виде на двадцать минут.

Вырезанную мякоть баклажанов необходимо порезать мелким кубиком, посолите и также оставьте их примерно на двадцать минут. Весь образовавшийся сок необходимо слить с баклажанов, немного ополоснуть в чистой воде. Выложите лодочки на противень смазанный малом рафинированным, каждый баклажан смажьте маслом при помощи кулинарной кисточки и запеките их в духовке в течение пятнадцати минут.

Теперь необходимо приготовить начинку для баклажанов. Промойте помидор и надрежьте его крестообразно, на пару секунд опустите его в горячую воду, удалите всю кожицу и порежьте очень мелким кубиком. Очистите лук и очень мелко его порежьте, также очистите чеснок и мелко порубите ножом. Подготовленную зелень промойте и просушите немного, порубите мелко при помощи ножа.

Сковороду разогрейте с добавлением масла, добавьте всю мелко порезанную мякоть баклажанов, продолжайте обжаривать до мягкости. После чего обжаренные баклажаны нужно переложить в отдельную миску. Добавьте в сковороду порезанный лук и немного его посолите по вкусу, продолжайте обжаривать до мягкости.

После чего нужно добавить измельченный чеснок и продолжайте обжаривать в течение одной минуты. Чеснок с луком добавьте в емкость к обжаренной мякоти баклажанов. Выложите фарш в сковороду и продолжайте его обжаривать на небольшом огне все время помешивая лопаткой, чтобы вы могли размять крупные куски.

Добавьте в сковороду к фаршу все обжаренные овощи, порезанные помидоры и зелень. Поперчите и посолите начинку по своему вкусу. Баклажанные «лодочки» наполните начинкой, а сверху полейте сметаной или майонезом, посыпьте тертым сыром. Баклажаны запекайте в духовке на протяжении тридцати пяти минут. Готовое блюдо можно подавать к столу со свежей зеленью и овощами.

Как приготовить баклажаны в мультиварке

как приготовить баклажаныВ таком полезном приборе, как мультиварка можно приготовить много разных вкусных блюд и в их число входит овощное соте из баклажанов. Это очень полезные овощи, который имеет полезный состав минералов и витаминов. Как приготовить соте из баклажанов, узнайте в этом рецепте.

Состав блюда:

  • - 3 перца сладких,
  • - 3 баклажана,
  • - 2 штуки моркови,
  • - 2 зубчика чеснока,
  • - 4 помидора,
  • - 1 луковица,
  • - 5 грамм сахара,
  • - соль по вкусу.

Приготовление:

Промойте и порежьте крупными кусочками баклажаны: четвертинками, половинками или кружочками. Посыпьте солью и дайте настояться, чтобы убрать всю горечь из баклажанов. Когда овощи пустят сок, его нужно обязательно слить.

Перец болгарский промойте, удалите семена и порежьте его полукольцами. Порежьте кружочками помидоры, морковь очистите и крупной порежьте. Очищенные чеснок и лук порежьте мелко. Налейте масло растительное в мультиварку и добавьте туда же порезанные овощи, после чего добавьте щепотку сахара и соль, смешайте все содержимое. На включите режим «Плов» и продолжайте готовить, пока не услышите сигнал мультиварки.

Как приготовить рагу из баклажанов

рецепты из баклажанов с фотоС наступлением лета и осенью особой популярностью пользуются легкие и полезные блюда из овощей, в особенности рагу из баклажанов. Готовое рагу можно подавать в качестве самостоятельного блюда или как овощной гарнир к мясным или рыбным блюдам. Узнайте, как быстро приготовить баклажаны.

Состав:

  • - 500 грамм баклажанов,
  • - 400 грамм кабачков,
  • - 2 луковицы,
  • - 1 морковь,
  • - 3 перца сладких разных цветов,
  • - 2 помидора,
  • - 1 ложка муки.

Приготовление:

Очистить баклажаны от шкурки, порежьте небольшой соломкой и немного обжарьте их в масле. Также очистите кабачки и порежьте их небольшой соломкой, обжарьте отдельно с добавлением масла и ложки муки.

Лук очищенный от кожицы порежьте тонкой соломкой и также в отдельной сковороде обжарьте в масле добавьте к нему мелко порезанную морковь. Через несколько минут можно добавить кабачки, баклажаны, перец сладкий, порезанный соломкой, а также измельченные помидоры без кожицы.

Смешайте все содержимое, добавьте к овощам лист лавровый, перец горошком и продолжайте тушить блюдо под закрытой крышкой на слабом огне. За несколько минут до окончательного приготовления добавьте щепотку сахара и немного зелени по вкусу. Тушите все содержимое до полной готовности овощей. Теперь вы узнали, как приготовить баклажаны с кабачками, приятного аппетита.

Как приготовить баклажаны с сыром

рецепты из баклажанов с фотоОчень красивая и оригинальная закуска, которая будет одинаково вкусной как в холодном, так и в горячем виде. Закуска из баклажанов идеально подойдет для праздничного стола.

Состав:

  • - 5 помидоров,
  • - 4 баклажана,
  • - 5 зубчиков чеснока,
  • - 150 грамм сыра,
  • - 2 ложки масла растительного,
  • - сок лимона,
  • - 5 грамм сахара.

Приготовление:

Промойте баклажаны, удалите плодоножку и разрежьте каждый вдоль на четыре пластины, но постарайтесь не дорезать до конца, натрите их перцем и солью, отложите овощи на 30 минут.

Очистите от кожицы два помидора и порежьте их кубиками. Помидоры слегка обжарьте в масле растительном, добавьте сок лимона, перец, соль. Выдавите в помидоры через пресс очищенный чеснок. Тушите помидоры до состояния соуса на протяжении пяти минут.

Выложите баклажаны в форму, в каждый разрез положите порезанные помидоры и по кусочку сыра. Оставьте небольшое количество сыра.

А сверху баклажанов выложите томатный соус, запекайте их в духовке на протяжении двадцати минут. Сверху посыпьте баклажаны оставшимся тертым сыром и на некоторое время поместите в духовку, чтобы сыр полностью расплавился.

Как приготовить мусаку из баклажанов

рецепты из баклажанов с фотоМусака – это вкуснейшая запеканка из баклажан, которые прослоены мясным фаршем, политая вкусным томатным соусом. Обязательно обратите внимание на это блюдо и узнайте, как приготовить баклажаны с мясом.

Состав:

  • - 500 грамм говяжьего фарша,
  • - 2 баклажана,
  • - 3 картофеля,
  • - 2 зубчика чеснока,
  • - 1 луковица,
  • - 370 грамм сливок,
  • - 2 ложки пасты томатной,
  • - 230 грамм сыра,
  • - 2 ложки муки.

Приготовление:

Очистите лук от шелухи, мелко порежьте и обжарьте в масле растительном, к луку добавьте мелко раздавленный чеснок. Фарш из говядины необходимо обжарить вместе с чесноком и луком, в самом конце добавьте в фарш немного пасты томатной.

Порежьте кружочками очищенные баклажаны, хорошо их посолите и на протяжении получаса дайте настояться, чтобы с них стекла вся горечь. Очистите картофель, отварите до полуготовности в воде с добавлением соли, после чего картофель необходимо остудить и порезать небольшими кружочками.

Слегка обжарьте муку на сковороде, через несколько минут к ней добавьте сливки, соль по вкусу и немного прокипятите. Выложите слоями на противень баклажаны, мясной фарш и картофель, залейте соусом и сверху посыпьте сыром. Мусаку запекайте в духовке до получения красивой корочки. Приятного аппетита!

Как приготовить рулетики из баклажанов

рецепты из баклажанов с фотоОчень оригинальная и вкусная закуска – это рулетики из баклажанов, которые готовятся очень быстро и подавать его можно на повседневный или на праздничный стол.

Состав:

  • - 2 баклажана,
  • - 150 грамм ветчины,
  • - 150 грамм моркови,
  • - 300 грамм помидоров,
  • - масло подсолнечное.

Приготовление:

Чтобы знать, как правильно приготовить баклажаны, промойте эти овощи и порежьте их довольно тонкими пластинами толщиной не больше пяти миллиметров. Баклажаны посолите, оставьте в таком виде примерно на тридцать минут, после чего хорошо промойте в воде.

Мелко порежьте кубиками помидоры, морковь измельчите при помощи терки. Морковь обжарьте до полуготовности в масле растительном, добавьте к ней помидоры, соль и продолжайте обжаривать до готовности, немного остудите.

Порежьте ветчину брусочками небольшого размера. Обжарьте все брусочки баклажанов в масле растительном до появления золотистого цвета. Переложите их на поверхность бумажного полотенца, аккуратно промокните, чтобы удалить все излишки жира.

Выложите на поверхность обжаренных баклажанов овощную начинку и один кусочек порезанной ветчины. Аккуратно сверните баклажаны с начинкой рулетиками, закрепите зубочисткой или шпажкой, сверху украсьте зеленью.

Как приготовить «Тещин язык» из баклажанов

рецепты из баклажанов с фото«Тещин язык» является одним из самых популярных блюд из баклажанов. Это блюдо пользуется большой популярностью у всех любителей острого. Но не все знают о том, что приготовленные таким образом баклажаны можно закатывать на зиму. Предлагаем вам узнать, как приготовить баклажаны на зиму.

Состав блюда:

  • - 4 килограмма баклажанов,
  • - 10 помидоров,
  • - 2 головки чеснока,
  • - 3 острых перца,
  • - 10 штук перца болгарского,
  • - половина стакана сахара,
  • - 1 ложка уксуса,
  • - 2 ложки соли,
  • - 1 стакан масла растительного.

Приготовление:

Баклажаны промойте, разрежьте на пластины толщиной не больше 0,5 сантиметров. Все порезанные баклажаны переложите в глубокую емкость и присыпьте солью и пусть они выстояться на протяжении тридцати минут, чтобы удалить всю горечь.

Слейте с баклажанов весь выделившийся сок, удалите все остатки соли. Все баклажаны порционно обжарьте в разогретом масле растительном до получения золотистой корки.

Чтобы приготовить маринад для баклажанов все очищенные дольки чеснока, перец сладкий, помидоры и перец горький измельчите при помощи мясорубки, поставьте на тихий огонь кипятиться на протяжении тридцати минут. За несколько минут до окончательной готовности добавьте в смесь уксус, специи, соль и сахар, доведите заправку до полной готовности на небольшом огне.

Возьмите заранее простерилизованные банки выложите слоями баклажаны, чередуя заливкой каждый слой. Все заполненные банки нужно накрыть простерилизованными крышками, поставьте в теплое место доходить.

Как приготовить картошку с баклажанами

рецепты из баклажанов с фотоБаклажаны тушеные с картофелем можно приготовить самым простым способом, что мы и предлагаем сделать в этом рецепте. А чтобы вам было легче приготовить это блюдо, предлагаем вам узнать, как приготовить баклажаны с фото.

Состав:

  • - 3 баклажана,
  • - 4 картофеля,
  • - 3 луковицы,
  • - 2 перца сладких,
  • - 3 помидора,
  • - 5 зубчиков,
  • - масло подсолнечное.

Приготовление:

Лук очистите и порежьте полукольцами. Баклажаны очистите, порежьте брусочками и засыпьте солью, отложите на пятнадцать минут. После чего баклажаны промойте и просушите на полотенце. Чеснок очистите и измельчите при помощи чесночного пресса. Очищенный картофель порежьте на полукольца и залейте водой, чтобы картофель не потемнел.

Возьмите форму и смажьте ее маслом растительным. Выложите на самое дно формы порезанный лук, посыпьте перцем молотым и солью. Сверху выложите баклажаны и посыпьте перцем с солью. Поверх них снова выложите весь порезанный лук, а затем чеснок.

Последним слоем идет картофель, посолите его по вкусу и взбрызните маслом подсолнечным. Запекайте баклажаны в горячей духовке в течение сорока минут, после чего огонь нужно уменьшить и продолжать готовить еще пятнадцать минут. Готовое блюдо украсьте свежими помидорами и сладким перцем.

Как приготовить языки из баклажанов

рецепты из баклажанов с фотоОчень оригинальная закуска из баклажанов и помидоров. Разрезанные вдоль баклажаны и сложенные пополам, выглядят как настоящие «язычки», именно поэтому такое блюдо имеет такое название. Как приготовить баклажаны с овощами, предлагаем вам рецепт приготовления этого блюда.

Состав:

  • - 3 помидора,
  • - 2 баклажана,
  • - 2 дольки чеснока,
  • - 2 яйца,
  • - 120 грамм майонеза,
  • - 200 грамм масла подсолнечного,
  • - 150 грамм муки.

Приготовление:

Нарежьте каждый баклажан вдоль на язычки шириной не больше двух сантиметров. Переложите их в глубокую емкость, залейте на тридцать минут подсоленной водой, чтобы из баклажанов могла выйти вся горечь. После чего их нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы с них могла стечь вся жидкость.

Каждый язычок баклажана обваляйте в муке, а затем во взбитых яйцах, обжарьте до готовности на сковороде. Переложите на бумажное полотенце все обжаренные язычки, для того чтобы устранить все излишки масла.

Измельчите чеснок при помощи чеснокодавки и смешайте его с майонезом. Порежьте промытые помидоры довольно тонкими кружочками. Смажьте майонезом с чесноком каждый язычок баклажана, сверху выложите кружочек помидора, после чего сложите его пополам.

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *