Сырный хлеб. Сыр в хлебе


Сырный хлеб в духовке - готовим пошагово с фото

Хочу поделиться с вами простым приготовлением сырного хлеба без замеса. Рецепт взяла в группе «Кулинарная планета». Сначала увидела красивое фото пористого хлебушка и сразу загорелась его приготовить. Всё получилось с первого раза. Сырный хлеб, испеченный в духовке, получается очень-очень вкусным, с большими дырочками и порами. Теперь часто пеку этот хлеб и вам советую.

Для приготовления сырного хлеба в духовке нам потребуется:

вода — 400 мл;

мука пшеничная — 400 г;

сыр твёрдых сортов — 300 г;

дрожжи сухие — 11 г;

соль — 1 ч. л.;

сахар — 0,5 ч. л.

Подготовить продукты.

Дрожжи развести в 100 мл тёплой воды воду берём из общего объёма воды!).

На поверхности воды появятся пузырьки, значит наши дрожжи готовы к работе.

В глубокую миску влить дрожжи, добавить оставшиеся 300 мл воды вода должна быть тёплая!). Всыпать соль и сахар.

Всыпать 200 грамм просеянной муки. 

Перемешать тесто ложкой. Оставить в тепле на 40 минут.

Тесто хорошо поднимется.

Всыпать остатки муки муку обязательно просеять). 

Перемешать тесто ложкой. Консистенция теста будет, как на оладьи. Оставить наше тесто ещё на 45 минут.

Сыр натереть на крупной тёрке. Кстати можно взять несколько видов сыра.

Наше тесто опять поднимется. Всыпать сыр в тесто.

Перемешать тесто с сыром с помощью ложки.

Готовое тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом. Накрыть форму полотенцем и оставить тесто на 30 минут.

Тесто хорошо поднимется. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 40-45 минут. Сырный хлеб должен хорошо подрумяниться.

Хлебушек слегка остудить, а затем достать из формы. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Сырный хлеб - Trendy Rowdy

Вообще-то название этого рецепта звучит как Нормандский хлеб, но нормандский хлеб делается с сыром Фоль Эпи, а у меня такого сыра не было, я его уже давно в магазинах не вижу, пришлось заменять тем, что в магазинах есть, ну и соотвественно хлеб этот сменил свое гордое название на более приземленное:) А вкус тем не менее получился прекрасный. Не скажу конечно, что это хлеб в традиционном понимании желания намазать его маслом или положить на него кусок колбасы ни у кого не возникало, все-таки в отличие от обычного хлеба, этот - вполне самостоятельное блюдо, думаю он идеально подойдет для пикника, когда нужно взять с собой что-то сытное и удобное в использовании, не требующее наличия стола и множества столовых приборов да и дома, с кружкой чая будет очень даже хорош.Рецепт нашла на сайте Gastronom, привожу его у себя.

Ингредиенты:полутвердый сыр - 400 г (я взяла Тильзитер)мука - 300 гразрыхлитель - 1 ч.л.молоко - 400 мляйца - 4 шт.сливочное масло - 160 г + для смазывания формысоль, свежемолотый черный перец

Муку просеять вместе с разрыхлителем.Сыр нарезать кубиками со стороной 1 см.Сливочное масло растопить, не доводя до кипения.

Взбить миксером яйца с солью и перцем. Добавить растопленное масло и молоко. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до полной однородности. Добавить нарезанный сыр и еще раз быстро перемешать.

Продолговатую форму смазать сливочным маслом (у меня было 2 одноразовых из фольги) и выложить в нее тесто. Лопаточкой разровнять поверхность.

Поставить в разогретую до 175С духовку на 50 минут (у меня в двух небольших формах испеклось чуть побыстрее). Вынуть из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать постоять 5 минут. Затем вынуть из формы.Подавать теплым или полностью остывшим (хорош в любом виде).

Мой сыр целиком растопился и образовал в хлебе вот такие лакуны, но детям это даже показалось более интересным:)Очень вкусный хлеб: пикантный, ароматный. Мне кажется, можно поэскпериментировать с сортами сыров, чтобы получить уже другой вкус этого хлеба.

А вы любите несладкую выпечку с сыром? Какую предпочитаете?

trendyrowdy.livejournal.com

Ароматный сырный хлеб с чесноком

Категория: Хлеб Опубликовано: 17 февраля 2016 Просмотров: 2305

Как из обычного батона или багета можно сделать оригинальную ароматную закуску? Очень просто. Попробуйте приготовить сырный хлеб. Он получается очень вкусный, с хрустящей румяной корочкой, а внутри сырно-масляная начинка с тонким ароматом чеснока. Запеченные ломтики батона легко отламываются, они замечательно подойдут к утреннему чаю или кофе, а также для пикника

Ингредиенты для рецепта «Сырный хлеб»:

  • Батон/багет – 1 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень петрушки и укропа

Как приготовить сырный хлеб

Приготовим начинку для сырного хлеба. Твердый сыр, который хорошо плавится, натираем на средней терке.

Берем охлажденное в морозилке сливочное масло и натираем на средней терке прямо в сыр. Раскрываем упаковку не полностью, чтобы масло было удобнее натирать.

Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке или выдавливаем через чеснокодавку.

Нарезаем зелень петрушки и укропа (можно использовать замороженную).

Добавляем нарезанную зелень с чесноком в сырную массу.

Смешиваем вилкой все ингредиенты.

Режем длинный багет пополам. Каждую половинку разрезаем острым ножом вдоль не до конца, а затем поперек на кружочки, шириной примерно 3 см, тоже не до конца.

Начиняем багет. Берем начинку, и с помощью вилки заполняем ароматной сырной массой разрезы в хлебе.

Заворачиваем начиненный багет в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 10 минут.

Через 6-7 минут вынимаем багет из духовки и раскрываем фольгу – сыр уже расплавился и сливочное масло растаяло. Отправляем сырный хлеб в духовку еще минуты на три, чтобы он подрумянился.

Вкусный, ароматный и хрустящий сырный хлеб готов! Дайте ему немного остыть и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Поделиться в соц сетях

Добавить комментарий

mirkulinarii.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *