Хлеба в домашних условиях с соусом песто. Соус для хлеба


Бутерброды, гренки, хлеб и намазки. Подборка

26Июл

По всей видимости, будет сегодня день бутербродов и сэндвичей. Так что вот подборка рецептов, что уже есть на Kalabasa.ru.

ГРЕНКИ И БУТЕРБРОДЫ

— Гренки с домашним майонезом, помидорами, сыром и зеленым луком

— Гренки с песто из крапивы и грецких орехов

— Бутерброды с авокадо

— Гренки с морковным салатом

— Куриный сэндвич с грушей, шампиньонами и сырным соусом

ХЛЕБ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ И СЭНДВИЧЕЙ

— Картофельная фокачча

— Кукурузный хлеб

— Капустные булочки

НАМАЗКИ И СОУСЫ ДЛЯ ХЛЕБА

— Мятный соус с рукколой

— Домашний творожно-плавленный сыр

— Ароматное масло с травами

— Кабачковая икра

kalabasa.ru

Три соуса-дипа к хлебу

Эти соусы можно приготовить заранее и использовать не только с хлебом, но или с запеченной картошкой, с рыбой или курицей, их можно размешивать с рисом, макаронами или картофельным пюре.

Дип с белой фасолью

Этот дип подходит и для хлеба и как соус к рыбе или мясу. Чтобы сделать соус, разведите его бульоном и подогрейте.

На 350 мл:

Слить 400 гр банку консервированной белой фасоли и положить в блендер вместе с 2 очищенными зубчиками чеснока, тертой цедрой лимона, солью и черным перцем. Порубить в пюре и затем добавить листья свежей петрушки.Продолжать взбивать, постепенно вливая 150 мл оливкового масла (extra virgin). Добавить чуть соуса Табаско и немного лимонного сока по вкусу.

Тапенад

Тапенад - это густая намазка из черных маслин родом и Прованса, где в состав часто входит еще и ром. Вы можете порубить все ножом, тогда у соуса будет другая текстура и вкус.

На 500 мл:

Соединить в кухонном комбайне 350 гр черных маслин без косточек, маленькую баночку анчоусов (не сливая), 1 ст л каперсов, 2 зубчика чеснока и немного соли и черного перца. Рубить, пока все хорошо не соединится вместе. Не выключая комбайна тонкой струйкой влить 150 мл оливкового масла и добавить 1 ст л темного рома.

Песто

Песто - традиционный соус из итальянской области Лигурия, ге пряные травы растут в изобилии. Классический песто делается с базиликом, но зимой его можно делать с салатом-рокет. Вместо пармезана можно использовать сыр пекорино (pecorino), для разнообразия можно использовать немного грецких орехов. Чтобы использовать песто с макаронами, картофельным пюре или рисом, добавьте немного больше оливкового масла, чтобы соус был более жидким.

На 350 мл:

Соединить в кухонном комбайне 50 гр тертого пармезана, 2 ст л кедровых орешков, 2 зубчика чеснока, пучок салата-рокет (чтобы заполнить банку комбайна), немного соли и черного перца. Рубить в комбайне до образования однородной пасты, не выключая комбайна медленно тоненькой струйкой влить 150 мл оливкового масла.

В рецепте используются свежие дрожжи, но вы можете использовать сухие - кладите их сразу в муку с водой и медом - первый пункт можно опустить.

Старайтесь не добавлять в тесто больше муки, если только совсем не получается. Тесто должно быть влажным.

Чтобы лепешки пропеклись равномерно, разогревайте сковороду не менее 10 мин перед тем, как печь хлеб.

Чтобы унять поднявшееся тесто, ударьте его кулаком вниз, это должно выбить из него воздух.

Используйте свежемолотые специи и травы, чтобы хлеб был ароматнее и вкуснее.

 

Похожие статьи

www.ekulinar.ru

Хлебный соус

Рецепт хлебного соуса, которым мы хотим поделиться с вами, - традиционный рецепт английской кухни (хотя похожие соусы существуют в других гастрономических культурах) прежде всего в новогоднюю пору, речь идёт о соусе, которым обычно сопровождается рождественская индейка и другое мясо или жареная птица. Речь идёт о рецепте очень простого и быстрого приготовления,  с ингредиентами, которые у всех имеются на кухне.

 Есть много вариантов таого соуса, каждый повар подбирает количество специй по своему вкусу. Также можно изменять густоту хлебного соуса в зависимости от блюда, которое он будет сопровождать. Нам нравится довольно густой, и который очень хорошо пропитывает мясо, с которым мы будем смаковать его, кроме того вы можете добавлять в него, то что вам нравится, другие ароматные ингредиенты в рецептуру, или что-нибудь  для изменения консистенции.

Ингредиенты

  • 300 граммов молока,
  • 1 маленькая луковица,
  • 5-6 ароматной гвоздики,
  • 1 лист лавра,
  • 6 горошин черного перца,
  • 1 кусочка скорлупы мускатного ореха (или тертый мускатный орех),
  • 80 граммов хлебных крошек,
  • 60 граммов сливок (сливки),
  • 1 ложка сливочного масла,
  • Соль по вкусу,
  • Черный молотый перец.

Как приготовить хлебный соус

Очистить лук, нарезать половинками, положить гвоздику, лавровый лист, скорлупу мускатного ореха и черный перец горошек черпак. Влить молоко и поставить нагреваться. Когда оно начнёт кипеть, снять с огня, накрыть черпак, позволить настояться в течение часа приблизительно.

Затем процедить молоко убирая так лук, лавровый лист, перец и скорлупу мускатного ореха и вновь вылить его в черпак. Добавить свежие хлебные крошки и сливки, варить в течение 6-7 минут или до тех пор, пока соус не начнет густеть.

Снять черпак с огня и попробовать соус, посолить и поперчить по вкусу. Добавить ложку сливочного масла перемешать и сохранить в теплом состоянии до подачи на стол.

Если готовить хлебный соус заранее, когда он будет готов, оставить сливочное масло на поверхности, как при приготовлении соуса бешамель, и накрыть всё прозрачной пленкой.

Если молоко настаивалось со специями недолго, можно ещё оставить постоять с луком и гвоздикой, даже с лавром, и убрать их перед тем, как вновь подогревать соус. Когда вам  будет необходимо нагреть порцию хлебного соуса, делать это на мягком огне или в пароварке.

Подавать хлебный соус, как вам нравится, в тарелках, если вы так желаете, но не забудьте поставить соусник в центре стола для того, чтобы каждый наслаждался соусом во своему вкусу.

Блюда из лапши - рецепт от Шеф повара

< Предыдущая Следующая >
 

rezepty-mira.info

Чесночный соус

 

Ингредиенты:

 

 

Чеснок является одним из тех продуктов растительного происхождения, который не любит термической обработки.

Это говорит о том, что в горячие блюда чеснок следует добавить прямо перед употреблением.

Высокая температура коренным образом изменяет вкусовые качества чеснока и придает противный аромат.

 

Еще одна причина заставляющий добавить чеснок непосредственно перед употреблением - это тот факт, что не все люди любят чесночный аромат.

Именно поэтому обычно чеснок подают к столу отдельно в виде соуса, чтобы в блюдо добавили только желающие.

Чесночный соус с хлебными сухариками идеальный вариант для подачи чеснока к столу.

 

Рецепт чесночного соуса с сухарями

 

И так начнем с того, что нарежем хлеб тонкими ломтиками.

Сушим и жарим на сковородке без масла.

Сначала на слабом огне сушим а потом добавляем огонь, чтобы они немного поджарились.

 

Чесночный соус должен быть белого цвета поэтому сильно поджарить хлеб не следует.

Обжаренный хлеб измельчаем в блендере или в кофемолке как можно мельче, типа порошка.

 

Далее следует заваривать хлебный порошок в кипятке, чтобы получилось однородный густой смесь.

Переваривать не надо, чтобы хлеб сохранил свой аромат.

 

Полученный смесь станет основой для чесночного соуса, охлаждайте его, поперчите и посолите по вкусу.

Добавьте лиманный сок.

 

Если вы собираетесь подавать соус к свиным блюдам, лимонный сок замените уксусом, плююсь немного сахара.

Хорошенько все перемешивайте.

 

А если вы намерены подавать соус к овощным блюдам, тогда добавьте немного сметаны, максимум 0,25 % от всей массы и не более.

 

И наконец самый главный ингредиент чесночного соуса - чеснок.

Оптимальное количество чеснока для 0,5 литра соуса, это 4 зубчика.

 

Ростерите чеснок на деревянной ступне или измельчите удобным вам способом. Главное, чтобы чеснок выделял как можно больше сока.

Добавьте растертый чеснок к основной массе и хорошенько перемешивайте.

Чесночный соус на хлебной основе готовь.

 

Хранить такой соус в холодильнике можно несколько дней. Вкусовые качества при хранение не ухудшаются.

Соус одинаково хорош как горячим блюдам, так и холодным.

Особенностью этого соуса является тот факт, что после его употребления, от человека сильный запах чеснока не ощущается.

 

vosmarket.ru

6 вкусных и полезных соусов для вечеринки

Поделиться "6 вкусных и полезных соусов для вечеринки"

Намечается дружеская посиделка? Или просто захотелось побаловать себя чем-то вкусненьким на выходных? Вместо того, чтобы идти в магазин и торчать у прилавка, мучительно выбирая с каким вкусом сегодня взять не очень полезные чипсы или сухарики, попробуйте приготовить домашние соусы. Во-первых, приготовить их быстро и легко. Во-вторых, это не просто вкусно, но и полезно. В-третьих, соусы выручат вас в любой ситуации: даже если в доме ничего нет, кроме буханки черного хлеба.

Простое гуакомоле (пюре авокадо)

Гуакомоле — это мексиканская закуска из пюрированной мякоти авокадо. Секрет отличного гуакомоле — чем проще, тем лучше. 

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • лимонный сок

Приготовление:

Спелые авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и выскребите мякоть. Разомните всё вилкой. Для этой цели можно воспользоваться картофелемялкой. Добавьте немного лимонного сока и приправ. Лимонный сок необходим для того, чтобы предотвратить окисление авокадо и окрашивание гуакамоле в неаппетитный коричневый цвет.

С чем подавать:

— кукурузные чипсы

— хлеб, гренки

— рыба, креветки

— мясо в панировке

— жареный картофель

Совет№1: Гуакомоле можно поставить в холодильник либо заморозить. Для этого соус помещаем в пластиковый пакет нетолстым слоем. Если вдруг гуакомоле понадобится, достаточно будет подержать пакет в миске с водой не более получаса. 

Сливочный соус из голубого сыра

Самое сложное в приготовлении этого соуса — это измельчить сыр. Остальное — элементарно.

Ингредиенты:

  • 150-200 г сыра с голубой плесенью
  • 500 г нежирной сметаны (15-20%)
  • 100-200 г кефира или сливок
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • несколько капель лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Раскрошить сыр и смешать все ингредиенты, кроме кефира, в миксере до однородной массы. 

С чем подавать:

— свежие овощи: листья салата, огурцы, сладкий перец, колечки сладкого лука, помидоры

— выпечка: хлебные палочки, гренки, крекеры, сухарики

— картошка: фри, жареная, печеная

— измельченная капуста + морковь

— обжаренные куриные крылышки

— бутерброды, барбекю

— яблоко + грецкие орехи

Совет №1: Не кладите всю сметану сразу. Возьмите половину или даже треть. Когда все ингредиенты смешаются в однородную густую сырную пасту, можно добавить остальную сметану.

Совет№2: Отрегулировать густоту соуса поможет кефир (сливки), поэтому его добавляем в самом конце. Соус должен быть густым, но так, чтобы овощи в него можно было макать.

Совет№3: Держите соус в холодильнике до подачи на стол.

Кукурузно-помидорно-авокадная закуска

Сытная легкая закуска, которая хороша в любой сезон. Может служить дополнением к другим блюдам или солировать отдельно.

Ингредиенты:

  • 600 гр кукурузы (жареной, консервированной или замороженной)
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 500 гр помидоров
  • 2 спелых авокадо
  • 1 небольшая красная луковица
  • 150 гр консервированной или вареной фасоли
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • соль и перец

Приготовление:

На сковороду с разогретым оливковым маслом добавить кукурузу, прогреть, помешивая 5 минут. Снять с огня и дать остыть. Помидоры, авокадо и лук нарезать достаточно крупными кубиками. Отдельно в небольшой емкости смешать 3 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок и мелко порезанную петрушку. Посолить, поперчить по вкусу. В салатнице смешать кукурузу, помидоры, авокадо, фасоль, лук. Залить всё заправкой.

С чем подавать:

— кукурузные чипсы

— хлебцы

— печеный картофель

— курица-гриль, рыба или стейк

Совет№1: Рекомендуется употребить данную закуску в течение часа после приготовления. Так овощи не пустят сок и сохранят красивый вид.

Совет№2: В блюдо можно добавить и другие ингредиенты: редис, сладкий перец, жареный чили или творог. 

10-минутная простая сальса

Сальса — это овощной соус мексиканской кухни. Обязательным компонентом является горький перец чили. Особенность приготовления соуса — овощи нужно запечь (или поджарить) до румяности. Этот рецепт довольно простой и по времени приготовления занимает всего 10 минут.

Ингредиенты:

  • Помидоры 4 шт.
  • 1 луковица
  • Перец острый1 шт.
  • 2 зубчика чеснока
  • Масло оливковое 30 мл
  • Сок лимонный100 мл
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1 ст. ложка бальзамического или обычного уксуса
  • Соль и черный молотый перец

Приготовление:

Помидоры, лук и чеснок нарежьте на куски, положите на большую сковороду и полейте оливковым маслом. Жарим всё на большом огне в течение нескольких минут, пока овощи снаружи слегка (!) не подгорят. Немного охладите жареные овощи и затем тщательно измельчите их в миксере. Острый перец почистить от зерен и перегородок. Затем добавьте в блендер его, а также соль, молотый черный перец, лимонный сок, уксус и оливковое масло по вкусу. Последний шаг — нарезать зелень кинзы и добавить в соус. 

С чем подавать:

— рыба

— шашлык из мяса

— птица

— кукурузные чипсы

Совет№1: Не увлекайтесь блендером. Желательно, чтобы получилась не однородная масса, а чувствовались кусочки.

Совет№2: Вместо обжарки овощей можно их запечь — 15 минут в разогретой до 200 °С духовке, пока овощи не подрумянятся.

Совет№3: Вкус соуса должен балансировать на предмет солености и остроты.

Совет№4: Не забудьте поставить соус в холодильник на 4-6 часов или на ночь, чтобы позволить ароматам смешаться. 

Ванильно-сливочный крем-соус

Такой сладкий соус отлично сочетается со всеми фруктами и ягодами, поэтому можно смело подавать ассорти. Но особенно хорош он со спелой клубникой.

Ингредиенты:

  • 1 чашка некислой густой сметаны (либо обезжиренного, но густого йогурта без ароматических добавок)
  • 2 столовых ложки мёда
  • 1/2 чайной ложки ванилина

Приготовление:

Все ингредиенты смешать и хорошенько взбить до кремообразной текстуры.

С чем подавать:

— клубника

— свежие фрукты

— пудинги, запеканки

Совет№1: Обязательно поместите крем-соус в холодильник. Это позволит добиться необходимой густоты соуса. 

Творожный крем с песто

Легкий, нежирный и вкусный рецепт соуса, удовлетворяющий запросам тех, кто заботится о своем здоровье. Отличный вариант для вкусного и полезного завтрака, а также легкого перекуса.

Ингредиенты:

  • 1 чашка нежирного творога
  • 2 столовых ложки песто

Приготовление:

В небольшой миске смешайте творог и песто, пока не образуется однородная масса.

С чем подавать:

— сырые овощи: морковь, сельдерей, помидоры черри, огурцы, сладкий перец, горошек

— хлеб (особенно свежеиспеченный), сухарики

Совет№1: Для песто возьмите 2 пучка базилика, 1 пучок петрушки, грамм 100 сыра «Пармезан», 2 столовые ложки кедровых орешек, 3-4 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, соль по вкусу. Сыр натрите на терке. Чеснок очистите и мелко порежьте. Смешайте все получившиеся ингредиенты в миксере на средней скорости.

Вот такие вкусные и полезные рецепты мы предложили вам сегодня. Надеемся, вы и ваши гости будут довольны. Все ингредиенты вполне доступны. Главное — не забыть ни об одном из них, чтобы потом в разгар праздника не пришлось ломать голову об их замене на что-то другое. Приятного вам аппетита и хорошего отдыха!

Поделиться "6 вкусных и полезных соусов для вечеринки"

blog.buymeapie.com

Теплый хлебный соус | sostinas.com

Этот простой, неожиданный теплый хлебный соус входит в книгу рецептов всего того, что едят герои сериала «Игра престолов». Официальная версия поваренной книги вышла на английском языке и содержит весьма интересные и креативные рецепты. Особенно теплый хлебный соус подходит для рациона питания мужчин, которые занимаются спортом или тренируются в спортивном зале.

Теплый хлебный соус

Теплый хлебный соус не содержит избытка калорий, он хорошо подходит к жареному мясу и прекрасно его «оживляет».

Специалисты по приготовлению пищи советуют правильно жарить мясо. Для того, чтобы оно было сочным, с хрустящей зажаристой корочкой, необходимо стейк перед контактом с горячей сковородой промокнуть бумажным полотенцем. Тогда лишняя влага не будет испаряться, а мясо или рыба не будут «потеть», то есть вариться, на сковороде.

В состав теплого хлебного соуса входит уксус, который способствует пищеварению и отлично помогает расщеплять белок в мясе или рыбе. Не следует бояться применять уксусную кислоту, она самостоятельно образуется в процессе обмена в организме человека. А еще специалисты, в результате проведенных исследований, выяснили, что уксусная кислота препятствует образованию и скоплению абдоминального жира, это именно тот жир, который зависает на животе.

Готовиться теплый хлебный соус достаточно просто, однако привычное ежедневное меню он сделает более разнообразным.

Для приготовления теплого хлебного соуса понадобится:

поджарить один большой ломоть цельнозернового хлеба,

смешать яблочный уксус с водой в пропорции 1:1 — 80 мл,

столовая ложка красного винного уксуса, столовая ложка черного молотого свежеприготовленного перца, половинка чайной ложки тертого имбиря, можно сухого, а лучше свежего, из корня.

Приготовление теплого хлебного соуса

Для приготовления теплого хлебного соуса все жидкие ингредиенты следует смешать в глубокой миске или кастрюле и поместить туда хлеб. Необходимо подождать некоторое время чтобы хлеб хорошенько размяк.

Затем всю эту кашу хорошо перемешать вилкой, добавить туда специи и еще раз тщательно смешать. После чего поставить на плиту и довести до кипения.

Все, теплый хлебный соус готов. Едят его с мясными стейками, хотя он подходит для любых блюд, где есть жареное мясо.

Здоровье и образ жизни

sostinas.com

Хлеба с соусом

Хлеба с соусом песто в домашних условиях — отличный вариант для стола. Глав­ная осо­бен­ность со­уса пес­то — све­жий ба­зилик. Пес­ту, фран­цуз­ская раз­но­вид­ность италь­ян­ско­го со­уса, го­товит­ся без кед­ро­вых оре­хов.

Хлеба в домашних условиях

  • 2 1/2 чаш­ки (310 г) обыч­ной му­ки
  • 3 ч. л. пе­кар­ско­го по­рош­ка
  • 1 круп­ное яй­цо
  • 1 1/2 чаш­ки (374 г) пах­ты
  • 5 ст. л. песто с ба­зили­ком
  • 4 ст. л. пес­то с вы­сушен­ны­ми на сол­нце то­мата­ми
  • 1/4 чаш­ки (40 г) ре­заных, вы­сушен­ных на сол­нце то­матов в мас­ле
  • 1/4 чаш­ки (30 г) све­жена­тер­то­го пар­ме­зана
  • до­пол­ни­тель­ное ко­личес­тво пес­то с ба­зили­ком для по­дачи
  1. Наг­рей­те ду­хов­ку до 200°С. Про­сей­те му­ку и пе­кар­ский по­рошок в боль­шую мис­ку.
  2. До­бавь­те мас­ло, пах­ту и пес­то с ба­зили­ком, сме­шай­те до од­но­род­ной мас­сы.
  3. Зас­те­лите фор­му для вы­печ­ки хле­ба раз­ме­ром 10,5 х 21 см пер­га­мен­тной бу­магой. Вы­ложи­те тес­то в фор­му. По­лей­те то­мат­ным пес­то. по­сыпь­те вы­сушен­ны­ми на сол­нце то­мата­ми и пар­ме­заном.
  4. Вы­пекай­те 40-45 ми­нут или до го­тов­ности. Вы­ложи­те на ре­шет­ку для ос­ты­вания. По­давай­те хлеб теп­лым, на­мазав до­пол­ни­тель­ным ко­личес­твом пес­то с ба­зили­ком.

Вы­ход: 1 бу­хан­ка

Под­го­тов­ка: 15 ми­нут.

При­готов­ле­ние: 45 ми­нут.

По­давай­те хлеб теп­лым

Попробуйте другие варианты

Ду­шис­тый ба­зилик об­ла­да­ет пря­ным аро­матом с лег­ким от­тенком ани­са. Без ба­зили­ка нет пес­то, но для при­готов­ле­ния со­уса мож­но ис­поль­зо­вать так­же све­жий ко­ри­андр или ро­кет-са­лат. Что­бы при­гото­вить еще од­ну раз­но­вид­ность пес­то, поп­ро­буй­те смесь из рав­но­го ко­личес­тва пря­ной тра­вы с силь­но вы­ражен­ным ос­трым вку­сом, нап­ри­мер пур­пурно­го ба­зили­ка или ли­мон­но­го ба­зили­ка, и рас­те­ний с бо­лее мяг­ким вку­сом, та­ких, как плос­ко­лис­тная пет­рушка или мя­та.

Ду­шис­тый ба­зилик об­ла­да­ет пря­ным аро­матом

Как приготовить песто

Возь­ми­те 2 очи­щен­ных тол­стых зуб­чи­ка чес­но­ка. 30 г кед­ро­вых оре­хов, Уд чаш­ки (30 г) све­жена­тер­то­го пар­ме­зана или сы­ра пе­кори­но, 4 ст. л. с вер­хом листь­ев све­жего ба­зили­ка (уда­лить жес­ткие че­реш­ки) и 3 ст. л. ка­чес­твен­но­го олив­ко­вого мас­ла.

Круп­но из­мель­чи­те су­хие ин­гре­ди­ен­ты. До­бавь­те олив­ко­вое мас­ло ров­ной струй­кой, смесь дол­жна быть слег­ка зер­нистой. До­бавь­те еще мас­ла, ес­ли нуж­но. Пе­рело­жите в стек­лянную бан­ку, за­лей­те тон­ким сло­ем олив­ко­вого мас­ла. Гер­ме­тич­но зак­рой­те, пос­тавь­те в хо­лодиль­ник. Ис­поль­зуй­те в те­чение 2 не­дель.

ladyflora.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *