Ржаные сухарики с чесноком рецепт с фото. Сухарики с чесноком из ржаного хлеба


Ржаные сухарики с чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Сухарики всегда пригодятся на кухне у любой хозяйки. Их можно есть с супом, можно добавлять в различные салаты или просто поесть. Предлагаю рецепт приготовления ржаных сухариков на сковородке. Для начала нужно порезать хлеб таким образом.

Жарить сухарики на достаточно сильном огне, постоянно помешивая лопаткой до готовности. Получаются очень вкусные сухарики. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Хлеб черный

23

4

113

603

Универсальная приправа

1

0

1

6

Подсолнечное масло

0

100

0

899

всего в блюде:

27

104

128

1577

всего в 1 порции:

14

52

64

789

всего в 100 граммах:

6

23

28

348

findfood.ru

Как в домашних условиях сделать ржаные сухарики с чесноком ?

Ингредиенты:

500 г хлеба. Можно использовать как пшеничный, так и ржаной хлеб. Но на мой вкус ржаные сухарики намного вкуснее. 4 ст. л. растительного масла (придаст аппетитную хрустящую корочку) Чеснок – 3 зубчика.

Сначала я ставлю духовку разогреваться на максимальную температуру – 250 градусов.

Пока разогревается духовка, нарезаю хлеб крупными кубиками.

В отдельной глубокой миске раздавливаю чеснок и смешиваю его с 2 ст. л. масла.

Засыпаю в нее хлеб. Сверху поливаю еще 2 ст. л. масла, стараясь, чтобы оно равномерно распределилось по хлебу.

А дальше осторожно руками перемешиваю содержимое миски. Смысл в том, чтобы масло равномерно впиталось во все грани хлеба. Его будет казаться слишком мало, но больше добавлять не стоит, так как сухарики должны получиться хрустящими, но не жирными.

Выкладываю хлеб на противень, застеленный бумагой.

Открываю уже разогретую духовку и быстро отправляю в нее сухарики. Надо стараться, чтобы при открывании духовки ушло как можно меньше тепла. А дальше все просто. Сначала сухарики поджариваю 5 минут при температуре 250 градусов. Потом духовку выключаю, но дверцу не открываю, и высушиваю их до полного остывания духовки. При таком способе сухарики сначала покрываются хрустящей корочкой, а потом уже высушиваются изнутри.

Так как духовки у всех разные, то советую сначала поэкспериментировать. У меня электрическая, которая хорошо держит тепло. Если у Вас газовая, то я бы, наверно, немного увеличила время поджарки, так как газовая остывает быстрее. Тут очень многое зависит от духовки, поэтому к ней надо приспособиться. Поэтому, если Вы готовите сухарики первый раз, то ровно через 5 минут после помещений сухариков в духовку их нужно достать и оценить результат. Если уже подрумянились — достать. Если нет, то вернуть назад и выждать положенное время.

otvet.mail.ru

Сухарики с чесноком рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления сухариков с чесноком нам понадобится ржаной хлеб, подсолнечное масло, соль, чеснок.

Шаг 2

Хлеб порезать ломтиками, отрезать все корки.

Шаг 3

Острым ножом порезать хлеб на кубики.

Шаг 4

Выложить хлеб в форму для запекания.

Шаг 5

Подсушить хлеб 15-20 минут в духовке. По вашему желанию хлеб подсушить до того цвета, который вам нравится.

Шаг 6

Для заправки соединить подсолнечное масло и пропущенный через чесночницу чеснок.

Шаг 7

Соединить горячие сухарики, заправку и соль. Хорошо перемешать и поставить в духовку ещё на 1-2 минуты.

Шаг 8

Просеять готовые сухарики, отделив их от образовавшихся крошек.

Шаг 9

Сухарики готовы.

webspoon.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *