Сколько выпекать пшеничный хлеб. Сколько печется хлеб


Сколько минут печется хлеб в духовке?

  • Зависит от того какая у вас плита(газовая, электрическая), какой хлеб пекете.

    В газовой-быстрее, не высокий хлеб тоже.

    Я выпекаю булочку-плетенку с маком за 30 минут в духовке электрической плиты.

  • Если Вы расфасуете тесто в формы по 1 кг, то примерно 1 час. Конечно, все зависит от вашей духовки. Я, например, ставлю подошедший хлеб в холодную духовку, через 15 минут убавляю газ и через 45 минут мой хлеб готов.

  • Моя мама просто мастерица по выпечке хлеба, так что кушаю такой домашний и ароматный хлебушек довольно часто.

    Мама выпекает большую круглую буханку (прямо, как каравай), выпекает обычно в газовой духовке, температура примерно 200 градусов, время выпекания - около 50 минут.

    Если брать форму для выпекания поменьше, то время обычно уходит меньше.

    Важно помнить, что горячий хлебушек вредно кушать для желудка, поэтому лучше сразу после, того, как достали хлеб с духовки дать ему остыть и накрыть хлопчатобумажным полотенцем.

    Ну а потом уже можно кушать такой хлеб, можно с маслом либо вареньем или просто так.

  • При отсутствии хлебопечки или обычной печи (в последней хлеб получается наиболее вкусным и ароматным), испечь хлеб можно в обычной духовке газовой плиты.

    Если для приготовления хлеба взять 8 стаканов (1 кг) пшеничной муки, то при температуре 180 C хлеб придтся выпекать около 35 - 45 минут.

  • Если вы собираетесь выпекать хлеб главное помнить:

    -Ставят его в хорошо разогретую духовку 250-270 градусов

    -Если печете не в форме нужно сделать надрезы,что бы избежать разрывов

    -Что бы поверхность получилась блестящая после выпекания смазать водой и остудить под полотенцем

    -Если хотите что бы корка была мягкая остудить под влажным полотенцем

    -Если хлеб не посыпаете мукой,то побрызгайте хорошо водой.

    Печется хлеб по времени в зависимости от веса:

    1 кг. булка печтся примерно 50 минут,

    1,5 кг.- 60-70 минут,

    2 кг- 70-80 минут.

    Хлеб готов когда он звучит глухо, если вы постучите по его низу.

  • Я не определяю по времени,это не точный показатель готовности.Смотрите на поверхность хлеба,она должна быть румяной и сухой,тем более это зависит от температуры в духовке,так что только по внешним признакам.

  • Хлеб в духовке печется минимум 40 минут, иногда время выпечки может затянуться до 50 минут и даже до одного часа. Важным моментом есть оптимально подобранная температура.

    Если выставить недостаточную температуру, тесто будет засыхать, но не выпекаться внутри.

    Если выбрать слишком высокую температуру, есть риск, что хлеб снаружи подгорит, а внутри будет сырым.

    Во время выпекания можно проткнуть хлеб спичкой и зубочисткой. Если она сухая, значит хлеб уже выпекся внутри.

    Еще надо приспособиться к своей духовке. Выпекая впервые и в последуюшие разы, всегда внимательно следите за температурой, за периодом выпечки и за качеством готового хлеба. Каждый раз аналиризуйте, и вы таким образом определитесь, при какой температуре и в течение какого времени надо печь хлеб в вашей духовке.

  • Зависит от качества поднявшегося теста, веса будущей булки, и температуры духового шкафа.

    Перед загрузкой форм с хлебом, температура духовки должна быть не менее 200-230 градусов по Цельсию.

    Батоны весом до трехсот-четырехсот грамм, выпекаются минут по двадцать пять - тридцать.

    Булки хлеба в алюминиевых (стандартных) формах, по 500-600 грамм, будут выпекаться до часа, потому как нужно еще прогреть саму форму.

    Готовность лучше, по крайней мере на первых порах, то того как наберетесь опыта, контролировать по зажаристости верхней корочки.

    После извлечения хлеба, он еще должен quot;дойтиquot; под полотенцем. Медленно остыть будучи накрытым.

  • Хлеб постоянно пекли дома и у каждой хозяйки был не только свой рецепт, но и способ выпечки, сейчас это искусство возвращается и многих интересует как определить тот момент когда хлеб уже готов и он точно не окажется сырым.

    Первым делом стоит знать, что многое зависит от вашей духовки и от того какая именно у вас плита(газовая, электрическая или вообще это печь на дровах)

    Перед тем как ваш хлеб окажется в духовке следует помнить, она должна быть разогрета до 250 градусов минимум,после того как поставите подождите 10 минут и надо немного снизить температуру и выпекать еще 10 минут, в этот именно момент и образуется красивая корочка.

    После этого уменьшайте температуру до 160 градусов и хлеб пеките до готовности(данное время у каждой плиты свое) обязательно используйте термощуп или простую чистую палочку, для проверки готовности вашего хлебобулочного изделия.

  • Как правило хлеб выпекают в духовом шкафу в течении часа многое зависит от того какого веса хлеб, например один килограмм печется в течении 40-45 минут, чем больше хлеб тем больше времени требуется на его пропекание температура при готовке хлеба должна быть 200-250 градусов.

  • Я выпекаю хлеб на закваске в газовой духовке при температуре около 200 градусов. Ставлю тесто в форме в разогретую духовку, но не очень горячую, температуру потом не уменьшаю и не увеличиваю. На дно духовки ставлю воду, хлеб обрызгиваю водой.

    Обычно духовку выключаю через 2 часа, бывает что и раньше, если температура выше. Смотрю по корочке сверху, если она коричневая, то хлеб готов. Укутываю хлебушек в полотенце и остывая он доходит.

    Выходит у меня большая буханка хлеба по форме типа quot;кирпичquot;, так что нам хватает на 2-3 дня.

    Возможно в электрической духовке время выпекания хлеба будет другим, не знаю, пекла пока только в газовой.

  • vodnoklassniki.ru

    Сколько минут печется хлеб в духовке?

    1
    • Авто и мото
      • Автоспорт
      • Автострахование
      • Автомобили
      • Сервис, Обслуживание, Тюнинг
      • Сервис, уход и ремонт
      • Выбор автомобиля, мотоцикла
      • ГИБДД, Обучение, Права
      • Оформление авто-мото сделок
      • Прочие Авто-темы
    • ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
      • Искусство и развлечения
      • Концерты, Выставки, Спектакли
      • Кино, Театр
      • Живопись, Графика
      • Прочие искусства
      • Новости и общество
      • Светская жизнь и Шоубизнес
      • Политика
      • Общество
      • Общество, Политика, СМИ
      • Комнатные растения
      • Досуг, Развлечения
      • Игры без компьютера
      • Магия
      • Мистика, Эзотерика
      • Гадания
      • Сны
      • Гороскопы
      • Прочие предсказания
      • Прочие развлечения
      • Обработка видеозаписей
      • Обработка и печать фото
      • Прочее фото-видео
      • Фотография, Видеосъемка
      • Хобби
      • Юмор
    • Другое
      • Военная служба
      • Золотой фонд
      • Клубы, Дискотеки
      • Недвижимость, Ипотека
      • Прочее непознанное
      • Религия, Вера
      • Советы, Идеи
      • Идеи для подарков
      • товары и услуги
      • Прочие промтовары
      • Прочие услуги
      • Без рубрики
      • Бизнес
      • Финансы
    • здоровье и медицина
      • Здоровье
      • Беременность, Роды
      • Болезни, Лекарства
      • Врачи, Клиники, Страхование
      • Детское здоровье
      • Здоровый образ жизни
      • Красота и Здоровье
    • Eда и кулинария
      • Первые блюда
      • Вторые блюда
      • Готовим в …
      • Готовим детям
      • Десерты, Сладости, Выпечка
      • Закуски и Салаты
      • Консервирование
      • На скорую руку
      • Напитки
      • Покупка и выбор продуктов
      • Прочее кулинарное
      • Торжество, Праздник
    • Знакомства, любовь, отношения
      • Дружба
      • Знакомства
      • Любовь
      • Отношения
      • Прочие взаимоотношения
      • Прочие социальные темы
      • Расставания
      • Свадьба, Венчание, Брак
    • Компьютеры и интернет
      • Компьютеры
      • Веб-дизайн
      • Железо
      • Интернет
      • Реклама
      • Закуски и Салаты
      • Прочие проекты
      • Компьютеры, Связь
      • Билайн
      • Мобильная связь
      • Мобильные устройства
      • Покупки в Интернете
      • Программное обеспечение
      • Java
      • Готовим в …
      • Готовим детям
      • Десерты, Сладости, Выпечка
      • Закуски и Салаты
      • Консервирование
    • образование
      • Домашние задания
      • Школы
      • Архитектура, Скульптура
      • бизнес и финансы
      • Макроэкономика
      • Бухгалтерия, Аудит, Налоги
      • ВУЗы, Колледжи
      • Образование за рубежом
      • Гуманитарные науки
      • Естественные науки
      • Литература
      • Публикации и написание статей
      • Психология
      • Философия, непознанное
      • Философия
      • Лингвистика
      • Дополнительное образование
      • Самосовершенствование
      • Музыка
      • наука и техника
      • Технологии
      • Выбор, покупка аппаратуры
      • Техника
      • Прочее образование
      • Наука, Техника, Языки
      • Административное право
      • Уголовное право
      • Гражданское право
      • Финансовое право
      • Жилищное право
      • Конституционное право
      • Право социального обеспечения
      • Трудовое право
      • Прочие юридические вопросы
    • путешествия и туризм
      • Самостоятельный отдых
      • Путешествия
      • Вокруг света
      • ПМЖ, Недвижимость
      • Прочее о городах и странах
      • Дикая природа
      • Карты, Транспорт, GPS
      • Климат, Погода, Часовые пояса
      • Рестораны, Кафе, Бары
      • Отдых за рубежом
      • Охота и Рыбалка
      • Документы
      • Прочее туристическое
    • Работа и карьера
      • Обстановка на работе
      • Написание резюме
      • Кадровые агентства
      • Остальные сферы бизнеса
      • Отдел кадров, HR
      • Подработка, временная работа
      • Производственные предприятия
      • Профессиональный рост
      • Прочие карьерные вопросы
      • Работа, Карьера
      • Смена и поиск мест

    woprosi.ru

    При какой температуре печь хлеб в духовке

    Сколько выпекать ржаной хлеб

    Как запечь ржаной хлеб

    ПродуктыРжаная мука — 600 граммПшеничная мука — 250 граммСвежие дрожжи — 40 граммСахар — 1 чайная ложкаСоль — 2 чайных ложкиЧёрная патока — 2 чайных ложкиКипячёная вода комнатной температуры — 500 миллилитровРастительное масло — 1 столовая ложка

    Подготовка продуктов1. Ржаную и пшеничную муку просеять в отдельные миски.2. Отмерить 150 грамм просеянной пшеничной муки, всыпать её к ржаной муке.3. Оставшиеся 100 грамм пшеничной муки смешать в широкой миске с 200 миллилитрами кипячёной воды комнатной температуры, 1 чайной ложкой сахара, 2 чайными ложками патоки и 40 граммами свежих дрожжей.4. Замесить тесто, накрыть и оставить в тёплом месте (на солнце, возле батареи или плиты) на 1,5-2 часа.5. Пшенично-ржаную муку перемешать с 2 чайными ложками соли, добавить закваску, 1 столовую ложку растительного масла и 500 миллилитров воды.6. Замесить тугое тесто в течение 20-25 минут, затем скатать тесто в полушар.7. Пшенично-ржаное тесто положить в миску, укрыть полотенцем и дать подняться в течение 1 часа — тесто для ржаного хлеба должно увеличиться в 1,5 раза (около получаса).8. Ещё раз с силой вымесить тесто.9. Присыпать мукой форму для хлеба, выложить тесто. 10. Смочить верхнюю часть хлеба водой.11. Накрыть тесто и дать ему подняться ещё в 2 раза (около 1 часа).

    Как запечь ржаной хлеб в духовке1. Поставить форму с ржаным хлебом на среднюю решётку духовки.2. Ещё раз смазать пищевой кистью хлеб водой.3. Довести температуру в духовке до 200 градусов и выпекать хлеб полчаса.4. Сбрызнуть хлеб водой и вернуть в духовку ещё на 15-20 минут.5. Готовый ржаной хлеб укутать в полотенце и дать ему остыть в течение минимум 1 часа.

    Как запечь ржаной хлеб в мультиварке1. Присыпать мукой кастрюлю мультиварки, выложить тесто.2. Закрыть мультиварку, установить режим "Выпечка" и время 1 час.3. Перевернуть хлеб и выпекать его на том же режиме ещё 40 минут.

    Как запечь ржаной хлеб в хлебопечке1. Поочередно выложить продукты для теста в ведёрко хлебопечки.2. выпекать хлеб на режиме "Основной", корочка — "Средняя.

    Фкуснофакты

    — В рецепте 2 чайных ложки патоки можно заменить 2 чайными ложками цикория, смешанного с 1 чайной ложкой сахара. В качестве замены патоке можно использовать 2 столовых ложки солода — залить его кипятком, дать остынуть и добавить в закваску вместе с 2 чайными ложками сахара.

    — Вместо свежих дрожжей можно использовать сухие — 40 грамм свежих заменить 2 чайными ложками сухих.

    — При запекании ржаного хлеба, подойдёт даже обдирная ржаная мука.

    — Обычный сахар по вкусу можно заменить коричневым сахаром или мёдом.

    Как испечь хлеб в духовке?

    Раньше на Руси пекли только белый хлеб. Из муки высшего сорта в пекарнях при церквях выпекали просфоры, ковриги, сайки, калачи и другие хлебные изделия. А вот ржаной хлеб появился только в конце 12 века, но очень уж полюбился русскому народу. Такая любовь к ржаному хлебу всегда очень удивляла европейцев и считалась у них большим искусством и загадкой, потому что рецепт его приготовления всегда был окутан тайной. Сегодня, даже, несмотря на большой ассортимент хлебобулочных изделий на прилавках магазина, найти по-настоящему вкусный хлеб не так то и просто. Давайте с вами узнаем несколько секретов, как правильно печь хлеб в духовке. Почему в духовке? Поскольку у городского человека вряд ли найдется дома печь, то для того чтобы ему самому сделать вкусный хлеб в домашних условиях понадобится обычная духовка.

    Давайте с вами рассмотрим рецепт приготовления белого и ржаного домашнего хлеба, испеченного в духовке.

    Рецепт белого хлеба в духовке

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука высшего сорта – 3 ст.;
    • сухие дрожжи – 3 г;
    • соль – 1, 5 ч. ложки;
    • вода – 350 мл;
    • манная крупа и мука – для разделки теста.

    Приготовление

    Как же испечь хлеб в духовке? Чтобы тесто хорошо подошло, ему необходимо постоять хотя бы 12 часов, поэтому лучше всего замесить его на ночь. Итак, берем глубокую кастрюлю и смешиваем в ней муку, дрожжи и соль. Все тщательно перемешиваем. Затем аккуратно вливаем теплую воду и хорошенько размешиваем, чтобы не образовались комочки. Другими словами надо добиться того, чтобы мука впитала в себя всю воду. На следующий день, когда тесто хорошенько настоялось, приступаем к самому процессу выпекания хлеба.

    Как сделать хлеб в духовке? Начинаем с того, что сначала включаем духовку на 230° и оставляем нагреваться. В нее сразу же ставим пустую форму с крышкой, в которой потом будет выпекаться наш хлеб. Если у вас нет формы, то можете использовать обычную кастрюлю. Итак, на разделочную доску насыпаем много муки и кладем в нее наше жидкое и липкое тесто. Чтобы оно не растеклось, присыпаем его сверху и с боков мукой и хорошенько вымешиваем. Затем аккуратно перекладываем тесто в нагретую форму или кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку. Через 30 минут крышку снимаем и допекаем хлеб еще 20 минут. Готовый белый хлеб должен получиться пышным и с румяной аппетитной корочкой.

    Как приготовить ржаной хлеб в духовке?

    Ингредиенты:

    • ржаная мука высшего сорта– 3 ст.;
    • пшеничная мука высшего сорта — 3 ст.;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • дрожжи сухие – 2 ст. ложки;
    • вода – 3 ст.;
    • соль – 1 ст. ложка;
    • растительное масло – 1 ст. ложка;
    • семена тмина – по вкусу.

    Приготовление

    Давайте рассмотрим с вами рецепт приготовления быстрого хлеба в духовке. Для начала сделаем опару. Для этого берем теплую воду, наливаем в кастрюльку и добавляем сахар, дрожжи. Все хорошенько перемешиваем и оставляем запениваться. В другой емкости смешиваем два сорта муки, семена тмина и соль. Аккуратно вливаем в муку опару и мешаем до образования мягкого теста. Затем накрываем его полотенцем и ставим на час в теплое место. Как только наше тесто поднимется, делим его на две части и кладем в смазанные формы для выпечки.

    Влияние температуры на качество выпечки хлеба

    Оставляем на 2 часа и лишь, потом отправляем в хорошо разогретую духовку на 50 минут. Достаем готовый ржаной хлеб и смазываем его сливочным маслом или молоком. Придаем красоту и восхитительный аромат ржаному хлебу при помощи присыпки семенами тмина. Чтобы они не осыпались, хлеб нужно заранее тщательно смазать глазурью. Приятного вам аппетита!

    Как запечь ржаной хлеб

    ПродуктыРжаная мука — 600 граммПшеничная мука — 250 граммСвежие дрожжи — 40 граммСахар — 1 чайная ложкаСоль — 2 чайных ложкиЧёрная патока — 2 чайных ложкиКипячёная вода комнатной температуры — 500 миллилитровРастительное масло — 1 столовая ложка

    Подготовка продуктов1. Ржаную и пшеничную муку просеять в отдельные миски.2. Отмерить 150 грамм просеянной пшеничной муки, всыпать её к ржаной муке.3. Оставшиеся 100 грамм пшеничной муки смешать в широкой миске с 200 миллилитрами кипячёной воды комнатной температуры, 1 чайной ложкой сахара, 2 чайными ложками патоки и 40 граммами свежих дрожжей.4. Замесить тесто, накрыть и оставить в тёплом месте (на солнце, возле батареи или плиты) на 1,5-2 часа.5. Пшенично-ржаную муку перемешать с 2 чайными ложками соли, добавить закваску, 1 столовую ложку растительного масла и 500 миллилитров воды.6. Замесить тугое тесто в течение 20-25 минут, затем скатать тесто в полушар.7. Пшенично-ржаное тесто положить в миску, укрыть полотенцем и дать подняться в течение 1 часа — тесто для ржаного хлеба должно увеличиться в 1,5 раза (около получаса).8. Ещё раз с силой вымесить тесто.9. Присыпать мукой форму для хлеба, выложить тесто. 10. Смочить верхнюю часть хлеба водой.11. Накрыть тесто и дать ему подняться ещё в 2 раза (около 1 часа).

    Как запечь ржаной хлеб в духовке1. Поставить форму с ржаным хлебом на среднюю решётку духовки.2. Ещё раз смазать пищевой кистью хлеб водой.3.

    Сколько минут печется хлеб в духовке?

    Довести температуру в духовке до 200 градусов и выпекать хлеб полчаса.4. Сбрызнуть хлеб водой и вернуть в духовку ещё на 15-20 минут.5. Готовый ржаной хлеб укутать в полотенце и дать ему остыть в течение минимум 1 часа.

    Как запечь ржаной хлеб в мультиварке1. Присыпать мукой кастрюлю мультиварки, выложить тесто.2. Закрыть мультиварку, установить режим "Выпечка" и время 1 час.3. Перевернуть хлеб и выпекать его на том же режиме ещё 40 минут.

    Как запечь ржаной хлеб в хлебопечке1. Поочередно выложить продукты для теста в ведёрко хлебопечки.2. выпекать хлеб на режиме "Основной", корочка — "Средняя.

    Фкуснофакты

    — В рецепте 2 чайных ложки патоки можно заменить 2 чайными ложками цикория, смешанного с 1 чайной ложкой сахара. В качестве замены патоке можно использовать 2 столовых ложки солода — залить его кипятком, дать остынуть и добавить в закваску вместе с 2 чайными ложками сахара.

    — Вместо свежих дрожжей можно использовать сухие — 40 грамм свежих заменить 2 чайными ложками сухих.

    — При запекании ржаного хлеба, подойдёт даже обдирная ржаная мука.

    — Обычный сахар по вкусу можно заменить коричневым сахаром или мёдом.

    Ответ Джоленэласки дает основы — внутренние температуры над кипячением внутри хлебобулочных изделий просто не происходят в обычных условиях.

    При какой температуре печь хлеб в духовке и сколько по времени

    Причина в том, что большинство тесто и колотит содержат много воды. Конечные выпеченные товары, как правило, все еще сохраняют много воды. Однако, когда тесто горячее и в духовке, эта вода будет нагреваться и постепенно испаряется из теста.

    Предполагая, что вы приближаетесь к температуре 212F / 100C, при нормальном атмосферном давлении вода фактически «кипит» из теста. Для внешней поверхности хлебобулочных изделий эта влажность может уйти достаточно быстро, чтобы поверхность поднималась до более высоких температур (образуя кору). Но внутренне влажность продолжает кипеть, поддерживая температуру ниже или при кипении. Если у вас нет странной ситуации, когда вы каким-то образом готовите ваши хлебобулочные изделия под давлением, вода будет испаряться из теста / теста на уровне 212F / 100C до тех пор, пока тесто / тесто практически не превратятся в сухой сухарик внутри. Это единственный способ, которым вы когда-либо достигаете внутренней температуры намного выше 212F / 100C: выпекать вещи, пока они в основном не высохнут внутри (что не является желательной особенностью большинства хлебобулочных изделий).

    Что касается максимальной полезной температуры, это зависит от выпечки и ингре

    krechethunt.ru

    Чем выпекание хлеба в хлебопечи отличатеся от выпекания в духовке? Сколько времени там и там выпекается хлеб ?

    Хлебопечь - насыпал и забыл, просигналила - хлеб готов, а для духовки нужно вымесить тесто, придать форму, выставить время в духовке или следить. Хлебопечь - удобнее. Форму обычно мазать не надо, по крайней мере, я встречал 5 моделей и ни в одной форма не смазывалась. Время выпечки в хлебопечи зависит от вида хлеба, но в любом случае это несколько часов. Я обычно ставлю с вечера на таймер - утром горячий хлеб готов.

    я форму в хлебопечи смазываю. сегодня опару отдельно поставила. потом замесила руками тесто и положила в хлебопечь. хлеб получается суперский. можно конечно по инструкции. но мой вариант хлеб лучше всех похвал. программа хлеб пшеничный. 4 часа.

    Я ставлю на 700 грамм с зажаристой корочкой. Выпекается 3 часа 25 минут. Чаша тефлоновая. Никакой смазки.. . Просто потом влажной тряпочкой протираете все внутри.. . Процесс загрузки занимает минут пять... Все чисто, никакой грязной посуды. Ополаскиваю мерный стакан и ложку, которой наливаю растительное масло.. . Все.

    Форму смазывать не надо, она тефлоновая, ничего не прилипает. Раньше пекла в хлебопечке. По времени это от 3.20 и выше. Теперь делаю по другому. Замешиваю тесто в хлебопечке, в ней же оно и выстаивается. Потом катаю из теста батоны и выпекаю в духовке. 20 минут. Но это верно только для белого пшеничного хлеба.

    В хлебопечке процесс полность. автоматизированный. Для духовки замесить тесто (можно и в хлебопечке), поднять опару, выпечь. Занимет намного больше времени. Смазывать не надо, так как в тесте есть масло

    Тем, что в хлебопечь кладутся продукты, замешивает и выпекает она сама. Достать не забыть. Ничего смазывать не нужно. Вся программа может занимать 2, 4, 5 или 6 часов . Можно просто печь булку из своего теста, время сколько нужно, столько и ставить.

    Делаю в хлебопечке по программе "ультрабыстрый" - 50 минут. Форму смазывать не надо.

    В хлебопечке проще и меньше мороки. Но я сейчас пеку хлеб в хлебопечке с двойным временем замеса и расстойки. Мне так больше нравится. В хлебопечке не нужно следить за выпечкой. Она все делает сама и выключается, когда хлеб хорошо пропекся. Можно выставлять 3 степени обжаривания корочки. И вымешивает она тесто просто замечательно. После выпечки хлеба, я наливаю в ведерко для выпечки теплую воду на 10 минут, потом мягкой губкой мою внутренность, вытираю и все. Еще очень интересно смотреть через окошечко процесс замеса и выпечки. Пользуюсь уже 2 года, но до сих пор нравится посматривать, что происходит в хлебопечке.

    touch.otvet.mail.ru

    Сколько должен печься ржаной хлеб в духовке? Нигде в рецептах толком не пишут.

    а я определяю по запаху --тоже пеку в чугунных формах если боитесь что сгорит - то можно выключить духовку а выпечку не доставать и дверцу не открывать--- также поступаю с бисквитами

    У нас печется 50 минут. В тонкой форме.

    Зависит от веса и температуры. Но долго - 0,5 кг - от получаса при 220 градусах.

    До готовности ..хм

    надо 180 градусов и проверить через 40мин зубочисткой или спичкой если на ней осталось сырое тесто то выпекать еще

    Большая домашняя ПАЛЯНИЦА печётся 40-50 мин. Ничего протыкать не нужно! По виду сами поймёте. Только не лезьте открывать духовку раньше, чем через 30-35 мин. после того, как поставили печь!

    В зависимости от высоты, в моем случае. Мои ржанчики пеку не меньше часа (они у меня высокие, прямоугольные) . А проверяю.... время+запах+стучусь в его нижнюю корочку... если звук звонкий, "пустой"..значит хочет на стол. ) Я приноровилась к своей духовке : ни температур, ни градусов, ни таймера.. . Все на чистой интуиции и практике. ) Когда появится новая, придется забыть свои навыки.. . ))

    Домашний ржаной хлеб. Потребуется: •Мука – 500 граммов; •Вода – 300 мл; •Дрожжи сухие – 8,5 граммов; •Соль – по вкусу. Готовим следующим образом: -Смешать все ингредиенты и вымесить тесто. -Оставить для расстойки на 2 часа, после чего обмять. -Сформировать буханку, сделать надрезы и отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Проверить готовность хлеба можно постукиванием – звук должен быть звонким. -Вытащить готовую буханку, укутать в полотенце и остудить. Все, можно подавать. Однако на Руси настоящий ржаной хлеб никогда не содержал дрожжей. Готовили его при использовании закваски и назывался такой ржаной хлеб заварной. Приготовление ржаного хлеба с использованием закваски чуть сложнее, готовить ее придется отдельно.

    touch.otvet.mail.ru

    Как запечь пшеничный хлеб в духовке и хлебопечке и при какой температуре. Польза пшеничного хлеба. Калорийность пшеничного хлеба. Как запечь нарезной батон.

    Подготовка продуктов для выпечки хлеба в хлебопечке занимает 10 минут, хлеб в хлебопечке будет выпекаться 3 часа.

    В духовке хлеб выпекается 50 минут, а время на замес теста и его созревание составляет примерно 3 часа.

    Как испечь пшеничный хлеб

    Продукты Мука пшеничная - 475 грамм Вода - 280 миллилитров Дрожжи быстродействующие - 1 чайная ложка Соль (лучше мелкого помола) - 1,5 чайные ложки Сахар (лучше сахар-песок) - 2 чайные ложки Масло растительное - 2 чайные ложки

    Подготовка продуктов 1. Нагреть 280 миллилитров воды до температуры 35 градусов. 2. Добавить в теплую воду 1,5 чайные ложки соли и перемешать до полного растворения соли. 3. Высыпать в соляной раствор 2 чайные ложки сахара. 4. В отдельную ёмкость просеять 475 грамм муки.

    Как испечь хлеб в хлебопечке 1. Влить в чашу хлебопечки раствор из воды, соли, сахара и добавить 2 чайные ложки масла. 2. Высыпать поверх воды просеянную муку. 3. Аккуратно, чтобы не проступила вода, сделать в муке небольшое углубление и поверх муки всыпать 1 чайную ложку сухих дрожжей. 4. На хлебопечке выставить программу - "Пшеничный хлеб", "Белый хлеб" или "Французская булка" (программы могут зависеть от типа хлебопечек). 5. Установить вес выпечки. Вес выбирается по-разному в зависимости от вида хлебопечек и в среднем он должен быть 740 грамм. 6. Установить время выпечки 3 часа и запустить хлебопечку. 7. Готовый хлеб вынуть и спустя час подать к столу.

    Как испечь хлеб в духовке 1. В раствор из воды, соли и сахара аккуратно ввести дрожжи. 2. Высыпать просеянную муку и перемешать лопаткой, так, чтобы вся вода впиталась в муку. 3. Оставить тесто постоять 5 минут. 4. Спустя 5 минут добавить к тесту 2 чайные ложки растительного масла и вымесить тесто. 5. Тесто сформировать в шар и поставить в теплое место на 40 минут. 6. Спустя 40 минут тесто обмять и вновь дать ему подойти в течение 40 минут. 7. Тесто обмять второй раз и переложить в форму для выпечки. 8. Оставить тесто в форме в теплом месте до момента, когда оно увеличится в два раза (примерно на 25-30 минут). 9. Подошедшее тесто смазать сверху желтком и поставить в прогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

    Фкуснофакты

    - Соль позволяет улучшить структуру теста, поэтому не рекомендуется исключать ее из состава продуктов.

    - Хлеб можно готовить из муки высшего или низшего сорта, а также комбинировать при замесе разные сорта муки. Однако для выпечки пышного белого пшеничного хлеба нужно использовать муку только высшего сорта или сорта "Экстра".

    - В тесто для пшеничного хлеба можно добавлять орехи, изюм, курагу, цукаты.

    - Хлеб, который изготовлен из муки грубых сортов, помогает улучшить работу пищеварительной системы, а также улучшает обмен веществ. Чрезмерно употреблять в пищу хлеб медики все же не советуют.

    - Пшеничный хлеб содержит много витаминов, жирных и органических кислот, а также минералов, таких как железо, цинк, йод, медь, марганец, фтор, калий.

    - Стоимость продуктов для выпечки пшеничного хлеба в среднем по Москве на декабрь 2017 года - 25 руб.

    - Калорийность пшеничного хлеба - 235 ккал/100 грамм.

    timebake.ru

    Сколько печется хлеб в духовке — О Еде

    Комментарии пользователей вова Сидоренко 27.03.2018 - 12:53

    повар еб

    вова Сидоренко 30.03.2018 - 09:32

    урод ебало завалы чмо

    Жанна С 01.04.2018 - 02:12

    Состав дрожжей:информация о термофильных дрожжах.

    Alleriel 03.04.2018 - 16:04

    Автор, спасибо вам большое! Вот без всяких заморочек, долгих и нудных объяснений, сложных действий и кучи навороченной техники - и результат такой шикарный!

    Терпение и труд Всё перетрут 06.04.2018 - 14:40

    это получается, что вы хлеб ставили в холодную духовку и она нагревалась вместе с тестом? не в разогретую до 170 градусов ставите? У вас электродуховка или газовая? если электро, то какой режим включать: низ или низ-верх?

    Elena Владимировна 08.04.2018 - 19:52

    Я в восторге когда мужчины готовить умею,а тут еще и такие способности.хлеб печь)Супер!

    Mixa Arhangel 10.04.2018 - 22:05

    Спасибо за рецепт,хлеб получился вкусным и главное сытным,поможет если в магазине закончился хлеб )

    Tatyan 12.04.2018 - 18:39

    думала, что хлеб можно делать только в хлебопечке. оказывается нет

    Александр Шмит 14.04.2018 - 05:55

    Tatyan1978 ага,до появления хлебопечек мир не знал,что такое хлеб)))

    Tatyan 15.04.2018 - 05:12

    в следующий раз попробуем с кунжутом и семечками. ещё можно с маком и изюмом. т.к. немного в сдобу отдает

    Tatyan 17.04.2018 - 10:23

    отличный хлебушек вышел! спасибо за рецепт

    Fatima Ismailova 19.04.2018 - 08:38

    места молока можно ли кефир хотелось бы узнать?

    Вадим Ларионов 20.04.2018 - 10:01

    муку надо просеивать?

    Видео Рецепты 21.04.2018 - 22:04

    Я не просеиваю. Заморочно слишком. :)

    Карлыгаш Кантарбаева 23.04.2018 - 01:02

    Автор все так просто, без каких либо заморочек делал и в конце получился такой красавец! Попробую и я.

    Карлыгаш Кантарбаева 25.04.2018 - 23:18

    Автор все так просто, без каких либо заморочек делал и в конце получился такой красавец! Попробую и я.

    Тунук Жунушалиева 27.04.2018 - 01:39

    спасибо большое реально вкусно получилось я еще чуть воды добавила потому что молока не хватило но у меня две таких получилось☺оочень вкусно!

    Александр Климец 28.04.2018 - 19:16

    а потом плавно переходим на закваску и цельнозерновой, смысла не вижу серьезно этим в магазине такой же и копейки стоит (себистоимость) , но начать свой хлебный творческий путь можно как в ролике : мука в/с + химические дрожжи, да еще сахарок, результат гарантирован!

    Игорь Лосев 30.04.2018 - 21:38

    В магазинном хлебушке вместо молока - вода, вместо сахара - 99% аспартам и 1 % сахара, вместо подсолнечного масла - гидряк пальмы. Только вот соль не подменят, нормальную соль положат, из той что дороги посыпают в гололед. А что-бы было вкусно - ароматизатор Хлеб белый душистый из печи, как от бабушки. А подмены вы можете и не заметить. Ничего личного, только снижение издержек.

    Арсен 03.05.2018 - 05:32

    Не известно как этот магазинный хлеб делали, а в своём ты полностью уверен, что его хотя бы на пол не роняли!

    Andrei Hristodorov 30.04.2018 - 19:16

    Легко и просто. У меня всё получилось. Отличный рецепт. Автору спасибо.

    Александр Ка 02.05.2018 - 07:54

    Вы извините конечна но это муляжный хлеб. Настоящий хлебец Готовится из цельно зерновой муки взятой непосредственно из мельницы, БЕЗ дрожжей, на закваске и приготовленный в Русской печи. - А вы показали хлеб бетон!

    Oleg Kipish 05.05.2018 - 06:27

    -,руками надо такое ломать.а не ножом.

    Кирилл Комаров 07.05.2018 - 17:34

    Хлеб на дрожжях и мука с химической обработкам! Это не хлеб а дерьмо птьфу блять!

    Слава 09.05.2018 - 03:40

    про хлеб такое не говорят дурачина ты

    brevet29.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *