Экскурсия на хлебозавод "Юг Руси" в Ростове (3 часа). Тур хлеб 2017

у нас бы обвалился тур, если бы мы забухали — Рамблер/субботний

В преддверии выхода третьего альбома и большого сольного концерта в Stadium, ребята из группы «Хлеб» рассказали Playboy о своих пьяных казусах, драках, культуре баттлов в России и нелегком творческом пути отечественных рэперов.

В интервью приняли участие Денис Кукояка, Саша Шулико и Кирилл Трифонов.

Фото с официальной страницы группы во «Вконтакте»

PLAYBOY Давайте вернемся в 2008 год и вспомним ваше время в КВН. Как получилось, что вы оказались в одной команде и расскажите, была ли эта команда успешной?

ДЕНИС Я играл в КВН в другой команде от университета, но меня позвали в хорошую команду и привели к ним. У Саши были очень дорогие джинсы по тем временам Levis, а у Кирилла был ремень Louis Vuitton. Я прям подумал, какие богатые, успешные юмористы… (Смеется.)

САША Как бы Денису в тот момент ни казалось, что мы богаты и успешны, но на КВН мы не зарабатывали, а только вкладывали, потому что за КВН нужно платить: взносы оплачивать и билеты, проживание. Часть расходов покрывал институт, но в какой-то момент институт отказался, потому что перестал верить в нас.

КИРИЛЛ Наше достижение в КВН как раз в 2008 году, это когда мы в Харькове дошли до полуфинала центральной лиги. То есть достижений в КВН у нас нет.

PLAYBOY Значит, по призванию вы комики, когда ждать от вас стендап или комедию?

КИРИЛЛ Я весной подумал, что хочу попробовать себя в стендапе. За лето написал программу минут на 4-5. Прошел месяц, и вот мне уже кажется, что тема-то актуальная, а шутки уже не смешные. И я не знаю, что с этим делать.

ДЕНИС В стендапе есть один тяжелый и страшный шаг, который нужно сделать — надо написать материал, прийти на открытый микрофон и рассказать его людям, которые сидят в зале. Это чаще всего очень удручающее зрелище, потому что там абсолютная тишина всегда. Никто не смеется над шутками, шутки плохие. И вот через это надо пройти, чтобы понять, какой материал с собой брать в работу, какой не брать, и это страшно.

PLAYBOY Немного о ютьюбе. Вас считают чуть ли не отцами отечественного видеоблогинга. Как ваш канал пришел к успеху?

КИРИЛЛ Мы просто хотели стать известными. В КВН-е у нас не получилось, и мы попробовали сделать это благодаря шоу. Мы увидели «Прожекторперисхилтон» и подумали, что можем сделать что-то похожее, только про студентов. Так появилось «Студсоветшоу», и его мало кто видел, там три выпуска, которые мы снимали на кассетную видеокамеру.

ДЕНИС А потом Саша уехал на Фиджи, учить английский язык. Фиджи! Океан, очень много манго и кокаин… (Смеется.) Ну, и английский, конечно же. Он поехал туда и привез новую камеру, Canon 550D. И уже на нее мы сняли первый выпуск «ЧТОЗАШОУ». Выложили в интернет, отправили на ТНТ, они сказали: «А это че? Это должно быть смешно или как?» Мы такие: «Ну, блин, конечно же смешно». Они говорят: «Ну когда будет смешно, тогда и присылайте». И пока они нам отвечали, у нас появилось 70 тыс. просмотров. По тем временам это было практически 700 тыс. просмотров. И мы поняли, что хотим остаться тут.

Когда в Yota Space набрался солд-аут за неделю до конца продажи билетов, мы дико офигели

PLAYBOY Это очень круто, вас мотивировал доход от просмотров? Был ли он вообще?

КИРИЛЛ Поскольку мы все до этого очень мало зарабатывали, то вот эти ютьюб-шоу приносили нам больше денег. И нам хватало на тот момент на жизнь вполне.

ДЕНИС На самый пиковый момент, мне кажется, мы получали 75-80 тысяч. 75 тыс. была именно зарплата в «Спасибо, Еве». Помимо этого приходили рекламные заказы. На тот момент я не работал вообще, у меня девушка работала, и я предложил ей жить только на мои деньги.

КИРИЛЛ 80 тысяч и сейчас хорошие деньги, а тогда это было… Ну, я себя чувствовал просто королем.

PLAYBOY Что насчет группы? Когда вы поняли, что, несмотря на успех в блогинге, вам нужна еще и группа?

КИРИЛЛ У нас были потрясающие вечеринки в баре «Два Петра», где под лестницей была небольшая сцена. Еще во времена КВН Денис со своей группой исполнял рэп, который только в 2011 году стал популярен в России, а мы между его выступлениями показывали миниатюры.

ДЕНИС Люди не понимают, а мы таким образом создали новый контент ивентов! Часто ли ты бываешь на рэп-концертах, где в промежутках показывают скетчи? Да, это не нужно людям, но мы это делали. (Смеется.)

САША В нашем трио всегда был один рэпер, это я про Дениса. Он делал серьезный рэп, и поэтому сейчас Дэн является неким локомотивом «Хлеба». Но хорошо, что он перестал делать серьезный рэп.

КИРИЛЛ Мы всегда делали юмористический контент и подумали, зачем останавливаться и себя ограничивать. Почему бы не расшириться и не сделать музыкальный, юмористический контент.

Девушка на фото — диджей Бася Трошанина. Фото с официальной страницы группы во «Вконтакте»

PLAYBOY Теперь расскажите про ваш недавний тур по России, как это было?

ДЕНИС Тур — это круто, мы очень боялись с ребятами. Нас очень стращали, что это тяжело. Все музыканты говорили нам: «Слушайте, ребята, бухайте, потому что иначе вы не вывезете этот тур».

САША Это очень странный совет, максимально странный, потому что у нас бы обвалился весь тур, если бы мы забухали. Нам и так тяжело, мы еле дышим после каждого концерта.

PLAYBOY 18 ноября, Stadium — огромная площадка, и для вас это новый уровень. Чего ждать?

КИРИЛЛ Мы считали как-то, что и 1000 человек это хороший результат. Почему нет? В итоге, когда в Yota Space набрался солд-аут за неделю до конца продажи билетов, мы дико офигели. Мы даже не помним, как концерт прошел, мы были в эйфории. Спустя две недели после Yota Space нам написал Сергей, совладелец Stadium.

Хочется, чтобы человек забыл на два часа о своих проблемах, просто веселился, орал и ушел весь мокрый

САША В общем, это сумасшедший вызов, что Yota Space, что Stadium. Судя по всему, мы справляемся с этим вызовом, потому что билеты уже заканчиваются.

ДЕНИС Просто хочется ощутить эту энергию, когда ты ловишь какую-то эйфорию — люди тебе кричат, и ты такой слегка не в себе. Если говорить серьезно, то в Stadium будет звука и света больше. На днях мы встречаемся с режиссером, у нас будет свое шоу. Мы будем режиссировать выступление в первый раз.

КИРИЛЛ Хочется, чтобы человек пришел и забыл на два часа о своих проблемах, о своей внешней жизни, просто веселился, орал и ушел весь мокрый. Как и с клипами, которые мы снимаем, и песнями. Хочется, чтобы на три или четыре минуты человек забыл о своих невзгодах и просто повеселился вместе с нами.

PLAYBOY Когда выйдет третий альбом?

ДЕНИС Раскроем секрет? Мы еще нигде не говорили, но ориентируемся на 8 ноября. Хотим за неделю до концерта в Stadium его выпустить. Новый альбом — наш лучший альбом. Лучший в истории «Хлеба». Мощнее у нас ничего еще не было. Люди будут слушать и говорить: «ничего себе».

САША Он очень разный, очень неожиданный, очень музыкальный.

КИРИЛЛ Плюс, там будут сюрпризы и secret guest.

Эксклюзив для Playboy. Альбом будет называться — «Пушка». ХЛЕБ. Пушка

PLAYBOY Был «Черный» и «Белый». Каким будет следующий альбом?

ДЕНИС Ну, пора рассказывать. Я весь подростковый возраст читал Playboy, и я могу открыть им секрет.

САША Эксклюзив для Playboy. Альбом будет называться — «Пушка». ХЛЕБ. Пушка.

ДЕНИС Это очень хорошее описание того, что сейчас происходит с нашей группой. Это и отражение концертов, и отражение нашего восприятия этого проекта, это пушка прям самая натуральная.

PLAYBOY Как вы относитесь к баттл-рэпу и его широкой популярности в Росиии?

ДЕНИС Баттлы — это лучшее, что произошло с нами за последнее время. Я просто рэпер, и я буду только хвалить.

Я смотрю не все баттлы. В основном с Оксимироном. И когда слушаю, я наслаждаюсь. Это такой оргазм для ушей, очень круто

КИРИЛЛ Баттл-рэп — это круто. Я смотрю не все баттлы. Некоторые. В основном с Оксимироном. И когда слушаю его баттлы, я наслаждаюсь. Это такой оргазм для ушей, очень круто.

САША Это просто большое событие, какой-то огромный комок хайпа. Все, что собирает такое количество просмотров — достойно уважения. Просто по умолчанию, как бы ты к этому ни относился. Следишь ты за этим или не следишь, в любом случае достойно уважения.

ДЕНИС Это как раз-таки одна из самых нелюбимых всеми часть баттлов. Баттл хорош, когда есть какой-то конфликт, когда действительно достойного уровня МС сражаются. А когда баттл только ради шоу… Мы могли бы написать шутки и читать только шутки. Но у нас нет конфликтов, чтобы как-то их разбирать, и нам нечего там пока делать.

САША Да, у нас нет боли, которая есть у Гнойного, когда он читает свои раунды.

КИРИЛЛ И ведет передачу на СТС.

У нас нет боли, которая есть у Гнойного, когда он читает свои раунды. И ведет передачу на СТС  PLAYBOY Когда вы в последний раз дрались?

КИРИЛЛ Я вот никогда в жизни не дрался по-настоящему, совершенно. Ну, только в 3 классе, но это не считается, мне кажется, поэтому нет, никогда.

ДЕНИС Я, наверное, лет 10 назад выхватил, вступился за друга в клубе, и нас очень сильно избили.

САША Пару лет назад, точно. На концерте Рем Дигги к моей девушке один чувак подкатил. Я просто подошел, а он меня оттолкнул, ну и как-то вот так завязалась драка.

PLAYBOY Когда вы последний раз напивались до бесчувствия?

КИРИЛЛ Точно не скажу, так как уже несколько лет не пью, но у меня был рекорд. Был как-то, если помните, пьяный рейс в Москве. Это когда на сутки уплываете на теплоходе. И я выпил 33 бутылки пива по 0,5. Плюс, до этого я залился мартини нормально и опохмелялся. Но это было давно! Лет 7 назад. Давно я уже не пил.

ДЕНИС У меня тоже самое. Я уже лет 10 не пил. Вообще. Но до этого мы пили очень много с ребятами, друзьями, у меня там было много казусов. Помню, самый обидный: я был очень сильно пьяный и сидел на кровати жирный, без футболки. Говорю девушке: «Сними меня на камеру». И она сняла меня. Я утром не мог посмотреть и трех секунд этого видео, это невероятная терапия от алкоголя.

САША Года 3-4 назад это было, когда еще существовал бар «Мишка». Мы там так напились сильно, и я только когда ехал домой на такси понял, что потерял телефон. Возвращаюсь в «Мишку» пьяный в 5 утра, бар закрыт, все закрыто. Тут я вспоминаю, что окна открыты, подхожу и залезаю в неработающий клуб. Залез внутрь, ищу свой телефон и понимаю, что занимаюсь совершенно идиотским занятием. Может, я и правда оставил там свой телефон (правда, я его так и не нашел), но это было абсолютно тупое преступление.

…Это он про своего сына говорит, и у меня моментально эмоция, слезы подкатили. Я себя остановил, думаю: «Тих-тих-тих, это всего лишь песня»

PLAYBOY Какая песня последний раз заставила вас расплакаться?

ДЕНИС Я вообще плакса. Прям недавно на днях у L’One вышел трек «Эхо». И он там поет своей жене: «У нас не было бы Михи, а без Михи мне не жить». Это он про своего сына говорит, и у меня моментально эмоция, слезы подкатили. Я себя остановил, думаю: «Тих-тих-тих, это всего лишь песня». Но меня прям прошибло.

КИРИЛЛ Я не помню, когда последний раз плакал. Просто бывают песни, которые доставляют ностальгические чувства, когда ты переносишься в какой-нибудь чудный 2005 год и тебя накрывает романтическое возбуждение.

САША Я ненормальный в этом плане. Меня зачастую может заставить расчувствоваться просто музыка без слов. В последний раз альбом группы Moderat, там есть несколько треков, которые меня прямо заставляют быть сентиментальным.

PLAYBOY Когда вы в последний раз влюблялись в поклонницу?

КИРИЛЛ У нас очень много красивых поклонниц, совершеннолетних! (Смеется.) И есть песня лиричная «Камерун», во время ее исполнения я стараюсь смотреть в глаза определенным девушкам в зале. Я надеюсь, им нравится. Но из последнего… Мы приехали из Киева, и мне написала одна девушка: «Кирилл, ты такой крутой, хочу с тобой сосаться всю ночь напролет». И я подумал, что это успех.

Я стараюсь смотреть в глаза определенным девушкам в зале. Я надеюсь, им нравится

ДЕНИС Была в Эстонии странная история, когда девочка подошла, обняла, прижала сильно и такая: «Я тебя люблю». Ну и все. Но влюбленности у меня не было никогда к фанатке.

САША Я не влюблялся в фанаток, но вот моя девушка написала мне, потому что думала, что я Кравц. Она услышала песню в «ЧТОЗАШОУ» и подумала, что это поет Кравц, написала мне, потом спустя годы это вскрылось, и мы очень смеялись.

PLAYBOY На что вам последний раз не хватало денег?

ДЕНИС Я сейчас Mackbook Pro хочу. У меня есть на него деньги, но я никак не могу их отдать в магазине. Хожу там вокруг него, трогаю, но деньги не отдаю.

КИРИЛЛ У меня была одна история, я нашел кофту от Фрэнка Морелло с Наполеоном. Она была дико крутая, но стоила 24 тысячи. Я подумал, что это очень дорого. Потом скидка дошла до 14 тысяч. Но я знаю, что потом в этом магазине будет еще одна скидка. А уже после моего размера не осталось. Меня это очень огорчило.

САША А мне вчера на пивасик не хватило, наличных было мало, а карточка осталась в машине.

PLAYBOY С кем бы вы хотели спеть вместе, если бы это была последняя песня?

ДЕНИС Я бы с этими двумя.

САША Да, только так.

КИРИЛЛ Без вариантов.

PLAYBOY Опишите свое выступление мечты?

ДЕНИС Оно будет 18 ноября! Это будет концерт нашей мечты.

КИРИЛЛ Я очень давно хотел на тросе спрыгнуть с диджейского пульта и пролететь над всем залом.

weekend.rambler.ru

502 – что-то сломалось

Права на текстовые и другие материалы, размещенные на сайте, охраняются законом.При цитировании обязательна прямая ссылка на .

All rights on text, audio, video, and photo documents, published on KudaGo.com are protected by copyright law. Using text or other information from the site is possible only with advance permission of the copyright holder (Revan LLC) or with the compulsory distribution straight hyperlink to the KudaGo.com. Copying any text without straight hyperlink is prohibited.

kudago.com

Вулканический хлеб - Iceland Tours

Если вы не пробовали ржаной исландский вулканический хлеб, то вы не знаете, какой может быть Исландия на вкус!

Уж я то, шеф-кондитер, почетный член ассоциаций кулинаров Хорватии, Румынии, Италии, Сербии и Украины, думала, что все знаю о еде. Но Исландия быстро развеяла мое убеждение, чему я только рада, и чем сегодня решила с вами поделиться.Все дело в исландском хлебе, а точнее в том, как он готовится.

Как испечь хлеб я знала с раннего детства. Моя бабушка восхитительно готовила и сама пекла хлеб, как и все в то время. Но такого вкусного хлеба как у нее было не найти во всей округе. И соседи частенько заходили к ней в гости, просто чтобы угоститься свежим хлебом.

Она долго замешивала тесто, давала ему взойти, а когда свежие, подрумяненные буханочки доставали из печи, мы, дети, сбегались домой, привлеченные восхитительным ароматом. Ох, до сих пор помню тот запах! И каково же было мое удивление, когда я узнала, что в Исландии, хлеб могут готовить совершенно иначе.

Здесь надо отметить, что значительной частью уникальных явлений Исландия обязана своему геологическому расположению, которое обеспечивает ее всеми видами вулканической и геотермальной активности. Около 99 процентов электроэнергии Исландии производится из возобновляемых источников, большая часть из которых является геотермальными.Но задолго до того, как были построены современные электростанции, люди в Исландии использовали тепло горячих источников для выпечки. В частности, уже несколько сотен лет Исландцы готовят геотермальный или вулканический хлеб, известный как hverabrauð.

Сам рецепт довольно простой. Берете ржаную муку, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, молоко и щепотку соли. Замешиваете и даете чуть-чуть постоять. Затем загружаете тесто в кастрюлю и направляетесь к ближайшему геотермальному источнику.

Кастрюлю лучше обмотать пищевой пленку, а затем захоронить в прогретой земле. Настоящий исландец на глаз поймет, достаточно ли прогрета земля для выпекания, а это ведь очень важно. Хлеб в земле должен разогреться до 100 градусов Цельсия.Над закопанной кастрюлей втыкают палочку или кладут камень. Таким образом, будет легко отыскать хлеб через 24 часа. Ровно столько хлеб томится в земле.Когда я первый раз присутствовала при откапывании хлеба, у меня было странное чувство, как будто бы мы искали клад. Ну, правда, когда вы последний раз ходили за хлебом с лопатой?

Благодаря такой длительной, но низкотемпературной термической обработке, вулканический хлеб по текстуре больше напоминает пирог. Я бы даже подумала, что хлеб приготовлен на пару, если бы не видела, как его откапывали. Что-то среднее между пирогом и традиционным пудингом.Многие исландцы в наше время, делают вулканический хлеб исключительно для личного потребления. Ну, разве что, если окажетесь в велнесс и спа центр Laugarvatn Fontana, что находится на берегу одноименного озера, то попросите их показать вам, как делать вулканический хлеб. Они его сами готовят, кормят посетителей спа центра и даже иногда продают.

Одним словом, мать земля в прямом смысле кормит исландца! И только из-за одного способа приготовления hverabrauð вам стоит попробовать этот удивительный шедевр кулинарного искусства.

Искренне ваша,Мария

icelandtours.ru

экскурсия на хлебозавод Юг Руси

Издавна у славян существовал обычай: люди, преломившие хлеб, становятся друзьями на всю жизнь. Хлеб - посол мира и дружбы между народами, остается им и ныне. Хлеб-батюшка, остается самой большой ценностью. С хлебом провожали на фронт. С хлебом встречали вернувшихся с войны. Хлебом поминали тех, кто уже никогда не вернется. Наш народ хлебосолен.  Дорогих гостей встречают хлебом-солью.  Как же научить уважать хлеб? О хлебе и отношении к нему, об истории хлебного дела эта экскурсия. Вы посетите  хлебозавод №1 компании «Юг Руси» с осмотром цехов по производству  разных видов хлеба, познакомитесь с полным циклом производства хлебобулочных изделий от замеса теста до готовой продукции.

Цены действительны до 31.12.2017 г.

Стоимость за группу

Автобус

вместимостью

30-45 чел.

Микроавтобус

7-17 чел.

Легковой

автомобиль

1-3 чел.

Транспорт "Стандарт"*

9500 руб. 7000 руб. -

Транспорт "Комфорт"*

12700 руб. 9200 руб. -

В стоимость экскурсий включено: транспортное обслуживание по маршруту экскурсии, услуги гида-экскурсовода, транспортная страховка.

*Подробная информация - в разделе "Транспорт".

Услуги экскурсовода

(обслуживание на транспорте "Заказчика")
2000 руб.

В стоимость включено: услуги гида-экскурсовода (при обслуживании на вашем автомобиле/автобусе).

Дополнительно оплачивается входные билеты:

Стоимость входных билетов ( на 1 чел.):взр. -70 руб/шк. - 70 руб. (с экскурсией)В эту цену входит сладкий подарок.

Максимальная группа -30 человек.Каждому участнику при себе иметь-халаты, шапочки, бахилы!!! (стоимость комплекста - 75 рублей. Приобретается заранее).Просим заказывать экскурсию заранее, с запасом времени, так как срок получения разрешения на посещение завода может занимать больше недели.

Если Вы заказываете только услуги гида-экскурсовода, и обслуживание происходит на вашем транспорте - просим учесть наличие микрофона (кроме легковых автомобилей).

rodnieprostori.ru

Тосканский хлеб - Гастрономические и кулинарные туры в Италию

Тосканский хлеб это не просто дополнение к пище, можно сказать, что это основа местной кухни. Форма хлеба может быть разной, как продолговатой, так и напоминающей каравай, ведь форма в этом хлебе далеко не главное, а главное, – его вкус. Основной особенностью хлеба является то, что он совершенно несоленый. Большинство итальянцев едят соленый хлеб, но только не тосканцы. Они уверенны, что изысканный вкус других блюд соленый хлеб может испортить.Исследователи предполагают, что именно этруски начали печь несоленый хлеб. Практически во всех областях Италии мололи муку с солью и только в ее центральной части – пресную. Раньше основным крестьянским блюдом был именно хлеб, его запекали с луком или другими овощами. Еще каких-то сто лет назад, тосканцы съедали почти 230 килограмма хлеба в год, сегодня этот показатель упал в 3,5 раза. Однако, и сегодня показатель немаленький – 75 килограмм.Вообще, в Тоскане кухня отличается от других областей Италии, например, прошутто здесь более соленое, ведь задумано оно для пресного хлеба. Нельзя сказать, что тосканский хлеб очень выразительный на вкус, но ему это и не нужно, ведь его задача не конкурировать с блюдами, а подчеркивать их. Зато аромат у него просто незабываемый, он пахнет пшеницей и пекарней.По правилам, тосканский хлеб выпекается в дровяной печи, при температуре 220 градусов. Необходимо дождаться, пока все дрова прогорят, а печной купол накалится. Затем необходимо вытащить все угли и протереть свод печи от золы, делают это смоченной в воде тряпкой. После этого на раскаленные камни на 1-1,5 часа закладывают буханку. Когда хлеб готов, его корочка золотистая, хрустящая, а мякиш пышный и пропеченный. Благодаря данному способу приготовления, хлеб долго не черствеет и остается свежим. Удивительно, но даже спустя неделю хлеб все еще очень вкусный и мягкий, только его корочка становится немного жестче.

Сорта и ингредиенты хлеба действительно разнообразны: хлеб из каштановой муки, лепешки с травами, чачино – сладкий хлеб и многие другие. То, что тосканский хлеб является для некоторых блюд основой, говорит о любви к нему местных жителей. Очень популярной закуской в регионе являются кростини. Это поджаренные кусочки тосканского хлеба, которые натирают чесноком. Иногда на кростини намазывают паштет.Любовь к своему хлебу у тосканцев так велика, что его добавляют даже в супы. Для этого используют подсушенный в духовке или просто немного зачерствевший хлеб, который перемалывают в блендере с разными травами, а также каперсами, анчоусами, оливковым маслом. Затем, данной смесью заправляют супы на основе помидоров, бобов, круп.