Тостовый хлеб. Тостерный хлеб


Тостовый хлеб — Википедия (с комментариями)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Тост, тостовый хлеб (англ. toast) — пористый белый хлеб с тонкой корочкой, обычно продаётся в упаковках порезанным на ломтики. Перед употреблением ломтики стандартной квадратной формы поджариваются с двух сторон. Печка для поджаривания тостов называется тостером. Тостовый хлеб подаётся горячим на завтрак, а также сервируется к различным закускам. Неподжаренным тостовый хлеб используется в приготовлении сэндвичей и потому также называется сэндвичным.

Тесто для тостового хлеба замешивается из пшеничной муки, воды, обычного или сухого молока, жира, сахара, соли на дрожжах или разрыхлителе. Высокая пористость тостового хлеба достигается за счёт высокого содержания яичного белка, клейковины и молочного белка.

См. также

Напишите отзыв о статье "Тостовый хлеб"

Отрывок, характеризующий Тостовый хлеб

– Да, – сказал князь Андрей, – только с тою маленькою разницей, что в шахматах над каждым шагом ты можешь думать сколько угодно, что ты там вне условий времени, и еще с той разницей, что конь всегда сильнее пешки и две пешки всегда сильнее одной, a на войне один батальон иногда сильнее дивизии, а иногда слабее роты. Относительная сила войск никому не может быть известна. Поверь мне, – сказал он, – что ежели бы что зависело от распоряжений штабов, то я бы был там и делал бы распоряжения, а вместо того я имею честь служить здесь, в полку вот с этими господами, и считаю, что от нас действительно будет зависеть завтрашний день, а не от них… Успех никогда не зависел и не будет зависеть ни от позиции, ни от вооружения, ни даже от числа; а уж меньше всего от позиции. – А от чего же? – От того чувства, которое есть во мне, в нем, – он указал на Тимохина, – в каждом солдате. Князь Андрей взглянул на Тимохина, который испуганно и недоумевая смотрел на своего командира. В противность своей прежней сдержанной молчаливости князь Андрей казался теперь взволнованным. Он, видимо, не мог удержаться от высказывания тех мыслей, которые неожиданно приходили ему.

wiki-org.ru

Тостовый хлеб в хлебопечке. Рецепт

Тостовый хлеб на завтрак мы стали покупать, когда волею случая мы узнали простой, но очень вкусный и, главное, полезный :)) рецепт тоста с тахини и медом. А когда приобрели хлебопечку, я подумала, а почему бы не печь самой и тостовый хлеб, чтобы иметь возможность контролировать весь процесс приготовления хлеба - от покупки ингредиентов до выпечки. Сначала использовала рецепты, которые были даны в приложении к хлебопечке, но начитавшись о вредности для здоровья искусственных дрожжей, я приготовила закваски – ржаную и пшеничную и стала печь хлеб, как ржаной, так и пшеничный, исключительно на закваске. По сути, закваска – это те же дрожжи, но не искусственные, а натуральные, выращенные в домашних условиях.

Но вернемся к тостовому хлебу. У моего хлеба на закваске очень ярко выраженный вкус, и для тостов, он нам не очень подходит. Здесь нужно что-то более пресное, чтобы не перебивать вкус ароматного тахини и меда, а, скорее, подчеркивать его. Поэтому мой рецепт тостового хлеба в хлебопечке включает в себя дрожжи. Да, я за здоровое питание, но без особого фанатизма и считаю, что один ломтик тостового хлеба на завтрак не повредит ни здоровью, ни фигуре :).

Рецепт «Тостовый хлеб в хлебопечке»

Ингредиенты:

  • 420 грамм белой хлебопекарной муки высшего сорта
  • 1 ст. ложка сахара
  • 150 мл воды
  • 100 мл ацидофилина (можно и кефир)
  • 60 грамм сливочного масла
  • 3 грамма сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

Ингредиенты кладем в ведерко хлебопечки согласно инструкции (бывают печки, в которые нужно класть сначала сухие продукты, потом жидкости и наоборот). Я пользовалась двумя хлебопечками: первая у меня была Scarlett SC-400 (простая, но от этого не менее удобная в использовании, теперь использую её на даче), вторая Philips HD 9045 (которой сейчас пользуюсь).  В обе эти печки по инструкции нужно сначала заливать жидкости, затем сухие ингредиенты. Я закладываю продукты в ведерко так:

  1. Сахар - 1 столовая ложка
  2. Сливочное масло, порезанное на мелкие кусочки – 60 грамм
  3. Теплая вода – 150 мл
  4. Ацидофилин или кефир теплый - 100 мл (я подогреваю ацидофилин на водяной бане: просто кладу нужное количество ацидофилина в стакан и стакан ставлю в ковшик с горячей водой из под крана минут на 15)
  5. Мука, просеянная через сито – 420 грамм (просеивать муку нужно, чтобы она была более воздушной и легче поднималась)
  6. Сухие дрожжи – 1 чайная ложка без горки = 3 грамма
  7. Соль – 1 чайная ложка (засыпать в противоположный от дрожжей угол ведёрка)

В своей хлебопечке Philips HD 9045 я готовлю тостовый хлеб по программе «Французский хлеб» (кстати в Scarlett SC-400 использую эту же программу), вес хлеба ставлю 750 грамм, корочка светлая. Программа длится 3 часа 45 минут, и по истечении времени мы получаем приятный аромат хлеба на всю квартиру и вот такого милыша:

smirnovblog.ru

Тостовый хлеб в хлебопечке - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

vpuzo.com

Хлеб тостовый - Хлеб - Выпечка - Каталог статей

Хлеб тостовый

Еще один вкусный белый домашний хлеб. Хлеб с тонкой чуть хрустящей корочкой и нежным пушистым мякишем, нейтральный на вкус.

Хлеб делала на основе рецепта «Хлеб тостовый» от mamavlada с сайта

http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/3148. Спасибо автору за рецепт!

В своем варианте этого хлеба сохранила состав (взяв половину прописи оригинала), но изменила порядок приготовления теста и формовку хлеба.

Далее мой вариант тостового хлеба.

На один хлеб в тефлоновой кексовой форме-кирпичик  26х10 см с высотой 7 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 50 мл теплой воды
  • 250 мл теплого молока – брала 6%-ное
  •  7 г свежих дрожжей  - брала Королевские дрожжи (кубик 50 г на 2 кг муки) –на 450-500 г муки нужно 12 г дрожжей, но использовала чуть больше половины необходимого количества дрожжей
  •  9 г соли – это 2 чайные ложки соли без горки
  • 10 г сахара – это 2 чайные ложки сахара без горки
  • 10 г крахмала – брала кукурузный – это 15 мл
  •  30 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 столовая ложка растительного масла в конце замеса
  •  3 стакана муки - просеять

Кроме того:

  •  тефлоновая  кексовая форма-кирпичик  26х10 см с высотой 7 см
  •  немного молока для смазывания верха хлеба
  • кунжут для посыпки

Приготовление:В чашку влить теплую воду, положить дрожжи, 1 чайную ложку сахара, 2 чайные ложки муки и перемешать массу. Накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы дрожжевая масса запенилась. В большую кастрюлю (я пользуюсь для теста кастрюлей на 4,5 л) вылить теплое молоко, всыпать соль, оставшийся сахар. Перемешать. Добавить подошедшие дрожжи и перемешать. Затем добавить крахмал и частями добавлять муку, вымешивая массу. Когда останется не всыпанным примерно  один стакан муки, вмешать в тесто сливочное масло: брать по небольшому кусочку, немного размять масло в руке и вмешать в тесто. Добавить остальную муку. Муку вмешивать до получения мягкого, почти не липкого шара из теста. У меня ушло немного меньше 3 стаканов муки. Теперь налить на куку 1 столовую ложку растительного масла и промесить тесто еще раз, сформовав шар. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплом месте до увеличения в объеме примерно в 2,5 раза. У меня тесто стояло на теплой поверхности плиты.

Подготовить форму, смазав ее сливочным маслом.

Приступаем к формовке хлеба.

Формовала хлеб по принципу формовки японского белого хлеба. Стол присыпать немного мукой. Выложить подошедшее тесто. Оно нежное, мягкое, «дышащее». Подкатать тесто по муке, чтобы получился мягкий шар. Разделить тесто на четыре части. Каждый кусок слегка подкатать в шар. Затем каждый маленький шар теста руками расплющить в прямоугольник толщиной примерно 1 см, выдавливая из теста пузырьки воздуха. Сложить тесто втрое по длине: сначала дальнюю треть теста к центру (к себе), затем ближнюю треть теста к центру (от себя). Получится трехслойная лента из теста. Эту ленту нужно свернуть в рулет. Получатся в итоге четыре рулета. Это рулеты нужно уложить в подготовленную форму швом вниз. Накрыть форму пакетом или пищевой пленкой (так, чтобы пакет лежал свободно над верхом формы и не прилип к тесту при расстойке). Дать хлебу расстояться примерно 30-50 минут.  Как только высота хлеба при расстойке достигнет краев формы, смазать верх подошедшего хлеба молоком. Присыпать немного кунжутом. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до готовности. На дно духовки поставить форму с водой, как при выпечке куличей. Подготовить лист бумаги для выпечки по размеру противня в духовке. Выпекать в форме примерно 15-20 минут, пока верх хлеба не приобретет легкий румянец. Затем  извлечь хлеб из духовки, положить на подготовленный лист бумаги для выпечки (вместе с формой на бок), снять форму. Хлеб поставить на бумагу «в исходное положение» и вернуть в духовку вместе с бумагой. Температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще 10-15 минут до готовности. Готовность хлеба определяется так: достать из духовки румяный хлеб, накрыть полотенцем, аккуратно перевернуть и постучать по хлебу (при постукивании костяшками пальцев по нижней корочке – донышку хлеба идет глухой звук). Степень пропеченности хлеба можно дополнительно проверить лучинкой: она должна быть сухая.

Готовый хлеб остудить на решетке, сдвинув на нее хлеб вместе с листом бумаги и прикрыв полотенцем.

Приятного аппетита!

fluffy7676.ucoz.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *