Сертификат соответствия на хлебобулочные изделия. Сертификат соответствия на хлеб


Хлеб | | Прагматест

Сертификат на хлеб – это разрешительный документ, который выдается в обязательном порядке для удостоверения соответствия данного типа продукции законодательно установленным правилам и нормам, преимущественно прописанным в различных технических регламентах Таможенного союза, государственных стандартах, технических условиях и так далее. Без наличия разрешительной документации на данный тип продукции предприниматель не имеет права на законных основаниях производить и реализовывать, импортировать и экспортировать указанный тип пищевой продукции.

Сертификат на хлеб в основном выдается в согласии с требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», действующего на территории ТС с июля 2013 года. Сертификат на хлеб, полученный по ТР ТС, можно использовать законно на всей территории Таможенного союза – в России, Белоруссии, Казахстане. Ранее сертификат на хлеб выдавался по требованиям системы государственных стандартов и был действительным только на территории Российской Федерации. Стоит отметить, что по сроку действия новый разрешительный документ также несколько отличается от своего предшественника – сертификат по ГОСТ Р мог быть выдан максимально на три года, а сертификат соответствия по ТР ТС имеет максимальный срок действия несколько больше – 5 лет.

Подробнее о получении сертификата на хлеб

Получение сертификата на хлеб – это сложный многоступенчатый процесс, который осуществляется в несколько основных этапов. Прежде всего, происходит сбор необходимой информации, после чего проводится анализ сотрудниками сертификационного органа представленной документации. Если это предусмотрено схемой подтверждения качества, выбранной заказчиком, то необходимо отобрать образцы продукции, которые будут направлены в независимую лабораторию для экспертизы. Также в некоторых случаях может потребоваться и проверка на самом производстве. Только при выявлении полного соответствия установленным нормам может быть выдан сертификат на хлеб или декларация на хлеб.

Если требуется декларация (это предусматривается техническим регламентом), то при ее оформлении данные вносятся от имени компании-заказчика документа, а не от сертификационного органа. По сроку действия оба документа могут быть выданы от одного года до пяти лет.

Стоит также отметить, что в некоторых случаях может потребоваться проведение отдельной гигиенической проверки – государственной регистрации. В итоге такой процедуры выдается свидетельство о госрегистрации. Необходимость в получении данного документа также устанавливает текущий ТР ТС.

Получить сертификат на хлеб и ответы на интересующие Вас вопросы можно, обратившись в аккредитованное агентство «Прагматест».

pragmatest.ru

Хлеб

 

Сертификат на хлеб – это вид разрешительного документа, с помощью которого удостоверяется соответствие данной продукции в согласии с законодательно установленными нормами, которые прописаны, в свою очередь, в нормативно-технической документации различного типа. На сегодняшний день сертификация хлебобулочных изделий осуществляется преимущественно в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», который действует на территории ТС с 1 июля 2013 года. На зерно, из которого данная пищевая продукция изготовлена, оформляются разрешительные документы в согласии с требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна», который также распространяет свое действие на территории ТС с 1 июля 2013 года.

Законодательно получение декларации (сертификата на хлеб) предусмотрено как неукоснительная процедура, поэтому без наличия необходимого разрешительного документа предприниматель не получает возможности на законных основаниях производить, реализовывать, импортировать и экспортировать свой товар. Если же он получил сертификат ТР ТС на хлеб по всем правилам,  то он может на законных основаниях использовать не только в России, но и на территории всей стран ТС – Белоруссии и Казахстана.

Если же товар ввозится только на территорию РФ, то разрешительным документом может являться сертификат ГОСТ Р, однако требования технических регламентов на него не распространяются.

Подробнее о получении сертификата на хлеб (декларации)

Если при производстве хлеба были использованы генно-модифицированные организмы, то перед началом проведения основной проверки потребуется осуществление гигиенической экспертизы безопасности – государственной регистрации. Необходимость получения свидетельства о госрегистрации на хлебобулочные изделия предусматривает непосредственно сам Технический регламент Таможенного союза, контролирующий безопасность подконтрольной группы товаров.

Во всех случаях вышеуказанный ТР ТС требует получение не сертификата на хлеб, а декларации о соответствии. Данный документ обладает схожими юридическими значениями и правами, но отличается от сертификата тем, что при ее составлении все данные вносятся не от имени органа по сертификации, а от имени самого заказчика, на которого и возлагается ответственность за достоверность информационной составляющей.

Непосредственно для получения разрешительной документации предпринимателю необходимо будет предоставить в центр по сертификации определенный пакет документов и образцы продукции. Только после выявления полного соответствия продуктов питания нормам может быть выдан готовый сертификат на хлеб.

Заказать сертификат на хлеб (декларацию) по нормативам ТР ТС и ГОСТ Р и получить ответы на интересующие Вас вопросы можно, обратившись в аккредитованное агентство «Астана Тест».

 

astanatest.kz

Москва — центр сертификации СертКонс

 Хлеб является неотъемлемым компонентом питания людей. Существует огромное количество разновидностей хлеба – белый (пшеничный) и черный (ржаной), хлеб, изготовленный из смеси пшеничной и ржаной муки в различных пропорциях, хлеб, предназначенный для длительного хранения, хлеб, содержащий различные добавки (сахар, молоко, патоку, семечки, сухофрукты и т.д.) и множество иных разновидностей. Сертификация хлеба в России является обязательной процедурой, так как хлеб относится к пищевым продуктам.

Сертификат на хлеб оформляеться в форме принятия декларации о соответствии. Декларация на хлеб выдается как отечественным производителям, так и импортным фирмам, зарегистрированным на территории РФ в качестве юридического лица. Декларация соответствия подтверждает, что продукт отвечает нормам и требованиям ГОСТ, ТУ и иных нормативных документов, и безопасен для человеческого организма.

Кроме того, можно получить добровольный сертификат на хлеб, если заявитель хочет дополнительно подтвердить качество товара или те характеристики, которые не предусмотрены в процедуре обязательной сертификации (например, содержание витаминов, полезных минералов или иные полезные для организма свойства). Добровольный сертификат на хлеб также может быть выдан органом по сертификации. Добровольный сертификат на хлеб не освобождает заявителя от необходимости принятия декларации соответствии.

Если хлеб и хлебобулочные изделия содержат пищевые добавки или произведены с использованием ГМО, на них в обязательном порядке необходимо получить свидетельство о государственной регистрации, подтверждающее, что продукт безопасен для организма человека. Выдает свидетельство о госрегистрации Роспотребнадзор. Без СГР получение декларации о соответствии или добровольного сертификата на продукцию, содержащую биодобавки или ГМО, невозможно.

При ввозе и вывозе муки, хлебобулочных и макаронных изделий, а также при осуществлении государственных закупок, необходимо получать хлебный сертификат. Хлебный сертификат необходимо получать на каждую партию ввозимой или закупленной продукции. Получить сертификат на хлеб, а также иные разрешительные документы можно в центре сертификации СертКонс.

sertkons.ru

Сертификат на хлебобулочные изделия, хлебный сертификат

По требованиям ГОСТ или по техническим условиям каждый вид хлебобулочного изделия должен соответствовать всем параметрам. Изделия должны быть чистыми, не иметь инородных включений и ароматов, и привкусов, хорошей и равномерной прожарки. Сертификат на хлеб обязателен, так как необходимо подтверждение качества муки, макарон и хлеба. Для этого и составляется хлебный сертификат. Создание сертификата на этот вид изделий является одним из сложных и трудных видов деятельности.

Естественно, сертификат должен быть не только на каждый вид продукции, но и на каждую партию товара. Сертификат выдается хлебу, сделанному в каждую смену, на который потратилось определенное количество сырья. ФГУЗ имеет право на выдачу хлебного сертификата.

Государственный документ на хлеб – это и государственная продовольственная безопасность. Декларацию обязаны пройти хлебобулочные изделия при импорте в Россию, и обязательно при экспорте товара. Запасы муки, ее хранение, перевозка по условиям госрезерва – каждая операция должна быть оформлена хлебным сертификатом. Сертификат на соответствие имеет также мука, макароны, хлебобулочные изделия, используемые для государственных нужд.

Выпуск сертификата соответствия на импортный хлеб и другие изделия.

В данном случае на один заключенный контракт выдается единовременный единственный сертификат соответствия. Обязательно в товарно-транспортных накладных есть перечень продукции, с которым и сверяются она при ввозе. При ввозе макаронных, мучных, хлебобулочных изделий оформлению подлежат все коды таможенной декларации. В данном документе дается краткая характеристика и торговая марка товара.

Перечень документов для хлебного сертификата, необходимых при ввозе и вывозе товара:

Вид движения товара Документы оформления при экспорте и импорте товара
Ввоз (импорт) хлебных изделий, макарон

1. Заявка;

2. Основной государственный регистрационный номер, идентификационный номер налогоплательщика, контракт, имеющий спецификацию и перевод на русский язык, на всю партию продукции;

3. Информация из Статистического регистра Росстата;

4. Акт на проведение отборов выборочных проб продукции;

5. Декларация соответствия техническим регламентам от производителя товара на русском языке;

6. Документы на транспортировку товара.

Вывоз (экспорт) хлебных изделий, макарон

1.Заявка;

2. Документ на поставку продукции;

3. ОГРН и ИНН производителя;

4. Учет в Статистическом регистре Российской статистики;

5. Удостоверение на качество продукции;

6. Соответствие изготовления товара согласно ТУ или ГОСТ

Сертификат выдается на каждую позицию экспортируемого товара.

vsksert.ru

Сертификат соответствия на хлеб и хлебобулочные изделия

Сертификация хлеба и хлебобулочных изделий является обязательным условием при дальнейшей реализации изготовляемой продукции. Изготовитель обязан получить сертификат или декларацию соответствия. Какой из документов потребуется в каждом конкретном случае, определяется по виду изготавливаемого хлеба (хлебобулочных изделий), способу его запекания или жарки, используемому сырью. Однако сертификация хлебобулочных изделий должна присутствовать обязательно.

 Стандартизация и сертификация хлеба и хлебобулочных изделий затрагивает различные виды продукции. Требования к разным категориям изделий содержатся в ГОСТ под номерами 12183-66, 26987-86, 27842-88, 28807-90. Сертификат на хлеб и хлебобулочные изделия, а также сама процедура по оформлению документов должны полностью соответствовать правилам, указанным в таких источниках:

  • Письмо от Роспотребнадзора номер 0100/6341-06-23.
  • Письмо Роспотребнадзора под номером 0100/6229-06-32 от 07.06.2006.
  • Правительственное постановление номер 305 выданное 23.05.2006.

 Получить сертификат или декларацию на хлеб и хлебобулочные изделия можно, обратившись в Роспотребнадзор.

 

Оформление сертификатов на хлебобулочные изделия и хлеб

 Оформить сертификат на хлеб и хлебобулочные изделия можно, обратившись в сертификационный центр соответствующего профиля. Чаще всего они находятся при местных отделениях Роспотребнадзора. Однако некоторые исследования придется проходить в независимых лабораториях или исследовательских центрах. Подробную информацию о требуемых документах, а также местах проведения исследований сообщат работки центра.

 Также в центр сертификации хлеба и хлебобулочных изделий следует обратиться для получения свидетельства о государственной регистрации продукта (с недавнего времени заменен гигиеническим сертификатом). Однако этот документ требуется только в определенных случаях (например, при гос. закупке хлеба для образовательных учреждений).

 Получение вышеуказанных документов возможно при обращении изготовителя в Роспотребнадзор.  сделать это можно в местном отделении организации, подав официальную заявку на проведение сертификации определенного товара или группы товаров. О дополнительных документах, требуемых для сертификации и проведения декларирования, вам сообщат работники центра при получении запроса или заявления.

 

 

 

cs-garant.ru

Сертификат соответствия на хлеб | Центр сертификации Эксперт

Хлеб в жизни каждого человека имеет глобальное значение, во все времена он был основой его питания.  Поэтому к качеству хлеба уделяется самое пристальное внимание.

В настоящее время хлеб подлежит обязательному декларированию в соответствии с требованиями системы Технических Регламентов. Ранее почти все продукты питания проходили обязательную сертификацию в национальной системе ГОСТ Р, но в конце 2009 года изменилась форма подтверждения соответствия, и обязательная сертификация хлеба уступила место обязательному декларированию. Но это не значит, что сертификация хлеба была полностью исключена, она может быть выполнена в добровольном порядке, после получения обязательной декларации на хлеб.

Как получить сертификат на хлеб?

В странах Таможенного Союза помимо обязательной декларации соответствия на хлеб дополнительно требуется оформить еще несколько разрешительных документов:

  • Свидетельство о государственной регистрации – подтверждает, гигиеническую безопасность хлеба, а также свидетельствует об отсутствии в нем прелой муки, спорынья, генно-модифицированных добавок и т.д.
  • Также государственная регистрация предусмотрена для хлеба, предназначенного для детей, беременных и кормящих женщин, а также для спортивного и диетического питания.
  • Хлебный сертификат – он также служит подтверждением качества хлеба, его наличие необходимо в случае экспорта/импорта хлеба, участия в государственном заказе на поставку хлебной продукции.

Добровольная сертификация хлеба

Зачастую предприниматели желая акцентировать внимание потребителей на качественных характеристиках своей продукции, оформляют добровольный сертификат на хлеб. Данный документ позволяет:

  • Увеличить конкурентоспособность хлеба, а это, в свою очередь, способствует повышению роста продаж
  • Участвовать в различных национальных тендерах

Какие документы нужны для сертификации хлеба?

  • Заявление
  • Регистрационные документы организации (ОГРН, ИНН, Устав)
  • ГОСТ, ТУ, рецептуры, послужившие основанием для выпечки хлеба
  • Перечень с указанием ассортимента хлеба
  • Макет этикетки
  • Полученные ранее документы на хлеб, подтверждающие его качество
  • Протоколы исследований, если таковые есть в наличии
  • Контракт на поставку – для хлеба импортного производства

После анализа предоставленной документации и успешного тестирования образцов продукции составляется, регистрируется в едином реестре и выдается заявителю сертификат соответствия на хлеб.

[contact-form-7 404 "Not Found"]

sertinfo.ru

Сертификат соответствия на хлеб и хлебобулочные изделия

Стоимость от 7000 Р

Поскольку хлеб и хлебобулочные изделия относятся к числу самых важных продуктов в рационе современного человека, важно обеспечить их безопасность для потребителя согласно ТР ТС. Эти товары должны обязательно подвергаться сертификации. Также от изготовителей требуется оформление декларации о соответствии.

Хлеб классифицируется по своему составу на:

  • пшеничный;
  • ржаной;
  • ржано-пшеничный и пшенично-ржаной;
  • сдобные хлебобулочные изделия;
  • диетические хлебобулочные изделия;
  • продукты национальной кухни.

Сертификация соответствия на хлебобулочные изделия оформляется в том числе и на:

  • пироги;
  • пончики;
  • хлебцы;
  • баранки, сушки и бублики;
  • сухари;
  • соломку
  • и другие аналогичные продукты.

Сертификат соответствия на хлебобулочные изделия нужно получить в случае ввоза и вывоза муки и самих продуктов, а также в случае поставок указанных товаров в государственный резерв. Документы оформляются на каждую партию, независимо от ее объема.

Категория товара Мин. стоимость
на 1 год 7000 Р
на 2 года 8000 Р
на 3 года 9000 Р
на 4 года 10000 Р
на 5 лет 11000 Р

Этапы получения сертификата в соответствии с ТР ТС на хлебобулочные изделия:

  • подача заявления о необходимости осуществления сертификационных исследований и испытаний;
  • сбор документов заявителем;
  • выбор схемы, в соответствии с которой будет проводиться процесс сертификации;
  • рассмотрение предоставленных заявителем документов аккредитованным сертификационным органом;
  • проведение испытаний продукта на предмет его соответствия стандартам и нормам безопасности;
  • выдача сертификата соответствия на хлебобулочные изделия.

Полученный заявителем документ действителен в течение 3-х лет. Прошедший сертификацию товар должен иметь соответствующие отметки на упаковке.

moscow.russiasert.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *