Яичный хлеб в хлебопечке. Яичный хлеб рецепт


Простой яичный хлеб - Жизнь

Давненько не было у меня в блоге рецептов хлеба. Именно об этом я сегодня и подумала, решив опубликовать рецепт этого яичного. Чем он подкупает? Простой в приготовлении, ежедневно-бытовой, без лишнего выпендрежа и мороки. Можно смело готовить в хлебопечке (как только для замеса, так и полностью, с выпеканием). И он просто вкусный.

Яичный хлеб отличается исключительной пышностью и нежностью, и если вы из тех любителей повымакивать соусы из тарелки кусочком ароматного, пористого хлеба, то этот вариант вы оцените. Именно яйца отвечают за невероятную воздушность мякиша. Тут работает то же правило, что и маслом: небольшое количество этих ингредиентов в хлебном тесте благотворно влияет на структуру теста, усиливая клейковину, и не утяжеляя его. Про сдобу сейчас не говорю – это другое.

1 большой батон

220 воды2 яйца1,5 ст. л. сметаны или сливок500 гр муки2 ст. л. сухого молока1 ст. л. сахара1,5 ч. л. соли1 ч. л. инстантных дрожжей (те, что добавляются прямо в муку; обычные сухие, в виде шариков, необходимо распустить в воде)

Так как я чаще всего замешиваю хлебное тесто в хлебопечке, то и напишу тут так, как делаю сама: вылить в чашу воду, слегка взболтанные яйца, добавить сметану/сливки. Всыпать муку, сухое молоко, сахар, соль и дрожжи. Выбрать программу для замеса дрожжевого теста (у меня есть ручная, параметры такие: 6 минут первый замес, 20 минут отдых-аутолиз, 12 минут второй замес, 60-70 минут первая расстойка). Замешивая тесто руками, месите до хорошего развития клейковины.

Когда тесто будет готово, сформуйте его так, как как захочется (в виде батона, или используя форму). Накрыть заготовку, чтобы она не заветривалась, и оставить в теплом месте для расстойки и увеличения объема в 2-2,5 раза. Этим временем разогреть духовку до 250 град.

Выпекать хлеб первые 12 мин. с паром, а затем снизить температуру до 200 и допекать еще в течение минут 20 до румяного цвета.

galartemenko.livejournal.com

Пошаговый Рецепт яичного хлеба в хлебопечке с фото

Пошаговый рецепт яичного хлеба в хлебопечке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 281 килокалорий

Простой рецепт яичного хлеба в хлебопечке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 281 килокалорий.

Ингредиенты на 10 порций

  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Молоко 200 мл.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта 600 г.
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложк
  • Сахар 2 ст. ложк
  • Поваренная соль 1 ч. ложк

Пошагово

  1. Для приготовления хлеба яичного нам потребуется: мука, дрожжи, соль, сахар, молоко, масло и собственно яица. В чашу хлебопечки установить лопасть для замеса теста, налить молоко, добавить размягченное сливочное масло и яйца.
  2. Насыпать туда же соль, муку.
  3. Добавить сахарный песок и дрожжи.
  4. Форму для выпечки поставить в печь, выбрать нужную программу (у меня классический хлеб), размер буханки, из данных ингредиентов получается средний размер или 750 г, цвет корочки, я обычно выбираю среднюю, но это дело вкуса. Программа «Классический хлеб» длится около 3 часов, плюс минус несколько минут, в зависимости от размера буханки.
  5. Закрыть крышку печки, включить ее в сеть. И процесс пошел, начался замес теста. Потом тесто будет подниматься, потом сама выпечка, мне нравиться наблюдать за процессом. Все таки хлебопечка это великое изобретение))
  6. Звуковой сигнал оповестит Вас об окончании программы выпечки. Печку нужно отключить и вынуть хлеб при помощи прихватки или руковицы.
  7. Когда хлеб немного остынет, вынуть из буханки лопасть для замешивания теста специальным крюком, если ждать, когда хлеб остынет полностью, вытащить будет труднее и корочка больше повредится.
  8. Разрезать хлеб следует, когда он остынет. На фото корочка по бокам выглядит подгорелой, на самом деле она немного темнее верхней. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Яичный хлеб в хлебопечке — Кулинарный Блог

У меня сбылась давняя мечта, я стала обладателем шикарной хлебопечки-Panasonic SD-ZB2512. Программ у нее аж 28 ,глаза конечно разбегаются, но начать я решила с простого и универсального хлеба, из которого удобно готовить сэндвичи, тосты и гренки, или просто намазать нутеллой бутер для ребенка.

Хлеб по этому рецепту получается сдобный, с яйцами, молоком и сливочным маслом, очень вкусный, с мягкой ,тонкой корочкой .Он довольно долго не черствеет и очень универсальный. Еще один его большой плюс, он довольно быстро готовится.

Я использовала программу для выпечки основного быстрого хлеба, на все про все уходит всего 2 часа. Из этого количества получается большая буханочка. Если печь его в духовке, то на расстойку теста уходит 1 час, 35 минут расстойка буханки в форме и 40 минут выпечка при температуре 180 градусов.

 

Ингредиенты:

1.Мука 375 грамм

2.Яйца 1,5 шт.

3.Молоко 250 мл.

4.Масло сливочное 35 грамм

5.Дрожжи сухие 2 ч.л.

6.Сахар 35 грамм

7.Соль 1 ч.л.

Готовим!

1.Молоко и масло нагреть в микроволновой печи чтоб масло растаяло. Немного остудить, примерно до 45 градусов. Добавить яйца и смешать венчиком.

2.Просеять муку и высыпать в корзину хлебопечки. Добавить сахар и соль . Влить молочно-яичную смесь . Включить программу для выпечки быстрого хлеба. После сигнала форму вынуть, хлеб аккуратно вытряхнуть на решетку и остудить.

 

zoryanchik.com

Яичный хлеб в хлебопечке, рецепт

Яичный хлеб: рецепт

Название, в какой-то мере, интригующее. Что же такое яичный хлеб, в чем его особенность? Давайте рассмотрим этот продукт подробнее, а также научимся его готовить.

Как же приготовить такой хлеб в домашних условиях? Для этого потребуются следующие ингредиенты:

1. Молоко (для большего вкуса желательно пожирнее) – 1 стакан.

2. Дрожжи сухие – 2 пакетика.

3. Масло сливочное – 100 г.

4. Сахар – 1 стакан.

5. Яйца – 3 шт.

6. Мука (пшеничная) – 5 полных (с горкой) стаканов.

7. Соль – половина чайной ложки.

8. Подогретая кипяченая вода – четверть стакана.

По вкусу в хлеб можно добавлять различные сухофрукты или орехи. Если следите за фигурой, то стоит взять молоко с маленькой жирностью и уменьшить количество сахара по своему усмотрению.

Молоко нагреть, положить в него, постоянно помешивая, масло и всыпать соль с сахаром, довести до кипения, убрать с огня.

Взбейте воду с дрожжами, пока не образуется однородная масса. После чего влейте молоко и вбейте 2 яйца. Перемешайте миксером до однородности. Поэтапно добавляйте в смесь муку и перемешивайте. После этого можно подмешать добавки, если они предполагаются.

Тесто поместите в большую емкость, смазанную маслом. Промажьте им же верхушку теста и укутайте пищевой пленкой. Теперь будущий хлеб должен отстояться в тепле примерно 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме раза в два.

После этого выкладывайте массу на присыпанную мукой доску. Разделите тесто на три части равного размера (или же на шесть частей). После этого придайте тесту ту форму, какую вы хотите получить. Прикройте изделия и оставьте отстояться примерно на один час.

Пока тесто привыкает к своей новой форме, разогрейте духовку, выставив температуру 350 градусов. Верхушку выпечки перед отправкой в духовой шкаф смажьте взбитым яйцом. На противень положите специальную бумагу или протрите его маслом. Выложите хлеб, выпекайте его примерно полчаса. Проверяйте готовность сухим ножом или зубочисткой – они должны оставаться чистыми, без налипших частиц теста.

Как испечь яичный хлеб в хлебопечке

Если у вас есть такая кухонная помощница, то приготовить хлеб будет просто. Практически все за вас сделает хлебопечка, и вам не нужно будет беспокоиться о подгорании хлеба или его готовности.

Что нам потребуется на стакан молока (можно взять кефир):

1. Яйца – 2 шт.

2. Сахар – 2 ст. л.

3. Соль – 1 ч. л.

4. Масло растительное (без запаха) – 2 ст. л.

5. Мука – 3 стакана.

6. Дрожжи (сухие) – 1,5 ч. л.

В чашу хлебопечки последовательно залейте молоко и масло. Засыпьте сахар с солью и прибавьте к ним дрожжи. Добавьте яйца, предварительно взболтав их. Сверху положите муку. Выберите на своем приборе стандартную программу для приготовления хлеба. Вес изделия должен быть в пределах 700-750 грамм. Включите хлебопечку и дождитесь окончания приготовления.

Вот и все – выпекать яичный хлеб совсем несложно как с помощью хлебопечки, так и в духовке. Теперь вы знаете, как приготовить этот полезный продукт самостоятельно.

Также интересно: рецепты котлет из крабовых палочек

www.wday.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *