Чем полезен зерновой хлеб? Зерновой хлеб это что


Ответы@Mail.Ru: Что такое хлеб из цельного зерна Спрашивал в супермаркете

Что такое цельные зерновые продукты? Это продукты, состоящие из цельного зерна, у которого сохранено ядро (сердцевина) вместе с волокнами, белками, углеводами, витаминами, минералами, содержащие антиоксиданты. К их числу относится множество продуктов, изготовленных из различных зерновых: пшеницы, кукурузы, гречихи, ржи, риса, овса и других. Почему они так важны для нас? Дело в том, что все они являются ключевым источником указанных жизненно необходимых организму веществ. По единодушному мнению многих специалистов, регулярное потребление зерновых продуктов в достаточном количестве способствует росту и развитию организма, препятствует развитию ожирения, служит мерой профилактики против развития диабета 2 типа, коронарной болезни сердца, некоторых видов рака.При помоле в муку из зерна удаляются самые ценные компоненты: зародыш, алейроновый слой и многослойные оболочки.

Чем выше сорт муки, тем меньше в ней полезных веществ после помола. Самую низкую пищевую ценностью имеет мука высшего сорта. Из неё удалены почти все витамины, минеральные вещества и пищевые волокна. Аминокислотный состав белка у такой муки очень беден и не сбалансирован.Поэтому, самую низкую биологическую ценность имеет хлеб из муки высшего сорта.Желая вернуть удаленные из зерна полезные вещества и элементы, пекари стали выпускать хлеб из муки с добавлением целого или дробленого зерна, с отрубями, с витаминными добавками и муки грубого помола и т.д.

За последнее десятилетие сформировалось даже понятие “зерновой хлеб”, как общее название всех хлебов, в которых присутствуют элементы зерна.

Многие фирмы стали называть “зерновым” хлеб из муки, содержащий лишь добавки (5-20%) грубо размолотого, дробленого зерна одного вида или смесь зерновых культур, которые организмом практически не усваиваются.Посмотрите на этикетке состав такого “зернового” хлеба перед покупкой! В основе такой хлеб остался мучным, важные элементы и ценная структура зерна из муки уже удалены, и называть его “зерновым” можно лишь условно.Хлеб “ТОНУС” не имеет перечисленных недостатков.

otvet.mail.ru

Зерновой хлеб - это... Что такое Зерновой хлеб?

 Зерновой хлеб Видеть сжатый - иметь виды на успех; свезенный в сарай- цветущее хозяйство; сеять - можешь расчитывать на лучшее будущее;поврежденный (потравленный) - тяжелый труд; косить - конец твоей недоли; вколосьях - счастье, выигрыш; в большом количестве - богатство, обилие; вмалом количестве - достаточная зажиточность; в мешках - ровный доход;продавать - потерять имущество; покупать - удача в предприятии; зерновойхлеб на корню - благоволение и успех в делах; смолоченный - закончитьсчастливо начатое дело.

Сонник. 2014.

  • Землятресение
  • Зима с сильным морозом

Смотреть что такое "Зерновой хлеб" в других словарях:

  • ЗЕРНОВОЙ — ЗЕРНОВОЙ, зерновая, зерновое. 1. прил. к зерно. Зерновая торговля. || Состоящий из зерна. Зерновой хлеб. Зерновой фураж. || Занимающийся производством зерна, связанный с этим производством. Зерновое хозяйство. Зерновой совхоз. Зерновая проблема.… …   Толковый словарь Ушакова

  • Хлеб — У этого термина существуют и другие значения, см. Хлеб (значения). Хлеб нескольких сортов …   Википедия

  • Хлеб — Под именем X. известны разного вида пищевые продукты, приготовленные из зерновой муки некоторых злаков и служащие важнейшей составной частью народного продовольствия. Главнейшие хлебные злаки: пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, рис, просо, овес,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • «хлеб трех мук» (лепешки первопроходцев сибири, или русско-китайские хлебцы) —         Эти лепешки я выдумал сам. А заодно придумал для них и название. Да не одно, а сразу три. Надо же было их как то назвать. И правильнее всего давать название, исходя из состава любого пищевого изделия. А совсем без названия нельзя.… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Ис.28:28 — Зерновой хлеб вымолачивают, но не разбивают его; и водят по нему молотильные колеса с конями их, но не растирают его …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Книга пророка Исаии 28:28 — Зерновой хлеб вымолачивают, но не разбивают его; и водят по нему молотильные колеса с конями их, но не растирают его …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • ЗЕРНО — ср. крупинка, кроха, мелкая частица чего, или целое крошечных размеров, крупнее пыли, муки, но мельче жеребейка; | семячко растения. Икряное зерно. Бисерное, жемчужное зерно. Золото попадается зернами. Камень крупного или мелкого зерна, крупно и… …   Толковый словарь Даля

  • Зерносушильня — Для надежного сохранения зернового хлеба необходимо его освободить от лишней влаги. Опыт показывает, что: 1) сухой зерновой хлеб долго сохраняется без порчи, а сырой слегается, делается затхлым и может загноиться; 2) хлеб, недостаточно… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • ЖИТО — ср., моск., ряз., вят. ·и·др. (от жить?) всякий зерновой, немолотый хлеб, от гл. жать, как южн. пашеница, вместо пшеница, от пахать. Тут всякого жита по лопате. Затем, названье это придано известным родам хлеба: | жито южн. рожь; | твер. яровая… …   Толковый словарь Даля

  • Черное море — в древности после колонизации Pontos Euxeinos, что значит гостеприимное море, получило наименование по новогречески Mauri Thalassa северное море, а у турок известно под именем Кара Денгиз. Оно простирается от запада к востоку на 1160 км по… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

dream_book.academic.ru

ЗЕРНОВЫЕ ХЛЕБА - это... Что такое ЗЕРНОВЫЕ ХЛЕБА?

 ЗЕРНОВЫЕ ХЛЕБА

см. Хлебные злаки.

Сельскохозяйственный словарь-справочник. — Москва - Ленинград : Государстенное издательство колхозной и совхозной литературы «Сельхозгиз». Главный редактор: А. И. Гайстер. 1934.

  • ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ
  • ЗЕРНОДРОБИЛКА

Смотреть что такое "ЗЕРНОВЫЕ ХЛЕБА" в других словарях:

  • зерновые культуры — Злаки, возделываемые для получения зерна, идущего в основном на выпечку хлеба и корм скоту …   Словарь по географии

  • Хлебные зерновые культуры — Для улучшения этой статьи желательно?: Найти и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источники, подтверждающие написанное. Исправить статью согласно стилистическим правилам Википедии …   Википедия

  • Экспорт — определенная весом или стоимостью совокупность товаров, вывезенных в известный период времени из данной страны за границу, и противополагаемый ему импорт (привоз) суть два момента международного обмена, обусловливаемого разделением труда. Народ… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Сноп — Снятые (серпом, косой или жатвенными машинами) растения сушатся или в кучах, или связанные в снопы. В С. вяжутся по преимуществу высокорослые зерновые хлеба, а также некоторые другие растения (лен, клевер, убираемый на семена), главным образом, с …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Сибирь* — I. Географический очерк страны. II. Климат. III. Население. IV. Этнографический очерк населения Сибири. V. Землевладение. VI. Источники благосостояния сельского населения (земледелие, скотоводство, промыслы). VII. Промышленность , торговля и… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Сибирь — I. Географический очерк страны. II. Климат. III. Население. IV. Этнографический очерк населения Сибири. V. Землевладение. VI. Источники благосостояния сельского населения (земледелие, скотоводство, промыслы). VII. Промышленность, торговля и… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Статистика сельскохозяйственная — имеет своей задачею изображение в цифрах факторов, методов ведения и результатов сельскохозяйственной промышленности и исследование этого цифрового материала. На Брюссельском международном статистическом конгрессе 1853 г. признано, что факты,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Винокурение* — древность не знала ныне всюду распространенных видов водки (Eau de vie, Branntwein, Schnaps, Brandy, whiskey, см. Водка), как перегнанного крепкого , или спиртового, напитка, потому что искусство перегонки (см. это сл.) выработано в эпоху… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Хозяйство крестьянское — как экономическая категория есть мелкое сельскохозяйственное предприятие, в котором работы выполняются главным образом или в значительной мере трудом хозяина и членов его семьи. Крестьянское X. противопоставляется, с одной стороны, крупному… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Хозяйство крестьянское — как экономическая категория есть мелкое сельскохозяйственное предприятие, в котором работы выполняются главным образом или в значительной мере трудом хозяина и членов его семьи. Крестьянское X. противопоставляется, с одной стороны, крупному… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Книги

  • Декоративные злаки, Катрин Хофмайстер. Казалось бы, что может быть общего между любителем сада природного стиля, пекарем, египтологом и человеком в соломенной шляпе на голове? Их объединяют злаки! Первыйприходит в восхищение от… Подробнее  Купить за 215 руб
  • Декоративные злаки, Катрин Хофмайстер. Казалось бы, что может быть общего между любителем сада природного стиля, пекарем, египтологом и человеком в соломенной шляпе на голове? Их объединяют злаки! Первыйприходит в восхищение от… Подробнее  Купить за 190 руб

dic.academic.ru

Ответы@Mail.Ru: Чем полезен зерновой хлеб?

Зерновой хлеб - получается непосредственно из зерна пшеницы и ржи по оригинальной технологии: зерно сначала доводится до стадии прорастания (в начальной стадии прорастания оно обладает самой высокой биологической ценностью) , а затем на специальной машине превращается в тесто.

Преимущество производства зернового хлеба состоит в том, ЧТО по своей пищевой и биологической ценности этот хлеб превосходит все традиционные сорта хлеба, выпеченного из муки. В нем полностью сохранены белки, растительные жиры, углеводы, микроэлементы, минеральные вещества, соединения фосфора, калия, серы, магния, кремния, кальция, железа, витамины группы В, В2, PR С, Е и пищевая клетчатка. Обладает сбалансированным аминокислотным составом белка. Обладает сбалансированным аминокислотным составом белка. Полезные вещества, содержащиеся в зерне, входят в состав твердых тканей человека, способствуют очищению организма от солей тяжелых металлов и радионуклидов, стабилизации сахара в крови при диабете, нормализации обмена веществ в организме и артериального давления, повышению гемоглобина в крови, улучшению работы кишечника, снижению веса при ожирении, повышению потенции, полезны детям с ослабленным здоровьем. Зерно для производства данного хлеба используется только самого высокого качества, произрастающее на лучших полях Молдовы в экологически чистых районах.

Новейшее оборудование от ведущих производителей мира и квалифицированные специалисты гарантируют безупречное качество выпускаемой продукции. Помимо классического хлеба, "Produse Cerealiere" представляет зерновой хлеб "Bunatate" как без, так и с различными добавками, такими как: орехи, изюм, чернослив и др.

Зерновой хлеб "Bunatate" с черносливом Чернослив способен быстро восстановить биологический баланс и обмен веществ в организме. Рекомендуется в целях профилактики заболеваний сердечно - сосудистой системы, повышения иммунитета и сопротивляемости организма в неблагоприятной экологической обстановке. Добавление чернослива в зерновой хлеб "Bunatate" позволило сделать его максимально полезным.

Зерновой хлеб "Bunatate" с изюмом Давно известны лечебные свойства изюма. Это высококалорийный питательный продукт. Действие его на организм многообразно: общеукрепляющее, желчегонное, мочегонное, кроветворное. Изюм особенно полезен больным, страдающим аритмией и сердечной слабостью, так как в нем много калия и легкоусвояемых Сахаров, необходимых сердечной мышце. Специально для Вас создан зерновой хлеб "Bunatate" с добавлением этого уникального диетического продукта.

Зерновой хлеб "Bunatate" с орехами Многие диетологи относят орехи к разряду полноценной белковой пищи, так как они содержат неповторимый уникальный баланс витаминов и микроэлементов. Также известно, что орехи активизируют иммунные силы организма, повышают устойчивость к радиации, поддерживают функции щитовидной железы и стимулируют работу сердца, почек, печени, селезёнки, головного мозга. Полезные свойства орехов и зерна сочетает в себе хлеб "Bunatate" с орехами.

otvet.mail.ru

зерновой хлеб - это... Что такое зерновой хлеб?

 зерновой хлеб

sb. kernebrød

Русско-датский словарь. 2013.

  • зернистый
  • зимнее пальто

Смотреть что такое "зерновой хлеб" в других словарях:

  • Зерновой хлеб — Видеть сжатый иметь виды на успех; свезенный в сарай цветущее хозяйство; сеять можешь расчитывать на лучшее будущее;поврежденный (потравленный) тяжелый труд; косить конец твоей недоли; вколосьях счастье, выигрыш; в большом количестве богатство,… …   Сонник

  • ЗЕРНОВОЙ — ЗЕРНОВОЙ, зерновая, зерновое. 1. прил. к зерно. Зерновая торговля. || Состоящий из зерна. Зерновой хлеб. Зерновой фураж. || Занимающийся производством зерна, связанный с этим производством. Зерновое хозяйство. Зерновой совхоз. Зерновая проблема.… …   Толковый словарь Ушакова

  • Хлеб — У этого термина существуют и другие значения, см. Хлеб (значения). Хлеб нескольких сортов …   Википедия

  • Хлеб — Под именем X. известны разного вида пищевые продукты, приготовленные из зерновой муки некоторых злаков и служащие важнейшей составной частью народного продовольствия. Главнейшие хлебные злаки: пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, рис, просо, овес,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • «хлеб трех мук» (лепешки первопроходцев сибири, или русско-китайские хлебцы) —         Эти лепешки я выдумал сам. А заодно придумал для них и название. Да не одно, а сразу три. Надо же было их как то назвать. И правильнее всего давать название, исходя из состава любого пищевого изделия. А совсем без названия нельзя.… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Ис.28:28 — Зерновой хлеб вымолачивают, но не разбивают его; и водят по нему молотильные колеса с конями их, но не растирают его …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Книга пророка Исаии 28:28 — Зерновой хлеб вымолачивают, но не разбивают его; и водят по нему молотильные колеса с конями их, но не растирают его …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • ЗЕРНО — ср. крупинка, кроха, мелкая частица чего, или целое крошечных размеров, крупнее пыли, муки, но мельче жеребейка; | семячко растения. Икряное зерно. Бисерное, жемчужное зерно. Золото попадается зернами. Камень крупного или мелкого зерна, крупно и… …   Толковый словарь Даля

  • Зерносушильня — Для надежного сохранения зернового хлеба необходимо его освободить от лишней влаги. Опыт показывает, что: 1) сухой зерновой хлеб долго сохраняется без порчи, а сырой слегается, делается затхлым и может загноиться; 2) хлеб, недостаточно… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • ЖИТО — ср., моск., ряз., вят. ·и·др. (от жить?) всякий зерновой, немолотый хлеб, от гл. жать, как южн. пашеница, вместо пшеница, от пахать. Тут всякого жита по лопате. Затем, названье это придано известным родам хлеба: | жито южн. рожь; | твер. яровая… …   Толковый словарь Даля

  • Черное море — в древности после колонизации Pontos Euxeinos, что значит гостеприимное море, получило наименование по новогречески Mauri Thalassa северное море, а у турок известно под именем Кара Денгиз. Оно простирается от запада к востоку на 1160 км по… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

russian_danish.academic.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *