Сеть пекарен-кондитерских Булка-Хлеба . Вакансии булка хлеба


Вакансии компании Сеть пекарен-кондитерских Булка-Хлеба

Дарим тепло и радость через простые вещи.

 

БулкаХлеба – сеть пекарен, где Вы всегда найдете свежий хлеб, ароматную сдобу, десерты на любой вкус.

В своих пекарнях "БулкаХлеба" создает уютную атмосферу, наполненную домашними ароматами. Приветливый персонал всегда поможет сделать правильный выбор.

Миссия нашей компании – стать соседом, добрым знакомым, к которому хочется возвращаться снова и снова.

Наши ценности:

  • Гостеприимство – каждый гость для нас желанный
  • Чистота
  • Качество во всём, что мы предлагаем
  • Доступность
 

Мы внимательны к нашим сотрудникам. Мы поддерживаем своих сотрудников в стремлении развиваться и обучаться, помогаем им в этом, искренне полагая, что квалифицированный и талантливый персонал – залог успеха любой Компании. Мы создаем позитивный командный дух и семейную обстановку.

 

Адреса пекарен:

Санкт-Петербург

  • Ул. Мебельная, д.35/2
  • Ул. Авиаконструкторов, д.4/1
  • Пр. Просвещения, д.99
  • Ул. Восстания, д.37
  • Богатырский пр., д.49
  • Ул. Байконурская, д.26.
  • Ул. Металлистов, д.116
  • Загребский пр., д.9 
  • пр.Кузнецова, д.11/1
  • Ленинский пр., д.84/2
  • ул. Коллонтай, д.6/1
  • Звенигородская ул., д.  6
  • Каменоостровский пр., д. 32
  • ул. Большая Московская, д. 16

Москва:

  • Жулебинский бульвар, д. 25
  • ул. Радиальная, д.5
 

Легенда названия "БулкаХлеба"

 

Только-только открыв свой магазин на Невской першпективе в доме №45, Иван Максимович Филиппов заглянул к ближайшему соседу-конкуренту. Известный московский булочник и свежеиспеченный поставщик двора Его Величества стал мять батоны, сайки да калачи понюхивать, спрашивать, откуда мука для полбенного, на каких дрожжах ситный замешан. И уже уходя, бросил: «Все-таки вода невская для хорошей булки не годится!» Ведь сам он возил курьерскими поездами Николаевской железной дороги дубовые кадки с мытищинской водой, чтобы на ней месить тесто в Петербурге для придворных хлебов.  Хозяин же, германский подданный и «хлебного дела мастер», Александр Германович Герман не стерпел и вступил в горячую полемику с именитым коллегой по цеху. И не ясно до чего дошло бы дело, если бы мимо не проезжал сам император Александр II. Услышав причину спора, он усмехнулся и воскликнул: «Булка, хлеб – какая разница?! Хлеб булки не слаще, булка хлеба хлеще!», потом соединил руки двух великих хлебопеков и наказал им жить в согласии и дружбе. В этот же вечер новость об этом под интригующим заголовком «Булкахлеба» была напечатана в неофициальной части газеты «Ведомости Санкт-Петербургского Градоначальства и Столичной полиции» (№7 за 1864 год).

 Дело в том, что Филлипов, первым создавший систему «магазин при пекарне», на вывесках своих заведений всегда писал «Булочная (Филлипова)». А в Петербурге на тот момент почти весь хлеб делался немецкой диаспорой с мощной традицией хлебопечения, и все их лавки обозначались вывесками «Хлебъ». Это то и стало ключевой причиной взаимонепонимании мэтров – что есть хлеб, а что есть булка, является ли булка хлебом, или они тождественны, и как правильнее называться: «булочники» или «хлебопеки»? Причем, было известно, что качество продукта у обоих изумительное. То есть, дело было вовсе не в воде. Спор, конечно же, выеденного калача не стоил, но сразу «ушел в народ». Горожане начали в быту использовать слово «булкахлеба» в значениях «все будет хорошо», «все получится», «и то, и то хорошо». Словечко вошло в речевой обиход питерцев и какое-то время было весьма популярно, но со временем этот неологизм был утрачен. Но все равно мы продолжаем ходить в «булочную» - за хлебом! 

 Номер газеты, в котором была описана и дошла до наших дней эта история, был найден среди прочих бумаг в шкатулке внутри кораблика, венчающего шпиль Адмиралтейства в ходе реставрационных работ в 1999 году . А история обрела вторую жизнь в названии нашей сети. Так традиции и инновации, прошлое и настоящее, булка и хлеб объединились в единой идее.  

hh.ru

Вакансии Мини-пекарни БулкаХлеба в Санкт-Петербурге.

БулкаХлеба сеть булочных, где каждый посетитель может отведать вкусные горячие плюшки, а каждый сотрудник, так или иначе, поучаствовать в процессе их производства. Каждый из наших сотрудников очень важен для нас, так как от его работы зависит работа всей пекарни, имидж компании Булка Хлеба. Мы одна команда, от нашей общей слаженной работы зависит результат и каждый из вас может на него влиять! Миссия нашей компании стать частью каждого квартала Санкт-Петербурга, а главный принцип работы Всё тёплое людям! Наши ценности: Гостеприимство каждый гость для нас желанный Чистота Качество во всём, что мы предлагаем Доступность Наши покупатели пишут о нас: Адреса пекарен: Ул. Мебельная, д. 35/2 Ул. Авиаконструкторов, д. 4/1 Пр. Просвещения, д. 99 Ул. Восстания, д. 37 Богатырский пр., д. 49 Ул. Байконурская, д. 26. Ул. Металлистов, д. 116 Загребский пр., д. 9 пр. Кузнецова, д. 11/1 Ленинский пр., д. 84/2 ул. Коллонтай, д. 6/1 Звенигородская ул., д. 6 Каменоостровский пр., д. 32 Легенда названия "БулкаХлеба" Только-только открыв свой магазин на Невской першпективе в доме 45, Иван Максимович Филиппов заглянул к ближайшему соседу-конкуренту. Известный московский булочник и свежеиспеченный поставщик двора Его Величества стал мять батоны, сайки да калачи понюхивать, спрашивать, откуда мука для полбенного, на каких дрожжах ситный замешан. И уже уходя, бросил: Все-таки вода невская для хорошей булки не годится! Ведь сам он возил курьерскими поездами Николаевской железной дороги дубовые кадки с мытищинской водой, чтобы на ней месить тесто в Петербурге для придворных хлебов. Хозяин же, германский подданный и хлебного дела мастер, Александр Германович Герман не стерпел и вступил в горячую полемику с именитым коллегой по цеху. И не ясно до чего дошло бы дело, если бы мимо не проезжал сам император Александр II. Услышав причину спора, он усмехнулся и воскликнул: Булка, хлеб какая разница?! Хлеб булки не слаще, булка хлеба хлеще!, потом соединил руки двух великих хлебопеков и наказал им жить в согласии и дружбе. В этот же вечер новость об этом под интригующим заголовком Булкахлеба была напечатана в неофициальной части газеты Ведомости Санкт-Петербургского Градоначальства и Столичной полиции ( 7 за 1864 год). Дело в том, что Филлипов, первым создавший систему магазин при пекарне, на вывесках своих заведений всегда писал Булочная (Филлипова). А в Петербурге на тот момент почти весь хлеб делался немецкой диаспорой с мощной традицией хлебопечения, и все их лавки обозначались вывесками Хлебъ. Это то и стало ключевой причиной взаимонепонимании мэтров что есть хлеб, а что есть булка, является ли булка хлебом, или они тождественны, и как правильнее называться: булочники или хлебопеки? Причем, было известно, что качество продукта у обоих изумительное. То есть, дело было вовсе не в воде. Спор, конечно же, выеденного калача не стоил, но сразу ушел в народ. Горожане начали в быту использовать слово булкахлеба в значениях все будет хорошо, все получится, и то, и то хорошо. Словечко вошло в речевой обиход питерцев и какое-то время было весьма популярно, но со временем этот неологизм был утрачен. Но все равно мы продолжаем ходить в булочную - за хлебом! Номер газеты, в котором была описана и дошла до наших дней эта история, был найден среди прочих бумаг в шкатулке внутри кораблика, венчающего шпиль Адмиралтейства в ходе реставрационных работ в 1999 году. А история обрела вторую жизнь в названии нашей сети. Так традиции и инновации, прошлое и настоящее, булка и хлеб объединились в единой идее.

spb.spravker.ru

На данный момент у компании «БулкаХлеба» нет вакансий. Возможно, вас заинтересуют вакансии похожих компаний

Вакансии БулкаХлеба в Санкт-Петербурге, работа в БулкаХлеба

БулкаХлеба – сеть булочных, где каждый посетитель может отведать вкусные тёплые плюшки, а каждый сотрудник, так или иначе, поучаствовать в процессе их производства. Миссия нашей компании – стать частью каждого квартала Санкт-Петербурга, а главный принцип работы – «Всё тёплое людям!» Мы печем хлеб и вкусняшки на радость людям. Но чтобы печь хлеб, нужны добрые и умелые руки жизнерадостных людей. Только тогда хлеб получается настоящим. Мы предлагаем открытые и ответственные отношения всем тем, кто любит хлеб, людей и то дело, которым занимается.

Легенда названия "БулкаХлеба"

Только-только открыв свой магазин на Невской першпективе в доме №45, Иван Максимович Филиппов заглянул к ближайшему соседу-конкуренту. Известный московский булочник и свежеиспеченный поставщик двора Его Величества стал мять батоны, сайки да калачи понюхивать, спрашивать, откуда мука для полбенного, на каких дрожжах ситный замешан. И уже уходя, бросил: «Все-таки вода невская для хорошей булки не годится!» Ведь сам он возил курьерскими поездами Николаевской железной дороги дубовые кадки с мытищинской водой, чтобы на ней месить тесто в Петербурге для придворных хлебов. Хозяин же, германский подданный и «хлебного дела мастер», Александр Германович Герман не стерпел и вступил в горячую полемику с именитым коллегой по цеху. И не ясно до чего дошло бы дело, если бы мимо не проезжал сам император Александр II. Услышав причину спора, он усмехнулся и воскликнул: «Булка, хлеб – какая разница?! Хлеб булки не слаще, булка хлеба хлеще!», потом соединил руки двух великих хлебопеков и наказал им жить в согласии и дружбе. В этот же вечер новость об этом под интригующим заголовком «Булкахлеба» была напечатана в неофициальной части газеты «Ведомости Санкт-Петербургского Градоначальства и Столичной полиции» (№7 за 1864 год). Дело в том, что Филлипов, первым создавший систему «магазин при пекарне», на вывесках своих заведений всегда писал «Булочная (Филлипова)». А в Петербурге на тот момент почти весь хлеб делался немецкой диаспорой с мощной традицией хлебопечения, и все их лавки обозначались вывесками «Хлебъ». Это то и стало ключевой причиной взаимонепонимании мэтров – что есть хлеб, а что есть булка, является ли булка хлебом, или они тождественны, и как правильнее называться: «булочники» или «хлебопеки»? Причем, было известно, что качество продукта у обоих изумительное. То есть, дело было вовсе не в воде. Спор, конечно же, выеденного калача не стоил, но сразу «ушел в народ». Горожане начали в быту использовать слово «булкахлеба» в значениях «все будет хорошо», «все получится», «и то, и то хорошо». Словечко вошло в речевой обиход питерцев и какое-то время было весьма популярно, но со временем этот неологизм был утрачен. Но все равно мы продолжаем ходить в «булочную» - за хлебом!

Номер газеты, в котором была описана и дошла до наших дней эта история, был найден среди прочих бумаг в шкатулке внутри кораблика, венчающего шпиль Адмиралтейства в ходе реставрационных работ в 1999 году . А история обрела вторую жизнь в названии нашей сети. Так традиции и инновации, прошлое и настоящее, булка и хлеб объединились в единой идее.

spb.rabota.ru

Работа булка | Поиск работы в России

Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживанияОбязанности: Выпечка хлебобулочных изделий,кондитерских изделий.Требования: Опыт работы приветствуется,ответс...

: «Булка, хлеб – какая разница?! Хлеб булки не слаще, булка хлеба хлеще!», потом соединил руки двух великих хлебопеков и... вывесками «Хлебъ». Это то и стало ключевой причиной взаимонепонимании мэтров – что есть хлеб, а что есть булка, является ли...

технологическим оборудованием.Обязанности: приготовление блюд по ТТК: хлеб, булка, батон, "мелкоштучка"; соблюдение санитарных...

Новый умопомрачительный проект Булка Project подразумевает особый кофе и аппетитные булочки))Обязанности: готовить...

даётся 1 булка хлеба+ 1 булочка.Условия работы: Желательно пенсионер, за каждую смену даётся 1 булка хлеба+ 1 булочка....

Должностные обязанности: Приготовление кондитерских изделий и десертов. Приготовление изделий из теста (дрожжевого, слоеного, песочного)...

Местоположение: РязаньДобавлено 27 сентября 2018 01:16:16

Пекарня БулкаЗарплата: 40000 руб.Профессия: Продажи, торговляРегион: Московская областьГород, район: Лобня...Текст вакансии:В Пекарню-кондитерскую Булка, расположенную по адресу г Лобня ул Ленина д61а, требуются кассир-продавец...

; Выпекание различных изделий: хлеб, булка, батон, "мелкоштучка".;Условия: Официальная "белая" заработная плата, выплата 2...

: «Булка, хлеб – какая разница?! Хлеб булки не слаще, булка хлеба хлеще!», потом соединил руки двух великих хлебопеков и... вывесками «Хлебъ». Это то и стало ключевой причиной взаимонепонимании мэтров – что есть хлеб, а что есть булка, является ли...

Местоположение: МоскваДобавлено 20 сентября 2018 09:53:23

(катаются с нашими водителями). Собеседование проводим Покровка-19, кафе Булка, каждый день после 12:00Нет данных...

Местоположение: МоскваДобавлено 13 октября 2018 01:25:46

Новый умопомрачительный проект Булка Project подразумевает особый кофе и аппетитные булочки))Обязанности: готовить...

.Направление деятельности /Контактное лицоПекарня БулкаГород/населенный пунктЛобняТелефон показать телефонКлючевые...

; Выпекание различных изделий: хлеб, булка, батон, "мелкоштучка".; Условия:Официальная "белая" заработная плата, выплата 2...

.Направление деятельности /Контактное лицоПекарня БулкаГород/населенный пунктЛобняТелефон показать телефонКлючевые...

Должностные обязанности: Чистка и варка овощей, яиц. Предварительная подготовка продуктов. Приготовление начинок для пирогов. Помощь поварам в приготовлении блюд.Мы предлагаем: Режим работы: пятидневка, с 8-00 до 17-00 Полный рабоч...

Местоположение: РязаньДобавлено 22 сентября 2018 01:24:34

; Выпекание различных изделий: хлеб, булка, батон, "мелкоштучка".;Условия: Официальная "белая" заработная плата, выплата 2...

БУЛКА С МАСЛОМ (прямой работодатель)Зарплата: 18000 руб.Профессия: Гостинично-ресторанный бизнесРегион...

Должностные обязанности: Приготовление салатов и закусок по ТТК, соблюдение стандартов работы.Требования: Опыт работы от 1 года, наличие мед.книжки, аккуратность.Мы предлагаем: 2/2 с 8 до 20. Сменный график работы На территории р...

Местоположение: РязаньДобавлено 26 сентября 2018 01:41:17

с технологическим оборудованием. Обязанности:приготовление блюд по ТТК: хлеб, булка, батон, "мелкоштучка...

технологическим оборудованием.Обязанности: приготовление блюд по ТТК: хлеб, булка, батон, "мелкоштучка"; соблюдение санитарных...

, расположен в пекарне-кондитерской Булка. Требования: Наличие действующей медицинской книжки обязательно. Обязанности: Работа...

трудоустройство. Бесплатное питание. Оплачиваемый отпуск. Собеседование проводим Покровка-19, кафе Булка, каждый день после 12:00...

Местоположение: МоскваДобавлено 13 октября 2018 01:19:24

. Услышав причину спора, он усмехнулся и воскликнул: «Булка, хлеб – какая разница?! Хлеб булки не слаще, булка хлеба хлеще... взаимонепонимании мэтров – что есть хлеб, а что есть булка, является ли булка хлебом, или они тождественны, и как правильнее называться...

ru.find-job-in.com

Вакансии компании Сеть пекарен-кондитерских Булка-Хлеба

Дарим тепло и радость через простые вещи.

 

БулкаХлеба – сеть пекарен, где Вы всегда найдете свежий хлеб, ароматную сдобу, десерты на любой вкус.

В своих пекарнях "БулкаХлеба" создает уютную атмосферу, наполненную домашними ароматами. Приветливый персонал всегда поможет сделать правильный выбор.

Миссия нашей компании – стать соседом, добрым знакомым, к которому хочется возвращаться снова и снова.

Наши ценности:

  • Гостеприимство – каждый гость для нас желанный
  • Чистота
  • Качество во всём, что мы предлагаем
  • Доступность
 

Мы внимательны к нашим сотрудникам. Мы поддерживаем своих сотрудников в стремлении развиваться и обучаться, помогаем им в этом, искренне полагая, что квалифицированный и талантливый персонал – залог успеха любой Компании. Мы создаем позитивный командный дух и семейную обстановку.

 

Адреса пекарен:

Санкт-Петербург

  • Ул. Мебельная, д.35/2
  • Ул. Авиаконструкторов, д.4/1
  • Пр. Просвещения, д.99
  • Ул. Восстания, д.37
  • Богатырский пр., д.49
  • Ул. Байконурская, д.26.
  • Ул. Металлистов, д.116
  • Загребский пр., д.9 
  • пр.Кузнецова, д.11/1
  • Ленинский пр., д.84/2
  • ул. Коллонтай, д.6/1
  • Звенигородская ул., д.  6
  • Каменоостровский пр., д. 32
  • ул. Большая Московская, д. 16

Москва:

  • Жулебинский бульвар, д. 25
  • ул. Радиальная, д.5
 

Легенда названия "БулкаХлеба"

 

Только-только открыв свой магазин на Невской першпективе в доме №45, Иван Максимович Филиппов заглянул к ближайшему соседу-конкуренту. Известный московский булочник и свежеиспеченный поставщик двора Его Величества стал мять батоны, сайки да калачи понюхивать, спрашивать, откуда мука для полбенного, на каких дрожжах ситный замешан. И уже уходя, бросил: «Все-таки вода невская для хорошей булки не годится!» Ведь сам он возил курьерскими поездами Николаевской железной дороги дубовые кадки с мытищинской водой, чтобы на ней месить тесто в Петербурге для придворных хлебов.  Хозяин же, германский подданный и «хлебного дела мастер», Александр Германович Герман не стерпел и вступил в горячую полемику с именитым коллегой по цеху. И не ясно до чего дошло бы дело, если бы мимо не проезжал сам император Александр II. Услышав причину спора, он усмехнулся и воскликнул: «Булка, хлеб – какая разница?! Хлеб булки не слаще, булка хлеба хлеще!», потом соединил руки двух великих хлебопеков и наказал им жить в согласии и дружбе. В этот же вечер новость об этом под интригующим заголовком «Булкахлеба» была напечатана в неофициальной части газеты «Ведомости Санкт-Петербургского Градоначальства и Столичной полиции» (№7 за 1864 год).

 Дело в том, что Филлипов, первым создавший систему «магазин при пекарне», на вывесках своих заведений всегда писал «Булочная (Филлипова)». А в Петербурге на тот момент почти весь хлеб делался немецкой диаспорой с мощной традицией хлебопечения, и все их лавки обозначались вывесками «Хлебъ». Это то и стало ключевой причиной взаимонепонимании мэтров – что есть хлеб, а что есть булка, является ли булка хлебом, или они тождественны, и как правильнее называться: «булочники» или «хлебопеки»? Причем, было известно, что качество продукта у обоих изумительное. То есть, дело было вовсе не в воде. Спор, конечно же, выеденного калача не стоил, но сразу «ушел в народ». Горожане начали в быту использовать слово «булкахлеба» в значениях «все будет хорошо», «все получится», «и то, и то хорошо». Словечко вошло в речевой обиход питерцев и какое-то время было весьма популярно, но со временем этот неологизм был утрачен. Но все равно мы продолжаем ходить в «булочную» - за хлебом! 

 Номер газеты, в котором была описана и дошла до наших дней эта история, был найден среди прочих бумаг в шкатулке внутри кораблика, венчающего шпиль Адмиралтейства в ходе реставрационных работ в 1999 году . А история обрела вторую жизнь в названии нашей сети. Так традиции и инновации, прошлое и настоящее, булка и хлеб объединились в единой идее.  

pogar.hh.ru

Вакансии компании Сеть пекарен-кондитерских Булка-Хлеба

Дарим тепло и радость через простые вещи.

 

БулкаХлеба – сеть пекарен, где Вы всегда найдете свежий хлеб, ароматную сдобу, десерты на любой вкус.

В своих пекарнях "БулкаХлеба" создает уютную атмосферу, наполненную домашними ароматами. Приветливый персонал всегда поможет сделать правильный выбор.

Миссия нашей компании – стать соседом, добрым знакомым, к которому хочется возвращаться снова и снова.

Наши ценности:

  • Гостеприимство – каждый гость для нас желанный
  • Чистота
  • Качество во всём, что мы предлагаем
  • Доступность
 

Мы внимательны к нашим сотрудникам. Мы поддерживаем своих сотрудников в стремлении развиваться и обучаться, помогаем им в этом, искренне полагая, что квалифицированный и талантливый персонал – залог успеха любой Компании. Мы создаем позитивный командный дух и семейную обстановку.

 

Адреса пекарен:

Санкт-Петербург

  • Ул. Мебельная, д.35/2
  • Ул. Авиаконструкторов, д.4/1
  • Пр. Просвещения, д.99
  • Ул. Восстания, д.37
  • Богатырский пр., д.49
  • Ул. Байконурская, д.26.
  • Ул. Металлистов, д.116
  • Загребский пр., д.9 
  • пр.Кузнецова, д.11/1
  • Ленинский пр., д.84/2
  • ул. Коллонтай, д.6/1
  • Звенигородская ул., д.  6
  • Каменоостровский пр., д. 32
  • ул. Большая Московская, д. 16

Москва:

  • Жулебинский бульвар, д. 25
  • ул. Радиальная, д.5
 

Легенда названия "БулкаХлеба"

 

Только-только открыв свой магазин на Невской першпективе в доме №45, Иван Максимович Филиппов заглянул к ближайшему соседу-конкуренту. Известный московский булочник и свежеиспеченный поставщик двора Его Величества стал мять батоны, сайки да калачи понюхивать, спрашивать, откуда мука для полбенного, на каких дрожжах ситный замешан. И уже уходя, бросил: «Все-таки вода невская для хорошей булки не годится!» Ведь сам он возил курьерскими поездами Николаевской железной дороги дубовые кадки с мытищинской водой, чтобы на ней месить тесто в Петербурге для придворных хлебов.  Хозяин же, германский подданный и «хлебного дела мастер», Александр Германович Герман не стерпел и вступил в горячую полемику с именитым коллегой по цеху. И не ясно до чего дошло бы дело, если бы мимо не проезжал сам император Александр II. Услышав причину спора, он усмехнулся и воскликнул: «Булка, хлеб – какая разница?! Хлеб булки не слаще, булка хлеба хлеще!», потом соединил руки двух великих хлебопеков и наказал им жить в согласии и дружбе. В этот же вечер новость об этом под интригующим заголовком «Булкахлеба» была напечатана в неофициальной части газеты «Ведомости Санкт-Петербургского Градоначальства и Столичной полиции» (№7 за 1864 год).

 Дело в том, что Филлипов, первым создавший систему «магазин при пекарне», на вывесках своих заведений всегда писал «Булочная (Филлипова)». А в Петербурге на тот момент почти весь хлеб делался немецкой диаспорой с мощной традицией хлебопечения, и все их лавки обозначались вывесками «Хлебъ». Это то и стало ключевой причиной взаимонепонимании мэтров – что есть хлеб, а что есть булка, является ли булка хлебом, или они тождественны, и как правильнее называться: «булочники» или «хлебопеки»? Причем, было известно, что качество продукта у обоих изумительное. То есть, дело было вовсе не в воде. Спор, конечно же, выеденного калача не стоил, но сразу «ушел в народ». Горожане начали в быту использовать слово «булкахлеба» в значениях «все будет хорошо», «все получится», «и то, и то хорошо». Словечко вошло в речевой обиход питерцев и какое-то время было весьма популярно, но со временем этот неологизм был утрачен. Но все равно мы продолжаем ходить в «булочную» - за хлебом! 

 Номер газеты, в котором была описана и дошла до наших дней эта история, был найден среди прочих бумаг в шкатулке внутри кораблика, венчающего шпиль Адмиралтейства в ходе реставрационных работ в 1999 году . А история обрела вторую жизнь в названии нашей сети. Так традиции и инновации, прошлое и настоящее, булка и хлеб объединились в единой идее.  

tosno.hh.ru

Вакансии компании Сеть пекарен-кондитерских Булка-Хлеба

Дарим тепло и радость через простые вещи.

 

БулкаХлеба – сеть пекарен, где Вы всегда найдете свежий хлеб, ароматную сдобу, десерты на любой вкус.

В своих пекарнях "БулкаХлеба" создает уютную атмосферу, наполненную домашними ароматами. Приветливый персонал всегда поможет сделать правильный выбор.

Миссия нашей компании – стать соседом, добрым знакомым, к которому хочется возвращаться снова и снова.

Наши ценности:

  • Гостеприимство – каждый гость для нас желанный
  • Чистота
  • Качество во всём, что мы предлагаем
  • Доступность
 

Мы внимательны к нашим сотрудникам. Мы поддерживаем своих сотрудников в стремлении развиваться и обучаться, помогаем им в этом, искренне полагая, что квалифицированный и талантливый персонал – залог успеха любой Компании. Мы создаем позитивный командный дух и семейную обстановку.

 

Адреса пекарен:

Санкт-Петербург

  • Ул. Мебельная, д.35/2
  • Ул. Авиаконструкторов, д.4/1
  • Пр. Просвещения, д.99
  • Ул. Восстания, д.37
  • Богатырский пр., д.49
  • Ул. Байконурская, д.26.
  • Ул. Металлистов, д.116
  • Загребский пр., д.9 
  • пр.Кузнецова, д.11/1
  • Ленинский пр., д.84/2
  • ул. Коллонтай, д.6/1
  • Звенигородская ул., д.  6
  • Каменоостровский пр., д. 32
  • ул. Большая Московская, д. 16

Москва:

  • Жулебинский бульвар, д. 25
  • ул. Радиальная, д.5
 

Легенда названия "БулкаХлеба"

 

Только-только открыв свой магазин на Невской першпективе в доме №45, Иван Максимович Филиппов заглянул к ближайшему соседу-конкуренту. Известный московский булочник и свежеиспеченный поставщик двора Его Величества стал мять батоны, сайки да калачи понюхивать, спрашивать, откуда мука для полбенного, на каких дрожжах ситный замешан. И уже уходя, бросил: «Все-таки вода невская для хорошей булки не годится!» Ведь сам он возил курьерскими поездами Николаевской железной дороги дубовые кадки с мытищинской водой, чтобы на ней месить тесто в Петербурге для придворных хлебов.  Хозяин же, германский подданный и «хлебного дела мастер», Александр Германович Герман не стерпел и вступил в горячую полемику с именитым коллегой по цеху. И не ясно до чего дошло бы дело, если бы мимо не проезжал сам император Александр II. Услышав причину спора, он усмехнулся и воскликнул: «Булка, хлеб – какая разница?! Хлеб булки не слаще, булка хлеба хлеще!», потом соединил руки двух великих хлебопеков и наказал им жить в согласии и дружбе. В этот же вечер новость об этом под интригующим заголовком «Булкахлеба» была напечатана в неофициальной части газеты «Ведомости Санкт-Петербургского Градоначальства и Столичной полиции» (№7 за 1864 год).

 Дело в том, что Филлипов, первым создавший систему «магазин при пекарне», на вывесках своих заведений всегда писал «Булочная (Филлипова)». А в Петербурге на тот момент почти весь хлеб делался немецкой диаспорой с мощной традицией хлебопечения, и все их лавки обозначались вывесками «Хлебъ». Это то и стало ключевой причиной взаимонепонимании мэтров – что есть хлеб, а что есть булка, является ли булка хлебом, или они тождественны, и как правильнее называться: «булочники» или «хлебопеки»? Причем, было известно, что качество продукта у обоих изумительное. То есть, дело было вовсе не в воде. Спор, конечно же, выеденного калача не стоил, но сразу «ушел в народ». Горожане начали в быту использовать слово «булкахлеба» в значениях «все будет хорошо», «все получится», «и то, и то хорошо». Словечко вошло в речевой обиход питерцев и какое-то время было весьма популярно, но со временем этот неологизм был утрачен. Но все равно мы продолжаем ходить в «булочную» - за хлебом! 

 Номер газеты, в котором была описана и дошла до наших дней эта история, был найден среди прочих бумаг в шкатулке внутри кораблика, венчающего шпиль Адмиралтейства в ходе реставрационных работ в 1999 году . А история обрела вторую жизнь в названии нашей сети. Так традиции и инновации, прошлое и настоящее, булка и хлеб объединились в единой идее.  

murmansk.hh.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *