Творожный хлеб на сыворотке в хлебопечке


Хлеб на сыворотке в хлебопечке

В последнее время я всё чаще пеку хлеб в хлебопечке и пробую всё новые варианты вкусного хлеба. Предлагаю вам замечательный хлеб на сыворотке с добавлением паприки и жареного лука. Хлеб получается потрясающе вкусным и красивым, вкус лука не доминирует, а мякиш выходит воздушным, яркого оранжевого цвета за счёт паприки. Такой хлеб буду печь ещё точно не один раз. 

Ингредиенты

Для приготовления хлеба на сыворотке в хлебопечке нам понадобится:

сыворотка молочная - 330 мл;

мука пшеничная - 500 г;

дрожжи сухие - 5 г;

паприка молотая - 2 ч. л.;

соль - 7 г;

подсолнечное масло - 3 ст. л.;

сахар - 7 г;

лук репчатый - 1 шт.

Этапы приготовления

В ведёрко хлебопечки влить тёплую сыворотку, добавить соль, сахар и молотую паприку.

В ведёрко хлебопечки влить тёплую сыворотку, добавить соль, сахар и молотую паприку.

Лук нарезать кубиками, обжарить на подсолнечном масле, остудить и всыпать вместе с маслом в сыворотку.Лук нарезать кубиками, обжарить на подсолнечном масле, остудить и всыпать вместе с маслом в сыворотку.Добавить в ведёрко просеянную муку и сверху всыпать дрожжи.

Добавить в ведёрко просеянную муку и сверху всыпать дрожжи.

Выставить программу "Основной режим", вес 750 грамм, цвет корочки - средний. У меня эта программа - 3 часа 25 минут.

Выставить программу "Основной режим", вес 750 грамм, цвет корочки - средний. У меня эта программа - 3 часа 25 минут.

После выпечки хлебопечку открыть, извлечь ведёрко, дать немного остыть, вынуть хлеб и поставить на решётку.

После выпечки хлебопечку открыть, извлечь ведёрко, дать немного остыть, вынуть хлеб и поставить на решётку.

Вкусный, аппетитный хлеб, приготовленный на сыворотке в хлебопечке, нарезать и подавать к столу.

Вкусный, аппетитный хлеб, приготовленный на сыворотке в хлебопечке, нарезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Хлеб на творожной сыворотке - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из пом

vpuzo.com

Хлеб на сыворотке в хлебопечке

Хлеб на сыворотке в хлебопечке

Описание приготовления:

Я часто делаю тесто на сыворотке, которая остается от приготовления творога и домашнего сыра - сдоба на ней получается суховатой, но хлеб великолепен: он мягкий, рассыпчатый, долго не черствеет. Простой рецепт хлеба на сыворотке в хлебопечке - в помощь занятой хозяйке!

1. В миске смешиваем яйцо, растертое с солью, и подогретую сыворотку - она должна быть примерно температуры человеческого тела, то есть на ощупь совсем чуть-чуть теплая. 2. Растворяем в получившейся смеси сахар. 3. Просеиваем муку - все-таки на просеянной муке хлеб получается намного более пышным. 4. В контейнер для хлебопечки загружаем все ингредиенты в том порядке, который указан в инструкции. Я сначала заливаю сыворотку с яйцом, потом масло, муку, а под конец - дрожжи. 5. Включаем хлебопечку, активируем режим "Основной" или "Цельнозерновой хлеб". Выбираем размер (он же вес), цвет и толщину корочки, нажимаем "Старт". 6. После автоматического отключения хлебопечки достаем из нее хлебушек - уверяю, что он вам понравится!

Напоследок хочется отметить, что вкус и текстура хлеба сильно зависят от сыворотки - чем она кислее, тем плотнее будет буханка. Поэтому сильно кислая сыворотка больше подходит для ржаного хлеба, а для пшеничного - свежая. Готовый хлебушек надо на 10-15 минут прикрыть чистым полотенцем, а потом кушать - с супом, вторыми блюдами или чаем.

Приятного аппетита!

Основной ингредиент:Мука и тесто / Дрожжевое тесто Блюдо:Выпечка / Хлеб Ингредиенты:
  • Сухие дрожжи — 0,5 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 600 Грамм
  • Сыворотка — 250 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 3 Чайных ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка (Лучше, конечно, нерафинированное)
Количество порций: 5-7

new.super-povar.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *