Учебно-методический материал на тему: Экзаменационные билеты по МДК ПМ 04 Технология приготовления хлебобулочных изделий и праздничного хлеба. Технология приготовления хлеба праздничного


Учебно-методический материал на тему: Контрольные вопросы к экзамену по ПМ 04. Технология приготовления хлебобулочных изделий и праздничного хлеба | скачать бесплатно

ОДОБРЕНО                                                                 «УТВЕРЖДАЮ»

на заседании цикловой комиссии ИТ                        Заместитель директора по

соц.экономических дисциплин                                            учебной работе

                                                                ________ Н.В.Федотова

Протокол № 1 от «13» октября 2016г.                 

Председатель

___________________/Марьясова Н.В./

Контрольные вопросы

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс: четвертый

 МДК 04.02 «Организация и приготовление сложных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба».

 

1.Химический состав и пищевая ценность хлеба

2. Подготовка муки для производства и условия  хранения.

3. Ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий.

4. Подготовка овощей  для производства хлебобулочных изделий и условия их хранения.

5.Требования к качеству хлеба.

6. Подготовка твердых жиров к производству  и условия хранения.

7.Ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий.

8. Подготовка овощей  для производства и условия их хранения.

9. Значение изделий из теста.

10. Подготовка мяса и мясных продуктов для приготовления фарша, требования к качеству и условия хранения.

11.Способы разрыхления теста.

12.Подготовка растительных жиров к производству и условия хранения. 

13.Санитарные правила организации технологических процессов приготовления хлебобулочных изделий и гигиенические требования к производственному оборудованию. 

14.Технология приготовление дрожжевого теста безопарным способом.

15. Характеристика разрыхлителей теста.

16.Технология приготовление дрожжевого теста опарным способом.

17. Желирующие вещества и биологические добавки к пище,  используемые  для изготовления хлебобулочных изделий.

18.Подготовка животных жиров, требования к качеству и условиям хранения.        

19. Технология приготовления рисовых фаршей и фаршей из свежей капусты.

20.Выпечка изделий из дрожжевого теста, требования к качеству.

21.Классификация дрожжевого теста.

22.Технология приготовления фруктовых начинок.

23.Подготовка фруктов и ягод для приготовления хлебобулочных изделий, требования к качеству и условиям хранения.

24Технология приготовления дрожжевого слоеного теста.

25. Классификация хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.

26.Подготовка фруктов и фруктово-ягодных полуфабрикатов для приготовления начинок.

27. Дефекты дрожжевого  теста и требования к качеству.

28.Технология приготовления сдобного теста.

28.Подготовка молока и молочных продуктов, требования качества и условия их хранения. 

29.Дефекты хлебобулочных изделий, органолептические свойства, требования к качеству.

30.Подготовка крахмала и сахара и условия их хранения.

31.Дефекты дрожжевого слоеного теста, причины  возникновения и их устранения.

32..Вкусовые и ароматические вещества.

33.Технология приготовления слойки с повидлом.

34.Подготовка рыбы и рыбного сырья для приготовления фаршей.

35.Подготовка муки для изготовления хлебобулочных изделий, органолептические свойства и  условия хранения. 

36..Технология приготовления рыбного фарша

37.Подготовка мяса для приготовления фаршей, требования к качеству и условиям хранения.

38. Способы и режимы выпечки. Как определяется готовность хлебобулочных изделий

39. Технология  приготовления дрожжевого опарного теста.

40. Какие требования предъявляют к условиям и срокам хранения хлебобулочных изделий

41. Подготовка яиц и яичных продуктов и условия их хранения.

42. Дефекты хлебобулочных изделий, причины,  вызывающие  их и способы устранения. 43.Подготовка сахаросодержащих продуктов и условия хранения.

 44.Технология приготовления пирога со свежими фруктами и желе ранения.

45.Виды сортов муки, их характеристика и условия хранения.

46. Требования к качеству хлебобулочных изделий.

47.Подготовка кондитерского сырья (кулинарный жир, маргарин и спреды) для изготовления  хлебобулочных изделий, требования к качеству и условия хранения.

48.Технология приготовления дрожжевого безопарного теста.

49.Орехи, их виды, требования к качеству и условия хранения.

50. Технология приготовления густой, большой густой и жидкой опары.

51.Подготовка растительных жиров к производству, их органолептические свойства, требования к качеству и условиям хранения.

52.Технология приготовления  фруктовой  начинки, желе, используемые для изготовления хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.

53.Технологические процессы, происходящие в тесте и  какова его интенсивность.

54.Подготовка мяса и мясных продуктов для приготовления фаршей.

55. Технология приготовления расстегаев из  дрожжевого опарного теста

56.Подготовка кондитерского сырья (солода и пряностей) для изготовления хлебобулочных изделий.

                                                                   

                                                                                           

Преподаватель

_________Г.В. Горбатова

nsportal.ru

Учебно-методический материал на тему: Экзаменационные билеты по МДК ПМ 04 Технология приготовления хлебобулочных изделий и праздничного хлеба | скачать бесплатно

ГАПОУ СО

«Марксовский политехнический колледж»

«Утверждаю»

Зам. директора по учебной работе

_________Федотова Н.В.

«____»_____________2016г.

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс: четвертый

 МДК 04.02 «Организация и приготовление сложных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 1

1.Химический состав и пищевая ценность хлеба.

2. Подготовка муки к производству и условия  хранения.

3.Практическое задание. Составьте  ТК на приготовление рисового фарша для 100 штук пирожков печеных весом 75г.

Председатель цикловой комиссии ИТ соц.экономических дисциплин ____________Н.В.Марьясова

Протокол №___от «____»___________________2016г.

Преподаватель_____________________Н.В. Марьясова

«_____»___________________2016г.

ГАПОУ СО

«Марксовский политехнический колледж»

«Утверждаю»

Зам. директора по учебной работе

_________Федотова Н.В.

«____»_____________2016г.

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс: четвертый

 МДК 04.02 «Организация и приготовление сложных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 2

1.Ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий.

2. Подготовка  яиц и яичных продуктов  к производству и условия их хранения.

3. Практическое задание. Составьте ТК на приготовление  фарша из свежей капусты для 50 штук пирожков жареных        

Председатель цикловой комиссии ИТ соц.экономических дисциплин ____________Н.В.Марьясова

Протокол №___от «____»___________________2016г.

Преподаватель_____________________Н.В. Марьясова

«_____»___________________2016г.

ГАПОУ СО

«Марксовский политехнический колледж»

«Утверждаю»

Зам. директора по учебной работе

_________Федотова Н.В.

«____»_____________2016г.

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс: четвертый

 МДК 04.02 «Организация и приготовление сложных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 3

1.Требования к качеству хлеба.

2. Подготовка растительных жиров к производству и условия их хранения.

3. Практическое задание. Составьте КК на приготовление фруктовой  начинки  для приготовления пирога весом 500г.

Председатель цикловой комиссии ИТ соц.экономических дисциплин ____________Н.В.Марьясова

Протокол №___от «____»___________________2016г.

Преподаватель_____________________Н.В. Марьясова

«_____»___________________2016г.

ГАПОУ СО

«Марксовский политехнический колледж»

«Утверждаю»

Зам. директора по учебной работе

_________Федотова Н.В.

«____»_____________2016г.

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс: четвертый

 МДК 04.02 «Организация и приготовление сложных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 4

1.Значение изделий из теста.

2. Подготовка кондитерского сырья и условия их  хранения (крупы, мясные и рыбные продукты).

3. Практическое задание. Составьте ТС, используя  сборник рецептур, для  приготовления  фарша  из фруктовой начинки из яблок.

Председатель цикловой комиссии ИТ соц.экономических дисциплин ____________Н.В.Марьясова

Протокол №___от «____»___________________2016г.

Преподаватель_____________________Н.В. Марьясова

«_____»___________________2016г.

ГАПОУ СО

«Марксовский политехнический колледж»

«Утверждаю»

Зам. директора по учебной работе

_________Федотова Н.В.

«____»_____________2016г.

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс: четвертый

 МДК 04.02 «Организация и приготовление сложных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 5

1.Способы разрыхления теста.

2. Технология приготовления мясных и рыбных фаршей.

3. Практическое задание. Составьте ТС  приготовления булочки школьной из  дрожжевого безопарного теста.

         

Председатель цикловой комиссии ИТ соц.экономических дисциплин ____________Н.В.Марьясова

Протокол №___от «____»___________________2016г.

Преподаватель_____________________Г.В.Горбатова

«_____»___________________2016г.

ГАПОУ СО

«Марксовский политехнический колледж»

«Утверждаю»

Зам. директора по учебной работе

_________Федотова Н.В.

«____»_____________2016г.

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс: четвертый

 МДК 04.02 «Организация и приготовление сложных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 6

1.Подготовка крахмала и сахара  для  выпечки хлебобулочных изделий и условия их хранения.2.Изделия пониженной калорийности. 

3. Практическое задание. Составьте ТК сдобы «Выборгской» из дрожжевого безопарного теста.

Председатель цикловой комиссии ИТ соц.экономических дисциплин ____________Н.В.Марьясова

Протокол №___от «____»___________________2016г.

Преподаватель_____________________Г.В.Горбатова

«_____»___________________2016г.

ГАПОУ СО

«Марксовский политехнический колледж»

«Утверждаю»

Зам. директора по учебной работе

_________Федотова Н.В.

«____»_____________2016г.

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс: четвертый

 МДК 04.02 «Организация и приготовление сложных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 7

1.Приготовление дрожжевого теста безопарным способом.

2. Характеристика разрыхлителей теста.

3. Практическое задание. Составьте ТС  приготовления сдобы «Венской» из дрожжевого безопарного теста.

 

 Председатель цикловой комиссии ИТ соц.экономических дисциплин ____________Н.В.Марьясова

Протокол №___от «____»___________________2016г.

Преподаватель_____________________Г.В.Горбатова

«_____»___________________2016г.

ГАПОУ СО

«Марксовский политехнический колледж»

«Утверждаю»

Зам. директора по учебной работе

_________Федотова Н.В.

«____»_____________2016г.

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс: четвертый

 МДК 04.02 «Организация и приготовление сложных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 8

1.Приготовление дрожжевого теста опарным способом.

2. Желирующие вещества и биологические добавки к пище,  используемые  для изготовления хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.

3. Практическое задание.  Составьте ТК приготовления булочки с мучной крошкой  из дрожжевого опарного теста.

 Председатель цикловой комиссии ИТ соц.экономических дисциплин ____________Н.В.Марьясова

Протокол №___от «____»___________________2016г.

Преподаватель_____________________Г.ВГорбатова

«_____»___________________2016г.

ГАПОУ СО

«Марксовский политехнический колледж»

«Утверждаю»

Зам. директора по учебной работе

_________Федотова Н.В.

«____»_____________2016г.

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс: четвертый

 МДК 04.02 «Организация и приготовление сложных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 9

1.Разделка дрожжевого теста.        

2. Технология приготовления рисовых фаршей и фаршей из свежей капусты.

3. Практическое задание. Составьте ТС приготовления праздничного хлеба из  дрожжевого опарного теста с «отсдобкой».

        

Председатель цикловой комиссии ИТ соц.экономических дисциплин ____________Н.В.Марьясова

Протокол №___от «____»___________________2016г.

Преподаватель_____________________Г.В.Горбатова

«_____»___________________2016г.

ГАПОУ СО

«Марксовский политехнический колледж»

«Утверждаю»

Зам. директора по учебной работе

_________Федотова Н.В.

«____»_____________2016г.

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс: четвертый

 МДК 04.02 «Организация и приготовление сложных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 10

1.Выпечка изделий из дрожжевого теста. Булочка школьная.

2. Технология приготовления фруктовых начинок.

3. Практическое задание. Составьте ТК приготовления  сдобы «Фигурной» из дрожжевого опарного теста.

        

Председатель цикловой комиссии ИТ соц.экономических дисциплин ____________Н.В.Марьясова

Протокол №___от «____»___________________2016г.

Преподаватель_____________________Г.В.Горбатова

«_____»___________________2016г.

ГАПОУ СО

«Марксовский политехнический колледж»

«Утверждаю»

Зам. директора по учебной работе

_________Федотова Н.В.

«____»_____________2016г.

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс: четвертый

 МДК 04.02 «Организация и приготовление сложных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 11

1. Классификация дрожжевого теста.        

2.Приготовление изделий из дрожжевого теста, жаренных во фритюре: пончики «Московские».        

3. Практическое задание.  Составьте ТС приготовления булочки слоеной из дрожжевого слоеного теста.

Председатель цикловой комиссии ИТ соц.экономических дисциплин ____________Н.В.Марьясова

Протокол №___от «____»___________________2016г.

Преподаватель_____________________Г.В.Горбатова

«_____»___________________2016г

ГАПОУ СО

«Марксовский политехнический колледж»

«Утверждаю»

Зам. директора по учебной работе

_________Федотова Н.В.

«____»_____________2016г.

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс: четвертый

 МДК 04.02 «Организация и приготовление сложных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 12

1. Технология приготовления изделий из дрожжевого слоеного теста.

2. Технология приготовления теста с «отсдобкой».

3. Практическое задание.Составьте КК приготовления  кулебяки из дрожжевого опарного теста.

Председатель цикловой комиссии ИТ соц.экономических дисциплин ____________Н.В.Марьясова

Протокол №___от «____»___________________2016г.

Преподаватель_____________________Г.В.Горбатова

«_____»___________________2016г.

ГАПОУ СО

«Марксовский политехнический колледж»

«Утверждаю»

Зам. директора по учебной работе

_________Федотова Н.В.

«____»_____________2016г.

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс: четвертый

 МДК 04.02 «Организация и приготовление сложных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 13

1. Разделка и выпечка теста.

2.  Классификация хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.

3. Практическое задание. Составьте ТС приготовления  сдобы «Выборгской»+из дрожжевого опарного теста.        .

        .

Председатель цикловой комиссии ИТ соц.экономических дисциплин ____________Н.В.Марьясова

Протокол №___от «____»___________________2016г.

Преподаватель_____________________Г.В.Горбатова

«_____»___________________2016г.

ГАПОУ СО

«Марксовский политехнический колледж»

«Утверждаю»

Зам. директора по учебной работе

_________Федотова Н.В.

«____»_____________2016г.

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс: четвертый

 МДК 04.02 «Организация и приготовление сложных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 14

1. Технология приготовления сдобы «Венской».

2. Технология приготовления булочек с мучной крошкой.

3. Практическое задание. Составьте ТК приготовления   «Кулича» из дрожжевого  сдобного теста.

        

Председатель цикловой комиссии ИТ соц.экономических дисциплин ____________Н.В.Марьясова

Протокол №___от «____»___________________2016г.

Преподаватель_____________________Г.В.Горбатова

«_____»___________________2016г.

ГАПОУ СО

«Марксовский политехнический колледж»

«Утверждаю»

Зам. директора по учебной работе

_________Федотова Н.В.

«____»_____________2016г.

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс: четвертый

 МДК 04.02 «Организация и приготовление сложных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 15

1. Технология приготовление сдобного пресного теста.

2.Применение  молока и молочной продукции при приготовлении хлебобулочных изделий.

3. Практическое задание. Составьте ТК приготовления   «Пасхи» из дрожжевого  сдобного теста.

        

 Рассчитайте сырье и составьте ТК для «Пасхи».

        

Председатель цикловой комиссии ИТ соц.экономических дисциплин ____________Н.В.Марьясова

Протокол №___от «____»___________________2016г.

Преподаватель_____________________Г.В.Горбатова

«_____»___________________2016г

ГАПОУ СО

«Марксовский политехнический колледж»

«Утверждаю»

Зам. директора по учебной работе

_________Федотова Н.В.

«____»_____________2016г.

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс: четвертый

 МДК 04.02 «Организация и приготовление сложных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 16

1.Технология приготовления сдобы «Фигурной», сдобы «Лесной хоровод».

2.Подготовка  крупы  для хлебопечения  и условия  ее хранения.

3.Практическое задание. Составьте ТК приготовления булочки сахарной  из дрожжевого безопарного теста.

Председатель цикловой комиссии ИТ соц.экономических дисциплин ____________Н.В.Марьясова

Протокол №___от «____»___________________2016г.

Преподаватель_____________________Г.В.Горбатова

«_____»___________________2016г.

ГАПОУ СО

«Марксовский политехнический колледж»

«Утверждаю»

Зам. директора по учебной работе

_________Федотова Н.В.

«____»_____________2016г.

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс: четвертый

 МДК 04.02 «Организация и приготовление сложных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 17

1.Технология приготовления рулета с маком.

2.Вкусовые и ароматические вещества.

3.Практическое задание. Составьте ТК   для приготовления сдобы «Лесной хоровод» из дрожжевого безопарного теста.

.

        

Председатель цикловой комиссии ИТ соц.экономических дисциплин ____________Н.В.Марьясова

Протокол №___от «____»___________________2016г.

Преподаватель_____________________Г.В.Горбатова

«_____»___________________2016г.

ГАПОУ СО

«Марксовский политехнический колледж»

«Утверждаю»

Зам. директора по учебной работе

_________Федотова Н.В.

«____»_____________2016г.

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс: четвертый

 МДК 04.02 «Организация и приготовление сложных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 18

1.Технология приготовления слойки с повидлом.

2.Подготовка  мяса  для приготовления кулебяки и условия его хранения.

3.Практическое задание.  Составьте КК   для приготовления  кулебяки из дрожжевого опарного теста.

        

Председатель цикловой комиссии ИТ соц.экономических дисциплин ____________Н.В.Марьясова

Протокол №___от «____»___________________2016г.

Преподаватель_____________________Г.В.Горбатова

«_____»___________________2016г.

ГАПОУ СО

«Марксовский политехнический колледж»

«Утверждаю»

Зам. директора по учебной работе

_________Федотова Н.В.

«____»_____________2016г.

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс: четвертый

 МДК 04.02 «Организация и приготовление сложных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 19

1. Технология приготовления русского свадебного каравая.

2.Технология приготовления хлеба Бородинского.

3.Практическое задание. Составьте ТК  для приготовления  булочек с мучной крошкой.

Председатель цикловой комиссии ИТ соц.экономических дисциплин ____________Н.В.Марьясова

Протокол №___от «____»___________________2016г.

Преподаватель_____________________Г.В.Горбатова

«_____»___________________2016г.

ГАПОУ СО

«Марксовский политехнический колледж»

«Утверждаю»

Зам. директора по учебной работе

_________Федотова Н.В.

«____»_____________2016г.

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс: четвертый

 МДК 04.02 «Организация и приготовление сложных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №20

1. Технология приготовления праздничного хлеба.

2. Способы и режимы выпечки. Как определяется готовность хлеба.

3.Практическое задание. Составьте ТК   для приготовления  сдобы «Фигурной».

Председатель цикловой комиссии ИТ соц.экономических дисциплин ____________Н.В.Марьясова

Протокол №___от «____»___________________2016г.

Преподаватель_____________________Г.В.Горбатова

«_____»___________________2016г.

ГАПОУ СО

«Марксовский политехнический колледж»

«Утверждаю»

Зам. директора по учебной работе

_________Федотова Н.В.

«____»_____________2016г.

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс: четвертый

 МДК 04.02 «Организация и приготовление сложных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 21

1. Технология приготовления хлеба «С зеленью», овсяного хлеба «Здравушка»

2. Требования,  предъявляемые  к условиям и срокам хранения хлеба. Сущность черствления  хлеба.

3.Практическое задание. Составьте ТК  для приготовления булочки сахарной.

 

Председатель цикловой комиссии ИТ соц.экономических дисциплин ____________Н.В.Марьясова

Протокол №___от «____»___________________2016г.

Преподаватель_____________________Н.В. Марьясова

«_____»___________________2016г.

ГАПОУ СО

«Марксовский политехнический колледж»

«Утверждаю»

Зам. директора по учебной работе

_________Федотова Н.В.

«____»_____________2016г.

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс: четвертый

 МДК 04.02 «Организация и приготовление сложных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 22

1. Технология приготовления  расстегая.

2. Дефекты хлеба и причины,  вызывающие  их.

3.Практическое задание.  Рассчитайте сырье и составьте ТК   для  сдобы «Лесной хоровод».

Председатель цикловой комиссии ИТ соц.экономических дисциплин ____________Н.В.Марьясова

Протокол №___от «____»___________________2016г.

Преподаватель_____________________Н.В. Марьясова

«_____»___________________2016г.

ГАПОУ СО

«Марксовский политехнический колледж»

«Утверждаю»

Зам. директора по учебной работе

_________Федотова Н.В.

«____»_____________2016г.

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс: четвертый

 МДК 04.02 «Организация и приготовление сложных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 23

1.В чем особенности разделки теста для формовых и подовых видов хлеба.

2.Технология приготовления пирога со свежими фруктами и желе.

3.Практическое задание. Рассчитайте сырье и составьте ТК для кулебяки.

        

Председатель цикловой комиссии ИТ соц.экономических дисциплин ____________Н.В.Марьясова

Протокол №___от «____»___________________2016г.

Преподаватель_____________________Н.В. Марьясова

«_____»___________________2016г.

ГАПОУ СО

«Марксовский политехнический колледж»

«Утверждаю»

Зам. директора по учебной работе

_________Федотова Н.В.

«____»_____________2016г.

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс: четвертый

 МДК 04.02 «Организация и приготовление сложных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 24

1.Технология приготовления праздничного хлеба.

2.Назначение предварительной расстойки.

3.Практическое задание. Рассчитайте сырье и составьте ТК для пирога со свежими фруктами.

Председатель цикловой комиссии ИТ соц.экономических дисциплин ____________Н.В.Марьясова

Протокол №___от «____»___________________2016г.

Преподаватель_____________________Н.В. Марьясова

«_____»___________________2016г.

ГАПОУ СО

«Марксовский политехнический колледж»

«Утверждаю»

Зам. директора по учебной работе

_________Федотова Н.В.

«____»_____________2016г.

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс: четвертый

 МДК 04.02 «Организация и приготовление сложных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 25

1. Особенности приготовления ржаного теста.

2. Как осуществляется деление теста на куски и  с какой целью осуществляют округление кусков теста.

3.Практическое задание. Рассчитайте сырье и составьте ТК для расстегая.

Председатель цикловой комиссии ИТ соц.экономических дисциплин ____________Н.В.Марьясова

Протокол №___от «____»___________________2016г.

Преподаватель_____________________Н.В. Марьясова

«_____»___________________2016г.

ГАПОУ СО

«Марксовский политехнический колледж»

«Утверждаю»

Зам. директора по учебной работе

_________Федотова Н.В.

«____»_____________2016г.

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс: четвертый

 МДК 04.02 «Организация и приготовление сложных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 26

1. Технология приготовления хлеба белково-отрубного.

2. В чем заключаются отличия густой, большой густой и жидкой опары.

3.Практическое задание. Рассчитайте сырье и составьте ТК  для хлеба «С зеленью».

Председатель цикловой комиссии ИТ соц.экономических дисциплин ____________Н.В.Марьясова

Протокол №___от «____»___________________2016г.

Преподаватель_____________________Н.В. Марьясова

«_____»___________________2016г.

ГАПОУ СО

«Марксовский политехнический колледж»

«Утверждаю»

Зам. директора по учебной работе

_________Федотова Н.В.

«____»_____________2016г.

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс: четвертый

 МДК 04.02 «Организация и приготовление сложных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 27

1. Приготовление дрожжевого слоеного теста.

2.Фруктовая начинка, желе, используемые для изготовления хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.

3.Практическое задание. Рассчитайте сырье и составьте ТК для овсяного хлеба «Здравушка».

Председатель цикловой комиссии ИТ соц.экономических дисциплин ____________Н.В.Марьясова

Протокол №___от «____»___________________2016г.

Преподаватель_____________________Н.В. Марьясова

«_____»___________________2016г.

ГАПОУ СО

«Марксовский политехнический колледж»

«Утверждаю»

Зам. директора по учебной работе

_________Федотова Н.В.

«____»_____________2016г.

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс: четвертый

 МДК 04.02 «Организация и приготовление сложных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 28

1. Технология приготовления пирога из дрожжевого теста со свежими фруктами.

2.Спиртовое брожение в тесте и  какова его интенсивность.

 3.Практическое задание. Составьте ТК на приготовление мясного фарша.

Председатель цикловой комиссии ИТ соц.экономических дисциплин ____________Н.В.Марьясова

Протокол №___от «____»___________________2016г.

Преподаватель_____________________Н.В. Марьясова

«_____»___________________2016г.

ГАПОУ СО

«Марксовский политехнический колледж»

«Утверждаю»

Зам. директора по учебной работе

_________Федотова Н.В.

«____»_____________2016г.

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс: четвертый

 МДК 04.02 «Организация и приготовление сложных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 29

1. Технология приготовления пирога из дрожжевого теста со свежими фруктами.

2.Спиртовое брожение в тесте и какова его интенсивность.

 3.Практическое задание. Рассчитать сырье и составить ТК для хлеба Белково-отрубного.

Председатель цикловой комиссии ИТ соц.экономических дисциплин ____________Н.В.Марьясова

Протокол №___от «____»___________________2016г.

Преподаватель_____________________

«_____»___________________2016г.

ГАПОУ СО

«Марксовский политехнический колледж»

«Утверждаю»

Зам. директора по учебной работе

_________Федотова Н.В.

                                                        «____»_____________2016г

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс: четвертый

 МДК 04.02 «Организация и приготовление сложных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 30

1.Технология приготовления опарного дрожжевого теста и изготовление булочек с сосиской.

2.Какие жиры и масла, солода и пряности  используются в хлебопечении.

 3.Практическое задание. Рассчитать сырье и составить ТК для батона нарезного.

Председатель цикловой комиссии ИТ соц.экономических дисциплин ____________Н.В.Марьясова

Протокол №___от «____»___________________2016г.

Преподаватель_____________________Г.В.Горбатова

«_____»___________________2016г.

nsportal.ru

Контрольные вопросы к экзамену по ПМ 04. Технология приготовления хлебобулочных изделий и праздничного хлеба

ОДОБРЕНО «УТВЕРЖДАЮ» на заседании цикловой комиссии ИТЗаместитель директора по соц.экономических дисциплин учебной работе ________ Н.В.Федотова Протокол № 1 от «13» октября 2016г. Председатель ___________________/Марьясова Н.В./ Контрольные вопросы Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания Курс: четвертый МДК 04.02 «Организация и приготовление сложных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба».

1.Химический состав и пищевая ценность хлеба 2. Подготовка муки для производства и условия хранения. 3. Ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий. 4. Подготовка овощей для производства хлебобулочных изделий и условия их хранения. 5.Требования к качеству хлеба. 6. Подготовка твердых жиров к производству и условия хранения. 7.Ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий. 8. Подготовка овощей для производства и условия их хранения. 9. Значение изделий из теста. 10. Подготовка мяса и мясных продуктов для приготовления фарша, требования к качеству и условия хранения. 11.Способы разрыхления теста. 12.Подготовка растительных жиров к производству и условия хранения. 13.Санитарные правила организации технологических процессов приготовления хлебобулочных изделий и гигиенические требования к производственному оборудованию. 14.Технология приготовление дрожжевого теста безопарным способом. 15. Характеристика разрыхлителей теста. 16.Технология приготовление дрожжевого теста опарным способом. 17. Желирующие вещества и биологические добавки к пище, используемые для изготовления хлебобулочных изделий. 18.Подготовка животных жиров, требования к качеству и условиям хранения.         19. Технология приготовления рисовых фаршей и фаршей из свежей капусты. 20.Выпечка изделий из дрожжевого теста, требования к качеству. 21.Классификация дрожжевого теста. 22.Технология приготовления фруктовых начинок. 23.Подготовка фруктов и ягод для приготовления хлебобулочных изделий, требования к качеству и условиям хранения. 24Технология приготовления дрожжевого слоеного теста. 25. Классификация хлебобулочных изделий и праздничного хлеба. 26.Подготовка фруктов и фруктово-ягодных полуфабрикатов для приготовления начинок. 27. Дефекты дрожжевого теста и требования к качеству. 28.Технология приготовления сдобного теста. 28.Подготовка молока и молочных продуктов, требования качества и условия их хранения. 29.Дефекты хлебобулочных изделий, органолептические свойства, требования к качеству. 30.Подготовка крахмала и сахара и условия их хранения. 31.Дефекты дрожжевого слоеного теста, причины возникновения и их устранения. 32..Вкусовые и ароматические вещества. 33.Технология приготовления слойки с повидлом. 34.Подготовка рыбы и рыбного сырья для приготовления фаршей. 35.Подготовка муки для изготовления хлебобулочных изделий, органолептические свойства и условия хранения. 36..Технология приготовления рыбного фарша 37.Подготовка мяса для приготовления фаршей, требования к качеству и условиям хранения. 38. Способы и режимы выпечки. Как определяется готовность хлебобулочных изделий 39. Технология приготовления дрожжевого опарного теста. 40. Какие требования предъявляют к условиям и срокам хранения хлебобулочных изделий 41. Подготовка яиц и яичных продуктов и условия их хранения. 42. Дефекты хлебобулочных издели

profhelp.net


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *