Дома Ем. Свекольный хлеб


свекольный хлеб | Urbanfood

Каждый мой новый рецепт, это очередное открытие для меня самого. Правда, уровень мастерства все-таки растёт, а вместе с ним усложняются задачи. Сегодня, например, удалось сделать хлеб — «хлеб».Он не только выглядит, как настоящий багет, но имеет вкус и плотность настоящего багета (ржаного).Те, кто не совсем в курсе направленности моей странички, наверное уже подумали: «подумаешь, хлеб сделал, тоже мне достижение!» Да, достижение! Ведь в моем хлебе нет пшеничной или ржаной муки, масла, сахара, яиц, не говоря уже про дрожжи, закваски, разрыхлители и чтонибудьтамгасители, а есть орехи, семена и СВЁКЛА! Ещё раз хочу обратить Ваше внимание, что именно из этих ингредиентов получится реально хлебный вкус. И ещё. Я храню свекольный хлеб уже пятый день в обычном бумажном пакете и он совершенно не теряет ни одного своего качества и, конечно, не плесневеет (плесневеть там нечему!)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан молотых семян льна1 стакан молотого миндаля1 стакан молотой зеленой гречки1/4 стакана молотых семян чиа1 стакан свёклы (мелко нарубленная в блендере)3 ст л пасты из фиников или изюма1/4 стакана воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:смешиваем все ингредиенты в блендере или большой миске. Формируем небольшие багеты или булочки, чем меньше и тоньше по размеру будет хлеб, тем быстрее и легче он просушится в дегидраторе. Обвалять для пущей красоты в льняной муке. Раскладываем на листе дегидратора и отправляем сушиться на ночь при температуре 40 градусов.

Утром достаём тёплый хлеб, режем на ломтики и намазываем оставшейся финиковой пастой или джемом из любого другого фрукта с добавлением семян чиа.

Похожее

urbanfood.ru

Свекольный хлеб на закваске

Домашний хлеб — это вкусно очень-очень! Готовить несложно! Вам непременно понравится этот рецепт

Свекольный хлеб

Вкусно очень-очень! Готовить несложно!

Свекольный хлеб

 

Ингредиенты для свекольного хлебушка:

  • мука ( из спельты) - 370 г

  • соль - 8 г

  • сырая свекла - 160 г

  • яблочная закваска - 220 г

  • теплая вода - 200 г

  • оливковое масло - 2 ч. л.

 

Как приготовить:

1. В небольшой миске смешайте муку и соль. Это будет сухая смесь.

2. Натрите на средней терке свеклу.

3. В большой миске смешайте закваску с водой и оливковым маслом. Это будет влажная смесь.

4. Соедините сухую и влажную смеси, добавьте свеклу и хорошенько вымесите.

5. Накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут.

6. Снимите полотенце и вымесите тесто.

7. Накройте полотенцем и поставьте еще на 10 минут.

8. Снимите полотенце и снова вымесите тесто.

9. Накройте полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место.

10. Присыпьте мукой рабочую поверхность.

11. Достаньте тесто из миски и выложите на присыпанную мукой поверхность.

12. Сформируйте из теста 1 большой шар или 2 небольших. Ориентируйтесь по формам ваших корзинок для расстойки.

13. Присыпьте ваши корзинки мукой. Переложите в них тесто.

14. Накройте влажным полотенцем и поставьте на расстойку от 3 до 6 часов. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

15. Разогрейте духовку до 240 градусов. На верхний уровень духовки установите противень, чтобы его разогреть. Наполните небольшой стакан или чашку водой.

16. Достаньте хлеб из корзинок и переложите на теплый противень. Рядом поставьте стакан воды и снизьте температуру до 210 градусов.

17. Выпекайте хлеб 30-35 минут.

18. Готовность хлеба можно определить по звуку, который он издает, если постучать по его нижней стороне. Если он издает глухой звук, хлеб готов.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Свекольный хлеб (Beet bread) | Дома Ем

Ингредиенты

Свекла: 2 штуки

Молоко: ½ стакана

Вода: ¾ стакана

Сахар: 1 чайная ложка

Сухие дрожжи: 2,25 чайные ложки

Мука пшеничная: 4 стакана

Масло оливковое: 2 чайные ложки

Яичный белок: 1 штука

Кунжутные семечки: ½ стакана

Как приготовить свекольный хлеб (beet bread)
Свекольный хлеб (Beet bread)
  • 1.  Почистить свеклу и нарезать небольшими кусочками. Молоко нагреть и выложить в него свеклу. Протушить 10 минут. Затем измельчить свеклу в пюре при помощи блендера, добавляя теплый молочный бульон по необходимости.
  • 2.  В маленькой миске смешать дрожжи, сахар и теплую воду. Дать постоять 5 минут.
  • 3.  Смешать муку и соль. Добавить в мучную смесь дрожжи, свекольное пюре и оливковое масло. Аккуратно смешать.
  • 4.  Вымешивать при помощи рук около 10 минут или пока тесто не станет эластичным (по необходимости добавлять муку в начале, чтобы тесто не приставало к рукам). Переложить тесто в емкость, накрыть полотенцем или пленкой и дать увеличиться в объеме (от 1 до 1,5 часов).
  • 5.  Выложить тесто на разделочную поверхность и сформировать шар. Форму для хлеба выложить бумагой для выпечки, выложить в нее тесто, накрыть пленкой и дать постоять еще 45 минут–1 час.
  • 6.  Разогреть духовку до 190 градусов. Установить внутри металлическую емкость.
  • 7.  По прошествии часа, снять пленку с хлеба, присыпать сверху мукой (слегка) и поставить в разогретую духовку. В металлическую емкость (уже нагретую) плеснуть стакан горячей воды и быстро закрыть дверь духовки. Выпекать 30–35 минут (если контролируете процесс кулинарным термометром, то в центре буханки температура должна быть 90 градусов).
  • 8.  Отделить белок от желтка, высыпать весь кунжут в маленькую мисочку, добавить немного белка (чтобы кунжут стал похож на пасту, но не на белок с редкими зернышками!).
  • 9.  Достать хлеб из духовки и вынуть из формы, нанести кунжутную смесь на корочку и дать остыть на решетке.
  • 10.  Нарезать на толстые ломти. Подавать с соленым сливочным маслом или творожным сыром.
  • Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    domaem.com


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *