Сколько грамм белка в хлебе. Сколько в хлебе белка


Хлеб ржаной — сколько белков (на 100 грамм)

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 32,0 г2 шт — 64,0 г3 шт — 96,0 г4 шт — 128,0 г5 шт — 160,0 г6 шт — 192,0 г7 шт — 224,0 г8 шт — 256,0 г9 шт — 288,0 г10 шт — 320,0 г11 шт — 352,0 г12 шт — 384,0 г13 шт — 416,0 г14 шт — 448,0 г15 шт — 480,0 г16 шт — 512,0 г17 шт — 544,0 г18 шт — 576,0 г19 шт — 608,0 г20 шт — 640,0 г21 шт — 672,0 г22 шт — 704,0 г23 шт — 736,0 г24 шт — 768,0 г25 шт — 800,0 г26 шт — 832,0 г27 шт — 864,0 г28 шт — 896,0 г29 шт — 928,0 г30 шт — 960,0 г31 шт — 992,0 г32 шт — 1 024,0 г33 шт — 1 056,0 г34 шт — 1 088,0 г35 шт — 1 120,0 г36 шт — 1 152,0 г37 шт — 1 184,0 г38 шт — 1 216,0 г39 шт — 1 248,0 г40 шт — 1 280,0 г41 шт — 1 312,0 г42 шт — 1 344,0 г43 шт — 1 376,0 г44 шт — 1 408,0 г45 шт — 1 440,0 г46 шт — 1 472,0 г47 шт — 1 504,0 г48 шт — 1 536,0 г49 шт — 1 568,0 г50 шт — 1 600,0 г51 шт — 1 632,0 г52 шт — 1 664,0 г53 шт — 1 696,0 г54 шт — 1 728,0 г55 шт — 1 760,0 г56 шт — 1 792,0 г57 шт — 1 824,0 г58 шт — 1 856,0 г59 шт — 1 888,0 г60 шт — 1 920,0 г61 шт — 1 952,0 г62 шт — 1 984,0 г63 шт — 2 016,0 г64 шт — 2 048,0 г65 шт — 2 080,0 г66 шт — 2 112,0 г67 шт — 2 144,0 г68 шт — 2 176,0 г69 шт — 2 208,0 г70 шт — 2 240,0 г71 шт — 2 272,0 г72 шт — 2 304,0 г73 шт — 2 336,0 г74 шт — 2 368,0 г75 шт — 2 400,0 г76 шт — 2 432,0 г77 шт — 2 464,0 г78 шт — 2 496,0 г79 шт — 2 528,0 г80 шт — 2 560,0 г81 шт — 2 592,0 г82 шт — 2 624,0 г83 шт — 2 656,0 г84 шт — 2 688,0 г85 шт — 2 720,0 г86 шт — 2 752,0 г87 шт — 2 784,0 г88 шт — 2 816,0 г89 шт — 2 848,0 г90 шт — 2 880,0 г91 шт — 2 912,0 г92 шт — 2 944,0 г93 шт — 2 976,0 г94 шт — 3 008,0 г95 шт — 3 040,0 г96 шт — 3 072,0 г97 шт — 3 104,0 г98 шт — 3 136,0 г99 шт — 3 168,0 г100 шт — 3 200,0 г

Хлеб ржаной

  • Штук3,1 кусочков
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru

Если в хлебе мало белка, виновата не только мука!

Производители хлеба маскируют сырье низкого качества и ускоренные технологии брожения улучшителями.

 

Весьма оригинально отреагировали в Российском зерновом союзе на новость о том, что в ближайшее время в стране якобы появится ГОСТ, разрешающий печь хлеб из муки, выработанной из фуражного зерна (пятого класса). Глава зернового союза Аркадий Злочевский заявил, что муку из такого зерна уже давно используют в хлебопечении, а новый ГОСТ просто закрепит «действующее положение вещей в нормативных документах».

Так из какой же муки выпекают сегодня хлеб, попадающий на столы петербуржцев? Задавшись этим вопросом, Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль» приобрела десять образцов популярных у горожан сортов хлеба из пшеничной муки и отправила их на проверку в испытательную лабораторию «ПЕТЕРБУРГ-ЭКСПЕРТИЗА», («ПЕТЭКС»), подразделение СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг».

Выяснилось, что показатели пищевой ценности 40% проверенного белого хлеба отличаются от тех, что указаны производителями на упаковке.

 

Качество муки ниже – углеводов меньше

 

Пока вопрос об использовании в хлебопечении фуражного зерна остается в поле дискуссий. Но то, что низкосортная мука (например, из зерна четвертого класса) уже сейчас активно используется хлебопеками, подтверждают практически все – от Россельхознадзора до Российской гильдии пекарей и кондитеров.

Именно мука низкого качества могла стать причиной того, что в исследованных образцах хлеба обнаружено заниженное по сравнению с маркировкой количество белка и углеводов. А ведь именно белками и углеводами так ценен этот повседневный для большинства из нас продукт.

– Хлеб – основа питания, – говорит главный диетолог Северо-Западного федерального округа, профессор, заслуженный деятель науки РФ Владимир Доценко. – Он содержит много полезных веществ – прежде всего белки и углеводы, без которых человек обойтись не может. При этом углеводы в хлебе лучше, чем, например, в сахаре, они медленнее всасываются, отчего насыщение происходит не сразу, а постепенно.

Между тем специалисты лаборатории «ПЕТЭКС» констатируют: в батоне «Нарезной» производства петербургского ЗАО «Ржевка-Хлеб» (образец куплен в «Ашане» на Коломяжском пр., д. 19, к. 2) количество углеводов в 100 г продукта – 49,5 г вместо заявленных 55,7. Недотянул до указанных на этикетке значений и хлеб «Французский» производства ЗАО «ТД «Перекресток» (продавец – гипермаркет «Карусель» на Коломяжском пр., д. 17, к. 1): 49,6 г вместо 53,3 г.

– Несоответствие данных по углеводам не критично, их количество зависит от особенностей используемого сырья, – считает заместитель директора НИИ хлебопекарной промышленности Григорий Терновской. – Либо изначально была использована мука низкого качества, либо на предприятии неправильно рассчитали пищевую ценность продукта. Ведь технологи в таких расчетах опираются на справочники, где могут быть указаны цифры еще советских времен, когда и сырье было другое. А современное сырье – не только мука, но и дрожжи, молоко, жиры – может давать иные показатели пищевой ценности.

Возможно, именно из-за такой ошибки в хлебе зерновом торговой марки «Петрохлеб» производства ОАО «Комбинат «ВОЛХОВХЛЕБ» из Ленинградской области (приобретен в «Ашане» на Коломяжском пр., д. 19, к. 2) углеводов оказалось даже больше, чем заявлено на упаковке, – 50,7 г вместо 43 г; либо производитель добавил больше, чем нужно, хлебопекарных улучшителей, без которых сегодня не обходится практически ни одна пекарня.

 

Неподъемный хлеб

 

Низкое качество муки влияет не только на содержание углеводов, но и на количество белка. Его оказалось ниже заявленной нормы всё в том же батоне «Нарезной» от ЗАО «Ржевка-Хлеб» – 7,4 г вместо 8,6 г на 100 г продукта.

– То, что показатель «белки» ниже нормы, может свидетельствовать о низком качестве муки, – говорит Григорий Терновской.

– Для получения хлеба нужно определенное количество клейковины в муке. Чем ниже класс зерна – тем меньше в нем клейковины, поэтому столько возражений у экспертов сегодня вызывает инициатива использовать для производства хлебопекарной муки зерно пятого класса. За счет клейковины формируется объем хлеба в процессе брожения. Если ее мало – тесто просто не поднимется. Низкое количество клейковины ухудшает и другие показатели пищевой ценности, ведь именно в клейковине содержится белок, – объясняет Людмила Нилова, доцент кафедры экспертизы потребительских товаров Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Современные пекари находят легкий выход из непростого положения и добавляют в тесто улучшители.

– Производители используют глютен – сухую пшеничную клейковину, чтобы компенсировать ее недостаток в исходном сырье. Из плохой муки без глютена хлеб не получить, – говорит Людмила Нилова.

Сразу оговоримся: сухая клейковина – продукт отечественный, натуральный и разрешен Роспотребнадзором. Поэтому формально пекари никаких законов не нарушают. Однако использование улучшителей может говорить не только о низком качестве сырья, но и о том, что хлеб произведен по ускоренной технологии.

 

На брожение нет времени

 

По классической рецептуре тесто для хлеба должно бродить не менее пяти часов. О том, что оно «созрело», говорит такой показатель готового продукта, как кислотность. Она оказалась довольно низкой (1,0) у батона «Нарезной молочный» от ООО «Вонум групп» из Санкт-Петербурга (образец приобретен на продбазе «Технолог» на Богатырском пр., д. 7/2), а также у батона «Нарезной» от ЗАО «Ржевка-Хлеб».

– Низкий показатель кислотности свидетельствует о том, что изделие, по-видимому, было выработано по ускоренной технологии с использованием хлебопекарных улучшителей, – считает Григорий Терновской. – Сегодня у многих производителей возникает соблазн в разы сократить время брожения теста, увеличив тем самым объем производства продукции. Особенно это характерно для небольших пекарен.

– Чтобы соблюсти положенные сроки брожения теста, требуются площади, на которых оно будет эти пять часов выдерживаться. У небольших пекарен такой возможности нет – производство у них, как правило, компактное. Вот они и используют ускоренные технологии. Конец брожения определяется по кислотности, а если этот процесс ускоряли, то нужной кислотности приходится достигать, к примеру, за счет добавления лимонной кислоты – объясняет Людмила Нилова.

 

Хорошо забытое старое

 

Крупные хлебозаводы не скрывают от покупателей использования в рецептуре улучшителей. Вот что, например, сообщает на упаковке о своем хлебе один из известных петербургских производителей: «улучшитель хлеба (мука пшеничная, эмульгатор – лактилаты кальция, ферменты – амилаза и ксиланаза, антиокислитель – кислота аскорбиновая, улучшитель муки и хлеба – L-цистеин, стабилизатор – ацетат кальция)».

Зачем понадобились все эти добавки? Оказывается, дело в том, что без них не произвести хлеб с цельным зерном или отрубями, который сегодня так популярен на рынке.

– Тесто с такими добавками без улучшителей не поднять – оно «тяжелое». Цельное зерно, крупка, отруби делают его таким, – говорит Людмила Нилова. – Парадокс заключается в том, что сегодня в магазинах не найти хлеб из обойной муки, – который как и цельнозерновой, содержит все части зерна, включая оболочку. Раньше хлеб из такой муки стоил дешево – в советское время его продавали по 12 копеек. И обладал он при этом теми же полезными качествами, которые сегодня достигаются путем добавления к муке высшего сорта отрубей, цельного зерна и так далее. Объяснение исчезновению из продажи хлеба из обойной муки я нахожу только одно: современный хлеб для здорового питания – продукт «инновационный», а значит, на него можно сделать наценку. В обойную муку отруби добавлять не нужно, они там уже есть.

 

Жиры счет любят

 

Коль скоро речь зашла о здоровом образе жизни, стоит обратить внимание на еще один показатель, по которому сразу три образца хлеба не вписались в заданные самими производителями рамки. Речь идет о жирах. Люди, следящие за своей фигурой, тщательно высчитывающие суточную норму калорий, на этот показатель всегда обращают особое внимание.

Сегодня в состав многих сортов хлеба входит маргарин, поэтому те, кто ведет здоровый образ жизни, выбирают продукцию с низким количеством жира. Однако, зная об этом, некоторые пекарни вводят потребителей в заблуждение. Так, например, на упаковке батона «Нарезной молочный» от ООО «Вонум групп» указано, что жира в нем всего 1,4 г на 100 г, а в хлебе «Французский» от ЗАО «Перекресток» и того меньше – 0,8 г. Экспертиза же установила, что на самом деле жира в батоне «Нарезной молочный» – 3,4 г, а в хлебе «Французский» – 3,2 г.

– Превышение по показателю «жиры» можно объяснить тем, что производителем целенаправленно или ошибочно внесено больше жирового продукта – маргарина или жира. А в случае с батоном «Нарезной молочный» – больше молока цельного или сухого. Но в обоих случаях это превышение не критично, – считает Григорий Терновской. – Если же говорить о продукте ЗАО «Ржевка-Хлеб», то там обратная ситуация – жирового продукта внесено меньше, в результате вместо 4,8 г жира получаем 2,9.

Материалы проверки «Общественный контроль направил в Управление Роспотребнадзора по г. Санкт-Петербургу для принятия мер.

 

Хлеб заплесневел? Меняйте производителя!

 

Чтобы не ошибиться с выбором вкусного и полезного хлеба, следует внимательно изучить упаковку.

– У хлеба бывают сроки хранения и сроки реализации. Хлеб без упаковки имеет сроки реализации: ржаной – 36 часов, пшеничный – 24 часа, мелкоштучный (булочки) – 16 часов. Хлеб в упаковке: мелкоштучный товар хранится от 24 часов, крупноштучный – от 72 часов, – объясняет Людмила Нилова. – Причем упаковка должна быть фабричной – запаянной или скрепленной клипсой. Хлеб в пакете, завязанный узелком или запечатанный чеком, упакованным не считается. На него распространяются только сроки реализации.

– Обычно хлеб на крупных производствах пекут вечером, утром он поступает в продажу, однако изготовитель, как правило, плюсует к дате производства еще один день, чтобы хлеб выглядел максимально свежим. Тем не менее я, например, предпочитаю продукцию крупных и известных хлебозаводов. Мелкие пекарни, особенно те, что расположены в торговых сетях, почти всегда делают хлеб по ускоренной технологии, – говорит Григорий Терновской.

Случается, что даже свежий хлеб через день-два начинает не столько черстветь, сколько покрываться плесенью, и его приходится выбрасывать.

– Из печи хлеб выходит стерильным, а вот дальше на пути к потребителю он может нахвататься спор плесени, которые буквально кишат в воздухе. В упаковке хлебная корка быстро теряет свою хрупкость и размягчается, что создает идеальную среду для развития плесени. Это не значит, что хлеб следует вынимать из упаковки, ведь у вас нет гарантии, что в вашем доме или вашей хлебнице нет спор плесени. Ведь мы их не видим, а обнаруживаем, когда плесень прорастет. Выход только один: если вы купили хлеб, а он быстро заплесневел, больше не приобретайте продукцию этого завода – он явно не соблюдает санитарные правила при выпуске продукции, – советует Людмила Нилова.

 

Можно покупать!

 

Советы наших экспертов выбирать хлеб крупных производителей подтверждаются и результатами экспертизы. Без замечаний ее прошли «Батон Подмосковный» от ОАО «Каравай», «Батон Нарезной «Хлебный Дом» от ООО «Фацер», «Батон Нарезной» от АО «Хлебный завод «Арнаут» и «Батон Нарезной «Каждый день» от ООО ГК «Дарница» (все из СПб), Не вызвали также нареканий у экспертов «Батон Нарезной» от ОАО «Гатчинский хлебокомбинат» и «Хлеб белый» от ООО «Аскания» из Тосно (оба из Ленинградской обл.).

 

Ирина Голубенко

 Слово – экспертам

Лариса Шаповалова, начальник отдела контроля качества продукции и услуг по обращениям потребителей СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг»:

– Прежде всего следует обратить внимание на внешний вид продукта: не должно быть вмятин, трещин, наплывов, грязи, подгорелой корки.

Если хлеб в упаковке, то стоит прочитать указанную информацию: удостовериться, что срок годности не подходит к концу, выяснить, каков его вес и состав. В случае, когда упаковка отсутствует, можно поинтересоваться составом хлеба у продавца.

Владимир Доценко, главный диетолог Северо-Западного федерального округа, профессор, заслуженный деятель науки РФ:

– Стандартные диеты предполагают, что взрослому человеку в день нужно 150 г ржаного и 150 г пшеничного хлеба.

Энергетическая ценность хлеба – важнейший показатель. 100 г черного хлеба дают человеку приблизительно 250 ккал. Современному человеку для жизнеобеспечения необходимо 2500 ккал, а при тяжелом физическом труде – 4–4,5 тыс. ккал. Получается, что если в течение дня человек съедает 300 г хлеба, то он обеспечивает себе почти треть требуемой энергии и обогащает свой организм ценнейшими белками, жирами, медленными углеводами.

Отклонения от ГОСТов и ТУ не могут превышать 5%. А если производитель обманывает потребителя и указанные на маркировке данные не соответствуют действительности – это значит, что нужных для здоровья питательных веществ человек недополучит. Считаю, что здесь нужны самые решительные меры воздействия.

То, что Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль» продолжает борьбу за качественный петербургский хлеб, очень важно. Хлеб – основа здорового питания, и добиваться, чтобы он был качественным, вкусным, аппетитным, нужно всеми силами – и государственным и общественным контролем.

При реализации проекта «Не покупайся!» используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 1 апреля 2015 года № 79-рп и на основании конкурса, проведенного ООД «Гражданское достоинство».

petkach.spb.ru

Сколько грамм белка в хлебе – Telegraph

Сколько грамм белка в хлебе

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ХЛЕБ БЕЛЫЙ

=== Скачать файл ===

USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Информация предоставляется исключительно в справочных целях. Всегда консультируйтесь c врачом. Общение Дневник питания и тренировок Рецепты Калькуляторы Таблицы калорйности Истории успеха Статьи. Главная Таблица калорийности продуктов Таблица калорийности хлеб и выпечка Калорийность 'Хлеб белый' Калорийность Хлеб белый. Химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность и химический состав 'Хлеб белый'. В таблице приведено содержание пищевых веществ калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов на г съедобной части. Добавить Хлеб белый в дневник питания. Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах. Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню. Cоотношение белков, жиров и углеводов: Узнать свой энергетический баланс за целый день. Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается. Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс. Изучить интерактивный курс по похудению. Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации. Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ХЛЕБ БЕЛЫЙ. Хлеб белый богат такими витаминами и минералами, как: Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения. Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы. Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза. Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту. Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту. Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена. Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани. Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей , болезни Кешана эндемическая миокардиопатия , наследственной тромбастении. Главная Состав продуктов Состав хлеб и выпечка Химический состав 'Хлеб белый' Метки: Хлеб белый калорийность кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Хлеб белый, калории, нутриенты, полезные свойства Хлеб белый. Калькулятор суточных норм нутриентов. Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности. Калькулятор калорий, витаминов и минералов. Посчитает белки, жиры, углеводы, витамины и минералы в вашем суточном меню. Полный справочник самых полезных продуктов с маскимальным содержанием витаминов и минералов. Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий. Индекс массы тела BMI, ИМТ — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной. Калькулятор и анализатор продуктов. Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован. Все лучшие рационы до кКал до кКал до кКал до кКал свыше кКал. У меня неожиданный 'отпуск' организовался ,четырехдневный!!!!!!!! Муж отвез меня к морю.!! Еще раз, если получится и если найдутся силы и храбрость заново все пройти. Но больше так продолжаться не Нашинковать лук и чеснок. В режиме 'Жарка' пассеруем в мультиварке. Порезать кабачки и перец тонким Сегодня до сотни не дотянула По углеводам и воде почти норма, все остальное нашлось случайно - нашла в холодильнике з Прекрасное летнее утро - у кого то день!!! После стольких месяцев дождей в нашем регионе насту Контроль питания, плюс регулярные физ. Но это старания не за один год. Вот пришла я сюда. Все худеют и мне надо. Поставила желаемый вес, поставила 'сбросить вес', посмотрела на циф ДНЕВНИК ПИТАНИЯ РЕЦЕПТЫ БЛОГИ СТАТЬИ. Никаких жёстких диет Питайтесь более полезной едой и становитесь стройнее и здоровее. Дневник питания Контролируйте своё питание и приобретайте полезные привычки. Честная работа над собой Скорость похудения за счёт жира, а не мышц или воды - не более 5 кг в месяц. Теория и база знаний Всё, что нужно знать о физиологии, чтобы худеть с умом. Сообщество Найдите единомышленников и достигайте цели вместе.

Разделительный ъ знак примеры слов

Фгуп дирекция по инвестиционной деятельности

Как вызвать вампира во сне

Постельное белье иваново интернет

Как заставить бросить пить в домашних условиях

Связать шапку схема

Расписание 33 автобуса в лобне

Где в сочи лазером прижечь гланды

Социальная помощь понятия и основания предоставления

telegra.ph


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *