Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 24

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 35
Суп в хлебе название. Исландский сливочный суп в хлебе

Суп в хлебе по-польски. Суп в хлебе название


Суп в хлебе

На столе суп в съедобных хлебных тарелках выглядит эффектно и оригинально, а процесс приготовления не занимает много сил и времени. Интересно же это блюдо не только своим оформлением, но и историей возникновения...

Средневековая Моравия, занимающая ныне большую часть Чехии, славилась тремя вещами: злыми и могущественными ведьмами, неприступными замками местных феодалов и самым нищим во всей Центральной Европе простым людом. Моравские крестьяне были столь бедны, что не имели в доме элементарной посуды. Их обычной пищей была жидкая похлебка, сваренная буквально из подножного корма - грибов, растущих в тамошних лесах, да овощей, которыми брезговали в те темные времена благородные аристократы.

Похлебку эту моравцы наливали в небольшие хлеба из ржаной муки - получалось относительно сьпное и дешевое блюдо. Так бы оно и кануло в Лету, если бы военачальник Тридцатилетней войны (начало XVII века) Валленштейн не заблудился однажды в моравских горах. Найдя приют в бедной крестьянской избе, он получил не только ночлег, но и ужин - с ним поделились тем самым супом в хлебе. И суп этот так понравился чопорному аристократу, что он ввел его в рацион своей армии.

Впоследствии из обыденного блюда суп этот превратился в популярное яство, которое сегодня можно отведать практически во всех ресторанах любого чешского или словацкого города, а также - в восточных регионах Германии и даже в странах Балтии.

Суп «Гуляш в хлебе»

Хлеб - 4 буханки, мясной бульон - 1,5 л, картофель - 700 г, говядина - 400 г, мука - 120 г, лук - 3 шт., сливочное масло - 80 г, чеснок - 3 зубчика, приправы (черный перец, паприка, майоран, тмин) - по вкусу, соль, зелень петрушки.

Мелко нарежем лук и чеснок и обжарим их на сливочном масле. Нарежем кубиками мясо и добавим его к овощам, посолим и поперчим. Обжарим минут 5-6. Добавим бульон и доведем до кипения. Картофель очистим и нарежем кубиками, добавим его к супу.

Отдельно на сливочном масле обжарим муку и добавим ее в суп. В конце приправим суп по вкусу. С хлеба срежем верхушки, вынем мякоть и подсушим его в духовке. Готовый суп разольем по буханкам и подадим к столу, посыпав зеленью петрушки.

Грибной суп в хлебе

Грибы - 400 г, картофель - 200 г, хлеб - 4 буханки, лук - 1 шт., мука - 70 г, сливки -150 мл, сыр - 70 г, соль, перец, растительное масло, зелень петрушки.

Картофель нарежем мелкими кубиками, зальем водой и отварим до полуготовности. В это время нарежем лук и грибы и обжарим их на растительном масле. Добавим муку и еще 2-3 мин. обжарим. Затем грибы с луком добавим в картофель, продолжая его варить. Туда же добавим сливки и тертый сыр. Варим до полного растворения сыра и готовности картофеля.

Готовый суп чуть-чуть охладим и взобьем в блендере. Суп-пюре отправим обратно на плиту, посолим и поперчим. У хлеба срежем верхушки, удалим мякоть, подсушим его в духовке. Суп нальем в буханки и посыпем измельченной зеленью.

Сырный суп в хлебе

Хлеб - 4 буханки, куриный бульон - 1,5 л, белое сухое вино - 200 мл, сыр - 300 г, мука - 25 г, сливочное масло - 15 г, морковь - 1 шт., лук - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, соль, перец, зелень петрушки.

Мелко нарежем лук, морковь и чеснок. Обжарим их на сливочном масле, добавим муку и, тщательно перемешивая, обжарим до золотистого цвета. Вскипятим бульон и положим в него обжаренные с мукой овощи. Варим до мягкости всех овощей. Убавим огонь и добавим тертый сыр и вино. Перемешаем до полного растворения сыра.

В конце посолим и поперчим по вкусу. У хлеба срежем верхушки, удалим мякоть и чуть-чуть подсушим в духовке. Перельем суп в хлеб, посыпем мелко нарезанной зеленью петрушки.

bake.cake.dn.ua

треска филе, морские гребешки, кальмары филе

На весь экран

шаг 3

Нарежьте кальмары тонкими кольцами (у меня получается толщина примерно 5 мм), а морские гребешки — на половинки. Опустите морепродукты в кипящий рыбный бульон и варите 2,5-3 минуты. Я помню, как в детстве мы варили кальмары долго-долго, но потом на одном из кулинарных мастер-классов шеф-повар рассказал, что кальмары (полностью размороженные) достаточно готовить 2-2,5 минуты, максимум 3 минуты, чтобы они приготовились и стали мягкими. Если передержать, они становятся резиновыми, и их уже нужно варить дольше, чтобы они вновь стали мягкими. Готовые морепродукты также достаньте из бульона и быстро обжарьте на небольшом количестве сливочного масла на сковороде (буквально в течение 1 минуты).

www.edimdoma.ru

Суп в хлебе по-польски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления супа в хлебе по-польски. Подробнее остановлюсь на процессе приготовления закваски для супа, ведь без нее суп не получится таким особенным и вкусным, как его умеют готовить поляки. Готовим закваску: в ржаную муку добавляем кипяток, перемешиваем чтобы не было комочков. Затем добавляем кусочек ржаного хлеба и один очищенный зубчик чеснока, накрываем крышкой, но не плотно. Оставляем закваску в тёплом месте на 5 дней. Готовую закваску процедите. Удачного приготовления! Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Сосиски / Мука и тесто / Мука Блюдо: Супы География кухни: Польская

Поместите в кастрюлю: колбасу, нечищенный лук, очищенную морковь, лавровые листы, гвоздику и перец горошком. Залейте водой и проварите 30 минут.

Мелко порежьте: лук, чеснок и морковь. Затем на подсолнечном масле обжарьте лук 5 минут, добавьте морковь еще на 5 минут, после чего добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и 0,5 ч.л. майорана. Жарьте еще 2 минуты, помешивая.

Добавляем порезанную кубиками грудинку, обжариваем еще 5 минут.

Готовую колбасу из бульона нарежьте кружочками.

Картофель режем кубиками, кладем в бульон и варим 15 минут.

Далее перекладываем со сковороды в кастрюлю: лук, морковь, грудинку. Варим 10 минут.

Пришла очередь закваски, добавляем и ее. Варим еще 5 минут.

Добавляем 2 зубчика чеснока и 0,5 ч. л. майорана, варим еще 4 минуты.

На стол суп подается в "хлебной тарелке". Для этого срезаем верхушку хлеба и удаляем мякоть. Предварительно можно запечь на 10-15 минут в духовке. Наливаем суп в хлеб, украшаем яйцами, зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Супы в хлебе | Клуб путешественников

,Я много путешествую, много посещаю кафе, ресторанов, в том числе национальных кухонь. Если в меню будет суп или другое блюдо с подачей в хлебе, то обязательно его попробую. Объясню почему.

Приготовление супов в хлебе — это всегда выигрышный вариант: выглядит такое блюдо аппетитно, а посуду, то есть хлеб, в которой подается суп, можно есть. Кроме супов в хлебе подают и гуляши, жаркое да и прочие блюда, но супы — особенно хороши!

Особенно хорош в хлебе борщ. Тут, конечно нужен черный ржаной хлеб. В вот курочку, тыкву или грибы лучше сочетать с белым хлебом.Рестораны, которые освоили такую подаче, как правило пекут такой хлеб сами. Вроде дело нехитрой: заквашиваешь тесто, ждешь, когда поспеет, выпекаешь, удаляешь мякиш (его можно пустить на сухарики), наливаешь борщ и подаешь клиенту.

Но дело в том, что не весь хлеб выдержит, не размокнув, даже несколько минут. Поэтому хлеб такой надо уметь выпекать правильно. тут или тесто должно быть крутое, а его сложно поднять на дрожжах или изнутри полость в мякише надо прижечь (подсушить). И в первом и во втором случае повар должен быть опытным. Это вам не полуфабрикат в микроволновке подогреть. Даже многие рестораны сейчас перешли на меню из готовых полуфабрикатов, а это значит, что данное заведение уже нифига не ресторан, а забегаловка и столовка.

Качество супа или гуляша тоже должно быть иным, т.е. жидкая часть блюда будет густой и наваристой. «Пустые» жидкие супы не пройдут.

Какие же супы и вторые блюда так подают? Кроме борща рекомендую: пивной чешский суп, густые томатные супы, сырный суп, суп-пюре грибной со сливками, гуляш, куриный густой суп, тыквенный, окрошка на кефире или катыке, чесночный и проч.

Универсального рецепта теста тоже не бывает, вкус хлеба должен идеально сочетаться с содержимым.Попробуйте сами приготовить такой суп в хлебе. Сразу заработаете репутацию гурмана и отменного повара.

kp74.ru

Суп в хлебе

Видели как в некоторых старинных традиционных русских ресторанах или кафе подают необычный суп в хлебном горшочке? Наверняка видели. Но это еще не все в хлебе, можно подавать не только суп, но и пиццу, запеканку, различные сладкие начинки и даже мороженое. На что хватит фантазии. Впрочем, сегодня я покажу вам, как просто сделать вкусных суп в хлебе без проблем и лишних трудностей. Основа заключается в приготовлении хлебного горшочка. С него я и хочу начать рецепт.

Ингредиенты

2 стакана ржаной муки2 стакана пшеничной муки высшего сорта2 и 1/4 чайной ложки сухих быстрых дрожжей (или быстродействующих)2 чайные ложки соли1 и 3/4 стакана теплой воды2 столовые ложки меда или сахара

Это количества хватит на 4 горшочка.

Пошаговый фото рецепт хлебного горшочка

1. Объедините все сухие ингредиенты в большой миске или смесителе.

2. Мед добавьте в воду, перемешайте и перелейте в миску. Хорошо перемешивайте, пока не получите однородное тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять 15 минут.

3. После этого замесите тесто в течение 10 минут, пока не получите однородную массу, которая не будет прилипать к краям миски. Если тесто получается слишком влажным, то можно добавить немного пшеничной муки высшего сорта. Затем перенесите тесто на смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте подняться в 2 раза. Это займет около часа времени.

4. Как только тесто увеличилось вдвое, переложите его на посыпанную мукой поверхность и разделите на 4 равные части. Раскатайте каждую в небольшой хлебный кругляш как на фото поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 10-12 сантиметров друг от друга. Накройте чистым, сухим полотенцем и дайте подняться еще в 2 раза. Это займет примерно час.

5. Тем временем разогрейте духовку до 260 градусов Цельсия.

6. Используя острый нож, сделайте небольшой надрез на верхней части каждого кругляша.

Затем спрысните каждый водой и поставьте в духовку выпекаться в течение 1 минуты. Затем достаньте, снова сбрызните водой и опять поставьте на 1 минуту в духовку. Повторите эту процедуру еще 2 раза. Вы должны опрыскивать хлеб в обще сложности 4 раза (1 раз до того как положить в духовку и 3 раза после). Затем выпекайте еще около 12 минут, пока на хлебе не появится характерная корочка.

7. Переложите хлебные горшочки на стол и дайте им остыть. После вырежьте круглую часть с верхушки и отложите.

Хлебный горшочек готов. Теперь можете заполнить его вашим любимым супом и наслаждаться.

Хотя лично я приготовил к нему следующий простой супчик.

Ингредиенты

120 грамм сливочного масла3 стебля сельдерея, нарезанного кубикамиполовина маленькой луковицы, мелко нарезанной5 чашек очищенного и нарезанного кубиками картофеляпол чайной ложки сушеного тимьяна1/4 стакана муки3 c 1/4 стакана овощного бульона2 чайные ложки овощного бульона дополнительно2 стакана молока1,5 стакана тертого сырасоль и перец по вкусу

Рецепт супа в хлебе

1. В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и жарьте в течение 5-7 минут. Добавьте картофель и жарьте еще 5 минут. Затем добавьте тимьян и жарьте, пока не появится характерный аромат, около 30 секунд. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте.

2. Увеличьте огонь до средневысокой температуры и добавьте 1/4 стакана овощного бульона. Хорошо перемешайте. Затем медленно влейте 3 стакана овощного бульона, постоянно помешивая. Затем добавьте молоко, 2 чайные ложки дополнительного бульона и варите суп 30-45 минут, пока картофель не станет мягким.

3. Перелейте суп в хлебный горшочек. Добавьте соль и перец по вкусу, посыпьте сыром и подавайте.

Суп в хлебе готов. Наслаждайтесь, дорогие читатели!

vegarecept.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: admin@adm-ostashkov.ru
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *