Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 24

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 35
Сусло для выпечки хлеба. Рецепт: Хлеб со ржаной мукой - с квасным суслом

Ржаной хлеб на квасном сусле. Сусло для выпечки хлеба


Хлеб ржаной на квасном сусле

Описание приготовления:

Когда нет возможности купить солод, а хочется темного и ароматного хлеба, можно воспользоваться концентратом квасного сусла – он содержит солод и делает хлеб вкусным. Рассказываю, как приготовить ржаной хлеб на квасном сусле. Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На природу Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Хлеб География кухни: Русская кухня

Растворите в теплой воде квасный концентрат. Добавьте мед, соль и масло. Введите 2-3 ложки муки и половину дрожжей. Перемешайте и дайте постоять с полчаса до активации дрожжей.

Всыпьте просеянную муку, добавьте отруби, пряности и оставшиеся дрожжи. Замесите плотное, но нежное тесто. Я замешиваю тесто в хлебопечке.

Дайте тесту подойти в теплом месте втрое.

Обомните тесто и расхлопайте его смазанными маслом ладонями в лепешку. Сложите конвертом и сформуйте круглый каравай.

Уложите каравай на противень с пергаментом и щедро присыпьте мукой. Накройте полотенцем и дайте подойти вдвое.

Осторожно и аккуратно, чтобы не осадить хлеб, очень острым ножом или лезвием сделайте на поверхности хлеба надрезы.

Поставьте в духовку , нагретую до 70 градусов, плесните на дно полстакана горячей воды. Пусть хлеб еще подойдет в духовке. Затем повысьте температуру до 200 градусов и выпекайте до готовности. Готовый хлеб выложите на полотенце, свободно прикройте и дайте остыть.

Такой хлеб вкуснее, когда он вызрел несколько часов. Он хорош с любыми блюдами и сам по себе, со стаканом молока. Приятного аппетита!

povar.ru

Ржаной хлеб на квасном сусле.

Вкусный, ароматный хлебушек на квасном сусле, которое я обычно использую для приготовления кваса. Благодаря ему получился очень красивый коричневый цвет.

Ингредиенты

мука пшеничная мука ржаная мука овсяная (я смолола из хлопьев) вода теплая кипяченая концентрат квасного сусла мед сахар дрожжи сухие соль растительное масло
150 гр
60 гр
50 гр
200 мл
2 ч.л.
1 ч.л.
1 ч.л.
1,5 ч.л. с горкой
1 ч.л.
1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

У меня сусло такое:

Делаем опару:в воде растворить сусло,сахар и дрожжи, добавить примерно 80 гр пшеничной муки и замесить опару, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.

Она должна вспениться и увеличиться в объеме.В подошедшую опару добавить мед, соль, масло и остальную муку(пшеничнную, овсяную, ржаную) и хорошо вымесить тесто. Если очень жидко, добавьте немного пшеничной муки, но не забивайте тесто мукой!Тесто кладем в форму и оставляем для подъема минут на 40.

Смазать сверху водой и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 35-40 мин. Готовый хлеб достать их формы и остудить на решетке.

Хлеб получается пористым, с хрустящей корочкой!

Пекла уже несколько раз, не получается сверху такой поднявшейся "шапочки", все время корочка ровная. Думаю, это из-за овсяной муки в составе.Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Хлебные закваски: ЧАВО (FAQ)

Ответы на часто задаваемые вопросы

Эту страницу я буду периодически обновлять, отвечая на самые часто задаваемые вопросы.

В: Я хочу начать печь хлеб, с чего мне начать?O: Почитать обзоры: Закваска, Тесто, Приготовление хлеба от А до Я.

В: Я только собираюсь начать печь, какую закваску мне развести в первый раз?O: Наилучший результат на данный момент я имею с КМКЗ.

В: Где вы купили камень для выпечки?O: Я живу в Германии, купил на ebay.de, если Вам это поможет. Называется Brotbackstein. Размеры 40x30x3 см В: Какая у Вас духовка? Какую мне купить духовку?O: Моей духовке уже 10 лет, ее прямой потомок это Siemens IQ 700 http://media3.bsh-group.com/Documents/9001220528_B.pdf. Для выпечки важно, чтобы верхняя температура духовки была 300С, а для теста полезно, чтобы нижняя была 30С

В: Чем заменить патоку?O: Солодовый экстракт, концентрат квасного сусла, карамельный сироп В: Чем заменить муку пшеничную второго сорта?O: Нечто похожее дает смесь пшеничной цельнозерновой с пшеничной в/с в пропорции 1 к 2. В: Чем заменить ферментированный солод в заварке?O: Ничем  В: Чем заменить неферментированный солод в заварке?O: Осахарить заварку можно мукой. Заменяем солод по рецепту на равное количество муки, которая используется для заварки. 2/3 от общего  количества муки на заварку (мука по рецепту на заварку + мука которой заменили солод) завариваем кипятком, а затем домешиваем оставшуюся 1/3 муки. Завариваем 5-6 часов, перемешиваем заварку после 3х часов для улучшения осахаривания. Заварка не будет такой сладкой как с белым солодом, но уже лучше, чем ничего.   В: Что почитать начинающему о хлебопечении?O: Нормальных книг для начинающих на русском языке нет.  

В: Как заменить свежие дрожжи на сухие?O: Сухих в 3 раза меньше. В: У меня рвется хлеб при выпечке, как бороться?O: Читаем тут. В: У меня липкий мякиш у заварного хлеба, как бороться?O: Увеличить время брожения закваски, опары, теста. Следить за температурой брожения. Липкий мякиш это часто следствие плохо набранной кислотности. Традиционная закваска должна бродить при 27-28С, опара при 29С, тесто при 30С, окончательная расстойка 32-35С В: Как сделать формы для расстойки батонов как у Вас?O: https://www.youtube.com/watch?v=gnJPJ3XUBrA&t=10m45s Диаметры115мм на 700-900г теста 500г ржаной муки135мм на 1600-1800г теста 1000г ржаной муки150мм на 1800-2100 г теста 1200-1300г ржаной муки

В: Где купить те или иные компоненты?O: Если Вы живете, как и я, в Германии, то смотрим тут. Иначе откуда я знаю где в Вашем замечательном городишке купить солод или патоку? :-) Открывайте поисковик google, yandex и вводите в строке поиска название компонента + название вашего города + где купить? В: Хочу испечь такой же хлеб, но у меня нет столько времени, нет закваски, нет такой муки, нет патоки и солода. Можно только с тем что есть у меня и в хлебопечке?O: Нет В: Помню 30 лет назад пекли у нас в сельской пекарне замечательный хлеб, не помню как он назывался и что входило в его состав, но было очень вкусно! Можете такой испечь и снять видео, а я пока попробую развести закваску?O: Нет В: Я испек этот хлеб, но заменил пшеничную муку на ржаную, обойную на высшего сорта, температуру брожения держать не мог и она была на 10 градусов ниже, к тому-же я очень спешил и сократил время на 2 часа и совсем забыл добавить соль и сахар, но в остальном полностью следовал Вашему рецепту. Так вот, хлеб почему-то получился не очень. Что я сделал не так?O: Вы меня троллите?

brotgost.blogspot.com

Рецепт: Хлеб со ржаной мукой

Dina123Россия, Ярославль Репутация: +2419Все рецепты автора: 92 Дата публикации: 2017-01-16 Рецепт понравился: 17

Ингредиенты: мука пшеничная - 1,5 стакана;ржаная мука - 1,5 стакана;вода - 1 стакан;соль - 1 ч.л.;дрожжи - 12 г;сахарный песок - 2 ст.л.;квасное сусло - 2 ст.л.;масло растительное - 2 ст.л.;тмин - 1 ст.л.

Способ приготовления: Из приведенного количества продуктов получается немаленькая буханка ржано-пшеничного хлеба (грамм 600). Квасное сусло придает темный цвет и характерный для ржаного хлеба приятный кисло-сладкий вкус. Готовится домашний хлеб очень просто. Нужные продукты:

Кусочек прессованных дрожжей соответствующего размера разболтать в стакане теплой воды с чайной ложкой сахара и оставить в теплом месте примерно на 30 минут.

Затем замесить тесто изо всех вышеперечисленных продуктов.

Оставить подниматься опять-таки в теплом месте, где-то на час-полтора.

После чего переложить в форму. Я просто выложила колобок на слегка смазанный растительным маслом противень.

Дать расстояться 40-50 минут.

Разогреть к этом времени духовку до 180 градусов и выпекать хлеб до готовности. У меня это занимает по времени 30 минут. Затем буханку завернуть в полотненце и остудить.

Домашний пшенично-ржаной хлеб с добавлением квасного сусла готов.

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Ржаное сусло - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

315

Углеводы, г: 

61.8

Ржаное сусло – продукт, необходимый для приготовления кваса, пивоварения и выпечки хлеба. Суслом называют разведённый в воде солод, неперебродивший, как правило, с добавлением сахара и муки. Солод, пророщенные зёрна ржи, дробят и промывают от примесей, замачивают и подвергают процессу ферментации, чтобы добиться расщепления крахмала. Полученную жидкость варят, далее следует фильтрация и сбраживание конечного продукта.

Калорийность ржаного сусла

Калорийность ржаного сусла составляет 315 ккал на 100 грамм продукта.

Состав ржаного сусла

Ржаное сусло имеет уникальный, сбалансированный витаминно-минеральный комплекс. В его составе огромное количество аминокислот, бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12,Е, Н и РР, а также необходимые организму человека макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.

Полезные свойства ржаного сусла

Из полезных свойств ржаного сусла можно отметить то, что оно является поставщиком незаменимых витаминов для человека, которые дают не только общеукрепляющее, но и оздоравливающе действие на весь организм (калоризатор). Ржаное сусло укрепляет иммунитет, улучшает зрение, состояние кожи, волос, ногтей и зубов.

Ржаное сусло в кулинарии

Ржаное сусло с добавлением ячменного – сырьё для приготовления многих сортов пива, знаменитые британские эли содержат рожь. Традиционный русский квас, терпкий и кисловатый, который отлично утоляет жажду в жару и идеален для окрошки, готовится именно на ржаном сусле.

Добавляя ржаное сусло в выпечку, хозяйки получают ноздреватое, чуть влажное тесто, которое отлично увеличивается в объёме, и изделия из которого долго не черствеют. Издавна ржаным суслом подкрашивали и подслащивали пряники и коврижки.

www.calorizator.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: admin@adm-ostashkov.ru
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *