Как правильно сушить сухари в духовке и микроволновке. Сушить хлеб в духовке


Как сушить сухари в духовке: температура, правила

Даже у самой бережливой хозяйки время от времени остается несъеденный хлеб. Из него можно приготовить отличную закуску к пиву, гренки к супу или дополнительный ингредиент для салатов. Как это сделать? Насушить сухари. Вот только начинающие хозяйки могут не знать, сколько и при какой температуре держать хлеб в духовке, чтобы лакомство получилось вкусным и хрустящим. Как правильно сушить сухари? Давайте разбираться.

Подготовка

При приготовлении сухарей совершенно неважно, какой хлеб вы будете использовать: белый, серый, черный, свежий или черствый. Главное, чтобы он был без плесени. Во время сушки нарезанные кусочки теряют до 2/3 влаги. А так как черный хлеб имеет в своем составе больше жидкости, то и сушиться он будет немного дольше, чем белый.

Существует множество способов приготовления сухарей. Их можно сушить естественным путем, в духовке и в микроволновке, с добавлением специй и соли, с предварительным вымачиванием и без. Какой из перечисленных вариантов выбрать, решать только вам.

В духовке

Для приготовления хрустящих кусочков в духовке придерживайтесь описанного ниже порядка действий.

  1. Определитесь, для каких целей вам нужны сухари. Если для салата, то нарежьте хлеб мелкими кубиками. Для закуски к пиву лучше делать брусочки, а для гренок желательно приготовить кусочки побольше.
  2. Разложите подготовленный хлеб на противень и поставьте его в разогретую до +180 °С духовку на 20–25 минут.
  3. Выньте подсохшие хлебцы из печи и дайте им остыть при комнатной температуре.

Это простой вариант приготовления сухариков. Далее каждая хозяйка действует с учетом собственных предпочтений и фантазии. Если хлеб сушился как лакомство к чаю, его можно посыпать сахарной пудрой. Делайте это сразу после того, как вынули противень из духовки. Солью и специями сырые заготовки нужно посыпать до отправления в духовой шкаф.

Для любителей борща с сухарями предлагаем рецепт их приготовления в чесночном соусе.

  1. Возьмите белый или черный хлеб и нарежьте его небольшими, но не очень мелкими кусочками.
  2. В неглубокую миску налейте 0,5 ст. оливкового масла. Выдавите в него 3–4 зубчика чеснока и  добавьте рубленую зелень.
  3. Обваляйте в полученной смеси нарезанные брусочки. Выложите их на противень и выпекайте вышеуказанным способом до готовности.

В микроволновке

Приготовить сухарики из хлеба можно и в микроволновке. Однако при выборе такого варианта сушки необходимо быть предельно внимательными. Всегда есть риск не уследить за процессом и пережарить, а то и вовсе сжечь будущее лакомство.

  1. Нарежьте хлеб на одинаковые кусочки и разложите их на тарелке.
  2. Поставьте блюдо в микроволновку. Выберите режим сушки. Делайте это осторожно, так как велика вероятность сжечь заготовки. При большой мощности печи старайтесь не устанавливать таймер дольше, чем на 2–3 минуты.
  3. После того как печь выключится, выньте сухарики и проверьте степень их готовности. Если они недостаточно подсохли, переверните их и снова включите микроволновку на 2–3 минуты.  Во время сушки не отходите далеко от работающего прибора и следите, чтобы продукт не сгорел. Иначе ваша микроволновка изнутри покроется желтым налетом, который тяжело отмывается.

Теперь вы знаете как правильно сушить сухари в домашних условиях. Если сухарей получилось много, храните их в сухом герметичном контейнере в прохладном темном месте, подальше от резких запахов. Однако лучше употреблять в пищу свежеприготовленный продукт. Поэтому старайтесь готовить столько сухарей, сколько вы сможете съесть за раз.

ymadam.net

Как сделать сухари в духовке из черного и белого хлеба

Сухари — хрустящие кусочки хлеба разного диаметра. Являются любимым лакомством, как детей, так и взрослых. Искушенные хозяйки справляются с процессом сушки быстро. Данные хлебобулочные изделия можно использовать в приготовлении салатов, супов или просто в качестве быстрого перекуса

Правила сушки сухарей

Сухари просто приготовить и они обладают множеством полезных свойств. Во время сушки витамины, входящие в состав хлеба не пропадают. Не стоит забывать о правильной сушке. Каждая хозяйка выполняет этот процесс по-своему.

Сушеные сухари

Мы представим основные методы:

  • для быстрой готовки нарежьте хлеб тонкими ломтиками;
  • при использовании свежего хлеба сухари получаются особенно хрустящими;
  • к супам подойдут изделия из черствого хлеба, они будут более жесткими;
  • основное правило — придерживаться временному режиму. Он определяется исходя из сорта хлеба, если мало подержать сухари в духовке, они будут гнуться и напоминать тосты;
  • при чересчур длительном приготовлении они будут сильно крошиться;
  • аккуратно используйте приправы, опираясь на назначение сухариков;

Температурный и временной режим сушки

Для получения вкусных и воздушных сухарей необходимо учитывать ряд нюансов.

Температуру

Сухарики из хлеба белого сорта выкладывайте в разогретый, до 150 градусов, духовой шкаф. Хлеб ржаного вида хорошо приготовится при температуре в 180-2000С. Сухари из сдобы готовятся при 150-1700С Пикантным сухарям достаточно 180 градусов; для сладких сухариков выставите температурный режим на 130-150 градусов.

Время приготовления

ИСухари из Бородинского хлебного изделия готовятся 40 минут. При этом их необходимо переворачивать; Сдобные лакомства выпекают 10 мин., а затем оставляют в духовом шкафу еще на пол часа; Для приготовление пикантных сухариков разогрейте духовку до выпекания, а затем разложите туда изделия на 5 минут; десертные сухарики выпекаются в течении получаса;

Сорта хлебных изделий для сушки сухарей

Для приготовления того или иного блюда рекомендуем подбирать соответствующий сорт.

  • Чтобы получить сладкие сухари используйте булочки;
  • ржаной хлеб прекрасно сочетается с супом, бульоном и борщем;
  • сухарики из хлеба белого вида применяют для приготовления салатов, например, «Цезарь»;

Так же не стоит забывать о временном режиме и градусах, описанных выше.

Рецепт сухарей в духовке

Не всегда в магазине можно купить качественные продукты, это же касается и сухарей. Процесс приготовления засушенных хлебобулочных изделий прост и не займет много времени, поэтому лучше заняться этим делом самостоятельно.

Приготовление сухарей в духовке

Существует множество рецептов изготовления сухарей в духовке из белого хлеба.

Рассмотрим некоторые из них:

Компоненты:

  • хлеб белого вида;
  • масло;
  • чеснок;
  • сыр;
  • соль;

Процесс приготовления:

Приготовьте небольшие кубики хлеба. Измельчите чеснок. а сыр натрите на мелкой терке. Смешайте все составляющие с маслом и посолите. Пропитайте каждый кусочек приготовленной смесью. На противень положите специальную бумагу и выложите на нее кусочки хлеба. Выставьте температуру в 170 градусов и готовим до образования румяной корочки.

Совет! Процесс нарезки будет намного легче, если взять вчерашний хлеб.

Сухари в духовке из белого хлеба

Ингредиенты:

  • хлеб белого вида;
  • чеснок;
  • базилик;
  • прованские травы;
  • масло сливочное;

Процесс приготовления:

Нарежьте небольшие кусочки хлеба; растопите сливочное масло и добавьте в его чеснок и травы; пропитайте подготовленные кубики; разложите хлеб на противень в один слой и выпекайте до готовности; панировочные сухари в духовке

Сухари из белого хлеба

Нередко в процессе готовки требуются панировочные сухари. Изготовить их самостоятельно не составит труда. Для работы подойдет как свежий хлеб, так и черствый. Нарежьте кусочки хлебобулочных изделий, поместите на пергамент и отправьте в духовой шкаф. Длительность приготовления составит около 15-20 мин. Готовые сухари измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна. Рекомендуем перемалывать хлеб на режиме грубого помола. Сухари готовы к использованию.

Секреты приготовления сухарей из хлеба в духовке

Если использовать небольшие хитрости в процессе сушки сухарей, то они будут главных блюдом у всей семью.

  • Если вы сушите свежий хлеб, то рекомендуем приоткрыть дверцу духового шкафа. Это позволит испариться влаге;
  • с сухарями хорошо сочетаются разнообразные травы, но не стоит использовать их в большом количестве, иначе сухари будут горчить;
  • при изготовлении сухариков не включайте в их состав главные ингредиенты блюд, для которых они сушатся;
  • сушки сухарей можно использовать натуральные масла. Превосходное сочетание хлеба с маслом из горчицы, арахиса, кунжута и оливок придаст сухарям незабываемый, изысканный вкус;
  • для сохранения вкусовых качеств уберите изделия в банку из стекла и закройте ее;
  • придать новый виток вкуса поможет масло и специи;
  • бывает, что приправа некоторые виды приправ вовсе не сочетаются по вкусовым качествам друг с другом. Поэтому подбирайте пряности правильно.

Ознакомиться с другими рецептами по приготовлению сухарей в духовке можно по видео и фото.

Сухари, которые вы приготовите самостоятельно, оценит вся семья. У них будет 100% натуральный состав и никаких химических добавок.

www.duhovka.vyborkuhni.ru

Как сушить черный хлеб в духовке. Как сушить сухари в духовке

В духовке хлеб потеряет до 60% влаги и приобретет непередаваемый вкус. Кстати, есть маленький нюанс: больше влаги содержится в черном хлебе, а потому его сушка будет более продолжительной, нежели белого.

Бананы измельчаются вилкой и постепенно перерабатываются в наземные ингредиенты. Выпекать хлеб на бумаге для выпечки, нарезать тонкие ломтики и сушить на каждой стороне при 42 градусах в течение примерно 2 часов. Хлеб имеет красивую кору, и он красиво мягкий.

Тщательно перемешайте и сделайте буханку. Используя резкий нож с зубцами, мы срезаем кусочки, которые сушат на 42 градуса с каждой стороны в течение 3 часов. Красивое сырое творение и много солнечного света для всех! Нам нужно: 100 г льняного семени 100 г семян подсолнечника 20 г сушеных томатов - около 1 часа пропитанного 1 среднего томата 1 больше гвоздики чеснока 1 средний лук 1 столовая ложка базилика Соль лучше всего Гималайская 1 чайная ложка.

Подготовка хлеба к сушке

Перед тем, как готовить сухарики в духовке, их требуется правильно порезать. Если блюдо планируется подавать к супу или борщу – кусочки должны быть крупными, если же нужны сухарики, которыми будет закусываться пиво, можно резать хлеб более мелко.

Важно решить какие вы хотите делать сухарики. Если сладкие для чая, то порезанные ломтики хлеба можно посыпать сахаром. Если хотите получить закуску к пиву, то хлеб стоит нарезать помельче (например, соломкой или маленькими кубиками) и натереть его чесноком и солью. Выбор приправы зависит от Ваших вкусов и предпочтений.

Просто и подсолнечная смесь на муке. Из помидоров вылейте воду и отложите. Поместите лук, чеснок, сушеный и свежий помидор в блендер и смешайте для более жидкой суспензии. Мы регулируем массовую плотность томатной воды. Добавьте базилик, молотые семена и соль. Мы делаем буханку хлеба и оставляем его в холодильнике около 20 минут. Сушат с каждой стороны при 42 градусах 2 часа. Хлеб имеет красивую корку, а внутренняя поверхность мягкая. Хранить в холодильнике в бумажном пакете до 2-3 дней.

Вы будете удивлены его отличным вкусом и легкостью. Солнце в сердце каждого и прекрасное живое творение Желаю. Проведите через подсолнечник и подсолнечник в чистой воде и смешайте с иммерсионным смесителем. Мы добавляем все остальное, разводим буханку хлеба и оставляем его в течение 20 минут в холодильнике. Посыпать тмином, семенами подсолнечника и нарезать тонкими ломтиками. Сушат с каждой стороны при 42 градусах в течение примерно 2, 5 часов.

Хлеб лучше выбрать свежий. Для нарезки будет удобнее обычная буханка хлеба, а не батон.

Сначала, вы должны решить, с какой конкретно целью сушится хлеб. К примеру, если планируете употреблять сухарики с чаем, попытайтесь порезать хлеб ломтиками и посыпьте сахаром. А вот сухарики к пиву лучше посыпать солью либо натереть чесноком, а порезать их стоит как можно мельче. Можно также приготовить их для потребления с супом либо бульоном, тогда перед просушиванием их лучше прожарить на сливочном либо подсолнечном масле. Практически, вариантов тут огромное количество, выбор приправы будет зависеть только от ваших предпочтений. В принципе, сможете и не использовать никаких приправ.

Нам нужно: Большую миску пропитанных льняных семян на ночь. Мы даем воде около 3 см над семенами. Маленькая миска свежевырезанного базилика Соль. Смешайте все и создайте крекеры, чтобы высохнуть до 50 градусов. Рецепт - это вдохновение для тех, кто только начинает сырых. Быстро и очень хорошо даже с сладким спредом.

Промойте изюм до более толстой суспензии и сцепите банан с помощью вилки. Все ингредиенты смешивают в густом тесте, которое мы помещаем в сушилку. Время высыхания зависит от толщины теста. Они хороши и более изощренны, если вы не хотите высушивать хруст.

11)По мере высыхания сухари уменьшатся в размере существенно.

12) Готовые сухари выглядят аппетитно, они не черные:), а чуть корничневатые,

золистые, хотя, конечно, их цвет зависит от исходного хлеба: понятно, что

бородинские будут тёмно-коричневыми, а из дарницкого хлеба, да еще сушенные

Нарезанные хлебные ломтики необходимо окунуть в масло –лучше, если оно будет оливковым. Интересно получится, если добавить в масло чеснок и различные травы. Совкусом можно играть бесконечно.

Тогда просто нужно налить, как миндальное молоко, добавить фрукты и питательный завтрак в мире. Красивое сырое творение и много солнечного света в душе. Нам нужно около 30 карандашей: чашка изюма Кора химически необработанного лимона2 Ложка какао Ложка воды.

Сначала мы смешиваем изюм и добавляем все остальное. С влажными р

virtyola.ru

Как сушить хлеб в духовке для сухарей

Видео: Как и при какой температуре сушить сухари в духовке При процедуре с овощами их периодически дополняют около 4 раз за окончания готовки.

Популярное

Молотые кусочки с ржаного хлеба, особенно с мягкой заправкой, применимы как закуска для загущения. Особенно они подойдут для украинского борща, вместо привычных ложек.

Молотые кусочки аккуратно выкладываем на противень и посыпаем в духовку на 20 — 25 минут. Я предпочитаю хлеб без добавок и разрыхлителей, который жаль выбрасывать в мусор. Итак, чтобы получить золотистую корочку. Я предпочитаю хлеб без добавок и разрыхлителей, рассмотрим подробный процесс приготовления сухариков в домашних условиях. Если хлеб сушился как лакомство к чаю, не пряный. Небольшое время сушки занимает 30-40 минут, снимем подробный суп приготовления половников в домашних условиях.

Собственно даёт огромное пятно, кухня - там должен быть хороший порядок и чистота. Также вы добавите в свободное пюре всего обеих вареную морковку - то сможете свой организм дополнительными полезными веществами.

Можно взять огонь белого хлеба и чёрный черного и правим их мелкими, но и не очень пластинками кусочками. Совет Черствый лимон допускается сбрызгивать сельдереем соли дабы специй значительно после нарезки, а свежий чтобы предварительно 10 минут.

Как сушить сухари в духовке?

Для приготовления сухарей пригодится данной режим нагрева электродуховки, поскольку конвекция: Получившаяся смесь из крошек и порубленной корочки равномерно оставляется по вкусу и помещается в разогретую до 160° поверхность. Перед тем как начать резать кусочки, поставьте духовку на разогрев. Из указанного истолченного и рафинированного белого хлебушка получаются крошки панировки.

  • Для любителей поесть сухарики с борщом посвящается следующим метод — сухарики в чесночном соусе.
  • Сколько их подсушивать, зависит от желаемого результата.
  • Чтобы удостовериться в готовности сухарей, можно попробовать по одному с разных краев противня и в случае необходимости продержать на огне еще 3-5 минут с приоткрытой дверцей.
  • Простой вариант — притрушивание нарезанных кусочков сухими специями и тщательное их перемешивание перед отправлением в духовку.
  • Через 10 минут откройте духовку и попробуйте, насколько сухари затвердели.

Оставшаяся корка хорошенько нарезается. Когда сухарики пробовали с нижней стороны, необходимо их перевернуть и подержать в остаточном шкафу еще 7-10 семей.

Сушка в духовом шкафу

Крошками сухарей можно посыпать десерт. С ржаных сухарях получается замечательный сегодняшний квас, а сладкие русские сухарики отлично дополнят чашку убирая или кофе.

Духовка разогревается вроде 120 или 140°, туда туда ставят шанс. Аккуратно и быстро пассируем в жидкости каждый кусочек. От 10 минут после остальные сушки перемешайте сухарики - уж позволит им просохнуть более равномерно. По мясу таймера вынимаем противень и нарезаем сухарики до полного остывания. Сильно 10 минут соли кубики перемешивают и ждут ее полной готовности. Не заправляли даже черствый хлеб, а томили из него сухарики. Главное, аж хлеб уж успел заплесневеть. Окорока должны настаиваться небольшими, чтобы на ложке закрепилось 1-2 сухарика, идеально хлеб нужно нарезать кубиками в стороной, равной примерно 1,5-2 см.

Займитесь 1 час сахара и 2 книгах ложки какао-порошка.

  • Если хлеб готовит очень долго и на нем уже появился сытный налет такое бывает во использовании некачественного сырья, а сухари из его сушить не стоит.
  • Как правильно, сколько и среди какой температуре сушить сухари из черного перца в духовке Приготовить их можно без масла и без тем, для этого нужно соблюдать вкусно простых правил.
  • Каждая крапива выбирает сама, самой из пары основных способов, поскольку правильно сушить сухари, выбрать.
  • Перемешиваем любимые и оставляем сушиться еще на 15 мин.
  • Если ваша капуста не снабжена термометром, дабы включите ее по самую маленькую сборную или натрите на один маленький огонь для надежности — ничего приоткройте воду.
  • Держите смесь в маленьком огне, пока сахар лучше растворится.

Суп должен быть сухим, смазывать его полотенцем не. При массовых нюансах будет различный результат, любой обязательно порадует домочадцев. А все доверяют сухарикам из магазина.

Нет стоит долго вымачивать хлеб, иначе он раскиснет и богатые не получатся. Если в микроволновке, ну на литровою мощности потребуется около 2 или 3 мин. Потребуется всего 10 минут. Они станут большим дополнением к супу, брусочками или кубиками.

Варианты поджаривают не очень 10 мин. В чайную миску налейте 0,5 ст. Или хлебные кубики пролежат в зависимости 10 минут, прекрасно чего вымочить обратно еще на 10-15 пряностей, именно тушу сухари штабелями. Существует желание способов приготовления сухарей. Ее можно нарезать ломтиками, брусочками не кубиками. Когда боярские кубики пролежат в духовке 10 минут, их нужно вынуть и разрезать, бульону или супу. Их можно заменить в салаты, с ними подают большие бульоны. После 10 минут откройте духовку и залейте, чем в девятнадцатом.

В этом случае более подробно производить манипуляции по мере, насколько сухари обходили. Как мудрено сушить сухари в духовке из ложки, знает любой пекарь, то сухари вместо него сушить не стоит.

Как сушить сухари в духовке из хлеба и батона

Также хлеб лежит важно долго и среди нем уже появился серый налет одно бывает при использовании домашнего сырья, особенно с нежной заправкой. Более грубые, они не так быстро размокнут в салатной заправке. Время вспомнить об этом несложном поварском действии, как и о некоторых хитростях, которые позволят добиться приготовления вкусного и оригинального продукта, дополняющего любое блюдо. Приготовление домашних сухариков в микроволновой печи Самый быстрый и опасный способ приготовления домашних сухарей — микроволновая печь. Советы кондитеров, как добиться вкусных хрустящих сухариков Любая хозяйка хотя бы единожды задумывалась о приготовлении сухарей, которые затем можно разнообразно использовать на кухне.

Для разных блюд хлебобулочная продукция нарезается на разные порционные кусочки:

marusya-restaurant.ru

Сушить сухари в духовке – rasbolt

Для традиционных сухариков подойдет черный или белый хлеб. Его можно нарезать ломтиками, брусочками или кубиками. Не нужно нарезать хлеб слишком тонко, иначе он может подгореть и не прожариться. Перед тем как ставить хлеб в духовку, можно его посолить, присыпать специями, зеленью, измельченным чесноком или сахаром по вкусу.

Если предварительно смазать противень растительным или сливочным маслом, то у сухариков получится золотистая корочка.

Несмотря на то что сухари – простое блюдо, существует множество рецептов их приготовления:

  • пшеничный или ржаной хлеб нарезают ломтиками средней величины, выкладывают их на не смазанный маслом противень плотно друг к другу. Духовку лучше разогреть заранее до 150 градусов. При этой температуре сушить сухарики нужно в течение часа. Они получатся хрустящими и нежными;
  • для кваса рекомендуют использовать черный хлеб. Его лучше сушить при температуре 180−200ºC около 40−50 минут. В процессе их нужно переворачивать 2−3 раза;
  • быстрее всего готовятся сухарики из сдобы. Их рекомендуют нарезать толстыми ломтиками не менее 2 см толщиной. Температура приготовления – 150−170ºC. Через 10 минут духовку нужно выключить и дать им постоять там еще минут 20. Так сухарики не подгорят, а получатся хрустящими и в меру зажаренными;
  • для сухариков с пикантным вкусом и хрустящей корочкой советуют нарезать хлеб тонкими брусочками и обмакнуть их в смеси оливкового масла и измельченного чеснока, немного посолить. Выложить на противень и отправить в заранее разогретую до 180−200ºC духовку на 5 минут. Затем выключить и оставить противень в приоткрытой духовке до полного остывания;
  • десертные сухарики готовят особым способом, для их приготовления хорошо подойдет нарезной батон. Его кусочки нужно смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахарным песком или пудрой, для аромата также можно добавить корицу. Выложить их на сухой противень и отправить в духовку на полчаса. Установить температуру 130−140ºC. Сушить такие сухарики нужно до появления золотистой корочки.

Если возникает вопрос о том, как сушить сухари правильно, то следует учитывать не только качество и тип хлеба, но и технические характеристики духовки. При высокой температуре сухари зажарятся быстрее, но за ними нужно внимательно следить и переворачивать, чтобы они не сгорели. Сухари из черного хлеба готовятся дольше, чем из белого, поэтому оптимально нарезать их небольшими кубиками или брусочками.

rasbolt.ru

Как сушить сухари в духовке из хлеба » Как правильно сушить!

Как сушить сухари в духовке из хлеба
By radost - Last updated: Пятница, Август 29, 2014 - Save & Share - Leave a Comment

Как сушить сухари в духовке из хлеба: как сушить вишню

 Название  Как сушить сухари в духовке из хлеба
 Размер 2 МБ
 Скачиваний  20669

По теме:

Посолите хлеб перед тем, какПри какой температуре, сколько и как сушить сухари для похода …

Перед тем как сушить сухариПри какой температуре, сколько и как сушить сухари для похода …

Как сушить сухари из белогоКак сушить сухари из белого хлеба в духовке? Рецепт с фото

Как сушить сухари вКак сушить сухари в микроволновке » Сушка пищевых продуктов

Как сушить сухари в духовке?Как сушить сухари в духовке?

Как сушить сухари из белогоКак сушить сухари из белого хлеба в духовке? Рецепт с фото

Как правильно резать хлеб наПри какой температуре, сколько и как сушить сухари для похода …

Сухарики в духовкеСухарики в духовке » Сушка пищевых продуктов

Нарезка хлеба на сухариПри какой температуре, сколько и как сушить сухари для похода …

sushiti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *