Калорийность бородинский хлеб. Химический состав и пищевая ценность. Сколько калорий бородинский хлеб


Калорийность бородинский хлеб. Химический состав и пищевая ценность.

бородинский хлеб богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 12 %, холином - 12 %, витамином PP - 11,5 %, кремнием - 18,3 %, магнием - 12,3 %, фосфором - 19,6 %, хлором - 39,1 %, железом - 21,7 %, кобальтом - 20 %, марганцем - 60 %, медью - 18,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность бородинского хлеба на 100. Рекоменцации специалистов. LechimVerno.ru

» Рекоменцации специалистов

Калорийность бородинского хлеба

Состав и история Бородинского хлеба

Интересные статьи

Калорийность Бородинского хлеба

Многих любителей этого продукта, особенно тех, кто следит за своей фигурой, интересует, сколько калорий содержится в бородинском хлебе.

Ржаная мука, входящая в рецепт бородинского хлеба, вмещает столь важную для нашего организма клетчатку, минеральные компоненты и витамины — Е, РР, В6. По количеству витаминов группы В, хлеб бородинский может сравниться с мясом. Содержание белков в нем выше, чем в иных сортах хлеба.

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от технологии производства продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Чем же полезен Бородинский хлеб

Солод – еще один ингредиент Бородинского хлеба — содержит много минеральных веществ, нужных для нашего здоровья, а патока богата различными витаминами. Неочищенный сахар гораздо более полезен, чем рафинированный. Помимо этого, Бородинский хлеб благодаря наличию отрубей в ржаной муке, несет в себе много балластных веществ, что в свою очередь стимулирует перистальтику кишечника. Эта его особенность важна будет для людей, страдающих запорами.

То есть благодаря Бородинскому хлебу можно избежать запоров, дисбактериоза, подагры, атеросклероза, а также заболеваний онкологической природы, а также он полезен при профилактике образования артериальных бляшек, которые образовываются в сердечно-сосудистой системе.

Содержание в хлебе витаминов и минеральных веществ

В своем составе хлеб Бородинский содержит витамины: группы В, Е, Н и РР, а также большое количество клетчатки, белков, благодаря этому он весьма питательный. Ниже приведены содержания витаминов и минералов, содержащихся в хлебе.

Витамин Е (ТЭ) #8212; 1,4 мг

Витамин А (РЭ) #8212; 1 мкг

Витамин В2 (В2) #8212; 0,08 мг

Витамин В1 (В1) #8212; 0,18 мг

Витамин РР (РР) #8212; 1,25 мг

Натрий (Na) #8212; 406 мг

Магний (Mg) #8212; 49 мг

Кальций (Са) #8212; 47 мг

Фосфор (Р) #8212; 157 мг

Кому противопоказан Бородинский хлеб

Бородинский хлеб является продуктом с высокой степенью кислотности, поэтому он противопоказан людям, которые страдают заболеваниями ЖКТ, характеризующимися повышенной кислотностью.

В хлебе присутствует сахар, это делает его нежелательным продуктом в рационе диабетиков, наличие глютена исключает его из меню тех, кто не переносит данный белок.

Бородинский хлеб состоит из грубых пищевых волокон, он не рекомендован при энтероколитах и целиакии.

http://diety-uprazhneniya.ru/kalorijnost-borodinskogo-xleba/

Калорийность бородинского хлеба

Состав и история Бородинского хлеба

Интересные статьи

Калорийность Бородинского хлеба

Многих любителей этого продукта, особенно тех, кто следит за своей фигурой, интересует, сколько калорий содержится в бородинском хлебе.

Ржаная мука, входящая в рецепт бородинского хлеба, вмещает столь важную для нашего организма клетчатку, минеральные компоненты и витамины — Е, РР, В6. По количеству витаминов группы В, хлеб бородинский может сравниться с мясом. Содержание белков в нем выше, чем в иных сортах хлеба.

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от технологии производства продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Чем же полезен Бородинский хлеб

Солод – еще один ингредиент Бородинского хлеба — содержит много минеральных веществ, нужных для нашего здоровья, а патока богата различными витаминами. Неочищенный сахар гораздо более полезен, чем рафинированный. Помимо этого, Бородинский хлеб благодаря наличию отрубей в ржаной муке, несет в себе много балластных веществ, что в свою очередь стимулирует перистальтику кишечника. Эта его особенность важна будет для людей, страдающих запорами.

То есть благодаря Бородинскому хлебу можно избежать запоров, дисбактериоза, подагры, атеросклероза, а также заболеваний онкологической природы, а также он полезен при профилактике образования артериальных бляшек, которые образовываются в сердечно-сосудистой системе.

Содержание в хлебе витаминов и минеральных веществ

В своем составе хлеб Бородинский содержит витамины: группы В, Е, Н и РР, а также большое количество клетчатки, белков, благодаря этому он весьма питательный. Ниже приведены содержания витаминов и минералов, содержащихся в хлебе.

Витамин Е (ТЭ) #8212; 1,4 мг

Витамин А (РЭ) #8212; 1 мкг

Витамин В2 (В2) #8212; 0,08 мг

Витамин В1 (В1) #8212; 0,18 мг

Витамин РР (РР) #8212; 1,25 мг

Натрий (Na) #8212; 406 мг

Магний (Mg) #8212; 49 мг

Кальций (Са) #8212; 47 мг

Фосфор (Р) #8212; 157 мг

Кому противопоказан Бородинский хлеб

Бородинский хлеб является продуктом с высокой степенью кислотности, поэтому он противопоказан людям, которые страдают заболеваниями ЖКТ, характеризующимися повышенной кислотностью.

В хлебе присутствует сахар, это делает его нежелательным продуктом в рационе диабетиков, наличие глютена исключает его из меню тех, кто не переносит данный белок.

Бородинский хлеб состоит из грубых пищевых волокон, он не рекомендован при энтероколитах и целиакии.

http://diety-uprazhneniya.ru/kalorijnost-borodinskogo-xleba/

Польза, вред, калорийность бородинского хлеба на 100 грамм, в 1 куске

Общая калорийность бородинского хлеба на 100 грамм составляет 206 ккал. В 100 г продукта содержится:

Витаминный состав бородинского хлеба представлен витаминами Е, А, В2, В1, РР. Продукт обогащен магнием, натрием, железом, кальцием, калием, фосфором и многими другими минеральными веществами.

Калорийность бородинского хлеба в 1 куске

Средняя масса одного куска бородинского хлеба 30 г. Таким образом, калорийность бородинского хлеба в 1 куске равна 62 ккал. 30-граммовая порция хлеба насыщена 2 г белков, 0,36 г жиров, 12,3 г углеводов.

Польза бородинского хлеба

Как уже было сказано, калорийность бородинского хлеба составляет чуть больше 200 ккал на 100 г. Это очень немного для мучных продуктов, поэтому от употребления в пищу хлебобулочного изделия можно не отказываться даже при похудении и диетическом питании.

Бородинский хлеб приносит следующую неоспоримую пользу организму:

  • включает в свой состав отруби, нормализующие работу кишечника, ускоряющие обмен веществ, выводящие из организма шлаки и токсины;
  • тмин в бородинском хлебе способствует активному выведению мочевой кислоты;
  • благодаря богатому витаминному и микроэлементному составу бородинского хлеба (в составе много кальция и калия) он улучшает состояние ногтей, волос, кожи;
  • умеренное употребление бородинского хлеба нормализует солевой и холестериновый баланс в организме;
  • бородинский хлеб помогает поддерживать здоровье сердца и сосудов, считается хорошим профилактическим средством от артериальных бляшек.

О вреде бородинского хлеба

Несмотря на все положительные свойства бородинского хлеба, кушать данный продукт нужно в ограниченных количествах. Минимизировать в своем рационе питания количество данного хлебобулочного изделия стоит при:

  • сахарном диабете;
  • повышенной кислотности желудка;
  • склонности к вздутию и метеоризму;
  • лишнем весе;
  • нарушениях обмена веществ.

У многих людей возникают сильные аллергические реакции на входящие в бородинский хлеб тмин и другие пряности.

ИНТЕРЕСНОЕ ТЕМАТИЧЕСКОЕ ВИДЕО

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Копирование материалов статьи Польза, вред, калорийность бородинского хлеба на 100 грамм допускается с указанием активной ссылки на сайт Хорошие привычки.

http://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/borodinskij-hleb-kalorijnost-polza-vred

Комментариев пока нет!

lechimverno.ru

Калорийность бородинского хлеба на 100. Рекоменцации специалистов. LechimVerno.ru

» Рекоменцации специалистов

Калорийность бородинского хлеба

Состав и история Бородинского хлеба

Интересные статьи

Калорийность Бородинского хлеба

Многих любителей этого продукта, особенно тех, кто следит за своей фигурой, интересует, сколько калорий содержится в бородинском хлебе.

Ржаная мука, входящая в рецепт бородинского хлеба, вмещает столь важную для нашего организма клетчатку, минеральные компоненты и витамины — Е, РР, В6. По количеству витаминов группы В, хлеб бородинский может сравниться с мясом. Содержание белков в нем выше, чем в иных сортах хлеба.

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от технологии производства продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Чем же полезен Бородинский хлеб

Солод – еще один ингредиент Бородинского хлеба — содержит много минеральных веществ, нужных для нашего здоровья, а патока богата различными витаминами. Неочищенный сахар гораздо более полезен, чем рафинированный. Помимо этого, Бородинский хлеб благодаря наличию отрубей в ржаной муке, несет в себе много балластных веществ, что в свою очередь стимулирует перистальтику кишечника. Эта его особенность важна будет для людей, страдающих запорами.

То есть благодаря Бородинскому хлебу можно избежать запоров, дисбактериоза, подагры, атеросклероза, а также заболеваний онкологической природы, а также он полезен при профилактике образования артериальных бляшек, которые образовываются в сердечно-сосудистой системе.

Содержание в хлебе витаминов и минеральных веществ

В своем составе хлеб Бородинский содержит витамины: группы В, Е, Н и РР, а также большое количество клетчатки, белков, благодаря этому он весьма питательный. Ниже приведены содержания витаминов и минералов, содержащихся в хлебе.

Витамин Е (ТЭ) #8212; 1,4 мг

Витамин А (РЭ) #8212; 1 мкг

Витамин В2 (В2) #8212; 0,08 мг

Витамин В1 (В1) #8212; 0,18 мг

Витамин РР (РР) #8212; 1,25 мг

Натрий (Na) #8212; 406 мг

Магний (Mg) #8212; 49 мг

Кальций (Са) #8212; 47 мг

Фосфор (Р) #8212; 157 мг

Кому противопоказан Бородинский хлеб

Бородинский хлеб является продуктом с высокой степенью кислотности, поэтому он противопоказан людям, которые страдают заболеваниями ЖКТ, характеризующимися повышенной кислотностью.

В хлебе присутствует сахар, это делает его нежелательным продуктом в рационе диабетиков, наличие глютена исключает его из меню тех, кто не переносит данный белок.

Бородинский хлеб состоит из грубых пищевых волокон, он не рекомендован при энтероколитах и целиакии.

http://diety-uprazhneniya.ru/kalorijnost-borodinskogo-xleba/

Калорийность бородинского хлеба

Состав и история Бородинского хлеба

Интересные статьи

Калорийность Бородинского хлеба

Многих любителей этого продукта, особенно тех, кто следит за своей фигурой, интересует, сколько калорий содержится в бородинском хлебе.

Ржаная мука, входящая в рецепт бородинского хлеба, вмещает столь важную для нашего организма клетчатку, минеральные компоненты и витамины — Е, РР, В6. По количеству витаминов группы В, хлеб бородинский может сравниться с мясом. Содержание белков в нем выше, чем в иных сортах хлеба.

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от технологии производства продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Чем же полезен Бородинский хлеб

Солод – еще один ингредиент Бородинского хлеба — содержит много минеральных веществ, нужных для нашего здоровья, а патока богата различными витаминами. Неочищенный сахар гораздо более полезен, чем рафинированный. Помимо этого, Бородинский хлеб благодаря наличию отрубей в ржаной муке, несет в себе много балластных веществ, что в свою очередь стимулирует перистальтику кишечника. Эта его особенность важна будет для людей, страдающих запорами.

То есть благодаря Бородинскому хлебу можно избежать запоров, дисбактериоза, подагры, атеросклероза, а также заболеваний онкологической природы, а также он полезен при профилактике образования артериальных бляшек, которые образовываются в сердечно-сосудистой системе.

Содержание в хлебе витаминов и минеральных веществ

В своем составе хлеб Бородинский содержит витамины: группы В, Е, Н и РР, а также большое количество клетчатки, белков, благодаря этому он весьма питательный. Ниже приведены содержания витаминов и минералов, содержащихся в хлебе.

Витамин Е (ТЭ) #8212; 1,4 мг

Витамин А (РЭ) #8212; 1 мкг

Витамин В2 (В2) #8212; 0,08 мг

Витамин В1 (В1) #8212; 0,18 мг

Витамин РР (РР) #8212; 1,25 мг

Натрий (Na) #8212; 406 мг

Магний (Mg) #8212; 49 мг

Кальций (Са) #8212; 47 мг

Фосфор (Р) #8212; 157 мг

Кому противопоказан Бородинский хлеб

Бородинский хлеб является продуктом с высокой степенью кислотности, поэтому он противопоказан людям, которые страдают заболеваниями ЖКТ, характеризующимися повышенной кислотностью.

В хлебе присутствует сахар, это делает его нежелательным продуктом в рационе диабетиков, наличие глютена исключает его из меню тех, кто не переносит данный белок.

Бородинский хлеб состоит из грубых пищевых волокон, он не рекомендован при энтероколитах и целиакии.

http://diety-uprazhneniya.ru/kalorijnost-borodinskogo-xleba/

Польза, вред, калорийность бородинского хлеба на 100 грамм, в 1 куске

Общая калорийность бородинского хлеба на 100 грамм составляет 206 ккал. В 100 г продукта содержится:

Витаминный состав бородинского хлеба представлен витаминами Е, А, В2, В1, РР. Продукт обогащен магнием, натрием, железом, кальцием, калием, фосфором и многими другими минеральными веществами.

Калорийность бородинского хлеба в 1 куске

Средняя масса одного куска бородинского хлеба 30 г. Таким образом, калорийность бородинского хлеба в 1 куске равна 62 ккал. 30-граммовая порция хлеба насыщена 2 г белков, 0,36 г жиров, 12,3 г углеводов.

Польза бородинского хлеба

Как уже было сказано, калорийность бородинского хлеба составляет чуть больше 200 ккал на 100 г. Это очень немного для мучных продуктов, поэтому от употребления в пищу хлебобулочного изделия можно не отказываться даже при похудении и диетическом питании.

Бородинский хлеб приносит следующую неоспоримую пользу организму:

  • включает в свой состав отруби, нормализующие работу кишечника, ускоряющие обмен веществ, выводящие из организма шлаки и токсины;
  • тмин в бородинском хлебе способствует активному выведению мочевой кислоты;
  • благодаря богатому витаминному и микроэлементному составу бородинского хлеба (в составе много кальция и калия) он улучшает состояние ногтей, волос, кожи;
  • умеренное употребление бородинского хлеба нормализует солевой и холестериновый баланс в организме;
  • бородинский хлеб помогает поддерживать здоровье сердца и сосудов, считается хорошим профилактическим средством от артериальных бляшек.

О вреде бородинского хлеба

Несмотря на все положительные свойства бородинского хлеба, кушать данный продукт нужно в ограниченных количествах. Минимизировать в своем рационе питания количество данного хлебобулочного изделия стоит при:

  • сахарном диабете;
  • повышенной кислотности желудка;
  • склонности к вздутию и метеоризму;
  • лишнем весе;
  • нарушениях обмена веществ.

У многих людей возникают сильные аллергические реакции на входящие в бородинский хлеб тмин и другие пряности.

ИНТЕРЕСНОЕ ТЕМАТИЧЕСКОЕ ВИДЕО

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Копирование материалов статьи Польза, вред, калорийность бородинского хлеба на 100 грамм допускается с указанием активной ссылки на сайт Хорошие привычки.

http://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/borodinskij-hleb-kalorijnost-polza-vred

Комментариев пока нет!

www.lechimverno.ru

Калорийность бородинский хлеб. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "бородинский хлеб".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 191 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 882 г
Белки 5.39 г 76 г 7.1% 3.7% 1410 г
Жиры 0.95 г 60 г 1.6% 0.8% 6316 г
Углеводы 40.26 г 211 г 19.1% 10% 524 г

Энергетическая ценность бородинский хлеб составляет 191 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Хлеб Бородинский Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 1 обычный ломтик
 
в порции
Килоджоули 251 кДж
Калории 60 ккал
Белки 2,04 г
Углеводы 11,95 г
  Сахар 0,2 г
Жиры 0,39 г
  Насыщенные Жиры 0,049 г
  Мононенасыщенные Жиры 0,063 г
  Полиненасыщенные Жиры 0,159 г
Холестерин 1 мг
Клетчатка 3,1 г
Натрий 95 мг
Калий 87 мг

3%

от РСК*

(60 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (80%)

 

Жиры (6%)

 

Белки (14%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

60

Жир

0,39г

Углев

11,95г

Белк

2,04г

Хлеб Бородинский (1 обычный ломтик) содержит 60 калорий.
Классификация калорий: 6% жир, 80% углев, 14% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Хлеб:
См. также:
Вы искали Хлеб Бородинский. Вы имеете в виду:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *