Рецепт хлеба с пармезаном и итальянскими травами. Сырный хлеб рецепт


Сырный хлеб в духовке. Подробный фоторецепт.

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Давно хотел испечь хлеб, все присматривался к рецептам, но никак не решался – думал, что я не готов еще для этого священнодействия. А вчера вот, испек-таки сырный хлеб по рецепту с сайта Поваренок.ру, автор - Светлана («Мисс»), спасибо ей огромное!

Просто представил себе этот бесподобный аромат, хрустящую корочку, ноздреватый мякиш – и подумал, что хватит оттягивать время, пора начинать действовать. Не попробуешь – не научишься. На ночь глядя (чтобы никто не мешал), засучил рукава, и приступил, с Богом. Сегодня представляю вам отчет о том, что получилось.

Рецепт сырного хлеба

  • 500 г муки или примерно четыре с половиной стакана по 200 мл.;
  • 250 мл воды;
  • 7 г сухих или 20-25 г свежих дрожжей;
  • чайная ложка соли;
  • столовая ложка сахара;
  • 30 мл оливкового или растительного масла;
  • твердый сыр (пармезан) – 100 г;
  • приправа «итальянские травы» - около 2 столовых ложек;
  • одно яйцо для смазывания;
  • столовая ложка семян кунжута.

Лично мне нравится тесто со свежими дрожжами, оно выходит прямо воздушным. Два раза покупал «Львовские» дрожжи – остался доволен, поэтому решил их класть и в сырный хлеб тоже.

Делаем тесто опарным способом. Почти так же, как для вот этого пирога, только состав немного другой. В стакане (250 мл) теплой воды распускаю дрожжи – они хорошо крошатся руками, и при этом почти не пачкаются.

Добавляю столовую ложку сахара, чайную ложечку соли, просеиваю стакан муки:

и хорошо размешиваю смесь венчиком. На этом месте аккумулятору моей фотокамеры приспичило разрядиться – приплыли... Ладно, пока опара будет подходить, немного подзаряжу, а вообще пора второй купить – для подстраховки.

Накрываю опару пленкой (или салфеткой, полотенцем) и ставлю в теплое место (в посуду с теплой водой, или теплую, но не горячую духовку, или у радиатора отопления). Через полчаса моя опара стала вот такой высокой, ноздрястой и пузыристой.

Добавляю в нее три столовых ложки оливкового масла

и просеиваю три стакана муки, замешиваю ложкой. На рабочую поверхность стола просеиваю еще примерно полстакана муки и выкладываю тесто из миски. Теперь замешиваю руками.

Рекомендую эту процедуру желающим похудеть. Минут 15 придется поработать руками, да еще и на кухне жарко, окна и двери закрыты (чтобы тесто хорошо подходило). Кто сказал, что выпечка полнит? Один замес заменяет поход в фитнес-клуб:))

Тесто в итоге получится гладким и мягким, возможно, будет чуть липнуть к рукам. Но не стоит больше добавлять муки – тесто станет жестким, соответственно и сырный хлеб тоже. Для удобства можно стол и руки смазать  растительным маслом. Дальше я кладу шар теста  в ту же миску, где и замешивал – на стенках осталась мука, которая не даст прилипнуть.

Затягиваю пищевой пленкой, оставляя небольшое отверстие. Вновь ставлю в теплое место подходить. Минут через 40 тесто хорошо подошло (раза в три увеличилось). Нужно его обмять книзу масляными руками,

чтобы выдавить углекислый газ, накрыть и оставить подходить в тепле еще примерно на час.

Повторно подошедшее тесто выкладываю на смазанный растительным маслом стол. Оно вот такое, очень рыхлое.

Немного вымешиваю руками.

Стол припыляю мукой и раскатываю тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.

Сыр натираю на крупной терке

и равномерно посыпаю пласт сверху. Притрушиваю сухими травками. Нарезаю тесто небольшими прямоугольниками.

Сворачиваем из них рулетики.

Вместо формы я использовал чугунную сковороду с отбитой, еще в советское время, ручкой. Смазал ее растительным маслом и выложил колбаски.

Смазываем хлеб взбитым яйцом.

Посыпаем кунжутом.

Накрыв полотенцем, ставлю в тепло на расстойку. Нагреваю духовку. Не скажу, сколько было градусов, такая функция в моем аппарате отсутствует, делаю по интуиции, на глазок. В рецептах пишут от 200 до 250 градусов.

Еще решил испытать такую фишку: налил в противень на сантиметр воды и поставил в самый низ духовки – чтобы поддерживалась определенная влажность. Можно еще перед посадкой хлеба обрызгать духовку из пульвера.

Через 20 минут ставлю сырный хлеб выпекаться. Время опять же, пишут по-разному. У меня ушло минут 40, сверху хлебушек зарумянился и при накалывании зубочисткой, на ней не оставалось теста. Вынул хлеб, укрыл его полотенцем до остывания.

А какой был запах, товарищи дорогие, как хотелось сразу же впиться зубами!

Думаю, для первого раза хлебушек получился замечательный: корочка и сверху и снизу пропечена одинаково, равномерно, мякиш мягкий и чуть «резиновый», вкус, запах пармезана и трав – это нельзя описать, это нужно испечь и попробовать.

Вот такие пироги, друзья.

Хочу обратить ваше внимание, что с недавних пор на блоге появилась возможность распечатывать рецепты – над заголовком статьи, в правом углу - кнопочка-принтер. Можете нажать – увидите, как будет выглядеть печатный вариант. Еще одно новшество – возможность отвечать на каждый из комментариев в ленте отзывов:

На сегодня все. Пеките сырный хлеб, и не забудьте подписаться на новости блога.

Всего хорошего и до новых встреч!

smashno.ru

Сырный хлеб рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится мука, вода, сыр, дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, яйцо, кунжут.

Шаг 2

Соединить все сухие составляющие: дрожжи (5 г), муку (500 г), сахар (2 ст. л.) и 0,5 ч. л. соли.

Шаг 3

Перемешать, сделать воронку, в воронку налить воду (250 мл).

Шаг 4

Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

Шаг 6

Примерно через 30-40 минут, тесто должно увеличиться в размере в 2 раза. Затем нужно обмять тесто, чтобы из него вышел углекислый газ. Оставляем тесто, чтобы оно ещё раз подошло. Это займёт примерно 15 минут.

Шаг 7

70 г сыра натереть на крупной тёрке.

Шаг 8

Тесто разделить на 2 части и раскатать лепёшки.

Шаг 9

На лепёшки выкладываем сыр, сворачиваем рулём и формируем батон.

Шаг 10

Со второй лепёшкой поступаем также. Формируем батон, защипываем края и переворачиваем швом вниз.

Шаг 11

На батонах сделать неглубокие надрезы.

Шаг 12

Смазать 1 яйцом и посыпать обильно кунжутом (1 ст. л.).

Шаг 13

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Сырный хлеб — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Сырный хлеб

12 порций

3 часа

219 кКал на порцию

Когда хоть раз попробуешь приготовить хлеб самостоятельно, начинаешь понимать, насколько это занятие увлекательно и сколько может быть разных вариантов в этом деле.

Вот и я продолжаю свои хлебные эксперименты и делюсь результатами с вами.

На этот раз я приготовила пшеничный хлеб, в который добавила сыр. Конечно, получилось очень вкусно, к тому же кедровые орешки оказались совсем нелишними.

Вам понадобится

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,Пекорино) 120 г
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль морская ½ ч.л.

Сырный хлеб (этап 1)

Сахар (песок) 30 г
Соль морская ½ ч.л.
Сырный хлеб (этап 1)

Смешиваем все сухие ингредиенты и выкладываем их горкой на столе. Делаем углубление в нашей горке и понемногу наливаем в него воду (около 300 мл), смешивая компоненты изнутри, чтобы не повредить стенки колодца.

Сырный хлеб (этап 2)

Сырный хлеб (этап 2)

Замешиваем тесто, которое месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным. Теперь его нужно положить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

Сырный хлеб (этап 3)

Сырный хлеб (этап 3)

За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Тогда его нужно обмять, чтобы вышел углекислый газ, и оставить до повторного подъема.

Сырный хлеб (этап 4)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,Пекорино) 100 г
Сырный хлеб (этап 4)

Тем временем трем сыр на крупной терке.

Сырный хлеб (этап 5)

Сырный хлеб (этап 5)

Когда тесто подойдет второй раз, делаем из него что-то вроде лепешки, равномерно посыпаем сыром и скатываем в рулет.

Сырный хлеб (этап 6)

Кедровые орешки (пиния) 30 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,Пекорино) 20 г
Сырный хлеб (этап 6)

Придаем рулету форму батона, делаем неглубокие надрезы на поверхности, посыпаем сыром и кедровыми орешками. Орешки лучше слегка вдавливать в тесто, чтобы они не осыпались. Или можно предварительно смазать батон яйцом.

Сырный хлеб (этап 7)

Сырный хлеб (этап 7)

Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (это займет 30-40 минут). После выпечки даем хлебу немного отдохнуть, и он готов!

Рецепт «Сырный хлеб» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты

Реклама на Foodclub.ru

www.foodclub.ru

Как сделать сырный хлеб рецепт

Батон белого хлеба, желательно «домашней выпечки».350 грамм сыра.Зеленый лук.2 чайные ложки кондитерского мака.1/2 чашки растопленного сливочного масла.

КАК ГОТОВИТЬ:

Разрезаем хлеб сначала вдоль, затем поперек, достаточно глубоко, но не полностью. Нож должен быть острым чтобы получились красивые квадратики. Укладываем хлеб на протвинь с фольгой для запекания.

Затем нарезаем сыр.

Вкладываем дольки сыра в разрезанный хлеб.

Нарезаем немного зеленого лука.

Затем смешав лук, семена мака и растопленное масло, равномерно выкладываем на хлеб.

Заворачиваем наш сырный хлеб в фольгу и запекаем в духовке при температуре 350 градусов в течении 15 минут. Затем разворачиваем и печем еще 10 минут, чтобы хлеб приобрел хрустящую корочку и сыр расплавился.

Как видите это очень простой рецепт закуски для гостей, по вкусу можно добавлять любые другие ингредиенты, например грибы, ветчину, болгарский перец или чеснок. Следуя этому рецепту с фото у вас получится вкусный сырный хлеб запеченный в духовке.

xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

Сырный хлеб рецепт | Экзотические рецепты

Первым делом, как и для приготовления любого другого хлеба и всевозможных хлебобулочных изделий, нужно замесить тесто. Оно достаточно простое, и большинство компонентов для него есть у вас на кухне.600 граммов пшеничной муки (я брал четыре с половиной стакана)

смешиваем со стаканом воды. Делать это лучше в удобной, вместительной ёмкости с полусферическим дном. Так гораздо проще вымешивать, ведь потом постепенно мы добавляем:

50 граммов растительного масла (любого, на конечный вкус сырного хлеба ваши предпочтения повлияют несильно),

одно куриное яйцо,

чайную ложку с горкой обыкновенной соли (куда же без неё),

маленький пакетик (11 граммов) активных дрожжей,

и 150 граммов сахарного песка.

Всё очень хорошо и очень тщательно вымешиваем, и даём постоять при комнатной температуре примерно полчаса.

150 граммов (я взял больше, памятуя фанатичную любовь старшего сына) твёрдого сыра,

натираем на самой крупной тёрке. Всё равно при выпекании он полностью расплавится.

Добавляем его в тесто и всё вместе ещё раз хорошо вымешиваем. Тесто для сырного хлеба готово.

Небольшую форму (на противне сырный хлеб превратился бы в сырную лепёшку) застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто. Его нужно хорошо и равномерно распределить, и особенно по углам, так как тесто всё время норовит свернуться обратно в бесформенный комок. Руки для этого лучше смазать растительным маслом, так как тесто для этого сырного хлеба очень липкое. Так даём постоять ему просто на кухне ещё примерно полчаса … минут сорок.

За это время тесто неплохо поднялось и увеличилось в объёме примерно в два раза.Включаем на 180 … 190 градусов разогреваться духовку, и когда она достигнет этой температуры, на среднюю полку убираем нашу форму.

Выпекаем примерно 45 минут, пока верхняя корочка не станет хорошо румяной. Не путайте с почерневшими частичками сыра, которые неизбежно будут сверху. И не открывайте дверцу духовки ни в коем случае. При выпекании наше тесто ещё больше увеличится в объёме, и сырный хлеб станет ещё более воздушным и нежным.Когда сырный хлеб полностью готов, достаньте его из духовки и выньте из формы. Так бумага никогда не прилипнет. На 15 … 20 минут хлеб необходимо «забыть», так как ему просто нужно немного остыть. Ведь если его сразу начать резать, то сырный хлеб попросту опадёт, а пока смажьте его сверху растительным маслом. И хоть на вкусе сырного хлеба это никак не отразится, приятный блеск корочки вам гарантирован.

Вот и всё, приятного аппетита.

exoticpovar.ru

Хлеб с сыром

Перед тем как испечь хлеб в хлебопечке, подготовьте все необходимые ингредиенты. Обязательно воспользуйтесь весами.

Теперь начните закладку в чашу именно в той последовательности, которая соответствует вашей модели хлебопечи. Самое главное, чтобы дрожжи и вода не соприкасались. Мягкий сырок раскрошить руками, а твердый порезать кусочками или натереть на терке.

Если вы хотите чтобы в готовом хлебушке встречались вкрапления сыра, то его следует добавлять в тесто после первого замеса или после сигнала, который обычно оповещает о моменте включения в тесто добавок (изюма, орехов или шоколада). Я добавила сыр сразу со всеми ингредиентами, тем самым он полностью размешался и равномерно распределился по всему тесту.

Закройте крышку хлебопечки и выберите программу, вес хлеба и необходимый вам цвет корочки. Останется только нажать кнопку «Пуск».

После прозвучания сигнала о завершении программы, извлеките ароматный хлеб из контейнера и оставьте его немного остыть.

Затем нарежьте и подайте к столу, за которым уже собрались желающие снять пробу. Если у вас нет кукурузной муки, можно заменить ее цельнозерновой или же просто использовать обычную пшеничную муку.

Как приготовить хлеб с сыром в духовке

Собственно, весь процесс аналогичен. Чтобы замесить тесто вручную, смешайте быстродействующие дрожжи и муку. Отдельно соедините жидкие продукты, смешайте с сахаром, солью и специями. Постепенно подмешивайте муку, а потом добавьте сыр. Оставьте выстаиваться на 1 час в теплом месте. Затем тесто обомните, заполните им смазанную форму для хлеба, дайте еще 30 минут постоять отправляйте в уже прогретую духовку. Выпекайте при 180 градусах до готовности.

Приятного вам аппетита!

С уважением, Анюта.

horoshieretseptyi.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *