Тонкие хрустящие хлебцы carasau|Хлеб с маком|Итальянский хлеб ciabatta. Тонкий итальянский хлеб


Тонкий итальянский хлеб с розмарином и вялеными помидорами

Предпочтение того или иного вида зерновых или, точнее, зависимость от него аккуратно разделила древний средиземноморский мир на две части. На Востоке греки культивировали и потребляли в пищу ячмень, в то время, как латинизированный Запад остановился на возделывании пшеницы, как основного элемента своего рациона питания.

Итальянцы не отказывались от ячменя. Они выращивали его и готовили в самых различных видах, как они поступают, кстати, и до сего дня, традиционно используя ячмень в супах. Но этот зерновой продукт никогда не был главным компонентом их ежедневной диеты. В некоторых районах Альп местные жители также растили рожь, но и она не являлась для них основным источником еды. Еще меньше в Италии использовали в пищу просо и овес. Что касается гречки (grano saraceno), то ее популярность заметно ощущалась только на севере Апеннинского полуострова, в частности, в Ломбардии.

Пшеница в форме хлеба и каши, приправленной миллионом различных способов, многими столетиями являлась для итальянцев важнейшим источником пропитания – способом выживания, если хотите. С исчезновением тяжелого физического труда, которым неизменно сопровождалось культивирование пшеницы, хлеб стал терять свое сакральное значение, а пшеничную кашу начали подавать в качестве стандартной закуски практически в каждом итальянском ресторане – и не только в Италии. Впрочем, последняя с появлением здесь в семнадцатом веке маиса несколько изменила свою форму: кукуруза заменила пшеницу, а каша стала называться полента.

С давних времен в Италии использовались разные сорта пшеницы. Некоторые из них специально предназначались для приготовления хлеба ввиду высокого содержания глютена, делающего тесто особенно эластичным. Твердая пшеница (дурум) – более плотная, что позволяло продуктам из нее хорошо сохранять форму во время приготовления. Из древних сортов пшеницы до нас дошли фарро и спельта, культивируемые, в основном, на землях Гарфаньяны (Тоскана).

Широчайший спектр различных видов хлеба, которые нынче выпекаются в Италии, формировался в течение многих веков благодаря изобретательности и таланту местных пекарей. В Италии (за редкими исключениями) не принято выпекать хлеб дома, поэтому его здесь производят и продают, чаще всего, в приватных пекарнях – точно так, как это делали в Древнем Риме, начиная со второго столетия до нашей эры. Большая часть хлеба производится из дрожжевой муки, но есть и бездрожжевой хлеб, к которому можно, например, отнести сардинский «пане карасау» или «музыкальный хлеб», рецепт которого есть на нашем блоге, а также популярную в Тоскане тонкую хрустящую лепешку «скьяччатине кроканти», с рецептом которой мы собираемся вас сегодня познакомить.

Сегодня в Италии насчитывается около 350 (!) разновидностей хлеба, каждый из которых имеет свою историю и особенности приготовления. Наш рецепт скьяччатине кроканти довольно редко встречается в кулинарной блогосфере, включая итальянскую, и нам стоило немалых трудов найти его для того, чтобы представить вашему вниманию.

recept-2u.com.ua

Тонкие хрустящие хлебцы carasau/Хлеб с маком/Итальянский хлеб ciabatta

Тонкие хрустящие хлебцы carasau

1 кг муки твердых сортов пшеницы, 10 г пивных дрожжей, 1 ч. л. крупной соли

Распустите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. В отдельную емкость налейте 500 мл теплой воды и растворите в ней соль. Добавьте в муку дрожжи и вымешивайте тесто, понемногу добавляя соленую воду. Тесто должно получиться мягким, слегка вязким и однородным. Сделайте из теста шарики диаметром примерно 8 см и оставьте их в теплом сухом месте на 4 ч.

Раскатайте каждый шарик в пласт диаметром 40 см и толщиной 2—3 мм. Поверхность стола и скалку постоянно посыпайте мукой, чтобы тесто не прилипало. Выпекайте в хорошо разогретой духовке. Когда хлебец надуется, его можно вынимать.

Хлебцы можно есть мягкими или допечь, чтобы они стали сухими и хрустящими.

Хлеб с маком

1 кг муки мягких сортов пшеницы, 1 яйцо, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сахара, 30 г пивных дрожжей, семена мака, соль. Просейте муку. Распустите дрожжи, растворите сахар в небольшом ко­личестве теплой воды и влейте закваску в середину горки из муки. Добавьте соль и 2 ст. л. оливкового масла. Тщательно вымешайте тесто.

Смажьте тесто оставшимся маслом и оставьте его в теплом месте на 2 ч. Когда тесто подойдет, разделите его на 4 части, придайте каждой форму круглой булки, сверху смажьте взбитым яйцом, посыпьте маком. Противень посыпьте отрубями и выложите на них булки.

На каждой булке сделайте ножом 2 глубоких (в полсантиметра) крестообразных надреза, чтобы тесто могло свободно подходить во время выпечки. Поставьте в теплое место на 15 мин и выпекайте 20 мин при температуре 220 °С.

Итальянский хлеб ciabatta

1 кг муки мягких сортов пшеницы (тип 1), 30 г натуральных дрожжей, 15 г соли. Издавна этот хлеб традиционно выпекался в северном регионе Италии Трентино. Промышленная выпечка началась в тридцатых годах прошлого века, и с тех пор хлеб пользуется неизменной популярностью во всех регионах Италии.

Заранее приготовьте натуральные дрожжи. Замесите тесто из муки, дрожжевой основы, соли и воды. Тесто должно быть мягким и бархатистым. Оставьте его на 12 ч в теплом месте. Придайте тесту форму классической чабатты (длинный приплюснутый батон с продольными надрезами) и выпекайте 1 ч при температуре 240 С.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

На главную    Просмотрено: 1,885 раз

www.russbread.ru

Тонкий итальянский хлеб рецепт. Перейти к рецепту

Рецепт су джок скачать. Скачать рецепт

Рецепт су джок скачать на Готовим.РУ. Рецепт песочного пирога с яблоками в мультиварке, Рецепт приготовления пирожков в духовке, Рецепт настоящей итальянской пиццы в домашних условиях Когда овощи уже почти

Подробнее

Очень просто! САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ

Очень просто! САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ Санкт-Петербург Терция Москва ЭКСМО 2014 УДК 641/642 ББК 36.997 С 16 Составитель А. Г. Вайник Оригинал-макет подготовлен ООО «Издательский Дом «Терция» С 16 Салаты с курицей

Подробнее

Самый простой тоорт рецепт его

Самый простой тоорт рецепт его на сайте ФотоРецепт. Творожная запеканка рецепт без яиц и без манки, Рецепт на йогурт в домашних условиях, Капустный пирог от татьяны толстой рецепт Загрузка порционности

Подробнее

Лагман в мультиварке. Ингредиенты

Лагман в мультиварке Лагман чем-то похож на обычную лапшу, только кроме лапши в нём ещё присутствуют овощи и самый важный компонент - мясо. Мало кто знает, что лагман относится к среднеазиатской кухне.

Подробнее

Суп с клецками рецепт с пошаговым фото

Суп с клецками рецепт с пошаговым фото на Вкусно.тв. Тесто для кулебяки с капустой рецепт с фото, Рецепт говядины с картофелем в рукаве, Ржаной хлеб с закваской рецепт панасоник Весной зеленый борщ просится,

Подробнее

3. Практическая работа

Открытый урок по кулинарии, 9 класс Тема: Приготовление картофельной запеканки. Цели урока: Совершенствование навыков культуры труда. Задачи: Образовательная: Расширить и закрепить знания о вторых блюдах.

Подробнее

Рецепт оладий из икры. Скачать рецепт

Рецепт оладий из икры на сайте Вкусно.тв. Рецепт подливы из куриного филе со сливками, Рецепт салата из красного перца на зиму, Рецепт салата из кролика Добавьте огурцы в рассольник. Перед тем, как снять

Подробнее

Вкусный пирог с кремом. Перейти к рецепту

Вкусный пирог с кремом на сайте RussianFood.com. Технология приготовления грибного соуса, Жареная красная рыба рецепты, Бризоль с грецким орехом и чесноком рецепт Если Вы добавите в овощной винегрет маринованные

Подробнее

Рецепт сметанно творожный торт

Рецепт сметанно творожный торт на сайте RussianFood.com. Быстрые пирожки с капустой рецепт с фото, Видео рецепт по расстегаем, Салат из краснокочанной капусты рецепт с В завершение салат необходимо покрыть

Подробнее

Кефирник пирог рецепт с фото

Кефирник пирог рецепт с фото на сайте Готовим.РУ. Что можно приготовить из картошки фото рецепт, Рецепт из калины лечебные, Кабачковый оладьи рецепт с фото пошагово Технологические документы на продукцию

Подробнее

docplayer.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *