Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 24

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 35
Сколько стоит хлеб в киеве 2017. В начале 2017 года ожидается рост цен на хлеб и овощи, мясо-молочка будет стабильной – эксперт

После декабрьского повышения почти на 20% в январе 2017 года цены на хлеб могут возрасти на 10-12%. Сколько стоит хлеб в киеве 2017


После декабрьского повышения почти на 20% в январе 2017 года цены на хлеб могут возрасти на 10-12%

Производителям хлеба неоткуда будет взять деньги на повышение минимальной заплаты в 2017 году, поэтому мы можем прогнозировать повышение цены на хлеб в январе 2017 года на 10-12%.

Об этом на пресс-конференции заявил президент всеукраинской ассоциации пекарей Владимир Череда.

«Если взять буханку хлеба и рассмотреть ее ценообразование, мы получим следующие результаты: 38,8% - мука, 30,4% расходы на сбыт, 8,8% - общепроизводственные расходы, 7,3% - административные расходы, 4,9% - заработная плата, 4,2% - другое сырье, 3,1% - топливо, 1,8, - финансовые расходы, 1,2% - электроэнергия», - отметил эксперт.

По словам  В. Череды, производителям непонятно, за какие деньги в следующем году повышать работникам минимальную зарплату. К тому же, к размеру минимальной зарплаты привязаны и все тарифные сетки для вычисления оплаты труда тех, кто получает больше чем минимальную зарплату. На сегодня, минимальный оклад работника хлебобулочного завода – 1550 гривен. Единственный способ найти деньги для повышения минимальной зарплаты до 3200 гривен, это повысить цену на хлеб.

Эксперт отметил, что в Белоруссии цена на хлеб составляет 1 доллар, что фактически является  рыночной ценой, а в Украине из-за политики государства производители не могут устанавливать цену на хлеб, исходя из экономических показателей. Огромное количество хлебобулочных предприятий в Украине работает практически в убыток.

В целом В. Череда уверен, что рост цен на хлебобулочную продукцию в Украине в 2017 году неизбежен, если государство не изменит методику «привязки» минимальной зарплаты к формированию тарифной сетки оплаты труда.

Напомним, в ноябре-декабре месяце 2016 года цены на хлеб будут пересмотрены, что закончится подорожанием этого продукта на 15-18%. Об этом на пресс-конференции заявил президент всеукраинской ассоциации пекарей Владимир Череда.

golos.ua

В начале 2017 года ожидается рост цен на хлеб и овощи, мясо-молочка будет стабильной – эксперт

В начале 2017 года ожидается рост цен на хлеб и овощи, тогда как стоимость мясной или молочной продукции будет стабильной.

Такое мнение выразил директор украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Сейчас – январь, февраль и март - будет спад спроса на молочную продукцию, поэтому цена на молоко будет падать и на молочные продукты тоже. Лидерами подорожания будут те отрасли, в которых зарплата ниже средней», - отметил эксперт.

По его словам, цены на молочную продукцию уже достигли своего максимума, поэтому повышаться, тем более в условиях падения спроса, они уже не будут.

В то же время, как уточнил А. Дорошенко, цены на хлеб и хлебобулочные изделия должны будут повыситься на 5% именно в связи с повышением минимальной зарплаты до 3200 грн.

«Для этого действительно есть основания», - уточнил А. Дорошенко.

Кроме того, эксперт предположил, что увеличение дотаций для производителей сельского хозяйства с предполагаемых 4 млрд грн (в проекте бюджета) до почти 9 млрд грн (уже в принятом документе), возможно, стабилизирует цены на куриные яйца, мясо кур.

Подорожание овощей, по мнению эксперта, неизбежен из-за сокращения предложения. В то же спрос на мясную продукцию в начале года будет сокращаться из-за поста, поэтому существенного подорожания цен на этот вид продукции не будет.

Напомним, как сообщили в Минэкономразвития, по итогам 2016 года ожидается рост потребительских цен на уровне около 13,1%. Согласно прогнозу специалистов, в декабре 2016 года и первом квартале 2017 года тенденция умеренного повышения цен продолжится, что обусловлено сезонным ростом спроса на продовольственном рынке в данный период, незначительным напряжением на валютном рынке и повышением волатильности цен на мировом сырьевом рынке.

golos.ua

Цены на продукты в Украине в 2017 году растут быстрее всех в Европе

Украина все-таки выбилась в лидеры среди европейских стран – вот только немного не в той категории, в какой бы хотелось. Наша страна оказалась лидером среди всех европейских стран по росту цен на продукты питания.

За год потребительская корзина украинцев подорожала на 15%, говорится в сюжете ТСН.

"Оптимист" Гройсман объяснил, почему подорожали продукты

По данным Госстата, больше всего подорожал украинский "национальный продукт" – сало, цена на которое выросла на 67%. Свинина за год стала дороже на 47%, говядина – на 34%.

Плюнули в душу: Россия отказалась от украинского сала

Подобный скачок цен эксперты объясняют тем, что сейчас в Украине самое низкое поголовье скота за всю историю независимости, а такой дефицит приводит к стремительному повышению цен на мясную продукцию.

Кроме того, на 30% подорожали все молочные продукты и на 20% – хлеб. Цены на яйца, сахар и растительное масло почти не изменились.

А единственное, что подешевело в Украине – это гречка: она снизилась в цене почти на 25% после резкого скачка цен в прошлом году, когда в Киеве цены на гречку летом пересекали порог в 50 грн.

Напомним, невестка Порошенко собирается "прокормить население планеты". По ее мнению, "Украина имеет все возможности для решения этой задачи: земля, погодные условия, традиции".

При этом сами украинцы уже переходят на хлеб и воду, и запасаются консервами. По данным Госстата, объемы продаж продуктов в первом полугодии 2017 года упали почти во всех категориях, за исключением самых дешевых. В частности, гораздо меньше украинцы стали потреблять мяса, включая мясо птицы. По данным Госстата, в первом полугодии 2017 года они купили всего 97 тыс. т этого продукта – на 11 тыс. т меньше, чем в январе-июне 2016-го. На 8 тыс. тонн упали продажи муки, на 7 тыс. – картошки. Не по карману оказалась и колбаса: ее украинцы приобрели на 5,8 тыс. тонн. меньше.

Ценовой парадокс: борщевой набор подешевел, а борщ – почти на 40% подорожал

Также сообщалось, что в 2016 году украинский экспорт свиного сала упал на 98% по сравнению с показателями 2015 года. Главная причина — отказ России закупать украинское сало.

vesti-ukr.com

В Киеве подорожали хлеб и алкоголь

В январе-июле 2018 года в Киеве выросли цены на определенный перечень социальных продуктов питания.

Об этом сообщает UBR со ссылкой на данные Госстата.

В частности, хлеб подорожал на 10,1%.

Сливочное масло прибавило в цене 4,1%. Цена молока увеличилась на 3,5%. Подсолнечное масло подорожало на 1,3%. Макаронные изделия стали дороже на 5,3%.

При этом, сахар и яйца подешевели на 4,9% и 9,4% соответственно. Цена на алкоголь и сигареты выросла в среднем на 9,4%.

Напомним, июньская засуха и июльские дожди отрицательно повлияли на качество украинского зерна. Сейчас оно не соответствует заявленным стандартам. В связи с этим представители хлебзаводов предупреждают о дефиците производства муки, а соответственно и хлебобулочных изделий.

Стоимость хлеба за январь-июнь 2018 года выросла на 18,4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Цена макаронных изделий за этот период поднялась на 9,8%.

По данным Госстата за 2017 год хлеб и хлебопродукты подорожали на 8,4%.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]

hvylya.net

Цены растут как на дрожжах. Почему в Киеве снова подорожал хлеб

Цены растут как на дрожжах. Почему в Киеве снова подорожал хлеб

Фото из открытых источников

В конце января на полках киевских магазинов начал дорожать хлеб. На порядка 15% выросла цена так называемых массовых сортов "Украинского" и батона, подорожали другие виды хлебобулочных изделий. 112.ua выяснил, что послужило основанием для повышения цены при рекордно высоком урожае зерна и каким образом это произошло "по-тихому"

Почему выросли цены?

В конце января на полках киевских магазинов повысились цены на хлеб. В розничных сетях пояснили, что крупнейшие поставщики ("Киевхлеб", "Хлебные инвестиции") после 20 января подняли цены на массовые сорта. Еще в начале года отпускная цена батона в "Эко-Маркете" была 5,34 грн, а теперь стала 6,12 грн за единицу продукции, "Украинский" подорожал с 7,92 грн до 9,12 грн, рассказали в торговых сетях. В "АТБ-маркете" предоставили сравнительную таблицу цен.

112.ua

Розничная наценка на эти виды хлеба регулируется государством и составляет 10%.

Неофициально, в торговых сетях сообщают, что обращались с письмами к производителям и просили не повышать цены. Но те отказали, ссылаясь на экономические факторы. "В итоге сети оказались в ситуации, когда вынуждены были либо соглашаться на условия хлебопеков, либо остаться с пустыми хлебными полками", - заявили в одной из сетей.

Новости по теме

Примечательно, что крупнейший производитель хлеба в столице "Киевхлеб" во все предыдущие годы изменение цены анонсировал. Компания выпускала пресс-релиз, проводила пресс-конференции, на которых поясняла причины подорожания. В этот раз на официальном сайте – ни слова. В самой компании ситуацию также комментировали неохотно. Получив запрос 112.ua 3 февраля, 20 февраля пресс-служба компании ответила, что "предприятие рассматривает вопрос относительно повышения цены на продукт в случае роста цен на составляющие себестоимости хлеба". И только когда мы связались непосредственно с предправления "Киевхлеба" Владимиром Чередой, он сообщил, что "Киевхлеб" с 20 января поднял цены на массовые сорта и всю группу хлебобулочных изделий на 10-15%".

Он подчеркнул, что цена производителя оставалась неизменной на протяжении всего 2016 г. Предыдущее повышение было в декабре 2015 г. При этом в 150 фирменных киосках согласно условиям инвестиционного договора цена на хлеб до конца декабря 2017 г. меняться не будет.

Собственник второго по величине поставщика хлеба в Киеве - компании "Хлебные инвестиции" Юрий Трындюк еще в конце января сообщил нам, что его компания повышает цены на хлеб в Киеве в среднем на 15%, а для регионов – на 7-8%. По его словам, в Киеве повышение было самым значительным из-за того, что за последний год, в отличие от регионов, цены не повышали.

Новости по теме

Главные причины нынешнего подорожания – рост цен на энергоресурсы и повышение минимальной заработной платы до 3,2 тыс. грн с 1 января, а также рост цен на муку, которая в себестоимости хлеба занимает около 38%. Только за декабрь-январь цена на ржаную муку выросла на 21%, на пшеничную – на 15%, отмечает Череда. По его словам, с декабря 2015 г. по декабрь 2016 г. цена на газ выросла на 21%, на электроэнергию – на 29%. Цены на газ только за последний месяц поднялись на 2 тыс. грн за 1 тыс. кубов, газ занимает около 5% в себестоимости хлеба, сказал Трындюк.

Гендиректор объединения "Укрхлебпром" Александр Васильченко отмечает, что тенденция "ползучего" повышения на зерно и муку, а также осторожных повышений цен на хлеб наблюдается по всей Украине.

Урожай рекордный, но подорожание не последнее

Примечательно, что рост цен происходит, даже несмотря на то, что в стране собрали рекордный урожай зерна. Согласно данным Госстата, в 2016 г. производство зерновых и зернобобовых культур в доработанном весе составило 66 млн т, что является наивысшим показателем за все годы независимости Украины. Пшеницы было убрано 26 млн т, что на 0,5 млн т меньше, чем в прошлом году, ржи – 391,5 тыс. т, что на 0,5 тыс. т больше.

Новости по теме

Переходные запасы зерна в нынешнем году также высоки и составляют около 5-7 млн т по всей зерновой группе, отмечает гендиректор "Украинского клуба аграрного бизнеса" (УКАБ) Тарас Высоцкий.

По данным УКАБ, урожай незначительно ниже данных официальной статистики – около 64 млн т. "Однако Украина полностью обеспечена всеми видами зерновых и дефицита нет ни по одному из видов", - отмечает Высоцкий.

Он также указывает на невысокие закупочные цены, которые благодаря благополучной ситуации в мире и давлению высокого урожая сохраняются на уровне 150-170 долл. за тонну против 250-270 долл. прежних периодов, когда спрос был высоким из-за высокого спроса в мире. "Но с учетом фактора девальвации даже при этих ценах работать прибыльно. В среднем при таких ценах рентабельность аграриев сохраняется на уровне около 25%", - говорит Высоцкий.

Новости по теме

Но если девальвация аграриям на руку, то финансовое положение мукомолов и хлебопеков в случае колебания курса доллара может серьезно пошатнуться. Поэтому они часто перестраховываются от будущих скачков, закладывая в цену риски будущих периодов. "Никто не может ведь повышать цены на хлеб каждый день", - говорит Васильченко.

Участники рынка допускают, что нынешнее повышение цен на хлеб может быть далеко не последним в 2017 г.

Елена Голубева

112.ua


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: admin@adm-ostashkov.ru
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *