Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 24

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 35
Вредно ли есть много хлеба онкобольным. Молоко, картофель, помидоры. Почему некоторые врачи советуют не есть их онкологическим больным? Кто знает ТОЧНО ?

Передача О самом главном смотреть онлайн канал Россия. Вредно ли есть много хлеба онкобольным


Осторожно - Хлеб и Рак! - Народное лечение

Хлеб и рак

 

Исследование, проводимое включившее 2300 итальянцев показали, что высокое потребление хлеба значительно повышает риск почечной карциномы, один из самых распространенных раков почки в мире.

На сегодняшний день из-за черты бедности в бывших постсоветских республиках Средней Азии основной продуктом употребления населением является хлеб и мучные изделия, нетрудно догадаться, почему заболеваемость и смертность этих народов от рака год за годом растет. Спрашивается? Причем здесь хлеб?

Дело в том, что дрожжевой хлеб, особенно хлеб на термофильных дрожжах явно вызывает многие формы рака. Французский ученый более трех лет проверял на пробирке дрожжи. В растворе размер опухоли с дрожжами утраивался в течение недели. Но как только экстракт дрожжей удалял, опухолевые клетки погибали. Термофильные (жароустойчивые) дрожжи появились недавно, но сегодня без них не обходиться, ни одна семя на Земле. Эти грибки выдерживают 260 градус Цельсий. При выпечке не погибают и в организме человека атакуют полезную флору и убивают слабые клетки, являются хорошей кормой для опухолевых клеток и для других грибков существующих у больного. Читайте, мою статью "Сода лечит рак". Еще эти грибки увеличивают кислотность, тем самим слабеет защитная сила организма, увеличиваются число свободных радикалов.

Я не давно, в своем городе Намангане хотел отыскать домашние дрожжи для выпечки домашней лепешки и муку меленной на водяной мельнице. На машине съездив более 400 км, еле нашел в одном кишлаке. А вот водяную мельницу по всему городу Намангана и других соседних районах отыскать не удалось. Еле на четвертый день поиска, водяная мельница с круглым камнем нашлось в горном кишлаке Касансайском районе. По рассказам мельника, каждый месяц пользуется услугами мельницы в среднем 100 человек.

Дело в том, что на сегодняшний день практически на продовольственных магазинах невозможно найти не рафинированную муку из твердой цельнозерновой пшеницы. Такую муку в естественных условиях можно получить в мельницах старого типа, которые не давнем прошлом имелись несколько тысяч в каждом городе и по один-два в любом селе. Помню, в нашем кишлаке полвека тому назад был два маслобойня, два сув тегирмон (водяная мельница) с арзувожем (водяной рисоочисткой) вместе и четыре сув тегирмон без рисоочистки и один тегирмон для меления табака и красного перца. Теперь ни один из них нет.Много причин на это. Основная причина - урбанизация жизни сельчан и причина освоения властями земли и уменьшения водяных ресурсов села.

Цельнозерновой хлеб содержит в достаточном количестве пищевые волокна (клетчатки), многие витамины, минералы, в том числе железо, цинк, селен, которые сильно нуждается в наши дни организм каждого из нас, антиоксиданты, растительные гормоны. В очищенной белой муке, содержание этих веществ мизерно, а то могут совсем отсутствовать.

Сами дома можете приготовить домашние дрожжи вместо употребления искусственные дрожжи, закваску для испечения хлеба и булочные изделия.

Простой рецепт:

Взять один стакан пшеницы и прорастить, затем перемолоть, смешать к нему еще один стакан измельченной, до муки на кофемолке рожь, добавить небольшое количество води и два столовую ложку сахара, и смешать до получения однородной массы. Варить на медленном огне до получения клейкой темно- коричневой каши. Переложив кастрюльку, 2-3 дня хранить, укутав тепло, чтобы каша прокисла. Затем готовить опять два стакан ржаной муки, с два столовой ложки сахаром и немного водой делать твердое тесто. Тщательно смещать с кашей. Опять поставит эту тесту в теплое место, укутав тепло. Через пол сутки закваска готова к употреблению. Замечание: для приготовления закваски подходить и пшеничная мука тоже. Закваску можно увеличить до бесконечного количества. Один раз приготовленная закваска хватает на нужды всей страны. Существует такое поверье: хлеб из закваски, приготовленной разной хозяйкой получается с разным вкусом. Вкусным считается закваска женщины, которая ни разу не обманывала мужа.

Дрожжи из пива

В один стакан воде разведите 200 грамм муки и восемь часов поставьте в теплое место. Потом туда добавьте 150 грамм пиво и два чайную ложку сахара. Через 12 часов дрожжи готов. Храните в холодильнике.

Дрожжи из ржаного хлеба

Берем пол буханку ржаного хлеба и бутылку кислое молоко, добавляем две столовые ложки сахара и горсть кишмиша. Тепло укутываем. Через сутки процеживается. Эти дрожжи используется для приготовления опары для теста.

Дрожжи из хмеля

В кастрюльку положим примерно 500 грамм свежего хмеля и варим на медленном огне один час, не испаряя воду. Охлаждаем, процедим и сохраним в теплом месте полтора сутки. Затем храним в холодильнике.

Дрожжи из солода

Берем 200 грамм муки, 100 грамм сахар, три стакан солод, все заливаем один литр кипятком, на медленном огне томим один час. Остудим и процедим, затем держим в теплом месте одной сутки. Храним в холодильнике.

Дрожжи из картошки

Натираем примерно 200 граммовую картошку , добавим 10 грамм соли и 25 грамм сахара и немного води. Храним полдень в теплом месте. Затем можно использовать. Кстати, эти дрожжи является лечебным средством при ушибах и укусах насекомых как противоотечное средство и заживляет ссадины очень быстро.

Дрожжи из кишмиша

Берем пол литр только что кипевшее молока, бросаем 200 грамм кишмиш или изюм без косточек, добавим еще три столовых ложек сахара. Сверху накроем марлей и держим до брожения примерно одну недель.

Этими и другими природными дрожжами можно лечить многие болезни, но только по назначению опытного лекаря.

Н. Друзьяк в своем книге « Как продлить быстротечную жизнь» в восьмой главе старается широко раскрыть вред белого хлеба приготовленного из рафинированной муки. Профессор Строгат из Нью-Йорка, называет хлебобулочные изделия из высшего сорта рафинированной белой муки, главным виновником возникновения многих видов онкологических заболеваний. Особенно клейковина в муках высокого помола является опасным зачинщиком раковых клеток. Еще в булочках и тортах клейковина, соединяясь с яичным белком, превращается очень опасный канцероген. Почти во всех европейских и современных рецептах кулинарии повсеместно нарушается строгий закон кулинарии:"Нельзя совместит два белого: рыбу и яйцо, белая мука и яйцо, молочное и рыба и так далее." Повара, особенно в салатах совмещают до пяти белых в одном. По мнению Строгата, в связи употреблением населением в большом количестве кукурузной муки в Молдавии мало болеют раковыми заболеваниями. Именно стоит кукуруза, по содержанию малого количества клейковины на первом месте среди зерновых. По моему мнению, не только спасает от рака молдаван и грузин кукуруза, и их привычка употребления много зелени с едой и большого количества сухих вин и веселый образ жизни этих народов этому способствуют. В этих регионах замечено, не болеют раком, и те, кто не пьет пиво. Именно в пиве тоже находится много веществ, способствующие развитию рака.

Считаю хорошим, для любой выпечки является мука грубого помола содержащая: 40 процент кукурузы, 20 процент пшеницы, по десять процент рожь, овес, ячмень и нут (турецкий горох). В этом пропорции вы находите все полезные микроэлементы из таблицы Менделеева, известные на сегодняшний день биологически активные элементы и еще не определенные наукой витамины, миллионы видов полезных веществ для здоровья. Если эти зерна выращены в экологически чистых зонах, без применения ядохимикатов и с использованием местных минеральных удобрений - возрастает их полезность в несколько раз. Эти удобрения в течение многих лет должны подвергаться гниению и ферментацию в глубоких ямах с добавлением нужных солей и лекарственных трав. Этим мероприятием должны заинтересоваться крупные предприятия на общегосударственном уровне, ради оздоровления народонаселения.

О вреде рафинирования можно найти в средствах массовой информации и в трудах многих ученых тысяче доказательств, тогда почему спрашивается, общественность на это закрывает глаза? Попробуйте для больного ребенка найти не рафинированный сахар. Легко найдете? В этом году я провел майский праздник в Крыму. Не думал выезжая из Харькова, что по всему городу Крыма не найду хлеба без дрожжей. Наконец - то, в одном супермаркете за городом купил одну буханку хлеба без дрожжей за 24 гр., примерно 75 рублей. И это ладно, хлеб оказался совсем не вкусным и проверка по маятнику показал, «не съедобность». Вот так обманывают покупателей среди белого дня.

Здоровья людей должно беспокоит каждого здравомыслящего человека. В обществе не должно допускаться, бессовестными людьми разбогатеть за счет здоровья широких масс, особенно на государственном уровне. За поддельные продукты питания нужно наказывать с большой строгостью. Строго нужно следить за детской питанией. Нельзя забывать, что чрезмерное употребления сладостей детьми и между детской онкологией имеется прямая связь. Научные институты здоровья в этой сфере должны вести широкомасштабную научную работу.

Господа! Не забудьте! Ностальгирующие люди советских времен, именно, с большими удовольствиями вспоминают о том, что если продавец в те годы тебя на пять копеек обманул, и ты доказал свидетелями его виновности, продавцу дали бы срок. В наши дни «новые русские» обманывают народ на миллионы и спокойно на свободе гуляют. Многие чиновники, не стыдясь, бессовестно просят взятку, открывая себе и тебе двери нарушения закона.

lekar.kharkov.ua

Молоко, картофель, помидоры. Почему некоторые врачи советуют не есть их онкологическим больным? Кто знает ТОЧНО ?

"Всем онкологическим больным нельзя есть и стоит полностью отказаться от сала, мяса, молока и яиц, так как опухоль очень нуждается в белковой пище животного происхождения, любит гормоны, находящиеся в ней, и холестерин. А без всего этого она обречена на «вымирание» . На белковой пище опухоль очень хорошо себя чувствует, прекрасно разрастается и набирает силу. Задача jyrjбольного - лишить е` этой возможности, не дать ей вольготно процветать. " (с)

"Онкологическим больным не рекомендуется злоупотреблять легко усваиваемыми углеводами, в частности богатые крахмалом продукты. Причина не только в приобретении склонности к полноте. Дело в том, что повышенное поступление таких углеводов (крахмал биодеградирует в организме до глюкозы) в организм провоцирует повышение выработки поджелудочной железой инсулина, который является одним из основных эндогенных анаболических факторов, способствующих росту опухоли. К таким продуктам относятся: сахар, мучные изделия, особенно дрожжевые, сладкий виноград, картофель и т. д. Кроме того, нельзя употреблять в пищу позеленевшие клубни картофеля, так как они содержат ядовитое вещество соланин. " (с)

"Некоторые специалисты считают, что помидоры вредны людям с онкологическими заболеваниями, с камнями в почках и мочевом пузыре, а также страдающим подагрой и ревматизмом. Однако, по мнению ряда восточных травников, томаты очищают закисленную кровь, предотвращая преждевременное старение организма, и способствуют выведению камней из почек и мочевого пузыря. Кроме того, исследования, проведенные в последнее время американскими и канадскими учеными (Медицинский центр в Гарварде и университет в Торонто) , показали, что люди, потребляющие в больших количествах томаты и произведенную из них продукцию (соусы, соки и т. п.) , значительно реже подвергаются опасности возникновения раковых заболеваний, в том числе в области желудка, матки, поджелудочной железы, простаты, молочных желез и ротовой полости. Эти ученые пришли к выводу, что в помидорах содержится в большом количестве антиоксидант ликопин, который нейтрализует избыточные свободные радикалы в клетках организма и способствует укреплению защитных функций человеческого организма против возникновения сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Ученые посчитали, что самое большое количество ликопинов содержится в томатной пасте. По их мнению, человек, потребляющий ежедневно томатный соус, снижает риск заболевания раком простаты, а также закупорки сосудов на 50%." (с)

Из Памятки по питанию для онкологических больных:

Самые полезные продукты - проращённые и цельные зёрна; капуста (всех сортов, в том числе и кислая) ; морковь, чеснок, лук, помидоры, перец, зелень; гречиха, овёс, пшеница, просо, ячмень, топинамбур; виноград (тёмный и несладкий) , чёрная и красная смородина; продукты пчеловодства (прежде всего - экстракт прополиса) ; оливковое масло (не дешёвое греческое!) ; тофу.

Самые вредные продукты - все копчёные, жареные, солёные, маринованные, сладкие; консервы (особенно в жестяных банках) ; дрожжевой хлеб и дрожжевая выпечка; мясо, в том числе мясо птицы; маргарин (особенно гидрогенизированный) , майонез, горчица; рыбопродукты; чёрная и красная икра.

Самые полезные напитки - зелёный чай (лучше не китайский; заваривать родниковой или талой горячей водой, до кипения её не доводить) ; соки свежие, натуральные, лучше самодельные, особенно морковный (при раке желудка - до 2 стаканов на приём) , свекольный и тыквенный, но не сластить; настойки из адаптогенов: золотого корня, прежде всего; чай из трав; отвары из корней и настои из плодов и листьев разных растений; кофе из корней одуванчика.

Самые вредные напитки - искусственные: лимонады, колы и т. п. ; нефильтрованная и неотстоянная водопроводная вода; несвежезаваренный чай; кофе и какао, сладкие соки.

otvet.mail.ru

Какой хлеб защитит от рака

Перед началом передачи мы предложили зрителям отведать бутерброды с семгой, а для бутерброда зрители могли сами выбрать хлеб. На выбор был предложен ржаной хлеб и бородинский. Большинство зрителей предпочло ржаной хлеб, а бородинский остался нетронутым.

Многим людям бородинский хлеб не нравится, но о вкусах не спорят, а польза бородинского хлеба неоспорима. Это хлеб долгожителей. Бородинский хлеб может защитить вас от самых серьезных болезней.

Хлеб это стоит есть как можно чаще. Так как он защищает от желчнокаменной болезни. Желчный пузырь находится прямо под печенью. Накапливается в нем желчь, пока мы не едим, а как только мы поели, она начинает оттуда выделяться и способствует перевариванию пищи.

В силу некоторых причин, это может быть нерегулярное питание, желчь застаивается в желчном пузыре, могут образовываться камни, которые растут, слипаются и в один момент перекрывают проток. Это приводит к возникновению холецистита. Такие состояния требуют немедленной операции по удалению желчного пузыря.

Бородинский хлеб содержит семена кориандра, а они являются желчегонным средством. Когда вы едите кусочек бородинского хлеба, то вы опорожняете свой желчный и предупреждаете образование камней.

Защищает бородинский хлеб и ваш кишечник. Через кишечник проходит много вредных для него веществ. Такие вещества травмируют стенки кишечника и вызывают перерождение клеток кишечника. Бородинский хлеб содержит клетчатку, которая не переваривается. Она проходит через кишечник и очищает его от вредных веществ.

В день достаточно съедать два куска бородинского хлеба, чтобы снизить риск возникновения рака толстой кишки. Полезнее употреблять вчерашний бородинский хлеб, чем свежий. Подсушенный хлеб не вызывает проблем в желудке, требуя меньше сока на переваривание.

Хранить бородинский хлеб лучше всего в бумажном пакете или деревянной хлебнице, а не в полиэтиленовом. Защищает бородинский хлеб от подагры и защищает от риска возникновения атеросклероза. Клетчатка, содержащаяся в бородинском хлебе, выводит лишний холестерин из кишечника и не дает ему всасываться. Маски из бородинского хлеба улучшают структуру волос.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 682 от 17 января 2013

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо. Loading...

osglavnom.ru

особое внимание к питанию . Статьи компании «myedox.com»

Основные вопросы, которые волнуют онкобольных и их родственников: какие средства использовать для повышения иммунитета? Как укреплять организм и поддерживать его в наилучшей форме на разных стадиях болезни? Что пить и что есть? Как окружающая среда, качество воздуха, воды, продуктов, электронные и электроприборы влияют на больных раком и здоровых? Чего надо остерегаться и как? Можно ли заниматься спортом, и если да, то каким?

Попробуем хоть немного восполнить этот пробел и начать с вопроса, который чаще всего задают наши читатели: чем питаться онкобольным? Рассмотрим диету, разработанную совсем недавно российскими учеными. Эта диета на практике показала отличные результаты в восстановлении здоровья не только у больных раком.

Первое, что вы должны усвоить,— какие продукты можно давать больному раком, а какие нельзя. Для этого разнесем все продукты по категориям. Правда, с некоторыми это сделать сложно, т.к. они находятся в нескольких категориях.

Например, виноград кормит глюкозой раковые клетки, но в тоже время его темные сорта содержат вещества, которые их убивают.

Возникает вопрос: так можно есть виноград или нет? Честно говоря, лучше нет, и особенно недопустимо, если это не чисто виноградная диета, а сочетание его с другими продуктами. При смешанном употреблении нейтрализуются ценные свойства винограда, а вот содержащаяся в нем глюкоза в это время активно подкармливает раковые клетки.

Категории пищевых продуктов сточки зрения вреда и пользы

·         Пищевые продукты, которые кормят и усиливают раковые клетки (сахар, искусственный сахар всех видов, очищенная мука, различные газировки типа «Пепси-Кола», «Кока-Кола» и др.). Все эти продукты сильно закисляют кровь, что недопустимо при раке. Раз сахар так плох для онкобольных, что же тогда можно сказать о меде, ведь это еще один сахаросодержащий продукт?! Мед, как и виноград — это польза и вред. Мед содержит простой сахар, фруктозу (38%) и глюкозу (31%), которая и питает раковые клетки. Однако мед содержит и мощные фенолические антиокислители, полезные для здоровья человека. Но как и в случае с виноградом, меда при всех формах рака лучше избегать. Ежели больной раком все же должен иметь сладость в диете, то мед в малых количествах является наиболее приемлемым по сравнению с другими сахарами, так как он не закисляет кровь.

·         Пищевые продукты, вызывающие рак (маргарин, картофель-фри и фактически любая другая консервированная и ветчинно-колбасная, копченая, а потому переполненная ядовитыми химикатами пища).

·         Пищевые продукты, которые нагружают и отвлекают иммунную систему от сосредоточения на убийстве раковых клеток (говядина, утка, жирные сорта свинины, арахис, алкоголь и др.).

·         Пищевые продукты, которые содержат питательные вещества, убивающие раковые клетки и тем самым останавливающие развитие рака (шкурки и косточки фиолетового винограда, малина, земляника, капуста брокколи, цветная капуста, многие лекарственные травы, чага, морковь, красная свекла, ананас, орехи).

Рассмотрим основные продукты подробнее.

Орехи. При раке допустимо употребление только таких орехов, которые не были после заготовки очищены, так как очищенные при их хранении поражаются микроорганизмами и плесневыми грибками. Онкобольным можно есть миндаль, грецкие и кедровые орехи. Кешью и арахис строго запрещены.

Соки. По своей полезности соки только небольшого количества овощей могут приблизиться к отжатым из проростков злаков. Поэтому соки, приготовленные из большого разнообразия овощей, растений и трав, — это ценнейшее питание ракового больного.

Бобы. Кроме арахиса, разрешаются больным раком в умеренных количествах, и то лишь для того, чтобы стабилизировать вес пациента или обеспечить его белком. Соя допустима немодифицированная и только в виде проростков. Ростки сои имеют внушительное число антираковых веществ, их можно добавлять в витаминные салаты.

Целые зерна злаковых. Их можно использовать, когда больной раком борется с опасной потерей веса. Дело в том, что многие целые зерна, если они не проходили «протраву», содержат на поверхности плесневый грибок и дрожжи.

Дрожжи преобразовывают сложные углеводы в простые, а простые углеводы — это основное питание быстро растущей раковой клетки. Под запретом дрожжи хлебопекарные и пивные, дрожжевой хлеб и другие продукты, их содержащие. Есть много проблем со здоровьем, которые могут быть приписаны дрожжам: рак, атеросклероз, тучность и др.

Мясо, рыба, домашняя птица, яйца, молочные продукты. Их нужно избегать при лечении рака, т.к. есть много причин для этих ограничений. Единственное исключение: если человек борется с потерей веса, ему можно немного свежей пресноводной рыбы. Но вы должны быть абсолютно уверены, что это будет чистая, без паразитов рыба.

Избегайте всех молочных продуктов, включая масло, все сыры, кроме домашнего свежего творога. Одно исключение: если ослабленный больной все же должен пить молоко, единственное приемлемое решение — свежее козье молоко, но только от козы, пасущейся на летних пастбищах.

 

Выведение токсинов

Помимо этого, каждый больной раком должен в день выпивать до 2 л родниковой или отфильтрованной воды. Так много воды нужно для того, чтобы удалить из печени и почек токсины, которые выносятся из больного организма и оседают в этих органах.

Запомните: чем быстрее прогрессирует рак, тем быстрее прогрессирует повреждение печени и почек. Печень и почки — главные органы, которые имеют дело с токсинами, поэтому они должны постоянно очищаться.

Набор продуктов на недельную диету для онкологических больных

Нижеприведенный набор продуктов применяют при лечении практически всех разновидностей злокачественных новообразований и тяжелобольных. Этот набор включает муку грубого помола, растительное масло, вареные овощи, а также содержит муку шиповника, гречневую крупу и муку, отруби, зеленый чай, бездрожжевой хлеб из муки грубого помола, бобы, чечевицу, рыбу речную свежую, цыплят (не инкубаторских), лук репчатый, чеснок, морковь, помидоры, капусту белокочанную, цветную, брюссельскую, брокколи и другие крестоцветные овощи, красную свеклу, сладкий перец (красный, желтый, зеленый), сельдерей, укроп, петрушку, пастернак, полынь, чернику, рябину черноплодную, ананас, папайю, лимоны, апельсины, оливковое масло.

Ниже (в граммах) приводится весь набор продуктов, необходимых онкологическому больному на неделю: мука шиповника — 205-210, крупа гречневая — 340-350, отруби — 65-70, зеленый чай — 32-35, хлеб из муки грубого помола — 980-1000, бобы — 190-200, чечевица — 190-200, рыба речная свежая — 290-300, цыплята не инкубаторские — 140-150, лук репчатый — 190-200, чеснок — 90-95, морковь — 1450-1500, помидоры — 1450-1500, капуста белокочанная — 450-500, брюссельская — 450-500, цветная — 450-500, брокколи — 290-300, красная свекла — 470-500, перец сладкий (красный, желтый, зеленый) — 340-350, сельдерей — 18-20, укроп — 18-20, петрушка — 18-20, полынь — 18-20, черника — 380-400, рябина черноплодная — 380-400, ананас — 2600-2700, папайя — 2400-2450, лимон — 240-250, апельсин — 260-270, оливковое масло — 340-350.

Предложенный перечень продуктов обеспечивает пациента необходимым количеством витаминов С, A, D, Е, К и биологически активных флавоноидов, которые обладают антиканцерогенным действием и предупреждают или тормозят развитие рака на всех этапах его роста.

Верьте в народную медицину

Ни в коем случае больные не должны забывать о лекарственных травах, предлагаемых народной медициной разных стран (женьшень, родиола, астрагал, китайский гриб линчжи, кордицепс и т.п.), многие, из которых обладают мощными иммунными свойствами, помогают восстановить или поддержать энергетический уровень организма до, после и во время химио- и радиотерапии. За рекомендациями по их применению лучше всего обратиться к надежным и профессиональным специалистам-травникам.

Больному раком нелегко заснуть: одолевают тяжелые мысли, боли, стресс, но надо делать все, чтобы сберечь силы для главной борьбы и стараться уснуть до 12 часов ночи и спать не менее семи часов. Для этого все средства хороши, кроме химических лекарств. Пробуйте все из арсенала народной медицины: от валерьянки до травяных сборов, рецепты которых вы всегда найдете в нашем издании.

О физических нагрузках

Практически всем онкобольным полезны медленные прогулки, лучше в парке или у моря. Море обладает все еще малоизученными, но замечательными свойствами — оно и успокаивает, и делится своей древней энергией.

Медитации, которыми, увы, плохо владеют наши соотечественники, обладают мощным поддерживающим психологическим и психофизическим эффектом. Могучей силой обладает молитва на любом языке и в любой религии.

К сожалению, больным раком не рекомендуются большие физические нагрузки в виде спортивных тренировок — силы организма не беспредельны и должны быть направлены против главного врага. Поэтому забудьте о спортзалах, беге, прыжках и поднятии тяжестей.

Лучше ходьба, медленное расслабленное плавание и, конечно, вершина вершин — китайская гимнастика Тай Чи Чуань, которая, не перегружая ослабленный организм, улучшает кровообращение, энергообращение, лимфообмен, значительно улучшает психологическое состояние больных раком. Этой гимнастикой можно заниматься в любом возрасте и с любыми заболеваниями без ограничений. Соблюдая разумную меру, конечно.

 

myedox.com

Питание при онкологических заболеваниях — Фунгоцентр

Обязательные добавки №  1

Питание

Сначала несколько распостраненных заблуждений.

Как внушают СМИ и «доктора»

Как есть на самом деле по физиологии человека

Фрукты полезны, они содержат витамины

Фрукты вредны: они содержат только «быстые» углеводы, а витамина С в них крайне мало

Мясо вредно

Мясо полезно: белки мяса содержат необходимые человеку незаменимые аминокислоты.

Жирное вредно

Холестерин вреден

Жиры (и холестерин в том числе) необходимы человеку. Вредны только трансгенные жиры.

Яйца вредны

Яйца необходимы: в них много лецитина, необходимого человеку.

Соль вредна

Соль необходима. Без неё не будет соляной кислоты в желудке.

Сахар нужен мозгу

Мозгу нужны жиры и белки.

Алкоголь в малых количествах полезен

Алкоголь вреден в любом количестве.

Надо выпивать 2 литра воды в день

Надо выпивать 20 мл воды на 1 кг вашего веса. При весе 50 кг — 1 литр, при весе 100 кг — 2 литра.

Нельзя есть перед сном

Можно и нужно для нормальной работы ЖКТ

Молоко вредно

Если вы хорошо перевариваете молоко — полезно, если не перевариваете — вредно

Заблуждения, связанные с питанием онкобольных

  1. Способы приготовления еды — любые: варим-жарим-парим-солим-квасим.
  2. Никогда не пользуемся микроволновой печью.
  3. Во время еды ничего не пьём. После еды можно пить  что-нибудь горячее.
  4. Жуём очень долго: 50 и более жеваний, чтоб глотание проходило незаметно ( «проваливалось само»). Жидкое катаем во рту языком по полминуты каждый глоток. Это необходимо.
  5. Холодное (из холодильника) не едим и не пьём. Сильно горячее — тоже.

Едим-пьём ежедневно: Белки. Белка нужно много: 1-1,5-2 (у истощенных) грамма на 1 кг веса тела. Животные белки получаем из мяса и рыбы, приготовленных любым способом. Мясо может быть любое: курица, индейка, свинина, говядина, баранина. Рыба — тоже любая. И мясо и рыба могут быть жирными. И еще 2 яйца в день (и более), печёнка (любая) и рыбная икра — всё это надо есть. Среднее содержание белка в них — 15-20%. Растительные белки  получаем из чечевицы (она хорошо переваривается). Молочные белки — из любого сыра, творога, молочно-кислых продуктов и простоквашы. Все молочные продукты должны быть жирными. Грибы можно есть в любом виде, но белка в них очень мало. Орехи — хороший источник белков и жиров, только надо хорошо их измельчить. Жиры. Жиров нужно 1-1,5 грамма на 1 кг веса тела. Насыщенные жиры получаем, когда едим жирное мясо и жирные молочные продукты. А также из сала, жирной сметаны и сливочного масла 82,5%-ной жирности (другого не покупаем), из яиц. Мясные и рыбные бульоны (и супы на них) есть можно и нужно. Костный мозг и рыбьи мозги — тоже. Жиры ненасыщенные получаем из растительных масел: нерафинированных подсолнечного и оливкового и рафинированного оливкового (для жарки). И еще из печени трески (омега-3 ПНЖК), жирной селедки и льняного масла. Углеводы. Углеводов нужно очень мало: 2 грамма на 1 кг веса тела. Есть можно только «медленные» углеводы (с низким гликемическим индексом). Медленные углеводы получаем из перловки и чечевицы, а также из моркови, свеклы, редьки, капусты (свежей и квашенной) и всех местных овощей, фруктов и ягод (по сезону) и сухофруктов (кроме изюма). Едим чёрный зерновой хлеб с отрубями (подсушиваем хлеб в тостере). Клетчатку (пищевые волокна) получаем с медленными углеводами и отрубями злаковых (по 2 столовых ложки 1-2 раза в день). Специи используем только цельные: чеснок, имбирь, черный перец (покупаем мельницу), красный острый перец, куркуму, гвоздику, розмарин, тмин, корицу, укроп, петрушку и др. Используем также горчицу, хрен и томатную пасту. Жидкости. Пьем фильтрованную, бутилированную и талую воду, зеленый и чёрный листовой чай, компот из сухофруктов без сахара. Едим любые супы-борщи-бульоны, молоко-кефир-простоквашу. Солёные огурцы-помидоры (свои). И (важно!): соль есть надо. Обязательно пьем 2 стакана чистой (и тёплой!) воды натощак и еще по 2 стакана за полчаса до еды мелкими раздельными глотками, чтоб быстро всосалась. Едим очень ограниченно: Апельсины-лимоны-яблоки-груши и все остальные «не наши» фрукты и ягоды Мёд и горький шоколад (90% какао)            Кофе Картошку, рис и гречку                                    Консервы (магазинные) Не едим-не пьем совсем: Сахар и все продукты с ним (конфеты, торты, сгущенное молоко) Белую пшеничную муку и всё, что из нее делается (хлеб, макароны, вермишель, лапшу, вафли-печенье, булочки-ватрушки, пироги, пирожки и пряники) Хлопья (каши) быстрого приготовления, манную кашу, чипсы, попкорн Бананы, виноград, изюм                                 Газированные напитки (все) Колбасу-сосиски-сардельки                            Мясные и рыбные копчености Маргарин и майонез                                         Алкогольные напитки (все) Соки (все), газировку                                        Продукты с плесенью (все) Мороженое (можно только самодельное из творога и сливок) Кожуру от всех овощей-фруктов (счищаем и выбрасываем) И ещё: Не курим и не сидим рядом с курящими. Не смотрим телевизор, не слушаем радио, не читаем газет и не болтаем попусту. Всё, что не ясно — смотрим в Интернете. Переход на Оптимальное Питание должен быть постепенным и это обязательное условие. Для помощи пищеварению обязательно пейте ферменты во время еды (папаин, панзинорм, фестал). Срок полного перехода на оптимальное питание— полгода и больше. Помним: если ничего не менять, то ничего не изменится.

Помним: если ничего не менять, то ничего не изменится.

Страница «Оптимальное питание» здесь

Смотри еще:

xn--c1atere.xn--p1ai

Пищевые продукты для онкобольных - Онкология

Основные вопросы, которые волнуют онкобольных и их родственников: какие средства использовать для повышения иммунитета? Как укреплять организм и поддерживать его в наилучшей форме на разных стадиях болезни? Что пить и что есть? Как окружающая среда, качество воздуха, воды, продуктов, электронные и электроприборы влияют на больных раком и здоровых? Чего надо остерегаться и как? Можно ли заниматься спортом, и если да, то каким?

Попробуем хоть немного восполнить этот пробел и начать с вопроса, который чаще всего задают наши читатели: чем питаться онкобольным? Рассмотрим диету, разработанную совсем недавно российскими учеными. Эта диета на практике показала отличные результаты в восстановлении здоровья не только у больных раком.

Первое, что вы должны усвоить,— какие продукты можно давать больному раком, а какие нельзя. Для этого разнесем все продукты по категориям. Правда, с некоторыми это сделать сложно, т.к. они находятся в нескольких категориях.

Например, виноград кормит глюкозой раковые клетки, но в тоже время его темные сорта содержат вещества, которые их убивают.

Возникает вопрос: так можно есть виноград или нет? Честно говоря, лучше нет, и особенно недопустимо, если это не чисто виноградная диета, а сочетание его с другими продуктами. При смешанном употреблении нейтрализуются ценные свойства винограда, а вот содержащаяся в нем глюкоза в это время активно подкармливает раковые клетки.

Категории пищевых продуктов сточки зрения вреда и пользы

  • Пищевые продукты, которые кормят и усиливают раковые клетки (сахар, искусственный сахар всех видов, очищенная мука, различные газировки типа «Пепси-Кола», «Кока-Кола» и др.). Все эти продукты сильно закисляют кровь, что недопустимо при раке. Раз сахар так плох для онкобольных, что же тогда можно сказать о меде, ведь это еще один сахаросодержащий продукт. Мед, как и виноград — это польза и вред. Мед содержит простой сахар, фруктозу (38%) и глюкозу (31%), которая и питает раковые клетки. Однако мед содержит и мощные фенолические антиокислители, полезные для здоровья человека. Но как и в случае с виноградом, меда при всех формах рака лучше избегать. Ежели больной раком все же должен иметь сладость в диете, то мед в малых количествах является наиболее приемлемым по сравнению с другими сахарами, так как он не закисляет кровь.
  • Пищевые продукты, вызывающие рак (маргарин, картофель-фри и фактически любая другая консервированная и ветчинно-колбасная, копченая, а потому переполненная ядовитыми химикатами пища).
  • Пищевые продукты, которые нагружают и отвлекают иммунную систему от сосредоточения на убийстве раковых клеток (говядина, утка, жирные сорта свинины, арахис, алкоголь и др.).
  • Пищевые продукты, которые содержат питательные вещества, убивающие раковые клетки и тем самым останавливающие развитие рака (шкурки и косточки фиолетового винограда, малина, земляника, капуста брокколи, цветная капуста, многие лекарственные травы, чага, морковь, красная свекла, ананас, орехи).

Рассмотрим основные продукты подробнее.

Орехи. При раке допустимо употребление только таких орехов, которые не были после заготовки очищены, так как очищенные при их хранении поражаются микроорганизмами и плесневыми грибками. Онкобольным можно есть миндаль, грецкие и кедровые орехи. Кешью и арахис строго запрещены.

Соки. По своей полезности соки только небольшого количества овощей могут приблизиться к отжатым из проростков злаков. Поэтому соки, приготовленные из большого разнообразия овощей, растений и трав, — это ценнейшее питание ракового больного.

Бобы. Кроме арахиса, разрешаются больным раком в умеренных количествах, и то лишь для того, чтобы стабилизировать вес пациента или обеспечить его белком. Соя допустима немодифицированная и только в виде проростков. Ростки сои имеют внушительное число антираковых веществ, их можно добавлять в витаминные салаты.

Целые зерна злаковых. Их можно использовать, когда больной раком борется с опасной потерей веса. Дело в том, что многие целые зерна, если они не проходили «протраву», содержат на поверхности плесневый грибок и дрожжи.

Дрожжи преобразовывают сложные углеводы в простые, а простые углеводы — это основное питание быстро растущей раковой клетки. Под запретом дрожжи хлебопекарные и пивные, дрожжевой хлеб и другие продукты, их содержащие. Есть много проблем со здоровьем, которые могут быть приписаны дрожжам: рак, атеросклероз, тучность и др.

Мясо, рыба, домашняя птица, яйца, молочные продукты. Их нужно избегать при лечении рака, т.к. есть много причин для этих ограничений. Единственное исключение: если человек борется с потерей веса, ему можно немного свежей пресноводной рыбы. Но вы должны быть абсолютно уверены, что это будет чистая, без паразитов рыба.

Избегайте всех молочных продуктов, включая масло, все сыры, кроме домашнего свежего творога. Одно исключение: если ослабленный больной все же должен пить молоко, единственное приемлемое решение — свежее козье молоко, но только от козы, пасущейся на летних пастбищах.

Чага. Помимо соков, в диете онкобольного в обязательном порядке должен быть настой чаги, приготовленный на теплой родниковой или хорошо профильтрованной воде. Чагу настаивают три-четыре дня и пьют по 150 мл два-три раза в день за час до еды.

Выведение токсинов

Помимо этого, каждый больной раком должен в день выпивать до 2 л родниковой или отфильтрованной воды. Так много воды нужно для того, чтобы удалить из печени и почек токсины, которые выносятся из больного организма и оседают в этих органах.

Запомните: чем быстрее прогрессирует рак, тем быстрее прогрессирует повреждение печени и почек. Печень и почки — главные органы, которые имеют дело с токсинами, поэтому они должны постоянно очищаться.

Набор продуктов на недельную диету для онкологических больных

Нижеприведенный набор продуктов применяют при лечении практически всех разновидностей злокачественных новообразований и тяжелобольных. Этот набор включает муку грубого помола, растительное масло, вареные овощи, а также содержит муку шиповника, гречневую крупу и муку, отруби, зеленый чай, бездрожжевой хлеб из муки грубого помола, бобы, чечевицу, рыбу речную свежую, цыплят (не инкубаторских), лук репчатый, чеснок, морковь, помидоры, капусту белокочанную, цветную, брюссельскую, брокколи и другие крестоцветные овощи, красную свеклу, сладкий перец (красный, желтый, зеленый), сельдерей, укроп, петрушку, пастернак, полынь, чернику, рябину черноплодную, ананас, папайю, лимоны, апельсины, оливковое масло.

Ниже (в граммах) приводится весь набор продуктов, необходимых онкологическому больному на неделю: мука шиповника — 205-210, крупа гречневая — 340-350, отруби — 65-70, зеленый чай — 32-35, хлеб из муки грубого помола — 980-1000, бобы — 190-200, чечевица — 190-200, рыба речная свежая — 290-300, цыплята не инкубаторские — 140-150, лук репчатый — 190-200, чеснок — 90-95, морковь — 1450-1500, помидоры — 1450-1500, капуста белокочанная — 450-500, брюссельская — 450-500, цветная — 450-500, брокколи — 290-300, красная свекла — 470-500, перец сладкий (красный, желтый, зеленый) — 340-350, сельдерей — 18-20, укроп — 18-20, петрушка — 18-20, полынь — 18-20, черника — 380-400, рябина черноплодная — 380-400, ананас — 2600-2700, папайя — 2400-2450, лимон — 240-250, апельсин — 260-270, оливковое масло — 340-350.

Предложенный перечень продуктов обеспечивает пациента необходимым количеством витаминов С, A, D, Е, К и биологически активных флавоноидов, которые обладают антиканцерогенным действием и предупреждают или тормозят развитие рака на всех этапах его роста.

Верьте в народную медицину

Ни в коем случае больные не должны забывать о лекарственных травах, предлагаемых народной медициной разных стран (женьшень, родиола, астрагал, китайский гриб линчжи, кордицепс и т.п.), многие из которых обладают мощными иммунными свойствами, помогают восстановить или поддержать энергетический уровень организма до, после и во время химио- и радиотерапии. За рекомендациями по их применению лучше всего обратиться к надежным и профессиональным специалистам-травникам.

Больному раком нелегко заснуть: одолевают тяжелые мысли, боли, стресс, но надо делать все, чтобы сберечь силы для главной борьбы и стараться уснуть до 12 часов ночи и спать не менее семи часов. Для этого все средства хороши, кроме химических лекарств. Пробуйте все из арсенала народнй медицины: от валерьянки до травяных сборов, рецепты которых вы всегда найдете в нашем издании.

О физических нагрузках

Практически всем онкобольным полезны медленные прогулки, лучше в парке или у моря. Море обладает все еще малоизученными, но замечательными свойствами — оно и успокаивает, и делится своей древней энергией.

Медитации, которыми, увы, плохо владеют наши соотечественники, обладают мощным поддерживающим психологическим и психофизическим эффектом. Могучей силой обладает молитва на любом языке и в любой религии.

К сожалению, больным раком не рекомендуются большие физические нагрузки в виде спортивных тренировок — силы организма не беспредельны и должны быть направлены против главного врага. Поэтому забудьте о спортзалах, беге, прыжках и поднятии тяжестей.

Лучше ходьба, медленное расслабленнное плавание и, конечно, вершина вершин — китайская гимнастика Тай Чи Чуань, которая, не прегружая ослабленный организм, улучшает кровообращение, энергообращение, лимфообмен, значительно улучшает психологическое состояние больных раком. Этой гимнастикой можно заниматься в любом возрасте и с любыми заболеваниями без ограничений. Соблюдая разумную меру, конечно.

Желаю раковым больным высокого мужества, терпения, самообладания и победы. Как говорил мудрый, смелый и мужественный человек Эрнест Хэмингуэй: «Настоящего человека можно убить, но победить его нельзя…»

 

 

Читайте также:

therapycancer.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: admin@adm-ostashkov.ru
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *