Хозяин магазина устроил акцию и раздавал хлеб БЕСПЛАТНО, вот чем это закончилось…. За хлебом в магазин


Хозяин магазина устроил акцию и раздавал хлеб БЕСПЛАТНО, вот чем это закончилось…

«Дочка, пожалуйста, помоги мне. Если вдруг у вас в магазине останется просроченный товар, будь добра, не выкидывай. Я буду приходить и забирать, пенсия маленькая, а кушать совсем нечего.» — говорила милая бабуля продавцу в магазине.

Продавец растерялась и была очень тронута просьбой бабушки. Тем временем хозяин магазина Артак Акопян был неподалеку и услышал разговор между женщинами. Он был очень тронут этим…

Тут же Артак нагрузил в пакет необходимые продукты и вручил бабуле, сообщив что если вдруг что то нужно он обязательно поможет. Так и родилась идея помощи нуждающимся людям. Немного подумав Артак решил каждый день устраивать акцию и раздавать свежий хлеб всем тем, у кого нет денег, чтобы его купить.

На следующее утро выложили на прилавок магазина, примерно, десяток свежих булок хлеба, которые мог бесплатно взять любой пенсионер.

ХОТЕЛИ ПОМОЧЬ НУЖДАЮЩИМСЯ

Начать акцию помощи Акопян решил с малого.

— Сначала мы выложили 10 буханок. Повесили на дверь объявление, что с 9 до 12 часов дня каждый пенсионер может взять одну буханку. В первый день хлеба не осталось за считанные минуты, — вспоминает Акопян. – Мы с партнерами подумали, что каждый будет когда-то старым, и может оказаться без помощи близких, или совсем один. Хлеб – это продукт первой необходимости.

Постепенно предприниматель увеличивал количество хлеба на прилавке, и через неделю каждое утро там красовались 70 свежеиспеченных булок. Но вскоре в адрес продавцов, да и владельца магазина стали доноситься не только слова благодарности, но и упреки.

«СБЕГАЙ В ПОДСОБКУ ЗА МОИМ ХЛЕБОМ!»

В три часа дня в магазин вбежала женщина. Раздача хлеба давно закончилась, и продавцы были заняты своей рутинной работой. Дама подбежала к сотруднику, который раскладывал товар и сходу заявила: «Метнись-ка в подсобку за моим бесплатным хлебом!» Все вокруг опешили от такой наглости. Чтобы не ссориться с покупателем, еще одну булку решили отдать просящей. Но за ней в магазин потянулись другие.

— Каждый день к нам приходили люди, хорошо одетые, у которых есть деньги, и кричали матом, если буханок уже не было. Мол, чего вы, такие-сякие, не могли оставить нам одну булку что ли? – жалуется «Комсомолке» Артак Акопян. – Дошло до того, что крыли матом и меня, и продавцов. Куда это годиться? Люди решили, что мы обязаны бесплатно давать им хлеб!

На продавцов орали: «Ты мне что, такая-сякая, хлеб не оставила?! Я пришла позже указанного срока (хлеб раздавали до 12 часов дня), ну и что?! Могла бы и оставить! Либо заходили в магазин и с порога так: «А ну-ка, сбегай, принеси положенный мне бесплатный хлеб!» – именно в такой формулировке. Было неприятно слушать оскорбления. У нас с них день начинался и ими же заканчивался.

Кому понравится слушать изо дня в день, что ты негодяй, обещал всем раздавать вдоволь хлеба, а сам обманываешь бедных людей. Еще в жадности обвиняли», – рассказал Артак Акопян.

В магазине у продавцов стали сдавать нервы.

Молодые сотрудники в конце концов пришли к своему директору и сказали: «Или прекращайте акцию, или мы увольняемся! Сколько можно терпеть постоянные унижения за хорошее дело?». Артак Акопян решил, что пора прекращать этот беспредел.

— Я подумал, что такая помощь неэффективна, ведь хлеб забирают все, кому не лень. А нуждающиеся так и остаются голодными, — говорит бизнесмен.- Тогда родилась идея сделать все по-другому.

«ДО СИХ ПОР ВОЖУ ПРОДУКТЫ БЕСПЛАТНО»

После массового хамства Акопян снова собрался с партнерами и стал придумывать, как ему поступить дальше.

— Мы дали в газетах объявление — там указали телефон, куда могли позвонить пенсионеры, не выходящие из дома. Они заказывают у нас еду, и мы им привозим, — уверяет директор магазина. – Тогда началась точечная адресная помощь.

На том и порешили. Бабушки и дедушки, которые не могут сами сходить в магазин, и по сей день звонят Акопяну и просят продукты. Большую часть из них бизнесмен привозит бесплатно, в том числе, и тот самый свежий хлеб с комбината. Остальную часть предприниматель отдает пенсионерам по себестоимости, чтобы его предприятие не разорилось.

Владелец сети магазинов рассказал, что эксперимент с бесплатной раздачей хлеба прекратился через два-три месяца после начала, однако, он продолжает оказывать помощь пенсионерам: к тем старикам, кто не в состоянии ходить, осуществляется доставка из магазина. При этом, зачастую, некоторые продукты кладутся в заказ бесплатно.

Источник

kudaka.ru

Хозяин магазина устроил акцию и раздавал хлеб БЕСПЛАТНО, вот чем это закончилось…

«Дочка, пожалуйста, помоги мне. Если вдруг у вас в магазине останется просроченный товар, будь добра, не выкидывай. Я буду приходить и забирать, пенсия маленькая, а кушать совсем нечего.» — говорила милая бабуля продавцу в магазине.

Продавец растерялась и была очень тронута просьбой бабушки. Тем временем хозяин магазина Артак Акопян был неподалеку и услышал разговор между женщинами. Он был очень тронут этим…

Тут же Артак нагрузил в пакет необходимые продукты и вручил бабуле, сообщив что если вдруг что то нужно он обязательно поможет. Так и родилась идея помощи нуждающимся людям. Немного подумав Артак решил каждый день устраивать акцию и раздавать свежий хлеб всем тем, у кого нет денег, чтобы его купить.

На следующее утро выложили на прилавок магазина, примерно, десяток свежих булок хлеба, которые мог бесплатно взять любой пенсионер.

ХОТЕЛИ ПОМОЧЬ НУЖДАЮЩИМСЯ

Начать акцию помощи Акопян решил с малого.

— Сначала мы выложили 10 буханок. Повесили на дверь объявление, что с 9 до 12 часов дня каждый пенсионер может взять одну буханку. В первый день хлеба не осталось за считанные минуты, — вспоминает Акопян. – Мы с партнерами подумали, что каждый будет когда-то старым, и может оказаться без помощи близких, или совсем один. Хлеб – это продукт первой необходимости.

Постепенно предприниматель увеличивал количество хлеба на прилавке, и через неделю каждое утро там красовались 70 свежеиспеченных булок. Но вскоре в адрес продавцов, да и владельца магазина стали доноситься не только слова благодарности, но и упреки.

«СБЕГАЙ В ПОДСОБКУ ЗА МОИМ ХЛЕБОМ!»

В три часа дня в магазин вбежала женщина. Раздача хлеба давно закончилась, и продавцы были заняты своей рутинной работой. Дама подбежала к сотруднику, который раскладывал товар и сходу заявила: «Метнись-ка в подсобку за моим бесплатным хлебом!» Все вокруг опешили от такой наглости. Чтобы не ссориться с покупателем, еще одну булку решили отдать просящей. Но за ней в магазин потянулись другие.

— Каждый день к нам приходили люди, хорошо одетые, у которых есть деньги, и кричали матом, если буханок уже не было. Мол, чего вы, такие-сякие, не могли оставить нам одну булку что ли? – жалуется «Комсомолке» Артак Акопян. – Дошло до того, что крыли матом и меня, и продавцов. Куда это годиться? Люди решили, что мы обязаны бесплатно давать им хлеб!

На продавцов орали: «Ты мне что, такая-сякая, хлеб не оставила?! Я пришла позже указанного срока (хлеб раздавали до 12 часов дня), ну и что?! Могла бы и оставить! Либо заходили в магазин и с порога так: «А ну-ка, сбегай, принеси положенный мне бесплатный хлеб!» – именно в такой формулировке. Было неприятно слушать оскорбления. У нас с них день начинался и ими же заканчивался.

Кому понравится слушать изо дня в день, что ты негодяй, обещал всем раздавать вдоволь хлеба, а сам обманываешь бедных людей. Еще в жадности обвиняли», – рассказал Артак Акопян.

В магазине у продавцов стали сдавать нервы.

Молодые сотрудники в конце концов пришли к своему директору и сказали: «Или прекращайте акцию, или мы увольняемся! Сколько можно терпеть постоянные унижения за хорошее дело?». Артак Акопян решил, что пора прекращать этот беспредел.

— Я подумал, что такая помощь неэффективна, ведь хлеб забирают все, кому не лень. А нуждающиеся так и остаются голодными, — говорит бизнесмен.- Тогда родилась идея сделать все по-другому.

«ДО СИХ ПОР ВОЖУ ПРОДУКТЫ БЕСПЛАТНО»

После массового хамства Акопян снова собрался с партнерами и стал придумывать, как ему поступить дальше.

— Мы дали в газетах объявление — там указали телефон, куда могли позвонить пенсионеры, не выходящие из дома. Они заказывают у нас еду, и мы им привозим, — уверяет директор магазина. – Тогда началась точечная адресная помощь.

На том и порешили. Бабушки и дедушки, которые не могут сами сходить в магазин, и по сей день звонят Акопяну и просят продукты. Большую часть из них бизнесмен привозит бесплатно, в том числе, и тот самый свежий хлеб с комбината. Остальную часть предприниматель отдает пенсионерам по себестоимости, чтобы его предприятие не разорилось.

Владелец сети магазинов рассказал, что эксперимент с бесплатной раздачей хлеба прекратился через два-три месяца после начала, однако, он продолжает оказывать помощь пенсионерам: к тем старикам, кто не в состоянии ходить, осуществляется доставка из магазина. При этом, зачастую, некоторые продукты кладутся в заказ бесплатно.

Будьте добрыми вместе с Я и мир!

Автор публикации

0 Комментарии: 12Публикации: 1852Регистрация: 23-01-2017

worldi.ru

Сходил в магазин за хлебушком — нашел не только хлеб, но и зрелища

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Супермаркеты, так же как метро и аэропорты, — места скопления очень странных людей. Однако в магазинах вас могут повеселить не только покупатели и продавцы, но еще и причудливые товары и их описание.

В общем, в следующий раз, когда пойдете в местный супермаркет, смотрите по сторонам: возможно, вам удастся не только пополнить запасы холодильника, но и посмеяться от души.

1. Кажется, Сэм окончательно разочаровался в Цитадели

2. Комментаторы как всегда на высоте

3. Умно, умно. Ничего не скажешь

4. Лайфхак для родителей

5. Зато по акции!

6. Забежал после баньки

7. Это будет славная охота

8. Улыбнись

9. «Потерял ребенка в супермаркете. Нашел его у манекена»

10. Нет, ну по сути-то они правы

11. Мужчина, наверное, из «Модного приговора» сбежал

12. Может, и хорошо, что массовая истерия с ЧМ уже прошла

13. Два варианта свидания

14. «Больше я не разрешаю своему мужу ходить за товарами для дома без меня»

15. Кто-то проиграл ментальную битву

16. А это точно?

17. Мать года

18. В одном из магазинчиков штата Арканзас

19. Эти чертовы инопланятяне крадут у нас работу!

20. И погасить огонь в душе

Смотрите также:

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

voobsheogon.ru

что за хлеб продают у нас в магазинах?

Редакция «Комсомолки» продолжает изучать, какими продуктам кормят приморцев местные производители. В конце июля мы провели закрытую дегустацию «Докторской» колбасы. В этот раз наша редакция решила разобраться в качестве хлеба – наверное, самого главного народного продукта. В этом нам помогла пищевой технолог, соавтор курсов по выпечке ремесленного хлеба Елизавета Габдулина.

Вообще, с производителями хлеба Приморью не слишком повезло. Крупнейший в крае производитель, «Владхлеб», фактически является монополистом и занимает большую часть рынка. Во Владивостоке, например, какую-то другую продукцию можно купить или в магазинах крупных торговых сетей (тот же «Фреш25» или «Реми» сами пекут хлеб), либо в небольших пекарнях. Это, понятное дело, капля в море. Так что примерно половину образцов для дегустации составила именно продукция «Владхлеба». Особенного разнообразия нет.

Проводится дегустация довольно просто. Образцы раскладываются по тарелкам и нумеруются (понятное дело, никаких сведений о производителе не указывается). Затем каждому из них начисляются баллы за разные характеристики – вкус, запах, структуру и так далее (всего 7 позиций). Подписи, указывающие, под каким номером какой продукт лежит, никому не показываются вплоть до окончания дегустации. Сразу отметим – мы проводили только органолептический анализ. То есть в ходе дегустации изучалось только то, можно потрогать и попробовать. Внешний вид, вкус, цвет, запах, консистенция… лабораторных исследований, необходимых для полноты агализа, мы не проводили.

Состояла наша закрытая дегустация из двух частей: сначала мы тестировали белый хлеб, потом – черный. В этой части материала мы опишем итоги первой части мероприятия.

– Белый хлеб дегустировать немного сложнее, у него обычно менее выражен вкус, меньше кислотность, – рассказывает Елизавета Габдулина. – В то же время, сейчас многие покупатели с опаской относятся к пшеничному хлебу. У нас долгое время гулял потребительский миф, что он якобы крайне опасен для здоровья. Это не так. Повредить он может только фигуре.

Чрезмерное увлечение булочками и батонами действительно может стать причиной избыточного веса. Кроме того, белый хлеб практически бесполезен. В нем не сохраняется никаких витаминов и микроэлементов. Ржаная продукция здесь определенно выигрывает. Но зато белый хлеб вкуснее.

Итак,

Образец №1: Быстрее – не значит лучше

Первый номер, кажется, оказался воплощением среднестатистического приморского батона. Мякиш – сухой, даже слишком. Из-за этого он обильно крошится. Пахнет хлебом – но не то чтобы очень сильно. Вкуса практически нет.

– Я бы сказала, что он еще и недосолен. На мой взгляд, хлеб слишком уж пересушили. Вообще, тут очевидно, что готовили батон по ускоренной технологии. Это не значит, что хлеб от этого стал каким-то плохим. Ускоренное производство – вещь абсолютно нормальная. Просто надо понимать, что в этом случае продукция будет менее вкусной, – рассказывает технолог.

Ускоренной технологией активно пользовались уже в прошлом веке. Даже в Советском Союзе, где, как считают некоторые, вся еда была прекрасной и натуральной, вовсю ей пользовались. Этот метод очень выгоден для производителя: за тот же период времени он получает в несколько раз больше хлеба. Ну а что до покупателя… Да кому это интересно?

Под номером 1, как выяснилось, скрывался «Горчичный» батон от «Владхлеба». В категории «белый хлеб» он занял последнее, четвертое место.

Образец №2: Никаких претензий

А вот второй образец нас порадовал. Влажность у хлеба была хорошая, булку не пересушивали.

– Здесь хорошо чувствуется вкус, он более молочный. Нормальный, слегка кислый вкус свежей выпечки. Внешний вид – удовлетворительный, без трещин, комков, подгорелостей, – вынесла свой вердикт пищевой технолог.

Претензий к этой булке действительно не было. Более того, по всем показателям она на порядок обошел своих конкурентов – и занял первое место. Скрывался под вторым номером хлеб «Ситный» из магазина «Фреш25» – это собственное производство торговой сети. Он, к слову говоря, оказался самым дешевым из всех: 26 рублей, в два раза дешевле среднестатистического батона. Оно и понятно: на свою продукцию магазин делает минимальную наценку.

Образец №3: Грубо, любительски

Третий образец явно отличался от всех остальных: он был более грубый, пористый. Внешне он напоминал обычный домашний хлеб – который, например, можно сделать в хлебопечке. Сделано это, как объяснила Елизавета Габдулина, в том числе, за счет огрубления технологии.

– Тут видно, что в одной части булки имеются обширные полости, в другой такого нет. Это говорит о том, что, когда замешивали тесто, из одной его части не выпустили газ. Именно из-за него эти пустоты и появились. С товароведческой точки зрения, это дефект, – рассказывает Елизавета Габдулина.

Внешний вид у образца неказистый: твердая корочка, небольшие подгорелости. Сделано все это, скорее всего, умышленно – для любителей всякой «домашней» продукции. Производителем третьего образца оказался магазин «Хлеб и молоко». По итогам дегустации он получил третье место. В общем, продукт действительно на любителя.

Образец №4: Снова ускоряемся

Четвертый образец оказался довольно приличным. С одной стороны, он был суховат и сильно крошился. Корочка ярко выраженная, но мягкая. Это из-за того, что хранился батон в пакете.

– Видно, что хлеб тоже готовили по ускоренной технологии. Мякиш не до конца приготовлен, так как производство заняло слишком мало времени. Но по своим вкусовым качествам он очень неплох, – рассказала пищевой технолог.

Производителем этого батона также оказался «Владхлеб»; судя по всему на предприятии очень любят ускоренную технологию. Но, как оказалось, хлеб хлебу рознь. Этот образец оказался очень неплох – по итогам голосования ему присудили почетное второе место.

Можно было взять и больше образцов, но, на самом деле выборка получилась довольно честной. Что можно сказать? С качеством хлеба во Владивостоке всё не очень хорошо. Значительная часть нашей продукции готовится по ускоренной технологии, и серьезно теряет в качестве. Не всегда, конечно. Но часто. Чтобы найти качественную продукцию у нас – надо еще постараться. Небольшой спойлер: с черным хлебом у нас все еще более грустно. Но об этом – во второй части материала.

www.dv.kp.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *