Сколько калорий в черном хлебе? Состав и пищевая ценность. Сколько калорий хлеб


Сколько калорий в хлебе | Сколько калорий

Еще в самом детстве мы узнаем, что хлеб всему голова и стол без него выглядит как-то пустовато. И в этом есть свой смысл, ведь в состав хлеба входит большое количество веществ, которые очень полезны для человеческого организма. Если вы уберете из своего рациона все виды хлеба, то лишитесь множества полезных веществ.

Заметим, что во многих диетах рекомендуют исключить хлеб из своего рациона, ведь в нем содержится большое количество калорий. Но на прилавках магазина представлен большой выбор хлебобулочных изделий, причем у всех них разная калорийность. Но есть и такие диеты, где позволено есть почти все, но есть ограничения в количестве потребляемых калорий в день. Вот в этих диетах и можно употреблять хлеб.

Если вы придерживаетесь такой диеты, то вам будет интересно знать, сколько калорий в хлебе. Но так как существует много разных видов хлеба, то также следует затронуть следующие вопросы:

  • сколько калорий в белом хлебе;
  • сколько калорий в черном хлебе;
  • сколько калорий в бородинском хлебе;
  • сколько калорий в кусочке хлеба.

Так чем же может навредить хлеб нашему здоровью. Больше всего полезных веществ в зернах пшеницы присутствует в оболочке и зародах, но при помоле помола данные части разрушаются, а остается только крахмал и соответственно калории.

Хлеб, в который входит мука высшего сорта, конечно же очень приятный на вкус, но вот пользы вы в нем не найдете. И белый хлеб это всего лишь поставщик калорий в наш организм.История приготовления хлеба насчитывает более тысячи лет. За это время пекари стали использовать все зерно пшеницы, т.е. и отруби, оставшиеся после помола

В ржаном хлебе присутствует ржаная мука, но на самом деле это серый сорт хлеба. Его плюсом есть медленная усваиваемость и большее количество полезных свойств по сравнению с белым хлебом. Таким образом калорийность ржаного хлеба гораздо меньше, чем белого.

Но больше всего полезных свойств в черном и отрубном хлебе. Отруби обладают такими свойствами как поглощение токсинов и аллергенов, увеличение иммунных сил организма, а клетчатка, которые содержатся в ней, очищает желудок. Таким образом, в отрубном хлебе содержится много витаминов, и других полезных веществ для организма.

Так что по поводу калорийности хлеба. Данный показатель зависит от сорта хлеба. Приведем средние показатели калорийности для наиболее популярных хлебобулочных изделий:

  • пшеничный хлеб – 381 Ккал/100г.;
  • пшеничная булка – 272 Ккал/100г.;
  • диетический хлеб с отрубями – 266 Ккал/100г.;
  • батон нарезной – 264 Ккал/100г.;
  • зерновой хлеб — 228 Ккал/100г.;
  • бородинский хлеб – 201 Ккал/100г.;
  • дарницкий хлеб 200 Ккал/100г.,
  • ржаной хлеб – 190 Ккал/100г.;
  • а вот в черном ржаном всего 89 Ккал/100г.

skolko-kalorij.ru

Сколько калорий в черном хлебе? Состав и пищевая ценность

Существует мнение, что черный хлеб обладает меньшей энергетической ценностью, чем продукт, изготовленный из белой муки. Но это утверждение немного ошибочно. Калорийность изделия в первую очередь зависит от состава и способа приготовления, поэтому качество муки здесь играет не самую важную роль. Так сколько калорий в черном хлебе? Попробуем обратиться к составу продукта и ответить на этот вопрос.

Хлеб всему голова: состав продукта

В постсоветских странах довольно трепетное отношение к хлебу, еще со времен войны. Несмотря на то, что это довольно сытный и калорийный продукт, ни одна трапеза без него не обходится. Ржаной хлеб изготавливается из особого сорта муки и отличается от белого наличием в составе клетчатки, а значит, он гораздо полезнее для организма, особенно для кишечника. Если вы придерживаетесь диеты, то лучше отдать предпочтение черному хлебу, чем булочкам. Ведь сдоба содержит дрожжи, сахар и масло. Только представьте, какое огромное количество жиров и пустых углеводов попадет в ваш организм, а сколько калорий?

В кусочке черного хлеба также присутствуют углеводы, ведь это все же мучное изделие, но они представлены в виде крахмала, а он является хорошим источником энергии. Благодаря особой рецептуре и использованию специальных видов бактерий для закваски ржаной хлеб является источником очень редких и полезных компонентов:

  • В первую очередь это витамины, в этом изделии представлен практически весь ряд группы В, РР и К.
  • Большое количество незаменимых аминокислот, особенно лизина.
  • Из металлов можно встретить марганец, магний, железо, а также цинк, медь и натрий.
  • Из простых элементов довольно велико содержание селена, фосфора, кальция и йода.
  • К редким включениям можно отнести хлор, кобальт и молибден.

Все эти вещества несут особую пользу для нашего организма, а значит, не стоит убирать этот продукт с вашего стола.

Лучше чем белый? Полезные свойства черного хлеба

Несмотря на свое "мучное" происхождение, это очень полезное хлебное изделие. Вас не должно отталкивать количество калорий в куске черного хлеба. Сколько бы вы его не ели, вы не сможете нанести непоправимый вред своей фигуре и здоровью, если конечно речь идет о разумных количествах. Черный хлеб богат ценными и очень редкими компонентами, поэтому стоит подробнее остановиться на полезных свойствах:

  • Закваска для теста производится на основе биобактерий, которые помогают налаживать работу пищеварительной системы.
  • Клетчатка выполняет роль адсорбента, и помогает выводить из кишечника токсины, шлаки и патогенную микрофлору.
  • Комплекс витаминов В нормализует работу нервной системы. Депрессивное и тревожное состояние отступает, улучшается сон и продуктивность рабочего дня.
  • Редкие элементы запускают и ускоряют процессы образования новых клеток, гормонов и полезных ферментов.
  • Йод благотворно влияет на работу щитовидной железы.
  • Кальций улучшает состояние костей и эмали зубов. Также значительно утолщаются стенки сосудов, что предотвращает возникновение инфаркта или инсульта.
  • Микроэлементы хорошо влияют на состояние кожи, значительно повышается ее эластичность и упругость. Благодаря очищению кишечника на лице становится значительно меньше высыпаний.
  • Несмотря на значительную калорийность, черный хлеб хорошо разгоняет метаболизм и ускоряет расщепление питательных веществ, а значит прекрасно способствует похудению.
  • Значительно улучшается состав крови, в случае патологий ее показатели приходят в физиологическую норму.

Хорошего понемногу: возможен ли вред от ржаного хлеба?

Какие опасности для здоровья и фигуры могут скрываться всего в 1 куске черного хлеба? Сколько калорий в этом продукте? Энергетическая ценность ржаного хлеба практически такая же, как и у белого — в среднем, около 250 ккал. Возможные опасности могут скрываться только в его составе. Если вы абсолютно здоровы, то употребление этого продукта принесет только пользу. А вот при наличии следующих заболеваний стоит с осторожностью отнестись к ржаному хлебу:

  • Дрожжевые продукты не рекомендованы людям с повышенной кислотностью желудка, это может вызвать обострение недуга.
  • Если у вас непереносимость глютена, то вся зерновая выпечка находится под строгим запретом.
  • При сахарном диабете также с осторожностью стоит отнестись к употреблению продукта, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Для тех, кто считает калории: энергетическая ценность продукта

Сколько калорий в черном хлебе в 100 граммах? В зависимости от состава, цифра может начинаться от 90 ккал (если речь идет о простом ржаном хлебе без дрожжей) и достигать отметки в 300 ккал. Энергетическая ценность напрямую зависит от сорта муки и метода выпечки. Так, например:

  • цельнозерновой дрожжевой черный хлеб - около 230 ккал;
  • "Старорусский" хлеб из обойной муки (самого грубого помола) - 202 ккал;
  • ржаной подовый хлеб из муки обдирной (средний помол) - 197 ккал;
  • "Чусовский" ржаной хлеб - 112 ккал.

Дыхание советской эпохи: бородинский хлеб

Отдельно хочется выделить "Бородинский" сорт, ведь среди всего многообразия видов ржаного хлеба это самый популярный продукт на столе. К сожалению, немногие производители придерживаются советских ГОСТов, поэтому энергетическая ценность может варьироваться в зависимости от технологии выпечки. Так сколько калорий в черном хлебе? В среднем, "Бородинский" хлеб содержит 215 ккал на 100 грамм.

Ломтик хлеба (размером 6 на 7 см и толщиной не более 10 мм) весит примерно 40 грамм и содержит около 80 ккал. Но если добавить к нему немного сливочного масла, то энергетическая ценность возрастет на 75 % и составит 140 ккал. Если вы придерживаетесь диеты, то лучше отдать предпочтение более полезным дополнениям к хлебу, например, паштету или икре.

На любой вкус: калорийность хлеба с добавками

В тесто ржаного хлеба часто добавляют различные специи, орехи, семена, сухофрукты и прочие полезные компоненты. А знаете сколько калорий в 1 кусочке черного хлеба с добавками? Эти виды изделия гораздо более калорийны, но и пользы организм получает намного больше:

  • Если заменить часть муки отрубями, то энергетическая ценность хлеба будет составлять не более 220 ккал.
  • Самым калорийным считается хлеб с семечками и орехами - до 300 ккал на 100 грамм.
  • Изюм и сухофрукты повышают калорийность продукта до уровня белого хлеба - 270 ккал.

Хороший способ похудеть: черный хлеб и диеты

Вы помните сколько калорий в черном хлебе? Согласитесь, этот продукт сложно назвать диетическим, однако многие врачи советуют употреблять именно его. Многим довольно сложно отказаться от привычки употреблять хлеб, поэтому лучше отдать предпочтение более полезному варианту чем подвергать организм стрессу. Черный хлеб хорошо сочетается с продуктами богатыми белком, таким образом вы удовлетворите все свои суточные потребности в нутриентах и при этом получите необходимый энергетический запас.

Для любителей экстрима существует "Монастырская диета". В течение одной недели нужно каждый день есть всего 12 ломтиков черного хлеба и выпивать 12 стаканов воды. По отзывам, это не только помогает похудеть, но и очистить организм.

Несколько ценных советов: как выбрать и как хранить?

Теперь вы знаете, сколько калорий в черном хлебе, а умеете ли вы его выбирать и хранить? Перед покупкой обязательно ознакомьтесь с составом: чем короче список, тем полезнее и натуральнее продукт. Красители, стабилизаторы и консерванты не должны входить в состав хлебобулочных изделий, поэтому будьте предельно внимательны. Свежий хлеб лучше держать в холодильнике, в таре с доступом кислорода. Лучше всего подойдет бумажный пакет. Не храните продукт более трех дней, но если вам жалко его выбрасывать, то можно подсушить хлеб в духовке и хранить сухари еще около двух месяцев.

fb.ru

Сколько калорий в хлебе?

С детства мы знаем, что хлеб является крайне важным продуктом в нашем рационе. Также нам известно, что различные виды хлеба могут содержать в себе самые разные полезные вещества.

А сколько калорий содержится в хлебе? Можно ли употреблять хлеб в пищу тем, кто сидит на диете? Рассмотрим, сколько калорий содержится в каждом конкретном сорте хлеба.

Сколько калорий в белом хлебе

Белые сорта хлеба обычно содержат больше калорий, нежели черные. В целом же, белый хлеб является высококалорийным продуктом.

Например, в 100 граммах пшеничного хлеба содержится более 240 килокалорий, а в 100 граммах овсяного - 226 килокалорий. 

Также существуют такие виды белого хлеба, которые носят название фитнес-сорта. В таком хлебе содержится не более 140-150 килокалорий на 100 грамм продукта.

Черные сорта хлеба

По сути своей черный хлеб относится к ржаному. Обычный черный хлеб содержит в 100 граммах продукта не более 200 килокалорий, однако данный продукт также включает в себя множество полезных элементов и витаминов. Поэтому черный хлеб считается более полезным, чем белый. Хлеб с отрубями содержит 170 килокалорий, а хлеб из муки грубого помола - обычно не более 150 килокалорий на 100 граммов.

Именно черный хлеб рекомендуют употреблять спортсменам и тем, кто следит за фигурой. Ведь помимо низкого содержания килокалорий черный хлеб нормализует работу желудочно-кишечного тракта. В нем содержится множество белков, углеводов и практически нет жиров. Полезным также считается тонкий армянский лаваш, богатый клетчаткой и витаминами. Он не содержит дрожжей и сахара, поэтому является диетическим продуктом. 

В то же время диетологи не рекомендуют употреблять в пищу дарницкий хлеб, хлеб с содержанием сыра и французский багет. Данные виды хлеба является весьма калорийными, они подходят больше для тех людей, которые предпочитают увеличивать массу тела.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что хлеб является довольно калорийным продуктом, при этом он может быть очень полезен для организма. Отметим, что выбирая хлеб, стоит обращать на содержание в нем добавок, в том числе соли.

Вы можете прочитать и другие статьи по теме, которые помогут вам

elhow.ru

Сколько калорий в белом хлебе?

Фев-7-2013 Автор: KoshechkaM

Полезен ли белый хлеб?

Белый хлеб, это хлеб, испеченный из пшеничной муки. Очень редко бывают дни, когда этот продукт отсутствует на наших столах. Ведь как приятно с утра выпить чашечку кофе или чая, с бутербродом из свежего белого хлеба! А хрустящие тосты со сливочным маслом! Ну да что там говорить, Вы и сами знаете. Может по этой причине, что белый хлеб так популярен, многих интересуют простые, но очень важные, для тех, кто следит за своей фигурой вопросы – сколько калорий в белом хлебе, в чем польза белого хлеба и какие диетически свойства имеет этот продукт. Ну, так чем он полезен?

Обычно, этот хлеб принято ругать за его высокую калорийность и за более низкую концентрацию полезных веществ по сравнению с хлебом черным или отрубным. Многие врачи диетологи советуют исключить этот продукт из своего меню, тем более, когда Вам назначена какая-либо диета.

Но если у Вас диета, ограничивающая только количество калорий, то хлеб, в том числе и белый, можно употреблять, разумеется, в разумных пределах.

Чем полезен белый хлеб?  Прежде всего, этот продукт богат витаминами. Особенно витаминами группы В и  витамином РР, которые необходимы для нормальной работы иммунной и нервной системы. Например, недостаток витамина В1, может вызывать у Вас раздражение и депрессию. А витамин В2 —  своего рода витамин молодости, так как помогает Вашей коже быть молодой, упругой и гладкой. А витамин РР способствует нормализации работы сердечнососудистой системы.

Не обделен этот сорт хлеба и очень важными для здоровья человека макро и микроэлементами. Из самых важных, стоит отметить железо, фосфор и кальций. Железо, крайне необходимо людям страдающим анемией, так как поддерживает нормальный уровень гемоглобина в крови, фосфор и кальций крайне необходимы для полноценного и правильного формирования костей и зубов человека.

Стоит обратить внимание и на белковый состав белого хлеба. Белки, входящие в состав этого продукта, состоят из многих незаменимых аминокислот. Самые важные —  лизин и метионин. Именно благодаря этому, белый хлеб так легко и просто усваивается организмом человека. Так что если Вы хотите быть молодым и здоровым, ешьте белый хлеб, но не забывайте и о других сортах хлеба.

Как выбрать и хранить хлеб?

Хлеб относится к продуктам, не предназначенным для длительного хранения. Он быстро сохнет, черствеет, а при высокой влажности – плесневеет. В этом случае он становится невкусным и несъедобным.

Срок реализации ржано-пшеничного хлеба составляет не более 36 часов, пшеничного – не более 24 часов, небольших изделий весом меньше 200 г – не более 16 часов. Срок реализации начинает отсчитываться с момента выхода хлеба из печи. Оптимальные условия для его хранения – температура 20–25 °C и влажность воздуха 75 %. Помещение для этого должно быть чистым и проветриваемым. Хлеб, который поступает в продажу, обязательно сопровождается документом, в котором указываются дата и время выхода продукта из печи.

При хранении в хлебобулочных изделиях протекают процессы, меняющие их массу и качество: потеря влаги и, как следствие, очерствение. Процесс усыхания начинается сразу после выхода хлеба из печи. В то время как он остывает до комнатной температуры, его масса уменьшается на 3–4 % по сравнению с горячим состоянием. Однако первые признаки очерствения становятся заметными лишь через 10–15 часов после выпечки.

Отличить свежий хлеб от несвежего очень просто. Для первого характерны ломкая хрустящая корочка, эластичная мягкая часть и приятный аромат, а для последнего – мягкая корочка и крошащаяся мягкая часть.

Если на хлебе нет признаков плесени, его можно освежить путем нагревания в духовке или микроволновой печи, предварительно разрезав на порционные куски. После этого он сохраняет свежесть в течение нескольких часов.

Самый простой вариант– специально предназначенная для этого хлебница. Хлеб может храниться в ней не более 60 часов. Когда истекает этот срок, хлебобулочные изделия начинают портиться и становятся несъедобными.

При выборе хлебницы обратите внимание на следующие моменты. Она должна плотно закрываться и иметь несколько вентиляционных отверстий. В продаже имеются пластмассовые, железные и деревянные хлебницы. Последние являются самыми лучшими, поскольку дерево – это натуральный материал, способствующий сохранению аромата, вкуса и полезных веществ, содержащихся в хлебе. Кроме того, в таких хлебницах хлебобулочные изделия хранятся дольше.

Специалисты рекомендуют хлебницы из можжевельника, однако их не так легко найти, да и стоить они будут недешево. В качестве альтернативы можно отдать предпочтение хлебнице, изготовленной из разных пород дерева, в том числе из можжевельника.

Сегодня редко можно встретить хлебницы из бересты, хотя это экологически чистый материал, который не промокает, не гниет и не плесневеет. В посуде из нее продукты долго сохраняют свой вкус и аромат. Берестяные хлебницы забирают лишнюю влагу, что позволяет дольше сохранять хлеб свежим. Кроме того, береста оказывает положительное влияние на нервную и сердечно-сосудистую системы человека. Поэтому, если вы решили купить хлебницу, отдайте предпочтение деревянной. В крайнем случае, можно положить в хлебницу из другого материала деревянную дощечку.

Помните о том, что пшеничный и ржаной хлеб нельзя хранить вместе, поскольку это способствует размножению картофельной палочки (спороносной бактерии).

Большинство хлебниц имеют несколько отделений, которые дают возможность отдельно хранить разные сорта хлеба. Если в вашей хлебнице только одна секция, держите хлеб в бумажных пакетах. Не используйте упаковку из полимерных материалов.

Не реже 1 раза в месяц обрабатывайте хлебницу 3 %-ным раствором уксуса. После этого ее необходимо протирать влажной чистой губкой и оставлять открытой до полного высыхания

О калориях:

А вот калорийность белого хлеба довольно высока. Особенно по сравнению с черным хлебом или отрубным. Ну, так сколько, конкретно,  калорий в белом  хлебе? А вот сколько:

Белый хлеб содержит 230 килокалорий и более, на 100 грамм продукта

Так что людям с лишним весом, потребление такого хлеба лучше ограничить.

В зависимости от способа приготовления, количество калорий в белом хлебе может быть разным:

Количество калорий на сто грамм продукта, таблица:

белый хлеб Калории, в кКал
хлеб из хлебопечки 244,0
кирпичик 266,0
жареный 420,0
сухари из белого хлеба 331,0

Теперь о пищевой ценности. Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица пищевой ценности белого хлеба (БЖУ), на сто грамм продукта:

белый хлеб Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
из хлебопечки 6,0 3,6 48,0
кирпичик 8,0 3,0 48,0
жареный 12,0 17,0 60,0
сухари из белого хлеба 11,0 1,4 72,0

Ну а если с весом все нормально, то что можно приготовить с этим хлебом? Вот один из рецептов:

Бутерброд с сыром

Продукты

  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Сливочное масло – 100 грамм

Сыр натираем на мелкой терке и хорошо перемешиваем с маслом, делая таким образом сырную массу. Сырную массу намазываем на ломтики белого хлеба, можно поджаренного, сверху кладем кружочки вареных яиц и зелень. Все! Ешьте на здоровье, а вопрос — сколько калорий в белом хлебе, пусть волнует тех, у кого имеются лишние килограммы.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

yazdorovee.ru

Сколько калорий в белом хлебе и так ли это плохо

Хлеб издавна занимает важное место на столе самых разных народов и культур, являясь заметным компонентом как еды, так и культуры. Его считали целебным, а неуважение к хлебу признавалось страшным преступлением. Когда-то часть сортов даже была доступна только отдельным сословиям, богатым и процветающим. С течением времени даже пышный, вкусный белый хлеб смогли покупать самые простые люди.

Современные люди думают, прежде всего, о том, сколько калорий в белом хлебе и других его видах, прежде чем покупать продукт в магазине или пекарне. И довольно часто вообще отказываются от хлеба. Но справедливо ли это?

Люди стали считать, сколько калорий в белом хлебе с тех пор, как было проведено исследование, связанное с питанием женщин среднего возраста. Оказалось, что те, кто употреблял много мучного из муки высшего сорта, гораздо чаще болели сахарным диабетом, чем те, кто предпочитал сорта из муки более грубого помола. В итоге усилиями средств массовой информации белый хлеб провозгласили врагом фигуры и здоровья, который якобы влияет на развитие тяжелых недугов (сердечно-сосудистые заболевания, диабет и другие эндокринные проблемы, нарушения пищеварительной системы и даже рак).

Многие ученые даже считают, что в белом хлебе нет ничего полезного: ни витаминов, ни минералов, только калории и крахмал. Будто бы он вызывает повышение уровня глюкозы (содержит слишком мало клетчатки, влияющей на всасывание сахара), уровня холестерина и нарушает работу кишечника. Поэтому вопрос о том, сколько калорий в белом хлебе, а сколько - пользы, звучит довольно грустно.

Но так ли это? Ведь в Италии и Франции кухня просто невообразима без багета, круассанов и чиабатты. Однако как итальянцы, так и французы остаются здоровыми, стройными и привлекательными людьми. Все дело не только в белом хлебе, но и во всех остальных блюдах, которые употребляет человек. Немного мучного лакомства не повредит. Так что не стоит высчитывать каждый день, сколько калорий в хлебе. Просто питание должно быть разумным. Сбалансированным и разнообразным.

На самом деле белый хлеб полезен тем, кто ведет активный образ жизни, например, детям и спортсменам, и тем, кто искусственно снабжается комплексом всех необходимых человеку витаминов и микроэлементов. И лишать себя удовольствия съесть маленький ломтик белого хлеба с джемом не стоит, нужно просто побольше двигаться и не употреблять таких вредных продуктов, как жирное, жареное, копченое, соленое или острое. Тогда легкоусвояемые углеводы и клетчатка, содержащиеся в изделиях из муки высшего помола, не повредят ни организму, ни фигуре.

Так сколько калорий в белом хлебе? В ста граммах содержится примерно 380 Ккал. Это, конечно, прилично, так что объедаться им не стоит. А вот хлеб из муки грубого помола гораздо менее калорийный. Да и полезных веществ в нем больше. Например, в одном из самых любимых хлебов в России – ржаном – содержится 190 Ккал, а в ржаном черном вполовину меньше. Диетический же с отрубями гораздо калорийнее - более 200 Ккал.

Именно так стоит подходить к своему питанию и не мучить себя, к примеру, вопросом, сколько калорий в бородинском хлебе. К слову, это очень вкусный и полезный хлеб, еще и с богатой историей, множеством версий происхождения. То ли его название связано с Бородинской победой, то ли рецепт создал химик и композитор Александр Бородин. Как бы то ни было, но в состав этого хлеба входит не только ржаная мука, но и специи, например, кориандр, добавляющие как вкус, так и пользу мучному изделию.

fb.ru

Сколько калорий в черном хлебе, польза и противопоказания употребления черного хлеба

Черный хлеб получают из ржаной муки путем замеса теста с добавлением закваски из дрожжей и молочнокислых бактерий. В результате брожения происходит разрыхление и образование пор. Кроме того в ржаном тесте под влиянием ферментов образуется меланин, который придает ржаному хлебу темный цвет. Особенности технологии получения замеса влияют и на способ выпечки черного хлеба – чаще всего это подовый, по форме похожий на каравай. Рецептура хлеба влияет на его вкусовые качества, пищевую ценность и энергетическую ценность продукта.

Польза от употребления черного хлеба связана со следующими его качествами:

  1. Более богатый белковый состав в сравнении с пшеничным хлебом.
  2. Большая устойчивость жиров к прогорканию, что обеспечивает длительное хранение.
  3. Низкий гликемический индекс (практически не повышает сахар в крови), что позволяет использовать его в питании больных сахарным диабетом.
  4. Усиление перистальтики кишечника является показанием для употребления ржаного хлеба при запорах различного происхождения. Это же качество обусловливает его включение в меню людей пожилого и старческого возраста, а также во время беременности.
  5. Кроме того, он незаменим в рационе питания при ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни, туберкулезе легких, анемии.

Калорийность 100 г ржаного хлеба составляет от 181 до 291 ккал.

Однако следует отметить и негативное влияние черного хлеба на организм:

  • высокое содержание уксусной и молочной кислот повышает желудочную секрецию;
  • сильное возбуждение секреции пищеварительных желез может вызывать метеоризм;
  • низкая пористость ухудшает пропитывание хлеба пищеварительными соками и, соответственно его усвояемость.

Для того, чтобы узнать сколько калорий в ржаном хлебе, укажите его вес в граммах в разделе «Хлеб» в форме калькулятора ниже.

Сколько калорий

Калькулятор калорий

Старую версию калькулятора калорий сохранили, ее вы можете найти здесь.

calcsoft.ru

Сколько калорий в белом хлебе?

Практически невозможно найти диету, которая допускает употребление белого хлеба, так как даже калорийность одного куска достаточно высокая. Среди других разновидностей хлеба, такой вариант считается не самым полезным. Для изготовления белого хлеба применяют муку высшего сорта, которая содержит минимальное количество полезных веществ и пищевых волокон.

Сколько калорий в белом хлебе и полезен ли он для здоровья?

Было проведено немало исследований, которые выявили 4 основные причины, из-за которых не рекомендуется включать белый хлеб в рацион питания:

  1. В продукт входит много крахмала и калорий, которые быстро усваиваются в организме.
  2. У белого хлеба большой гликемический индекс, который провоцирует быстрое повышение глюкозы в крови, что в свою очередь снижает процесс расщепления жира.
  3. Калории в белом хлебе находятся на высоком уровне, так на 100 г приходится примерно 290 ккал. Если же к нему добавить масло или варенье, то энергетическая ценность значительно повышается.
  4. При регулярном употреблении белого хлеба в больших количествах могут возникнуть проблемы с ЖКТ, что может спровоцировать появление запоров и проблем с обменом веществ.

Еще к недостаткам белого хлеба можно отнести частый факт использования различных химических добавок, которые дают возможность производителям значительно сэкономить.

Возможно, вы удивитесь, но на сегодняшний день на прилавках магазинов можно найти белый хлеб, который был изготовлен из кукурузной, овсяной и ржаной муки. Вообще, калорийность батона белого хлеба зависит от нескольких факторов:

  • используемой муки;
  • вида теста: сдобного и бездрожжевого;
  • количества используемых дрожжей;
  • добавок.

Чтобы вы не ломали голову и не производили подсчетов, осталось разобраться, какая калорийность ломтика белого хлеба. Если кусочек весит примерно 15 г, то его энергетическая ценность будет составлять около 38 ккал.

Не все так плачевно, как кажется и у белого хлеба есть свои положительные стороны. К примеру, в нем есть витамины группы В, которые важны для нервной системы. Полезен белый хлеб для людей с увеличенной кислотностью желудочного сока, а также при истощении организма. Качественный продукт будет полезен при наличии хронического гастрита. Стоит учитывать, что только в свежем белом хлебе содержатся полезные вещества, так как при его усыхании они просто исчезают.

 

womanadvice.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *