Черствый хлеб – что делать? №1. Зачерствел хлеб что делать


Если хлеб зачерствел / Домоседы

При комнатной температуре хлеб черствеет примерно через 12 часов после выпечки. В каждом доме в хлебницах всегда появляется батон или багет, который есть уже не очень вкусно, но и выбрасывать жалко. На самом деле зачерствевший хлеб можно использовать для приготовления различных закусок и блюд. Главное — использовать зачерствевший, а не испортившийся хлеб. Если на нем появилась плесень, то обязательно нужно выбрасывать хлеб и мыть хлебницу, если вы заботитесь о своем здоровье. Кроме неприятных зеленых или белых пятен, изменившегося запаха и вкуса в хлебе появляются вредные вещества. Простой совет Прежде чем придумывать, что же приготовить из хлеба, попробуйте его «реанимировать». Порой хлеб удается спасти, и он снова приобретает свежесть. Если хлеб подсох, то сбрызнутый несколькими каплями воды кусок, помещенный в горячую духовку на пару минут, станет снова мягким. Также можно подержать зачерствевший хлеб над паром. Если вы решили что-то приготовить из зачерствевшего хлеба, то у меня есть 7 вариантов. Сухарики и гренки Самый простой вариант использования черствого хлеба – сделать сухарики. Если у вас остался белый хлеб, нарежьте его брусочками и посушите в духовке до золотистого цвета. Если у вас остались кусочки ржаного или темного белого хлеба, то нарезав его, посыпьте мелкой солью и поставьте в духовку. Такие соленые сухарики можно есть вместо снеков, подавать к супам и борщам или добавлять в салаты. Вкусными из черствого черного хлеба получаются гренки с чесноком. Для этого нужно хлеб нарезать квадратами или треугольниками, натереть чесноком и обжарить на растительном масле. Из белого хлеба делают сладкие гренки. Для этого кусочки сбрызгивают молоком, обжаривают на растительном масле и в горячем виде посыпают сахарной пудрой.Тосты и горячие бутерброды Зачерствевший хлеб – замечательная основа для горячих бутербродов. Их можно делать с любой начинкой. Запеченные в духовке или в микроволновой печи, они станут отличным завтраком. Сыр, помидоры, зелень, овощи, ветчина – каких вариантов только нет для горячего бутерброда. Из черствого хлеба утром можно приготовить тосты. Если хотите сухие тосты, тогда используйте тостер или погрейте хлеб на сковороде без масла и крышки. А если нравятся промасленные, то обжаривайте на сливочном масле. Тосты можно смазывать медом, сливочным сыром, джемом, ореховой пастой.Быстрая пицца Если хочется пиццы, а нет ни готовой основы в морозильнике, ни желания самостоятельно приготовить тесто, то можно нарезать квадратиками черный хлеб, плотно уложить его на противень, смазать томатной пастой, положить любую начинку и посыпать сыром. Такая пицца получится не менее вкусной, чем оригинальная. Через 15 минут она будет дымиться у вас на столе. Панировка Из черствого белого хлеба получится отличная панировка. Нужно лишь мелко раскрошить кусок хлеба и поставить в духовой шкаф до приготовления. Так, можно панировать продукты, добавлять панировку в качестве клеящего вещества в фарш, запеканки, пудинги. Панировку можно использовать для начинки пирогов и штруделей, чтобы они при приготовлении выделяли меньше жидкости.Хлебная выпечка Остатки черствого хлеба можно использовать и для выпечки. Например, из белого хлеба можно приготовить шарлотку с яблоками к чаю. Рецепт точно такой же, как у стандартной шарлотки, только вместо муки добавляются тонкие бруски хлеба без корочек. Такой пирог можно делать не только с яблоками, но и с любыми ягодами и фруктами. Он получается более плотный по консистенции, чем привычная шарлотка, но достаточно вкусный. Яичница с хлебом Остатки черного хлеба можно использовать для приготовления яичницы или омлета. Нарежьте хлеб без корочек, обжарьте его на сливочном масле и залейте яйцами. Получается сытный и вкусный завтрак. По вкусу в такую яичницу можно добавлять помидоры, различные специи и травы, а также зелень и лук.Запеканки Из черствого хлеба можно готовить различные запеканки. Это делается быстро и очень просто. Например, попробуйте приготовить сладкую запеканку с морковью. Черствые кусочки хлеба надо замочить в молоке, затем отжать и смешать с натертой морковью, сахаром по вкусу, взбитым яйцом. Далее нужно перемешать все до однородности и запекать как любую запеканку. То же самое можно делать с яблоком, сухофруктами.

domosedy.com

Что делать, если хлеб чуть-чуть зачерствел?

Порою покупаешь буханки хлеба больше, чем положено. Или остаются несъеденными кусочки. Жалко выкинуть. Вот и храним в целлофановом мешочке. Авось на что-нибудь пригодится. И они начинают потихонечку черстветь. Выкинуть жалко….

Думаю, этому есть решение.

И есть много рецептов что можно приготовить из зачерствевшего хлеба.

Все рецепты в одном посте не перечислишь. И вряд ли это кому сразу будет интересно.

Поделюсь парой рецептов таких блюд, которые часты в меню моей домашней кухни.

Сухарики

Что делать, если хлеб чуть-чуть зачерствел.

Рецепт 1. Обычно из них делаю сухарики.

1. Делю кусочки хлеба на маленькие квадратики и обмакиваю их в разбавленных водой кубиках «магги» или т.п.

2. Затем раскладываю «маленькие квадратики» на противень.

3. И в духовку.

4. Пеку как обычные сухарики.

Получаются ничем не хуже тех сухариков, что продаются в красочной упаковке в продуктовом магазине.

И детям на радость, и себе на пользу.

Ещё из них делаю гренки. На завтраки.

Гренки с яйцами.

Рецепт 2. Гренки с яйцами.

1. На сковороде с маслом слегка обжариваю кусочки любого зачерствевшего хлеба.

2. Затем на каждый кусочек кладу нарезанный кружочками колбасу.

3. Колбасу можно взять любую.

4. А сверху разбиваю яйцо так, чтобы желток попал точно на середину кусочка хлеба с колбасой.

5. Слегка солю.

6. Убавляю огонь на медленный и закрываю крышку.

7. Через три-пять минут завтрак готов.

А можно без колбасы. Просто с яйцами. Как в моём случае.

8. Готовые гренки можно посыпать тёртым сыром.

 

colorica.site

Черствый хлеб: что делать? - С.Пудовъ. Все Для Выпечки

Вторую жизнь зачерствевшему хлебу подарить несложно, тем более,  черствый хлеб не теряет своих вкусовых качеств и аромата.Итак, спасаем хлеб!1 способ. Засохший хлеб, сбрызнутый водой или завернутый в мокрое полотенце, поместите в духовку на 10-20 минут. Этот способ не подходит для обсыпных сдобных сортов.2 способ. Положите засохший хлеб в кастрюлю, плотно закройте крышкой и на 20 минут поставьте в духовку при температуре 120-130 градусов.3 способ. В большую кастрюлю с водой поместите на подставке кастрюлю поменьше. Положите в нее хлеб, накройте крышкой и подержите на слабом огне, пока не появится запах свежего хлеба. Это самый легкий и надежный способ, так как не позволяет хлебу подгореть, если вы о нем позабудете, а хлеб вы получите как из пекарни – свежий и ароматный.Однако «оживленный» таким образом продукт желательно есть сразу, так как он быстро теряет свою мягкость.4 способ. Если зачерствела целая буханка, порежьте его на куски толщиной не более одного сантиметра. Нарезанные куски нужно положить в дуршлаг, сито, можно завязать в марлевый мешочек и устроить над кипящей водой на высоте 2-3 сантиметра.

И, наконец, из черствого хлеба всегда можно насушить сухари, которые потом можно употреблять с бульоном, супом и т.д. Храните сухари в чистых полотняных мешочках, и вы всегда сможете использовать их для панировки, приготовления киселей, запеканок и кваса. Вообще о сухарях надо сказать несколько хвалебных слов. Во-первых, это хорошая альтернатива хлебу к первым блюдам. Сухари имеют довольно низкую влажность (8-12%), что препятствует образованию грибков плесени и других микроорганизмов. Во-вторых, сухари гигроскопичны, легко впитывают влагу и желудочный сок, а следовательно, легко усваиваются организмом. В-третьих, в сухарях мало грубой, тяжелой для усвоения клетчатки, а у пшеничных сухарей кислотность гораздо ниже, чем у хлеба. Поэтому они используются в диетическом питании при желудочно-кишечных заболеваниях. И, кроме того, сухари никогда не надоедают, и с ними можно готовить разнообразные, оригинальные и вкусные блюда.

home-bread.livejournal.com

Черствый хлеб – что делать? №1

Если у вас остался черствый хлеб, давайте найдем ему применение, какое спросите вы? Читайте - очень просто придать хлебу вторую жизнь. Быстро и не сложно

Елена Цыгановкина 04.07.20163390

Каждая из нас сталкивалась с такой ситуацией садясь за стол обнаруживали, что хлеб зачерствел, и получается, что к супу у нас нет хлеба. Что делать бежать в магазин? А если на руках маленький ребенок или на улице плохая погода, а может быть поздно и магазины уже не работают. Тогда я предлагаю Вам выйти из ситуации. Как придать вторую жизнь хлебу куда его можно использовать, но только при одном условии, что хлеб зачерствел, а не покрылся плесенью.

Конечно что мы можем сделать из черствого хлеба?

Это нажарить сухариков, а вы знаете. Что сухарики можно жарить не просто из хлеба, а с добавлением разных добавок и так по порядку. Приготовление сухарей. Хлеб режем в произвольной форме, как вы любите выкладываем на противень, ставим в разогретую духовку, следите за сухариками, как только подрумяница одна сторона переверните, и выключайте духовку, приготовление сухарей дел не хитрое и быстрое, но еще можно придать вкус сухарикам, если вы любите соленые сухари, можете перед за жаркой, ваши сухари поместить в чашку добавить соли и перемешать , положить на противень и запекать, так же можно их и подперчить, сухарики с различными приправами, готовятся по тому же принципу, добавляете приправу перемешиваете, сухарики можно сделать и с оливковым или растительным маслом. Добавить в чашку несколько ложек перемешать и поставить зажариться. Еще я любою сухарики с зеленью. Но для этого использую только сухую зелень, сухую зелень замочить в нескольких ложках оливкового или растительного масла, добавляю соль, перемешиваю, выливаю на сухарики.

С Сухариками все понятно, а что еще ?

Еще можно наши сухари пожарить на сковородке. А не в духовке, для этого нам потребуется сковорода и растительное масло, нарезать хлеб в произвольной форме, поместить его на разогретую сковороду с добавлением масла, жарить до образования румяной корочки перевернуть, обжарить со второй стороны все сухарики готовы такие сухарики подойдут не только к супу, но и хорошо для салатов.

Еще один рецепт из черствого хлеба, насушить сухарей, перемолоть на кофемолке и что у вас получается, панировочные сухари собственного приготовления, храним такие сухарики в стеклянной банке, чтобы не появился запах. В них хорошо жарить, отбивные, котлеты, рыбу, мясо, картошку. Это точно такие же панировочные сухари, как мы покупаем в магазине только собственного приготовления. Вот так просто можно использовать черствый хлеб если вдруг он у вас остался. И как всегда хлеб лично мне очень жалко выбрасывать. Я нахожу ему применение.

Елена Цыгановкина 04.07.20163390

maminclub.kz

Черствый хлеб: что делать? | Полезная информация о выпечке

1 способ. Засохший хлеб, сбрызнутый водой или завернутый в мокрое полотенце, поместите в духовку на 10-20 минут. Этот способ не подходит для обсыпных сдобных сортов.

2 способ. Положите засохший хлеб в кастрюлю, плотно закройте крышкой и на 20 минут поставьте в духовку при температуре 120-130 градусов.

3 способ. В большую кастрюлю с водой поместите на подставке кастрюлю поменьше. Положите в нее хлеб, накройте крышкой и подержите на слабом огне, пока не появится запах свежего хлеба. Это самый легкий и надежный способ, так как не позволяет хлебу подгореть, если вы о нем позабудете, а хлеб вы получите как из пекарни – свежий и ароматный.Однако «оживленный» таким образом продукт желательно есть сразу, так как он быстро теряет свою мягкость.

4 способ. Если зачерствела целая буханка, порежьте его на куски толщиной не более одного сантиметра. Нарезанные куски нужно положить в дуршлаг, сито, можно завязать в марлевый мешочек и устроить над кипящей водой на высоте 2-3 сантиметра.

И, наконец, из черствого хлеба всегда можно насушить сухари, которые потом можно употреблять с бульоном, супом и т.д. Храните сухари в чистых полотняных мешочках, и вы всегда сможете использовать их для панировки, приготовления киселей, запеканок и кваса. Вообще о сухарях надо сказать несколько хвалебных слов. Во-первых, это хорошая альтернатива хлебу к первым блюдам. Сухари имеют довольно низкую влажность (8-12%), что препятствует образованию грибков плесени и других микроорганизмов. Во-вторых, сухари гигроскопичны, легко впитывают влагу и желудочный сок, а следовательно, легко усваиваются организмом. В-третьих, в сухарях мало грубой, тяжелой для усвоения клетчатки, а у пшеничных сухарей кислотность гораздо ниже, чем у хлеба. Поэтому они используются в диетическом питании при желудочно-кишечных заболеваниях. И, кроме того, сухари никогда не надоедают, и с ними можно готовить разнообразные, оригинальные и вкусные блюда.

www.pudov.ru

Черствый хлеб – что делать? №1

Если у вас остался черствый хлеб, давайте найдем ему применение, какое спросите вы? Читайте - очень просто придать хлебу вторую жизнь. Быстро и не сложно

Елена Цыгановкина 04.07.20163390

Каждая из нас сталкивалась с такой ситуацией садясь за стол обнаруживали, что хлеб зачерствел, и получается, что к супу у нас нет хлеба. Что делать бежать в магазин? А если на руках маленький ребенок или на улице плохая погода, а может быть поздно и магазины уже не работают. Тогда я предлагаю Вам выйти из ситуации. Как придать вторую жизнь хлебу куда его можно использовать, но только при одном условии, что хлеб зачерствел, а не покрылся плесенью.

Конечно что мы можем сделать из черствого хлеба?

Это нажарить сухариков, а вы знаете. Что сухарики можно жарить не просто из хлеба, а с добавлением разных добавок и так по порядку. Приготовление сухарей. Хлеб режем в произвольной форме, как вы любите выкладываем на противень, ставим в разогретую духовку, следите за сухариками, как только подрумяница одна сторона переверните, и выключайте духовку, приготовление сухарей дел не хитрое и быстрое, но еще можно придать вкус сухарикам, если вы любите соленые сухари, можете перед за жаркой, ваши сухари поместить в чашку добавить соли и перемешать , положить на противень и запекать, так же можно их и подперчить, сухарики с различными приправами, готовятся по тому же принципу, добавляете приправу перемешиваете, сухарики можно сделать и с оливковым или растительным маслом. Добавить в чашку несколько ложек перемешать и поставить зажариться. Еще я любою сухарики с зеленью. Но для этого использую только сухую зелень, сухую зелень замочить в нескольких ложках оливкового или растительного масла, добавляю соль, перемешиваю, выливаю на сухарики.

С Сухариками все понятно, а что еще ?

Еще можно наши сухари пожарить на сковородке. А не в духовке, для этого нам потребуется сковорода и растительное масло, нарезать хлеб в произвольной форме, поместить его на разогретую сковороду с добавлением масла, жарить до образования румяной корочки перевернуть, обжарить со второй стороны все сухарики готовы такие сухарики подойдут не только к супу, но и хорошо для салатов.

Еще один рецепт из черствого хлеба, насушить сухарей, перемолоть на кофемолке и что у вас получается, панировочные сухари собственного приготовления, храним такие сухарики в стеклянной банке, чтобы не появился запах. В них хорошо жарить, отбивные, котлеты, рыбу, мясо, картошку. Это точно такие же панировочные сухари, как мы покупаем в магазине только собственного приготовления. Вот так просто можно использовать черствый хлеб если вдруг он у вас остался. И как всегда хлеб лично мне очень жалко выбрасывать. Я нахожу ему применение.

Елена Цыгановкина 04.07.20163390

maminclub.kz


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *