Гренки с яйцом и молоком. Жареный хлеб с молоком


Как приготовить гренки с яйцом и молоком рецепт с фото

Несомненно, каждый человек хотя бы раз в жизни задавался вопросом: как приготовить гренки с яйцом и молоком? Несмотря на то, что это очень быстро и просто, существует несколько принципиально разных рецептов, отличающихся, как составом продуктов, так и способом приготовления.

Гренки с яйцом и молоком

Информация о рецепте

  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:Вторые блюда
  • Способ приготовления:На сковороде
  • Порции:3
  • 15 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:218.94 ккал
    • Жиры:9.99 г
    • Белки:8.28 г
    • Углеводы:22.97 г

Ингредиенты:

  1. Батон – 6 кусочков.;
  2. Молоко – 80 г;
  3. Яйцо – 3 шт.;
  4. Масло растительное – 2 ст.л.
  5. Соль – 1/2 ч.л.

Способ приготовления

  1. Выберем подходящую тарелку или лучше, пиалу, чтобы в нее свободно вмещался ломтик нарезанного хлеба. В пиалу вбиваем все яички.
  2. Нальем в ту же емкость, указанное количество молока.
  3. Добавим соль и взобьем все миксером или погружным блендером.
  4. Перед тем, как пожарить батон с молоком и яйцом хлеб надо нарезать ровными толстыми ломтиками. Слишком тонкие могут при обжаривании стать сухими и жесткими.
  5. Каждый отрезанный кусочек хлеба следует обмакнуть в желтки и белки, взбитые с молоком и сразу же переложить его на сковороду. Масло заранее нужно нагреть до горячего состояния.
  6. Гренки обжариваются очень быстро, буквально по две минуты с каждой стороны. Готовый хлеб в яйце с молоком подают на листике салата или со свежими овощами. Также к ним подойдут салат из морепродуктов или маринованные грибы.

Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 3.

Такое угощение, как стало понятно, будет идеальным на завтрак буднего дня или в те моменты, когда вся семья собирается по утрам за столом в выходные. Главное, что за 10-15 минут у вас будет готово сразу несколько порций ароматного, нежного, сытного и необычного жареного хлеба.

Понятно, что такой рецепт не единственный и есть еще интересные варианты приготовления гренок, например, сладких. Они тоже обычно готовятся на завтрак, и также, как пришлые – очень быстро. Интересно то, что хлеб для таких греночек не обязательно должен быть свежим, даже более того, считается, что вчерашний или позавчерашний батон, подходи намного лучше. Это происходит из-за того, что он намного проще и ровнее режется на куски.

Сладкие гренки с молоком

Ингредиенты:

  1. Хлеб – ½ буханки;
  2. Молоко – 50 г;
  3. Яйцо – 2 шт.;
  4. Масло растительное – 3 ст.л.;
  5. Сахар – 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Сладкие гренки с молоком и яйцомначинаю готовить с приготовления кляра. Вобьем в тарелку яички, добавим к ним молоко и сахар.
  2. Взбиваем все миксером до мягкой пены.
  3. Нарезаем хлеб так, чтобы кусочки были потолще. Тогда гренки будут нежными и мягкими.
  4. Разогреем масло на сковороде. Гренки обжариваем на сковороде до румяной корочки.
  5. Подавать сладкие гренки по рецепту с молоком и яйцом можно с цветной посыпкой, вареньем из инжира или с сахарной пудрой.

Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 4.

Кроме классических методов, как сделать гренки с яйцом и молоком, существует один очень необычный вариант похожего блюда. Оно, как раз подойдет тем, кто любит яичницу.

Жареный хлеб с яйцом

Ингредиенты:

  1. Батон – 4 ломтика;
  2. Яйцо – 4 шт.;
  3. Молоко – 50 г;
  4. Соль – ½ ч.л.;
  5. Масло растительное – 4 ст.л.

Способ приготовления

  1. Нарежем батон толстенькими кусочками. Пусть их будет четыре.
  2. Молоко нальем в пиалу, и обмакнем в нем каждый кусочек хлеба.
  3. Теперь уложим ломтики на салфетку, чтобы все лишнее впиталось в нее.
  4. Извлекаем из каждого кусочка хлеба серединку так, чтобы осталась корка с дыркой. Размер отверстия должен быть примерно 4 см.
  5. Укладываем все кусочки на сковороду, когда масло уже нагрелось.
  6. В дырочку каждого кусочка хлеба вобьем по яйцу. Обжариваем все на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  7. Готовый жареный хлеб с яйцом и молоком подают со свежими помидорами и огурцами.

Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 2.

Тонкости последнего рецепта состоят в том, что ровное отверстие в хлебе очень просто проделать при помощи небольшого стакана, а вместо батона лучше всего подойдет тостерный хлеб.

Если вы любите твердый желток – обжаривайте гренки на очень маленьком огне, а если, наоборот, жидкий – пусть огонь будет большой. Тогда все обжарится, кроме желтка, который останется, как в классической яичнице-глазунье.

Гренки и добавки к ним

Как готовить гренки с яйцом и молоком вы уже знаете, но вот как разнообразить блюдо – большой вопрос. Конечно же, в первую очередь, в ход пойдут приправы. Это может быть:

  1. Сушеный гранат.
  2. Базилик.
  3. Орегано.
  4. Тимьян.

Подробнее о специях и травах написано тут

Также к жареному хлебу можно мелко нарезать вареную колбасу и просто добавить ее в кляр. Это будет незаменимым решение для тех, кому скучно без мяса, а также разнообразит это простое и каждодневное угощение.

Польза яиц

Как известно, яйца несут особую пользу именно на завтрак. Батон в яйце с молоком вполне обеспечит суточную норму витамина Д и станет отличным решением для запуска пищеварительной системы.

Именно завтрак отвечает за то, как будет работать организм в течение дня, поэтому яйца – один из наиболее рекомендованных продуктов диетологами и теми, кто блюдет сугубо здоровый образ жизни и питания.

Важно не употреблять слишком большое количество яиц в течение дня, так как они могут вызвать аллергию или более того, перерасти в непереносимость продукта. Взрослому будет достаточно двух яиц, а детям – одного.

Как пожарить гренки с яйцом и молоком, если не хватает какого-то компонента? Тут вариантов несколько. Если отсутствует молоко – замените его столовой ложкой сливок для кофе или упустите вовсе. Вместо молока можно добавить ложку сметаны. Она даст нежность и воздушность блюду.

Про отсутствие хлеба говорить мы не станем, так как это получится уже яичница или омлет, а вот без самих яиц это угощение не приготовить никак, поэтому, если в вашей семье любят подобные быстрые завтраки, запасайтесь яичками заранее.

Готовить дома – всегда считалось признаком заботы и любви. Обычно это прерогатива матери семейства и хранительницы домашнего очага. Кто, как не мы с вами, позаботимся о том, чтобы наши самые родные люби были накормлены полезными и свежими продуктами, а каждый вечер семью ждал горячий ужин.

gotovit-prosto.ru

Жареный хлеб с молоком и яйцом. Жареный хлеб с яйцом.

Хлеб, как известно, - всему голова. Сложно представить обеденный стол без него. Этот продукт содержит множество полезных микроэлементов. Особенно богат ими ржаной и отрубной хлеб. Его можно употреблять в пищу как со сладкими добавками в виде варенья, джема, шоколадного крема, так и с колбасой, сыром, луком, овощами и различными паштетами.

Блюда из хлеба

Хлеб используют в качестве связующего звена в составе котлет. Также из него готовят сухарики с различными вкусами. Зачерствевший хлеб можно возродить к жизни, сделав из него гренки или французские тосты. Обычно их рецептура включает в себя такие основные продукты, как молоко и куриные яйца. В зависимости от того, какие будут использованы дополнительные ингредиенты, можно получить блюда, которые отлично подойдут в качестве завтрака, десерта или праздничной закуски.

Хлеб в яйце жареный с колбасой и сыром

Всем мужчинам придётся по вкусу такой рецепт быстрого завтрака. На его приготовление уйдёт не больше пятнадцати минут, и не нужно быть шеф-поваром ресторана, чтобы приготовить хлеб в яйце.

Итак, продуктовый набор:

  • половина белого батона;
  • свежее молоко - один стакан;
  • твёрдый сыр - двести грамм;
  • колбаса или ветчина - триста грамм;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • масло растительное для обжарки - пятьдесят грамм;
  • соль поваренная - одна чайная ложка
  • любые специи - по вкусу.

А теперь последовательность приготовления:

  • Хлеб нужно нарезать на порционные куски.
  • В глубокой посуде взбить вилкой яйца, молоко, специи и соль.
  • Колбасу или ветчину нарезать мелкими кубиками.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • В раскалённую сковороду влить растительное масло.
  • Порционные куски хлеба обмакнуть в яично-молочной смеси и обжарить с одной стороны.
  • Хлеб в яйце жареный перевернуть, посыпать сверху колбасой и сыром. Сковороду накрыть крышкой и держать на огне примерно одну минуту. При желании готовое бл

infanswer.ru

Как жарить хлеб с яйцом и молоком. Сладкие гренки с молоком. Гренки, или хлеб в яйце,

Пожалуй, в европейской кухне нет более популярного завтрака, чем яичница, но порой ее хочется разнообразить. Один из вариантов такого разнообразия – хлеб в яйцах на завтрак, или гренки с яйцом, что очень сытно, вкусно, сравнительно недолго. Готовить гренки ничуть не сложно, а удовольствия от процесса приготовления рецепта гренок – масса! К тому же, белковая пища – как раз хороший вариант, чтобы чувствовать себя бодро и сыто как минимум до обеда. Пробуйте, поджарить гренки на сковороде с яйцом по нашему рецепту возможно, именно такие вкусные гренки станут вашей «визиткой» на будничные или воскресные завтраки.

Модификация 3: владельцы больше жира, гладкой муки и сухарей могут сделать поддельную этикетку. Одна мука наполняется мукой, другая готовит разбросанное яйцо, третью посыпают хлебной крошкой. Затем оберните хлеб с обеих сторон сначала в яйце, затем в муку, затем снова в яйцо, а затем в панировочные сухари. Подготовка будет поднята примерно через 4-5 минут, цена будет увеличена примерно на 5 крон, и будет сделано больше удовольствия.

Эти модификации могут быть объединены, например, ветчина и огурец могут также использоваться для поддельного бизнеса. В основном домашний хлеб - пишется, рожь, многогранник, в основном из глаза, в зависимости от муки. Это может быть жирный, ужасно нездоровый обед, или вы можете сделать это немного здоровее.

Ингредиенты для приготовления блюда «Гренки с яйцом»:

Белый батон или хлеб – 4 кусочка;

Куриные яйца – 3 шт.;

Соль, перец – на свой вкус;

Масло растительное – 20 г;

Зелень, острый перец – для подачи.

Рецепт приготовления гренок с яйцом:

Свежие охлажденные яйца выбиваем в миску, добавляем немного соли и черный перец.

Незаменимых ингредиентов не бывает

Хлопья из муки грубого помола Немного масла Лук Горчица без сохранения химических веществ Соленья, Другие свежие овощи. Вытрите яйцо с небольшим количеством соли, количеством порций и впитайте в него кусочки хлеба. Затем поверните их с обеих сторон на нелипкой кастрюле, которую вы скрипите маслом. Для каждой порции предлагаем идеальные ферментированные соленые огурцы или другие свежие овощи. Хлеб можно съесть пожилым в течение нескольких дней, здесь большую роль играет хранение. Люди часто обернуты в пластик, чтобы создать идеальные условия для роста плесени, которые не нужно видеть сразу. Хлеб должен дышать в пределах его хранения, позволяя различные хлебные горшки, горшки с хлебом с отверстиями или специальные сумочки. Хорошее - рапсовое масло, которое не так легко перегревается. Хлебу не нужно купаться в масле, чтобы он жарился. Используйте горчицу высокого качества. Горчица - очень здоровая пища, но вы должны выбирать ее без сохранения химических веществ. К счастью, это обычно подпрыгивает, и это всегда упоминается на упаковке. Если вы можете сделать хлеб немного жирным, положите его на бумажное полотенце. Всегда полезно компенсировать нежелательные вещества, которые возникают при обжаривании хлеба в кастрюле с достаточным количеством антиоксидантов, которые содержат только лук и хлеб в яйце по своей сути. В то время как некоторые овощи хороши для употребления термически обработанных, это только лук, который имеет жизненно важное значение для нашего здоровья в сыром состоянии. В дополнение к луку, добавьте больше овощей - либо дружественных бактерий и ферментов, маринованных огурцов или любых свежих овощей.

  • Затем почистите хлеб горчицей и накройте свежим луком.
  • Используйте хлеб из непросеянной муки - он содержит гораздо больше волокон.
  • Вы можете только помазать кастрюлю маслом.
Многие электронные письма придумали, как вы относитесь к себе старым хлебом дома.

Яйца взбиваем венчиком в пенку. Обратите внимание, что молоко в данном рецепте не используется, несмотря на то, что в рецептах большинства омлетов оно включается. В этом случае нужны лишь яйца, так как в «комплекте» с молоком они быстрее подгорят и, к тому же, вкус и цвет блюда будет отличаться от задуманного.

Хлеб, запеченный с яблоками и паштетом

Не стесняйтесь и делайте это: вся редакция лизала за ушами! Для 2 порций вам нужно: 4 ломтика старого хлеба, 1 паста, 1 яблоко, горсть петрушки, горсть тертого сыра, 2 столовые ложки сала. Процедура: Протрите выпечку или тарелку салом и таять духовку до 180 градусов по Цельсию. Вылейте хлеб в паштет, положите кусочки яблока, лишенного ядра, и посыпьте нарезанной петрушкой. Положите приготовленный хлеб на тарелку и поместите в духовку около 10 минут. Если остальная часть твердого сыра остается для вас, посыпьте ее и запечатать до окончания процесса выпечки.

Окунаем в яичную пенку кусочки хлеба или батона. Оставляем их на 2 минуты, чтобы мякоть полностью пропиталась кляром. Чтобы хватило кляра, рассчитывайте количество яиц так: на 4 кусочка хлеба (2 порции) 3 яйца.

Для 2 порций вам нужно: 3 ломтика хлеба, масло для жарки, 70 г бекона, салями или другие хорошие колбасы, 4 яйца, соль и перец. Процедура: Одна кастрюля оснащена одной большой или двумя меньшими частями. Разрежьте кусочки старого хлеба примерно на 1 см шириной бекона и варите его с вареной колбасой или беконом в горячем масле. Когда хлеб начинает седеть, бросьте на него яйца, слегка сейте и перец и дайте яйцам «повесить».

Читатель Валери рекомендует, чтобы все было покрыто тертым сыром. Для 2 порций вам нужно: 4 ломтика старого хлеба, 1-2 яйца, панировочные сухари, 4 зубчика чеснока, соль, перец, тмин, майоран и все остальное - например, квашеную капусту или колбасу. Процедура: Впитать хлеб с корой в воду и, когда она полностью мягкая, выжать из нее всю воду и положить ее в миску. Добавьте чеснок, соль, перец, тмин и майоран и смешайте все вместе. Если масса не склеивается, добавьте несколько панировочных сухарей.

Теперь вливаем в разогретую сковородку масло, прогреваем его и опускаем хлебушек, поджариваем сначала одну сторону 1 минуту, но на медленном огне, чтобы успела прожариться серединка.

А затем при помощи вилки либо лопатки переворачиваем хлеб в яйцах на другую сторону. Жарим еще минуту.

Обжарьте кастрюлю или фритюрницу с маслом, сформируйте тесто и обжарьте его золотом. Нам нравятся эти маленькие пирожки, особенно ребятам нравится надеть пиво. Редакционный сов

rooled.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *