Пшенично -творожный хлеб испеченный в духовке. Творожный хлеб в духовке


Простой Рецепт пшенично -творожного хлеба испеченного в духовке пошагово с фото

Простой рецепт пшенично -творожного хлеба испеченного в духовке пошагово с фото.

Очень часто останавливает что рецепт для ХБ печки, вот и этот рецепт тоже был для замешивания и выпечки в ХБ печке, но я отлично замесила руками, и выпекала в духовке. Хлебушек чудесный, особое спасибо Анжеле( lakshmi).

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 34
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 93 килокалорий
  • Повод: На завтрак, На обед, На полдник

Ингредиенты на 3 порции

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Масло растительное — 1.5 ст. л.
  • Творог — 100 г
  • Сухое молоко — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Дрожжи — 1,5 ч. л.

Пошагово

  1. В просеянную муку втереть дрожжи, добавить соль, сахар и сухое молоко. В воде хорошо размешать творог, лучше взбить в миксере, влить в миску с мукой, добавить растительное масло. Замесить тесто. Тесто получается липкое, муку не добавлять.
  2. Миску обмазать растительным маслом, выложить тесто и поставить на брожение. Я обычно ставлю в микроволновку вместе со стаканом кипящей воды. Тесто должно увеличиться в два раза.
  3. Обмять тесто, очень осторожно выложить тесто на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху. И снова дать подойти.
  4. Затем тесто выложить тесто на стол, формировать шар, подкатать. Если у вас есть растоечная корзина хорошо, у меня нет, я взяла дуршлаг, хорошо натереть мукой, будет казаться, что дело безнадежное, но получиться. ТЕСТО ХОРОШО ПОСЫПАТЬ МУКОЙ, смести кисточкой излишки, выложить в дуршлаг, швом вверх. Поставить на расстойку на 40-60 минут.
  5. Выложить тесто на сковороду, выпекать с паром в разогретой духовке 20 мин 200 градусов, затем 180 градусов 25 минут.
  6. Увидела это хлеб для ХБ печки, попробовала и заболела им. Подсадила на него всех друзей, родственников. Пекла обычно в ХБ печке, но хотелось вот такой деревенский вариант белого хлеба. И решила испечь в духовке, хотя было очень рискованно, моя духовка так печет, плакать хочется, первый вариант был неудачный, тесто прилипло к дуршлагу и осело. Это моя вторая попытка.
  7. Разрез.
  8. Резала горячим, замяла. тесто. Но все равно видно, что есть большие дырки.
  9. Хлеб великолепный, он нежный, супер мягкий, его обязательно нужно испечь. . Огромное спасибо Анжеле( lakshmi ) за рецепт. И надеюсь, что ты не обидишься, что выставила твой рецепт в своем исполнении. Уж очень хотелось поделиться, что такой хлеб получится и в духовке.

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт пшенично -творожного хлеба испеченного в духовке с фото

Пошаговый рецепт пшенично -творожного хлеба испеченного в духовке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 30
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 220 килокалорий
  • Повод: На завтрак, На обед, На полдник

Очень часто останавливает что рецепт для ХБ печки, вот и этот рецепт тоже был для замешивания и выпечки в ХБ печке, но я отлично замесила руками, и выпекала в духовке. Хлебушек чудесный, особое спасибо Анжеле( lakshmi).

Ингредиенты на 7 порций

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Масло растительное — 1.5 ст. л.
  • Творог — 100 г
  • Сухое молоко — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Дрожжи — 1,5 ч. л.

Пошагово

  1. В просеянную муку втереть дрожжи, добавить соль, сахар и сухое молоко. В воде хорошо размешать творог, лучше взбить в миксере, влить в миску с мукой, добавить растительное масло. Замесить тесто. Тесто получается липкое, муку не добавлять.
  2. Миску обмазать растительным маслом, выложить тесто и поставить на брожение. Я обычно ставлю в микроволновку вместе со стаканом кипящей воды. Тесто должно увеличиться в два раза.
  3. Обмять тесто, очень осторожно выложить тесто на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху. И снова дать подойти.
  4. Затем тесто выложить тесто на стол, формировать шар, подкатать. Если у вас есть растоечная корзина хорошо, у меня нет, я взяла дуршлаг, хорошо натереть мукой, будет казаться, что дело безнадежное, но получиться. ТЕСТО ХОРОШО ПОСЫПАТЬ МУКОЙ, смести кисточкой излишки, выложить в дуршлаг, швом вверх. Поставить на расстойку на 40-60 минут.
  5. Выложить тесто на сковороду, выпекать с паром в разогретой духовке 20 мин 200 градусов, затем 180 градусов 25 минут.
  6. Увидела это хлеб для ХБ печки, попробовала и заболела им. Подсадила на него всех друзей, родственников. Пекла обычно в ХБ печке, но хотелось вот такой деревенский вариант белого хлеба. И решила испечь в духовке, хотя было очень рискованно, моя духовка так печет, плакать хочется, первый вариант был неудачный, тесто прилипло к дуршлагу и осело. Это моя вторая попытка.
  7. Разрез.
  8. Резала горячим, замяла. тесто. Но все равно видно, что есть большие дырки.
  9. Хлеб великолепный, он нежный, супер мягкий, его обязательно нужно испечь. . Огромное спасибо Анжеле( lakshmi ) за рецепт. И надеюсь, что ты не обидишься, что выставила твой рецепт в своем исполнении. Уж очень хотелось поделиться, что такой хлеб получится и в духовке.

 

recipex.ru

Пшенично -творожный хлеб рецепт с фотографиями

В просеянную муку втереть дрожжи, добавить соль , сахар , сухое молоко., добавить растительное масло, воду и протертый через сито творог.( Если будете печь в ХБ творог можно не протирать, добавить как есть ) Замесить тесто. Тесто получается липкое, муку не добавлять. Миску обмазать растительным маслом, выложить тесто и поставить на брожение. Я обычно ставлю в микроволновку вместе со стаканом кипящей воды. Тесто должно увеличиться в два раза.

Обмять тесто, очень осторожно выложить тесто на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху. И снова дать подойти.

Затем тесто выложить на стол ,обмять, сформировать шар, подкатать. Если у вас есть растоечная корзина хорошо, у меня нет, я взяла дуршлаг, хорошо натереть мукой, будет казаться, что дело безнадежное, но получиться . ТЕСТО ХОРОШО ПОСЫПАТЬ МУКОЙ, смести кисточкой излишки, выложить в дуршлаг, швом вверх. Поставить на расстойку на 40-60 минут.

Выложить тесто на сковороду, выпекать с паром в разогретой духовке 20 мин 200 градусов, затем 180 градусов 25 минут

Остудить на решетке, я закрываю полотенцами, моя мама всегда так делает, корочка мягкая , мягкая.

 Увидела это  хлеб для ХБ печки,  попробовала и заболела им. Подсадила на него всех друзей, родственников. Пекла обычно в ХБ печке, но хотелось вот такой деревенский вариант белого хлеба. И решила испечь в духовке, хотя было очень рискованно, моя духовка так печет, плакать хочется, первый вариант был неудачный, тесто прилипло к дуршлагу и осело. Это моя вторая попытка. Хлеб великолепный, он нежный, супер мягкий, его обязательно нужно испечь. Описать очень трудно ,нужно обязательно попробовать. Огромное спасибо Анжеле( lakshmi  ) за рецепт.

Структура теста, просто раскошная, но, я разрезала  горячий хлеб и конечно замяла тесто.  

 Разрез

 

www.koolinar.ru

Творожный хлеб: crucide

В пару к чисто дрожжевому хлебу с пшеничкой, еще один хлеб, на этот раз с закваской.

Закваска:5 г. зрелой ржаной закваски100 г. ржаной обдирной муки80 г. воды

Смешайте все ингредиенты и оставьте при комнатной температуре примерно на 12 часов.

Зрелая закваскаМочка:100 г. пшенички150 г. воды

Примерно за два часа до замеса теста залейте крупу водой и прикройте. Крупа дожна вобрать большую часть воды и стать довольно мягкой, но и не расползтись в кашу.

Тесто вся закваска (180 г.)вся мочка300 г. пшеничной муки75 г. творога15 г. сухого молока10 г. соли2.8 г. сухих быстродействующих дрожжей120 г. воды

1. Смешайте все ингредиенты в миске или чаше миксера и замесите тесто.

Обычно я пробую рецепт при разной влажности теста, но в итоге у меня не остается фотогографий, или я прихожу к выводу, что один вариант удачнее другого. В этот раз вышло исключение, я замешивал тесто от довольно мягкого

до вполне обычного

и оба варианта меня вполне устроили

2. Затяните миску с тестом пленкой и оставьте бродить на 1 час при комнатной температуре.

3. Сформуйте тесто в круглую или продолговатую буханку, уложите в корзину и дайте один час расстойки.

4. Переверните расстоявшуюся буханку на лист бумаги для выпечки, надрежьте, и усадите в заранее разогретую духовку.

5. Выпекайте 35-40 минут на камне с паром с начальной температурой 235 °С (460 F). В середине выпечки, через 15-20 убавьте температуру до 225 °С (440 F), а при необходимости и больше.

С более влажным тестом получается несколько более открытый мякиш:

Хотя мне больше по вкусу этот, на более крутом тесте:

crucide.livejournal.com

Пшенично -творожный хлеб испеченный в духовке

Очень часто останавливает что рецепт для ХБ печки, вот и этот рецепт тоже был для замешивания и выпечки в ХБ печке, но я отлично замесила руками, и выпекала в духовке. Хлебушек чудесный, особое спасибо Анжеле( lakshmi).

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 40
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 175 килокалорий
  • Повод: На завтрак, На обед, На полдник

Ингредиенты на 6 порций

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Масло растительное — 1.5 ст. л.
  • Творог — 100 г
  • Сухое молоко — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Дрожжи — 1,5 ч. л.

Пошагово

  1. В просеянную муку втереть дрожжи, добавить соль, сахар и сухое молоко. В воде хорошо размешать творог, лучше взбить в миксере, влить в миску с мукой, добавить растительное масло. Замесить тесто. Тесто получается липкое, муку не добавлять.
  2. Миску обмазать растительным маслом, выложить тесто и поставить на брожение. Я обычно ставлю в микроволновку вместе со стаканом кипящей воды. Тесто должно увеличиться в два раза.
  3. Обмять тесто, очень осторожно выложить тесто на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху. И снова дать подойти.
  4. Затем тесто выложить тесто на стол, формировать шар, подкатать. Если у вас есть растоечная корзина хорошо, у меня нет, я взяла дуршлаг, хорошо натереть мукой, будет казаться, что дело безнадежное, но получиться. ТЕСТО ХОРОШО ПОСЫПАТЬ МУКОЙ, смести кисточкой излишки, выложить в дуршлаг, швом вверх. Поставить на расстойку на 40-60 минут.
  5. Выложить тесто на сковороду, выпекать с паром в разогретой духовке 20 мин 200 градусов, затем 180 градусов 25 минут.
  6. Увидела это хлеб для ХБ печки, попробовала и заболела им. Подсадила на него всех друзей, родственников. Пекла обычно в ХБ печке, но хотелось вот такой деревенский вариант белого хлеба. И решила испечь в духовке, хотя было очень рискованно, моя духовка так печет, плакать хочется, первый вариант был неудачный, тесто прилипло к дуршлагу и осело. Это моя вторая попытка.
  7. Разрез.
  8. Резала горячим, замяла. тесто. Но все равно видно, что есть большие дырки.
  9. Хлеб великолепный, он нежный, супер мягкий, его обязательно нужно испечь. . Огромное спасибо Анжеле( lakshmi ) за рецепт. И надеюсь, что ты не обидишься, что выставила твой рецепт в своем исполнении. Уж очень хотелось поделиться, что такой хлеб получится и в духовке.

 

retseptus.ru

Пшенично -творожный хлеб испеченный в духовке

Очень часто останавливает что рецепт для ХБ печки, вот и этот рецепт тоже был для замешивания и выпечки в ХБ печке, но я отлично замесила руками, и выпекала в духовке. Хлебушек чудесный, особое спасибо Анжеле( lakshmi).

Простой рецепт пшенично -творожного хлеба испеченного в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 90 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 57
  • Количество калории: 90 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На завтрак, На обед, На полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на пять порций

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Масло растительное — 1.5 ст. л.
  • Творог — 100 г
  • Сухое молоко — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Дрожжи — 1,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В просеянную муку втереть дрожжи, добавить соль, сахар и сухое молоко. В воде хорошо размешать творог, лучше взбить в миксере, влить в миску с мукой, добавить растительное масло. Замесить тесто. Тесто получается липкое, муку не добавлять.
  2. Миску обмазать растительным маслом, выложить тесто и поставить на брожение. Я обычно ставлю в микроволновку вместе со стаканом кипящей воды. Тесто должно увеличиться в два раза.
  3. Обмять тесто, очень осторожно выложить тесто на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху. И снова дать подойти.
  4. Затем тесто выложить тесто на стол, формировать шар, подкатать. Если у вас есть растоечная корзина хорошо, у меня нет, я взяла дуршлаг, хорошо натереть мукой, будет казаться, что дело безнадежное, но получиться. ТЕСТО ХОРОШО ПОСЫПАТЬ МУКОЙ, смести кисточкой излишки, выложить в дуршлаг, швом вверх. Поставить на расстойку на 40-60 минут.
  5. Выложить тесто на сковороду, выпекать с паром в разогретой духовке 20 мин 200 градусов, затем 180 градусов 25 минут.
  6. Увидела это хлеб для ХБ печки, попробовала и заболела им. Подсадила на него всех друзей, родственников. Пекла обычно в ХБ печке, но хотелось вот такой деревенский вариант белого хлеба. И решила испечь в духовке, хотя было очень рискованно, моя духовка так печет, плакать хочется, первый вариант был неудачный, тесто прилипло к дуршлагу и осело. Это моя вторая попытка.
  7. Разрез.
  8. Резала горячим, замяла. тесто. Но все равно видно, что есть большие дырки.
  9. Хлеб великолепный, он нежный, супер мягкий, его обязательно нужно испечь. . Огромное спасибо Анжеле( lakshmi ) за рецепт. И надеюсь, что ты не обидишься, что выставила твой рецепт в своем исполнении. Уж очень хотелось поделиться, что такой хлеб получится и в духовке.

 

vkusnyeretsepti.ru

Пшенично -творожный хлеб испеченный в духовке

 

Очень часто останавливает что рецепт для ХБ печки, вот и этот рецепт тоже был для замешивания и выпечки в ХБ печке, но я отлично замесила руками, и выпекала в духовке. Хлебушек чудесный, особое спасибо Анжеле( lakshmi).

Простой рецепт пшенично -творожного хлеба испеченного в духовке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 51. Содержит всего 190 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 51
  • Количество калории: 190 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На завтрак, На обед, На полдник

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Масло растительное — 1.5 ст. л.
  • Творог — 100 г
  • Сухое молоко — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Дрожжи — 1,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В просеянную муку втереть дрожжи, добавить соль, сахар и сухое молоко. В воде хорошо размешать творог, лучше взбить в миксере, влить в миску с мукой, добавить растительное масло. Замесить тесто. Тесто получается липкое, муку не добавлять.
  2. Миску обмазать растительным маслом, выложить тесто и поставить на брожение. Я обычно ставлю в микроволновку вместе со стаканом кипящей воды. Тесто должно увеличиться в два раза.
  3. Обмять тесто, очень осторожно выложить тесто на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху. И снова дать подойти.
  4. Затем тесто выложить тесто на стол, формировать шар, подкатать. Если у вас есть растоечная корзина хорошо, у меня нет, я взяла дуршлаг, хорошо натереть мукой, будет казаться, что дело безнадежное, но получиться. ТЕСТО ХОРОШО ПОСЫПАТЬ МУКОЙ, смести кисточкой излишки, выложить в дуршлаг, швом вверх. Поставить на расстойку на 40-60 минут.
  5. Выложить тесто на сковороду, выпекать с паром в разогретой духовке 20 мин 200 градусов, затем 180 градусов 25 минут.
  6. Увидела это хлеб для ХБ печки, попробовала и заболела им. Подсадила на него всех друзей, родственников. Пекла обычно в ХБ печке, но хотелось вот такой деревенский вариант белого хлеба. И решила испечь в духовке, хотя было очень рискованно, моя духовка так печет, плакать хочется, первый вариант был неудачный, тесто прилипло к дуршлагу и осело. Это моя вторая попытка.
  7. Разрез.
  8. Резала горячим, замяла. тесто. Но все равно видно, что есть большие дырки.
  9. Хлеб великолепный, он нежный, супер мягкий, его обязательно нужно испечь. . Огромное спасибо Анжеле( lakshmi ) за рецепт. И надеюсь, что ты не обидишься, что выставила твой рецепт в своем исполнении. Уж очень хотелось поделиться, что такой хлеб получится и в духовке.

 

retseptiposhagovo.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *