Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 24

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 35
Срок годности хлеба в упаковке. Срок годности хлеба: покупаем свежую продукцию

Срок годности хлеба: покупаем свежую продукцию. Срок годности хлеба в упаковке


Срок годности хлеба: покупаем свежую продукцию

У многих народов считается необходимым съесть весь кусочек хлеба, который начали.

Нельзя ни оставлять ни крошки, потому что в нем заключена сила.

Только что вынутая из печи булочка может придать бодрости на весь день своим потрясающим ароматом.

Жаль только хранится такое изделие может недолго. Или может?!

Ответ кроется в производстве, где в товар кладут различные добавки.

Они улучшают свойства и считаются безопасными.

У современного человека не найдется столько свободного времени, что каждый день заниматься выпечкой.

Лучше присмотреться к нему внимательней.

Хлеб хранится очень недолго.

Срок реализации не более нескольких дней.

Для каждого вида хлебной продукции определена своя дата.

Так, например срок годности хлеба и хлебной продукции по ГОСТу:

  • батон Нарезной по ГОСТу 27844-88 хранится 24 часа, в упаковке 72 часа;
  • хлеб Белый 1-й сорт по ГОСТу 26987-86 — сутки, в упаковке 72 часа;
  • мелкоштучные изделия массой 200 г и менее (включая бублики) — 16 часов;
  • сухари «Сдобные» — 60 суток. ГОСТ 8494-96.

Не соответствие правил ведет к черствению, масса в результате уменьшается до 4%.

Сухость начинается спустя 10 часов после выпечки.

В результате уменьшения срока хранения хлеб теряет свои привлекательные свойства такие, как аромат, мягкость, вкус.

Свежесть производители продлевают за счет дополнительных добавок в рецепт — загустители, консерванты, регуляторы кислотности, разрыхлители или эмульгаторы.

Последние, например, увеличивают объем хлебобулочных изделий, улучшают пористость и замедляют черствение.

Помимо времени хранения, есть еще и срок реализации товара, который совпадает со сроком годности.

Чтобы прекратить и уменьшить снабжение торговых точек черствой продукцией, устанавливаются сроки хранения и реализации.

Согласно ГОСТу Р51 785-2001 сроки на хлебобулочную продукцию — промежуток времени с выдержки изделия после печи до момента передачи на продажу или иное событие.

Когда хлеб самого высшего качества — это видно сразу.

Пропеченная корочка, гладкая поверхность, невероятный аромат и мягкость.

Выпечка без пустот и равномерная.

Такой продукт может оказаться опасным к потреблению.

Если покупка вызывает сомнения, то нужно присмотреться к следующим критериям качества хлеба:

  1. Корка должна быть равномерной, без сожженных сторон. На вид глянцевая, даже с блеском.
  2. Мякиш не должен крошиться или быть слишком твердым.
  3. Поверхность должна быть ровной, без трещин.
  4. Запах должен быть приятным.

Интересный факт: при аромате свежей выпечки человек становится более добрым и отзывчивым к окружающим.

Длительность хранения хлеба зависит:

Чтобы продлить срок хранения производитель использует несколько видов упаковки — бумага, пакеты, различные пленки, целлофан и перфорированный материал.

К тому же, сама реализация продукция станет гигиеничней.

Ведь в день поток людей проходит большой в торговой точке, и каждый может потрогать хлеб за край, что неприятно.

Изделия в этом случае черствеют медленней за счет упаковки.

На производстве такой ржаной хлеб может храниться и сохранять свежесть до 3 месяцев, пшеничный — до 3 недель.

К сравнению, продукция в нестерилизованной таре портится на 4 день.

Упаковывание изначально было инициативой производителей.

Они хотели так сохранить дольше свежесть продукции.

Но это оказалось многозатратным.

Отказаться теперь они не могут, потому что контролирующие органы принуждают теперь упаковывать хлеб.

ГОСТ Р 53072— 2008 регламентирует технические условия и правила для упаковки на изделия хлебобулочные.

В нем говорится о требованиях к безопасности, методах контроля, транспортировании, этикетке и иных важных пунктах.

Например, хлебобулочные изделия из муки ржаной хлебопекарной обойной должны храниться не более 5 суток.

Чем суше изделие, тем оно дольше хранится.

Для упаковки материалы должны быть с определенным уровнем паро-,влаго-, ароматостойкостью.

Плюс и прочность.

Причем они никаким образом не должны влиять на вкус продукции.

Производители установили, что быстрая упаковка сразу после печи продлевает свежесть продукта до 2 суток.

Хлеб без упаковки быстро портится:

  • батон нарезной может лежать всего 24 часа;
  • черный хлеб – 36 часов;
  • ржаной — до 12 дней;
  • белый — 45 часов. Консерванты значительно увеличивают жизненный путь хлеба. Производители, не жалея, удобряют ими привычную нам еду. Например, пропианат кальция позволяет не плесневеть.

Срок, конечно же, зависит и от среды, в которой будут употреблять изделие.

Определенные условия хранения диктуют правила для продления качества продукта.

Хлеб может сохранять свои «вкусные» свойства несколько дней.

Кончено, домашнее хранение может увеличить время, но с каждым днем он будет становиться менее вкусным и полезным.

Дома хлебную продукцию можно хранить в хлебнице.

Лучше, если она будет из натуральных материалов.

Искусственные обрабатывают уксусом.

В холодильнике же защита от микроорганизмов будет выше.

Если батон затвердеет, то полежав при комнатной температуре он станет мягче.

Из магазинной упаковки продукт лучше переложить в чистый пакет.

В магазине же хлебобулочная продукция должна хранится в специальном помещении со следующими характеристиками:

  1. Сухое и чистое.
  2. Вентилируемое.
  3. Равномерная температура не ниже +6 °С.
  4. Оптимальная влажность.
  5. Хорошо освещенное.

Кроме того сама комната должна быть опрятной, светлой и чистой.

На стенах и полках не должно быть никаких странных покрытий вроде плесени или грибка.

Хлеб и хлебобулочные изделия со стенами помещения ни коем образом соприкасаться не должны.

Если продукция накрыта тканью или пленкой, то она должна быть чистой и разрешенной Минздравом.

Лотки и стеллажи обычно выполнены из материалов, подходящих для контакта с горячей продукцией — дерево, металл или пластик.

Быть прочными и иметь необходимые размеры под продукцию — не вываливаться и лежать аккуратно, чтобы не травмироваться.

Навалом укладывание не разрешается.

Полки под продукцию должны быть такими, чтобы продукцию хотелось брать — новые, покрашенные или приятные на вид.

Иначе облезающие частицы могут попасть в изделие, если оно не упаковано.

В домашних условиях срок хранения можно значительно увеличить.

Даже когда он истек, то его можно употреблять.

Но в тех случаях, когда он без плесени и других грибков, выглядит приятно и на вкус допустим.

Он утверждает, что их есть вполне реально.

Но большинство просроченных изделий выбрасывают или перерабатывают.

Во втором случае продукция получается очень низкого качества.

Либо используют при производстве панировочных.

Определить, можно ли съесть давнишний хлеб, даже если он выглядит хорошо, возможно по запаху.

С виду подобный продукт может казаться вполне съедобным.

Но если принюхаться, то можно заметить слегка «мокрый» душок плесени.

Естественно, его нельзя кушать.

Помимо всего, часто хлебобулочные изделия содержат «вкусные» добавки — консерванты, усилители аромата и вкуса, подсластители и т.д.

Эти пищевые добавки крайне вредны и так, но с истекшим сроком опасны вдвойне.

Что делать покупателю, если после вскрытия упаковки обнаружена плесень?

Редко получится доказать покупку в этом магазине с помощью камер наблюдения или свидетелей.

Его заменят на другой качественный или похожую марку.

При отказе магазина идти на сотрудничество, клиент может пойти прямо в Роспотребнадзор.

Если подтвердиться, что продукт испорчен, то продавшая его сторона понесет штраф.

Редко магазин хочет конфликтовать и нести большие потери, поэтому может быстро пойти на контакт.

Главное — проверить информацию сразу при покупке.

Иначе продавец сошлется на то, что покупатель сам приобрел такой товар.

Даже если срок истечет через час после приобретения, вернуть уже нельзя будет.

Либо товар может продаваться с пометкой об испорченной упаковке.

Взяв такую и обнаружив дома плесень внутри, также не вернуть товар.

Ведь предупреждение было в магазине.

Рядом с хлебом не должно находиться продуктов с сильным запахом!

Правила перевозки хлеба и хлебобулочных изделий диктует:

  1. Перевозить в транспортном средстве, оборудованным креплениями для лотков.
  2. Автомобили должны быть чистыми, осматриваться перед работой, периодично подвергаться санитарной обработке.
  3. Транспорт должен иметь все необходимые санитарные документы.

Сами полки необходимо зафиксировать так, чтобы хлеб спокойно лежал и не мог быть разбросан по машине.

Итак, если берем хлеб без упаковки, то обязательно смотрим на окружающую обстановку — стены, прилавки и продавцы должны быть аккуратными.

Полезный на вид продукт должен выглядеть аппетитно и приятно пахнуть.

Если же он в упаковке, то посмотреть на срок годности и не брать устаревший.

Можно не заметить плесени, например, сверху, но внутри она с легкостью может поджидать.

Здоровый и вкусный хлеб видно сразу по блестящей корочке и мягкости, отсутствию подгорелостей.

Его сразу хочется съесть.

Самый первый хлеб делали из желудей или орехов.

Сегодняшний может состоять из множества усиливающих вкус и увеличивающих срок добавок, которые лучше избегать.

Покупайте более свежий и натуральный.

+7 (812) 627-13-62 (Санкт-Петербург)

24plati.ru

Срок годности хлеба: покупаем свежую продукцию |

У многих народов считается необходимым съесть весь кусочек хлеба, который начали.

Нельзя ни оставлять ни крошки, потому что в нем заключена сила.

Только что вынутая из печи булочка может придать бодрости на весь день своим потрясающим ароматом.

Жаль только хранится такое изделие может недолго. Или может?!

Ответ кроется в производстве, где в товар кладут различные добавки.

Они улучшают свойства и считаются безопасными.

У современного человека не найдется столько свободного времени, что каждый день заниматься выпечкой.

Лучше присмотреться к нему внимательней.

Хлеб хранится очень недолго.

Срок реализации не более нескольких дней.

Для каждого вида хлебной продукции определена своя дата.

Так, например срок годности хлеба и хлебной продукции по ГОСТу:

  • батон Нарезной по ГОСТу 27844-88 хранится 24 часа, в упаковке 72 часа;
  • хлеб Белый 1-й сорт по ГОСТу 26987-86 — сутки, в упаковке 72 часа;
  • мелкоштучные изделия массой 200 г и менее (включая бублики) — 16 часов;
  • сухари «Сдобные» — 60 суток. ГОСТ 8494-96.

Не соответствие правил ведет к черствению, масса в результате уменьшается до 4%.

Сухость начинается спустя 10 часов после выпечки.

В результате уменьшения срока хранения хлеб теряет свои привлекательные свойства такие, как аромат, мягкость, вкус.

Свежесть производители продлевают за счет дополнительных добавок в рецепт — загустители, консерванты, регуляторы кислотности, разрыхлители или эмульгаторы.

Последние, например, увеличивают объем хлебобулочных изделий, улучшают пористость и замедляют черствение.

Помимо времени хранения, есть еще и срок реализации товара, который совпадает со сроком годности.

Чтобы прекратить и уменьшить снабжение торговых точек черствой продукцией, устанавливаются сроки хранения и реализации.

Согласно ГОСТу Р51 785-2001 сроки на хлебобулочную продукцию — промежуток времени с выдержки изделия после печи до момента передачи на продажу или иное событие.

Когда хлеб самого высшего качества — это видно сразу.

Пропеченная корочка, гладкая поверхность, невероятный аромат и мягкость.

Выпечка без пустот и равномерная.

Такой продукт может оказаться опасным к потреблению.

Если покупка вызывает сомнения, то нужно присмотреться к следующим критериям качества хлеба:

  1. Корка должна быть равномерной, без сожженных сторон. На вид глянцевая, даже с блеском.
  2. Мякиш не должен крошиться или быть слишком твердым.
  3. Поверхность должна быть ровной, без трещин.
  4. Запах должен быть приятным.

Интересный факт: при аромате свежей выпечки человек становится более добрым и отзывчивым к окружающим.

Длительность хранения хлеба зависит:

Чтобы продлить срок хранения производитель использует несколько видов упаковки — бумага, пакеты, различные пленки, целлофан и перфорированный материал.

К тому же, сама реализация продукция станет гигиеничней.

Ведь в день поток людей проходит большой в торговой точке, и каждый может потрогать хлеб за край, что неприятно.

Изделия в этом случае черствеют медленней за счет упаковки.

На производстве такой ржаной хлеб может храниться и сохранять свежесть до 3 месяцев, пшеничный — до 3 недель.

К сравнению, продукция в нестерилизованной таре портится на 4 день.

Упаковывание изначально было инициативой производителей.

Они хотели так сохранить дольше свежесть продукции.

Но это оказалось многозатратным.

Отказаться теперь они не могут, потому что контролирующие органы принуждают теперь упаковывать хлеб.

ГОСТ Р 53072— 2008 регламентирует технические условия и правила для упаковки на изделия хлебобулочные.

В нем говорится о требованиях к безопасности, методах контроля, транспортировании, этикетке и иных важных пунктах.

Например, хлебобулочные изделия из муки ржаной хлебопекарной обойной должны храниться не более 5 суток.

Чем суше изделие, тем оно дольше хранится.

Для упаковки материалы должны быть с определенным уровнем паро-,влаго-, ароматостойкостью.

Плюс и прочность.

Причем они никаким образом не должны влиять на вкус продукции.

Производители установили, что быстрая упаковка сразу после печи продлевает свежесть продукта до 2 суток.

Хлеб без упаковки быстро портится:

  • батон нарезной может лежать всего 24 часа;
  • черный хлеб – 36 часов;
  • ржаной — до 12 дней;
  • белый — 45 часов. Консерванты значительно увеличивают жизненный путь хлеба. Производители, не жалея, удобряют ими привычную нам еду. Например, пропианат кальция позволяет не плесневеть.

Срок, конечно же, зависит и от среды, в которой будут употреблять изделие.

Определенные условия хранения диктуют правила для продления качества продукта.

Хлеб может сохранять свои «вкусные» свойства несколько дней.

Кончено, домашнее хранение может увеличить время, но с каждым днем он будет становиться менее вкусным и полезным.

Дома хлебную продукцию можно хранить в хлебнице.

Лучше, если она будет из натуральных материалов.

Искусственные обрабатывают уксусом.

В холодильнике же защита от микроорганизмов будет выше.

Если батон затвердеет, то полежав при комнатной температуре он станет мягче.

Из магазинной упаковки продукт лучше переложить в чистый пакет.

В магазине же хлебобулочная продукция должна хранится в специальном помещении со следующими характеристиками:

  1. Сухое и чистое.
  2. Вентилируемое.
  3. Равномерная температура не ниже +6 °С.
  4. Оптимальная влажность.
  5. Хорошо освещенное.

Кроме того сама комната должна быть опрятной, светлой и чистой.

На стенах и полках не должно быть никаких странных покрытий вроде плесени или грибка.

Хлеб и хлебобулочные изделия со стенами помещения ни коем образом соприкасаться не должны.

Если продукция накрыта тканью или пленкой, то она должна быть чистой и разрешенной Минздравом.

Лотки и стеллажи обычно выполнены из материалов, подходящих для контакта с горячей продукцией — дерево, металл или пластик.

Быть прочными и иметь необходимые размеры под продукцию — не вываливаться и лежать аккуратно, чтобы не травмироваться.

Навалом укладывание не разрешается.

Полки под продукцию должны быть такими, чтобы продукцию хотелось брать — новые, покрашенные или приятные на вид.

Иначе облезающие частицы могут попасть в изделие, если оно не упаковано.

В домашних условиях срок хранения можно значительно увеличить.

Даже когда он истек, то его можно употреблять.

Но в тех случаях, когда он без плесени и других грибков, выглядит приятно и на вкус допустим.

Он утверждает, что их есть вполне реально.

Но большинство просроченных изделий выбрасывают или перерабатывают.

Во втором случае продукция получается очень низкого качества.

Либо используют при производстве панировочных.

Определить, можно ли съесть давнишний хлеб, даже если он выглядит хорошо, возможно по запаху.

С виду подобный продукт может казаться вполне съедобным.

Но если принюхаться, то можно заметить слегка «мокрый» душок плесени.

Естественно, его нельзя кушать.

Помимо всего, часто хлебобулочные изделия содержат «вкусные» добавки — консерванты, усилители аромата и вкуса, подсластители и т.д.

Эти пищевые добавки крайне вредны и так, но с истекшим сроком опасны вдвойне.

Что делать покупателю, если после вскрытия упаковки обнаружена плесень?

Редко получится доказать покупку в этом магазине с помощью камер наблюдения или свидетелей.

Его заменят на другой качественный или похожую марку.

При отказе магазина идти на сотрудничество, клиент может пойти прямо в Роспотребнадзор.

Если подтвердиться, что продукт испорчен, то продавшая его сторона понесет штраф.

Редко магазин хочет конфликтовать и нести большие потери, поэтому может быстро пойти на контакт.

Главное — проверить информацию сразу при покупке.

Иначе продавец сошлется на то, что покупатель сам приобрел такой товар.

Даже если срок истечет через час после приобретения, вернуть уже нельзя будет.

Либо товар может продаваться с пометкой об испорченной упаковке.

Взяв такую и обнаружив дома плесень внутри, также не вернуть товар.

Ведь предупреждение было в магазине.

Рядом с хлебом не должно находиться продуктов с сильным запахом!

Правила перевозки хлеба и хлебобулочных изделий диктует:

  1. Перевозить в транспортном средстве, оборудованным креплениями для лотков.
  2. Автомобили должны быть чистыми, осматриваться перед работой, периодично подвергаться санитарной обработке.
  3. Транспорт должен иметь все необходимые санитарные документы.

Сами полки необходимо зафиксировать так, чтобы хлеб спокойно лежал и не мог быть разбросан по машине.

Итак, если берем хлеб без упаковки, то обязательно смотрим на окружающую обстановку — стены, прилавки и продавцы должны быть аккуратными.

Полезный на вид продукт должен выглядеть аппетитно и приятно пахнуть.

Если же он в упаковке, то посмотреть на срок годности и не брать устаревший.

Можно не заметить плесени, например, сверху, но внутри она с легкостью может поджидать.

Здоровый и вкусный хлеб видно сразу по блестящей корочке и мягкости, отсутствию подгорелостей.

Его сразу хочется съесть.

Самый первый хлеб делали из желудей или орехов.

Сегодняшний может состоять из множества усиливающих вкус и увеличивающих срок добавок, которые лучше избегать.

Покупайте более свежий и натуральный.

+7 (812) 627-13-62 (Санкт-Петербург)

nsk-sts.ru

Срок годности хлеба: покупаем свежую продукцию |

У многих народов считается необходимым съесть весь кусочек хлеба, который начали.

Нельзя ни оставлять ни крошки, потому что в нем заключена сила.

Только что вынутая из печи булочка может придать бодрости на весь день своим потрясающим ароматом.

Жаль только хранится такое изделие может недолго. Или может?!

Ответ кроется в производстве, где в товар кладут различные добавки.

Они улучшают свойства и считаются безопасными.

У современного человека не найдется столько свободного времени, что каждый день заниматься выпечкой.

Лучше присмотреться к нему внимательней.

Хлеб хранится очень недолго.

Срок реализации не более нескольких дней.

Для каждого вида хлебной продукции определена своя дата.

Так, например срок годности хлеба и хлебной продукции по ГОСТу:

  • батон Нарезной по ГОСТу 27844-88 хранится 24 часа, в упаковке 72 часа;
  • хлеб Белый 1-й сорт по ГОСТу 26987-86 — сутки, в упаковке 72 часа;
  • мелкоштучные изделия массой 200 г и менее (включая бублики) — 16 часов;
  • сухари Сдобные — 60 суток. ГОСТ 8494-96.

Не соответствие правил ведет к черствению, масса в результате уменьшается до 4%.

Сухость начинается спустя 10 часов после выпечки.

В результате уменьшения срока хранения хлеб теряет свои привлекательные свойства такие, как аромат, мягкость, вкус.

Свежесть производители продлевают за счет дополнительных добавок в рецепт — загустители, консерванты, регуляторы кислотности, разрыхлители или эмульгаторы.

Последние, например, увеличивают объем хлебобулочных изделий, улучшают пористость и замедляют черствение.

Помимо времени хранения, есть еще и срок реализации товара, который совпадает со сроком годности.

Чтобы прекратить и уменьшить снабжение торговых точек черствой продукцией, устанавливаются сроки хранения и реализации.

Согласно ГОСТу Р51 785-2001 сроки на хлебобулочную продукцию — промежуток времени с выдержки изделия после печи до момента передачи на продажу или иное событие.

Когда хлеб самого высшего качества — это видно сразу.

Пропеченная корочка, гладкая поверхность, невероятный аромат и мягкость.

Выпечка без пустот и равномерная.

Такой продукт может оказаться опасным к потреблению.

Если покупка вызывает сомнения, то нужно присмотреться к следующим критериям качества хлеба:

  1. Корка должна быть равномерной, без сожженных сторон. На вид глянцевая, даже с блеском.
  2. Мякиш не должен крошиться или быть слишком твердым.
  3. Поверхность должна быть ровной, без трещин.
  4. Запах должен быть приятным.

Интересный факт: при аромате свежей выпечки человек становится более добрым и отзывчивым к окружающим.

Длительность хранения хлеба зависит:

Чтобы продлить срок хранения производитель использует несколько видов упаковки — бумага, пакеты, различные пленки, целлофан и перфорированный материал.

К тому же, сама реализация продукция станет гигиеничней.

Ведь в день поток людей проходит большой в торговой точке, и каждый может потрогать хлеб за край, что неприятно.

Изделия в этом случае черствеют медленней за счет упаковки.

На производстве такой ржаной хлеб может храниться и сохранять свежесть до 3 месяцев, пшеничный — до 3 недель.

К сравнению, продукция в нестерилизованной таре портится на 4 день.

Упаковывание изначально было инициативой производителей.

Они хотели так сохранить дольше свежесть продукции.

Но это оказалось многозатратным.

Отказаться теперь они не могут, потому что контролирующие органы принуждают теперь упаковывать хлеб.

ГОСТ Р 53072— 2008 регламентирует технические условия и правила для упаковки на изделия хлебобулочные.

В нем говорится о требованиях к безопасности, методах контроля, транспортировании, этикетке и иных важных пунктах.

Например, хлебобулочные изделия из муки ржаной хлебопекарной обойной должны храниться не более 5 суток.

Чем суше изделие, тем оно дольше хранится.

Для упаковки материалы должны быть с определенным уровнем паро-,влаго-, ароматостойкостью.

Плюс и прочность.

Причем они никаким образом не должны влиять на вкус продукции.

Производители установили, что быстрая упаковка сразу после печи продлевает свежесть продукта до 2 суток.

Хлеб без упаковки быстро портится:

  • батон нарезной может лежать всего 24 часа;
  • черный хлеб – 36 часов;
  • ржаной — до 12 дней;
  • белый — 45 часов. Консерванты значительно увеличивают жизненный путь хлеба. Производители, не жалея, удобряют ими привычную нам еду. Например, пропианат кальция позволяет не плесневеть.

Срок, конечно же, зависит и от среды, в которой будут употреблять изделие.

Определенные условия хранения диктуют правила для продления качества продукта.

Хлеб может сохранять свои «вкусные» свойства несколько дней.

Кончено, домашнее хранение может увеличить время, но с каждым днем он будет становиться менее вкусным и полезным.

Дома хлебную продукцию можно хранить в хлебнице.

Лучше, если она будет из натуральных материалов.

Искусственные обрабатывают уксусом.

В холодильнике же защита от микроорганизмов будет выше.

Если батон затвердеет, то полежав при комнатной температуре он станет мягче.

Из магазинной упаковки продукт лучше переложить в чистый пакет.

В магазине же хлебобулочная продукция должна хранится в специальном помещении со следующими характеристиками:

  1. Сухое и чистое.
  2. Вентилируемое.
  3. Равномерная температура не ниже +6 °С.
  4. Оптимальная влажность.
  5. Хорошо освещенное.

Кроме того сама комната должна быть опрятной, светлой и чистой.

На стенах и полках не должно быть никаких странных покрытий вроде плесени или грибка.

Хлеб и хлебобулочные изделия со стенами помещения ни коем образом соприкасаться не должны.

Если продукция накрыта тканью или пленкой, то она должна быть чистой и разрешенной Минздравом.

Лотки и стеллажи обычно выполнены из материалов, подходящих для контакта с горячей продукцией — дерево, металл или пластик.

Быть прочными и иметь необходимые размеры под продукцию — не вываливаться и лежать аккуратно, чтобы не травмироваться.

Навалом укладывание не разрешается.

Полки под продукцию должны быть такими, чтобы продукцию хотелось брать — новые, покрашенные или приятные на вид.

Иначе облезающие частицы могут попасть в изделие, если оно не упаковано.

В домашних условиях срок хранения можно значительно увеличить.

Даже когда он истек, то его можно употреблять.

Но в тех случаях, когда он без плесени и других грибков, выглядит приятно и на вкус допустим.

Он утверждает, что их есть вполне реально.

Но большинство просроченных изделий выбрасывают или перерабатывают.

Во втором случае продукция получается очень низкого качества.

Либо используют при производстве панировочных.

Определить, можно ли съесть давнишний хлеб, даже если он выглядит хорошо, возможно по запаху.

С виду подобный продукт может казаться вполне съедобным.

Но если принюхаться, то можно заметить слегка «мокрый» душок плесени.

Естественно, его нельзя кушать.

Помимо всего, часто хлебобулочные изделия содержат «вкусные» добавки — консерванты, усилители аромата и вкуса, подсластители и т.д.

Эти пищевые добавки крайне вредны и так, но с истекшим сроком опасны вдвойне.

Что делать покупателю, если после вскрытия упаковки обнаружена плесень?

Редко получится доказать покупку в этом магазине с помощью камер наблюдения или свидетелей.

Его заменят на другой качественный или похожую марку.

При отказе магазина идти на сотрудничество, клиент может пойти прямо в Роспотребнадзор.

Если подтвердиться, что продукт испорчен, то продавшая его сторона понесет штраф.

Редко магазин хочет конфликтовать и нести большие потери, поэтому может быстро пойти на контакт.

Главное — проверить информацию сразу при покупке.

Иначе продавец сошлется на то, что покупатель сам приобрел такой товар.

Даже если срок истечет через час после приобретения, вернуть уже нельзя будет.

Либо товар может продаваться с пометкой об испорченной упаковке.

Взяв такую и обнаружив дома плесень внутри, также не вернуть товар.

Ведь предупреждение было в магазине.

Рядом с хлебом не должно находиться продуктов с сильным запахом!

Правила перевозки хлеба и хлебобулочных изделий диктует:

  1. Перевозить в транспортном средстве, оборудованным креплениями для лотков.
  2. Автомобили должны быть чистыми, осматриваться перед работой, периодично подвергаться санитарной обработке.
  3. Транспорт должен иметь все необходимые санитарные документы.

Сами полки необходимо зафиксировать так, чтобы хлеб спокойно лежал и не мог быть разбросан по машине.

Итак, если берем хлеб без упаковки, то обязательно смотрим на окружающую обстановку — стены, прилавки и продавцы должны быть аккуратными.

Полезный на вид продукт должен выглядеть аппетитно и приятно пахнуть.

Если же он в упаковке, то посмотреть на срок годности и не брать устаревший.

Можно не заметить плесени, например, сверху, но внутри она с легкостью может поджидать.

Здоровый и вкусный хлеб видно сразу по блестящей корочке и мягкости, отсутствию подгорелостей.

Его сразу хочется съесть.

Самый первый хлеб делали из желудей или орехов.

Сегодняшний может состоять из множества усиливающих вкус и увеличивающих срок добавок, которые лучше избегать.

Покупайте более свежий и натуральный.

+7 (812) 627-13-62 (Санкт-Петербург)

potta.ru

Срок годности хлеба: покупаем свежую продукцию |

У многих народов считается необходимым съесть весь кусочек хлеба, который начали.

Нельзя ни оставлять ни крошки, потому что в нем заключена сила.

Только что вынутая из печи булочка может придать бодрости на весь день своим потрясающим ароматом.

Жаль только хранится такое изделие может недолго. Или может?!

Ответ кроется в производстве, где в товар кладут различные добавки.

Они улучшают свойства и считаются безопасными.

У современного человека не найдется столько свободного времени, что каждый день заниматься выпечкой.

Лучше присмотреться к нему внимательней.

Хлеб хранится очень недолго.

Срок реализации не более нескольких дней.

Для каждого вида хлебной продукции определена своя дата.

Так, например срок годности хлеба и хлебной продукции по ГОСТу:

  • батон Нарезной по ГОСТу 27844-88 хранится 24 часа, в упаковке 72 часа;
  • хлеб Белый 1-й сорт по ГОСТу 26987-86 — сутки, в упаковке 72 часа;
  • мелкоштучные изделия массой 200 г и менее (включая бублики) — 16 часов;
  • сухари «Сдобные» — 60 суток. ГОСТ 8494-96.

Не соответствие правил ведет к черствению, масса в результате уменьшается до 4%.

Сухость начинается спустя 10 часов после выпечки.

В результате уменьшения срока хранения хлеб теряет свои привлекательные свойства такие, как аромат, мягкость, вкус.

Свежесть производители продлевают за счет дополнительных добавок в рецепт — загустители, консерванты, регуляторы кислотности, разрыхлители или эмульгаторы.

Последние, например, увеличивают объем хлебобулочных изделий, улучшают пористость и замедляют черствение.

Помимо времени хранения, есть еще и срок реализации товара, который совпадает со сроком годности.

Чтобы прекратить и уменьшить снабжение торговых точек черствой продукцией, устанавливаются сроки хранения и реализации.

Согласно ГОСТу Р51 785-2001 сроки на хлебобулочную продукцию — промежуток времени с выдержки изделия после печи до момента передачи на продажу или иное событие.

Когда хлеб самого высшего качества — это видно сразу.

Пропеченная корочка, гладкая поверхность, невероятный аромат и мягкость.

Выпечка без пустот и равномерная.

Такой продукт может оказаться опасным к потреблению.

Если покупка вызывает сомнения, то нужно присмотреться к следующим критериям качества хлеба:

  1. Корка должна быть равномерной, без сожженных сторон. На вид глянцевая, даже с блеском.
  2. Мякиш не должен крошиться или быть слишком твердым.
  3. Поверхность должна быть ровной, без трещин.
  4. Запах должен быть приятным.

Интересный факт: при аромате свежей выпечки человек становится более добрым и отзывчивым к окружающим.

Длительность хранения хлеба зависит:

Чтобы продлить срок хранения производитель использует несколько видов упаковки — бумага, пакеты, различные пленки, целлофан и перфорированный материал.

К тому же, сама реализация продукция станет гигиеничней.

Ведь в день поток людей проходит большой в торговой точке, и каждый может потрогать хлеб за край, что неприятно.

Изделия в этом случае черствеют медленней за счет упаковки.

На производстве такой ржаной хлеб может храниться и сохранять свежесть до 3 месяцев, пшеничный — до 3 недель.

К сравнению, продукция в нестерилизованной таре портится на 4 день.

Упаковывание изначально было инициативой производителей.

Они хотели так сохранить дольше свежесть продукции.

Но это оказалось многозатратным.

Отказаться теперь они не могут, потому что контролирующие органы принуждают теперь упаковывать хлеб.

ГОСТ Р 53072— 2008 регламентирует технические условия и правила для упаковки на изделия хлебобулочные.

В нем говорится о требованиях к безопасности, методах контроля, транспортировании, этикетке и иных важных пунктах.

Например, хлебобулочные изделия из муки ржаной хлебопекарной обойной должны храниться не более 5 суток.

Чем суше изделие, тем оно дольше хранится.

Для упаковки материалы должны быть с определенным уровнем паро-,влаго-, ароматостойкостью.

Плюс и прочность.

Причем они никаким образом не должны влиять на вкус продукции.

Производители установили, что быстрая упаковка сразу после печи продлевает свежесть продукта до 2 суток.

Хлеб без упаковки быстро портится:

  • батон нарезной может лежать всего 24 часа;
  • черный хлеб – 36 часов;
  • ржаной — до 12 дней;
  • белый — 45 часов. Консерванты значительно увеличивают жизненный путь хлеба. Производители, не жалея, удобряют ими привычную нам еду. Например, пропианат кальция позволяет не плесневеть.

Срок, конечно же, зависит и от среды, в которой будут употреблять изделие.

Определенные условия хранения диктуют правила для продления качества продукта.

Хлеб может сохранять свои «вкусные» свойства несколько дней.

Кончено, домашнее хранение может увеличить время, но с каждым днем он будет становиться менее вкусным и полезным.

Дома хлебную продукцию можно хранить в хлебнице.

Лучше, если она будет из натуральных материалов.

Искусственные обрабатывают уксусом.

В холодильнике же защита от микроорганизмов будет выше.

Если батон затвердеет, то полежав при комнатной температуре он станет мягче.

Из магазинной упаковки продукт лучше переложить в чистый пакет.

В магазине же хлебобулочная продукция должна хранится в специальном помещении со следующими характеристиками:

  1. Сухое и чистое.
  2. Вентилируемое.
  3. Равномерная температура не ниже +6 °С.
  4. Оптимальная влажность.
  5. Хорошо освещенное.

Кроме того сама комната должна быть опрятной, светлой и чистой.

На стенах и полках не должно быть никаких странных покрытий вроде плесени или грибка.

Хлеб и хлебобулочные изделия со стенами помещения ни коем образом соприкасаться не должны.

Если продукция накрыта тканью или пленкой, то она должна быть чистой и разрешенной Минздравом.

Лотки и стеллажи обычно выполнены из материалов, подходящих для контакта с горячей продукцией — дерево, металл или пластик.

Быть прочными и иметь необходимые размеры под продукцию — не вываливаться и лежать аккуратно, чтобы не травмироваться.

Навалом укладывание не разрешается.

Полки под продукцию должны быть такими, чтобы продукцию хотелось брать — новые, покрашенные или приятные на вид.

Иначе облезающие частицы могут попасть в изделие, если оно не упаковано.

В домашних условиях срок хранения можно значительно увеличить.

Даже когда он истек, то его можно употреблять.

Но в тех случаях, когда он без плесени и других грибков, выглядит приятно и на вкус допустим.

Он утверждает, что их есть вполне реально.

Но большинство просроченных изделий выбрасывают или перерабатывают.

Во втором случае продукция получается очень низкого качества.

Либо используют при производстве панировочных.

Определить, можно ли съесть давнишний хлеб, даже если он выглядит хорошо, возможно по запаху.

С виду подобный продукт может казаться вполне съедобным.

Но если принюхаться, то можно заметить слегка «мокрый» душок плесени.

Естественно, его нельзя кушать.

Помимо всего, часто хлебобулочные изделия содержат «вкусные» добавки — консерванты, усилители аромата и вкуса, подсластители и т.д.

Эти пищевые добавки крайне вредны и так, но с истекшим сроком опасны вдвойне.

Что делать покупателю, если после вскрытия упаковки обнаружена плесень?

Редко получится доказать покупку в этом магазине с помощью камер наблюдения или свидетелей.

Его заменят на другой качественный или похожую марку.

При отказе магазина идти на сотрудничество, клиент может пойти прямо в Роспотребнадзор.

Если подтвердиться, что продукт испорчен, то продавшая его сторона понесет штраф.

Редко магазин хочет конфликтовать и нести большие потери, поэтому может быстро пойти на контакт.

Главное — проверить информацию сразу при покупке.

Иначе продавец сошлется на то, что покупатель сам приобрел такой товар.

Даже если срок истечет через час после приобретения, вернуть уже нельзя будет.

Либо товар может продаваться с пометкой об испорченной упаковке.

Взяв такую и обнаружив дома плесень внутри, также не вернуть товар.

Ведь предупреждение было в магазине.

Рядом с хлебом не должно находиться продуктов с сильным запахом!

Правила перевозки хлеба и хлебобулочных изделий диктует:

  1. Перевозить в транспортном средстве, оборудованным креплениями для лотков.
  2. Автомобили должны быть чистыми, осматриваться перед работой, периодично подвергаться санитарной обработке.
  3. Транспорт должен иметь все необходимые санитарные документы.

Сами полки необходимо зафиксировать так, чтобы хлеб спокойно лежал и не мог быть разбросан по машине.

Итак, если берем хлеб без упаковки, то обязательно смотрим на окружающую обстановку — стены, прилавки и продавцы должны быть аккуратными.

Полезный на вид продукт должен выглядеть аппетитно и приятно пахнуть.

Если же он в упаковке, то посмотреть на срок годности и не брать устаревший.

Можно не заметить плесени, например, сверху, но внутри она с легкостью может поджидать.

Здоровый и вкусный хлеб видно сразу по блестящей корочке и мягкости, отсутствию подгорелостей.

Его сразу хочется съесть.

Самый первый хлеб делали из желудей или орехов.

Сегодняшний может состоять из множества усиливающих вкус и увеличивающих срок добавок, которые лучше избегать.

Покупайте более свежий и натуральный.

+7 (812) 627-13-62 (Санкт-Петербург)

kp02.ru

Срок годности хлеба: покупаем свежую продукцию |

У многих народов считается необходимым съесть весь кусочек хлеба, который начали.

Нельзя ни оставлять ни крошки, потому что в нем заключена сила.

Только что вынутая из печи булочка может придать бодрости на весь день своим потрясающим ароматом.

Жаль только хранится такое изделие может недолго. Или может?!

Ответ кроется в производстве, где в товар кладут различные добавки.

Они улучшают свойства и считаются безопасными.

У современного человека не найдется столько свободного времени, что каждый день заниматься выпечкой.

Лучше присмотреться к нему внимательней.

Хлеб хранится очень недолго.

Срок реализации не более нескольких дней.

Для каждого вида хлебной продукции определена своя дата.

Так, например срок годности хлеба и хлебной продукции по ГОСТу:

  • батон Нарезной по ГОСТу 27844-88 хранится 24 часа, в упаковке 72 часа;
  • хлеб Белый 1-й сорт по ГОСТу 26987-86 — сутки, в упаковке 72 часа;
  • мелкоштучные изделия массой 200 г и менее (включая бублики) — 16 часов;
  • сухари «Сдобные» — 60 суток. ГОСТ 8494-96.

Не соответствие правил ведет к черствению, масса в результате уменьшается до 4%.

Сухость начинается спустя 10 часов после выпечки.

В результате уменьшения срока хранения хлеб теряет свои привлекательные свойства такие, как аромат, мягкость, вкус.

Свежесть производители продлевают за счет дополнительных добавок в рецепт — загустители, консерванты, регуляторы кислотности, разрыхлители или эмульгаторы.

Последние, например, увеличивают объем хлебобулочных изделий, улучшают пористость и замедляют черствение.

Помимо времени хранения, есть еще и срок реализации товара, который совпадает со сроком годности.

Чтобы прекратить и уменьшить снабжение торговых точек черствой продукцией, устанавливаются сроки хранения и реализации.

Согласно ГОСТу Р51 785-2001 сроки на хлебобулочную продукцию — промежуток времени с выдержки изделия после печи до момента передачи на продажу или иное событие.

Когда хлеб самого высшего качества — это видно сразу.

Пропеченная корочка, гладкая поверхность, невероятный аромат и мягкость.

Выпечка без пустот и равномерная.

Такой продукт может оказаться опасным к потреблению.

Если покупка вызывает сомнения, то нужно присмотреться к следующим критериям качества хлеба:

  1. Корка должна быть равномерной, без сожженных сторон. На вид глянцевая, даже с блеском.
  2. Мякиш не должен крошиться или быть слишком твердым.
  3. Поверхность должна быть ровной, без трещин.
  4. Запах должен быть приятным.

Интересный факт: при аромате свежей выпечки человек становится более добрым и отзывчивым к окружающим.

Длительность хранения хлеба зависит:

Чтобы продлить срок хранения производитель использует несколько видов упаковки — бумага, пакеты, различные пленки, целлофан и перфорированный материал.

К тому же, сама реализация продукция станет гигиеничней.

Ведь в день поток людей проходит большой в торговой точке, и каждый может потрогать хлеб за край, что неприятно.

Изделия в этом случае черствеют медленней за счет упаковки.

На производстве такой ржаной хлеб может храниться и сохранять свежесть до 3 месяцев, пшеничный — до 3 недель.

К сравнению, продукция в нестерилизованной таре портится на 4 день.

Упаковывание изначально было инициативой производителей.

Они хотели так сохранить дольше свежесть продукции.

Но это оказалось многозатратным.

Отказаться теперь они не могут, потому что контролирующие органы принуждают теперь упаковывать хлеб.

ГОСТ Р 53072— 2008 регламентирует технические условия и правила для упаковки на изделия хлебобулочные.

В нем говорится о требованиях к безопасности, методах контроля, транспортировании, этикетке и иных важных пунктах.

Например, хлебобулочные изделия из муки ржаной хлебопекарной обойной должны храниться не более 5 суток.

Чем суше изделие, тем оно дольше хранится.

Для упаковки материалы должны быть с определенным уровнем паро-,влаго-, ароматостойкостью.

Плюс и прочность.

Причем они никаким образом не должны влиять на вкус продукции.

Производители установили, что быстрая упаковка сразу после печи продлевает свежесть продукта до 2 суток.

Хлеб без упаковки быстро портится:

  • батон нарезной может лежать всего 24 часа;
  • черный хлеб – 36 часов;
  • ржаной — до 12 дней;
  • белый — 45 часов. Консерванты значительно увеличивают жизненный путь хлеба. Производители, не жалея, удобряют ими привычную нам еду. Например, пропианат кальция позволяет не плесневеть.

Срок, конечно же, зависит и от среды, в которой будут употреблять изделие.

Определенные условия хранения диктуют правила для продления качества продукта.

Хлеб может сохранять свои «вкусные» свойства несколько дней.

Кончено, домашнее хранение может увеличить время, но с каждым днем он будет становиться менее вкусным и полезным.

Дома хлебную продукцию можно хранить в хлебнице.

Лучше, если она будет из натуральных материалов.

Искусственные обрабатывают уксусом.

В холодильнике же защита от микроорганизмов будет выше.

Если батон затвердеет, то полежав при комнатной температуре он станет мягче.

Из магазинной упаковки продукт лучше переложить в чистый пакет.

В магазине же хлебобулочная продукция должна хранится в специальном помещении со следующими характеристиками:

  1. Сухое и чистое.
  2. Вентилируемое.
  3. Равномерная температура не ниже +6 °С.
  4. Оптимальная влажность.
  5. Хорошо освещенное.

Кроме того сама комната должна быть опрятной, светлой и чистой.

На стенах и полках не должно быть никаких странных покрытий вроде плесени или грибка.

Хлеб и хлебобулочные изделия со стенами помещения ни коем образом соприкасаться не должны.

Если продукция накрыта тканью или пленкой, то она должна быть чистой и разрешенной Минздравом.

Лотки и стеллажи обычно выполнены из материалов, подходящих для контакта с горячей продукцией — дерево, металл или пластик.

Быть прочными и иметь необходимые размеры под продукцию — не вываливаться и лежать аккуратно, чтобы не травмироваться.

Навалом укладывание не разрешается.

Полки под продукцию должны быть такими, чтобы продукцию хотелось брать — новые, покрашенные или приятные на вид.

Иначе облезающие частицы могут попасть в изделие, если оно не упаковано.

В домашних условиях срок хранения можно значительно увеличить.

Даже когда он истек, то его можно употреблять.

Но в тех случаях, когда он без плесени и других грибков, выглядит приятно и на вкус допустим.

Он утверждает, что их есть вполне реально.

Но большинство просроченных изделий выбрасывают или перерабатывают.

Во втором случае продукция получается очень низкого качества.

Либо используют при производстве панировочных.

Определить, можно ли съесть давнишний хлеб, даже если он выглядит хорошо, возможно по запаху.

С виду подобный продукт может казаться вполне съедобным.

Но если принюхаться, то можно заметить слегка «мокрый» душок плесени.

Естественно, его нельзя кушать.

Помимо всего, часто хлебобулочные изделия содержат «вкусные» добавки — консерванты, усилители аромата и вкуса, подсластители и т.д.

Эти пищевые добавки крайне вредны и так, но с истекшим сроком опасны вдвойне.

Что делать покупателю, если после вскрытия упаковки обнаружена плесень?

Редко получится доказать покупку в этом магазине с помощью камер наблюдения или свидетелей.

Его заменят на другой качественный или похожую марку.

При отказе магазина идти на сотрудничество, клиент может пойти прямо в Роспотребнадзор.

Если подтвердиться, что продукт испорчен, то продавшая его сторона понесет штраф.

Редко магазин хочет конфликтовать и нести большие потери, поэтому может быстро пойти на контакт.

Главное — проверить информацию сразу при покупке.

Иначе продавец сошлется на то, что покупатель сам приобрел такой товар.

Даже если срок истечет через час после приобретения, вернуть уже нельзя будет.

Либо товар может продаваться с пометкой об испорченной упаковке.

Взяв такую и обнаружив дома плесень внутри, также не вернуть товар.

Ведь предупреждение было в магазине.

Рядом с хлебом не должно находиться продуктов с сильным запахом!

Правила перевозки хлеба и хлебобулочных изделий диктует:

  1. Перевозить в транспортном средстве, оборудованным креплениями для лотков.
  2. Автомобили должны быть чистыми, осматриваться перед работой, периодично подвергаться санитарной обработке.
  3. Транспорт должен иметь все необходимые санитарные документы.

Сами полки необходимо зафиксировать так, чтобы хлеб спокойно лежал и не мог быть разбросан по машине.

Итак, если берем хлеб без упаковки, то обязательно смотрим на окружающую обстановку — стены, прилавки и продавцы должны быть аккуратными.

Полезный на вид продукт должен выглядеть аппетитно и приятно пахнуть.

Если же он в упаковке, то посмотреть на срок годности и не брать устаревший.

Можно не заметить плесени, например, сверху, но внутри она с легкостью может поджидать.

Здоровый и вкусный хлеб видно сразу по блестящей корочке и мягкости, отсутствию подгорелостей.

Его сразу хочется съесть.

Самый первый хлеб делали из желудей или орехов.

Сегодняшний может состоять из множества усиливающих вкус и увеличивающих срок добавок, которые лучше избегать.

Покупайте более свежий и натуральный.

+7 (812) 627-13-62 (Санкт-Петербург)

Самые читаемые:

Дегтярное мыло – польза и вред, от чего помогает дегтярное мыло?Дегтярное мыло ...

Если разбился градусник, Сайт для родителейНесмотря на шир...

Как вернуть белым вещам белизну, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших рукахСо временем от ...

Как выбрать ароматизатор воздуха, разновидности ароматизаторов и парфюмерии для домаЧем пахнет ваш ...

Как гладить брюки или штаны мужские правильно без марлиЕсли вы мужчина...

Как избавиться от въевшегося запаха пота на одежде без стиркиНичто не может ...

Как избавиться от пищевой моли на кухне навсегдаЕсли вы вдруг о...

Как избавиться от чешуйницы в квартире – 9 способов и несколько полезных советовКак эффективно ...

Как отмыть казан от нагара и ржавчины?Приготовленный ...

Как очистить медные монеты в домашних условияхНачинающие колл...

Как повесить картину на стену без гвоздей и лишних усилийРемонт наконец-...

Как почистить кожаную обувь, Модная обувьЧистка необходи...

Как почистить матрас в домашних условиях?Важной составля...

Зимний сад в квартире своими руками – на балконе и лоджии фотоОформление зимн...

Белизна для дезинфекции: цена, инструкция по применению, пропорции, как разводить раствор?Незаменимый пом...

Что за ткань - вискоза, синтетика или натуральная?О «многол...

Стиральная машина прыгает при отжиме – что делать?Что делать, есл...

Как прочистить унитаз от засора в домашних условиях, что делатьС неожиданной п...

Как сделать мыло из обмылков в домашних условияхИз отходов в до...

Как снять краску с бетонной стены - обзор методовПри оформлении ...

Как снять старую краску с батарей отопления, лучшие способыКак и чем лучше...

Как сохранить розы в вазе: правилаЖизнь розы, как...

Как стирать плед в домашних условияхПрактически в к...

Как убрать засохшую краску с одежды: 8 способовПятна от краски...

mikodom.ru

Срок годности хлеба: покупаем свежую продукцию

У многих народов считается необходимым съесть весь кусочек хлеба, который начали.

Нельзя ни оставлять ни крошки, потому что в нем заключена сила.

Только что вынутая из печи булочка может придать бодрости на весь день своим потрясающим ароматом.

Жаль только хранится такое изделие может недолго. Или может?!

Ответ кроется в производстве, где в товар кладут различные добавки.

Они улучшают свойства и считаются безопасными.

У современного человека не найдется столько свободного времени, что каждый день заниматься выпечкой.

Лучше присмотреться к нему внимательней.

Хлеб хранится очень недолго.

Срок реализации не более нескольких дней.

Для каждого вида хлебной продукции определена своя дата.

Так, например срок годности хлеба и хлебной продукции по ГОСТу:

  • батон Нарезной по ГОСТу 27844-88 хранится 24 часа, в упаковке 72 часа;
  • хлеб Белый 1-й сорт по ГОСТу 26987-86 — сутки, в упаковке 72 часа;
  • мелкоштучные изделия массой 200 г и менее (включая бублики) — 16 часов;
  • сухари «Сдобные» — 60 суток. ГОСТ 8494-96.

Не соответствие правил ведет к черствению, масса в результате уменьшается до 4%.

Сухость начинается спустя 10 часов после выпечки.

В результате уменьшения срока хранения хлеб теряет свои привлекательные свойства такие, как аромат, мягкость, вкус.

Свежесть производители продлевают за счет дополнительных добавок в рецепт — загустители, консерванты, регуляторы кислотности, разрыхлители или эмульгаторы.

Последние, например, увеличивают объем хлебобулочных изделий, улучшают пористость и замедляют черствение.

Помимо времени хранения, есть еще и срок реализации товара, который совпадает со сроком годности.

Чтобы прекратить и уменьшить снабжение торговых точек черствой продукцией, устанавливаются сроки хранения и реализации.

Согласно ГОСТу Р51 785-2001 сроки на хлебобулочную продукцию — промежуток времени с выдержки изделия после печи до момента передачи на продажу или иное событие.

Когда хлеб самого высшего качества — это видно сразу.

Пропеченная корочка, гладкая поверхность, невероятный аромат и мягкость.

Выпечка без пустот и равномерная.

Такой продукт может оказаться опасным к потреблению.

Если покупка вызывает сомнения, то нужно присмотреться к следующим критериям качества хлеба:

  1. Корка должна быть равномерной, без сожженных сторон. На вид глянцевая, даже с блеском.
  2. Мякиш не должен крошиться или быть слишком твердым.
  3. Поверхность должна быть ровной, без трещин.
  4. Запах должен быть приятным.

Интересный факт: при аромате свежей выпечки человек становится более добрым и отзывчивым к окружающим.

Длительность хранения хлеба зависит:

Чтобы продлить срок хранения производитель использует несколько видов упаковки — бумага, пакеты, различные пленки, целлофан и перфорированный материал.

К тому же, сама реализация продукция станет гигиеничней.

Ведь в день поток людей проходит большой в торговой точке, и каждый может потрогать хлеб за край, что неприятно.

Изделия в этом случае черствеют медленней за счет упаковки.

На производстве такой ржаной хлеб может храниться и сохранять свежесть до 3 месяцев, пшеничный — до 3 недель.

К сравнению, продукция в нестерилизованной таре портится на 4 день.

Упаковывание изначально было инициативой производителей.

Они хотели так сохранить дольше свежесть продукции.

Но это оказалось многозатратным.

Отказаться теперь они не могут, потому что контролирующие органы принуждают теперь упаковывать хлеб.

ГОСТ Р 53072— 2008 регламентирует технические условия и правила для упаковки на изделия хлебобулочные.

В нем говорится о требованиях к безопасности, методах контроля, транспортировании, этикетке и иных важных пунктах.

Например, хлебобулочные изделия из муки ржаной хлебопекарной обойной должны храниться не более 5 суток.

Чем суше изделие, тем оно дольше хранится.

Для упаковки материалы должны быть с определенным уровнем паро-,влаго-, ароматостойкостью.

Плюс и прочность.

Причем они никаким образом не должны влиять на вкус продукции.

Производители установили, что быстрая упаковка сразу после печи продлевает свежесть продукта до 2 суток.

Хлеб без упаковки быстро портится:

  • батон нарезной может лежать всего 24 часа;
  • черный хлеб – 36 часов;
  • ржаной — до 12 дней;
  • белый — 45 часов. Консерванты значительно увеличивают жизненный путь хлеба. Производители, не жалея, удобряют ими привычную нам еду. Например, пропианат кальция позволяет не плесневеть.

Срок, конечно же, зависит и от среды, в которой будут употреблять изделие.

Определенные условия хранения диктуют правила для продления качества продукта.

Хлеб может сохранять свои «вкусные» свойства несколько дней.

Кончено, домашнее хранение может увеличить время, но с каждым днем он будет становиться менее вкусным и полезным.

Дома хлебную продукцию можно хранить в хлебнице.

Лучше, если она будет из натуральных материалов.

Искусственные обрабатывают уксусом.

В холодильнике же защита от микроорганизмов будет выше.

Если батон затвердеет, то полежав при комнатной температуре он станет мягче.

Из магазинной упаковки продукт лучше переложить в чистый пакет.

В магазине же хлебобулочная продукция должна хранится в специальном помещении со следующими характеристиками:

  1. Сухое и чистое.
  2. Вентилируемое.
  3. Равномерная температура не ниже +6 °С.
  4. Оптимальная влажность.
  5. Хорошо освещенное.

Кроме того сама комната должна быть опрятной, светлой и чистой.

На стенах и полках не должно быть никаких странных покрытий вроде плесени или грибка.

Хлеб и хлебобулочные изделия со стенами помещения ни коем образом соприкасаться не должны.

Если продукция накрыта тканью или пленкой, то она должна быть чистой и разрешенной Минздравом.

Лотки и стеллажи обычно выполнены из материалов, подходящих для контакта с горячей продукцией — дерево, металл или пластик.

Быть прочными и иметь необходимые размеры под продукцию — не вываливаться и лежать аккуратно, чтобы не травмироваться.

Навалом укладывание не разрешается.

Полки под продукцию должны быть такими, чтобы продукцию хотелось брать — новые, покрашенные или приятные на вид.

Иначе облезающие частицы могут попасть в изделие, если оно не упаковано.

В домашних условиях срок хранения можно значительно увеличить.

Даже когда он истек, то его можно употреблять.

Но в тех случаях, когда он без плесени и других грибков, выглядит приятно и на вкус допустим.

Он утверждает, что их есть вполне реально.

Но большинство просроченных изделий выбрасывают или перерабатывают.

Во втором случае продукция получается очень низкого качества.

Либо используют при производстве панировочных.

Определить, можно ли съесть давнишний хлеб, даже если он выглядит хорошо, возможно по запаху.

С виду подобный продукт может казаться вполне съедобным.

Но если принюхаться, то можно заметить слегка «мокрый» душок плесени.

Естественно, его нельзя кушать.

Помимо всего, часто хлебобулочные изделия содержат «вкусные» добавки — консерванты, усилители аромата и вкуса, подсластители и т.д.

Эти пищевые добавки крайне вредны и так, но с истекшим сроком опасны вдвойне.

Что делать покупателю, если после вскрытия упаковки обнаружена плесень?

Редко получится доказать покупку в этом магазине с помощью камер наблюдения или свидетелей.

Его заменят на другой качественный или похожую марку.

При отказе магазина идти на сотрудничество, клиент может пойти прямо в Роспотребнадзор.

Если подтвердиться, что продукт испорчен, то продавшая его сторона понесет штраф.

Редко магазин хочет конфликтовать и нести большие потери, поэтому может быстро пойти на контакт.

Главное — проверить информацию сразу при покупке.

Иначе продавец сошлется на то, что покупатель сам приобрел такой товар.

Даже если срок истечет через час после приобретения, вернуть уже нельзя будет.

Либо товар может продаваться с пометкой об испорченной упаковке.

Взяв такую и обнаружив дома плесень внутри, также не вернуть товар.

Ведь предупреждение было в магазине.

Рядом с хлебом не должно находиться продуктов с сильным запахом!

Правила перевозки хлеба и хлебобулочных изделий диктует:

  1. Перевозить в транспортном средстве, оборудованным креплениями для лотков.
  2. Автомобили должны быть чистыми, осматриваться перед работой, периодично подвергаться санитарной обработке.
  3. Транспорт должен иметь все необходимые санитарные документы.

Сами полки необходимо зафиксировать так, чтобы хлеб спокойно лежал и не мог быть разбросан по машине.

Итак, если берем хлеб без упаковки, то обязательно смотрим на окружающую обстановку — стены, прилавки и продавцы должны быть аккуратными.

Полезный на вид продукт должен выглядеть аппетитно и приятно пахнуть.

Если же он в упаковке, то посмотреть на срок годности и не брать устаревший.

Можно не заметить плесени, например, сверху, но внутри она с легкостью может поджидать.

Здоровый и вкусный хлеб видно сразу по блестящей корочке и мягкости, отсутствию подгорелостей.

Его сразу хочется съесть.

Самый первый хлеб делали из желудей или орехов.

Сегодняшний может состоять из множества усиливающих вкус и увеличивающих срок добавок, которые лучше избегать.

Покупайте более свежий и натуральный.

+7 (812) 627-13-62 (Санкт-Петербург)

Ремонт своими руками:

Барабан стиральной машины вскрыть - Товарный блогНаиболее частая...

Как быстро добиться возвращения цвета после неудачной стиркиКаждая хозяйка,...

Как в домашних условиях почистить грязный ковер, Порядок жизниКак почистить к...

ОАО Обувь · Бренд «ShagoVitaДанная организа...

Как выбрать водонагреватель - какой лучше и почему?Как выбрать вод...

Как вывести неизвестные пятна с вещейПятно может поп...

Как вывести сороконожек из дома: откуда берутся, чем питаются, как избавитьсяСороконожки nda...

Рукоделие для дома своими руками - самое интересное для начинающихЕсли вы хотите ...

Как гладить шифон: блузки, кофты, платья, юбки; особенности и нюансыЕсть ткани, в у...

Лучший пятновыводительПро лучший пятн...

Как избавиться от моли в квартире и уберечь вещи от вредителяОдежду и мебель...

Чем почистить серебро в домашних условиях от чернотыСеребро – благо...

Бельевые клопы фото: как избавиться в домашних условияхБельевые клопы,...

Как избавиться от чешуйницы в квартире – 9 способов и несколько полезных советовКак эффективно ...

Как можно отстирать полинявшую вещь в домашних условиях? Обработка белых и цветных тканейКак и чем можно...

Как украсить платье своими руками, LSЗачем нужно укр...

Как отбелить бельё в домашних условиях без кипяченияКак отбелить бе...

Как повесить жалюзи горизонтальные и вертикальные: детальная инструкцияКак повесить и ...

Как помыть окна без разводов: народные средства, эффективные методы и рекомендацииКак помыть окна...

Как правильно выбрать подушкуЕсть основные с...

Как правильно пользоваться пистолетом для монтажной пены, уход за пистолетом и повторное использован...Как правильно п...

Как сохранить розы в вазе, чтобы букет стоял дольшеЧто сделать, чт...

Как стирать байковое детское одеяло в стиральной машине и рукамиКак стирать дет...

Как стирать брюки от костюма: приводим в порядок брюки со стрелками и безКак правильно п...

Как стирать органзу вручную и в стиральной машинеОрганза – матер...

Как убрать блеск с брюк от носки, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших рукахЗалоснившиеся м...

sat-tech.ru

ГОСТ Р 53072-2008 Изделия хлебобулочные в упаковке (Срок годности хлеба гост)

  1. Пример настройки сценария
  2. Разное
  3. Срок годности хлеба гост

Дата публикации: 2017-07-26 04:30

Требования равным образом сроки годности продуктов питания ГОСТ во равной мере распространяются получи и распишись российские продовольствие да провиант, ввозимые ради рубежа.

Срок хранения хлеба и хлебобулочных - как, где и сколько. Жми!

Минимальным сроком отличаются рыбные очки , которые могут разыскиваться на закрытом виде на прохладном темном месте высшая точка 7 года.

ГОСТ 26983-2015: Хлеб дарницкий. Технические условия

Что вместе с ней вытворять: мешать в одну кучу из другими видами терзания на выпечке, тесто получится побольше рассыпчатым. Делать овсяное печеньице ( Рецепт овсяного печенья через Алексея Меркулова ) равно овсяный хлеб. Добавлять во запеканки равным образом каши у них появляется бездумный цветочный привкус.

Каковы требования ГОСТ и СанПиН к хранению продуктов

В бытовом сознании сии понятки зачастую бывают смешаны. В реальности в лоне сроком годности равным образом сроком хранения каждого варианта продуктов питания существует заметная разница.

Пшеничный зерно может содержаться 79 часа возле температуре 75-75 градусов да быть влажности 75 процентов. Для хранения продукта скорее только идет хлебница. Желательно, чтоб симпатия имела вентиляционные отверстия равно была герметичной. Для лучшего сохранения хлеба стоит только содержать его завернутым на льняное полотенце.

Его заменят получи и распишись иной подходящий не так — не то похожую марку. При отказе магазина топать получи соревнование, контрагент может полить ручьем из первых рук во Роспотребнадзор.

Черствеиие хлеба рядом хранении — запутанный физико-коллоидный слушание, соединенный во первую ряд со старением крахмала. Первые признаки черствения появляются после 65—67 ч со временем выпечки хлеба. У черствого хлеба корочка мягкая, матовая, а у свежего — хрупкая, гладкая, глянцевитая. У черствого хлеба мякиш прочный, крошашийся, неэластичный. При хранении стиль равным образом дух хлеба изменяются зараз из физическими свойствами мякиша, происходят убыль равно гибель части ароматических веществ да появляются специфические чувство да зловоние лежалого, черствого хлеба.

Если на структура хлеба входит работа, ведь быть его сжатии чувствуется безболезненный дух плесени. Если получай гренок уничтожить, да некто вспять невыгодный восстанавливается , ведь нынешний папундер безграмотный пропечен.

Еще сам продукция компании Гарнец. Деталей насчёт происхождении, технологии производства получи и распишись этикетке минимум. Значки РСТ равным образом Добровольная сертификация залог качества. Срок хранения 65 месяцев. Это неприкрыто бессчётно интересах страдания, богатой жирами. За 65 месяцев симпатия кровь из зубов успеет прогоркнуть.

Продуманные границы таких требований поподробнее учитывают целое потенциальные наименования продуктов питания, которые могут указываться нате ценнике иначе обертке.

«Срок годности хлеба гост» в картинках. Еще картинки на тему «Срок годности хлеба гост».

c96201l4.beget.tech


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: admin@adm-ostashkov.ru
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *